X



トップページ身体・健康
1002コメント409KB
【体験談】痔の手術する人、した人10例目【質問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:40.05ID:MxT+5JmI0
スレの内容は日帰り入院問わず痔の手術限定
体験談や質問など
手術以外の話は総合スレへ

前スレ
【体験談】痔の手術する人、した人8例目【質問】 ※実質9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1482961349/

【体験談】痔の手術する人、した人8例目【質問】
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/body/1460985611

【体験談】痔の手術する人、した人7例目【質問】
http://itest.2ch.net/wc2014/test/read.cgi/body/1441618622/

【体験談】痔の手術する人、した人 6例目【質問】
http://itest.2ch.net/wc2014/test/read.cgi/body/1424015752/

【体験談】痔の手術する人、した人 5例目【質問】
http://itest.2ch.net/ai/test/read.cgi/body/1378048928/

【体験談】痔の手術する人、した人 4例目【質問】
http://itest.2ch.net/uni/test/read.cgi/body/1343776421/

【体験談】痔の手術する人、した人 3例目【質問】
http://itest.2ch.net/uni/test/read.cgi/body/1320362205/

【体験談】痔の手術する人、した人 2例目【質問】 http://itest.2ch.net/toki/test/read.cgi/body/1307372492/

【体験談】痔の手術する人、した人【質問】 http://itest.2ch.net/toki/test/read.cgi/body/1275099383/
0750病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:13:26.56ID:EtFMj9Ke0
手術して良かったのは保険金10万降りたことやな
一泊入院でこんなにもらえるとは思ってなかったねえ
0751病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:24:56.35ID:GPnuGER/0
今時ゴム輪だけの手術って珍しくない?
でも痛い時点でおかしいよね?恐ろしいな
0752病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:59.71ID:na+ZINF30
>>751
上の医者のblogにも
「ゴム輪結紮術は他の術式に併用する形で、
しかも他の方法では代用できない場合のみ用います。
実際、近年当院ではほとんど出番のない方法です」

って書いてあるんだよな
747は速やかに病院で診てもらった方がいいよ
0753病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:29:04.96ID:Bt0L25sp0
>>747です

明日、診察に行くので疑問点はぶつけてこようと思います

総合病院なので不安だなぁ
ダメそうなら専門病院に切り替えも検討します

皆さまありがとうございました
0754病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:56:46.82ID:3sXWZgex0
内痔核ジオン、内外痔核切除を1ヵ月半前にしましたが最近痛みもほとんどなくなり毎日1本糞が出るようになりました
手術前には考えられない、本当にやって良かった
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:31:08.12ID:wIjWbKxP0
>>754
ジオンはどこの病院で?イボのレベルは?
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:31:57.63ID:YID7zjmK0
多分ですが、外痔に近いところになると少し痛みがあるのかと思います。
でも、そんな気にするような痛みではなかったですよ。
初日は少し気分悪くなった土佐で帰ってダウンしましたけど次の日からは普通でした
0757病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:52:02.09ID:NFTb+VEV0
三ヶ所同時だったんですね。それは少し痛そう。
0758病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:16.98ID:3DXh+jMJ0
内痔核 4 根治術受けて三週間以上経つのに
未だに刺すような痛みと出血、
そしてぶくぶくと泡のような肛門の腫れ。。
腫れは引いても皮が残るらしく、また手術が必要とのこと

このスレでは手術受けて後悔してる人、少ないですが、私は心底から後悔してます
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:42:00.06ID:KbYr6naD0
手術してからしばらくは痛みと出血で後悔したけど、今では手術して良かったと感じてる。
0760病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:01:46.09ID:3sXWZgex0
>>755
愛知(名古屋市外)のジオンしてくれる肛門専門の所です
3泊4日で内痔核V度2つをジオン、内外痔核V〜W度1つを切除しました
0761病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:27:43.30ID:ol03OPOd0
>>758
わたしも先日根治術受けたばかりでかなり腫れてるから再手術覚悟してる
痛みや出血がおさまらないのは辛いね
傷の治りがちょっとゆっくりなのかな
0762病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:36:43.47ID:1irY/bw30
まあ愛知は家田があるで安心安泰だがね
0763病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:28:54.31ID:CWoRDHHZ0
ジオンで硬化させた内痔核を触ってみたいけど、指入れて触るのが怖い、、。
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:37:49.41ID:ZsdDQqfP0
>>739
貴方の身体的都合であれば良いのですが、そうでなければ医師の思想や思考などに誤りがあることになり恐ろしいことになりますが大丈夫でしょうか。
健康な方であれば本来は一度に巨大痔核4つでも対応できるわけで、実は(何故か)もう一本開けたくなかっただけにもみえますが。(別日の方が儲かるけどね)

以下引用
用時,ジオン注生食液付1バイアル(10mL)に添付の生理食塩液10mLを加えて20mLとし,硫酸アルミニウムカリウム水和物として2%溶液に調製する.
通常,成人には,1つの主痔核あたり2%溶液として9〜13mLを分割して粘膜下に投与する.
なお,投与量は患者の病態により適宜増減することとし,1回の治療あたりの総投与量は2%溶液として60mL以内とする.
0765病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:18:42.68ID:4O1/1t+90
>>758
私も内痔核3度で根治術受けて一か月経ちましたが、まだ排便時に激痛があり
座るのも辛くて食事も立ったまま取っています。
排便時の脱肛は無くなりましたが、痛みは手術前より明らかに酷くなりました。
手術を受けて後悔してますね。
手術前に戻りたいです。
0767病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:45.64ID:KNzxpW+10
>>569で報告した者です。
3度から4度になりかけている内痔核をジオンと外痔核成分切除して8週間が経ち、肛門科に通うのも終了しました。
傷は治り、ジオン注射したところも問題ないとのこと。
外痔核成分を切ったところが米粒くらいの腫れとなって残っていますが、今これを切除すると肛門が狭くなる可能性があるので3ヵ月から半年様子を見て下さいと言われました。
何も問題がなければ通院の必要なしとなり、もっと早くに手術すれば良かったという思いでいます。
再発の心配はありますが、とにかく今は快適!
アドバイスくれたり背中を押してくれた皆さん、ありがとうございました。
0768病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:23:30.13ID:KNzxpW+10
>>754
ほんとこれ。
内痔核があった時は細くて平べったい便だったのが、手術後は足の親指くらいの太い便が出て感激したよ。
0769病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:19:54.99ID:NDvx8Z0Z0
>>765
一ヶ月だとまだ痛みがある場合もあるね、自分は40日くらいは毎日苦痛との戦いだったけど、気が付いたら痛みが全然無くて快適!って日がきた きっとそういう日がやってくるよ
0770病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:52:11.39ID:1KFCfVL30
自分もあさって内痔核3度と外痔核切除手術
予後は個人差があるんだね
痛みにもメンタルも弱いから怖い
持ち物リスト助かりました
がんばってきます
0771病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:52:05.16ID:kougBxMt0
その先には、安心して日々過ごせる幸せな日々が待っている。
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:11:42.92ID:H2L7dzag0
手術して良かったなぁ と毎日うんこする度に思うはず。
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:04:47.75ID:L+xkAsaI0
うんこの度にああ昔はこうやって尻を拭いていたんだと懐かしさに感動したもんだわ
0776病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:26:19.20ID:BYWbHd5I0
>>775
ちょっと、お尻の手術してきます。
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:28:05.69ID:DoxkJ3Kz0
手術した人に聞きたいんだけど 術後の外来って何回位で終了した?

あと肛門科の先生って どんなに緊張して固く閉じてても肛門もみもみした後スルッと
一発で難なく指突っ込むの毎回スゲーなって感心してしまうの自分だけ?
痔が無くなって障害物のなくなった尻穴グリグリされたんだけど
まったく痛みがない触診ってあんな感じなのな…癖になりそうで怖いわ 笑
0779病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:06.32ID:SD0zcmar0
手術してから1週間くらいだけど
朝下痢っぽくてそのときにボタボタボタと出血したこわい(´・ω・`)
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:11:05.31ID:D9KJFrbn0
持ち物リストにある小さい扇子
カバンに入れたし明日にはわかるんだろうけど
気になって仕方がないので理由を教えていただけないでしょうか
0784病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:38:50.45ID:FTMTv06L0
>>783
むかしドライアイスで凍結切除を
やっているところが少なからず
あったらしいよ
父は60年以上前の話だけど
内も外も絹糸で縛られたって
持続麻酔などなく痛かったとか
でも再発ない
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:33:05.05ID:Cz18Dzh70
>>782
病院あっついんだよどこも 笑
自分は持ってかなかったので売店でうちわ買ったよ
あと手術後下半身まるで動かせないので腕が伸ばせる範囲に
必要な物は配置しとくのお勧め(S字フック便利)
0786病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:59:36.35ID:Zsg4iYRZ0
>>785
そういうことねありがとう
患部をパタパタしたくなるのかと思ったw

普段お菓子を食べないのにご褒美にとキャラメルコーン持ってきた自分バカだ
0788病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:28:19.76ID:Nb1TaJQD0
俺日帰りだったけど寝かされてから寒さに腹下りそうだった
手術室さらに超寒かった
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:49.86ID:vnUDsKGD0
6月に手術して1週間入院してたが自分の所は1日中冷房かかってて寒かったよ
0790病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:48:25.48ID:tVSJQPbM0
寒いとか文句言うなよ。
熱中症で何人も死んでいるのに。
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:23:57.36ID:/BZTrkyi0
手術して一年 再発が怖いけどIBSで毎日10回以上の下痢だからいつなってもおかしくない あのナプキン生活はこりごりや
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:48:01.85ID:PqffDv0U0
退院持に車で迎えに来てもらえるかタクシーで帰るのでなければ
コロコロのついたバッグでないと
術後は重いもの持つなって言われるからね
ガーゼとかかさばる荷物が増えるし
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:53:18.91ID:PqffDv0U0
>>788
ほぼ真っ裸での手術だからね
6月だったけど、寒いって言ったら電気毛布かけてくれた
長袖と半袖りょ右方
0794病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:35.82ID:OJWYeSzv0
ジオン注射を考えてますが、都内でオススメの肛門科ありますか?
0795病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:59.27ID:28MuAmK/0
術後風呂の許可出たのでシャワー浴びてたらバスタオル忘れたことに気付き、電話して持って来てもらったが若い女性看護士にちんちん見られたよ。
0797病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:00:39.87ID:djzFi45O0
>>794
荒川外科肛門科で受けました
日曜日も診療あるし、評判も良いです
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:40:57.80ID:g4do0+MR0
>>794
都内東部だと797さん言うように荒川肛門科か西新井大腸肛門科が評判いいし土日に診察あります。
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:38:28.51ID:0ayPetGf0
肛門科というネーミングが何とも。
せめてアナール科とかにしろよ。
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:32:21.22ID:mM6xrlTX0
俺の行ってるとこ、先生の名字+クリニック
で何科とか分からんようなってるけど
名字のイニシャルがMでロゴがどう見ても尻の形してるんだが
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:34:09.12ID:mM6xrlTX0
(続き)
これWさんだったらどんなロゴになるのかと言いたくなる
0803病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:35:31.71ID:BdIVaI3T0
肛門科も恥ずかしいのは初回のみだよ
1回経験しちゃえば次からは平気で尻を出せる
待合い室にいるのは皆同じ痔の仲間なんだから
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:52.34ID:t/XdM58I0
5日前、日帰りで、内痔核2個を結紮切除術しましたが
痛みのせいで、手術後1回も排便が出来ません
もうすでに5日ですがこのまま排便できない日がまだ何日も
続くとまずいですか? 処方された酸化マグネシウムは
飲んでいるのですが・・
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:24:43.14ID:vpJPbr8G0
手術したいんだけど、しばらく自転車に乗れ無いのがネック。
会社にも自転車で行ってるし、子供の習い事の送り迎えもあるし。
タクシーでも良いけど。
0807病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:35.48ID:LN/2oSyh0
>>804
私は3日で心配になって病院行ったなぁ。
酸化マグネシウム貰っただけだったけど

違和感+狭くなってる(?)せいで出せないんだよなぁ
かなり気張ってしまって新たな原因になりそうで恐怖だったわ

あれから二週間ほど経つけど今はほぼ快調
0808病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:47:27.49ID:o6bsO2LY0
>>806
マジレスするけど自分も息子いてシングルだから困る事多くて
ずるずる先延ばしにしてたら尻が最悪の状態になって
病院に駆け込む→診察後即入院手術

子供の事とか仕事の事とか一瞬パニックになったよ
周りに協力してくれる人がいてなんとか乗り切れたけど
症状に余裕があるうちに連休とかと組合せて
子供に負担の少ないスケジュールを自分で組める内に準備しとかないと
俺みたいになるよ
色々大変だと思うが頑張れ
0809病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:45:30.23ID:+jDjYGXO0
俺はこの人のブログを読んでここで手術したが、
ほぼ全行程、痛み、感想ともこの人の言う通りに進行して終了した。
この人が参考にしたという人もそうだったらしいが。
http://1itakunaiji.seesaa.net/

痛みや後遺症はほぼない。不愉快な思いもない。高いけどね。
しかし手術終わったあとお尻から皮が飛び出たままとかだともっと高くつくからな。

5つの痔が全部なくなって毎日身軽で幸せよ♪
0810病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:18:51.61ID:F0pgGNwk0
痔は簡単に新しいの出来るから不摂生しないで
規則正しい生活に戻そうね
人間快調になると忘れるんだよね〜俺もだけどw
0811病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:57.67ID:io5VB9iq0
トイレできばるのが一番悪いと言われたから、術後だいぶ経ったけどイサゴールは続けていて快調
あと酒と辛いものが好きだったけど決心してやめたわ
0812病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:56:44.28ID:G0TXxGPJ0
>>811
自分も術後1ヶ月だけどイサゴール続けてる
てか入院中 医師の許可のもとイサゴール飲んでたら
看護師さんが自分も飲みたいからそれの名前教えて欲しいって
聞かれたので教えておいたwww
可愛い看護師さんだった
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:03.03ID:XwjrI8TQ0
切除手術後1カ月の診察でもう来なくてもいいよと言われたが、とっても優しくて暖かい先生と看護師さんのいるクリニックなので経過観察でまた行くつもり。
0814病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:59:18.11ID:8n1KjSp/0
ジオン注射の跡が分かる画像が見たいんだけど検索しても出てこないんだよな
半年後
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:01:13.50ID:8n1KjSp/0
失礼しました)
半年後に大腸内視鏡検査の予定なんだけど、ジオン注射の跡が見たいと言ったら映してくれるんだろうか
0816病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:38:59.46ID:hWLuO8G+0
>>815
大腸は麻酔なし?それなら、画面見せて下さいと言えば、普通の医者なら見せてくれると思うよ
0817病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:28.05ID:WI/IW6wC0
>>815
普通の注射と同じなんだから注射跡なんて消えてるよ
採血や献血と一緒
献血の経験あるか知らんけどあれだけ針太いのに跡残らないでしょ

俺が通院してる病院はデジタル肛門鏡で毎回患部見てるけど注射跡ないよ
術後1週間目が最初だったけど、ない
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:54.52ID:I4dNShdG0
>>817
ジオンで萎ませた痔核が見たい
ってことでしょ
半年経ってどうなってるのか興味あるね
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:43:57.54ID:oLyd/SzL0
日帰り手術した人に聞きたいんですけど、日帰りした次の日やその次の日くらいまで傷の消毒や診察ありますよね?
術後の通院ってどうやって行ってるんですか?みんな付き添いの人にお願いしてる?
今病院を検討してて、いいなと思ってる病院が最寄り駅から遠く、うちから車で1時間くらいのところにあるんだ
旦那が休み取ってくれるからお願いは出来るんだけど、乳児がいるからどうしようか悩んでる
車で往復2時間+診察の時間待たせることに耐えられるかどうか不安
両親たちはみんな働いてるから預けられない
一時保育に預けて行った方が安心かなと考え中
頼る人がいない独身の人や自ら運転しなきゃいけないような人たちはどうしたのか教えて欲しい
術後も自力で帰った人いる?
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:47:42.75ID:8n1KjSp/0
>>818
はい、その通りです。
>>816
大腸検査ではポリープ切除するところもモニターで見たので、肛門付近も見せて欲しいです。

ジオン注射後はケロイドみたいになってて見せたくないのかなあ?とか疑ってしまう。
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:27.26ID:WI/IW6wC0
>>820
それならジオン注射 術後で画像検索かければいくつか症例の写真出てくるけど

ジオン注射したのいつなの
今違和感あって手術した病院にデジタル肛門鏡がないんなら、あるところネットで探して診察してもらえばいいと思うよ

大腸検査の時でいいんならその時言えば見せてくれるよ。
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:58.63ID:MmeX3ZXq0
>>819
ぶっちゃけた話片道1時間なら3泊ぐらい入院するのもありだよ
保険の関係で5日以上とかなら1週間とかでも
日帰りといってもすぐ動けるとかじゃないしね
0823病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:16.24ID:0XZ5RG2B0
>>822
いいなと思った病院が基本的に日帰りしかやっていないようなんです。
あと、まだ首も座っていない乳児がいるので旦那だけに何日も任せることができないのもあります。
本当は入院して治療に専念したいのですが、そうもできなくて…
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:43.54ID:Y0ki4hey0
>>819
私は隣の駅の病院だったから当日の帰りは病院から駅まで数分歩いて電車で帰宅したけど、小股で歩くように言われたからすごく時間かかったよ。
ご主人が運転してくれるなら一時保育のほうがよいかも。
2、3日は家でゴロゴロしてたほうがいいから数日預かってもらったらどうかな。
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:59:43.80ID:gpjIn9B70
ジオンならまだしも、根治術で日帰りとかありえんよ。腰椎麻酔なら術後6時間は身体動かせないし、かなり痛いし、排尿、排便も困難。
一週間から9日は入院おススメ。
それと2週間は大量出血の可能性もあるから基本安静。
腫れる可能性も結構高いから、そうなると違和感なくなるまで3カ月はかかる。
再発覚悟でジオンなら早い
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:06:23.08ID:I9SmF+8O0
日帰りの帰り道はタクシーまたはお迎え必須と念押しされてたし
翌々日まで寝て過ごす様言われてたとは言え
翌日いっぱいまでは寝転がっていたい気分だったし
それを見越して翌日の診察の送迎も依頼しといて良かったと思うくらい
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:29.11ID:n3rlZONy0
赤ちゃんがいて入院できなくて病院が遠いとなったら、、
病院の最寄り駅にあるホテルに家族で一泊するとかアカンの?
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:07:01.60ID:ATRQLSRK0
>>827
先生も慎重になるんだろうね。
俺は新橋アルトクリニックで日帰り手術受けて、二時間クリニックで休んだあと山手線乗って帰った。家までは自転車(笑)
麻酔が効いてたから出来た芸当だ。
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:08:50.23ID:VYNEQio60
近所のちょい有名な病院も基本日帰りだけど
遠方からは近くのホテルに数日宿泊して通院するようにって記載されてる
近所なので歩いて帰れたし何かあったら電話してねーと言われたけど
片道1時間って結構な距離だよなぁ
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:14:30.21ID:I60pbMVT0
【あなたが患った痔の種類】 
・内痔核2つと外痔核1つが連なった4度
【入院】5日間予定
【費用】六万ほど
全部切除すると説明されました。
内痔核と外痔核経験者にお聞きしたいのですがどちらの方が術後痛かったですか?
外痔核術後の方が痛いイメージがあり色々想像して恐怖してしまいます
2週間はおそらく休めるんですが幼い子供が2人いるので抱っこやオムツやトイレの介護でしゃがむ事が多いです。
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:00:01.87ID:JcOhxbSl0
>>825 またお前か粘着ウゼーよ
0833病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:44:11.76ID:PUrulME+0
>>779
自分も切除1ヶ所+内痔核3ヶ所ジオンのハイブリッドで今日六日目
四日目から排便時にどぼっというかんじの出血が続いている
痛みより出血が怖い、うんこすんのこわい
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:45.09ID:SWGgnd8u0
>>819です。
たくさんレス、アドバイスありがとうございます。
自転車で帰ったという強者までいて驚きです。
やはり一時保育が一番現実的かなぁと思いました。
旦那の取れる休みも限られているので可能な範囲で術後ゆっくり休むことが出来る態勢を整えようと思います。
病院選び、医者選びが大切ということでとても慎重になってます。
検討している病院がもう盆休みに入ってしまったので盆明けに行って相談してきます。
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:38.81ID:2Ee23s//0
ってまだ診察すらしてないのかw
色々先生と相談した方がええよー
場合によっては入院のがいいということになって紹介状もらって入院施設がある病院にいくかもだし
というか入院の必要がないという診断が下る可能性もあるし
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:43:31.36ID:2Ee23s//0
違った入院じゃなくて手術ね。軟膏か坐薬と飲み薬で2か月ぐらい治療かもって話
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:54.77ID:sGq+bdaQ0
>>836
とりあえず診察受けないと何も始まらないよね
別に慌てて手術するような手術じゃないと思うんだけどな〜
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:40.71ID:1ClsT04y0
>>833
わたしは3ヶ所切ったんだけど明らかな出血はこの日だけで翌日は便についてる感じだった
出血こわいよね。早く止まるといいね(´・ω・`)
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:32:41.12ID:wnS9UNLo0
>>836
診察してなくてすみません。
ただ、もうイボ痔とは20年来の付き合いで排便すればイボが飛び出し、綺麗にふけないのと押し戻すために毎回排便後はシャワーに入るめんどくさい生活をしてました。
妊娠後期は常に脱肛した状態で、ひどい時は3つくらいふどうのようなイボが飛び出したりしてました。
素人目に見ても1度や2度レベルの痔ではないだろうことは分かっており、手術しか完治はないだろうなと思いこのスレ見まくっていました。
出産で痔がひどくなってしまった人のブログで、乳児がハイハイなどで動き出す前に手術した方が絶対いい!と書いてあったのでどうせやるなら今がチャンスななのかなぁと思ってます。
たまたま来月に旦那が休みを数日取れる機会があったのでチャンスは今しかない!と思った次第です。
盆明けに先生に相談してきます!

あと、イサゴールをここで知れて本当によかったです。全然便器も汚れないし、お尻も劇的に汚れなくなりました。書いてくれた人ありがとう。
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:03:24.06ID:rCtBhHck0
20年戦士とはこれまた
すべては診察してからじゃないかな
4度でも痛みがなければ手術しないという選択肢もあるぐらいだしね
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:36:28.07ID:iu11jePA0
>>840
私が入院してた時、痔の大量出血ドバーで救急→緊急手術の母親がいたから早い方がいいのは確かにと思う
手のかかる年齢の子どもが複数いるらしく、入院してる場合じゃないのにと落ち込んでたよ

ただ、手術予約できるのかな?って所が心配
私は手術希望で行ったけど整腸剤と食事指導一ヶ月→手術予約がその一ヶ月後だった(手術まで二ヶ月かかった)

冬場に更に酷くなるからと頼み込んだら何とかなるかな?
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:16:10.69ID:Cn25nWBf0
>>843
だからとりあえず診察受けないとはじまらないワケで…
私も1月半くらい待ったよ
その間にすっかり引っ込んだけど
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:09:44.37ID:+rl9SJOZ0
>>840
イサゴールいいよね。
自分は手術した肛門科で出されて初めて知ったんだけど、痔の手術する人に広めたいわ。
あと、医者によると思うけど、痔は命に関わる病気ではないからと、すぐには手術を薦めない場合もあるから
手術を望むなら自分から手術について話したほうが早いよ。
早くスッキリして排便後にイボが出ないことが日常になると良いね。
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:30.17ID:rt/+odSk0
イサゴール保険でかえるん?って薬じゃないから
院内でだしてもらったのかな?扱ってる病院すくないんだよなー
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:37.66ID:YVvkZpyh0
俺が行ったクリニックの便通管理は流動パラフィンだから安上がり
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:08:30.68ID:+rl9SJOZ0
>>846
イサゴールはガーゼなどの入院セットに入ってた。
病院でも買えたけど定価だから退院後はAmazonで買ってる。青リンゴ味がのみやすいです。
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:53:14.93ID:Oo4PPSgj0
都内在住です。
肛門科クリニック(入院設備の無い)に、4度の内痔核で日帰りは難しいと言われて、東京山手を紹介されました。寺田や荒川、西新井とか他にも有名なところもあるかと思いますが、東京山手の評判はどうなんでしょうか? 東京山手でやられた方はいますか?
痛みに弱いので、手術うまさや痛みのコントロールの融通がきちんとしてるところがいいなど思ってるんですが、あまり東京都山手で受けられた人の書き込みがないので気になりました。
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:28:15.69ID:QrFkyRNl0
私は東京山手で根治術受けました。

一週間くらいの入院が必要になります。私はちょっと奮発してお風呂付きの個室にしましたが
普通病棟のトイレは座浴の設備がないので術後は排泄後が辛いかも、、

日本一を自負しているらしく、かの銀座の名医もここ出身だとか。
ですが私の術後の経過は酷いもので
一ヶ月以上経った今でも痛み、出血があります、、
執刀医は何人かいるので予め調べておいた方がいいかもですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況