X



トップページ身体・健康
1002コメント374KB
【HSV】ヘルペス再発33回目(><; [無断転載禁止]3ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:29:57.63ID:whwC/pge0
>>850
初感染って40度ぐらいの高熱がでて大量の口内炎が出来たけど出ない人もいるの?
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:02.06ID:whwC/pge0
>>848
あなたにうつした男はここに書き込んでるかもだけど誰からもらったか心当たりある?
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:19:48.38ID:yxdjj3H/0
>>848
ようこそヘルペスの世界へ。
早急に感染源の相手にバルトレックス一年分請求しましょう。
毎月一万円分買って余ったらストックすると良い。
無くなったらではなく、毎月買い続けるんだよ。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:19:32.23ID:zVVZDgw+0
>>853
バルトレックス今日処方してもらったけど首と会陰のピリピリ感とひどい便秘が
おさまらなくて体感的にまったく効いてる感じがない
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:31:09.06ID:d7+PHixV0
>>851
別だけど熱は37度前半くらいの微熱だけだったから初めは風邪だと思ってたよ
口内炎は出来てなかった
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:38:25.10ID:d7+PHixV0
>>854
私も初めは全然効いてる感じがしなかったけど薬を飲み始めて4日目以降ぐらいからマシになってきた
症状がひどくなる前に薬を飲むのと悪化してから薬を飲むのでは治りが全然違うと思う
薬を飲み終わってもまだ治った感じがしなかったらすぐに薬を貰いに行くべし
追加で薬くれるはず
痛いの辛いよね早く治るといいね
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:24:53.69ID:zVVZDgw+0
>>856
ありがと。もうちょっと頑張ってみる。
しかしヘルペスが全身にまわると何もできなくなるね。
いろんなとこがいたいし頭がまわらないから床に落ちてるティッシュをゴミ箱に捨てることさえできなくなる。

後頭部鈍痛、首の鈍痛とピリピリ、目の周りのピリピリと視力低下、
お腹のハリと鈍痛と便秘、会陰のピリピリ感、肛門周囲の水疱、太もものピリピリ感
お尻全体へのヘルペスでない湿疹、ヘルペス性口内炎

これだけ症状が出てもう死ぬんじゃないかとよくおもう
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:50:05.51ID:2Mg2OTXH0
>>857
男なんだけど首の鈍痛が去年あたりから出るようになったわ
尋常ない痛さで全然動かないのな
克服法として首を冷やさない(特に冬場)のと筋肉を鍛えてるわ
2Lペットボトル片手で持って効くところ動かしたり
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:08:45.92ID:yxdjj3H/0
>>857
初っぱなから大変な事になってるね。
その辛さは経験した人にしか分からないからねぇ。
薬を信じるしか無いよ。多目に飲んで害が出る薬じゃないから症状きつい時は俺は多目に飲んでるよ。
勿論自己責任だけど。
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 03:00:02.24ID:gP3FIf5a0
>>858
首は別件でもらってきたモーラステープLを首を覆うように貼ると多少ましになった

>>859
多めに飲んだら腎臓に障害でるってかいてあるけど
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 04:05:22.39ID:gI3nw3tg0
モーラステープ貼ったらしばらく
日に当たらないようにね
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:42:31.33ID:3+j0ieCX0
>>857
私も全身に回った
首の痛みつらいよね背中まで張り付いてる感じ
今でも色々なことが残ってて苦しいよ
誰もわかってくれないし
暫く攻ヘルペス薬飲んだ方がいいかも
あまり貰えなかったら個人輸入もあるから
痛み残るようだったらペインクリニックとかで痛み止めなど相談するといいかもだよ
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:22:29.75ID:oi90p5XW0
>>860
多めって言っても帯状疱疹の時と同じ量。
8時間おきに1000mg一錠づつ。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:40:53.60ID:ZE8CgoxH0
毎年そんなに生活に変化がないのですが
冬になると水泡できやすくなるな。
平日は一日にインスタントコーヒー1リットル飲んでるけど
夏はほとんど出ないが冬が酷い。コーヒー関係ないんじゃない?

今週木曜日の22時に水泡はないものの腫れてるからすぐにバルト500×2/日服用開始
翌朝(金)に小さいおぼろげな水泡を確認するも潰さず潰れず
(土)でそれが消え腫れだけに戻ってる
(日)の朝に別個所に新たな腫れを確認するも水泡はできず現在規模縮小中。
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:49:52.61ID:ZE8CgoxH0
俺の場合は睡眠時間と夜の2日連続のこたつ寝と急激な気温変化によるものと分析。
ウエアブル端末の記録から火曜日あたりからクリスマス関係で寝る時間が遅くなってる。
こたつ寝もその時期でそもそも脳梗塞の危険性があるくらい体に悪い。

ちなみに糖尿もあるがこの数か月で数値はもっとも良い。体重もそこそこ減ってる。
再発原因がこれとは考えにくい。
風邪対策の部屋の湿度管理もばっちり。
免疫力向上のためにヨーグルト納豆ほか10品目くらいほぼ毎日食べてる。
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:58:13.19ID:ZE8CgoxH0
2015年にものすごい予後が良いガンしかも初期をしたので
免疫力向上について食や運動いろいろやってるのだが
俺の場合だと睡眠不足が最も出る可能性があるなあと。
食や運動やってても夏でも寝ないと出るしね。理想は7時間最低でも6時間は寝ないと。

それと再発よくする人ってもしかして平均体温が低くないか。
一度下がると免疫力が30%下がるんだっけ
俺も35度台なんだが上げていくような生活をすることが
再発防止に結構役立つんじゃないかと思う。
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:38.30ID:gP3FIf5a0
>>862
そもそも首にまでまわるって皮膚科の医者でさえ知らないの多くない?

ヘルペスは口内にできない
ヘルペスはクビに症状でない
性器ヘルペスは性器にしかでない

って言い張る皮膚科医何人かいたよ

>>864
体温が低くなるとでやすいみたいだね
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:44:04.81ID:FaZFDf590
>>866
おれも40で内蔵にがん出来て切ったけどヘルペスが
あるとガンになりやすいとかあるのかなあ
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:59:51.61ID:Djr5fQYC0
>>868
婦人科の先生2ヶ所もペインの先生も首にまで来ない
関係ないって言われたよ
蕁麻疹も関係ないって
そもそも皮膚にヘルペス出来てなかったら
軽く流される
じゃあこの症状はなんなの?
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:52:58.67ID:40FuCttM0
医師はネットに転がっている情報で
もしかして〜なんじゃないですか?
患者から言われるとイラっとするんだ。
だから医師には頼れない。
中にはバルトレックスさえ処方しないのもいる。
さらには全て有り得ないって言ったあげく
心療内科、精神科、メンタルヘルスに行くのを勧められるのがオチ

先生!先生!と崇めてあげてゴマ摺りまくって風呂敷に金のお菓子でも包まないと
それからなら医師も真剣に聞くフリしてくれるよ。
みんなもっとお医者様を崇めてあげようね。
0872866
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:36.50ID:7VCdtK2G0
ヘルペスががんの発症要因というのは男性では聞いたことがないけど
女性は子宮頸がんの要因ってさっき記事で。
ちらっと見ただけで信頼性はわからんがなぁ。
俺のがんは体の腫れから自分でおかしいことに気づき病院に行った感じの流れ。
ヘルペスは関係ないよ。
0873866
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:27.19ID:7VCdtK2G0
ちなみにヘルペスも性病という観点で書いておきますが
EBウイルス感染症(伝染性単核球症)、キス病なんですが
これもまあ不特定多数とのキス?が感染原因の性病として書いとくけど
これはがんの要因になりえます。

で、調べてたんですがちょっと気になる記述が。
0874866
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:59.23ID:7VCdtK2G0
「慢性活動性EBウイルス感染症は進行すると
悪性リンパ腫や白血病といった血液のがんを発症します。」
「EBウイルスとは、皮膚症状などを起こすヘルペスウイルス科の一種で、」
https://medicalnote.jp/diseases/%E6%85%A2%E6%80%A7%E6%B4%BB%E5%8B%95%E6%80%A7EB%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87

がんが見つかったのは3年前でEBウイルス感染症にも10年以上前に入院歴あり。
ヘルペスとEBウイルスって関連性がないと思ってたけど仲間だったのね。
結論から言ってヘルペスは白血病などのがん発症要因になりえるってことか。
もうちょい調べてみますが。
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:11:24.84ID:DptrMP7D0
水疱が竿にできなくなって会陰の方面に鈍痛がはしるようになって
おしりをみたら小さいぶつぶつがたくさんできてた

それでぐぐったら
臀部ヘルペスについてかいてる医院がでてきた
http://heart-clinic.jp/%E7%9A%AE%E8%86%9A%E7%A7%91/

性器ヘルペスをくりかえすと臀部にでるようになるとのこと
自分でおしりをみる機会ないからずっときずかなかったよ
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:59:27.37ID:16AnG1dy0
>>875
ナカーマ
健康診断必須だな
0880病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:35:02.95ID:HtvMdbbZ0
医薬品、バルトレックスとか再発抑制薬使わないでやってる人いる?
オリーブリーフってどうなんだろう
0882病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:45:59.51ID:EYtcdYYE0
5日前くらいから亀頭に1〜2ミリ程度の水ぶくれが10個くらい出来てて気持ち悪いです。
しかも変な透明の液体が出ててかなりの悪臭です。
半年くらい前に亀頭包皮炎と思って泌尿器科受診したら医者からヘルペスだねぇと言われアラセナaを処方されて、それを塗っていますが全く良くなりません。
これは性器ヘルペスの可能性高いのでしょうか?
何科を受診すればよろしいでしょうか?
0883病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:26:04.22ID:UEIvDtnh0
亀頭にできる例なんてあるん?ヘルペスは竿じゃないの?
0884病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:33:05.66ID:EYtcdYYE0
ちなみに他の症状としては陰茎が(ピンポイントでここというのは分からない)ピリピリたまにするのと、むず痒さもたまにあります。
腰などの神経痛は出ていません。
半年くらい前にヘルペスと言われた時はアラセナのみの処方で内服薬は出ていません。
アラセナを塗って効果があったのか分かりませんが二週間ほどで見た目は綺麗になり痛みを無くなりました。
その時は、水ぶくれというか米粒くらいの大きさのが1つだけポツッと亀頭に出来てパンツに擦れただけで激痛でした。
そして亀頭と包皮の境目部分には潰瘍っぽいのが出来てここも激痛でした。
今回は、ピリピリがたまにあるくらいで患部自体の痛みはあまりありません。
ただ1〜2ミリ程度の水ぶくれが10個くらいあるので見た目が気持ち悪いです。亀頭の下の部分。(一昨日より昨日、昨日より今日の方が気持ち悪くなってます)
5日くらい前に亀頭の真ん中にも1つだけ出来たのですがこちらはすでに潰れて今は何もありません。(よく見ると跡は残ってますが)
どなたかお返事お待ちしてます。
0885病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:37:58.78ID:EYtcdYYE0
>>883
分かりませんが私は亀頭に出来てます。
5日くらい前に亀頭のど真ん中に1つだけ水泡が出来て、その翌日あたりから亀頭のすぐ下の境目部分の包皮に潰瘍が出来ていて、そのさらに翌日にいきなりその潰瘍のすぐ上にあたる部分の亀頭に(亀頭全体でみたら下側)水泡が3個ほど。
翌日に5個。
今日は10個です。
アラセナ塗り続けてますが効果を感じられません。
0886病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:39:35.76ID:EYtcdYYE0
ちなみに、綺麗な透明の水ぶくれ(白っぽいのもありますが)で誰がどう見ても水泡です。
0887病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:00:59.00ID:EYtcdYYE0
どなたかお願いします泣
0888病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:17:04.11ID:joCDvER80
>>887
症状からだと性器ヘルペスと思います
治癒以前に病名を確定させたいなら綿棒で潰瘍部分の細胞をこすりとる抗原検査が一番でしょう
どこでもしている即日検査な上、ウイルスである抗原そのものを採取するから血液検査と違い確定診断が下せます
0889病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:23:35.38ID:RvGM8aMx0
亀頭にもできますよ
何もしなくても竿よりかなり早く治ります
何度も繰り返すなら免疫力が落ちてるから
生活改善、食生活の見直しですね
0890病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:28:29.97ID:xBcOMJFC0
>>848です。
書き込みした2日後には痛みもかなり和らいで陰唇の腫れも引き始めました。
一番酷い時でも幸い神経痛などは無く、陰部の痛み以外はだるさと微熱があるくらいでした。
今はまだ完全に綺麗な状態に戻ってはいないものの、痛みはほぼ無く普段通りの生活ができてます!
0891病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:33:50.52ID:EYtcdYYE0
>>888
レスありがとうございます。
ならびに返信遅くなり大変申し訳ございません。
やはりヘルペスの可能性ですか。
なんかほんと見た目が気持ち悪いので(水泡が集まってドーム状になっている感じ泣)コンジローマも頭をよぎりましたが、どの角度から見ても水泡なんです。
ちなみにお風呂は入っても問題ありませんか?
0892病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:38:08.80ID:EYtcdYYE0
>>889
レスありがとうございます。
すみません、早くというのはだいたいで構いませんのでどの程度の期間でしょうか?
水泡が現れて約5日ほど経ち、まだ潰れてないので・・・
そして私の場合は、再発の状態ですかね?
半年前に初めてヘルペスと診断され(視診のみですが)、
今回もまたヘルペスなら2度目になります。
再発を繰り返すなら免疫力が弱ってるとの事ですが、どの程度の期間で再発した場合に「繰り返す」と言えるのでしょうか?
来週月曜まで病院に行く事が出来ず、不安から質問ばかりして大変申し訳ございません。
ご返答お待ちしてます。
0893病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:40:41.80ID:EYtcdYYE0
>>890
2日で良くなったんですね。
羨ましいです。
私は男ですが、亀頭の水泡が日に日に大きくなって、もしくは数が増えてる状態で見た目が気持ち悪いです・・・
とにかく生活安定しているみたいで何よりです。
お大事にしてください。
0894病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:41:26.15ID:PfSdRBb10
>>887
ヘルペスは、粘膜にしか出ないとか、境界線にしか出ないとか、あれこれだけってのは個人の一症状なので。表面に出る症状も有るし、内臓消化器にもでます。神経は全身に分布してるので、どこに症状が出てもおかしくありません。
病院に行って診断を受け処方箋貰うか、試しに個人輸入でバルトレックス買ってのむしかありません。
ここで文章だけで診断なんて出来ません。
健康食品や民間療法は、抗ウィルス薬を飲んだ上で多少抑制効果があるかもってだけで治療、改善には懐疑的。
出来てしまった水泡にはアラセナ塗っても遅いです。出そうな時に塗ったら悪化しにくい位。飲み薬貰えるまで違う病院行く事にしましょう。
0895病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:42:43.88ID:joCDvER80
>>887
芯のない水泡で陰茎亀頭に共にできるなら可能性は高いですね
お風呂は入ること自体は問題ないです
基本的に二次感染はしません
ただ、入浴中に水泡が潰れたりして、それをぬぐったタオルで他の所を拭くと活性しているウイルスを擦り付けることになりますので二次感染の危険があります
肛門ヘルペスや角膜ヘルペス、皮膚への転移ですね
陰茎だけ別のタオルで巻いておくとかした方が精神的に楽でしょう

あと診療は何科というより性病を取扱う病院をまずは探しましょう
泌尿器科でも皮膚科でも性病を専門としない医者は一般的なことだけ言って終わりです
質問する事自体にもはや意味がありません
0896病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:34.01ID:83s1umLO0
下唇に出来てしまったみたいなんですがどうしたらよいでしょう? 水ぶくれというか膿がぷつぷつ表れて膨らんでる状態なんですが...
触って潰したりしたらだめ?水に濡れるとやわやわになって取れちゃいそうでこわい
0897病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:17.92ID:EYtcdYYE0
>>894
ありがとうございます。
なるほどですね。
来週月曜に病院行くのでそれまで耐えるしかないですね 泣
耐えると言っても痛いとかじゃないので見た目的な精神問題ですが・・・
そして、出来てしまった水泡にアラセナは遅いんですか 泣
ありがとうございます。
0898病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:04.19ID:83s1umLO0
すみません唇専用スレがあったのですね、そちらにいってきます
0899病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:48:58.81ID:EYtcdYYE0
>>895
ありがとうございます。
出来てるのは亀頭のみです。
陰茎部分は水泡は無いのですが、包皮に一箇所だけ擦り傷みたいな潰瘍みたいなのがあります。
真っ赤ですがパンツに擦れても痛みはほとんどありません。
月曜に性病を扱う泌尿器科に受診します。
ちなみにですが、月曜でも遅くないですかね?
もちろん早めの受診が一番なのは分かりますが月曜まで忙しくて時間が取れないのです。
早く行かないと取り返しがつかなくなるとかないですかね・・・?
0900病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:53:27.33ID:EYtcdYYE0
>>895
今一度まじまじと確認したのですが、やはり何度見ても芯の無さそうな水泡でした。
亀頭の色と同化してるので透明な水泡と思われます。
イボのようなモノとは明らかに違います。
ただ、その水泡自体が群れを成してるような状態でひと塊りになってドーム状になっており、1つの大きな気持ち悪いブツブツ状の塊みたいな見た目です。
よろしくお願いします。
0901病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:00:10.27ID:joCDvER80
>>899
大丈夫です
良くも悪くも医者にかかるのが遅すぎます
仮にヘルペスだとしても水泡は後は潰れて潰瘍になるのを避けられません
水泡多発ですが下肢への神経痛があまりないことから再発でしょうし抗体はできていると思います
特にできることはないので下手に触って転移しないように養生することが最善です
月曜日に病院に行けばよいでしょう
ただし、今後も再発しそうですので抗ウイルス薬の内服薬は必ず処方してもらい飲んで下さい

単発の水泡が集属することもあります
潰れてから辛くなりそうですね
0902病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:49.91ID:EYtcdYYE0
>>901
申し訳ございません。水泡が出来始めてからはすでに医者が休みに入ってしまってて・・・
潰れてからが辛いというのは痛みですか?
質問ばかりですみません。
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:53:10.17ID:D5KA65K90
>>902
横から失礼
気にしすぎ
性器ヘルペスなんてたいした病気じゃない
5人に1人はかかってんの
完治はしないが自然治癒するからよほど酷くなきゃ病院行かなくてもいいくらいだわ
薬飲んでも完治はしないの
分かる?
薬飲んだら治癒を早めたり症状を軽くする効果があんの
だから酷くなきゃ行く必要などない
なぜなら性器だから
口とかは見た目に関わるから即行け
で、その沢山の水泡だが明日か明後日あたりには潰れて潰瘍になり痛みを我慢してれば数日で治る
以上
0904病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:58:52.80ID:F4mDKRyL0
尿検査の数値によっては飲み薬は出せないしな
0905病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:16:00.23ID:joCDvER80
>>902
辛いは痛みですね
口内炎が性器にできるようなものだから
擦れて痛い沁みて痛い当たって痛い
まあ再発はあまり痛まない人も結構いるのでもしかしたら大したことないかもしれないです

口は悪いけれど基本的に>>903の通りだから、過去レス見てネットを漁ってヘルペスについて正面から向き合って上手いこと共存していくしかないよ
0906病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:50:34.88ID:uIGvr31L0
>>904
ヘルペスに尿検査なんて関係ないでしょ
抗体検査したら感染の有無は分かるけど、普通は見た目で診断される

ヘルペスは抗ウイルス薬の飲み薬が一番効くって人多いけど、抗ウイルス剤の入った軟膏もあるよね?
どちらが効くのかな?
同時には処方できないとか言われるが
0907病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:07:08.02ID:7fqDg7sd0
>>903
>>905
お二方、本当にありがとうございます。
少しですが不安は和らぎました。
いくら普段人前に出さないとはいえ、自分のイチモツにこんな気持ちの悪い物体があるのは耐えられないので早く治したいのでやはり病院は行こうと思います。
年末から最近まで徹夜が続いていたので免疫力弱っていたのかもしれません 泣
今日は2時ですが早めに仕事切り上げてそろそろ布団に入ろうと思います。
とにかくありがとうございました。
0908病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:13:42.04ID:7fqDg7sd0
>>905
あ、できてる部位が亀頭の下の方でちょうど皮を被せれば隠れる部分なので(当方仮性包茎)潰れたとしても外気に晒されないので痛みは軽減できるかもしれません。
前回初めて一粒だけ出来た時が激痛で同じ場所でした。
その時は最初は乾燥させた方が良いのかと勝手に思い、わざとズルムケ状態で過ごしていたらパンツ擦れるたびに激痛でした。
おまけにズルムケにしてたもんだから包皮がパンパンに腫れてカントン包茎みたいになって病院駆け込んだら皮を被せておきなさい。と言われ、被せて過ごしてたら、その激痛もかなり軽減してたという経験があります。
ありがとうございました。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:19:22.63ID:7fqDg7sd0
>>905
あ、もう一つ言い忘れました。
今回の水泡の症状は上にも書きましたが、亀頭のど真ん中にも1つだけ最初に出来てました。
それはすでに潰れてるんですが、その時は痛みは全くありませんでした。
連投失礼しました。
ありがとうございました。
病院の結果も良ければ報告させてください。
おやすみなさい。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:23:53.96ID:ItUi8fOC0
バルトレックスのジェネリック1日2回x5日飲み終わって
首とか頭の重さはとれたのだけど会陰にピリピリ感時々あるなあ
これはウィルス消えてないのかな?
0912病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:02.21ID:7fqDg7sd0
本日も水泡はまだ潰れておらず、急遽時間が出来たので先ほど泌尿器科受診してきました。
ほとんど調べずに泌尿器科ってだけで駆け込み的に受診したのですが、
あまり先生は詳しくない感じでした。
視診でも、うーんヘルペスねぇ、ヘルペスかなぁ〜
みたいな感じでした。
アラセナを拭き取らないまま行ったのでもしかしたら水泡というよりもただの白い塊に見えたのやもしれません。
血液検査もしました。
結果は1週間後です。
処方された薬は飲み薬のみです。
バラシクロビルです。
アラセナの話をしたら、塗り薬はそれを塗っておいてくださいとの事でした。
質問なんですが、バラシクロビル飲まれてる方はいますか?
実際の効能はどんな感じでしょうか?
よろしくお願いします。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:07:23.64ID:7fqDg7sd0
>>910
最初の時に私が言われたのは、
ピリピリが残る時はまだ活動してるからまた受診してと言われました。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:21:45.39ID:cqHqIZVd0
性器ヘルペスと我に返ったときに、楽しみにしてた明日の婚活パーティーをキャンセルしてしまった
ヘルペスのせいにしていかんとわかってるが・・・苦しいね
0915病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:27:01.31ID:cqHqIZVd0
話変わるがな
少し体調崩したんでカフェイン入りの栄養ドリンク飲もうとしとる
カフェインは再発を誘発しやすい?
0916病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:10:01.73ID:Lyswlp1d0
毎月きてたヘルペス が去年の5月から再発していなかったので、もう再発しないかも!!と思ってたが正月の暴飲暴食で再発…。辛い。病む。
0917病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:59:28.01ID:7fqDg7sd0
本日はやけに悪寒がしたので横になってたんですが、先ほど熱計ったら39度ありました。
これって再発の時には起こりにくいんですよね?泣
もしかしたら初めてなのかなぁ・・
暖かくして布団に入ろうと思います。
0918病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:28.47ID:KxkSfgrR0
不安なのはわかるけどいい加減しつこいわ
0919病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:17.06ID:64aBnKEb0
ヘルペスなんてたいした病気じゃないだろ
気にしすぎなんだよ
0920病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:39.18ID:B980ptYq0
あまりここを見ない方がいいタイプかな。たまに来るこの世の終わりみたいなペシミストと遭遇したらパニックになりそう。
医師の支持にしたがって治療してください。
0921病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:13:57.47ID:Tvb4oQwB0
>>878
見るんじゃなかった
気が滅入りそうだ
道連れにしたる
0922病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:14:13.23ID:iDrTyls80
うるせぇよハゲ
こちとら辛い思いしてんだよこら
0924病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:38:13.36ID:xUv9DHYT0
頭痛がきつい
ヘルペス脳炎かな
0925病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:10:14.41ID:ExizO9bA0
自分はヘルペス初めてなって1ヶ月経ったけど
なった時は体のダルさと熱はありました。
風邪と同時だったのでどっちの熱かは分かりませんでしたが。
その時は水泡は二個ほど。痛みはあまり無く。普通に生活できました。
すぐに薬を飲んだのもあるかもしれません。

一週間で体のダルさは抜けて二週間で痕跡は無くなり
バルトを多めに出して貰い症状や傷痕は一切無いですがとりあえず1日1錠 飲めと言われ飲んでいます。

一切体調は悪く無いし、年末特有の忘年会などの暴飲暴食もありましたが特に問題無く。今も病院から貰った1錠を飲み、個人輸入のストックを置いている感じです。

ご参考にはならないかもしれませんが
0926病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:37.08ID:Tvb4oQwB0
痛くはないが赤く腫れてしまう
ついでに唇にもできた
口唇ヘルペス持ちなら性器ヘルペスになりにくいみたいな経験則に基づいた話があったのになんでだ
0928病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:11:32.70ID:fPSXrRsM0
>>919
その通り
気にしすぎてもしゃーない。不幸になるだけ。
0929病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:36:02.27ID:Tvb4oQwB0
>>928
気にしているからこのスレにいるんだろう
楽観的過ぎて何もしないよりかはマシだが
0930病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:11:16.73ID:MtP3QkmG0
明らかに顔に吹き出物が出るようになった
それが一番いやだわ
0931病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:12:53.32ID:G2HYt0Da0
臀部ヘルペスある人いないの?鏡でお尻見ることないだろうから気づいてないかもだが
0932病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:32.56ID:j8Gk5oI90
>>929
ここに来て不安を闇雲に大きくするだけも良くないよ。必要な情報だけをチョイスして不安煽りレスはスルー出来ないとしんどいよ。
0933病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:35.85ID:lkOWspi90
ここで情報収集するしかない現実。
はぁ、俺にこの病気うつしたクソ元嫁、タヒんでくんねぇかなぁ・・・
0934病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:24.35ID:lkOWspi90
坑ウィルス薬が無かった時代の人類はどう対処してたんだろう。
0935病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:49:22.86ID:j+vXOdsM0
体のあちこちにポツポツとできる
気持ち悪いニキビみたいなの
ヘルペス予備軍なのかな
顔の荒れもひどい
0936病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:54:41.40ID:j8Gk5oI90
>>935
長年ヘルペス持ってるけど吹き出物はでないよ。
臀部に移行はしました。2回とも同じ場所だった。あまり痛くなかったので少し嬉しい。
0937病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:29.92ID:vg8ifdAQ0
>>936
人それぞれですね
明らかに変な皮膚質になった
0938病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:42.32ID:KcoGDNzO0
重曹のバスクリンみたいなのもらった
免疫力が上がるらしい
ゆっくり浸かると
あったまって首の痛みとか取れる
0939病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:26.22ID:+3wSbK8i0
>>878
過敏になるのはよくないが
これ見ると看過できんな…
0940病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:34.85ID:1fOR6lLT0
>>937
体質にも依るが
皮膚疾患のウイルスを手に入れたから、そりゃ皮膚の免疫力が下がりやすくなるよ
元が綺麗な肌だった人にとってはショックがでかいわな
0941病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:09.46ID:1fOR6lLT0
>>931
臀部だとニキビかオデキか化膿か区別しづらい
無自覚で出来てる人は多いと思われる
0942病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:05:19.08ID:1fOR6lLT0
>>934
免疫力のある食べ物をたくさん食べて治してたらしい
贅沢病と言われてたらしいよ
昔はヘルペスになっても今程気にしてないのは間違いない
0943病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:29.21ID:1fOR6lLT0
ヘルペスを発症してからは怯える生活になってしまった
少しでも希望を持とうと皆んながよくやってるワクチン開発の動向をネットで見てるがかなり難航してるそうだ
アルツハイマーなどのウイルスによって水膨れ以外の症状が出る前に何とかしてほしいです
0944病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:48:38.40ID:qIu0iIUD0
>>940
えらいもんもらってしまったな
0945病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:55:35.63ID:oHWyC2B80
楽観的だからなにもしてないわけではないと思う
マイナスな言葉を出さないだけなんじゃ?
再発頻度にもよるだろうけど、心配ばかりしてネガティブな人はあまり好きではない
0946病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:03.43ID:Ec8gBp3Y0
左お尻の一番下のところが夕べから変な痛み&左太もも前側にだるさ
これって予兆ですかね?
0947病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:15:00.35ID:jyOhiJNE0
>>946
来るな どんまい
0948病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:18:53.72ID:jyOhiJNE0
>>946
風俗なんか行ったせいで風俗嬢と一緒のカラダになってしまったなヒェ〜
0949病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:13.19ID:dSsG/Zjx0
>>939
どんな内容なの?
0950病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:09:01.35ID:O2r+ypX60
飲み合わせについて質問です
クラリス錠200とバルトレックス500って併用可能ですか?
今、ニキビで処方されててヘルペス気味で薬飲もうか迷ってます
0951病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:54:57.74ID:dSsG/Zjx0
>>950
クラリスは細菌殺すやつだよね?
なら大丈夫なはずだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況