X



トップページ身体・健康
1002コメント267KB
【総合スレ】痔part104【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:17:16.03ID:nk9UhpkL0
痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。

■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
・自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
 百聞は一見にしかずです、病院で見てもらいましょう。
・入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
・「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は禁止です。
 スレが荒れる原因になりますので、この類の書き込みはスルー推奨です。
・過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
・次スレ建設の話は>>970辺りからまったりやっていきましょう。

※前スレ
【総合スレ】痔part103【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1523450251/
0038病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:47:35.42ID:Jx2TFy//0
内痔、外痔、切れ痔はなったことあるけど、この3つの中では外痔が一番タチ悪いと思ってる
普通の部屋で外痔破裂して床が血だらけになった時は超焦った
0039病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:33:22.36ID:TRTZQyPd0
外痔核が痛くて眠れないくらいだったけど、プリザエースとヘモリンド2日目で、痛み止め使わなくてもマシになってきた。
プリザエース塗った直後にヒリヒリズキズキするけどもう少し続ける。
ヘモリンドは15分くらいで溶けるらしいけど、置いたままじゃ全然溶けない。舌動かして無理に溶かして良いんだよね?
0040病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:41:55.58ID:oiG6GQZk0
久しぶりに出血した
痛みがないってことは疣か・・・
0041病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:58:29.03ID:fc85q6ZG0
外痔核は痛いですね。
切除手術受けましたが、しばらく切除跡が痛くて大変でした。薬で治まったり和らいだりしたら、無理に手術する必要はないと思います。
0042病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:04:09.36ID:iSoRuDp+0
ボラギノールの緑を長年愛用してるんだが、どうして緑は注入軟膏売ってないんだろう?
黄色なら売ってるけど、ステロイド配合で副作用とか長期利用出来んから嫌なんだよな
0044病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:11.15ID:cSkA/mKK0
ステロイドなしの痔のクスリって薬局であまり見なくなったなあ。
ボラギノールMくらい。
まあ傷薬とあんまり成分違わないから
オロナインやメモAでも変わらんだろうけど。
0045病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:25:11.90ID:fnA8hqaZ0
ステロイドなしの注入軟膏はヂナンコーソフトしかないので
ずっとこれを使っている
0046病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:01:03.20ID:lA7sk3oY0
ヂナンコー使ったら滅茶苦茶痒くなって寝てる間に無意識にかきむしってて目が覚めた
使用止めたけど、少し経って試しに使ってみたけどやっぱり痒くなるから合わなかったんだな
痒み抑えるはずなのにこんな事もあるのか
0048病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:37:16.95ID:iPAuuqSg0
ゴルフボール大の内痔核がついに脱出、大量出血し、肛門内へ戻らなくなり病院へ。
20年間、トイレの後に還納しつつ共存していたのに、転勤して忙しくなったらついに爆発。
大量出血して、会社のトイレで気を失いそうになった・・・。

地元の痔で有名な病院で手術を勧められるも、10日の入院なんて転勤直後にできるわけないと
手術は拒否。

ヘモレックス、プロクトセディル座薬、ボラザG軟膏、そして肛門締め体操の併用により、
遂に還納に成功。
いやー、あのレベルの巨大な痔でも意外と小さくなるんですね(笑)。

とりあえず生還者なので、なんかあったら聞いて。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:40:08.43ID:i5pqVscm0
20年間でゴルフボール大・・・とてもとても恐ろしいです!
0050病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:54.50ID:hCcq0l4w0
>>48
転勤後とは忙しいな…おつかれ(´・ω・`)
落ち着いたら手術受ける予定なの?
0052病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:18:00.53ID:iPAuuqSg0
>>50
いや、とりあえず肛門締め体操が予想以上の効果を見せているので、とりあえず様子見る。
医者は手術を勧めるが、まぁ痔は高校時代からの仲なので暫く共存(笑)。
というか、腰椎に麻酔するのが怖い.

>51
親指の第一関節くらいまで小さくなったよ。
むしろ、前より楽。

忙しい時に限って・・・と医者に話したら、そういう時に悪化する人が多いと言われた・・・。
0054病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:50.86ID:MT76aG1p0
>>47
内痔核3度でポラザG注入軟膏とヘモナーゼを処方されてるよ。
一時、強力ポステリザンに変わったけど、ポラザのほうが調子いいのでポラザに戻った。
出血した時ようにヘルミチン坐薬ももらってる。
ヘルミチン坐薬を使うと、内痔核がキュッと締まった感じがする。
でも、ヘルミチン坐薬は長期使用するとダメらしく出血様に数個しかくれないんだわ。
0055病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:01.60ID:WU8KDH880
ヘルミチンはステロイドが入っていないのに
長期の使用はダメなんですか?
0056病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:56.52ID:SRXt/Wei0
肛門締め体操そんなに効くんだ・・・真面目にやってみよう
0057病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:45.75ID:MT76aG1p0
>>55
長期の経口投与で精神神経障害に異常とある。
坐薬の説明では、1週間に5日以内・1ヶ月に20日以内となってるよ。
自分は毎月の診察で5個しかもらってない。
0058病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:39.25ID:TA3uyYSY0
>>52
あなたのことをミスター痔と呼ばせて貰う
いずれは国民栄誉賞だ
0059病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:54.85ID:RY94w5E00
処方薬いいなあ…
うちの周囲には肛門科専門医がいなくて内科や泌尿器科のわきについでに書いてあるようなところしかなくて、いまいち行くのを躊躇してしまう。
0060病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:03:29.37ID:ayWbhysn0
>>59
出される薬はどこもほとんど同じだと思けど遠くても専門医に診てもらった方が安心かもね
昔に肛門科の東大的な存在の旧社会保険中央総合病院行ったら3時間以上待たされて症状悪化したわw
0061病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:43:55.35ID:Nj/qKJOI0
うんこ怖くて浣腸しだしたわ
ありがとうウィダーインゼリー
0062病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:09:00.81ID:ziFm+T8O0
もしかしてウィダーインゼリー肛門注入?
0063病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:44.65ID:e5ZrIfXX0
>>59
近くに零売薬局あれば痔の処方薬なら行けば買える

と思って問い合わせてみけど、ヘモナーゼ100錠5500円、ボラザ1個300円とか言われたんで諦めた
個人輸入でも買えるみたいだけど、どこもなんか怪しいしなー
0064病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:49.02ID:e5ZrIfXX0
>>48
ゴルフボールは流石に誇張しすぎじゃね?
以前行ってた超有名肛門科の先生が今は出血ある痔核ならジオン注射で治るって言ってたから、これなら日帰りでOKなんで試したら?
0065病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:22.70ID:GIKLrJaJ0
>>64
自分も親指大の内痔が三つ出るようになってしまっていたが、合体したそれは大きめの梅干しくらいあったしあながちゴルフボールも誇張でもないと思う‥
0066病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:07.96ID:e5ZrIfXX0
マジっすか
いぼ痔歴25年だけど小指の先ぐらいで耐えてる自分はマシな方なのかな

とはいえ、最近新たな内痔出来て悩んでるけど・・・
0067病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:34.21ID:7tdfOZIb0
>>62
ホモセックス界で割とポピュラーらしいぞ
ウィダー浣腸こんにゃくゼリー浣腸
0068病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:28:16.23ID:qPpouZ3U0
パッケージの形状的にも注入しやすいってことかしら
0069病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:07.57ID:nhAuxRt70
昨日かなり出血したからビクビクしながら用を足したけど、今日は大丈夫だった
またこの日々がしばらく続くと思うと鬱だ
0071病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:02:57.18ID:SRXt/Wei0
過敏性腸症候群でトイレにこもる時間が異常に長すぎて
0072病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:31.40ID:nhAuxRt70
前なったときは深刻な便秘がきっかけだったけど、今回はよく分からない
痔になってから生活環境改善してたのが崩れてきてたからかな
0073病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:03.29ID:MT76aG1p0
痔というと便秘かと思われるけど、自分は軟便か下痢で日に2回は排便してるし、トイレで踏ん張ったことないのに内痔核になったわ。
たぶん座りっぱなしが悪いんだと思う。
007452
垢版 |
2018/05/26(土) 01:41:52.02ID:/iaF8j110
>>58
ありがとう。
俺は、自分の痔のことを痔ーニアスと呼んでいる(笑)。
今を去ること18年前、浪人生だったおれは、クソ寒い1月に痔が出っ放しの状態でセンター試験を受け、
現役時を大幅に上回る得点をゲットした。

>>64
マジにゴルフボールぐらいあったよ。
ジオン注射は、3度までしか効かないと言われた。
還納が可能となった今行けば、また違うかも知れないが。

しかし、還納できない一か月は地獄だった・・・
仕事で座ると死ぬほど痛い。転勤したばかりで「○○課長は痔だ!」って言われたくないので、
全く痛くないふりをし、ロキソニンを飲みまくっていた。
そして、家では夕飯を寝て食べていた(笑)。

あるときなど、気づかずに出血して廊下に血を垂らしたままにして出勤したのをカミさんが発見し、
隣に住む母親に「○○さんが出血してます!深刻なのでは?」と青ざめて駆け込んだ。
母親は、俺の痔をみて20年なので「また○○の痔が出たんだ。転勤して忙しいんだろうね」といって
落ち着いていたらしい(笑)。
0075病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:44:37.08ID:qLR11RrQ0
浪人してから内痔が悪化してきている自分・・・
運動する機会が減って座っている時間が長くなるから最悪だね。
うめぼし大のイボが排便の度に飛び出て来て大変です。
出血しない期間はただ押し戻すだけのことですが出血する期間は血が止まるまでの時間や押し込む指が血で真っ赤に染まるなどで、これが出先となると更に大変です。
ジオンは再発しやすいと聞くのですが切除手術の場合やはり短くても1週間は入院させられるのでしゃうか?
0076病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:58:53.18ID:NPJs/5PJ0
ヘモリンドってすぐ効くもん?
初めて2錠服用して1時間弱くらいした後に正座したんだが、いつもよりだいぶ内痔核の圧迫が楽でびっくりしたんだが。
0077病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:00:10.24ID:Zi759PO/0
痔瘻根治手術後1日目
痛みは覚悟してたが排尿出来なくて管入れる羽目になるとは思わなんだ
0079病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:18:03.54ID:0M8lw/Tc0
>>76
たぶん気休め程度かな
前に出血した時は使ったけど使わなくても治ってた気がする

また出血したけど、たぶん他の対策で十分だと思う
もう一回出血したら買おうかなと思ってる
008052
垢版 |
2018/05/26(土) 08:56:46.98ID:/iaF8j110
>>75
頑張れ浪人生(笑)。
俺も、浪人中に悪化した。
今もやってるけど、仙骨の上あたりにカイロを当てておくと、臀部全体の血流が良くなって良いよ。
暑いけど我慢。おしりって、真夏でも意外と冷たいでしょ(笑)。

手術は、受かってからの方が良い。
短くても1週間は入院だし、脊椎に麻酔するから、場合によってはひどい頭痛に暫く悩まされる。
勉強なんてできないよ。
0081病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:11:35.50ID:Lr4ln/ZH0
たぶん肛門締める運動が痔に一番効くんじゃないかな
0082病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:15:34.05ID:EGb+fZ6q0
肛門体操は勃起力も上がるから損することがない
0083病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:43:23.60ID:RsXbcf1s0
根治してから4年経つが、いまだに肛門の事が頭からはなれないね。
やっぱり切ってるから、体調や排便後にはチクチク痛む時もあるし、ぶっといのがでると、鈍痛で悩まされる。
0084病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:48:12.25ID:t8h9jSIV0
>>74
ロキソニンは胃を荒らすので、飲みまくってたら今度は胃の病気になるぞ
自分の経験上、痔はカミングアウトした方が気が楽になるぞ
会社でも堂々と円座クッションとか電気座布団とか使えるし、笑い話のネタになる
0085病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:59:47.70ID:OcRzWnQu0
初期の人間向けの話が全然ないな
初期でおさめれば何の問題もない
再発した俺が言うのも何だが、初期でおさめられなかったのは自業自得なんじゃね?
0086病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:21:49.73ID:NSXGE9gj0
>>75
勉強に集中しにくいだろうし受験期間中に悪化すると最悪だから根治した方がいいんじゃないかな
入院だと最低1週間かかるよ
日帰りでやってるとこもあるけどどのみち最低一週間はまともに勉強できない

自分は日帰りでやりました
日帰りのメリットは排便した後すぐに入浴できることと一応コンビニに行ったりとかは自由にできること
費用も安くつくし周りに気を使う必要もなし
術後排便すると痛みが数時間さらに大きくなるんだけど入浴すると軽減するんだわ

デメリットは術後異変が生じた時にすぐに対応してもらえないことかな

初期に関しては肛門に異変感じたらすぐに病院行くことだね
根治した後も血栓性できたりしてるけど薬もらってすぐに治療期間に入るようにしてる
0087病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:34:36.65ID:qLR11RrQ0
ありがとうございます。肛門締め体操が良さそうなのでしばらくやってみます。
0089病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:29:07.27ID:QZb8xmUU0
自分もトイレ外でいぼ痔破裂した事あるけど、これは流石に内臓疾患による吐血か喧嘩じゃないの?
0094病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:56.71ID:0g6ysUyZ0
III度の脱肛がおさまって寛解してきたかなーと思ったら内痔核が出血するようになった
0095病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:40:43.37ID:u1N5aojX0
外痔核って破裂するの?!恐ろしや。。
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:50.96ID:/iaF8j110
>>87
ちなみに、肛門締め体操は、一日3000回とかやってね。

冗談みたいだけど、脱出しちゃっている人にはそのくらいやらないと効果が薄い。
0098病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:33.40ID:t8h9jSIV0
>>95
破裂するよ
部屋でプチって音して床が血だらけになったことある
外で破裂してたらどうなってたかと思うとゾッとして、それ以降は大人用紙おむつ常備してる
0099病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:21.38ID:kpsP07tS0
もし破裂したら病院行った方がいい?放置でも大丈夫ですか?
0100病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:11:33.94ID:tJa5ieuW0
お腹壊して駆け込んだコンビニのトイレがウォシュレットじゃなかった時の絶望感
正に今です
0102病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:48:18.05ID:HO7CTzyY0
>>100
近くのウォシュレットあるところで洗った時の快感
0103病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:26:06.85ID:fE4W0lCC0
>>101
万が一に備えて携帯ウォシュレット買ったけど、使い方が・・
前から使うの?後ろから使うの?
0104病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:27:22.56ID:3nYlWl260
>>99
破裂直前が一番辛いけど、もちろん破裂後でも病院行った方がいい
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:30:26.29ID:3nYlWl260
100均の携帯ウォシュレットって持っておいた方がいいな
いざとなればペットボトル買って中身捨てて水入れたら使えるし
0106病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:06.89ID:FW3+DVH10
>>103
恐らく便器の形によって変わるのかなーと
和式で使う時は後ろから
洋式でウォシュレットが付いていない場合は後ろからは難しいので前から
0108病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:56.95ID:oSH3Xuod0
>>96 これから毎日やって見ますありがとうございます。
0109病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:25.04ID:pI6/7FWs0
>>105 それ、水のペットボトルを買っちゃダメなのかい
つかったあと飲めるし・・・・気持ち的に飲めるかは別だが
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:39.49ID:3nYlWl260
ヘモナーゼ派だったけどヘモナーゼは薬局で買えないのでヘモリンド買ってさっき試してみたけど、舌下ってなんか面倒だな
溶けた成分がそのまま胃に流れてそうな気がするんだけど
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:16.67ID:EThvELzj0
血栓外痔核で肛門が見えないんだけどウンコ後どうすりゃええんや
ウォッシュレットで表面は綺麗にできても痔核の裏の肛門は多分汚いし、どかして拭こうにも触ると痛いし
0112病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:41.35ID:WrRvUyrI0
排便前にワセリン塗りたくるのオススメ
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:30:28.46ID:3CplwMek0
ヘモリンド飲み始めたけど、効果が感じられない…。
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:32:43.64ID:FcElF6IQ0
キシロカインゼリー塗って、後は使い捨てビデでも使えば中からキレイにできるのでは
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:22.97ID:2DLPcMcn0
外痔核と見張りイボは別もんだよね?
自分のがどっちなのかわかんないだけど、見分ける方法あります?
0119病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:55:27.25ID:gxbNUDh50
俺も似たような大きさの血栓性?痔核出来てるわ
触らなきゃどうということはないって感じだがウンコ後はどうしてもジンジンヒリヒリ痛い
今はボラギノールで様子見中
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:23:03.15ID:HKwVnu+M0
前スレの20代ニートで痔ろう入院すると言ったものです
いよいよ今日入院します。
そこで今日大腸検査ってのをするらしいのですがその検査は痛いですか?
0122病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:49:17.61ID:HKwVnu+M0
>>121
痛いんですか?
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:01:26.05ID:HKwVnu+M0
>>123
内視鏡と比べてどちらが痛いですか?
0126病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:22:28.06ID:HKwVnu+M0
>>125
わかりました
ありがとうございます
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:37:31.05ID:YAsSDLCQ0
>>112
同意!
ワセリン塗るの本当にいいよ。
そこらへんの薬局にある白色ワセリン。
安いし少量塗るだけでかなりもつし。

要は排便時の摩擦を極力少なくすること。
ス〜っと出るし、ウォシュレットしても
すぐ綺麗になるし。
0129病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:33:39.04ID:QJ9vcgw80
デカいワセリン買ったが毎日塗っても10年くらいもつな
0130病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:19:07.08ID:aC4W5YR40
ヘモリンド飲み始めたけど、なんかイマイチ効いてる感ない
まー痔の薬なんてどれも気休め程度だと思うけど、ビタミンEとブロメラインって言う明らかに体にいいって分かってるものが入ってて飲みやすい分だけヘモナーゼの方がいいな。舌下は飲みにくい

>>127
ワセリン塗りたいけど、どうやって塗ってるの?
排便前のケツの穴に指突っ込んでるん?
注入式ワセリンとかあればいいんだけど
0131病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:39:53.34ID:jVMHM1iI0
>>130
説明書に「1カ月飲んでみても効果が無い場合〜」とか書いてあったから
速攻性とか、強い薬ではないんだろうね。
でも長期で飲めるってことは副作用もなさそうだけど。
0132病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:48:53.28ID:JxmJvLZI0
>>130
ワセリンは先にウォシュレットで
ある程度綺麗にしてから、あるいは
カット綿を水に浸してでも。
塗るのは指でサっと。
少量でかなり伸びるから。
少しくらい奥まで入れても、指なんて
後からいくらでも洗えるよ。
0133病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:27:17.43ID:zBbSJNO40
大腸検査終わりました
めちゃ痛かったです
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:02.39ID:RQ6Fss+a0
プロメラインを内服して何の役に立つものなんだろうか。
くさった傷口を綺麗にする目的で軟膏の形で塗ることはあるけど、実際に使ってるの見たことない。
0136病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:58:19.60ID:hTL3bOZ90
>>135
プロじゃなくてブロな
調べたらかわかるが、元は消化酵素だし、癌に効くとか効かないとか
0137病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:29:44.06ID:kFWAAD9l0
踏ん張りすぎて痛くなった
明日が心配だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています