X



【ピカッと】 光視症 【光る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:58:24.84ID:O2HbgTpX0
光視症と、飛蚊症に同時になった。
医者には、心配ないと言われたが、気になるなあ。
0002病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:12:37.72ID:ISWiDZvV0
視界いっぱいの流れ星みたいでちょっと綺麗だけどね
老化かな・・・
0004病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:54:18.50ID:8Osc8MEP0
光視症って治るの?
それとも、ずっとこのまま?
0005病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:10:56.28ID:2yCu/vqh0
これがなった後、原田病になりましたよ。
ってか、老化だと思ってたのに
0006病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:44:49.90ID:vKbpDNJR0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0007病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:11:00.37ID:q9ibJ+YC0
光視症、治ってきたのかな?
最近、光らなくなったようだ
0008病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:24:14.80ID:OWvu+aZJ0
たまに、ピカッと光る。暗闇でも光るから、びっくりする。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:18.27ID:jdKszaEw0
暗闇で光るのはバンアレン帯を通過しているような減少かと思ってみたり
0010病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:55:11.26ID:/gKTHyfy0
強く鼻かんだら視界の周りに血管みたいなウネウネがファーっと光って見えた気がした。
検索したら光視症とか出た。鼻かんだときだけだから大丈夫だろうてか初めてだなこんなの
0012病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:58.16ID:usvaOv8x0
短い流れ星みたいな光がパパパパパパパパパって視界に飛び回るのが光視症であってる?
0013病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:09:40.77ID:5L6BojE50
自分の場合は、眼球左右に動かした時に、視野の隅に縦線がピカッと光る。
0014病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:47:16.10ID:J2BLA/Jw0
久々に、ピカッと光った。ちょっとキモイ
0015病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:54.65ID:F5cZgB500
パソコンの画面を見ていると視界の端に光が弧を描くように動きながら光る
疲れ目でなるのかな?不安だ。情報がほしい
0016病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:09.68ID:H9vNugHr0
>>視界の端に光が弧を描くように動きながら光る

自分も同じ症状。
自分の場合は、疲れ目は多分関係ない。頭を左右に振ると光る。
0017病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:01:37.70ID:/ZXSOoAT0
疲れ目だと思いたい。表現を変えると、視界の際の円弧をなぞるように光が動く。
この症状は以前もあった気がするが、昨日パソコンで書き物していた時に頻繁に出た
最初は、またか、と思い、治まると思ったけど、結構な頻度で出たから大丈夫かと我ながら思った
昨日から風邪っぽく、目がかすんでいる症状も出始めてる
パソコンの文字を見ていない場合は殆ど出ないので、この風邪が治ったら治まると思いたい。
0018病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:00:35.90ID:TYO6SATN0
一度、眼科で眼底検査おすすめ。
網膜剥離だったらやばいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況