X



トップページ身体・健康
1002コメント342KB
【アトキンス・釜池】糖質制限全般73【その他の剽窃者】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:33:31.32ID:26PxkNYr0
糖質制限の問題点を検証します。

指摘事項を参考にして、どうすればよいか各自で考えてください。
個人ごとに違います。効果には個人差があります。

★★【糖質制限を考えてる人は、過去スレ全てに目を通して、 】★★
★★【その実態を把握・理解の後に、自己責任でお願いします】★★


※前スレ
【アトキンス・釜池】糖質制限全般72【その他の剽窃者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1563065815/
0851だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/17(火) 08:42:50.83ID:tsSe4G4m0
WHO、中国伝統医学に「お墨付き」 各界から批判の声
?2019.09.16 Mon posted at 18:50 JST

コルクホーン氏は、最近欧米で人気が急上昇している鍼(はり)治療について、
いくつかの研究でわずかな効果が認められたが、臨床的意義はないとし、
さらに鍼を体のどこに刺しても違いは全くないという証拠が相次いで見つかっていると指摘した。

-----------------------------
知ってた
0852病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:53:10.85ID:UYVhrC8Q0
糖質制限FBで、やたら店にさんずけするバカいるよね。
0853病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:53:32.15ID:UYVhrC8Q0
糖質制限FBで、やたら店にさんずけするバカいるよね。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:39.87ID:HGaaRAGL0
さん付けするとバカになる世界から誰か来たようだ
0855だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/17(火) 11:01:14.69ID:tsSe4G4m0
やたら好きなミュージシャンにさん付けするオタク女子いるよね。
0856病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:24:37.09ID:Fj1MghPK0
ジョコビッチじゃないけど何故彼がグルテンフリーしてるかわかった
糖質制限してるほうが体調良いわ
あと単純に少食
集中力がダンチ
0861病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:50.77ID:9+aiHqBY0
ま、ぶちゃけもう 糖質摂取量とか関係なさげだな、
抵抗性代謝異常があるかないかが全てに左右しているとしか考えられん結果だわ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:06:51.04ID:9+aiHqBY0
俺はもう確信した 絶対糖質による抵抗性がl代謝異常を引き起こし疾患に綱がている
0870病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:26.72ID:9+aiHqBY0
脂質代謝は酸化ストレスで身体を保護作用を及ぼす活性酸素を生み出すが、糖質過剰は代謝異常を引き起こし
フリーラジカルを発生させる。糖質過剰の抵抗性がこれを増悪させ疾患を引き起こす。
0871病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:35:58.21ID:9+aiHqBY0
適正インスリンであるなら寧ろ細胞保護作用を発揮するが、糖質過剰は代謝異常からの
高インスリンは、寧ろ異常しか引き起こさない。
0872病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:18.98ID:9+aiHqBY0
>>863
これが全部説明しているんじゃないの?
糖質はどう考えても過食を引き起こす
0874病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:44:52.77ID:9+aiHqBY0
因みにとっくの昔に確信してるが、6割の炭水化物とか どう見てもおかしいだろ?
0876病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:38.35ID:9+aiHqBY0
脂質があれば良いのに 6割も炭水化物とかアホじゃね?
反論ないのか?
0878病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:54.12ID:9+aiHqBY0
反論しろよ どこに炭水化物の必要性があるんだよ?
糖質摂るための言い訳に食物繊維持ち出すだけの存在か?
0879病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:42.44ID:6uq8OZWr0
前田幸博発狂www
0881病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:58:42.12ID:6uq8OZWr0
エネルギー効率がいいだろ、

蛋白質異化亢進やりたきゃ勝手にやってろw
0884病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:29.58ID:9+aiHqBY0
世の中の多くが代謝異常にも関わらず、正常な健常者とみなされている事が問題なんだよな。
その元凶が高糖質摂取にある。
0885病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:19:24.75ID:9+aiHqBY0
高エネルギー摂取の欧米人は インスリン分泌が日本人より多く巨デブになれるが、
日本人にはその能力がない。そもそも欧米人がインスリン分泌が多いのは高エネルギー摂取による抵抗性のためだ。
巨デブになれない日本人はインスリン分泌が少なく、高エネルギー摂取を許容できるキャパシティもない。
その上で糖質は過食を増長させる。
どう考えても糖質が元凶だろうが?
0886病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:07.31ID:9+aiHqBY0
日本人がインスリン感受性が高いと評価されるのは低エネルギー摂取が前提だ。
今の世の中はどうだ?あらゆるところに炭水化物食品が蔓延って食べ放題じゃねえか?
それを踏まえて、糖質制限は食欲を抑制あい、糖質過剰は食欲を増進する。

反論プリーズ
0887病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:43:26.85ID:TMV5E+Up0
糖質制限FB2万越えとか言ってっけど、その半分以上体調不良でやめてるんじゃん。ってか、あいつブロックしてやめさせてるか。
0889病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:46:45.00ID:9+aiHqBY0
>>887
fbのコメント見ていても 糖質制限を理解していないで皆が言うからという人らも見受けられる。
ところで体調不良で辞めてるというソースはどこぞ?
0892病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:52:44.25ID:9+aiHqBY0
炭水化物って糖質摂取する言い訳に食物繊維素出す程度の存在なのか?
0893病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:56:58.93ID:9+aiHqBY0
代謝異常者がやばいと思い糖質制限を始めるが既に手遅れだった。しばらくして
限界が来て亡くなると糖質制限のせい!

肉の摂取量が〜 糖質摂取により食欲促進 過食に
疾患率アップ 肉がいけない!

研究結果、糖質制限で死亡率アップ

違うだろ!糖質摂取が破綻させてたんだろうが!

反論プリーズ
0894病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:00:10.38ID:9+aiHqBY0
全ては 糖質による脂肪合成促進ん食欲促進による 代謝異常が原因である

反論プリーズ
0895だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:33.77ID:+XmL+k4a0
パラノ君、おちづいて
0897病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:29:39.91ID:9+aiHqBY0
>>896
反論はないけど よくわからんリンクを貼ってくると
なんぞこれ?
0898だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/18(水) 00:35:24.98ID:1uxMyDBP0
林美穂タン、可愛いんだもん
0899病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:46:03.86ID:LbccvMh70
残念ながら、代謝雑魚でなければ低インスリンかつ高消費代謝のガリアジアンはハイカーボかつケトジェニック適応維持が可能なのだよ
0901病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:47:40.05ID:LbccvMh70
少なくとも以下の項目はケト適応維持の必須要件

・低インスリン/適正〜低グルカゴン/適正〜高ソマトスタチン
・腎機能が健常であり、腎および肺の重炭酸緩衝系が正常に機能している
・肝機能が健常であり、肝グリコーゲン貯蔵量が引き下げられている
・乳酸閾値が引き上げられている
・絶食中に糖新生亢進しない and/or 糖新生でアミノ酸濫費されない
・脳アストロサイトは血中遊離脂肪酸からケトンを産生し、脳に供給できる
・臓器ごとにインスリン感受性格差が確立され、エネルギー基質の消費と貯蔵の配分が最適化されている
・ミトコンドリアの機能(ないしは臓器重量あたりを占めるミトコンドリアの重量)が潤沢にあり、TDEE近傍摂取での摂取エネルギー超過を生じさせない

おそらくそれらの前提としての必須要件

・腸内細菌叢にAkkermansia muciniphila と Parabacteroides の構成割合が増えている
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1534254116/215-218
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1565445547/352
0902病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:53:40.67ID:LbccvMh70
>>901typo修正
・脳アストロサイトは血中遊離脂肪酸からケトンを産生し、【神経細胞に直接】供給できる(すなわち、血中ケトン濃度維持はケト適応維持の要件ではないことに注意)
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:55:05.30ID:h4RcmHw80
ケトジェニックと関係ないのも混じってるし体感重視すぎる
測定数値で出せないと自称ケトジェニックで終わりそう
0904病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:11:37.36ID:VpG5zCxX0
前田の発狂が酷いなw
0907病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:17.89ID:sN848k/o0
そいえば、昔ろくでなしブルースという漫画に
前田太尊という主人公がいたな。
妄想してるやつはこのキャラでも想像してるのかもしれない
0908病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:52:47.72ID:0PsznIeg0
あるよ。
でも、パイが減るのはイヤだから教えない

>小西センセ
0909だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/18(水) 23:30:31.21ID:1uxMyDBP0
>>906
前田幸博は、ご存知、尻尾クルクル負け犬のパラノ君だもん
0910病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:11.92ID:t3fa+Yvj0
>>909
へえ
その負け犬に反論もできなかったのはだもーんだったはず
負け犬以下なのか?
0911病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:54.12ID:t3fa+Yvj0
だもーんって 弄られて キャンキャン鳴きながら逃げ惑ってたイメージしかないんだけど
記憶違いだったかな?
0912病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:42:27.28ID:rPoyp4960
最近やけに必死だな前田w
薬なに飲んでんの?症状悪化してるだろ?


精神病の
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:50:23.02ID:rPoyp4960
前田が飲んでそうなのはパキシル、ルボックス、アナフラニール、デジレル
ルジオミール辺りだろうが、飲む量増えてるだろ?
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:53:56.17ID:rPoyp4960
以前はじゃろにますとコテ付けてたが今や完全に名無し潜伏となった前田
何故か?医者にカウンセリング受けて止めさせられたんだろなw


精神科医に
0915病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:59:58.20ID:rPoyp4960
精神科医「あなたもう5ちゃんねる止めなさい、精神状態によくないでしょ」
前田「解りました5ちゃんねる止めます(バレないよう名無しでやるか)」

これ以降名無し潜伏のじゃろにますとなるw
0917病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 05:39:44.17ID:YAN5bl9W0
だもーんが確かこの間 ガリの女の人の事を前田がどうの言ってたはずだ
0918だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/19(木) 06:39:50.57ID:bCZkcOPm0
尻尾くるくる名無し潜伏のパラノ君
0920だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/19(木) 07:36:28.42ID:5a4psgWa0
パラノ君だったら、コンサータ飲んでるんだもん
お薬忘れないでね
0921病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:03:31.66ID:VH6FB88L0
取り敢えずアンカー付きの前田w
だもーんが言うパラノ君てのはじゃろにますこと前田幸博
0922病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:52.85ID:VH6FB88L0
ふーんADHD治療薬飲んでたのか
肝臓にガタ来てんだろ、前田
0923だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/19(木) 12:51:48.64ID:5a4psgWa0
ラグビーワールドカップ準決勝A席買えたぜ
試合開始から終了まで、ビール飲みまくるんだもん
0924だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/19(木) 18:56:07.55ID:bCZkcOPm0
中居正広ガッカリ!糖質制限ダイエットで「200gしか痩せなかった」原因

アサジョ / 2019年9月19日 7時15分
0925病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:27:15.70ID:5VFm0ss60
糖質制限の痩せた自慢はうんざり。裸で写真もハイハイ。
糖質制限やめたら、また比較写真撮れよな。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:17.82ID:t3fa+Yvj0
糖質制限やめたら太った話ばかり
糖質制限しないと太るのが当たり前なんだな
0927病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:52:16.20ID:lT5GS7mZ0
たんぱく質、BCAAとって
筋トレすると食欲落ちる
0928病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:19:31.71ID:t3fa+Yvj0
130 病弱名無しさん[sage] 2019/09/19(木) 22:51:05.20 ID:t3fa+Yvj0
思春期前の子供の糖質過剰摂取は空腹感を増す
http://promea2014.com/blog/?p=9483

これを考えるとカロリー制限すると空腹感を増長させてろくな事にならないね
0930病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:25:22.71ID:mJQU/YOW0
嫁いるだけでも・・・・・・(´・ω・`)
0932だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/20(金) 10:02:52.33ID:wLoijVzx0
植物性の高蛋白質食で死亡リスクが低下

多目的コホート研究JPHCで7万人超を調査

? 2019年09月13日 05:05
0933病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:07:12.82ID:vbnoo1M70
>>932
何をどれだけ食べたのか正確な数字が必要だな。
植物性たんぱく質食品の方がカロリーが少ないのは考えるまでもない
0934だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/20(金) 10:29:53.71ID:wLoijVzx0
じゃ、カロリーが大事だって事で
0935病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:40:31.89ID:e7fAp7EY0
>>934
アホか大事に決まってるだろ。
その研究は知りたい事を表していない。大事なのは、何をどうして その1つの要素がどういう影響を与えたかを分析する事。

多目的な時点で高糖質は除外できないし、何をやってるのかわからん研究では価値なんかほぼ失ってる。
それを基にしてもっと絞り込んだ研究を始めてくださいって話。
0936病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:42:24.13ID:e7fAp7EY0
>>934
つまり
動物性たんぱく質が多い食事は油と糖が多く肥満になって死亡率が高まります
と言ってるだけにしか見えんわけだ
0937だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/20(金) 10:49:47.36ID:wLoijVzx0
糖質不足で、じゃろにます化するみたいだもん
0938病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:51:03.10ID:vbnoo1M70
>>937
他人の中傷ばかりで煽るしかできないなら無駄なもん貼るなよ
0939病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:17:04.43ID:fJ3mcs5Y0
まあ、何にしてもグルカゴンが勝手に暴走するわけないわ

糖尿病はグルカゴンの反乱なのか?
http://promea2014.com/blog/?p=9430
マウスの方が白いβ細胞が70%以上で非常に多いことがわかります。そして、
α細胞やδ細胞の分布する位置も人間と異なります。マウスでは膵島の外側に並んでいるようです。
一方人間では膵島の中にすべての細胞が混ざったように全体に混在しています。そして、
人間のそれぞれの細胞の割合もマウスとは全く違い、一番多いβ細胞でも40数%、α細胞で20数%、
δ細胞は5%程度でしょうか?

ここから見てもマウスと人間では膵島の果たす役割が違うのではないか、
インスリンやグルカゴンなどのホルモンの分泌のされ方、その刺激因子なども違うのではないかと思われます。
0940病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:06.50ID:OZ1VIB9o0
「糖質過剰症候群」とか訳の分からん造語してないでキチンと「適量」を明示しろへタレ医師
0941病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:51.76ID:Iyd271y40
個人差があります
0944だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/20(金) 11:32:22.62ID:wLoijVzx0
>>940
ドクターシミズはオツムが足りないな
糖尿病患者を診たことないのでトンチンカン
0946だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/20(金) 11:36:00.20ID:wLoijVzx0
糖毒教徒が、早朝空腹時血糖値がジワジワ上がったり(笑)、少量の糖質摂取で血糖値爆上げしたり(笑)、
グルカゴンが暴走してるんだもん

釜ちゃんは晩年、とうとう患者がタンパク質摂取だけで血糖値爆上げするようになっていって、釜池スペシャルで対応してたんだもん
0948だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/20(金) 11:39:15.65ID:wLoijVzx0
ドクターシミズ:糖質制限で筋肉は減らない

 T2DMでインスリン低下してたら減るんだよ

ドクターシミズ:適切な筋トレを併用すれば、糖質制限で筋肉は減らない

 適切な**をすれば、って(笑)
 パラノ君状態だもん
0949だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2019/09/20(金) 11:40:03.03ID:wLoijVzx0
ちょっと、パラノクローンの相手しすぎた(笑)
0950病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:41:43.13ID:vbnoo1M70
>>948
なんか必死だな?
割とどうでもいい答えだが
何?糖質摂って運動しないとか前提で話してるのか?
0951病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:42:56.09ID:vbnoo1M70
>>948
おまけにが言ってるような極端なことにはどう頑張ってもならんけど、
糖質摂ってたら全て覆るとか思ってるのか?
アホはお前だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況