X



トップページ身体・健康
1002コメント305KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 104 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:34:31.17ID:vVxWKHcP0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。

◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 103
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1502011616/
0649病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:24:07.05ID:Bg67lBVw0
パースピ使用してる人って朝シャワー後は他のデオドラント使ってない?
0650病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:59:01.71ID:9zxz2DO70
スピードスティックって乾ききらなくても服着て大丈夫なの?
0651病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:08:38.08ID:dRwF0n8n0
>>637
臭いフェチって比率で言ったらゲイのが多いぞ
ノンケとじゃ母数が違うけど
0653病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:32:21.18ID:YMRnz7RM0
超音波ウォッシャーでワキガの黄ばみとれるの?
試した人いる?
0654病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:35.07ID:/PgZlEgk0
>>483
ノアンデが胡散臭いのはわかった
ヌーラだかってのはどうなんだろ

ノアンデの広告サイト(?)に、ヌーラで服をデオドラント化してからしっかりした防臭アイテム(ノアンデ)を使うとよいってあり、ちょっと興味持ってしまった
服が臭いを拡散してるからさ…
0655病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:27.12ID:gEwefXOc0
>>654
煮洗いしようがオスバンやろうが各種漂白剤を使おうが完全除菌なんて無理だし
薬品系なら原液がドラッグストアで安く売ってるのにわざわざ希釈されて混ぜ物入れられたものが効くと思うか冷静に考えろ
詐欺商品に決まってるだろ頭悪いんか
0656病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:38:21.20ID:gEwefXOc0
百歩譲ってテキトーな布製品でテキトーに覆っただけでワキガが無効化できるほどデオドラント化する商品が存在するなら空気清浄機や脱臭機がこの世から絶滅してるわ
人の悩みに漬け込んで詐欺する輩は全員苦しんで死んじまえ
服が拡散すると思うならボトックス打って綿100%しか着ないでワンシーズンで使い捨てて1時間置きに腋汗パッド取り替えた方がまだマシ
0657病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:46:07.90ID:F2NNLLds0
>>655
すまん頭悪いの丸出しだった
よく考えればそうだよな
冷静にさせてくれてありがとう
0658病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:21:55.86ID:wb23TL2N0
言えるのは、なんで普通に薬局薬店ドラッグストアで売らずに通販オンリーなのか。

それだけで胡散臭いよね。
0659病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:45:13.70ID:cuSgt8/b0
>>656
空気清浄機の用途ってワキガの為じゃないと思うんだけど…
0661病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:39.56ID:cuSgt8/b0
>>660
>〜ワキガが無効化できるほどデオドラント化する商品が存在するなら空気清浄機や脱臭機がこの世から絶滅してるわ

って書いてあったから、ワキガが存在しなくても空気清浄機は変わらず普及してると思ったから
つーか、空気清浄機ってワキガ臭消せんの?
0662病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:58.37ID:f63S6TC10
知能が低い系のアスペでワキガってめっちゃ人生苦労してそう
0666病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:00:33.40ID:wj842uUt0
>>662
知能が低すぎると何も気にならなくなって逆に幸せなんじゃないか
0667病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:09:26.87ID:v2c69QEH0
ワキガって100%遺伝なんだから 俺たち私たちが 今ワキガで苦しんでいるのは身内のせいなわけで
だから俺たち私たちは絶対に子供を作ってはいけない
そんなこと常識なのにワキガで苦しむやつが減らないということはワキガなのに子供を作ってしまうバカが後を絶たないということ
0668病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:10:56.69ID:v2c69QEH0
>>654
こういうやつがあと何年かしたらオレオレ詐欺にも引っかかるバカなんだろうなあと痛感
0670病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:06:54.23ID:uDusCbhc0
>>668
さすがにオレオレには引っかからねえわ!
デオドラントが絡んだ新手のオレオレならちょっと自信ないけど
0671病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:53:11.01ID:fCgATzh80
私の学生時代の友人がワキガだったんですが、匂いを消すにはとにかく清潔第一だそうです。彼女はお風呂でゴシゴシ洗うだけではダメだったそうで、マキロンとかの消毒液で拭いてたら匂いが消えたと言ってましたよ。
匂いが最近しないな?と思っていたら、マキロンのおかげだったようで。
イイ匂いのワキガ…私はよくわかりませんが、もし匂いを消したいなら、頑張って清潔にしてみてくださいね。
0672病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:17:04.62ID:oOei081b0
他にも薄毛とか痩せるとかコンプレックス商売は儲かるからね気を付けなければ
0673病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:27:17.36ID:P9tSuPZu0
綿は臭いを吸着するから拡散させにくいっていうけどどうなんだろう
確かにヒートテックより綿の方が臭いを吸ったのか、比較的服が臭くなったけど、
結局服が臭うってことは臭いが拡散されてるんじゃないのかな?
よく分からん
0674病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:41:06.92ID:tnevp2fE0
化繊着てるときは臭い出すと周りに拡散する
綿は拡散する感じはない
化繊は実際よりも臭くなる
0675病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:40.22ID:17VGpx4m0
>>673
じゃあ一生ポリ着ろよめんどくせーな
あっ実際臭いのかメンゴメンゴwwwwwwww
0676病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:54:02.75ID:P9tSuPZu0
ダイレクト拡散するかどうかがミソなのかな
自分で自分の臭いがよく分からないから、どれだけ効果が違うのかも分からない
聞けるような親しい人もいないし参ったな
0677病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:56:55.55ID:6diqq3+00
化繊系の下着って通気性が良いんだろうな。
だからニオイが拡散しやすい。
逆に同じ化繊でもウィンドブレーカーは風を防ぐだけあって通気性が良くないから、スポーツ時に着用すればニオイの拡散が防げる
0678病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:02:31.13ID:CIlnWGrRO
皮膚に貼る汗脇パッドがあるけど皮膚弱いから貼ることできない
0680病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:31:36.04ID:3BXPy+3i0
服に貼る汗脇パッドは、剥がすときに裏地が破れそうで
いつもヒヤヒヤする
脇のところって裏地が縫い合わされてる所だから弱そうで
かといって粘着弱いと剥がれちゃうし
0681病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:09:49.37ID:RB4zU6gz0
汗ワキパッドは素材によってくっつかないからな…
前に一度汗ワキパッド会社の廊下に落としてた…
0682病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:14:55.90ID:CIlnWGrRO
>>681
本物のワキガだね。そう、中々くっついてくれないから皮膚につけるパッドつけたいけど、スプレー付けすぎて被れたことあるから踏み出せない
0683病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:25:28.89ID:kc+6vljm0
ブラ紐に付けるタイプの洗える脇汗パッドをAmazonで見たけど、あれどうなのかな
経済的ではありそうだけど
0684病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:51:39.22ID:RB4zU6gz0
>>682
ううん、皮膚に直接貼るやつじゃなくて一般的なやつだよ
インナーに貼ってたんだけどそれの素材と合わなくて落っことしてた…
あれはホントに死ぬほど恥ずかしかった
0685病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:05:30.93ID:94x0Iqt30
わきが知人が「汗ばんじゃいました」って自己申告してきたんだけど、その発言関係なくいつも一定の時間になるとかなり臭ってる

発言になんか意味があったのか、無自覚なのかな
というか、知人くらいの関係の人に汗ばんじゃいましたって言うか普通

私なら言わずにトイレで汗拭いてくるわ
0686病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:49:22.10ID:kc+6vljm0
なんで自分の臭いは分からないのに他人の臭いは分かるのかな
同じような臭いなのに不思議だ
0687病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:55:38.99ID:CIlnWGrRO
自分の臭いも他人の臭いもわかるけど、自分の部屋が臭いから消臭剤まいてる
あぁ今臭ってるなってわかる時ある
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:29:44.53ID:3BXPy+3i0
自分の臭いすごく分かる
分かるけど止められない

>>685
自覚だけはありますってアピールかな?
オープンに突っ込んでほしいとか
0689病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:28.99ID:94x0Iqt30
>>688
洗濯あんまりしないって自分で言ってたし、無自覚だと思うんだけどな…

臭いですねwって言ってみようかな…
0690病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:54:30.32ID:iJTpvgnQ0
電話で手術の予約してきたけど何回も通院しないといけないのきついね。
予約もかなり埋まってるから何ヵ月か先の予約になるし時間なんて選べない。仕事してるとほぼ無理だなこれ。
後男だとクリニックに入るの恥ずかしいわ、二重にでもすると思われんのかね
0691病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:08:43.17ID:zPSnfLgR0
パースピとソフトストーンのWコンボ使ったら電車で鼻すすられなかったから友達に臭いチェックしてもらったら普段より臭いって言われた
半径5mは臭いらしい...重度だ
0695病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:14:41.74ID:pwGLth9a0
うんこの臭いを撒き散らす その名もケツワキガ
0696病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:33.41ID:G4yOsv5u0
皮弁法による手術後7ヶ月半経過
臭いは手術前の右を10、左を4.5とした場合
現在右2.5 左3
左側は明らかにワキガの臭いが戻ってる
しかし手術前には効かなかったデオナチュレで1日もつようになったので
泣く泣く成功と思うようにしている
ちなみに脇毛はふさふさ
0697病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:26.38ID:fTnqCpWU0
>>696
元から左右差凄いですね!
今のところ再手術は考えてないです?
0699病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:26:59.82ID:h5fad8K80
仰天ニュース母親と見てたけど、臭いの話題になったらテレビ消されたwww
自分の辛さを分からせる良い機会だったけど、まあね
0700病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:45.50ID:qbqsKVMz0
これ見たくないっつったら無言で変えてくれたわ
0701病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:46.32ID:5loR7CF00
自臭症じゃなくて本当に口が臭いんだと思うけどな
0702病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:34:58.37ID:94x0Iqt30
臭いがきつい人は悩んでないんだってよ
臭いわかんないもんね、臭すぎて
0703病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:38:08.73ID:h5fad8K80
自分は自臭症の逆だったわ
臭ってんなぁ〜と思ったら、実際それ以上に臭ってた
0704病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:38:54.60ID:R7ElAh8U0
>>693
親がハイターとナノックス使って洗濯してくれてるんですけど洗い方が間違ってるんですかね... (ID変わってると思います)
0705病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:43.30ID:3isGlO/b0
自分の場合ホントに臭いからツライわ…
0709病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:49.98ID:amFW9xVW0
パースピレックス寝る前に塗って
初日からワキ汗全くかかなくなって
ワロタ
この10年以上の間に手術2回して
出勤前は必ずシャワー浴びて
ロールオンして、ちょっとでも
動いて汗かいたら、ギャッツビーで拭いて
またロールオンしての繰り返しだったのに
こんなに劇的に変わるとは。。。
今までの苦労とお金返してw
あと脇が黄ばんで捨てたTシャツに
使ったお金も
0710病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:15:25.96ID:zYhj+lVD0
>>704
塩素系漂白剤のハイターを日常的に使ったら色物はきったなくなるし気にしてるなら液体洗剤は論外
酸素系漂白剤とダメ押しで酸素系漂白剤入りの粉洗剤にたまの煮洗い
綿100厳守で特に夏物の肌着はワンシーズンで使い捨て
それよりパースピ使い方間違ってない?
0711病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:43:23.29ID:76Vz8Khr0
>709
痒み無い?
パースピローション注文したけど肌荒れ等が心配
0712病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:33.21ID:G4yOsv5u0
>>697
臭いが復活し始めた7月中旬ごろは考えました
左に関しては9月末には7割くらい戻ったので、こんな脇いらない、と
左脇を包丁で刺そうかと思ったくらい荒れたけど、
デオナチュレで抑えられてるからいいかと
デオナチュレが効かなくなったら、再手術を考えます
0713病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:27.13ID:R7ElAh8U0
>>710
パースピ使い初めて4日目なのでまだ効果出てないかもです
0714病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:47:07.73ID:MkZxgPtR0
>>669
自分も去年の今頃したけど汗の量もにおいもどっちも変化ないね
剪除法で手術すべきか悩んでる
0715病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:17:49.82ID:oMX+9iwQ0
パースピそんなにいいなら買ってみようかな
シークレットはベタベタするし、臭い抑えられてるのかもわからないんだよね
シークレット使ってる人どんな使い方してるんだろう
0716病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:16:53.44ID:csU9pcSm0
パースピは精神性発汗までは抑えてくれないぞ
0717病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 04:01:30.19ID:ZlXCE4TV0
>>716
栓自体閉じるからかかなくなる
ただ完全には止まらない。1/10くらいになった
0719病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:35:10.00ID:+s9Roa7+0
↓ちょっとショックだ

829 名無しさん@1周年 2017/11/01(水) 08:10:30.70 ID:uStwdC5E0
死体の腐敗臭って何に近いんだ密閉してても臭うのか?

880 名無しさん@1周年 2017/11/01(水) 08:14:59.67 ID:k0UGhiXQ0
>> 829
ワキガの臭いに近いな
0720病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:59:49.96ID:p8sITeFg0
>>719
近いけどワキガの方が刺激臭が混じってるから、より不快
0722病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:22:48.71ID:7lCnLLpp0
え、死臭より酷いってこと?
ショックだ…
0724病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:44:25.90ID:p8sITeFg0
>>723
公団に住んでた頃、近所の方が孤独死。
新聞受けは1月何日分から残ってて
それから半年過ぎた7月に隣の住人から異臭がすると苦情があり
警察が入ったら玄関横の風呂で亡くなってたそうだ。
運び出される遺体を見た人は、暑くなってきたこともあるだろうが
もう溶けてきてる状態だったそうだ。
亡くなったかたとは何度か酒を飲んだことがあったので
供養に缶ビールを持っていこうと玄関先まで着いたときには やはり異臭がしてた
0725病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:44:35.91ID:BuJcNhhl0
パースピ買った店からメールきた
「突然ではございますが、先日Yahoo!運営事務局より連絡があり、
パースピレックス全般が違反出店と見なされ、
大変残念な事に、ショップも強制休店されてしまいました。
ヤフーショップ内では、医薬品許可を持たないショップは全て削除されたようです。
いつも御利用頂いているにも関わらず、このような事態を招いてしまい
本当にご迷惑をお掛け致します。」
0726病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:51:30.62ID:BuJcNhhl0
一応代わりのネットショップのアドレスも付いてたけど、今後どうなるかな?
0727病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:53:53.21ID:+uKASEMr0
ヤフーショッピングが1番安いのに...残念
0728病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:38.93ID:jbW/9sn70
ミョウバンクリーム自作を試してみたい俺がいる。でもミョウバン水ダメだったからどうせダメだろうな・・・

https://twitter.com/nastent_report/status/925559034475823104

とりあえず明日まで待つか・・・
0732病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:00.05ID:Ci6L6t/X0
>>728
安く作れるのはいいな
自演かどうかは知らんけど
0734病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:24:14.06ID:Ci6L6t/X0
>>733
もうなにも信じられないwww
0735病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:03:07.10ID:uAzOcXRe0
信じられるのは自分の脇が臭いという事実だけだな
0736病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:52:33.27ID:E8S1Myv80
自分でワキガの匂いわかっていいな

自分なんか鼻が麻痺してるのか全く分かんないよ
0737病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:09:07.64ID:L/ZlQKKJ0
>>719ぜんぜん違いますよ
なんとも言えないにおいです。亡くなられた方のにおいをどうこう言うのは不謹慎なように思うのでなんとも言えませんが、別のにおいです。ショックを受ける必要ないですよ
0738病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 02:29:36.49ID:wwqJ3aE70
親知らずを抜歯した時、傷口が閉じるまでドブのような臭いがして、人間の体の内部はこんなに臭いのかとびっくりしたもんだけどそれに近いのかな?
座間の事件でも「下水のような異臭」とか言ってたな
ワキガも臭いけどさすがに死臭と一緒にされるとやだな
0739病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:12:45.24ID:FjyI8xVqO
ワキガは肉系の臭いじゃないから全然違うよ
漬物の腐ったような臭いが死臭
0740病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:32:22.63ID:ikP6ufEk0
実際腐敗したのを嗅いだ事ある家族に聞いたけど
全く違うってさ 言い表せないような嗅いだ事ない匂いだそう
0741病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:53.09ID:nMSSRyfm0
人によるさ。
ネギ系のニオイに死臭を混ぜた感じ。
たまぁ〜に居るぞ、女に多いか?
0745病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:17:17.40ID:SRiKBoI70
いい歳なので結婚と出産を親から急かされてるんですが、
やっぱ子供は作らない方がいいですよね。
結婚を考えてる彼はいるのですが
「将来子供ができたらさ〜」みたいな会話されるたび胸がズキズキします。
0746病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:08:39.44ID:W8Ytmv4l0
子供に遺伝した場合、しっかりケアしてあげられる母親になったらいいと思う
産むの諦める必要はないんじゃないかな
自分の場合、ワキガ以外にもいろいろ持病があって結婚せずにいるけど
ワキガだけなら、結婚したかもしれない
ただ、遺伝した場合、子供に責められる可能性はある
0747病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:19:50.75ID:XwYcJm1i0
多かれ少なかれ他人からの一言で傷ついて惨めな思いするから産むのはやめた方が良いと思う
0748病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:40:32.09ID:XhxDPwkS0
>>745
お互い納得の上ならそういう選択肢もあるけど
子供を欲しがってる相手と
最初から子供を作らないつもりで結婚したら
たぶん長続きはしないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況