X



トップページ身体・健康
1002コメント287KB
頭皮の臭い総合 Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:36:35.85ID:Kd+3MXFM0
これからはニット帽で誤魔化せる季節になるね
脱いだ帽子の中は激クサだけど
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:55:02.23ID:Wf6XTVfy0
サラリーマンがかぶって違和感ない帽子ないですか?TT
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:04:04.12ID:xrQJlgTD0
レオンのジャンレノ目指してみては?
髪の毛全剃りして渋めの色のニット帽にコートに銀縁眼鏡…?眼鏡は知らんけど
コート来ちゃえばスーツにニット帽被っても浮かない気はする…
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:16:02.12ID:H8xte2560
便臭ない人って便座のオート消臭切ってる?
食べ物や乳酸菌ですら臭い出すのに臭いしないっていうのはありえない
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:41:54.00ID:5aYm1Wrk0
帽子勢は室内でどうしてるのかな?
仕事中とか食事中とか
被ったままは厳しいから
現実的なのはヅラかw
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:08:03.86ID:3oPz8Rb60
帽子を脱ぐとなんか臭いがするんだけど帽子をにおうと無臭、揮発性が強いのかな
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:45:09.39ID:rzOw0Bpg0
わかる
帽子自体はそんなに臭くならない
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:46.10ID:0jOGmtw30
コラフルプレミアムのサンプル来たー
結構タップリ入ったパウチが3袋
これが効いたらシャンプージプシー終わる
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:58:56.85ID:dKM9uFKF0
コラプレのサンプル3日分使ってみたけどまあまあだね
赤よりしっかり洗えるし青より軋まない
香りも自分は嫌いではない
0911名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:01:14.78ID:okT/Zs1u0
今までシャンプー多めで二回洗いだったのを
一回目お湯だけで十分すすぎ洗い、
二回目シャンプー普通盛りで手で十分泡立てから洗い
でかなり効果あるな
表現しがたい刺激臭はシャンプーの使いすぎかもしれん
そんなんもうわかってるわ!ってことが
できてなかったのかもね
検証を続ける
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:43.79ID:EiB6fNdN0
皮脂の過剰分泌はどうしたらいいですか?
湯シャン2日間やっても効果なし、シャンプー変えても効果なしミョウバンは少し効いたかな、
もうお手上げです。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:40:45.23ID:wefJVwss0
石油系、アミノ酸系、石鹸系、殺菌系、保湿系などと色々試したけど、一番臭い消えたのはH&Sだったわ
しばらくH&S使いながらたまに色々試してみることにする
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:43:16.34ID:ySlLfjee0
シャンプー前に椿油などで頭皮をマッサージしてから風呂に入りシャンプーすると同じ油で毛穴の脂が浮き出て綺麗に洗える
洗い過ぎは逆に皮脂の分泌を促進させるからシャンプー1度洗いで十分
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:17.66ID:0jOGmtw30
>>912
湯シャンって、年単位でやって効果が出るものらしいよ
油田系体質だとあっさり効くのはアキュテイン(色々弊害があるのでオススメはしない)
人によってはシビアな糖質制限とかアルギン酸の使用も皮脂を減らす効果があったそう
なんにせよ皮脂を減らすのは大変だから、頭皮の悪臭対策には向かないと思う

乾燥肌の人の皮脂異常分泌は皮脂を取り過ぎないってケアで解決するらしいけどね
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:32:38.18ID:cXpeH0V70
パンテトン酸飲んで皮脂はかなり減って臭いもほぼ気にならなくなった
ちなみにポテト臭
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:35:29.45ID:ECuyuFYI0
結構h&s好評なんですね、
コラプレ、キュレル、いち髪、、、その他
使ってきましたがh&sは手つけてませんでした。何色がいいんですか?
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:37:52.82ID:AR+IQuPY0
h&sってくくりが大雑把すぎるんだか
全部試して全部よかったってことなのだろうか?
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:03:41.61ID:f72heNMc0
全ライン共通でジンクピリチオンが入ってるからそれが効くんじゃないかな
青と緑と白使ったけどどれも効果あった
青は1番香りが強くて1番いいにおいだけど毎日使うとしっとりしすぎて重かった
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:28.40ID:eZa4r+Me0
h&sは使い続けていると微妙だった
パンテーンもだめ
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:17.54ID:258Dc4sa0
夏にh&s使ったときはなぜか余計に臭くなった
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:06:55.17ID:RFesbRsN0
私が一番効果あったのはミョウバン水です。
やる前は半信半疑でしたが、朝から夕方まで効果ありました。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:45:41.77ID:8CQIthH50
湯シャンだけしてる人に会ったことあるけど、なかなかの頭臭を振りまいておられた。

シャワーヘッドでものすごい水圧で水が出てくるやつあるじゃん。
あれをまんべんなく頭皮に当てると、毛穴に詰まった古い脂が流れるのかニオイましになるよ。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:30:09.64ID:ztSBhgbM0
>>919
自分は青しか使ったことないけど割といいよ加齢臭かなり薄まる
地肌に付ける前提のコンディショナーなのも良い
ただ洗浄力強いのかこれからの季節は少しヒリヒリするのと、髪のカラーがすぐ抜けてしまう
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:28.14ID:sE/lwymM0
H&Sは香りがきつすぎて駄目だった
一日中取れなかった
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:06.33ID:bBvk5X5y0
ミョウバン水の原液って冷蔵庫でどのくらい持つの?
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:20:47.24ID:LLHFzzXg0
h&sの緑パッケージの使ってみたけどホイップみたいで泡立ちいいんだね
ゆうべ洗って今頭皮こすっても臭わないけど、脂漏が乾いてかさぶたになって気になって剥いてしまった
このまま乾かせればいいんだろうけど…つい、ね
ジュクジュクが乾くほどだから脱脂力とか刺激が強いんだと思う
流したあと拭こうとしてるところなのに目にしみたシャンプーって初めて
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:49:37.99ID:hdZ3Xkh+0
>>929
そんなに!?皮膚科いったほうがいいんでないかい?
まずその皮脂がどーたらなるのを治した方が良いと思う
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:46:17.66ID:LLHFzzXg0
>>930
もうかれこれ20年は治ってないよ
最初は病院に行ったけど今は使うシャンプーその他によって一進一退あるから諦めて、合うシャンプーや洗い方のジプシー状態
これは合うと思っても使い続けるとダメになってくるんだよな
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:16:03.11ID:3JOG1NSL0
>>927
一時期臭く改悪されてたけど、評判悪すぎて戻ったよ
今のはそこまでではない
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:59.39ID:jQpR/ezI0
h&sで除菌(?)してから、好みの匂いのシャンプーで洗うのはどうかな?
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:07.74ID:LsNjqsnD0
メンソレータム メディクイックH 頭皮のメディカルシャンプー、でシャンプージプシー終わりました
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:08:30.96ID:YIBoUFDY0
ルシード使い続けたらひどい事になった、乾燥が原因なのかな
弱いシャンプーだとツンとするし、強いと嗅いだことないにおいになるし
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:39.62ID:6KKEn3bZ0
経験上男性物の洗浄力強い系を毎日使うと皮脂が過剰分泌される上に
髪の毛もボロボロになって臭いを吸収しやすくなるから
週に2、3回クレンジング目的に使うって感じの方がいいと思うよ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:12:26.82ID:c0N7cJwJ0
ラッシュの石けんシャンプーは?匂いで臭いを抑えてくれるよ
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:48:42.39ID:M850kOnD0
うちの父がドフサでヘアトニック愛用してた
いつもいい匂いだったから清潔にして地肌保湿でいいんじゃない?
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:55.62ID:7wZ1Usdk0
涼しくなって臭いマシになったかな〜って思ってたら家人に普通に今も臭いと指摘されたわ
汗欠かなくなって甘く見てた
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:25.21ID:hISa0taO0
汗かかなくなって逆に一般人からは出ないような納豆臭がするようになった
汗かいてたときのほうがちゃんと汗臭くなってくれてたから良かったとか思うようになってしまったわ。かなしいね
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:26:33.03ID:9bQ7lne40
汗で頭皮が湿っているのは保湿と言っていいのかな?
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:36.40ID:lWj3gVug0
緑のビンの古臭いヘアトニック、スーパーで400円だったから買ってみたらめちゃスースーして潤いつつ臭いが減った気がする
トニック自体の臭いはほとんど無く、ハッカの香りがすこーしするくらい?
おすすめです
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:04:18.59ID:/QRsBHna0
フケミンの新しいシリーズ、フケミンユーってやつ
硫黄入ってなくて普通のシャンプーのいい香りがする
地肌スッキリで洗髪から40時間経過したけど地肌擦っても臭くない
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:48:58.61ID:XgyhvF0t0
>>948
いや、それもない
柳家の超爽快ヘアトニックってやつ
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:45.98ID:jrVrX/W90
最近液体のクロロフィルを飲み初めて、ふと思い立ってシャンプーに混ぜてみた
めっちゃ咳き込まれたよ
口臭、汗臭、尿臭、便臭は少なくなったけど頭皮の臭いには効いてない模様
洗った直後でも臭う皮脂酸化臭と納豆臭です
同時に活性炭のサプリも始めたんだけど、なぜか便秘してしまって続けていけるか微妙
食事と間隔あけて飲まなきゃだから難しいし

ユースキンのシャンプーは思いの外すっきりと皮脂を落とせて無香料で良かったです
臭いには効いてないけど香料と混ざらないぶんマシかな
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:49.01ID:pHts+qoQ0
おっさん臭いやつだな
0952病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:15.89ID:3jWsi2tZ0
>>949
じゃあダメもとで試してみるか
藁をもすがる気分だぜ
0953病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:27.61ID:6QY1DrBL0
>>947
硫黄はいってないなら意味半減やんけ!と思ったけど
コンディショナーあるみたいだから試してみる情報ありがとう
バルガスリンスで問題ないけどちょっと飽きてきたところだった
でも40時間はもたせすぎじゃない?
0954病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:19:12.99ID:rw15YSFQ0
昔は平熱36度代だったんだけど数年前からずっと37度以上あるんだよね
そのぐらいから頭が臭くなった気がする。頭から熱気がモワ〜みたいな
0955病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:16:55.66ID:sT5fGHih0
久しぶりに電車に乗って出掛けたら反応すごくてショック…
半年ぶりに美容室にもいったんだけど、美容師さんがすごく感じのいい人だった
たぶん臭ってるだろうにまったく気付かない素振りで普通に楽しく会話してくれたからありがたいよ
0956病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:18:43.15ID:GsFHGu+d0
この時期はパーカー着てフード被ってる
見た目なんか気にしてられない
0958病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:27:01.86ID:GG50cj7d0
>>956
マスクしてたら通報されるぞ!
0960病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:45:14.12ID:H5frA+4j0
>>955
私と同じだw
男のDQN集団がいてこっち見ながら臭いだのキツいだの言っていて、でもその中の一人が「でも電車なんか乗った時から臭いやん」とか「お前も脇くせーぞw」とか然り気無い気遣いをしてくれて、見た目によらず良い子もいるんだな〜と感心したし助けられた
0963病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:08:30.61ID:jU7O0sAn0
ずっと気になってたパナソニックの頭皮エステ買った
軽くシャンプーしてから気になる頭頂部に使うと、泡もへたり、もわっとした匂いがして汚れが浮いてる感じがする
ドライヤーで乾かすときも変な匂いしなくなった
シャンプーブラシとかも使ってしっかり洗ってるつもりだったけど洗えてなかったのかな
もう少し続けてみる
0964sage
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:32.40ID:3VmvAs3D0
シャンプーのとき歯ブラシで頭をこするようになってから臭いがマシになった気がする…佐伯チズありがとう
0965病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:37:02.68ID:4DE1lrmd0
シャンプーブラシって指よりいい?
買ってみようかな
0966病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:32:28.56ID:4v/qt3Bi0
>>965
油系のニオイはブラシ使うと消えるよ
塩素系は消えないけどね
0967病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:43:22.96ID:wxLw3r9X0
ギャッツビーの無香料ヘアトニックつかってみた
半日ならすごい効果ある
でも夕方までは持たないな〜
つけたらドライヤーかけないとメントール臭いから
帰宅前には使えないし困った
つか、どうなってるんだオレの頭皮はw
0969病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:21:01.35ID:wxLw3r9X0
>>968
やだよw
後ろに立った人がもれなく
むせて咳されるんだよ?
0970病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:15:21.44ID:za0AYi1f0
そんなもんフレグランス振り撒いときゃ1日持つでしょ
0971病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:15.82ID:4IOrbKad0
洗濯機が汚いとかは?
0972病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:50:14.51ID:/ady/lxa0
>>966
加齢臭は油臭いうちに入るかな?
おばあちゃんの部屋みたいな臭い
メリットのやつを試しに買ってみるわ

>>971
それが原因の人もいるだろうね
タオルが臭い人は可能性大だね
カビや雑菌が付いて繁殖したパターン
部屋がカビっぽい人も湿ったタオルに繁殖しちゃうしね
0973病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:54:18.84ID:8you4/mH0
まずは
酒、煙草をやってるなら辞め
毎日必要な栄養を摂取し
適度な運動をする
健康に臭いを治していきましょう
0974病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:49.78ID:vn2aRSrQ0
自分は薄めたミント精油良かったけど今度はすごいミントの匂いするよって言われたなぁ
ティーツリーやゼラニウムも良さそう
0975病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:47:59.06ID:sc5KU3qN0
美容院でヘッドスパしてきたのに翌日にはもう臭うって言われたわ
0976病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:43.87ID:72XURgGT0
プロポリスのスプレーを地肌に使用した人いない?
0977病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:15:31.74ID:YY1+eQfD0
>>975
もともとヘッドスパなんてインチキだから
0978病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:19.60ID:Sqz/rECQ0
体の中から治さないと臭いは出てくるよ
例えば足の裏にニンニクをつけて袋で包んで臭い漏れないような実験があったが
1時間後には足の裏の皮膚から入った臭い成分が血液に運ばれ
本人の鼻まで届いてニンニクの臭いが分かるんだよ

つまり体の中から臭いを治さなきゃすぐ運ばれてきてすぐ臭う
0979病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:03.54ID:YmJPhqyf0
頭皮の化粧水というのかな?
例えばクリアハーブミストみたいな商品で何か良いもの、ありますか?
0980病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:08.82ID:gf94VtRB0
>>979
クリアハーブミスト高くない?あんなの定期で買わせるなんてぼったくりかな
使ってみたいけど、定期だから悩む
0981病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:04.25ID:Wd4dfonZ0
>>978
あと、血液の浄化能力も関係するかもね
おれは肝臓弱いからその影響もあると思ってる。
0982病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:14:29.52ID:YmJPhqyf0
>>980
そうなんです高いんです。自分は使っていましたが、効果は少なからずあるみたいです。皮脂がかなひ抑えられてるし、自分で感じる臭いはない。ただお高い
0985病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:40:03.15ID:B+9XdgJO0
ハーブティー用のローズマリー買ってきてエタノール抽出でいけそう
0986病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:43:48.73ID:We/HLILc0
クリアハーブミストってアマゾンでも売ってるね。
評価がいまいちだけど...
0990病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:39:44.37ID:p91FI1ig0
>>916
これ見て自分も飲み始めたら汗かいても脂臭しなくなった
感謝
0991病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:12.61ID:znnG3Ax30
足から臭いが血液に乗るってことは
足自体の臭い(白癬菌とか)でも頭から臭いが出るのかもしれない…?
足のケアは盲点だった
0992病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:28.46ID:l/kcp/UB0
>>991
そやな
つまり靴や服が臭くてもいけないし寝具が臭いのも良くないだろうな
0993病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:43.33ID:E1IA68xV0
パントテン酸で調べると、育毛にいいっていう話もあれば脱毛するって話もある
一体どっち?
0995病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:50:23.82ID:vCDcb2jw0
足か
見た目も臭いも足元からってか
勉強になるわ
0996病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:36:20.42ID:LOrMJeJL0
>>990
どのくらいの量飲んでる?
自分はサプリの説明通りの1000ミリ飲んでるけどわからん
1000病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:57:45.34ID:J/NZe7130
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況