X



トップページ身体・健康
1002コメント326KB
虫歯75本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:03:43.89ID:HVfYj6Hk0
虫歯(う蝕)について語ってください。

歯が激しく痛む時は濡れタオルで冷やしましょう。
氷で冷やしすぎるのはよくありません。
今の歯医者さんは怖くないから勇気を出して(・∀・)レッツゴー!
また医院の斡旋・紹介はしません。
いつも丁寧にレスをつけてくれる先生や識者のかたに感謝!

前スレ
虫歯74本目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1509476898/
0283病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:47.44ID:o65Nqixu0
歯チャンネル見てるとすぐ自費診療すすめてくる先生いるよな
毎日張り付いてサクラに書かせてるのかよって先生もいるし
自費を謳って安心させてからワザと病巣残して高額な治療費で通わせる悪意のある金の亡者みたいな奴もいるかもしれんから保険で丁寧にやってくれる先生探した方が安心だわ
どうせ虫歯になった歯は最後は抜くんだし
地域医療情報誌とかでルーペ装着した顔写真が載ってる先生はいい先生かもしれん
ネットのいい方向の口コミは全く信用出来んわ
0284病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:49:21.39ID:SGc6Ir4L0
結局は自分で行ってみるしか判断方法はありません
0285病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:48:36.56ID:07iMH1cs0
根管治療はホント当たりはずれあるよね。
自分も左右の2番は両方抜髄してるんだけど右の方は20年経つのになんともなく左の方は2年前なのにもう微妙に違和感が・・・・・
0286病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:23:44.39ID:4n0OAJuL0
銀クラウンって舌に触れた時に金属感がない?
金だとなくなる?
0287病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:34:33.29ID:Zdx8fOA/0
まぁ健康な歯と比べたらツルツル感はある
慣れるけど
0288病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:38:18.09ID:UNtduD6b0
エナメル質も金属もツルツルで舌じゃ判らないな
0289病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:21:11.64ID:4n0OAJuL0
なんかスプーン舐めてるような感じがするんだよね
金がダメならセラミックしかないか
0290病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:57.96ID:4n0OAJuL0
ワンタフトですき間磨くトキ、突っ込んでワシャワシャすればいいのか?
角度つけて両側に押し付けるべきか
0291病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:59:36.29ID:VEDysbw10
火曜日歯医者や...
今口内炎2個あるんやけど...
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:55.69ID:+Q/xc4nj0
>>290
歯ブラシと同じ要領で、一本ずつ歯面に沿わせて優しく磨く
適当にやっても歯垢落ちないし、歯茎傷付けると歯茎下がりの原因になるぞ
0293病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:02:56.93ID:yj/QfFCp0
歯の状態を一回リセットしたいな
外れ引くと一生そのまま
神経も奥歯抜いてるし、いつダメになるだろうか不安ナ毎日
0294病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:42:21.12ID:lxU+yojr0
高校化学でわかる「コーラで歯が溶ける」がウソである理由
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1801/14/news001.html
0295病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:36:58.86ID:yj/QfFCp0
炭酸でも酸蝕歯は起こるし、多少は溶けるよ
ただ、口の中は浄化作用があるから、抜いた歯を炭酸につけるのは違うね
0296病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:17:03.64ID:P1lEXJOU0
結局は虫歯にするまでメンテナンスを怠った自分を恨むしかない
神経抜くって相当だぞ
0297病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:40:27.72ID:+SmvWnaP0
自分がちゃんとしてるやつほど人を非難しない
自分も底辺なやつほど人を非難するんだよな
0298病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:53:46.81ID:/o8ilJ7K0
子供ならそうだけど大人に多い歯の間から始まる虫歯はどーしようもないべ。
毎日何回歯磨きしようとフロスやろうとなるものはなる。
0299病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:29:28.25ID:1ROkGhR10
歯間の虫歯をC1、C2のうちに見つける方法ってレントゲン以外には無いのだろうか?
0300病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:50.32ID:yj/QfFCp0
クラウン何年使ってる?これがだめになったら先がないよなぁ、、、

>>297
当たり前じゃん 恵まれているやつは非難する必要がない
だって恵まれたものを与えられているんだかr、不平不満も少ない
何でそんなこともわからないのww
0301病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:55.48ID:/o8ilJ7K0
>>299
レントゲンは象牙質が崩壊して空洞になった部分が「映る可能性がある」ってだけだからね。
C1なんて見つかるはずもないしC2の終盤にならんとわからないと思う。
0302病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:36.98ID:5gSIwofl0
前歯の裏がチリチリいてぇんだが、これ神経アウトかな?
0303病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:05.20ID:7kPAd2Ah0
>>297
自分のだらしなさを他のせいにして現実逃避してるような奴が嫌いなだけやろ
誰だって嫌いよそんな人間
0304病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:54:41.19ID:yj/QfFCp0
>>303
自分を形成しているものが何かわからないうちは、、、
0305病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:21:06.28ID:edB7seJk0
>>303は以前から共有交換ができない、一方的に上から目線に喋ることしか出来ない、
同じ立場のもの同士対等に絡めず煽ることしか出来ないから不思議に思いしばらく観察してた
発達障害と二次障害「自臭症」を抱えているように見える

普通の人は自他の境界線があるもの。
0306病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:36:01.57ID:edB7seJk0
>>303の今までのレスまとめ↓
http://hissi.org/read.php/body/20180115/N2tQQWQyQWgw.html
http://hissi.org/read.php/body/20180106/MitnVENQMUkw.html
http://hissi.org/read.php/body/20180108/aFJxaDB6QlYw.html

自分に強いコンプレックス(くさいニオイ)を持ってるゆえに
ネットで、全く関係ない人に当たり散らすんでしょうね。
それで自臭症はよくなった?ならないよね。
余計悪化するだけでは、なんの解決にもならないもの
0307病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:22:58.38ID:lxU+yojr0
少しなら削ってレジンで済むが、
放置すると抜髄
0308病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:30:46.29ID:lzYfj0LkO
コーラがダメではなく、炭酸がダメなんだよ^^
酸は溶かしちゃうからね^^
ヨーグルトも怖いよ^^
0309病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:57.18ID:zfHbKcfo0
詰め物が外れたのか浸食してきたのか、昨日からズキズキとまた言い出した
前と一緒の歯医者に行くか、それとも違う歯医者に行くか・・・
腕は確かなんだけど、なんの説明も無しに進むから怖がりの俺としては歯を削られるのから苦手なんだよね
大体の工程は調べれば分かるにしても、自分で口腔内を見れる訳じゃ無いし過程に関しても怖さがある

自分でどうするのか聞けばいいにしても、幼稚園児の人見知りレベルに話せないからタイミングを失う

とりあえず歯磨きをして様子を見ようかな
0310病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:14:39.19ID:OZ8Y0opi0
>>299
肉眼でわかるよ。
0312病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:39.22ID:9Vt485TT0
元UWF・金原弘光が難病を克服、整骨院も再開

tru***** | 3時間前
えー、
私も今歯医者で神経抜いて
化膿してますとか言われてる。そんな危険があったのか。

skapaaa | 2時間前
歯の治療で神経を抜いた事も有ったので他人事ではない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000007-gbr-fight
0313病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:16:49.69ID:ytUWWqea0
2歳で可哀想だね

山口叶愛ちゃん [福岡] 歯科医院は?虫歯で死亡・・適切な医療措置はとっていたのか?
ttp://hotnewsmilk.com/fukuoka-sika
0314病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:27:27.83ID:0hD8Uuo50
だから歯科医は学が明らかに足りない。
生死に直結するような医療行為はしない&知らないから麻酔薬の危険性、仮に問題が起こった場合に対処できない。話にならない。まだ看護師や救急救命士の方が対応力あるわ

この事例は麻酔薬による迷走神経反射による徐脈、不整脈で心ポンプ機能が低下し脳虚血に陥ったかアナフィラキシーによる気道浮腫による窒息状態。
対応は酸素投与、バックバルブマスクによる徒手換気などの救命処置が必要。

歯科医も医者並みの研修を受けるべき。素人もいいところ。
0315病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:43:18.79ID:z/8mGa620
しかし2歳児を虫歯にする親ってのも些か問題があるような
0316病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:48:26.23ID:K1NCwEmX0
こういう時必ず被害者叩きが現れるが
いかなる理由でも加害者が許されないことをした事実は変わらない
すぐ救急車呼べば罪は免れたかもしれないのに隠そうとして犯罪者になるんだよな
0317病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:44:35.67ID:g+csDZJy0
フッ素ジェル使い始めようかなぁと思い色々調べてたら、フッ素は効果なしって実験結果もあるようなんですが
ttp://www.sih.jp/menu_k.htm
ttp://www.sih.jp/news/kenkou/akita2015.pdf
この辺りの実証って今どうなってるんでしょうか?
再石灰化が認められたって研究もなければ反対派の追証実験も見つからない
統計データも国や機関によってバラバラ。もうわけがわからんです
0322病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:17:17.77ID:FViZwQWr0
数年前に被せものした上顎最奥歯の金属が欠け、中の虫歯が進行していた
幸い神経は抜かなくてもよかったが、かなり中を削ったため、側面部分が薄くなっている模様
底面も神経ギリギリだった(滲みたり痛みは全くない)
詰め物にするかクラウンにするか聞かれて、また削ることに抵抗があったから詰め物を選んで型を取った
歯医者はクラウンを推してる感じだった
帰宅して今さら悩んでる…
後々のことを考えたらクラウンのほうがいい?
もちろん歯磨きは頑張るつもり
0323病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:24:59.08ID:5pLMJVGD0
奥歯の大きい虫歯だったらもう手遅れじゃね?
詰め物しても食べ物のカスが中に入り込んできて
同じように虫歯が進行していくと思う。
0324病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:31:37.34ID:FViZwQWr0
>>323
クラウンだったら被せに比べて格段に侵食リスクが減るって言われて揺らいでる
手遅れってのはクラウンでも被せものでも変わらないってこと?
0325病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:41:14.13ID:5pLMJVGD0
>>324
クラウンはわからないけど自分の経験から言うと奥歯の虫歯がある程度
大きくなった場合あとは悪くなっていく一方。負担がかかるところだから。
レジン詰めて済むような軽度の虫歯ならまだまだ大丈夫だけど。
上の奥歯でしょ?詰め物は詰まりやすいよ。
クラウンにした人の意見も聞いてみ。
0326病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:57:42.10ID:FViZwQWr0
ごめん、被せ物じゃなくて詰め物の間違いだった…
やっぱりクラウン(被せ物)のほうがよさそうか
0327病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:08:47.23ID:y24U1uEB0
だらしない虫歯馬鹿はさっさと死んだ方が身のため
0328病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:12.30ID:y24U1uEB0
大きい虫歯を平気で口の中にいれておけるキチガイは生きる価値なし
0329病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:21:21.41ID:W5TdSdWl0
>>328
みんな黙ってあげてるけどあなた
髪の毛や体がすごく臭いよ
ちゃんと努力してる?
0332病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:47:36.80ID:y24U1uEB0
口クサ虫歯放置おばさんの妄想に巻き込まれた人可哀想
0333病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:12.31ID:y24U1uEB0
根拠もなしに、勝手に同一人物に仕立てあげて現実逃避したいんだな
自分に都合よくしか考えられない感覚の人だから、虫歯みたいなうんち並みに汚いものを口内に放置出来るんだなぁ

納得
0335病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:55.17ID:y24U1uEB0
巻き込んだ人にごめなさいしよな?
口内うんちおばさん
0336病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:34.05ID:y24U1uEB0
虫歯放置して平気な顔で人と話せる
都合のいいように妄想する癖

今年はその辺を改善していこう
ファイトb
0337病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:53.13ID:0hD8Uuo50
>>317
日本人は歯磨きの回数は他の国に比べ格段に多い。だけど虫歯発生率や歯の喪失率も高い。この矛盾はなぜか?
その理由は歯磨きやフロス使用しても磨き残しは約10-50%必ずある。歯磨き頑張っているけど虫歯になるって聞いたことあるだろ。
磨き残しを考慮してフッ素を利用してないからだ。
フッ素による虫歯菌の抑制と酸に溶けづらい歯質強化が虫歯発生を大きく予防しているんだよ。日本のフッ素含有量も最近ようやく1450ppmまで制限緩和したけど、今までのフッ素含有が弱すぎる&周知されてないのが問題なんだわ。
0338病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:17:44.60ID:0hD8Uuo50
フッ素は安全性が保証されてないってのもあるんだろうが、虫歯で歯医者に受診する人が減るのが危惧されてんだろと思う。だからフッ素濃度をあげない腐った大人事情があんだよね。
食品添加物も世界で日本が一番多い。赤色何号とかあるだろ、ありゃ石油から精製されてるし、ベーコンやハムに添加する亜硝酸Naは発癌性があることが確認できてるのに未だに認可、使用している。
ガン患者をあえて増やしてるんじゃないかと思うくらい頭おかしい事やってんだよね
0339病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:27:31.20ID:Sn36sxmN0
奥歯の抜髄して銀のクラウンになってしまった
硬いもの噛むと響く感じで少し痛いんだけど
これずっと痛いままなの?そのうち痛くなくなるの?
もう一生硬いもの噛めないのかな…
0340病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:41.95ID:61KnU62l0
>>339
最初の1週間は痛かったけど1ヶ月後の今は痛くなくなって普通に噛めてるよ
少し様子を見てみたらいいかも
0342317
垢版 |
2018/01/16(火) 23:54:50.63ID:g+csDZJy0
>>337 レスありがとうございます
ただ、そういう経験則とか統計上の話って、国外でも調査機関によって結果がバラバラなんです
この手の調査って観測してる人の先入観でいくらでも変わるじゃないですか。天動説しかり地球温暖化しかり
んで、顕微鏡(?)除いて実際に結晶化が起きたのが確認されてれば良いんですけど、その実証が見つからないんです
効果のある根拠も「世界的に認められている。偉い人達が口をそろえている。だから科学的だ」ってのばかりで

日本人の歯の悪さって、その質とか骨格とか環境の影響もあるだろうし、
フッ素が歯に良いって言うわりには骨粗しょう症への効果は未だ不明(むしろ悪い?)って状況ですし…
その辺をもっとはっきりさせた最新の研究結果ってどうなってるのかな、と…
※フッ素を否定したいわけじゃないです。むしろ効果があるなら使いたいです
0343317
垢版 |
2018/01/17(水) 04:38:37.27ID:zjaoFul00
すみません、探し直したらその手の日本語論文を収めたサイトがありました
ttps://www.jstage.jst.go.jp/browse/shikahozon/

フッ素に肯定的な最近の研究結果
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/shikahozon/60/6/60_273/_article/-char/ja
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/shikahozon/59/2/59_228/_article/-char/ja
0344病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:56:15.22ID:Remh4L3a0
研究って言うのはあらかじめ仮説を立て証明していくもんだからね。
考察で研究者の都合の良い主観が入りやすいってのはしょうがない。

歯科先進国スウェーデンでは、歯磨き粉1500ppmが通常だし虫歯になりやすい人は5000ppmってのが処方で手にはいる。歯科塗布では20000ppmまでokだからね。
きちんとうがいして飲み込まず、口腔内にフッ素イオンが残存させる目的で使うのは有効なんだよね。
提示してくれたエビデンスでもまとめれてるね
0345病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:57:33.27ID:K5Y3yEUx0
今日歯の神経抜く
抜く前に歯に穴開けるんやけど痛い?
0346病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:30:18.62ID:Zavw4c3M0
>>345
麻酔するから大丈夫。その後に神経に触られた時がめっっちゃ痛い。そこから全身に電気が走る感じ。一瞬だけどね
0348病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:51:14.28ID:UWuv79el0
医院長は週1しかいなくて
雇われの歯科医がメインのような歯科医院はやっぱ良くないよね?
治療じゃなくてクリーニングに行きたいのだが、受付と兼任ってのはきっと歯科助手だよなぁ
0351病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:56:37.68ID:CXgQRnv00
根管処置で針金が深い神経に刺さると、
飛び上がる程痛い
0352病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:43.64ID:Vacnt0kf0
横向きに埋没している親知らずを
他の抜歯した後に移植された方います?
0355病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:31:39.75ID:WMStEiXy0
俺も昔は虫歯じゃない歯の神経取られて泣き寝入りしたことあるが
訴えたら逮捕されることもあるのか
でも医者に虫歯があったから削ったとか嘘言われたらどうにもならんよね?
0356病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:46:33.76ID:o+15BGbZ0
虫歯じゃない歯を削られそうになったが他の病院行ったら虫歯じゃないから削らなくて良いと言われて良かった
駅近くにある綺麗なネットの評判いい歯科がその犯罪歯科
若くて綺麗な衛生士がたくさんいたけどヤブ歯科
2週間に1回しか予約取れないけどヤブだった
見かけに騙されるんだな
0357病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:39.38ID:Z1OLu0Ae0
別の歯の治療で行ったんですけど奥歯が虫歯だから治療しますねって言われてそれは全然構わなくて
その歯は全く痛くなくてそれでも虫歯はあるだろうから当然治療も構わないですが
でもそんな自覚ないレベルの虫歯の筈なんだけどその治療は麻酔してやりますんで次回は〜〜って
そのレベルの虫歯でも麻酔して治療するのは普通にある事ですか?
0360病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:07:50.16ID:CA+53Elb0
廃業間近な歯医者多数なんだろうな
数が増えすぎでライバル多数なのに虫歯になる子供は減っている
だから無理矢理削って通院させようとするわけだ
最低の職業だな
0361病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:22.18ID:xOLGiFb30
そう思うなら二度と行かなくてよろし
文句たらたらな奴に限って日常生活だらしなくて、歯磨きすらろくにせず虫歯だらけの臭い臭い下品な口にしてる
0362病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:21.69ID:9VI8M3gg0
質問お願いします。
右奥歯2本の治療中で、
神経が生きてるかどうかの電気テストをされました。
ピリッとしたら左手挙手と言われたけどイマイチ感覚が分からず。
首を傾げていたら、「何か感じたら挙げて」と言われて
しばらーくしたら、痛いというより、じわわ〜、という感じの
感覚がありました。これで神経生きてることになるんでしょうか?
死にかけなんですかね?
衛生士さんは、手を挙げた時点で、
「28」とか「40」とか記録していました。
電気の強さのことらしいです。
0363病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:27.67ID:NL15UQLH0
>>362
EPT(電気歯髄検査)は参考程度に考えた方がいいと思います。
完全に神経が死んでればもちろん反応は無いけれどそれ以外は大なり小なり反応があるわけで正確にはわからないんです。
0364病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:45.93ID:GPv/Op3X0
何でもない箇所を削って逮捕された歯科医いるね
俺も、初期虫歯です!と言われ薄黄色の奥歯削られた
本当に初期虫歯たったのか未だに不明
0366病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:37.49ID:9VI8M3gg0
>>363
>>365
ありがとうございます!
最初は新顔(?)の衛生士さんがやってくれて、
慣れていなかったのか、なかなか反応が来ず。
代わってベテラン衛生士さんがやってくれたら反応があり。
でも「痛い」かと言われたら、そこまでではないし。
参考程度とおっしゃる意味が分かります。
0367sage
垢版 |
2018/01/18(木) 00:16:50.49ID:s8FwBn4V0
あ〜右上5温かいものしみてきた。これで抜髄二本目確定かなぁ。右上4も微妙だし下手したら三本目も。
0368病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:38:39.02ID:ct5peKpX0
カロナール600分飲んでみた神経抜いたから
明日は歯医者で消毒
0369病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:30:14.22ID:YK/m6Aob0
普通ロキソ処方されないか?
カロナールとは珍しい
0371病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:08:30.41ID:WPvW6c/A0
歯科衛生士いっぱい抱えてるとこは藪多いわ。
金も異常にかかるし。
歯科医最悪の職業だわ。しね
0372病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:55:08.46ID:U0MIsRNO0
お世話にならないようにきちんと歯を磨きましょう
結局は歯磨きをさぼって虫歯にしてしまった自分が悪いのだから
0373病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:42.99ID:vqFgEQYM0
あなたの医院のスレ建ってるよね
0375病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:19.42ID:IfPbGDr10
歯科は2軒行った方がいいよ
ネットでの評判とか全く嘘
見た目やらもインチキだし

虫歯なので削りますと言われたのがあって他の歯科行ったら虫歯じゃないと言われたこと何度もある
0376病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:44.77ID:IfPbGDr10
若くてかわいい衛生士がたくさんいてやたらと綺麗な歯科はヤバい
あれだけの人件費やら維持費を取るには金がいる
保険報酬は全国同じなんだから
0377病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:49.00ID:GywLb1me0
健康な歯まで削り… 歯科医師の男傷害の疑いで逮捕
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000118876.html
https://www.youtube.com/watch?v=EVD75zDsrtg
 健康で治療が必要ない歯までが削られていた。患者本人の承諾を得ずに奥歯2本を不必要に削ったとして、53歳の歯科医の男が逮捕された。

 歯科医師が傷害の疑いで逮捕された。岡山ファミリー歯科の福原淳郡容疑者、53歳。男性患者の歯を本人の承諾も得ず、不必要に削った疑いが持たれている。
被害者の男性は去年5月、親知らずの治療で岡山ファミリー歯科を訪問。
福原容疑者が男性の奥歯2本を削ったが、警察によると、1本は健康な歯、そしてもう1本も必要以上に削られていたという。別の医師がこの男性を診察し、今回の件が発覚した。
 福原容疑者:「私は医療行為しかしていません。患者を傷付けるような行為はしていません」
 この歯科医院については、これまでにも複数の相談が警察に寄せられていた。近くの大学生たちの間では、福原容疑者の歯科について注意を促すような話もあったようだ。
実際、福原容疑者は以前、別の患者とトラブルになり、逮捕・起訴されて有罪判決を受けている。警察は、福原容疑者には余罪もあるとみて捜査を進めている。
0378病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:55.13ID:9x3QbK1o0
初診時にCT撮影したら費用は
どのくらいかかりますか?
0380病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:22.94ID:9x3QbK1o0
>>379
ありがとうございます。
0381病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:25:19.98ID:4gCCF+cp0
奥歯4本くらい虫歯になってた
1本だけ若干しみるから鏡で見つけた
オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況