X



トップページ身体・健康
1002コメント295KB
便秘スレ74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ 0eb3-AP2g)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:21.89ID:pSsEkFbu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能には個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではありません。予めご了承ください。

※前スレ
便秘スレ73
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1511130593/

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/

★990を踏んだ人は、次スレを立てましょう。ダメな時は誰かに頼むこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0297病弱名無しさん (アウアウエー Sa9f-BGNH)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:31.23ID:ORtEnyQya
薬飲んでも運動してもでなくて入り口にあるのがわかる時だけ使う
俺の場合単品では効果ないから何日おきとは決めてない
連続して使う日もある
0299病弱名無しさん (ワッチョイW 071c-iAlR)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:18.23ID:NETJJm5k0
コーボン飲みだしてからすっきり、底のまで?ってくらいスルンと痛みなくたくさん出てくれて感動してる涙w
健康のため?美容にと思いのみだしたら思わぬ効果、カスピ海より効いてるw
ただし高い、高いから最初だけ毎日飲んであとは三日に一回とかがいいかも?
痛みや不快感なく、こんなすっきりたくさんスルンと出てくれるものは初めてかもしれない
0300病弱名無しさん (ワッチョイW 071c-iAlR)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:32.67ID:NETJJm5k0
コーボン飲みだしてからすっきり、底のまで?ってくらいスルンと痛みなくたくさん出てくれて感動してる涙w
健康のため?美容にと思いのみだしたら思わぬ効果、カスピ海より効いてるw
ただし高い、高いから最初だけ毎日飲んであとは三日に一回とかがいいかも?
痛みや不快感なく、こんなすっきりたくさんスルンと出てくれるものは初めてかもしれない
0301病弱名無しさん (ワッチョイW 071c-iAlR)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:13.34ID:NETJJm5k0
マグネシウムやコーヒー、防風通聖散、カスピ海色々試してきて、不快感や味がまずかったり、むせたりで我慢したり苦痛だったけどコーボンは高いけど美味しいし不快感もないから良い
高いけと不快感ないだけ有難いから続けたい
0304病弱名無しさん (ワッチョイ 7fce-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:17:08.15ID:waznGD3Z0
コロコロうんちのこと兎糞って言うの?でかくない?
丸みがあってコロコロした奴は3センチ角くらいあるけど
更に脱水と腸内環境悪化が進むと1センチ前後の丸みもないのが出る感じで
後者はジャリ便って呼んでたわ
0305病弱名無しさん (ワッチョイ 7fce-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:57:29.39ID:waznGD3Z0
上に白湯の話があったけど
アーユルヴェーダの話なの?
水道水15分沸かして飲めって言うよね
0306病弱名無しさん (ワッチョイ bf9c-HQkZ)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:23:35.44ID:mzPwUOSF0
>>305
私はカルキ臭くなければいいと思ってるので
やかんの蓋半分開けた状態で沸騰後2、3分の
白湯を飲むよ
時々便秘するけど結構効果あるので続けてる
0307病弱名無しさん (スップ Sd7f-Ht9g)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:22:35.29ID:OqnLsTTpd
ピル、ルナベルuld、大丈夫かな…と思って再開したら、便秘が悪化した。
毎月PMSで情緒不安定になるので野みたいんだけど、こんなんじゃ飲めねえ。
今日婦人科に相談に来てる。
ラキソベロン5錠飲んでやっとお腹ゴロゴロ。駄目だろ。
0308病弱名無しさん (ワッチョイ 0705-Vmra)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:21:30.54ID:8FNO997L0
本日ウンチ
0309病弱名無しさん (アウアウイー Sadb-OhsS)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:39:29.83ID:d265qWG8a
>>266
水溶性食物繊維
0310病弱名無しさん (アウアウイー Sadb-OhsS)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:19.38ID:d265qWG8a
1日出なかっただけで酷いことになるんだけど
0312病弱名無しさん (ワッチョイW 071c-iAlR)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:08:02.48ID:zp5WBCPH0
>>310
どうなるの?私はむくみが激しくなる
0314病弱名無しさん (アウアウウー Sa2b-A9o5)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:31.78ID:tb+YwRgKa
>>305
小鍋に入れて沸騰させて、そのままフツフツ沸く程度の火で15分
量が2/3くらいになるまで火に掛けて飲んでる
やっぱり15分沸かすと美味しいし効果もあるんだよな
アレ何でなんだろう
レンジでチンも試したけど全然違う
0317病弱名無しさん (ワッチョイ 47b2-PLqx)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:23:13.88ID:/71VScpn0
便秘薬歴30年。こんなもん効いたら病院いらんわって思っていた
ビオフェルミンをためしに飲んでみた
それまでひどい時は毎日センナ3包とマグネシウム5錠を飲んでも
ようやく効くのが4日目でしかもゴム手で摘便てこともしばしあったりで
ばい菌の塊といった悪臭も心配だった

一回3錠とは書いてあるけど朝晩5錠ずつで様子見
1週間後にやたら腸が動くようになっておならが頻繁に出はじめた
半月後からセンナとマグネを飲んだら確実に出るようになり
残便感が減ってくるように
0318病弱名無しさん (ワッチョイ 47b2-PLqx)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:26:54.52ID:/71VScpn0
1か月後の今は便秘薬の量を半分に減らしても確実に効いて
当日すっきり出たのに翌日も同量すっきり出る感じ

一番驚いたのはあの強烈な虫歯を濃縮したようなばい菌の塊の悪臭がせず
たとえていうなら赤ちゃんのお通じって感じの正常な臭い
ひどかった痔にも過度な刺激を与えることがなく出る

もちろんこれ単体では効果がないし
不思議なのは今までヨーグルトはたくさん食べていたはずなのに
まあ続けてみようと思うよ
0322病弱名無しさん (ワッチョイ 679b-jpR6)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:31:41.37ID:BaFpMM5Y0
ビオフェルミンまじで俺には効くよ(酸化マグネより効果ある)
ただし,まとめ飲みで8錠から9錠を寝る前に一気に飲むとだけど(出なかった日のみ)

乳酸菌だから副作用的なものもすくないし、お腹も痛くならないのが気にいっている
0323病弱名無しさん (オイコラミネオ MM4f-OhsS)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:30:24.45ID:184XRP/eM
今まで勧めた人全員に効果あったのはiherbで売ってるswisscrissっていうハーブタブレット
きっちり5.5時間後に強烈な便意があるよ
但しコーラックと違ってねじれるような腸の痛みはない
初心者1粒 女性2粒 常用者3粒 絶対ミスが許されないとき4粒 死にたい時5粒
0324病弱名無しさん (オイコラミネオ MM4f-OhsS)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:33:58.89ID:184XRP/eM
グルテン摂取した次の日は高確率で便秘になって硬い便になる ビオフェルミンでもミヤリサンでも出ないそんなときにおすすめ
0326病弱名無しさん (ワッチョイ 0752-hdnf)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:47:50.17ID:bL3HPaXt0
便を柔らかくするスイマグ・エース使った人いますか?
0327病弱名無しさん (アウアウイー Sadb-OhsS)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:24:37.44ID:Z36UjvsOa
>>325
ほかのサプリも同じだけど食事の前後すぐに摂取すると効きにくい
摂取後1時間以上開けて次の食事なら大丈夫
体質によって量は変わるけど多分普通の人なら2粒でも効くかな
0329病弱名無しさん (ワッチョイWW ea3e-76/5)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:28:17.65ID:j0UVoyyy0
月に数回程度しか出なかったのが
先週の半ばから新しい乳酸菌サプリを飲み始めたら
月曜から今日までで3回出た(1日目硬いのが少し、2日目硬いのとやや柔らかいのが続けて、3回目柔らかい)んだが
新しい乳酸菌サプリが自分には効いているのか、たまたまなのか
判断するにはもう少し様子を見たほうがいいかね?

ちなみに、毎日ヨーグルト150g、病院で処方されたマグミット、乳酸菌サプリを服用中
0333病弱名無しさん (ワッチョイ 6a73-++4j)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:36:34.39ID:qm9rbzS+0
最近便秘からの下痢で緩いのが出ると、2〜3日前に食べた野菜が
緑色を保ったまま咀嚼で細かく噛みきられたのがよく解る状態で出てくるのですが
本来こんな緑色したまま出てくる事ありませんよね?

何がどうなってるんだろう
0334病弱名無しさん (アウアウエー Sae2-KlMk)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:10:05.67ID:X3hCCsima
知人から不味いからいらねぇって貰ったオートミールを煎って溶かしたチョコやマシュマロと絡めて冷やし固めたおやつ作って食ってたら巨峰便量産出来た
まだ4キロあるから食べきる頃には改善するといいけど
0335病弱名無しさん (ワッチョイWW ca15-BGWT)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:33.30ID:VrANR1ms0
極寒だからか急に固くなりだして水戸様が切れどうにかしなくては、と
コントレックス&すごい納豆、ヤクルト、ビオフェルミン5粒で2日目から驚くほど安産に。
しばらく続ける
0336病弱名無しさん (ワッチョイ 175d-Osi7)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:38:24.50ID:g4JdS+7z0
みんなやはり朝がでやすい?
0337病弱名無しさん (ワッチョイ cf52-1+nF)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:37:08.82ID:YSUTYN9N0
寒くなってここ2日調子が悪い
上のほうで引っかかってる不快感
0339病弱名無しさん (ワッチョイWW 175d-dtLl)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:16.22ID:tRqR3q9j0
つっかえてる便を出すとき、力むとこは肛門じゃ出ないね
体の上側、心臓より上のあたりから圧を下に向かってかける感じだとなんとか出る
0341病弱名無しさん (ワッチョイW 73ec-ErSE)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:19.55ID:ODzIlOW30
おなじく今日もブリブリマンだったわ
5回は出た
ピルクルほんとオススメ
あ、飲むのは食後で量は個人差あるから自分で調整してな
俺は450g丸ごとないとピクリともしない。
0345病弱名無しさん (ワッチョイ 175d-Osi7)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:36.99ID:g4JdS+7z0
>>340 何か原因はある?
>>341 1日5回!?
0347病弱名無しさん (ワッチョイ cf52-1+nF)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:16.55ID:YSUTYN9N0
酸化マグネシウムだとガス腹になって辛いから
スイマグエースというののお試しを購入した
0349病弱名無しさん (ワッチョイW 73ec-ErSE)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:07:17.60ID:ODzIlOW30
>>345
なんでもそうだけど、ヨーグルトもピルクルも食前だと胃酸にやられるから食後がいいらしい
ピルクルが身体に合ったのか食後にしたのかは謎だけどブリブリマンすわ
でも6回目の便意は消えてしもた
0350病弱名無しさん (ワッチョイ cf52-1+nF)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:37.08ID:YSUTYN9N0
経験則で言うとココアはいいと思う
0352病弱名無しさん (ワッチョイ bece-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:31:58.32ID:jWxsVre30
自分はヨーグルトじゃそんなに効かないけど
乳酸菌の薬?ラックビー?はめっちゃ効く
思うに、乳酸菌が生きて腸に届くかどうかが最重要なんじゃないのかな
余程大量でないと普通のヨーグルトじゃ無理でしょ

あと乳製品そのもので便秘になる体質もいるらしい
そういう人は薬剤摂取一択
0353病弱名無しさん (ワッチョイ bece-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:46.03ID:jWxsVre30
タンニンが便秘悪化は初耳だけど
空きっ腹にはよろしくないよね、低血糖と貧血ダブルパンチでやられる
緑茶飲むとお腹いたくなる、ほうじ茶も腹が減る
烏龍茶だと最凶に腹が減る
黄金の烏龍茶はどういうわけか大丈夫
ミネラル麦茶(タンニンが少ない)は水みたいなもんだった
0354病弱名無しさん (ワッチョイ bece-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:04:08.81ID:jWxsVre30
あとさっき海外のアーユルヴェーダぐぐってきたけど
白湯は5分沸かしてスパイス入れてね!で終了だった
日本で流布する沸かし方が10分以上なのは
やっぱりカルキとトリハロメタンのせいなのか。換気扇とか書いてないぞ。
古書には半分以上煮詰めろとあるらしいからそのせいもあるのかな。
自分は職場の給湯室の湯でも割と効果を感じる。
0355病弱名無しさん (オイコラミネオ MMb6-iNVh)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:29:05.22ID:EOHHxR+bM
一週間以上出てなくて昨日すごい腹痛
むりやり一時間くらい気張って出したらいっぱい出た
便器の底の水貯まってる線くらいまで量あってびっくりした
半分くらい兔糞
スッキリはした
0358病弱名無しさん (アウアウイー Sa73-6XBc)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:32:09.46ID:s4bMQEKXa
運動大事よねー
0359病弱名無しさん (ワッチョイW 17b8-e1wN)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:40:27.03ID:ITqUSg6T0
ここの人はオールブラン試した事ある人多いのかな?
わたしも頑固な便秘だったけど、毎朝カスピ海ヨーグルトにオールブラン入れて食べたら毎日でるようになったよ
0360病弱名無しさん (ワッチョイ bece-eXi2)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:09.32ID:OEPCIycE0
数分程度のランニングじゃ便秘悪化したけども
運動後の水分補給怠ったせいかもしれない(運動前だけ飲んでいた)

オールブラン効かなかったけど
ヨーグルトと合わせると効くのか、やってみるわ
0361病弱名無しさん (ワッチョイ d395-GKFL)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:57:03.90ID:qkk5V74j0
>>345
酢玉ねぎを食べただけ
便秘になるとカチカチコロコロしかでなくて出てもカチカチコロコロが押し出されているだけで
苦しかった
玉ねぎ一個スライサーでスライスして甘酢、すし酢とかで漬け込んで翌日にお箸一すくいを毎日食べているだけ
食べた翌日からは毎日出てる、快便
0363病弱名無しさん (スプッッ Sd8a-H5Fc)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:12:30.85ID:I+hky03rd
食事するとお腹が張って苦しいです。排泄されるまでの時間に個人差があると思いますが、お腹ぽっこりのままです。皆さんも同じ症状でしょうか?
0364病弱名無しさん (ワッチョイ bece-eXi2)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:14:43.34ID:OEPCIycE0
>>361
おお
ぐぐったけど玉ねぎのオリゴ糖と食物繊維が効くのか
ザワークラフト(酢漬けキャベツ)が持つ乳酸菌も
便秘に効くっていうけど、酢に晒しても効果継続する奴は強いのかな

酢も玉ねぎも苦手だけど食べてみるか…
0367病弱名無しさん (アウアウエー Sae2-6XBc)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:08:34.65ID:Zkd8pGWOa
整腸剤、便秘薬のんで1時間歩いたら糞が溢れてくる
0374病弱名無しさん (ワッチョイ 175d-Osi7)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:10:49.48ID:jRF/oQxj0
タマネギか!
0376病弱名無しさん (オイコラミネオ MMb6-F8Ke)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:58:24.63ID:qieQrEZOM
肉食い過ぎだろ
0381病弱名無しさん (アウアウエー Sae2-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:57.05ID:LCuxIfZoa
ゴンって音することあるある
よくあんな硬いのが出てくるなって驚き
ウォーキングもしてるし水分取ってマグミット飲んで乳酸菌も飲んでるのに定期的にカチカチになる
0386病弱名無しさん (アウアウエー Sae2-SNPX)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:10.69ID:Zd3IBQn1a
食物繊維多めだと鉄パイプ入っている様な固さになるね
そういう時は薬やマッサージ出だそうとすると激痛になるから困るな
後はカフェイン多めに取ってても同じ部分が固くなるね
この場合は腸が締まって固くなってる感じ
0387病弱名無しさん (ワッチョイ fbb2-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:09.32ID:a1ZiFOCH0
2週間前に医者にいって薬を出してもらい
今日も行ったが特定疾患療養管理料というのをとられてて
これ便秘は対象外っぽい
面倒だが確認に行かねば
0389病弱名無しさん (ワッチョイ 2f05-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:37.12ID:EKlDmo7m0
ウンチ
0390病弱名無しさん (ワッチョイ 17b2-3Ni4)
垢版 |
2018/03/13(火) 04:50:44.25ID:Pa8rppPE0
>>352
ラックビーいいよね。病院行かないともらえないからビオフェルミンのさらにパチモン飲んでるw
でもこんな効いたら警察いらねえって思ってたけど出口付近でどうにもならなくて力んでるうちに
脳貧血になって尻丸出しのままトイレで1時間倒れてるってことが皆無になったから
乳酸菌サプリ系は命の恩人となりうるのかもしれない

今は先発隊のオナラがブーブー出始めたらビックコミック片手にトイレに向かえば
それほど力むことなくどっさり出るし臭いも窓開けてれば動揺するほどではない
まあ乳酸菌サプリは自分には単体で効くものではなくあくまで頼もしい補助剤だな
0391病弱名無しさん (ワッチョイ 17b2-3Ni4)
垢版 |
2018/03/13(火) 04:56:44.49ID:Pa8rppPE0
下剤もプラスで飲んでる人は週にどの程度のペースでいってる?
自分は乳酸菌は毎食で月・木・土をセンナ分包とマグミットのコンビ飲んでる
毎回便器の水貯まる線まではいく
0392病弱名無しさん (ワッチョイ bece-eXi2)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:41:19.08ID:+zZYuShR0
ヨーグルトがあまり効いてる気がしないんだけど
納豆は効いた気がする
久々に納豆食べたら(めっちゃ甘い、なんだこれ)ってなったけど
身体が欲してるんだろうか

逆に、医者は「小麦にアレルギーはない」って言うけど
焼き小麦系は必ず便秘に繋がってる気がする
うどん食べても便秘にならないのにカロリーメイト他焼き菓子食べると便秘傾向が出る
でもこれはもしかすると、水分と油分の摂取量の問題だろうか?
うどんに比べたら水分も油分も足りないわけなので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況