トップページ身体・健康
1002コメント260KB
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:54.76ID:KbGjf3Lm0
生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・専門スレです

提案や体験談のレスを主体に情報交換しましょう!
マンセーレス・アンチレス・愚痴のみのレスはなるべく避けましょう
他人に対する想像力と思いやりを大切に…… ヽ(*・∀・)人(・∀・*)ノ

当スレのお約束(必読)よくある質問は>>2-3
生理不順・月経前症候群(PMS)などの専用関連スレッドは>>2-10 の辺り

【!注意!】
個々のレスは専門家の回答ではありません
自己責任でお願いします
「病気かな?」と思ったら早めに医師の診察を受けましょう
このスレは男性の書き込み禁止です

前スレ
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 47
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1515151891/
0750病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:49:33.97ID:l2+YvDax0
布ナプキン歴長い人が
トイレで出るようになるって言ってたけど羨ましい
あれができたら本当に楽なんだけどな

血が垂れてくるのが本当に嫌
タンポンも毎回するのは遠慮したいし
夜用のナプキンも、CMみたいに綺麗に
吸収しない
伝い漏れするからトイレ葉巻必須
0751病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:41:15.68ID:qNLWdDDR0
二日目まで少なめで三日目から四日目ドバドバ、五日目止まり、六日目に腹痛とともにちょっと少なめ
こんなの初めて
寝不足が続いてホルモンバランス崩れたかな
明日はどうなるか、無事終わったらいいけど
0752病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:34.31ID:43Gu8Lra0
専業主婦=ニート
0753病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:28.81ID:nLbM/xYI0
寝返りでナプキンがよれて漏れたことがあったから就寝時はガードル履いてるけど生理中って締め付け良くないんだね
いい方法ないものか
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:00:33.15ID:L3V+4rX5O
>>753
締め付けよくないってよく言うけど空間あったら漏れるんですけどって感じ
シンクロフィットの夜バージョンとか出ればいいのに
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:35.84ID:mHcx7Zw80
>>744
隠さずに言うな
むしろ隠す理由が分からない
恥ずかしい事でもなんでもないし生理痛が酷くて病院へ通っている事は伝えている
0757病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:52:46.41ID:uGRko4oV0
隠した方がいいんじゃない?
そんなしょうもない理由で休むなんて電話切った後に舌打ちされてるよ
0758病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:33:27.05ID:hcXnR2N40
生理の体調不良で休むことはしょうもなくないよ
どうせここで煽って鬱憤晴らしたいだけの男のレスだろうけど
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:24.85ID:r0eNlJUx0
お腹痛くて吐きそう、気持ち悪い…
つたい漏れは29センチぐらいの多い日夜用羽付きナプキンを尻の割れ目ωに沿うようにググッと挟み込めば漏れることはない
0760病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:19:39.08ID:CcAkm0bB0
私はタンポン3本入れたことあるけど意外と漏れなかったよ。
0763病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:24:04.02ID:vqRC4yix0
>>756みたいな人は羞恥心ないのかな
夫以外の異性に生理中なんて知られるの無理
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:41:31.97ID:N6ggCVP1O
>>763
↑こういう生理痛軽い人には理解出来ないと思う。
羞恥心とかのレベルの話ではないんだけどね?
0765病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:45:37.56ID:Pmm14ABx0
羞恥心に生理軽い重いって関係ないでしょ
身内でもない異性に平気で「生理です」なんて言って何が解決するの?
言われた方も困るし、仕事を休むなら体調不良っていいだけの話でしょ
0766病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:56:44.23ID:D/qwfksg0
>>765がどう思おうかは勝手だけど、はっきり言った方がいい場合だってあるし外野がどうこう言う問題じゃないでしょうが
0767病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:29:31.46ID:lTvp7MAY0
異論受け付けたくないなら、それこそチラ裏かTwitterにでも書いてろよw
で、男性上司に言って同情してもらえた?
0768病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:37:03.66ID:mF7UpiVb0
まあそれぞれの考え方があるかもしれないが、私は上司が同性じゃない場合は言わないな、きっと

やっと生理終わってすっきり
今回はいつもとは全く違う感じで戸惑った
持病のせいでホルモン乱れちゃったのかも
3キロ痩せた
0769病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:44:28.26ID:z5GSkVvj0
どうせ荒らしたいだけでしょ
生理で休む女はバカwwとか言って煽りたいだけなの見え見え
0770病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:36:51.54ID:HMrT0L8JO
>>765
理解出来ないならもういいよw
生理休暇とる為に上司に言う必要あるからね
0771病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:20.86ID:9gseEbO10
生理休暇ない会社なら体調不良で済むね嘘じゃないし
でも毎月だとなんとなくバレてそう
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:28.70ID:Cm5g6mCh0
恥ずかしいって言ってるのは年配なんだろうな
20代前半だけど、周りは生理を恥ずかしいって言う人少ないよ
お里が知れるとか言われちゃうかな?
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:55.40ID:vSyByS/a0
大ハプニング

こないだの金曜が二日目で、量が多すぎてイスにやらかした(泣)
それこそ、上司(女)は気付いてないと思うけど、イスを拭いてるところは周りにバレバレ。
タンポン必須だなこれから
0774病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:29:11.20ID:+X/6OD120
タンポン3本は無理でも2本入れてみなよ
やらかすことはなくなると思うよ
0775病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:16:25.70ID:rIANWArn0
>>773
>>774

汚っさんwwwwwwww
0776病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:34:22.34ID:4ogIc1Ef0
>>775
ほんとに汚っさんがうらやましいよ…
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:34:51.71ID:4ogIc1Ef0
>>774
2本も入るかなー
0778病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:49:44.77ID:+X/6OD120
>>777
2本ぐらいなら入るよ
初めは少し歩きづらいけど、慣れれば3本入れても大丈夫

次は4本入れようと思ってる
0779病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:51.39ID:vSyByS/a0
4本て( ; ゜Д゜)どんだけ過多なの?
0780病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:16.40ID:+X/6OD120
過多というより穴を使いすぎて緩んできたみたい
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:30.26ID:sxubI6KQ0
抜くの忘れて結果的に2本入れてた事はあるけど、やっぱり少し違和感あったよ

こんな事、このスレでしか言えないw
たまに職場の休憩室で平気で生理話してるオバサンとかいるけど気持ち悪い
0783病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:07:36.67ID:4BoQrmcM0
>>782
恥ずかしがらないで全部さらけ出そうよ
女同士なんだし
0784病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:47:05.33ID:V5qpX9SW0
でもお前は汚っさんだけどな
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:55:02.99ID:UPUxSoqd0
>>782
オバサンなら普通じゃね?
汚ッサンならきもいけど
0786病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:13:01.48ID:KLhVFsFx0
厨房の頃給食の時間になると「アポちゃん(犬のンコ)がさぁー」と
必ずウンコの話しかしないオタ二人組がいた
隠語だからオケ、わかんないでしょ、みたいな内輪ノリ
みんなわかってるんだから、声高に話をしないで

それと同じノリ
0787病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:53.17ID:P0YyHczu0
8/1に生理があって9/1に生理があった

普段排卵があるとオリモノでもわかるし排卵が終わると生理が始まるまで乳首が痛くなる等症状が出るからわかるんだけど
9月は半ば過ぎてもそれらがなくて排卵まだかなと思っていた

そしたら10月4日に月経らしきものがきて4日間くらい出血
普段の生理に比べると少なくて3日目〜4日目くらいの量

そのあと10月14日に排卵が来ていつものように生理前の症状が始まって
10月29日の今日、生理が来た

10月4日の出血って不正出血かな?無排卵性の生理だっただけかな
8月に婦人科行ってエコーとか頸癌検診、血液検査とかして異常なかったんだけど
もう一回病院行って体癌の検査とかした方が良いでしょうか
0788病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:12:23.12ID:twbI3iTQ0
4日間も出血してたら普通に生理だと思うけど
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:25:10.21ID:jFL5pWRO0
そこまで周期も乱れてないしなにが心配なのかわからないんだけど
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:14:32.17ID:hHn2ZbW70
ここに書き込んでるの童貞の妄想男だけだろ。
オッサンのくせに生理周期とか本当に気持ち悪い。
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:15.62ID:xVxOe2bT0
>>753
ガードルってめちゃ締め付けそうだけど
私はスパッツ的短パンみたいなの履いてる
ttp://www.tutuanna.jp/shop/g/g83755449/

スーパーの靴下売り場とかしまむらのスパッツコーナーら辺にもある
売り場で制服スカートの下に、みたいな感じの場合もあるがどの年齢でもええやろ
3分丈〜色々。この時期こっちにあるのは、
綿100とかある程度厚さのある伸びにくいタイプが多そう

いい年して最近履くようになったけど、昔からやっとけばよかった
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:14.96ID:xVxOe2bT0
以前ワコールで出てたのは伸びも良くて暖かかったが最近見ない。
くたびれてきたから、また出して欲しいなぁ
0794病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:44:18.42ID:xVxOe2bT0
あと白いボトムスにはベージュのペチコート使用も、早い時期に知りたかった。
パンツ(ズボン)にもショート丈のボトムスにも使える、ショートパンツ型のやつ。

薄手生地の白ボトムスでパンツの色やラインが透けてる人がたまにいるし、
こういうのは生理用品と同じように義務教育というか常識に入れて欲しい。
薄手ベージュの短パン的インナーもあればいいのに、冷房から守る的な
黒はよく見るんやが
0795病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:04:50.90ID:xVxOe2bT0
>>652
効果のほどはわからないけど、
ブスコパンを鎮痛剤と併用する方法があるらしい。
ブスコパン 生理 でググるとなんか出てきた

一緒に飲んじゃいかん薬もあるようで
医者や薬剤師に聞いてみたらいいと思う。
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:36:48.95ID:gOw73nWu0
だらだら始まりだらだら終わる。今日で8日目だけどまだ少しだけ出る。何なんだスッキリしないわ
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:45:06.37ID:oLldznX10
ここ数日、頭痛と吐き気と過眠に悩まされてて昨夜は甘いものを深夜に過食!!

という散々な経過を経て今日ようやく生理きたわ・・・きた途端眠気が異様に強いかわりに食欲はほぼ消え失せた
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:26:01.73ID:AEDvtyc/0
生理関係ないよ
自分の意志が弱くて甘えてるだけ
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:51:20.85ID:nnVmXIIf0
>>800
生理なんて大概そうだよな
血を漏らすのも、めんどくさがってナプキンを小まめに交換しない怠慢が原因だし
0802病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:24:33.29ID:htkXnckF0
もうそれ飽きた
ネタにしてもつまらないよ
0803病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:03:33.79ID:zY1sVzsh0
だからここに書いてるの全部童貞のオッサンの妄想なんだよ。
いい加減キモイ
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:33:31.90ID:HF92AXTa0
ここでひたすら生理で休むのは甘えとか生理が汚いとか書き込んでる奴は何が目的なの?意味が分からない。
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:07.99ID:to5NQrpB0
専業主婦はニートだし生理は甘え

これは揺るぎない事実
0808病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:59:33.62ID:XnUKtfqv0
また3日で終わると見せかけてからの4日目攻撃
0809病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:55.85ID:5QWIM4D90
大昔は生理中の女は不浄のものとして小屋の中に閉じ込められていた。
海外では今だにそういうところもある。
0812病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:22:05.78ID:MPLAI3mq0
>>810
ひどくない
そうでもしないと、その時期に家事や農作業やその他の作業を休めないからだよ
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:30:13.70ID:pccpgDy10
生理だけじゃないしあと出産も痛いとか大変とか嘘だから
女が威張りたいで怠けたいからすごく痛いふりしてる
生理は病気ですか?で一発で論破
出産は病気ですか?違いますよね
0814病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:46:40.61ID:3YKeg6t70
生理はただの甘えだけど出産は痛いだろ
0817病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:37:56.08ID:3YKeg6t70
だから女のほうが楽だ
結婚したら専業主婦という名のニートでダラダラできるんだから
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:11:53.45ID:HRM6dWeV0
成功してる男の人ならそういう思考にはならなそう
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:46:33.72ID:+2MO0FuU0
今日から今月分きたけど起きられないくらいつらい。
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:16.50ID:SKKHI/GJ0
日本の専業主婦って今3割もいなく
その3割のほとんども出産〜幼少期の子育てて子供が小学校にあがったら兼業主婦

どうして女になったら専業主婦になれると思うの?
女になったくらいで生涯専業主婦させられる経済力をもち、かつ寛大な男を旦那にできると思ってる時点で甘いわ
お前なんか女になったってそのまま女になっただけの彼氏の一人もできない低収入喪女だっての
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:19:19.02ID:WEyrka3u0
もともと生理痛酷くて、腹痛腰痛あったけど、ここ数ヶ月、頭痛や落ち込みがあったり
したけど、吐き気が酷くてもどしたのは、初めて。
30分おきに、胃やお腹がムカムカしてその都度、吐き気の波がくる。
何か楽になる方法ありませんか?背中も痛い
0823病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:04.55ID:G12bCmtm0
早く次スレになってワッチョイが欲しい
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:33:25.52ID:tW7xXmsz0
>>822
吐き気がするのは貧血なんじゃないの?
私も吐いたりしちゃうことがあって、ヘム鉄とか亜鉛とかサプリを毎日飲無用にしたら気分悪くならないよ
背中痛くなるのは胃が弱ってるのかも
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 05:37:08.72ID:IyeXSIG10
>>824
ありがとう!亜鉛は毎日飲んでるのです。貧血かな?鉄分もとってみますね!

背中、確かに胃からキテるのかも。
筋腫持ちなのだけど、1ヶ月前から、毎日一日に数回、尿道付近を下からキリでさすような痛み
があって、二度泌尿器科にいったけど、原因がわからないといわれた後の生理の吐き気なので、怖いです。
生理終わったら婦人科いってまいります。
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:31:18.15ID:FXd7Whzi0
それ生理じゃなく甘えや
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:43:24.20ID:Q6JbDkx/0
話題に便乗。既出かと思うけど鉄とか亜鉛とか入ってる、マルチミネラルのサプリメントは私は生理痛やpmsにも効いたよー
ドラストに売ってるので充分。
マグネシウム&カルシウムは偏頭痛にも効いた。
ミネラルの吸収を良くする&血流を良くする(特にビタミンeが有効)マルチビタミンと一緒に飲めば効果アップする。

もちろん効く効かない個人差はあると思うけど、1カ月分どっちも常用しても千円かからないくらいだからまだ試してひとはお試しあれ
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:58:59.26ID:Q6JbDkx/0
あとサプリ系って数日で効果ないからって辞める人もいるようだけど、基本的に、特にベースサプリ系は数ヶ月単位であれ?そういえば最近体調が変わったーとなるものなので、気長に様子を見るの大事。
もちろん副作用(日本のは含有量も少ないしあまり無いけど)で体調悪くなったりしたら辞めるのも大事。
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:20:35.33ID:tW7xXmsz0
>>825
どういたしまして!お大事に!
筋腫あるなら尚更ヘム鉄お勧めしたいな
もちろん病院もきちんと行って、生理以外の日も毎日飲むといいよ
私はバセドウ病で初期症状の時はホルモン乱れがちで貧血が酷くなって吐き気が酷かったり、手首を掴まられるとアザになっちゃうくらいだったんだけど、主治医から安いのでもいいからヘム鉄飲むといいよって勧められて毎日飲んでる
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:35.28ID:IyeXSIG10
>>829
たびたび、ありがとう!
そして、サプリについて書いてくれた方もありがとう!
マルチビタミンもずっと飲んでるけど、ヘム鉄知らなかったから、飲んでみようと思います!
みんな、少しでも生理の時、楽に過ごせるよう、こういった話題の共有出来ると素敵ですね。
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:15:30.75ID:GI5Z4itU0
最近出てる、グミサプリもいいよ
鉄&亜鉛ってやつ

カバンに入れとけば、外でも気付いたときに口に入れられるから飲み忘れが減った
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:38.78ID:KzRWSdS20
>>833
そうです

DHCのもコンビニで買えるけど、亜鉛が入ってるのはUHAのものです
好みだけど、私はDHCのものが薬臭い感じがして苦手なのでオススメはUHAのやつ
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:06:24.84ID:cKbLZZau0
汚っさんだらけだなここ
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:21:18.66ID:PP77iFGQ0
>>831
生理関係のスレはワッチョイ必須だね
ピルスレもしつこく荒らされてたけどワッチョイ導入後は良くなったよね
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:35:57.36ID:ldDVcIfg0
ワッチョイなんかいらんよ書き込みにくくなるし
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:22:54.99ID:JqzOWTSt0
ここに書き込んでるの9割が緒っさんなんだから誰もいなくなるぞ
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:39:29.83ID:GI5Z4itU0
>>835
ごめんね、間違えてた!
亜鉛が入ってるのはDHCだった
UHAのは鉄と葉酸
DHCは鉄と葉酸と亜鉛だったと思う

美味しいのはUHAなのは、私的には間違ってないです
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:57.46ID:u00gRG8nO
>>841
わざわざありがとうございます!
とりあえずは鉄が摂れたらいいので美味しい方のUHA試してみます
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:19:32.89ID:vrqi762f0
ワッチョイにしようからの〜DH◯
胡散臭い会社だこと

DHC絡んできたからワッチョイ断固反対
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:53:13.08ID:GUU1r/1D0
ここはステマと童貞のキモイオッサンしかいないって
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:47:26.49ID:xchjDMNT0
>>843
どうゆうこと?
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:04:39.95ID:Cz+uHKvB0
生理痛は元々あんまりなくて
たまに鎮痛剤飲む月もある程度なんたけど
年々量が増えてる気がする
今日初めておむつタイプでも漏れてしまった
測ったわけじゃないし痛みもないし
年に一度婦人科行ってガン検診受けてるけど
なにもいわれたことない
でも不安
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:08:40.67ID:57HSAB6F0
生理きたら痛みはあるけれど割とメンタルも体調も良よくなる方なのに
メンタル落ちてるし体もあこちこ凝りが酷くて辛い横になりたい
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:10.48ID:2p6N6Xxw0
日に日に量が増えててお腹と腰が痛くて辛いから婦人科行ってきた
筋腫3センチのと4センチのが見つかってあと軽い内膜症で痛みが出やすいって言われた
色々検査して止血剤と痛み止め貰ってきたけど生理中でも内診するんだね
ガン検査は生理中は出来ないから止まってからやるらしい
もう3ヶ月位毎日生理で鬱陶しいから早く止まって欲しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況