X



トップページ身体・健康
1002コメント242KB
糖尿病の飯うpスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556底辺
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:52.84ID:Nj19/bMD0
操って医療保険入ってるのか?
0557
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:28.59ID:zteaToo6O
>>554
いや1度破産してるw
0558底辺
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:30.41ID:Nj19/bMD0
>>557
バロスwww
0559病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:49.77ID:qBrgjKH60
えっ
0560
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:59.07ID:zteaToo6O
>>556
入ってるよ
病気入院で日額5千出る
0561底辺
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:37.10ID:Nj19/bMD0
>>560
安心して入院出来るな
0563底辺
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:18.95ID:Nj19/bMD0
>>562
この炒めものは自作?
0564
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:56.44ID:KsitHdxzO
>>563
スーパーの惣菜コーナーw
でも基本的には自炊するよ
0565病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:08:39.86ID:yuXtK5Ig0
何か皿で小洒落た感出してないか?w
0566病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:19.50ID:5GyKzge/0
>>564
糖質ばかりで塩分が足りないのが低血圧の原因ですね
0567病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:39:53.81ID:oZYAWlug0
>>566
この豚飯で塩分足りないと思うのが、さらに糖尿病を悪化させる。
0569病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:27:18.77ID:yuXtK5Ig0
左上の白い物体はなんなんだ
0570568
垢版 |
2018/02/15(木) 08:36:52.80ID:cRxWreCC0
ジャガイモの冷製スープです
0571病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:57.36ID:CvKzDBvP0
何でデブはみんな右上に時計を置くんだろ?
0572病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:48:49.32ID:ZdT/on7j0
>>566
大動脈解離起こして低血圧だと思ってた。
以前にリピトール10r飲んでてもLDL悪玉486 と書いていたし。

大体リピトール飲んでいたら
その用量でちゃんと効いているのか確かめるために検査も定期的に受けているはずで
その時に普通の医師なら目の前の巨体を見たら糖尿病関連の項目も検査対象にするはずだから
HbA1cを知らないってありえないはずだけど。

リピトールも親の薬分けて貰って飲んでるの?
0573病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:06:01.20ID:58oNI4PR0
底辺も操も部屋がとっちらかってるのは想像に易い
0574
垢版 |
2018/02/15(木) 11:26:27.03ID:KsitHdxzO
>>573
来年から本気出す
0576病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:59:08.72ID:yuXtK5Ig0
>>570
美味しそうだな
0577病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:24.24ID:oZYAWlug0
このスレ見てると何故糖尿病になるのか勉強になる。遺伝よりは、環境や性格の要因が非常に影響を及ぼしている。
0578
垢版 |
2018/02/15(木) 14:10:30.41ID:KsitHdxzO
>>572
親の飲まずに溜まったやつをこれ1日1つ飲むといいよって分けて貰っただけ
薬が効いてるかどうかは信じて疑わないから効いてるものと思って暴飲暴食してる
0581病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:24:31.33ID:58oNI4PR0
操の目的はみずからピエロになって笑い者になることで世に貢献しようとしてんのか?
0583
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:32.10ID:KsitHdxzO
どうしても3時に間食してしまう
普段スナック菓子だけどセブンの冷蔵棚見たらダブルクリームシュークリーム

エクレアだとかこういう露骨に甘いクリーム系はあんまり食いたいと思わないんだけど今日は何故か買ってみた
糞美味いわセブンてめーやりやがったな
0584病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:39.86ID:oZYAWlug0
>>583
今、ルマンドのアイスクリームも出てるみたいだぞ!食ったったれ!!!
0587病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:44:47.80ID:yuXtK5Ig0
二郎食べたことない
0588
垢版 |
2018/02/15(木) 18:47:57.33ID:KsitHdxzO
相撲大野って警察署のとこか
やすだは良く行ったなあ
0589病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:18.05ID:58oNI4PR0
相模大野って店主がうるさいで有名なんだっけ
0590底辺
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:50.90ID:FQAnNXxz0
血糖値96

歩くと血糖値すごい下がるな
ラーメン二郎も怖くない
0591病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:28.85ID:YCbcSfTh0
有酸素運動は効きますね
自転車もいいですよ
0592病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:35:04.77ID:yuXtK5Ig0
1日20分位のサイクリングでも意味あるかな
0595病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:06:12.48ID:SrUiFz5l0
認定看護師曰く
まぁ間食さえせんかったらいいよってさ
0596病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:07:07.50ID:SrUiFz5l0
てかhba1c 5.8だけど食後の血糖値全然落ち着かん 食べたら200越えるわ
どうやったらさがんの
0599病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:37:22.35ID:VvipuYsb0
操と底辺
同じ動物
0600病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:16:31.12ID:20G3U0Rv0
食後高血糖にならない糖尿患者なんていないし、
合併症防止はA1c7.0が目安で、これは世界的なエビデンス
一日数回200超えても細胞と血管は持つからこの数字なんだろうさ
といいつつ、オレは4.8を目指してるけどw
0602病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:00:16.26ID:20G3U0Rv0
それを見せてなにが言いたいんだ
明らかに7以上から事故が発生してるし、なぜか5に下がると血管リスクが大きくなってるけど
0603底辺
垢版 |
2018/02/16(金) 12:01:05.97ID:Jc2cPxe20
お前らスレ違い
0604底辺
垢版 |
2018/02/16(金) 13:39:01.76ID:Jc2cPxe20
昼食です…
焼きそばのもやしとダブりますけど
先日一風堂行った時に辛もやしソース買ってきたので作りました…
(買い物計算狂ってもやしが余っただけとも…)
https://i.imgur.com/TsArgvf.jpg
0605病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:05.10ID:/M6KLX7O0
野菜たっぷりでいいね
一風堂のは豆もやしだったと思うが再現度はどうなんだろ
0606底辺
垢版 |
2018/02/16(金) 14:31:44.73ID:Jc2cPxe20
言われてみれば豆もやしですね…
味はオリジナルと同じでしたよ
0608底辺
垢版 |
2018/02/16(金) 16:12:32.58ID:Jc2cPxe20
ネーミングとらひめワロタw

これ操向きじゃね?
操、これなら2合食っても1合分の糖質カロリーで済むぞ?
0610
垢版 |
2018/02/16(金) 19:48:21.73ID:WsV9SpfpO
なんか体型がおかしくなってきたぞ
0611病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:11.87ID:YJ8DkBXN0
操は、こんなん食うくらいなら、コシヒカリガンガン食って死にたいんだよ!
0614病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:29:02.84ID:1rOVBDee0
美味そうだなあw
右上のやつはデザートか
0615底辺
垢版 |
2018/02/16(金) 20:33:40.47ID:Jc2cPxe20
>>614
イオンで買ったモンテールのプリンです…
こういう硬いプリンが好きです…
0616病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:02:09.15ID:1rOVBDee0
俺も硬いプリン派だわ
プッチンプリンとか大嫌いw
0620病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:06:31.15ID:hjLe0OZ30
豆腐すっきやねーw
0622底辺
垢版 |
2018/02/17(土) 01:18:02.27ID:vYhrinea0
なんか最近の操飯がヘルシーに見える…
0624
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:30.32ID:+GCgXUtrO
>>623
ご飯多すぎだろ関取かよ
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:21:18.73ID:hjLe0OZ30
>>624
お前が言うなw
0627底辺
垢版 |
2018/02/17(土) 13:24:26.00ID:vYhrinea0
1.5合で炊いて、それの半分だよ?
血糖値は測っておくか…
0628病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:43:48.22ID:iJviWrG80
糖質90gくらいか
2時間値は平気でも1時間値は普通にスパイクしてるでしょ
0629底辺
垢版 |
2018/02/17(土) 13:46:06.33ID:vYhrinea0
>>628
139mg/dLでした…
2時間後は後ほど…
0630底辺
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:46.41ID:vYhrinea0
血糖値
食後1時間139mg/dL
食後2時間151mg/dL

あはは…
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:31.29ID:iJviWrG80
惜しかった
スパイクと言うほど高くもないからまあ良いんじゃね
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:58:45.79ID:J4vlBYiU0
糖質とか関係ないよインスリン使えば下がるし薬でも下がるでしょ
現にヘモグロビンエーワンシー6.8まで下がったよ
0633底辺
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:13.13ID:vYhrinea0
>>631
食事直後の、いわゆるスパイクは自分には無いですね
基礎分泌(だけは)がしっかりしてるからかな?

トーストに甘ーいジャムべっとり塗って食ったりすると、2〜3時間後の血糖値ヤバいですけどw
0634底辺
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:18.14ID:vYhrinea0
>>632
a1c6.8って、何それ?死ぬの?
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:42:15.47ID:J4vlBYiU0
>>634
下げすぎると低血糖の心配があるからそのくらいがちょうどいいの知らないの?
0637病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:05:16.72ID:hjLe0OZ30
卵何個使ってんだよw
0638
垢版 |
2018/02/17(土) 19:07:11.15ID:+GCgXUtrO
>>636
卵好きすぎだろwwwww
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:49.78ID:eb4VqMmg0
糖尿病患者は、肉じゃがにご飯とかは絶対やってはイケナイ組み合わせ。

あ、ここは糖尿でもガンガン食いまくるスレだった...

操、スレ主としてもっとガンガン行ったったれ!!!
0641病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:57:21.16ID:hjLe0OZ30
俺んちは豚じゃがが定番w
0642病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:38:23.79ID:sCp8VP650
豆もやしw
次はラーメン華月の壷ニラを再現してほしいw
0643病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:44:37.60ID:eb4VqMmg0
>>641
だから糖尿になったんだな!さらにガンガン行ったれ!
0644病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:32.19ID:hjLe0OZ30
肉じゃがとご飯の組み合わせそんなにダメなの?

お好み焼きとごはんの炭水化物炭水化物よりあかんの?
0645底辺
垢版 |
2018/02/17(土) 21:20:58.08ID:vYhrinea0
>>640
血糖値
食後1時間147mg/dL
食後2時間127mg/dL

全然問題ないんだけど?
0646病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:38.39ID:eb4VqMmg0
>>645
お、底辺が全然問題ないと言ってるぞ!糖尿のヤツらはみんなガンガン食いまくれ!!
0647病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:38:25.41ID:ctvWiUZS0
いけないわけじゃないだろ
全てはバランスだよ おデブさん
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:40.59ID:hjLe0OZ30
これは上がる
0650底辺
垢版 |
2018/02/17(土) 23:20:24.22ID:vYhrinea0
糖質40gだそうだ…
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:11.85ID:hjLe0OZ30
少なw
0652
垢版 |
2018/02/17(土) 23:32:56.36ID:+GCgXUtrO
http://kzho.net/jlab-giga/s/1518875547726.jpg
なんか食い物金かかるし飽きてきたわ
もう20年今更ながら家族分作る主婦すげー
特に満腹の時に買い物すると何もカゴに入れたくない
で、結局イチゴやらミカンやらのフルーツ
ぶっちゃけタイヘイやらワタミの出来合いの宅配の方が安いんじゃねーと思う

おかずになんねーもんばっかり買っちまう
0653病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:34.56ID:Pe7AjnPd0
まーた焼きそばか
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:20:01.87ID:Pe7AjnPd0
塩焼きそばいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況