X



トップページ身体・健康
1002コメント255KB
【トイレの神様】下痢真っ最中の人雑談コーナー【そして伝説へ…】26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 21:01:54.48ID:z6orG92K0
>>850
うわーそれは辛かったね
今は良くなったのかな?お大事に…
0853病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:54:53.49ID:PI/ik9Mn0
寝る前にお腹痛くなって格闘。一区切り付いたら寝たいけどなかなか厳しい。
トイレ寒いから余計にきついね。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 01:15:09.68ID:4UUWqQ4N0
痛くてもなかなか出ない時は一旦トイレから出て体をあっためるのも👉だぞ
0855病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 01:15:58.11ID:4UUWqQ4N0
おっと文字化けした
「手」だと書こうとしたら絵文字になっちった
0856病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 01:19:37.52ID:PI/ik9Mn0
>>854
ありがとうございます!
何とか一区切り付いたので寝ます。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 02:17:08.90ID:BQysD0gd0
お腹ぐるぐるいうが出んかな
おしっこだけだと水がもったいない気する
0858病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:58:54.70ID:+TuIbT6X0
年末から毎日夜遅くに食べてばかりいて、毎朝お腹が張ったり重かったりしたので昨夜は控えめにしたよ
おかげで今朝は体が楽に目覚めた
やはり夜は食べすぎるとダメだね、今年は気をつけよう
0859病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:19:31.72ID:gmLsb6Th0
連休最後の日も安定のお腹の張り。うるせぇ俺は肉とビールを頂くぜ。許せ、今は許せ。
0860病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:49:17.10ID:0amfyCQR0
すごいね
餅残ってたから食ったが腹持ち良すぎ
明日は雑炊にしよう
0861病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 01:15:39.07ID:Vxcy1x3s0
今夜久し振りに下痢らしい下痢が出た・・・いや嬉しくないよ
冒頭から全部
ジュルジュルジュルジュルジュル
腸は水分吸収しなかったのかと思える酷さ
もちろん原因は不明
思い浮かぶ原因すらない
なんだったんだろ・・・
この数ヶ月、長期の下痢続きから脱してたのに
再発したら泣くわ_| ̄|○
0862病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 02:46:22.45ID:I8N99oHb0
毎月同じ時期に下痢とかあるっちゃあるな
0864病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 17:44:48.02ID:bIiuth1X0
3日外に出てそれからずっと下痢よ
正露丸尽きそう
0865病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:41.33ID:JHSr9Wie0
お風呂から出たばっかりなのに下痢
この台無し感
寒かったからシチューにして仕上げに牛乳入れたせいだきっと
0866病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 00:27:59.55ID:VEShbESP0
風呂後の下痢嫌だよねぇ…
終わっても翌日までなんとなく不快感続くし
0867病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 06:55:33.05ID:mGbCQ4LP0
職場で急に腹がギュルルル言い出して二度もトイレ駆け込んで酷い目にあった…
帰ってきてまだ痛くて少し漏らした…(´;ω;`)
昼間に石のような💩が出てきたから、それが栓してたんかな…
0868病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 08:09:48.94ID:LS7Acu2s0
正月用の食材やスーパー惣菜等を一気に食ったら
酷い下痢 もはやどれが原因かわからねーw
タケノコはシンプルに消化が悪いし 作ってから時間もたってたしw(おせちではないです)
0870病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:59.77ID:mGbCQ4LP0
このスレ見つけたのがちょうど一年前だったけどあの時も下痢ピーだったのよね
やっぱ年末年始ってゲリラーの我々には辛い時期だね…
0871病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:34:00.75ID:c8R8Dryh0
七草粥しか食べてないのに腹痛ギュルギュルってなんなん
昨日油ギッシュな唐揚げ弁当もりもり食べたバチですか
0872病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 13:40:22.89ID:f9UijAEg0
30超えたらウンコ我慢能力が著しく減少した気がするんだがなぜ?
括約筋が活躍できてない?
食事後一時間いないにトイレ駆け込むわ
小学生の頃なんか学校でウンコしたら恥ってくらいだったのにな
0873病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:03:46.95ID:H0TnS4/Y0
食後お腹ふくれてしまう
昼はさっきまで車に乗ってたから圧迫されたのか帰宅後ザバー
0875病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:20:58.93ID:nTJw+knW0
食いすぎたか
七草粥じゃなく、鍋にして雑炊にしたからなあ
腹が重たい
0877病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:31:10.25ID:OEZ3Tjsq0
急にお腹痛くなってきた…
ここ最近便秘じゃなかったのが救いか
はやく治まんないかな
0878病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:02:30.32ID:pzQhEYV+O
昨日唐突に真夜中タイムが来たよ…全身冷や汗で汗だくなのに寒くてガタガタになるわ痛いのに出ないわ
痛みで吐いて吐いて吐きすぎてようやく最後の水下痢が出たのが朝になる直前の4:30だったのは覚えてる

いまだ尻が戦慄いてるからこわくて何も食えないのに今日これから仕事なんだぜ…死ねる
0879病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:13:06.59ID:pzQhEYV+O
つーか昨日痛みの切れ間に無理矢理寝たからまだ終わってなかったw第二ラウンド中wやばい遅刻するwww
0880病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 10:00:19.96ID:gGA/d06R0
遅刻というか今日は休め!
それはもう充分に休んでいいやつだ!
よくがんばった!
0881病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 11:13:55.36ID:ReRlztNh0
下痢歴24年、まだ下痢が原因で1日も休んでいない
0883病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:00:50.96ID:pzQhEYV+O
>>880>>882
心配してくれてありがとう
とりあえず仕事は間に合ったw今休憩中w
第二ラウンドが昨日の残り分だったらしく出し切ったらとりあえず尻のわななきはおさまったから
仕事いく途中でストッパ買って舐めながら仕事してる(まだ腹の喘鳴つーかジワジワ感が治らない)

固形物入れたら再ブレイク必須だけど飲み物も水やお茶はあまり受け付けないんでやむなく炭酸ちびちび飲んで補水中
砂糖のおかげでちょっとずつ元気になってきたからOS1キメなくても大丈夫そうだ

みんなはきちんと出し切ってから便器から離れような!
0884病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:05:23.57ID:ejjlmQg40
今までは快調快便だったのに去年くらいから冷や汗の出るタイプの下痢にたまになるようになった
齢30も半ばになって体質変わったんだろうか
0885病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:48.20ID:u+uZxWjL0
今俺が出しているのは下痢かそれとも魂か
0886病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:42:45.43ID:pzQhEYV+O
>>885
昨日の自分が出したのはラグビージャージが絞れるくらいの汗とエクトプラズムと大量の卵だったよ…
0888病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:05:42.02ID:ej8C2BJb0
虫とかマンボウみたいに億千万単位で産み落としたんだろうな…
よくがんばった
0889病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:25:12.21ID:IgrND4QE0
みんなすごいな…根性がある
自分は真っ最中には手足ガクガク震わせながらここに泣き言を書いてしまうよ
0890病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:56:09.30ID:OkJnPOkD0
今日も元気だお腹が緩い。仕事始まる直前が毎回ピークだわ。

>>889
それが普通だ。俺らが慣れすぎているだけだw
0891病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:01:37.34ID:P9yTPCIw0
コンビニでトイレ借りる時って
店員さんに一言伝える?

終わった時もお礼言うのかな?
0892病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:12.01ID:4fMHsrWW0
>>891
いつも切羽詰まった顔で飛び込んでるからきっと察せられてると思う
そんで何か買って出てくからウンコミンティアの人みたいに覚えられてると思う
0893病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:15:36.94ID:rWtwcpK80
それトイレが使用中だったら困るね
つか、外でうんこは無理だー
したくなっても気合いで家まで我慢
0894病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:58:18.64ID:EzkYms030
子供の頃だけど、家まで我慢できなくて
パンツの中がモコモコ膨れていく体験をした
あれ以来漏らしてない
0895病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:01:21.75ID:+QgFfcbaO
>>891
終わったあとはともかく入る時は一声かけないと何かあった時に超疑われるよ防犯上の問題だから
>>892
うんこしたあとちょっとでも残ってたら間違いなく「今日もウンコマンきたよー」「くっせえきたねえ」くらいは言われてる
毎日同じような時間帯に来てちゃんと飛沫なしで綺麗に使ってるなら「トイレの人」くらいで済む
0896病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:02:30.76ID:+QgFfcbaO
さて、休憩終わったから腹が痛いが仕事いってくらあ
薬効くといいんだが
0898病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:09:04.99ID:Bqg79VGU0
うんは漏らした事ないなぁ
でも5ちゃんでは結構デフォなんだよね
0899病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:20:11.95ID:44pkbC/s0
うちも漏らしはないかな
ただ屁のつもりで…ちょっとついたことはある
0900病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:27:58.11ID:SFqonMg10
若い頃は下痢を心配するだけだったけど、
40代に入ったらガスのお腹の張りや便秘気味になることも悩みのタネになったよ
他にキレが悪かったりベタついたりで、何回も拭かないときれいにならないとか…
加齢に伴い全体に弱ってきてるってことかな
0901病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:14.77ID:soRifoie0
元旦に盛大な下痢をしてから今日まで一度もお通じがなく、
さっきから腹の雲行きが怪しいと思ったら腹痛と下痢…
寒いのに勘弁してくれ。
0906病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:48:06.99ID:soRifoie0
下痢っておもしろいよね。
最初カチカチの硬いコルク栓みたいのを出すのに苦労したと思ったら
だんだん柔らかくなっていって最後は水下痢だよね。
記録つけてるとよくわかる。
https://i.imgur.com/91iizUo.jpg
0907病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:03.54ID:cfDh9E4u0
おもしろくはないなあ
キツい時の下痢中は想像を絶する痛みでそれどころじゃないし
個人的には痛くないタイプというのはあまり経験ない
0909病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:40:06.70ID:4IO4+x7sO
最近超絶便秘で固い卵しか出ないのでゲーリーが来日するとクソ固い塊と水下痢が同時に出るんでまさにこの世の地獄になる
内部が切れて出血もするからまさに阿鼻叫喚よ
0910病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:13.76ID:WX9OLGlY0
肉+酒でやると最初は泥で次に水。トドメになんか木っ端が水とガスと共に吹き出すわ。炭水化物をちゃんと食べておくと緩和される気がする。
0911病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:12:00.40ID:WX9OLGlY0
というか今さっきガス圧作動式の下痢出たけど、これいちばんアナル痛くなるわ……。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:07.55ID:fhBUphcb0
保育士だけど保育園で下痢嘔吐が流行っててもらったっぽい。
せっかくの三連休が…。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:34:26.69ID:JuFxt7P30
下痢のしすぎで液体しか出なくて肛門が傷口にキンカン塗ったかのようにしみて痛い
0916病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 03:27:10.61ID:a0a+2QcD0
もう十分出切ったと思ったのに腹痛ぇ…
トイレ極寒で死にそう。
0917病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 04:22:51.08ID:NOMnGuVU0
>>916
こんな時間に辛いね、
はやく痛みがおさまるといいのだが…
0918病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 05:26:51.98ID:g8c+mm9v0
>>914
それは大変だね
三連休中におさまればまだいいけど
ひどれば病院行ってね

>>915
わかる。わかるとしか言えない

>>916
寝るな、寝たら死ぬぞ!
峠を越えればそこはパラダイスだ!
0921病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:41:27.25ID:FyXI6eV00
>>919
長いな、今の時期は体調崩しやすいから暖かくしてな、お疲れさん
0923病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:05:02.05ID:d3vwxANL0
寝る前からお腹がグズついている感じがあったんだけど、目が覚めた今は気持ちも悪い
ああイヤだなぁ……とりあえずお湯を飲んでトイレに行ってくる
0924病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:44:08.59ID:VwqngxRT0
まずいかなと思いつつ日付が変わる少し前にチョコレート菓子を食べたのがよくなかったかも
少し排便して、少し吐いて、セルベックスを飲んで横になったところ
目が覚めた時よりは不快症状が緩和されたけど、まだお腹は左側が張ってる感じがあるし、最後は下すのかなあ…下すなら苦痛なしを願うよ
しかしこんな夜中に孤独だ…グルグルとまとまりなくいろんなことを考えてしまう(笑)
0925病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:35:12.22ID:t8uBebi20
自分の人生を振り返り深く自省する時だね…
健康に戻ってしばらくしたらまたダメなことしちゃうんだけど
辛い時はまたここに来るんだよ
0926病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:27:32.90ID:+mTBYlLF0
吐くのは下痢より慣れてないから辛いわ
0928924
垢版 |
2020/01/13(月) 09:56:17.06ID:gV3Capot0
>>925
>>926-927
ありがとう、さっき目が覚めたけど胃の気持ち悪さはなくなったよ
お腹の方はまだ違和感あるけど夜中よりはマシだな
このまま良くなることを願うよ
0929病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:07.93ID:VJkuFbt20
久しぶりに普通に出たので出し切りたくて1時間粘ったら最後は切れ痔になった。
しょうがないからシャワーを浴びて軟膏塗ってお腹温めてねる。
0931病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:24:20.95ID:enGTdty50
924だけど、この時以降便通がなくて昨日からお腹の左側が張って痛かったり苦しかったりする 
近頃は便通のない日もあるし、全体的に腸が弱ってるのかな〜アラフィフになったしな…
これからは健康を意識しないとダメなのかもね
0932病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:27:20.36ID:Wpa3QTz30
器官としての腸の働きが良くないというならしょうがないとして
腸内細菌関連を見直してそういうのをちゃんと摂り続けてみたらどうよ
人によっては改善するかもよ
ヨーグルトでもヤクルトでもちゃんと毎日摂取すると
つい最近そんな話を見聞きした記憶はあるから
腸内が安定するまで続けないと意味が無いとのこと
たまに食うだけとかでは駄目
0933病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:50:56.67ID:RQSQgNvu0
真面目な話、運動不足を実感している人は適度な運動習慣を取り入れてみて欲しい
食べ物について色々試してもあまり効果がなかった腸のトラブルが個人的には運動で劇的に改善した
万人には当てはまらないと思うけど心当たりのある人はぜひ
0934病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:02:40.79ID:xtJUfEXX0
基本的に腹弱いのになぜか今年入ってから便秘気味だわ
下痢スレで言うことでもないけど
強いて言えばストレスが少しだけ減ったのが原因かもしれん
0935病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:17:35.57ID:n15WG/PZ0
便秘と下痢は繰り返す
下痢だけの人もいるだろうけど
交互に繰り返すタイプも多い
どっちにしろ快便じゃなくて辛いのは一緒
0936病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:51:02.57ID:a6NKWWbr0
下痢のほうが出るから楽なのはあるけどね
0937病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 03:05:37.01ID:RR8jn2az0
わかる
便秘の時のあの下腹部のズーンとした不快感はほんと嫌だ
そして下痢の時の直接肛門にくる物理ダメージによる激痛もほんときつい
0938病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 03:28:50.73ID:2nTzXB3F0
便秘から下痢だと栓抜き作業必至だから地獄
0939病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 03:32:51.39ID:XSlN9qcd0
>>938
本当だよね 若い頃はならなかったから腸が弱っているのかなと思う
0940病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:23:40.20ID:J1GPpQFU0
昨日外出先から歩いて帰宅してる時にいきなり腹痛
なんとか帰ってそっから2時間痛かったー
痛いのにすぐに出ないし痛過ぎて吐きそうだし足はガタガタ震えるしもう嫌だ怖い
幼稚園のお迎えの時間とっくにすぎて電話なりまくってるけど出れなくて子どもを不安にさせてしまったごめんなさい
今日は良くなってますように
0942病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:06:59.96ID:qNwaauJj0
>>940
それほどまでに痛かったんだね
よくがんばった!
子どもと幼稚園にはありのままを説明すればいいさ。わかってくれる
0943病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:48:16.39ID:x7J50T5B0
寒いせいか知らんがまた下痢ピー…
カイロでも貼ったほうがいいかな…
0944病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:52:57.23ID:Vz41UMIa0
カイロ貼るなら低温やけどには注意やぞ
0945病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:00:16.85ID:sqJF0Y5r0
気をつけるよー…
出しすぎてアナルがヒリヒリ(´;ω;`)
0947病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:19.12ID:05Wis9NE0
下ってる下ってる、冷えかな
トイレ駆け込み3回目終了
もう一回はありそう
0949病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:02:28.59ID:reZV+P+w0
あれほど香辛料はダメだってわかっていたのにオレのバカ
あの時に戻してくれ、オレは絶対に食べない
体調もいい、久しぶりだから大丈夫じゃないんだ
クソっ!もう食わねーぞ、もう嫌だ
肛門いたい!肛門いたい!ふんばんるのも辛いが
出さないと腹が痛い
はあああ、そうだ、どうせまた波が来るんだ
ケツは優しくトントンするだけにしておこう…
0951病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:11.71ID:7YyYxMTr0
もう4回目です、、自分の場合はラーメンの辛い薬味がダメでした
みんなそれぞれこれがダメってのがあると思うけど
軽い気持ちで大丈夫だろって食うのはやめた方いいです
爪立てて頭を引っ掻くほどの腹の痛み、そして
痛すぎて身体をよじりなら声が漏れるくらいです
もうこりごり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。