X



トップページ身体・健康
1002コメント301KB
虫歯86本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:42:24.26ID:YX3/8Aft0
虫歯(う蝕)について語ってください。

歯が激しく痛む時は濡れタオルで冷やしましょう。
氷で冷やしすぎるのはよくありません。
今の歯医者さんは怖くないから勇気を出して(・∀・)レッツゴー!
また医院の斡旋・紹介はしません。
いつも丁寧にレスをつけてくれる先生や識者のかたに感謝!

前スレ
虫歯85本目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1566709019/

以下テンプレはありません
0309病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:11:20.25ID:ncrH9VDP0
薬詰めてサクッと再生したい
0310病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:15:45.66ID:B4NFixz/0
やっぱり虫歯だったか
歯がしみて、前に行ったときは炎症起こしてるみたい、清潔にって歯石採って終わり
気を付けて歯ブラシやらいろいろ手を尽くしてた
また最近痛くなってきてたので念入りにやってたけどどうもおかしい、長引いてる
時間とれたのでいってみたら・・・・穴が開いてたw
ついでに他の歯もぐらついてるのでやばいよって、あーあ、間もなく入れ歯生活になりそう
明日休診日なので今日治療して何かあっても対処できないから明後日からやりましょうって
結構な治療になりそうだ
0312病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:20:58.86ID:1E/ERhE60
昨日TVでやってたけどさ、新潟の小学生が全国の学校で、一番虫歯が少ないんだって

10人に一本程度というから...ちょっと信じられんデーターなんだが
彼らの歯磨のやり方は普通なんだけど、そのあとのウガイは、小さなコップでサッと一回だけしかやらないんだと

歯磨粉に含まれたフッ素をなるべく残すようにすると虫歯が出来にくくなる
歯医者さんが言うには、ウガイは大さじ一杯程度が理想的らしい
まぁ歯磨粉の味はズイマーだけど..なるほど一利あるよ

虫歯が出来やすい人は試してみては?
0313病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:43:48.48ID:8xe7ZCy20
今日はホンマでっかTVで「日本人は歯がやばい」ってやるみたいだな
0315病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:20:09.81ID:ncrH9VDP0
電動ブラシなにつこうてる?
0316病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:14:51.99ID:1E/ERhE60
>>314
こういう話題は過去にも出たけど、TVでただでさえ虫歯の多い、小学生の実証データーを取上げて推奨したのは、エポックメイクじゃない?

余計なお世話だったかな?
0317病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:14:52.54ID:1E/ERhE60
>>314
こういう話題は過去にも出たけど、TVでただでさえ虫歯の多い、小学生の実証データーを取上げて推奨したのは、エポックメイクじゃない?

余計なお世話だったかな?
0318病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:41.91ID:t6zAt5Lj0
>>312
やってみようかな 知らないときはさ沢山うがいしちゃってたんだよね
0320病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:24:07.71ID:8F1rgvt20
明日行くぞ
半分溶けたかこれ
食べても痛いもうだめだ
0321病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:50:15.09ID:ncrH9VDP0
>>319
だから親が考えてやらないといけないんだよ
0322病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:59:24.45ID:1E/ERhE60
>>320
あんた八重歯さん?
虫歯程度、そんなに力まんでも大丈夫だよ
0323病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:53:24.73ID:LnIjHENp0
欧州ではハミガキした後うがいしないらしいぞ。前テレビでやってた。日本のハミガキ粉は添加物だらけだからな一緒ににされても
0325病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:31:01.17ID:72vGtD4G0
歯は神経を温存出来たら削ったり虫歯治療しても結構長持ちする。
そこで一番大事なポイントはC1→C2になったことをいち早く察知して虫歯治療すること。
定期健診する必要性はほぼこの1点にある。C1→C2は結構時間が掛かるがC2→C3は結構早く進行する。
C3になってしまったら神経を取るしかないので何とかC2で治療しないといけないが、その期間はそれほど悠長ではない。
(今はC1のうちは削らず経過観察するのが普通なので、C2になったことは必ず早期に察知しないといけない)
0327病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:51:23.32ID:1E/ERhE60
>>326
横側ならやすやす神経までいかないと思うよ
神経はできるだけ残してって、先生にお願いすれば良いよ
0328病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 04:16:42.70ID:LZgEVbbG0
根管治療中の歯の痛みで目が覚めた
もう3ヶ月もここの歯の治療してるけど痛みが一向に引かない

反対側に虫歯になってる親知らずと、そのせいで神経近くまで進行してる虫歯あるけど、ここが長引き過ぎて全然治療進まない
ここも歯髄炎の激痛が起きたらと毎日怯えてる

自費の専門医に行ける金があればいいんだが生活でいっぱいいっぱい
もう痛みと不安で鬱になりそうだ
0329病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 05:19:28.81ID:rSvUWeP00
痛みはつらいですよね。
私も根管治療中で5ヶ月かかって、先日やっと土台を立てるところまでいきました。
同じような状況で痛みが引かなかったので、先に親知らずの抜歯や、その手前の7番の治療をやってもらったので余計に時間がかかったのかも。
0330病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 06:39:55.08ID:LZgEVbbG0
>>329
辛いですよね、毎日痛みがあるので精神的に参ってきています

5ヶ月は長いですね!でも5ヶ月かかってでも痛みは引いたんでしょうか?励みになります

先に親知らずの抜歯等をしたんですね、私の場合は根管治療中の反対側にあるので、両方同時にとなると噛めなくなってしまうので出来ないと言われました、、
0331病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:27:34.51ID:b5xPWrIq0
衛生士が銀歯セットするとこはヤブ?
結果的にうまけりゃ良いんだけど段差の調整なしだった
先生ガセットするとうまいんだけどね
0332病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:31.92ID:Z6EVXuax0
あっれ、衛生士はインレーもクラウンも扱っちゃダメなのでは?
型取りは衛生士の仕事の範疇だった気がするけど……
0333病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:10:19.44ID:tNbrzH4X0
銀歯は臭くなるし、二次カリエスにもなるし最後は神経取るし、安いこと以外いいことない
ゴールドにすれば、30年、40年は問題なく過ごせるでしょ
歯医者さんも、その辺PRしたほうがいいよね
ぼったくりの歯医者とか叩かれるかもしれんけど
0334病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:16:58.10ID:WVI46O0u0
俺はゴールドにしたけど虫歯の取り残しでクラウンが外れた時は中真っ黒でゴッポリ穴空いてたわ
0335病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:53:45.43ID:b5xPWrIq0
>>333
銀歯の問題ではなく、手間をかけられない保険制度の問題
性能的には大差ないらしいが
0336病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:58:41.04ID:1zLAmpY90
>>325
一昔前はろくに同意も確認もせずがりがり削る歯医者ばかりだったね
それで不信感が強くなった
今は探せば予防歯科に力を入れてるところや保険診療でもなるべく
神経とか残そうとする治療をする歯医者もあるね
この前そういうところに行ってきたよ
評判的には2,3待ち時間が長いとしか書いてなかったが
サイトを見た印象で派手な宣伝せずにいいところだと判断した
0337病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:04:57.68ID:Z6EVXuax0
サイトの情報量多い所は信用できるという印象

今の歯科って設備あってナンボな所あるから
美容に片足突っ込んで保険外もガンガンやる所以外生き残れなさそうね、個人診療所はかなり辛そう
0338病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:35:46.59ID:+ri1Q9ij0
>>327
前に違う歯を見てもらった際に宣言されてる
そこから放置する自分もどうかと思うがすぐに神経抜くと判断しちゃう先生
0339病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:01:38.91ID:b5xPWrIq0
後から段差直せないしな
0340病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:56:52.80ID:b5xPWrIq0
虫歯再生したい(´;ω;`)泣きたい
0341病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:00:42.51ID:9qrbNUZs0
>>334
丸っきり同じだ
俺の場合は神経が死んだ
虫歯の取り残しがあればどんな良い素材でもアウトだよな
0342病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:04:27.08ID:RACIcxGn0
歯の噛み合わせが自然に戻るのに8ヶ月耐えたぜ!
あれだけ右側が高いと思っていたのが嘘の様に戻った!
左右の奥歯が噛み合わせないストレスは半端なかったわw
0343病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:01.29ID:b5xPWrIq0
虫歯との境目ははっきりわからないらしいな
硬さで判断するらしい
0344病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:14:56.88ID:2JWMv48g0
詰め物した歯で食べもの噛むと痛い
10日経ってもダメか…はぁ
0346病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:50:29.18ID:Zr1r5hqY0
神経取った歯の銀歯の型どりだったけど、歯の側面は半分くらい残して被せるっぽいけど耐久性は大丈夫かな?
0348病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 18:36:32.98ID:+ri1Q9ij0
八重歯と隣の歯の神経取られた
見ただけで判断された
仕事が速いのが逆に不安
歯科衛生士かわからないおばさんは雑すぎる
土日やっていて平日は営業時間が長い歯医者は
だめな印象ついた
0349病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:07:53.01ID:e4I19uRg0
自分も日曜営業の歯医者は良くなかった
家族が通っている日曜営業の歯医者は良かったけど
先生が複数いて
歯科医院側が配慮してくれたのか家族と同じ先生が担当してくれた
0350病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:54:00.53ID:bNGiSG4O0
次の予約が1ヶ月後って…歯と歯茎と耳と喉も痛いのにキツイわ!ロキソニン飲むかぁ〜胃薬も(>_<)
0351病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 03:05:54.46ID:6MhndYzM0
個人的にはプロポリスとかなた豆とかの洗口剤はそれなりに有効な感じがする
安いやつだと重曹で口ゆすぐと酸が中和するのかな?
取りにくい汚れが取れるのでまあまあ重宝してる
0353病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 03:39:15.09ID:nT3vKnFn0
虫歯20本ですよ?
0354病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 03:41:36.57ID:pUz7LmL10
>>337
若くして開院した歯科医院のみ行くようになって20年
毎週特定曜日はインプラント手術日
設備は良いけど保険客(歯医者からしたら患者じゃなく客感覚だろうし)と自費客との会話に差がありすぎて他の歯医者を探そうと決心w
痛みなど伝えても一人だけの歯医者なのに口のなかを見ないで様子見ましょうなど言ってくるようになったw
年齢を重ねると歯医者もインプラント客のみ欲しいんだろうなぁ
0355病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 03:45:35.45ID:pUz7LmL10
>>331
どうなんだろう
自分が長年利用した歯医者は歯医者じゃないらしき女性スタッフが銀歯装着してたよ
歯医者は青い服で女性スタッフはズボンタイプの服装が二種類
小豆色っぽい服の人は銀歯対応資格なのかな?
0356病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 03:45:36.31ID:pUz7LmL10
>>331
どうなんだろう
自分が長年利用した歯医者は歯医者じゃないらしき女性スタッフが銀歯装着してたよ
歯医者は青い服で女性スタッフはズボンタイプの服装が二種類
小豆色っぽい服の人は銀歯対応資格なのかな?
0357病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 05:01:48.45ID:UYG12Umt0
>>354
どういう風に見極めたほうが良いのかな?インプラントやってないずっとある歯医者に行ったら やっぱりずっとセラミックおされて何か行きずらくなった
0358病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 05:25:23.28ID:nT3vKnFn0
衛生士でも熟練してれば良いんだけど、若いのはいい加減だからな
でも、保険だと先生一人では回らないのかもしれない
0359病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:22:49.03ID:RlRmxDOn0
虫歯治療に使う麻酔注射痛すぎだろ。しかも麻酔切れても痛みと痺れみたいな違和感ずっと残ってるしさ。前歯の奥歯だと麻酔やらなきゃダメなの?
0360病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:38:46.50ID:41REhIGg0
麻酔なしで歯の治療とかドMな僕でも勘弁ですよ
0361病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:01:27.93ID:eYnIbPFy0
麻酔痛いよねー、今日これから行ってくる

昔、歯石掃除で麻酔されそうになった時はなにかとおもたわ
結構痛いので麻酔させてもらってるんです、言ってたけど断った
しかも上下2回にわけますとかいらんし、1回で全部やってくれって
小さいころから歯石掃除はなれてるし、少しくらいの痛みは耐えられるしな
点数アップとか小賢しい廃車はあかん
0362病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:16:16.51ID:pCgUGGAo0
娘が虫歯っぽくて全部俺のせいにされてる
死にたい
無理心中も考えてる
0363病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:30:16.11ID:TMMfa5nb0
上が右の奥歯親知らずと前第1小臼歯?抜けて最近左の第1小臼歯が割れてグラグラしてる 歯医者怖くていけないわ 行く勇気出ない
0364病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:30:20.79ID:+FyjzqKW0
今言ってるとこは場所により自費診療勧めてくるって感じだなぁ
見えるとこなら見た目もあるし
結局長持ちするし
0365病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:48:35.33ID:SlTdal0K0
今の麻酔が痛いって何処が?
20年前なら痛かったけど最近は
針も細いしほぼ無痛じゃん
前歯は多少痛みを感じやすいけど
0366病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:49:53.27ID:18kaDl6k0
塗る麻酔してすぐに注射針刺してくるあわてんぼうさんにやられると痛い
2分置いて注射されると全く何も感じない
0367病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:13:57.90ID:JCN9Vmds0
親知らず抜くときの麻酔はちょっと痛かったけど治療くらいの麻酔は別に平気
昔のはぎゅーーって痛かったけどね
つか大腸内視鏡の激痛体験してから恥も痛みも強くなったわ
出産経験してる母親の強さがわかった気がした
0368病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:33.35ID:LvNluCg70
>>366
塗る麻酔は基本的にやられた事は少ないけどな。
綿で塗るか綿を挟んでやる表面麻酔の事でしょ?
やらんでも痛くないよ。
0369病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:07:45.34ID:c1wjHIUE0
塗る→表面に刺す→奥に刺す

歯の麻酔ってこの三段階やらないっけ、これは抜歯の時かな
0370病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:12:47.59ID:UYG12Umt0
>>369
神経までいった時はやったな、古い歯医者は塗るのなかった
しかも昔の注射器だった
0371病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:37:32.11ID:kBqgaE/J0
久しぶりに行って、相場がわからんのだが、
昨日は、親知らずを1本抜いて3000円。今日は、抜いたとこの消毒と上側の歯を掃除して
1700円だった。妥当かな? もう500〜600円安くてもいいんじゃないかと思ったのだが。。
0373病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:08.09ID:c1wjHIUE0
抜歯の予約中だけど8,000円以上かかるって言われてるわ
安すぎて1割負担かと思った
0374病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 15:57:16.95ID:c1wjHIUE0
そういえば一度に抜く本数と歯の状態で点数変わるんだったね
自分は上下セットで二本抜くから高くて当然だった
0375病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:09:28.49ID:N/Sg/XCU0
治療の時目にタオルするのって普通なの?
逆に怖いんだけど
0376病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:28:48.25ID:jt6awKRI0
DQ3のぱふぱふイベントみたいで恐いね。
0377病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:02.67ID:nT3vKnFn0
定期検診してくださいと保険で言えるのかしら
0378病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:49.44ID:qTskiYUU0
どこ見てれば良いか困るからタオルかけてもらったほうがいいわ
0379病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:59:42.20ID:oemrWWcY0
今日抜歯してもらったけど、地域医療なんとかって割り引き?が入ったから
5000円ぐらいだったよ
0380病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:08.53ID:pUz7LmL10
>>365
私も利用先の歯科医は20年も昔から電動タイプの麻酔なので麻酔打つ状況も痛くない
何度か確認しながら電動麻酔
電動麻酔を経験したあとで、理由あって化石かよと思うような注射針を使う歯医者に行ったことある
そのときは歯茎が後々腫れてムカついた思い出がw
電動麻酔は液体がチュルチュルと軽く入ってるんだなと思う感じだね
パノラマは用意できない歯医者が居たとしても電動麻酔だけは導入しなきゃね
0381病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:02:09.39ID:UYG12Umt0
>>375
たまに目をつぶっても、タイミングでまぶしいからかけてほしいな
美容室でも髪洗うときにあったほうが毎回良い方だから
0383病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:05.67ID:pUz7LmL10
>>365
歯医者って20年前、もっと昔の30年も昔からあるところだと人気低下の1つに治療に使うアイテムも古くさい歯医者のリスクあるもんな
電動麻酔を経験したときは歯医者の進化を感じた
みんなも歯医者選びは麻酔に使うアイテムどのようなものか受付時に聞いてから予約したら?
麻酔が痛いとか信じられないぞ今時ってか20年前に開院した歯科医を利用してきた身としては
0384病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:22:54.33ID:XsLB7zjS0
うちの先生はアナログ注射器でも全く痛くないからなあ。
子どもでもケロッとしてる。
0385病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:35:57.30ID:ri7W+LMv0
治療が上手な自費の先生は塗る麻酔も電動麻酔も使用してなかった
0387病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:40:07.41ID:XsLB7zjS0
>>386
うん、うまい先生はアナログでも全く痛くない。
痛い麻酔知ってるから、最初は感動したわ。
0389病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:09:51.18ID:Ua5x9Jel0
NHK「ドキュメント72時間」で24時間歯医者に密着
0390病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:11:39.97ID:jUgqFMde0
入り口で医院備え付けのスリッパに履き替えるんだけど、誰が履いたのかベタベタのがあって凄くいやだな…
0391病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:36:43.61ID:N/Sg/XCU0
もう針が細いから痛くないじゃん?
採血の時とか刺さってんのか疑うレベル
0392病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:37:57.66ID:N/Sg/XCU0
患者の表情とか見ながら治療するもんじゃないのかって思って書いたけど
別にそうしないといけないって訳でもなさそうだね
0393病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:38:36.56ID:nT3vKnFn0
定期検診はしてもらえる?
0394病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:39:35.23ID:KBJVINRf0
すげー水飛んできた時あったからタオルは欲しいな
麻酔は前歯とほっぺた側が痛い
0395病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:23.72ID:eYnIbPFy0
虫歯削ってもらった、神経温存で様子見言われたけど、麻酔とけてからずっと痛い
削ったところなので腫れてる?ため痛みがあると思われるが、寝られるかなーって感じ
痛み止めや化膿止めは飲んだけど、、ずっと痛いのはしんどいわ
0396病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:03:29.23ID:WmSZKM2S0
>>389
24時間体勢とは凄いな
正に売り手市場だね、歯医者いかなきゃ損、そん
0397病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:22:28.87ID:V4sUPSQ00
歯が痛く腫れも有りなぜか耳の中もズキズキ痛み歯医者に言って麻酔して銀歯取り削りクリクリとカラフルな棒で何かしてたけど…とりあえず安心した
0398病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:29:15.35ID:xeklZNCV0
神経近くまで削ってるんだから振動が伝わるししばらく痛むのはしょうがない
0399病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:24:24.94ID:oAa944HA0
>>395
神経ギリギリまで削った場合は最短でも三日間は痛いと思う。
後は人によって一週間で無痛とか1ヶ月経っても軽い痛みがするとかあるよ。
自分は神経ギリギリまで削って3ヶ月経っても固い物を食べると痛みがあって更に知覚過敏になりレジン?を歯の表面にコーティングして貰って2ヶ月後にドン痛になって神経を抜いたわw
0400病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:26:55.96ID:o6Za8R2z0
痛いと訴えたらとりあえずレントゲン撮影はしてもらえる?
その症状なら虫歯の可能性は低い、ということでなかなかやってくれない
被曝量とか木にしてるのかもしれないけど、とりあえず撮影はしてほしい
0401病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:28:24.49ID:cFqYf8y/0
神経近くまで削ったらもう神経抜いた方が良い場合が多いと思うけどね
いつ激痛を起こすか分からない爆弾抱える様なもの
自分も様子見てって言われて痛みが一度落ち着いたけど数ヶ月後にとんでもない激痛味わった末に結局神経抜いたし
初めから抜いておけば余計な痛み味わう事なく済んだ
0402病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:35:06.13ID:P2Z/ezzq0
>>399
395ではないんだけど、やっぱり長く痛み続くときもあるんだね、ありがとう
0405病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:35:06.51ID:yQKj7EoD0
去年神経近くまで削った歯は今も一応使えている
治療後1ヶ月位は痛い感じが残った

個人的な印象では
噛むと痛い
温かいものがしみる
何もしていなくてもズキズキ痛い
場合は神経の温存が難しいのではないかと思う
0406病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 06:55:07.61ID:o6Za8R2z0
虫歯リセットしたいよね
親の意識が低すぎた

>>403
してくれないとこってなんなんだろうな、、、
0407病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 06:58:17.76ID:1hZvtX+P0
お前らはどんだけ古い歯医者、年寄り歯医者?行ってるの?
麻酔に関してはマジで痛くないタイプあるぞ
若くないから昔の注射→歯茎や歯の根元?など独特の薬が注入されてる感も知ってるからこそ
痛くない麻酔機具って患者に具体悪くないか話しかけながら二ヶ所、三ヶ所程度打たれたり
コンビニ跡地や見た目に銭を掛けて開院した歯医者には行きたくないが古くさい35年以上続いてる歯科医にも行きたくない
0408病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:00:37.98ID:qJfYTiks0
>>398 それはわかってても痛いものは痛いw
>>399 いつも結局抜いてもらう羽目になってるから、今回も同じなんですよね・・・

朝になったら痛み止め効果も終わってて一層の痛み
粥とみそ汁という流動食もどきで薬飲んだ
やっぱり神経抜いてもらおっかなぁ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況