X



トップページ身体・健康
1002コメント289KB
口臭スレッド その101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:25.29ID:WFD4QzmR0
>>850
やっぱうちらのの口臭が最強かね?笑
やばい、なんかちょっと笑えてきたw
プロフレとかセラブレスとかの洗口液も全然意味なかったし
このくさい粘液?舌苔?がある限り一生口臭と付き合わないといけないとか悲惨すぎる人生だわ
でもにおいが粘液由来なのか、舌苔由来なのかは知りたい
それがたとえ体質の問題で治らないとしても
自分は喉の奥にできる粘液から舌苔が出来ちゃってると思うんだが、どうだろう
その粘液の製造元を無くせば口臭も消えるのではと夢みてる
0855病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:39.40ID:ZuZ1bMe70
>>834
変化なし、あくまでも自分の場合
ベジタリアンになったら口臭治った
そんな簡単なことなら誰でもやって治ってると思う
でも人それぞれだからやってみるといいと思う
0856病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:37:35.58ID:HdY98IVG0
俺は口臭じゃなくて鼻息だから、もうデスクワークで周りが発狂してきてる。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:06.85ID:+WF56cVL0
口臭いから抜ける息も臭いのは自分も同じ
0858病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:50:52.22ID:4kyg3Hpf0
GUMの口臭スプレー買ったけど
甘くて舌に味が残ってダメだーー
0859病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:29:02.04ID:dXg7X8GB0
舌掃除する時は舌を引っぱり出してやるのがオススメ
生の手では滑って舌を持てないから
滑らないようにガーゼなどを使って舌先を引っぱるといいよ
0860病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:04:57.54ID:DGs2K9Vc0
舌に傷をつけるなよー。
それだけは言っておきたい。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:05:46.77ID:qT7+EOAv0
今日GUMの電動歯ブラシ用の歯磨き粉とブレスラボのミントとロイテリ菌買ったけど歯磨いて舌ブラシにタンジェルつけて磨いてそのあとブレスラボで1分くらいすすいだら今までよりあきらかに口臭減ってる!すごい!唾液の量もいい感じに出る。
何してもダメだったのに嬉しすぎる
舌は俺も今までコットンでふいてたけど結局その場しのぎだよあれ
0862病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 03:08:10.00ID:Jr5pyBNr0
歯医者で舌に使ってたわけじゃないと思うんだけど、抗生物質使ってもらって歯医者を出たら舌が凄いキレイになってた
でも、2日もしたら元通りの白い舌になってしまった
0863病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:13:40.74ID:bG4GktPY0
>>861
その場しのぎというかジェルなんかでは治らない人が
少しでも口臭を減らす為のものだから
0864病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:32:30.84ID:oPjmRlkX0
考えたんだけど口の中唾液ひたひた作戦ってどう?
0866505
垢版 |
2019/03/15(金) 14:45:10.08ID:I6X1X6OA0
>>854
まず普通に口の前方やって、喉に溜めて普通にガラガラうがい?ならしたよ〜
あとプロフレは歯が茶色くなった原因っぽいんだよな・・・
セラブレスは綿棒につけて扁桃腺にちょこちょこしたりしたけど変わらず
前スレ?だかで「これで私はほぼ治りました」って教えてくれた人がいたんだけどねw
0868病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:13:15.21ID:XlzNfv6h0
>>866
まず奥のねばねばを取ってからそれを使うと違う
治る訳ではないけど口内が原因の場合は悪臭が和らぐ
0871病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:23:07.49ID:5yugWqPa0
この前TVでやってた、口臭を消す薬があり歯医者自身はそれを使ってると、歯医者の間では有名な薬
それを口に含んでガラガラすると口臭が消えると
市販されてない、確か亜硝酸…亜鉛…なんか亜が付いたような薬品、永続的な物ではなく2-3日って言ってたか
その録画探してみる
0872病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:29.19ID:XlzNfv6h0
次亜塩素酸水は昔からあるけどそれかい
0875病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:29:02.77ID:xBCldgZg0
>>871
塩化亜鉛じゃないかな?
アストリンゴゾールをAmazonで買ったけど、超絶不味いよ
0876病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:53:23.46ID:DM8bbX6g0
>>847
粘液だけ嗅ぐ方法ってないかね?
どうしても舌に触っちゃうから舌の臭いしかしないわ
舌ブラシとか突っ込んでおえってなると奥からなかなか切れない唾液みたいなの出てくるけどそれなのかな

>>865
猫背はわからないけど親知らずは自分の場合関係なかったよ
あと扁桃腺も
0877病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:12.34ID:0PwerfOV0
会社の新人くんが息くさいんだが
なんて言って欲しい?
こしつによびだしてシンプルに口が臭いでいい?
0878病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:26:09.43ID:b2HVIvKJ0
>>877
ぶっちゃけ指摘されても治らないから言わないでくれた方が嬉しい
0879病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:24.49ID:HEvsIQs+0
気付かないままというのが本人や周り、どちらにしてもデメリットでしかない
>>877
体調悪いのか、たまに口臭がするぞでいい
0880病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:51:41.48ID:0PwerfOV0
そっか
わかった やめとくわ

でも臭いんだ!
0882病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:30:12.64ID:HEvsIQs+0
緊張すると唾液が減るから臭くなる事は誰でもあるよ
>>877がどの位臭いのか知らないけど
0884病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:10:47.16ID:DM8bbX6g0
喋ってるときだけなのか、はたまたその新人くんがいる空間が臭うような重度なのかによるかね
0887病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:18.10ID:0PwerfOV0
>>884
喋ってる時臭い
教育担当だから喋る機会が多いので辛い
スメハラだわ

胃から立ち込めてるものな気がする
0890病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:26.78ID:ZusM5L8h0
辞めるかどうかはその人が決める事
裏で臭がられてる方がよっぽど嫌だ
0892505
垢版 |
2019/03/16(土) 20:59:37.69ID:ZCqKpOaV0
>>868
奥のねばねばをどう取ればいいの?最初にうがいして流し込む感じ?

>>876
粘液がどこについてるかによるかな?確かに指だと色々触れちゃうけど、
歯磨きして、臭ってきたなって時に綿棒で場所ごとに調べるのがいいかなと思う。
ちなみに、扁桃腺は関係なかったってのは、どうして分かりましたか?
0893病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:06:42.83ID:tPMan1+U0
>>875
効果は?飲食するものじゃないから不味くてもいいって言うか薬だからしょうがないけど
いつまでたっても口が苦いとか、そのせいで気分が悪くなるなら使用したくないね
0894病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:19:11.58ID:jTKShkNw0
歯磨きワンタフトブラシで磨きまくって歯間ブラシとフロスして市販の歯ブラシで仕上げてたけど何故か臭かったマスクするとわかる
歯ブラシキュラプロックスにして全体的に磨き上げたら臭くなくなったわ
全ては磨き残しが原因だったわ
0896病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:28:37.00ID:DM8bbX6g0
>>892
綿棒かーやってみたけど自分は舌に触れてる部分以外臭わない感じだわ
でもその舌が酷い
扁桃腺だけど、元々風邪引いたときとかにすごく腫れる体質だったので7〜8年前にとったよ
取る前と取ったあとで口臭は変わりないから扁桃腺が原因ではないみたい、親知らずも上下四本抜いたけど変わらず
小さい頃からだから歯周病とかではないしどうすればいいんだか
0897病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:59:39.07ID:RqPBzfWu0
>>892
505さんの症状私と同じだなー
胃カメラやった事ありますか?
逆流性食道炎が原因の一つであるかも

プロクチクサーになるには原因が3つ位重なってると思うんだ
0898病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:42:20.72ID:2DXu6Hsr0
自分の匂いって分かる?なんの匂いなのかわからん
生臭いような気もするけど
0900505
垢版 |
2019/03/17(日) 01:24:06.01ID:glY4XWWm0
>>896
じゃ直接の講習の原因は暫定舌苔ってことですかね?
舌苔はほとんどの講習の原因ではあると思うけど、
講習持ちの舌苔は正常な人のそれとどう違うのか、どうやって作られてしまうのかってのがポイントだね。
自分は唾液か、扁桃腺からの粘液?が舌苔を促進させているような希ガス

>>897
去年、2箇所目の耳鼻咽喉科で逆流性食道炎(に近いやつ)と診断されて、
パリエットとか処方されたけど良くならず、内科で胃カメラ飲んだけど、逆流してないし異常なかった。
だから喉の入り口にある泡状のものは下から上がってるのではなく、上から来てるものだと。
胃カメラ飲みましたか?逆流性からの講習なら薬でなんとか良くなりそうな気もする
どうだろう・・・
0901505
垢版 |
2019/03/17(日) 01:48:39.79ID:glY4XWWm0
>>896
扁桃腺取ってたんですね。ちなみに今だいたい何歳ですか?
自分も子供の頃からの講習だし扁桃腺とっても関係ないのかな・・・
実際この前の駒込の医者にも扁桃腺は関係ないと言われたし
>>527は扁桃腺由来の講習をどうやって判断したんだろうか
あー本当にこのまま死にたくないwww
0902病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:33:42.33ID:mk3mXqk20
>>887
あんたもクチクサーかもよ?
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:09:56.75ID:B7fGDgPT0
>>892
水だけじゃそれは取れないから、カーブした棒か歯ブラシにガーゼ巻いて掃除
0904897
垢版 |
2019/03/17(日) 11:13:07.18ID:GuV5NrXD0
>>900
胃カメラで食道裂孔ヘルニア?と逆流性食道炎の診断されています
私は喉の泡は逆流性食道炎のせいと耳鼻科医に言われてました、、、。
 
Bスポットで濃栓による口臭を激減させている確信はあるけどまだ他にあるからその原因突き止めたい
風邪で抗生物質飲んだ時は治るから喉の炎症とかなんだろうか
0905病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:24:24.89ID:avCLeXzZ0
>>900-901
奥の方は無理だけど、手前〜中程までガーゼで拭うと一時的に口臭無くなるので舌苔で間違いないと思う
ちなみに扁桃腺を取ったからかどうかわからないけど膿栓は今まで見たことがないです
必ず全員にあるらしいから奥のかき分けなきゃ出てこない部分に穴があるかもしれないのでなんとも言えませんが
あと喉の奥にネバネバしたのがあるって書いたけど、それが膿汁なのか鼻炎持ちだから鼻水なのかはよくわかってない、でもそれ自体が臭わないってことは鼻水なのかも
正常な人の舌苔は食べたり飲んだりで自然と剥がれるそうだから、舌の構造なのかわからないけど構造のせいなら治療無理そうだなあ・・・
年齢は20代です、文章ぐちゃぐちゃだけど参考になれば
0906病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:28:40.36ID:Z2A6Wqbg0
ガーゼ、100円ショップに売ってるから助かるな。
0907病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:29:38.76ID:/2AaUS4Q0
これが原因で自殺ってありえるよね。
海外でも、口臭は単なるエチケットの問題だけじゃなく、社交性や本人の人格にも影響を及ぼしかねない問題だっていわれてる。
自分は、これが原因で対人恐怖症と鬱が悪化してやりたい職業も諦めないといけないかも、って思ってるよ。
0908病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:09.02ID:Z2A6Wqbg0
自殺はありえる。
俺もそれを考えたよ。

治らないんだ。そして鼻息が激臭。
デスクワークなので地獄です。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:57:27.15ID:N98RaOOd0
人のそういうきっかけは様々ある
傍から見て何も無さそうにしてる人も考え込んでたりする
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:02:49.87ID:MrdIexvM0
ここのスレの人間はみんな
貴方の苦しみを理解している。
そして常に気にかけているよ。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:44:29.29ID:nK4x1HJI0
たくさんの人と喋ること、出会うこと、そうすれば口臭ある人に出会う確率は上がる
年とったオッサン
タバコ臭さ、内臓からくる肉が腐ったような腐敗臭、逆流性胃腸炎の酸っぱい胃液臭、歯周病、酒臭さ、アンモニア臭さい腋臭、酸っぱい体臭
諸々の臭いが混じった不快な臭いがする
そこで、感を養っていくといい、つまり経験を積んで臭いの元を探っていく
自分は、人の口臭かぐとどこからくる臭いか判る
0916病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:03.84ID:QeoPndFo0
歯槽膿漏の臭いがどんなもんかがわからない
あとは何となくわかる
0917病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:35:51.33ID:xuv8OAal0
自分の匂いの種類がわかれば
原因がわかりそうだがなあ
0918505
垢版 |
2019/03/19(火) 02:38:12.39ID:nvjBlsYB0
自分は自殺はできないって思うけど、一生このまま公衆持ちで、やりたい仕事にも就けず、
もっとやればできるのにーみたいに思ってる自分がいて寒気がするときがあるw
今は親と一緒に住んでるけど、もう独り立ちしなくてはって思うし・・・

>>903
ありがとう、やってみます
喉の壁を掃除すりゃいいんですね

>>904
喉の泡、診てくれた耳鼻科医は頑なに逆流でしょうって言ってたけど、
口の中も糸引いてるレベルで泡あるしそりゃないわって思った
こちらは抗生物質で良くなったこともないと思う・・・

>>905
自分も20代です。今年28になります。公衆を指摘&自覚して早20年です!
小学生になってから突然臭い始めたとは思えないから、多分その前から公衆あったのかな。
親は分からなかったのかな?感謝してるけどそういうのに無頓着だったなら悲しい。
自分のもしかしたらって思い当たるのは、多分母乳が終わって歯が生え始めてきたあたりで、
夜中にミルクせがんで泣きじゃくるから、面倒だったみたいで飲ませてそのまま口ゆすがず寝ちゃってたこと
それで口内菌のバランスが崩れたか、唾液の質がヘンな風になったのかもしれない。。。
唾液の検査してもらおうかな・・・
0919病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 03:57:09.53ID:K5A7279W0
>>918
おそらくあなたと自分は同じ原因かも。食べ物とか飲み物口にしたあと後味残る?それが口臭にならない?
ドライマウスでもない。
自分も唾液の質に問題あるだろうと思って検査したけどいたって問題無しだったよ。ピロリ菌もいなかった
すぐ出来る舌奥の舌苔がどうしても治らない…。
0920病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 03:59:14.86ID:K5A7279W0
あーよく読んだらガーゼで舌苔拭いたら臭いなくなるんだね。なら違うか。自分拭いても臭いし。拭いたの嗅いだら歯垢の臭いというかイカ臭いし
0922病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:42:12.17ID:BoC4+wiB0
腔内カンジダは何科に行けば良いのかしら。
歯科?
0923病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:15:01.77ID:mVqQSgTn0
家族で出かけてて赤ちゃんウンチしたかも〜なんか臭いとか言っててすぐに自分のうんこ臭い口臭だと気付いた(´;ω;`)
0924病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:15:05.94ID:JQMc3pZk0
はは
他人じゃなくて自分の臭いだったって事はある
0925病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:07:18.81ID:JGV1QA/00
歯垢に関しては保険ありだと、あまりやってもらえなくない?
保健なしで口臭治療の歯医者の時は、1時間近く歯石をとってくれた…。

正直、あまりにも拷問すぎて、腰が抜けてちょっと漏らしたけど。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:18:48.61ID:cA+z0EzO0
歯石とかは点数にならないか何かしらあった気がする
0927病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:03:57.59ID:XZzfHDlp0
口臭で悩んでる者同士の出会いの場、コミュニティとかないの?
同じ悩みがある人なら友達になれたり恋人になれたりできると思うけど
0929病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:29.93ID:XZzfHDlp0
>>928
Twitterかな?
相談し合えたり交流できる所があるなら教えてほしい
0932病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:21:55.62ID:t34Hzv7t0
SNSやっても意味なかったな
解決しないし友人はできず時間とカネの無駄だった
0933病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:53.63ID:1A4Gmobq0
歯槽膿漏は玉ねぎ腐ったツーン系の臭い
0936病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:05:33.03ID:qZPzjYN70
ここの人たちは試してみてると思うけどモリンガって効く?
0938病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 02:30:30.43ID:gEPk828R0
歯周病による臭いって喉の奥から感じる?
0939病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:16:50.47ID:8Vd3gCBT0
緑茶飲むと歯を磨きたくなるから口臭治った
0942病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:24:14.06ID:8Vd3gCBT0
>>834
緑茶って野菜のちくねえか
0943病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:27:33.57ID:8Vd3gCBT0
>>794
たばこ臭いから吸うな
コーヒーはたばこよりは臭くない
0944病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:30:03.06ID:8Vd3gCBT0
>>794
喫煙してて口臭くさくないってひといるのかな
居なくないか
0946病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:42:30.26ID:8Vd3gCBT0
>>914
そもそもたばこ好きな人でくさくないって人いるのか
居ないと思う
0948病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:22:32.78ID:uqciNWtK0
>>816
野菜食えないのか
ポテトチップスも野菜だから好きだろ野菜
0949病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:26:39.87ID:uqciNWtK0
>>947
たばこやめな
緑茶のめよ
0951病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:32:53.56ID:uqciNWtK0
>>947
だいたい頭の良さなんかみんか同じなのに
おまえって自分だけ頭いいつもりなのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況