X



トップページ身体・健康
1002コメント301KB

◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:00.21ID:O926APZj0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 122
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1556133519/

前スレ
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 121
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1551343224/
0353病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:50:51.49ID:ZJpG8Vx80
マンダムは糞みたいな動画作るくらいならまともに機能する商品開発しろ
マンダム商品は紙防御すぎなんだよ
0354病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:21:57.54ID:PssEE8mk0
回りの反応から重度のワキガだと思ったが、医者に行ったら軽度の診断。
重度の患者が来ても、本人には言わないのか?
0355病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:20:29.05ID:HwrhQBzg0
臭わないタイミングで軽度判定はあるかも知れんけど
本当に重度なら手術勧めるやろ
本人に告げず放置なら医者は必要ない
0356病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:50:09.11ID:Rqk2fMSr0
>>355
ワキガの手術は手間の割に金にならないので医者はやりたくないんだよだから重度判定など出さないんだ
手術してもニオイが取り切れないのがほとんどだしそれでクレームも面倒くさいからね
だから自由診療がメインになる。健康保険でやってくれる医者は良心的だよ
0357病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:16.77ID:HwrhQBzg0
もちろん、手術が面倒な医者もいるだろうし、たまたま臭わない時に診断受けての誤診もあるだろう
だから、1つの病院だけで判断するのはダメだと思う
医者も脇開いてアポ腺見ないとワキガがかハッキリわかんないって書いてるしね

周りに反応されるって書いてるレスを自分はあんま信用してない

このスレや手術スレで手術やっても変わらないって書いてる人は第三者の意見が聞けてない人ばっかりだし、鼻すすりを判断材料にされても説得力がない
0358病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:08:36.53ID:9+QBThZt0
医者に見せる前に軽く汗かいたらいいんだよ
汗かいてれば間違いなく臭うだろうし
0359病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:15:21.41ID:zu7iDnW90
夏に向けてレクソナのアンチバクテリアルを購入してみた
海外製のニベアロールオンはインビシブルが一番製品臭がましだったよ
ストレスプロテクトも精神発汗が多い人には良いらしいけど製品臭が独特らしい
ニベアは買えるところが限られてるけど参考になれば
0360病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:11.03ID:yFjBpaTh0
>>334
この中じゃスパイスとムシニクだけじゃねワキガなの
ミルクがちょい怪しいくらいであとは滝汗をほっといた非ワキが出す限定的な臭いでしょ
ワキガの真打とも言える玉ねぎ鉛筆劣化プラがいないから効くとは思えないわ
0361病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:49.76ID:teg9qTK/0
人口9割の非ワキガを騙さないと儲けられないからな
0362病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:27:08.80ID:ZB8HwsGP0
スーツのジャケットに臭い付いちゃったんだけどどうしよう
クリーニングでとれる?
0366病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:33.39ID:jp/RMJWp0
チチは軽いケアで十分対処できると思うからあんま気にせん方がええで
0367病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:04:09.78ID:3NKtX30l0
>>359
アンチバクテリアルって尋常じゃないほど臭いじゃん
レクソナの香料タイプで使えるのはクールコットンがギリだわ
0368病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:31:51.60ID:B2fCqXt10
納豆1に対して酢を10
これをミキサーでまぜるとワキガの耳糞の匂いになります
0369病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:02:29.87ID:1APq5dsh0
耳垢の匂い感じたことがないのは鼻と繋がってるからか?
0370病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:44:49.73ID:DyhV+uAg0
>>366
まあ部分的に臭う感じだから、プワーンと広がらないだけマシなのかな。
乳首周りは肌弱いし、なかなか使うケア用品悩むね
0371病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:09:26.95ID:cYrp1rBw0
もう剃るのめんどくさいから、VIOレーザー脱毛いってくるわ。
痛いのかな。
0372病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:45:13.92ID:2bxwAtwf0
パースピやるのに脇毛あったら邪魔っぽいかなと思ったから
全部指でむしっといたわ
0375病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:51:47.30ID:VdF8Ac1N0
Tシャツは少し大きめを買ったほうがいいのかな?

隙間あったほうが逆に匂いもれる…?
0376病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:39:56.34ID:bcdObGEU0
自分はピッチリし過ぎてたら熱くてよけい汗かいて臭くなるから緩めのデザインの買ってる
あと生地にこだわる
天然繊維でも目の細かいものは駄目
吸湿性、発散性が良いものが水分や熱が逃げやすくて快適
0379病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:00:44.61ID:bcdObGEU0
ん、過去ログは専ブラで見れないんだっけ?
上のレスは気にしないでください
0380病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:11:35.97ID:pLonUQu10
パースピって塗ってから洗い流すまで何時間ぐらい置かなきゃダメ?
青を塗ったらあまりの痛さに我慢できなくて、1時間ぐらいで洗い流したんだけど効果ないかな?
0381病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:58:14.43ID:y8pzJ60i0
あんま参考にはならんかもしれんけど一週間もつとかいうけど一日おきに風呂で脇流してたな
0382病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:29:05.36ID:rlCzdlbn0
>>380
剃刀で剃った直後は沁みるよ
私も青使ってるけどそのうち慣れると思う
0383病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:50:10.91ID:lRbEu1q50
>>382
どこにカミソリを使ったなんて情報があるの?
それにそのうち慣れるなんて単純なことではないよ、アルコールや金属でかぶれる体質もあるんだから
0384病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:35:49.80ID:QgflXbSH0
>>369
私は耳の臭いは耳垢拭き取った綿棒でしか確認できない
耳穴からぷわーんとは臭ってない気がする
鼻を耳にくっ付ければ臭うんだろうけど
0385病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:14:02.93ID:DNBwwV9H0
ワキガの手術は完全に治るわけじゃないのに大変で傷跡問題とかデメリットも大きいのが悩みどころ
ちょっとでも残っていれば服の相性が悪いと増幅されちゃうからなあ
0386病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:20:08.64ID:S7QbGEWt0
オープンイヤーのイヤフォンいいかも


音楽を聴きながら会話も楽しめる オープンイヤーで「ながら聴き」 | ヘッドホン | ソニー
https://www.sony.jp/headphone/special/open-ear/
0387病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:21:12.50ID:rlCzdlbn0
>>383
剃らなければ痛くないって経験則だけど
自分は肌弱いし金属アレルギーもあるから
というか誰?
0390病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:33:58.73ID:mOpGmhMF0
精神的に追い詰められてて余裕がなく、自己防衛のために攻撃的になりやすい可能性はある
0391病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 05:20:33.91ID:DA8WvnWz0
パースピは本当に痛いよね
目に見えて荒れてしまって軟膏塗ってるわ
でも自分にとって効き目が凄いから上手く付き合っていくしかない
0393病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:33:52.82ID:H2C3BI7E0
無理にパースピ使って脇荒れると余計くさくなるよな
0394病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:09:49.90ID:gvt7L4RS0
今日はお礼を言いにきた
このスレを見て、シークレット無香料を買ってみたんだけど、最高の制汗剤だった

手術を考えるくらい、臭いに悩んでたのが嘘みたいだ
これで堂々と人と話せる!ありがとう
0395病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:18:04.68ID:Fi0Ipnf/0
>>394
よかったね!
こういう効いた報告はどんどんしてほしい
0396病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:19:20.71ID:NwRqaDwX0
手術後脇には汗一切かかないんだけど、その代わり背中の汗が酷い
パースピ背中にも効くかな?
0397病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:31.14ID:LzCCBCFl0
背中の汗は体温調節が出来なくなるから止めない方がいい
脇のアポ腺か激減出来たんなら、吸汗速乾の化繊のインナーに変えてみるとか
あとマメに着替えるか拭く
0399病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:40.26ID:gGbI+rGT0
ミョウバン水効果感じず
ミョウバン水+エイトフォーのスプレーで腋の汗ジミの臭い多少マシに感じる
エイトフォーの臭いにネギ臭が混ざった感じ
0404病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:14:03.56ID:Td4t+f0z0
シークレットは石鹸で落ちないくらい強力なのに肌は全然荒れなくて良かった
0405病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:26:05.17ID:dHRAZNrN0
シークレット、
ネットで調べたら女向けって書いてあるけど男でもいいの?

今デオナチュレ使ってて全然効果ないくらいの重度だけど効くかな?
0406病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:37:35.85ID:Y48gnTpW0
男でも女でも特に問題ないと思うよ
デオナチュレは所詮日本の市販品だからすぐシークレット使ってみた方が良いよ
0407病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:17:33.75ID:LKPnZBCg0
怪しいステマに見えてしまうのは気のせいか?ww
0408病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:27:16.35ID:2dS5bS7V0
ステマはないよ、アメリカでドメジャーな製品だし
0410病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:18.68ID:n3slyZ/K0
デオナチュレ効かないし脇荒れたけど
シークレットクリニカルは荒れないし効いてるぞ
0411病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:10:41.50ID:i85PsjQn0
こんな辺鄙な場所で安い商品ステマしても何にもならないだろ
0412病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:09:16.70ID:IlouMQzi0
ボトックス打ってきた効果あるといいな
0413病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:00.72ID:3Rs2Gi+J0
シークレット頼んだんだけど、落とす時はクレンジングかなんか必要なものですか?
0414病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:00.34ID:mxTjL7In0
>>413
乾いてる状態でクレンジングオイルすればすぐ落ちます
石鹸だけだとよくこすってもなかなか落ちない
0415病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:51:46.06ID:qOCzKCe70
俺もシークレットクリニカルで多分臭い防げてる
臭い気にしなくていいっていう普通の人にやっとなれた気分
来月それに加えてミラドライ受けて根本的に治してくる
0416病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:53:31.06ID:n/4blHNT0
>>413
服にも付くので普通に洗濯だけだとシークレットの香料は取れない
それが残留臭にも繋がるから脇汗パッドするかしっかりめに洗ってね
脇も普通にゴシゴシ洗ってから脇嗅ぐとシークレットの匂いする
ちゃんと落とすなら他の人も言ってるけどメイク落としとかのクレンジングが確実
0417病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:45.02ID:jw6Kk2wT0
脇が黄ばんだシャツの落とし方教えてくれ
ネットで調べたのはほとんどやったがどれもダメだった
酵素系漂白剤とか重曹とかセスキとか。
あいつら嘘ばっか書きやがってクソが
0418病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:38.49ID:9fCOm71Z0
もう取れないよ
洗濯物はためない方がいい
そうなったら捨てるしか無い
0419病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:43.82ID:QA1pP4gQ0
付いた黄ばみは絶対取れないね
調べて出てくるのは漂白剤だけどどれも嘘乙 試してから書けよwワキガなめんなwですわ

ただ黄ばみを抑えるのは普段の漂白剤かもと思い試してる年
脱いでシャワータイムの間着け置き漂白
去年はウタマ〇石鹸揉み洗い+レ〇アでいつもと同じで全くダメでした
0420病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:37.92ID:qYjgZMAk0
海外デオドラント使う時はクレンジングも買いなよ
クレンジングないとなかなか落ちないからそのままにしとくと肌が荒れる原因にもなるし
0421病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:02.81ID:gNJlrPdM0
>>380で質問した者です
やはり皆さんも肌が荒れたりしてるんですね。私もかぶれました
でも1時間で洗い流しても全然ワキ汗かかなかったんで効果はすごいですね
激痛を我慢しながら上手く付き合っていきます
0422病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:17:11.97ID:mJd1i2aZ0
パースピで痒くなったらベビーパウダーはたいてみて。自分はそれで痒みが収まる
0423病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:36:04.42ID:U4NLCz1H0
パースピってスソガにも大丈夫かな?
脇よりスソガの方が汗ひどい
0427病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:17:35.83ID:1TMV74TD0
シークレットの無香料を購入するなら48時間効果が持続するやつと普通のやつ、どっちがいいのかな?
脇汗が多いんだけど敏感肌なので少しでも優しい方が嬉しいんだよね
あと、スソの方にも使っていいのかな?
0430病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:44.86ID:QkReL2300
スソガのミラドラ手術とか見てると足の付け根周辺っぽいね
俺はてっきり中にやるんかとおもってたけど
中に塗らないなら大丈夫なんじゃない?保障はできませんけど
0431病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:39.36ID:apZLoIlc0
綿のパンツ履いてると股間の部分だけ変色して恥ずかしい
0433病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:46:22.92ID:zOOy3c4K0
昔付き合ってた子がワキガだったけど耳の周り(穴?)も同じ臭いしてたの思い出す
0434病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:22.46ID:0UOUKJqX0
>>431
私も
昔はそうじゃなかったのに、25過ぎてから脇から玉ねぎ臭がし始めて
デリケートゾーンもなんか臭うようになって、
そのタイミングでパンツも汚れるようになった
やっぱり脇の黄ばみと同じでスソの黄ばみもあるんだね
0435病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:46:33.47ID:w0QdYtwa0
>>427
シークレットでかぶれる話はあまり聞かないけど心配ならクリニカル買うといいよ
0437病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:13:46.30ID:rFISpagH0
皮膚科で処方された抗菌剤使ってるけど良い感じだよ

パースピレックスと併用してる
0439病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:43.64ID:kDrqVQdp0
最近ワキガ手術したのでちゃんと治ったか体臭確認したいのですが福岡で会える人いませんか?
いたらメールください
fnahr98823@yahoo.co.jp
0440病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:24:11.35ID:TWoFd0aw0
パースピ買ったけど使用法が夜風呂上がりに塗って寝て朝シャワー浴びて流すって本当?
流したら意味ない気するけど塗りっぱなしだと肌に良くないのかな
0441病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:29:55.41ID:fxWUj5yr0
そんなこと書いてあったっけ?
箱とかよく見なかった
0442病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:06:33.97ID:ManM4h/B0
塩アルは汗腺内の水分に反応し最終的に汗腺内深部に栓を作る

副作用として塩酸が発生し肌を荒らすので、栓が出出来上がる朝には洗い流せってことではないの

https://www.s-kyoritsu.com/
0443病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:22:08.10ID:89iFeJrk0
ワイも術後脇周りと背中汗がすごくなったから微妙
0444病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:03:29.95ID:wfGCVUbf0
シークレットってどこで買うと安いのかな?詳しい方教えて下さい
0445病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:11:32.94ID:Vk3uCF/00
アマゾンの5本パックはかなり安いよ
でも日数がかかる
0447病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:05:36.30ID:Zn02D0eI0
secret deodorant で
アマゾンドットコム を検索
0448病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:47:34.02ID:2npeC4Rl0
手術して完全に臭い消えて一年ぐらいしてうっすらえんぴつの香りがしてきて
三年目の今では元通りになったわ
もう二度と外でねえ
障害者手当て寄越せや
0449病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:42:44.74ID:oX/Atxdp0
手術って結構再発するんだな
よっぽどの重度じゃなかったら強いデオドラント使うほうがいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況