X



トップページ身体・健康
1002コメント333KB
★ 体臭を克服するスレ 64 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:21:32.25ID:r6aqs6Rn0
毎日体を洗い、洋服も取り替えてるのに体から出るニオイが通常の人よりも酷くて
私生活に支障をきたしている人達が集うスレッドです。

効果のあった対策、効果のなかった対策、注意喚起などなど
体臭に関する事を書き込んでいってください。

【約束事】
※頭臭、足臭、加齢臭、腋臭など該当スレがある場合はそちらでお願いします。
※愚痴に関しては専用の別スレがありますので、そちらでお願いします。

自分の体臭に関する愚痴★44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1537019908/

前スレ
★ 体臭を克服するスレ 63 ★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1531219950/
0738病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:01:51.56ID:GGPKGH5z0
牛タン食べるとあまり臭わない気がする
0740病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:44:27.07ID:ZZSWUC+00
>>737
他人なら?
じゃあ身内はどんなにバカにされても殴ったらダメ?
どんなに遠い親戚でも?
0741病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:49:48.35ID:sgNaxj3S0
というか誰も殴るなよ
暴力なんてみっともない
どうしても親が嫌なら縁を切ればいい
0742病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:02.83ID:sgNaxj3S0
体臭があるから精神病になるのか
精神病になるから体臭が発生するのか
いずれにせよストレスとの相関関係はありそうだな
0743病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:53.29ID:CKs7c1HX0
一線を越えたらいろいろ終わりそうだから、そこで踏み留まらないとダメだろ。
0744病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:04.32ID:sgNaxj3S0
壊れた人には目先の事しか考えられない
0745病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:20.07ID:+9hS1kfQ0
生きてることの50%を体臭のためにつかってる希ガスる
0747病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:48:17.48ID:dhkfmZ/Y0
>>746
臭い限り真っ暗
だから治すしかないのだよ
0748病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:50:40.78ID:q3iXUoBm0
お客さんからの苦情で飲食店クビになったの
親に話しても俺が怠けてるとかふざけたこと言うから喧嘩になったの
0750病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:26:48.55ID:qMMNGTOG0
飲食店って一番行っちゃいけない場所じゃん
さすがにウソでしょ?
ハローワークの求人に男女比率は出るから少数精鋭の男の職場で輪に入ればやっていける
0751病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:57:48.99ID:J4109T/B0
このスレで体臭もちが無臭に完治した人って
いるのかな
いたらどうやって完治したか
教えてほしい
0752病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:25.33ID:EqJPCWYY0
家族に聞いてみたら寝てる時はさほど気にならず起き出すと臭ってくると言ってた
胃腸かなーこれ
0753病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:17:46.06ID:abgmCD+A0
デスクワークもだけど接客業は体臭持ちは一番やっちゃ駄目だな。つか、その考えに至らない

>>752
俺も寝起き数時間あたりが一番周りの人に反応されるな
胃腸弱いはまんま当てはまるわ。ガリ体質
0756病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:56.91ID:6yav3bpN0
>>729
UFOのソースの匂いは強いから勘違いだなぁ第一に自分の頭のの匂いとか嗅ぐ事出来ないしな
0757病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:45:01.71ID:gGTeGUid0
食事前にベタインHCL2、3粒と消化酵素(MRM社)2粒飲むのを二、三ヶ月続けたけどあんまり効果はなかった
0758病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:43.73ID:WX1qZHs40
素振り😣フンッフンッ
脇の匂い 83/100,75/100
😆すっごーい
0759病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:14.82ID:ZZP7Wb180
サウナや浴槽内ですら臭がられるけど内蔵疾患なんですかね
もう本当に胸がいっぱいだ。
しにたい気持ちと 何で俺がしななきゃならないんだっていう気持ちがせめぎあってもうわけわかんなーい頭おかしくなりそうもうなってるかも
0761病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:40:49.99ID:ehmCKt1+0
>>760
精神病んで今はニートやってる。早く社会復帰したいが中々体臭改善されないからな
ニートなる前は工場勤務中心にやってた。
0762病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 05:42:40.59ID:kMXa3PQ40
ガリガリ体形はダイエット臭の可能性あるかも
女性向けの記事だけど、におってくる段階が当てはまった
https://josei-bigaku.jp/dietsyuutaisaku6507/

自分は仕事すると酷くなって、辞めると少しマシになるんで疲労臭もあるっぽい
買い物のレジ並びでさえ周囲から迷惑がられてたけど
今は周囲の反応は薄め(ゼロではない
0763病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 06:58:25.71ID:foF7Ci6C0
にんじんジュースを毎日飲んだら加齢臭だけど消えたってネットで見たんだけどどうかな?
0764病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:08:39.95ID:wFB4WFpa0
>>761
油臭い工場でも体臭は目立つし広範囲に臭うから厄介だよな
0765病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:16:09.69ID:X8pzp0jy0
>>714 大腸の内視鏡検査は問題なしでした
腸のS字?になっている部分が、普通の人よりも長く便秘しやすいらしいです
現在、副鼻腔炎のため抗生物質(カルボシステイン)を服用中ですが、反応がほぼ無くなりました
だいぶ酷いPATMの症状があったのですが、今はありません
これで腸内細菌か鼻腔内の細菌に絞れました

体臭は腸カンジダも疑っていたのですが、抗生物質が効いているため違うと思われます
カンジダに効くのは抗真菌薬でしたよね?
0766病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:30:40.57ID:wc6gScMK0
いつも匂うと思ってた顔見知りの人がいつのまにか無臭になってた
なぜ匂ってたのかなぜ改善したのか知りたいけど、親しくないので聞けない
0768病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:49:09.00ID:kTp0jvwA0
>>765
抗生物質は多種類の菌を殺すからその中に原因菌が含まれている可能性はあるぞ
0769病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:59:11.81ID:PWnSmmwz0
>>763
加齢臭に絞るならそれ専用の商品は市場にあふれかえっとる
0770病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:52:11.72ID:X8pzp0jy0
>>767 耳鼻科です
効能は粘膜正常化剤と書いてあります
これと同時にグレースビット錠というものも処方されました
効能は抗菌薬と書いてあります

>>768 風邪をひく→フロモックス服用→反応激減→副鼻腔炎→カルボシステイン・グレースビット服用→反応ほぼなし
この順番なので、絞るのは難しいですね
腸と鼻に関してはどちらも自覚症状があったため、絞れたと思ったのですが、確かに他の要因の可能性もありますよね
でも、少しヒントを得られた気がします
0771病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:28:41.46ID:Qk28howP0
>>765
自分はかなり厳しく食事制限してにおいのない便になってもお通じがないと悪化するので腸壁がダメなのか菌が悪いのか
スキムミルクとヨーグルト、オリゴ糖をとるようにして大分よくなったけれど完全には治らない
細菌バランスを変えるには下痢をして全て出したあとに善玉菌を増やす食事をする事らしいのですがこれも空振りでした、抗生物質をやめるタイミングで善玉菌のエサをメインに摂取されてみては?
0772病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:27:43.98ID:yMBvbIbQ0
>>771 アドバイスありがとうございます
副鼻腔炎の治療が長引きそうなので、腸内の菌のバランスはかなり悪くなってしまうかもしれません
3月で仕事を辞めるので、食事の改善と運動でのんびりと治していこうと思います
善玉菌を増やすおすすめの食事などがあれば、ご教示いただけるとありがたいです
0773病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:01:22.69ID:0HwPPIFd0
体臭さえなければ
0774病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:10:41.42ID:fM4maR4d0
体臭が気になって、ワキガ手術して、更に臭くなってから、はや15年経つのか、、、。
未だに悩みは絶えず。何するにも人の鼻すすりが気になって、集中できないし、本当にきついわな。

ずっと恥ずかしくて病院いかなかったけど、最近これ以上人生をロスしたくないから、恥を忍んで行こうと思うんだ。

術後臭で悩んでて、出る汗自体が臭いんだけど、何科の病院に行くべきかな?

マジできついから、教えて下さい。

お願いします。
0775病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:23:28.35ID:2aeK4zIN0
除毛クリーム使ったら悪化したわ
脇毛を柔らかくして抜いたから脇毛ガードが弱体化したんだろうなたぶん
でもノンリスクで成功がつかめないからトライするんだろ、現状じゃあまりにも生きてくのにしんどいから良化のための一歩を踏み出すんだろ
調査不足だったとは思わんしどうにもならんよ、人類はみなそうやって先駆者の屍と共に発展してきたのだから
おれらだって先駆者の失敗の恩恵を受けて生きてるわけだし
0776病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:22.94ID:Qk28howP0
>>772
自分は肉と魚は悪玉菌を増やすらしいので控えました、大豆と玄米をメインにしてます
無脂肪のヨーグルトで乳酸菌を、乳糖をとるためにスキムミルクは朝、夜にとってます
純度の高いオリゴ糖をかけて食べてるおかげか甘いものは我慢できるようになりました
水溶性食物繊維が重要なのでカフェインが悪影響を出さないように純ココアは2杯まで、ごぼう茶は水の代わりに飲んでます

今年から始めて、今はほぼ無反応です
寒さのおかげもあるしまだ熱くなると自分でも分かるので時間はかかると思う

逆にいい方法を発見したら報告お願いします
0777病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:49:32.10ID:ehmCKt1+0
>>764
デスクワークや接客業に比べたら工場はまだ環境はマシなんだけど
それでも臭いは拡散させるからね、噂広まったら職場離れざるをえない
仕事自体は完璧にこなせるんだけどな、人間関係で体調崩したりして辞めるってのが殆どだね
0778病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:49:41.34ID:Qk28howP0
食事制限はキツイけれど鍋が好きなのでカット野菜買ってきて、豆腐と玄米入れてスープはある程度好きなものを食べてる。
自分の中でOKな増えるワカメとか生姜、とろろ昆布とか気分で入れて楽しんでる、けっこう満足してる
0779病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:23:28.63ID:bpJ3mw/40
夢壊すようで悪いけど、10年くらい食事には気をつけたけど体臭は変わらん。
それこそ、肉は食べない、サプリ系、生活習慣、断食などなど色々試したけど、何もかわらんかった。
0780病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:26:46.05ID:bpJ3mw/40
ここ数年は余り気にせず色々たべてる。でも、周りの反応がより酷くなったとかはない。
もうな、食事制限して、運動して、生活習慣整えても臭うようやったら、好きな物たべて好きに生きてく方がええかもよ。

最近、その悟りの域に到達したわ。
0781病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:34:58.46ID:UUIDKJfY0
デスクワーク、主な仕事がPCの入力とかで、その場に八時間じっとしてられるようなら、動き回る仕事より臭い振り撒かなくてよさそうな気がするんだけど、安易すぎるかな?
0782病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:49:43.29ID:nsASLH4f0
>>779
糖質制限をどのくらい本気でやれたかのか気になる
だいたいの人はちょっとくらいはいいや、を続けてしまって曖昧な対策になっている
かくいうわたしもそのひとり。
0783病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:50:29.96ID:nsASLH4f0
食事制限何ヶ月も継続するって実際修行レベルに難しいからね
0784病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 03:41:52.96ID:r7e9Aw0N0
好きなもん食って酒飲んでタバコ吸って女抱く人生のほうが楽しいしな
0785病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 04:00:30.41ID:hS6L7JDX0
>>766
これから親しくなるのだ!
ここの皆の為にも光を掴むのだ!

ちなみにその人はどんな臭いだったの?
0786病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:44:32.67ID:ba8QKdBo0
栄養失調になると体臭が酷くなるから
食事制限は独自でやると危ないかも
0787病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:41:28.55ID:4VKXAHPB0
女と遊びたいけど、女は不潔に怨恨みたいな感情あるしどう思われるか裏でなんと言われるか
もう体臭発生して3年目、本気で治そうと糖質制限をするも効果なし、断食も一時的に薄くなるが効果なし、ヴィーガンになっても良くならないし体重も落ちた
なんとなく飲んだ紅茶が効いたり悪化を恐れて絶ってた牛乳が効いたりする、小さな時から牛乳で育ったので乳糖が合うのかもしれない
一週間前の夕飯のメニューも忘れるし、記憶なんて曖昧なので手帳にメニューを書いて足りないモノ、悪いモノを知ったほうがいい
治した人もいるし
0788病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:31:38.13ID:DDATYoB40
俺は去勢したよ。おかげで女は吹っ切れた
0789病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:23:50.31ID:8UDmoCNz0
昨日の779やけど、おおよそ6年間は、ずっと糖質制限してた。糖質制限で20kg落としたし、納豆1日3パックを何ヶ月も続けたり、ビオフェルミン何ヶ月も飲んだり、断食を3日したり、リンゴがいいと言う噂から1週間リンゴのみとか、今振り返ると黄金伝説の企画みたいやわw
0790病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:26:32.98ID:8UDmoCNz0
次に運動面。1日10キロ近く走るのを週に5回、半年近くつづけたなぁ。他にも筋トレ1年したし、モデルみたいな細マッチョになってた時期もあった。臭いけどw
0791病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:28:06.69ID:8UDmoCNz0
そして、生活習慣面。基本絶対に11時には寝て、7時に起きる。
0792病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:29:31.97ID:8UDmoCNz0
色々長年試したけど、正直変わらんかった。だから、最近はもう好きなように生きてる。

でも、色々ヒントになることもあった。
0793病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:33:42.30ID:8UDmoCNz0
ヒント1、クリームパン食べたら、なんかこの部屋お菓子の匂いがしない?と友達に言われた。

ヒント2、一時テニスをしてたけど、その帰り、至近距離で妻にくっついたら、「あれ?なんで臭くないん?」と言われた

ヒント3、出る汗自体が臭い
0795病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:34:34.41ID:vOBn35m70
俺はここにいる人の半分ぐらいを疑ってるけどね
昔ここにいたココさんor悩める天使さんぐらいしか信じていない
俺もそれに匹敵するぐらいの体臭だと思うから
どーせみんなたいして臭わないんだろ
0796病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:38:38.28ID:8xmB9CGD0
まずインナーをクリーニングに出そうと思う

雑菌臭なのかわきがなのかもわからんわ
0797病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:39:34.86ID:bpJ3mw/40
ごめん、糖質制限は間違えた。糖質はコメのみ、肉魚ほぼなし。というか、肉魚、スイーツを買う金がなかったというのが正しいけどなw
0798病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:43:47.70ID:bpJ3mw/40
俺は昔ずっとここにいたよ10年くらい前かな?でも、もう悩んでも意味無いと思って、ここに来ることさえずっとやめてた。
で、新しい情報というか、解決方法がないか久しぶりに見に来たんだよ。
誓って言えるのは、俺のが臭い。ていうか、術後臭はきつい。本当にタイムマシンがあるなら、戻りたいわw
0799病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:46:48.47ID:a9pbSeUC0
汗自体が臭いというのはそうだと思う。昔から汗をかくとちょっと臭うな、風呂でも入ってないのかな?と思ってた奴と銭湯行くことになったんだけど、風呂上がりの臭いが強烈でびっくりした。普段1としたら10。汗もしくは血の巡りが良くなって体から出てくる何かだね、あれは。
0800病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:54:40.01ID:bpJ3mw/40
血の巡りやと、胃腸系やろか?肝臓系やろか?汗腺の機能の問題やろか?

そんなこと思って、オルニチンやら、ヨーグルトやら、生活習慣の見直しやら、色々やったけど治らなかった。

だから、多分、俺の身体は、汗腺の機能の問題やと思ったけど、運動してもあんまり実感無いしなぁ。でも、ヒント2に示した事例もあるし。ほんと、何が原因かわからん。

1万ぐらいで、においの種類と程度を正確に数値化するやつ、売ってないかな?
0801病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:51.92ID:bpJ3mw/40
ここにいる人達でクラウドファンディング?やっけ。よく分からんけど。あぁいうのを立ち上げて、安価で正確に体臭を測定できて、危険数値なら、身体のどこが悪いとか教えてくれる機械とかサービスやら出来たらええなぁ。臭い人達同士で働けば、お互い理解し合えるし。

オフィス臭すぎるやろうけどw
0802病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:16:04.30ID:+tCkXMGG0
今日は臭くないって人は大きく書ける手帳に食事、運動、気温、湿度、洗い方(オイルで保湿してから洗った)書いてなんでそうなったのかにヒントがある
書かなかったら自分は緑茶や牛乳をしばらく続けるのが有効だなんて分からず過ごしてた、今日は無臭だなの人は良くなる人なんでしょ
オレはこれがかなりのヒントになった
0803病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:15.37ID:r7e9Aw0N0
保湿は確かに効果はある気がする
ニベアクリームは自分に合ってなかったが
0804病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:01:23.74ID:AZxabZ8z0
いってることのレベルの割りにはケチくさいな
業務用測定器は20万 レンタルなら3日で2万とかだぞ
おれは100%この苦しみから開放されるなら100万払うが
0805病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:28:39.94ID:4AItb4RR0
数日前図書館に行った
至近距離の人の反応は無し
たまに遠くから鼻啜りや咳がたまに聞こえる程度
昔じゃ考えられなかった幸せな時間だった

やってる内容は何度もここに書いたから詳細は省くけどスーパー糖質制限をやってるよ
あとこれも意外と効いてると思うんだが自己暗示をしてる
これしてから唾液の朝の酸っぱい臭いが相当緩和された
ちなみにエミール・クーエ博士のを参考にしてる
0806病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:44:09.99ID:hS6L7JDX0
若年性アルツハイマーになりそう
0807病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:53:24.76ID:Vl28Xhk80
>>804
月2万程度の小遣いじゃあ、無理だよ(´;ω;`)それもほとんど必要なことに消えるから、実質殆ど小遣いゼロ円(´;ω;`)
0808病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:32.90ID:Vl28Xhk80
だから、ラズパイに匂いセンサーを複数組み込んで、自分から何の種類のにおいが出ているのか分かるようにするつもり。これだったら、少ない小遣いでも出来る、、、(´;ω;`)
0809病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:05:40.79ID:AZxabZ8z0
毎日10`走ることが苦じゃねえのかよ
こちとら低頭で気力ひねりだすのもしんどいのに
あほらし軽度じゃん
0810病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:25:36.68ID:nsASLH4f0
1日10キロとかアスリートかよ悪いがどうも信じられんわ口では何でも言えるし
臭いチェッカーは売ってるぞ
臭いの種類判別できない安いやつだと10万切ってるのもあったから自分は買ったが壊れてしまった。。
部屋の中で測ると喫煙所より酷い数値が出た
にもかかわらず体臭クリーニングではほとんど臭くないという結果が出てよくわからない
0811病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:50.24ID:nsASLH4f0
>>801
一応体臭クリーニングがそれに近いことしてくれてるんじゃない?
検査費用めちゃくちゃ高いけど
0812病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:08:16.07ID:tdVoUHr50
アスタキサンチンが最強だと思う
体臭は病気
ERストレスなどによる活性酸素の発生で
体の脂が酸化していると思われる
老化と同じ
糖尿やアルツハイマーや癌でも同じ
0813病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:25:51.48ID:tdVoUHr50
カンジダはカルシウムキレートだとか言ってるからビタミンK2だと思うが大用量でも1年かかる
腸の問題はマグネシウムとカルシウムかな。oxide と citrateと carbonate
脂肪肝でもERストレスは同じで効くのはビタミンEだけとされる。動物ではカルシウムが進行を止める。
0814病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:44:41.18ID:xZywjfYB0
マグネシウムはどこのサイトとかでも触れてたけど
日常的に食べる食品にも含まれてる、けっしてとりづらいものではない
ふつうに摂取できていてなんにも効果ないのにサプリで過剰摂取までいってそれで目に見える効果があらわれるものなのか
0815病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:46:40.76ID:dZW5LJ2j0
>>762
ここの皆さんとは違うものだろうけど、高齢の足腰悪い姑がえずくほど臭くて困ってたが、
この記事参考にぐーぱー運動をさせたら軽くなりました
ありがとう!

姑は足が悪くて家の中しか動かないし、心臓も悪いので代謝が悪くて匂ってたんだと思う
かといって運動もできないしと思ってたけどぐーぱーみたいな簡単なことでも効果があるなんて目からうろこでした

皆さんにもいい方法がみつかりますように
0817病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:36:32.59ID:uabaipIU0
>>812
βークリプトキサンチンもいいよ

みかん最強だよ
0819病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:07:25.23ID:xZywjfYB0
雨ふったときのほうが楽だからな
今日湿度20%だから叩かれんたんだよなそうだよなうん
0820病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:47.47ID:GdC3d0k80
>>554だけど、ただいま。
体臭が今日の3時くらいからまた出だした…。いつもの足裏ポカポカからの甘い体臭。
最近調子乗ってチョコとかパンを食べてしまったせいか…。
食事制限と運動で治すのに二週間くらいはかかるな。
0822病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:38:44.87ID:LxNmc4gO0
ビタミンB群のサプリ飲んだらサプリのニンニク臭がそのまま体からしてきたわ
ただこの臭いは一時的で消えた後は体臭に効果あったかも

朝に飲んだのでまわりからめちゃくちゃ反応されたが午後からは調子がよかったような気がする
次は就寝前に飲もうかな
0823病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:15:45.95ID:OrtKBM/m0
いろいろな事例をみてるけど
キャベツで周りの反応がおさまるのってものすごい少数派なんだな
ググカスなんかだとどっちかというと体臭を悪くする扱いだし
0824病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:10.61ID:LxNmc4gO0
>>823
キャベツなら消化酵素が効いてるのかも
原因が消化器系ならあるんじゃね?
0825病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:36.46ID:5kL+sVeF0
むしろキャベツとかアブラナ科の野菜は避けるべきなのだと最近知ったけど、アブラナ科の野菜多いな
レタスやホウレンソウ、豆苗くらい?? 葉物野菜だと

魚臭症の人のブログでは、トマトもダメだと。
良かれと朝からブロッコリー食べてたのが逆効果だった。もっと情報欲しいけど、一般的な悩みではないんだろうな
0826病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:28:23.36ID:mEgoQHhj0
>>825
カンジダが原因の人は食べるべきでしょブロッコリー
0827病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:39.73ID:770V65Ub0
魚臭症でもないのに気にしてもいっしょ
カンジダかどうかもわからないのにやってもいっしょ
0828病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:35:30.68ID:Pb+mqWtz0
上半身全体に速攻汗をかける筋トレメニューってなに
0829病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:43:46.70ID:mEgoQHhj0
チニング(懸垂)
0830病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:50:27.90ID:pzTQxiUb0
>>817
毎日みかん食べてた時に咳払いがマシになったのは気のせいじゃなかったんだな
また買って食べよう
0831病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:43.89ID:TqSk6k9S0
効果覿面に現れた人もいるのね
でもみかんも果物で果糖を多く含んでいるからなかなか勇気がいるな
0832病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:44:14.71ID:h/nK3pOv0
みかんは秀品が(糖分高い)よりβトリプトキサンチンが多いって(普通のみかんでもOK)
糖分高いから食べ過ぎはダメだよー
1日3こまで!

消臭サプリよりみかんの方が安くていい
0833病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:51.66ID:R6aFR6ck0
みかんで臭いマシになる?
毎日食べるよ
0834病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:43:56.50ID:lTt6UVt60
マシになった感覚はなかったけど周りの反応はマシになってたよ
0835病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:13:45.79ID:cmIMB3vz0
オレンジジュースでも効能アリとテレビで言ってた
日光浴びるとシミの原因になるから、夜に飲む方がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況