X



トップページ身体・健康
1002コメント289KB
- 今年の風邪の症状(54)[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:06:31.31ID:xFQgWUAS0
やばい、身体中が筋肉痛みたいになってきた
しかも寝たいのに眠れないという地獄
インフルエンザだったりして
0769病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:45:11.92ID:xFQgWUAS0
医者行ってきた
熱7度8分だけどインフルエンザではな
0770病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:47:07.46ID:xFQgWUAS0
インフルエンザではないとか言われて咳止めとかの薬だけだわ
0771病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:51:54.35ID:+cC5UwjY0
>>770
薬局で麻黄湯買って飲んでみて。その症状に効くと思う。
0772病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:24:56.05ID:UmR+BIdf0
昨日から寝込んでてさっき熱測ったら38.7
15秒で測れる体温計って大丈夫なのかな??
0773病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:36:27.47ID:CyW9EroN0
咳する度に脳内圧力が上がって頭痛がする
辛い
0775病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:29.53ID:UmR+BIdf0
>>772
ですがA型のインフルエンザでした
皆さんもお気を付けて
0776病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:07:54.70ID:CGZZ+lvY0
喉が急に痛くなり寒気と微熱
ここまで喉が痛くなるの久し振りだ病院いかねばな
0777病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:44:02.90ID:LVuSTmDU0
熱が下がったと思ってもまたすぐ37度に戻るし胃腸やられてるから食欲もない
カロナールのおかげで眠ってばっかり
0778病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:09.03ID:z9TkKuac0
>>775
最近急増してるみたいね。
お大事に。。。
0780病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:00:12.07ID:2OO+Vj+N0
もう半月近く声がガスガスで元に戻らない
長く喋ると声が枯れてくる
体力使うし喋りたくない
0781病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:12:30.51ID:qwB59TVr0
2日前から食事を飲み込むとき喉に異物感がある
はじめは、キーマカレーを作ったので玉ねぎがちょっと大きめだったのかな?って思っていた
ところが翌日(昨日のこと)うどんを食べていても喉に異物感がある。そして2日経った今日も
それと今日は頭が痛くなってきて熱っぽい
ただの風邪ならいいけど食べ物を飲み込んだときの喉の異物感がちょっと怖い
これは流行風邪でしょうか?
(実は2日前に胸の腫瘍の手術をしました。小さい腫瘍なので簡単な手術でした)
0784病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:52:26.42ID:LVuSTmDU0
明日は少しよくなることを祈ってお休みなさい
0785病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:56:35.61ID:v8Qdu6qf0
喉→夜な夜な喘息悪化→体調不良ダウン→熱37,2→病院→38.5出てもインフル陰性→お医者さん判断でインフル診断

これが週明けの出来事だった。
干支一回りくらい久々のインフルで訳がわからんかったよ…。

インフルって普段の風邪以上に喘息辛いのね。ほんとつらい。鼻炎もあるから鼻も余計つらい。
0786病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:03:43.38ID:9YCCx5rq0
インフルエンザ予防接種昨日したら今日になって腫れてきた
0787病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:47:09.30ID:eq2u/gXD0
>>782
たぶん良性。悪性だったとしても0期

>>783
関係あるのかな
寒い日に手術したから風邪ひいたんじゃないかと思ってるんだけど
0788病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:56:38.14ID:MhGSzqip0
この時期に病院行くのは危険だよ
そもそも元気な人が行くわけじゃない
待合室で待ってれば隣の人に病気うつされるぞ
0789病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:20:16.78ID:MWO5tkfN0
>>776
いってきた取りあえず風邪の診断だった
薬で喉の炎症がはやくおさまれ
0790病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:40:30.69ID:pLd7yQsg0
自分の場合、鼻水が大量に出る(丸一日)→発熱(数日)→喉の痛み→完治 という経過を辿ることが多いんだが、この場合の初動って何すればいいんだろ?
自己責任で小青竜湯と葛根湯を一包ずつ飲んでみてるが、勝率は半々なんだよね。
0791病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:06:37.27ID:msapSRrW0
昨日はポカリ飲んだら吐いたけど今日はスムージー飲めたしプリンも食べられたからよくなってきてるはず
0792病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:55.13ID:pZkmUhOh0
熱は出ないが、咳と鼻水がひどい。妊娠中だから弱い薬しかもらえなくてもう1週間も治らない
0794病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:00.73ID:QlF0zVsY0
1ヶ月半かかって風邪の症状もろもろ治ってきたけど、頭痛だけが治らない
おでこ、目の間の奥が重い感じ
病院で検査受けて異常なかったから病み上がりで長引いてるんだろうけど...
0795病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:28:43.77ID:107JHsjAO
>>794
副鼻腔炎になってるんじゃない?
眉間や目の下あたり押されて痛い?って聞かれたよ
0796病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:24:22.40ID:fR6PMbqS0
ユンケルスター誰か飲んでみて
0797病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:52:42.71ID:QlF0zVsY0
>>795
副鼻腔炎を疑われてCT撮ったら異常なかったよ
急激な寒波で身体がついてきて無いかもしれんな
0798病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:07.87ID:60mjf7EQ0
今週ずっと発熱鼻水痰の症状がおさまらない
薬飲んでなんとか仕事してるけど休めないからつらい
0799病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:37:08.50ID:QucqOCXS0
2ヶ月くらいの間に3回くらい風邪がぶり返し常に喉が痛かったんだが友人からヤクルトを勧められて(単純に健康に良いからという理由)飲み始めた辺りから痛みが消えた
なんか考えられる?
0800病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:38:12.35ID:eq2u/gXD0
喉に異物感あると書いた781です
あの後本格的に喉が痛くなってきて今37度1分熱が出てきてしまった、風邪の初期症状だったみたい
月曜日に手術をした病院と、歯科大学病院の検診のはしごしなきゃいけなかったけど、ちょっと無理そう
遠い病院だし、手術の後1度もお風呂に入れてないし髪も洗えていないから

あー1日で風邪治らないかなぁ
最近、喉や熱の症状で桔梗湯と葛根湯飲んでるから、漢方だと治りが遅いんだよね
なんだか毎年年末風邪をひいている気がする、そして異様に長引く
0802病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:42.22ID:TRb1Ji9W0
(*´・ω・`*)風邪かと思ってたら喉頭蓋炎で入院しました
0803病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:58:45.72ID:msapSRrW0
熱がなかなか平熱にならないけど胃腸は少し調子よくなって固形物も食べられるようになったから少し回復してるはず
0804病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:08:58.74ID:8iVY0TZa0
>>800
お風呂入れないけどどうしても頭洗いたかったら、病院行く帰りに病院の中の美容室でシャンプーしてもらうと良いよ
0805病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:22:35.72ID:LM/T8/VQ0
マジでビビったのが、インフル予防接種待ちのジジババたちマスクしてないの!
怖いもの知らずなのか自信あるのか。
0806病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:00:55.71ID:USSZzE1s0
治りかけで急に鼻水どばーときたけどもう黄色くないからなんかのアレルギーがきたのかな
0807病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:31:57.23ID:iEAgGrId0
昨日微熱で寒気があって今日は38度
喉痛くないし咳も出ないけど体と頭が痛い
0808病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:58:16.90ID:uUD4qu/GO
寒気が酷い
病院行って熱はかったら37.8度
鼻水とくしゃみと頭痛がする
インフルエンザ検査させられたけど大丈夫だった
明日も熱が下がらなかったらまたインフル検査するから来てねだって

お布団にくるまってるのに寒いよぅ
0809病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:56:14.37ID:f700bMJb0
>>806
同じ!鼻水が出なくて喉にまわって痰が出そうで出ない息苦しいのが
あって、それがやっと良くなってきたと思ったら今度は鼻水ドバドバと
くしゃみ。鼻がむずむずする感じ。副鼻腔炎は以前に患った
ことあるけど再発した?
0810病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:14:23.15ID:WUbysftC0
ちょと一人暮らしで不安なので誰か安心ください(;_;)
先週金曜日に喉の痛みと息苦しさで受診。風邪による喘息と言われました。
それから泥のような痰が続き、粘りがありすぎて排出できず、喀痰薬でなんとか凌ぐ。
鼻水がさらさらになってきて、痰は少しだけ粘りが減り、食欲も少し出てきたので回復に向かってるなと思ったらここにきて悪寒発熱始まった…
仕事も行けると思っていたのに。ちなみに熱はまだ37℃台。喉の痛みはやや軽減。痰もピークよりは軽減傾向。
でもこれから高熱上がるかもと思ったらパニックになりそう(;_;)
これって治る過程ふんでますかね?高熱でたらアッサリ治るのかな?今朝目覚めたらやけにスッキリしていたのに…。
不安で長文になりました、すいません…。
0811病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:21:48.04ID:pcQYxcB/0
【無料ウェブセミナー】なので、どこからでも見られます。
是非、事前お申し込みを(*^-^*)

<200名限定で募集するも即満員御礼!>
   ウルフ村田×北川博文
【クリスマスSPセミナー in東京】

〜12月19日(火)19:00〜“生LIVE配信”します〜
http://money-academy.org/c/groups/ch/
予定があり、リアルタイムでウェブセミナーに参加出来ない方は
当日セミナーの様子を収録した動画を差し上げます。
※お届けする動画(録画)はダイジェスト版となります。

2018年急騰株の見つけ方などを、お話しします。(*^-^*)
0812病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:37:44.94ID:ic3pc2cU0
>>810
私の症状とすごく似てる。いつ良くなるかはわからないけど、食べられるもの食べてしっかり休んでお互いに早く治しましょう。一人暮らしなら誰かに連絡はしてるかな?
0813病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:30:07.01ID:dye3oDNV0
>>812
今現在風邪引きなんですか?とりあえず幸せな事に知人や恋人が、起こさないようにとドアノブに差し入れをくれるんですが、風邪については二次感染とかが怖くて…。
そちらは大丈夫ですか?冷静に考えれば症状がでてまだ5日くらいなので、少なくとも10日は覚悟したほうが良いんだろうけどね…。
メンタルが負けるね(;_;)あなたもお大事に!
0814病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:35.97ID:5aRfGWIz0
今日の昼過ぎから喉や肩などの関節が痛い
頭もぼーっとしたきたけど薬ノモウカ悩む
0815病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:10.54ID:oVsdb3Ci0
だいぶ治ってきた!お前らどんどんうんこ出してゆっくり寝ろよ
0816病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:52:06.81ID:Te43274Q0
私もどんどんうんこはあまり関係ないけど、治ってきた!
0818病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:57:49.98ID:zRSA+5VA0
薬飲んでいても喉のイガイガが中々とれないな
0819病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:48:45.98ID:CBSOlx9g0
喉の痛み、咳、鼻水
そして熱は無し
皆んな同じようだな

熱出てもいいからさっさと治ってほしい
0820病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:05:55.08ID:x9r+IGy90
咳き、鼻水ないけど風邪っぽい。
頭痛、ダルさ、胃の不快感が続いて昨日急に寒気からの熱とたまに気持ち悪い。
耐えきれなくなって風邪薬飲んで落ち着いた。
0821病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:40:12.84ID:dvDWbqNk0
>>462だけど
8週目に微熱が出て寒気が止まらなくて、耳鼻科へ
アレルギー性鼻炎&副鼻腔炎
抗生物質とディレグラ他1週間分もらう
9週目も耳鼻科で、違う抗生物質1週間分もらう
ようやく痰の濃度がなくなってきて、鼻も通って楽になってきた
0822病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:44:42.13ID:8aodsetR0
蓄膿症みたいな臭い黄色い痰が出る。
部屋がカビだらけなのも関係あるかもな
0823病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:18.72ID:qgSgtlni0
夕方喉の乾燥と痛みがあったから銀ぎょう散飲んだ
今になってくしゃみ鼻水止まらず若干の寒気が…
素直に風邪薬飲めば良かったかな
先月も風邪で寝込んでしまったから、今回はどうにかここで食い止めたい
0824662
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:30.67ID:AKUg254T0
やっと風邪治ったが咳はまだ出るな
昨夜もふと目が覚めてからゴホ…ゴホッホ…ッゲホッ!グェホァァッ!!…涙

また風邪がぶり返すのが怖くて気が付くと唾液を飲み込んで
喉が腫れていないか?異物感がないか?と確認してるわ
喉はセンサーだわな
0827病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:12:56.45ID:geHGtaIr0
薬飲んで寝込んでたんだけど
咳は落ち着いたのに喉の痛みがとれない
おまけに立って歩くとふらふらする
0828病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:35:18.08ID:8V4MWfom0
風邪引く予兆に甘いお菓子食べたくなってきて案の定チョコレート食べまくってたら
喉痛くなってきた、とりあえず風邪薬飲んだけど今年一月の間に2回も引いててつらい
0829病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:58:46.79ID:+oFciCHl0
チョコじゃなくはちみつ取りなー
直でも飴でも紅茶にinでも
0830病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:05:38.95ID:tYgvXjLs0
11月下旬にゼーゼーするくらいの風邪引いた。
鼻喉咳に痰。それはまあ10日間くらいかかった
けど風邪は治った

が、鼻から透明で黄色い鼻水がどばーっと
流れて来て、鼻が可笑しい事に気付いた
鼻の奥に何かあると感じて耳鼻科へ
診断は副鼻腔炎だった

風邪から副鼻腔炎になる場合があるんだね
0831病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:04.79ID:OYkHf82T0
お前らニンニク食えニンニク。一発で治るぞ
0832病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:30:22.29ID:aazQg8M30
下半身だけ厚着(靴下二枚、パジャマの上にジャージ)で寝て起きたら治ってたよ
0833病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:47:11.65ID:hKO/cvf50
ニンニクで治るなら
医者も製薬会社もいらねーよ
0834病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:03:43.56ID:KdxbByHD0
治りはじめていたのに
大掃除始めて埃吸い込んだせいか
また喉がいがらっぽくなってきた
0836病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:26:33.63ID:nUDO6UA20
1週間くらい喉痛から始まって熱、咳痰でキツかった
喉痛と咳だったから、たっぷり部屋を加湿して寝てたんだけど
却って咽せたり咳き込む感じがしたので加湿止めてみたら楽になった
水分過多だったのかな
0837病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:37:43.32ID:ULsKD4sQ0
朝喉から血止まらなかったけどとりあえず市販の薬飲んで野菜食べまくって
安静にしてたらだいぶ楽になってきた

野菜高くて適当な食事してたけど、あっという間に風邪ひいて
結局病院行く羽目になること考えたらちゃんとバランスよく食べないとダメだなと思い知った
0838病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:20:51.50ID:84duPmSI0
喉の痛みとだるさと体の節々の痛みから始まって、
39度台の熱が数日続いて、殆ど汗かかないまま、その後37〜38度台を行ったり来たりすること一週間半、
やっと熱が平熱に下がったと思ったら、痰出そうで出ない咳が止まらず一週間
アレルギーか喘息になりつつあるって診断されちゃった

>>835
ひーお大事に
家族もそれで入院したんだけど、数日は本当に鼻周りが腫れちゃうんだよね
0839病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:29:42.91ID:2Q7eI+Sl0
喉にきて扁桃腺が腫れて通院とか入院したことある人いる?
鼻といい、たかが風邪だからすぐ治ると思ってしまうと怖いね
0840病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:43:07.42ID:InquWr6q0
扁桃腺とか喉の痛み赤味で通院なんて鼻と耳以外の耳鼻科のほぼ全部だろ
喉の痛みくらいでと考える層には唾液込みこむのが痛くなったらか声がおかしくなったら通院
0841病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:14:41.41ID:SCr8ljbu0
扁桃腺腫れて抗生剤飲んで一週間
やっと腫れと痛みが引いて来たけどノドに何かつまってるような違和感が残ったままだ
0842病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:40:52.04ID:T8oe/+l20
喉の支えと筋肉痛が出て体がしんどい、これって風邪なのかな
0844病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:43.12ID:50kKHPuk0
神田に3時間いただけで咽喉にくる風邪もらったらしく
エスタックイブ飲んで今の所ようやく抑え込んでる
都心おそろしす
0845病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:10:18.03ID:kAyUggV10
ひどい喉の痛みと咳痰、寒気がする

やばい
0846病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:21:21.37ID:Wgwi3iFE0
リンゴとみかんと飲むヨーグルトしか食えない😭😭😭
0847病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:27:12.62ID:f/GATAtFO
親がひどい喉の風邪をもらってきたのが上旬
なんとか感染せずに済んだとホッとしてたら昨夜から喉が激痛
0848病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:46:06.22ID:pwj8QN9c0
耳鼻咽喉科行ったら祭日で休みだったわ
終わった…
喉の痛みと鼻水熱土日で治ってくれないかな
0849病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:56.05ID:Acs+GzmS0
熱ない喉激痛からの咳からの喘息気味にフェーズ
咳マジ辛い
0850病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:03.99ID:Y1MJaa3qO
月曜日に鼻風邪…ネブにも通ってるけどいっこうに良くならない
0851病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:45:02.86ID:BlZXWgCf0
風邪ひいたまま年末迎えたくない。
鼻づまりでここ一週間味覚を感じてない。
お正月のご馳走が楽しめないなんて悲しすぎる。
0852病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:38:01.04ID:LaBg6Wif0
皮膚がピリピリする。
首と肩がパンパン。
喉が乾燥する。
脈が強く、速い。
そろそろ本格的に来そうな予感…
0853病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:37:41.21ID:CQfl01m1O
喉の激痛から始まり夜になってなぜか左の鼻の穴からだけ透明な鼻水が垂れてくるようになった
0854病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:31:09.85ID:I6CB/FI60
今年は喉にくるんだな。そして、鼻汁も固まり気味のやつ。
俺も同じ。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:32.81ID:E9T9C4iz0
>>854

やっぱり
喉の奥が切れていて
血痰が止まらないんだよなあ
0857病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:59:58.81ID:iac25ERE0
>>844
都心ってか電車内のせいじゃない?
空気悪すぎだもん。
電車移動じゃなかったらスマソ。
0858病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:20:05.38ID:LPgjPRkK0
電車は風邪を移してもらう場所
マスク必須
0859病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:26:03.68ID:QTA8afWr0
>>857
電車は乗った
ひきはじめから薬飲んだのに一旦治りかけて
また悪化して今ちょっと寒気してきた

これ放置してたら重い咽喉風邪だったかも
0860病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:06:45.60ID:ZPJeYIpu0
ジキナlP飲んだら咳に移行してきた
肺が熱持ってる感じ
ヤバい方向に進んでる気がする…
0861病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:05:57.60ID:We2Wdrcf0
風邪引いてもう10日。喉の痛みと変な咳から始まって、今は鼻詰まりで頭がボーッとしてる‥今年中に治る気がしないよ
0862病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:26:32.60ID:5XyyZXwf0
うちの親が咳と痰で苦しんどる。
もう3週間近いけど、少し良くなったと思うとすぐ戻る。
病院の薬もあんまり効いてない感じだわ
0863病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:48:33.21ID:7RayFa+S0
>>799
ヤクルト甘すぎて嫌いだけど元気になるなら飲もうかな。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:19.08ID:BDEI5Doc0
酷い鼻風邪がようやく二週間前に治ったのに、次は咳、咽喉痛、関節痛、寒気、たぶん発熱予定の風邪をひいた
この免疫力低下は中年になった証かな
0865病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:27.28ID:FfMJqNVo0
2週間経過だいぶ治ってきたけど
咳が出たり鼻かんだりで眠れない夜がつづく
0867病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:15:06.52ID:5oFGNDbVO
>>862
吸入ステロイド処方してもらったらどうか
咳喘息だったのか風邪終わりに咳だけ2か月も続いたことがあったんだけど(一旦咳がでだすとえずいて辛いし治る気配が全く無かった)
喘息になりかけてると言われてシムビコートって吸入器出してもらったら程なくして良くなったよ
咳止め薬は一時的に止まるくらいで全然駄目だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況