X



トップページ身体・健康
337コメント105KB
【急募】歯医者に行かずに虫歯を治す方法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:10:31.03ID:OWa1Cllt0
完治まで行かなくても痛みを緩和する方法キボンヌ…
0101病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:07:40.57ID:oum4HnDO0
>>90
でしのいだら、神経が死んだのか痛くなくなったw
以来、口中の殺菌は欠かさないようにしている。
0102病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:32.78ID:QkecKEVa0
>>101
根に膿が貯まるとロキソニン効かなくなって地獄を見るぞ。
0103病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:36.87ID:FrmKUu6i0
あ、「歯間ブラシで治るかも」って言ったのは

「そんなに悲観したり恐れたりせずに歯医者行ってネ」って意味だから、ちゃんと歯医者行ってね。

基本、歯周病は自覚症状のない段階で対策するのが一番効率よく予防・治療できるから。
自覚症状のない病変を見つけてもらって予防アドバイスを受けるということが非常にコスパがいいです。

(重症化してから高価な歯磨き粉とかジェットウォッシャーとかへんなグッズにカネをかけるとかは愚の骨頂です。)
0104病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:17.51ID:COkK5k+IO
虫歯は歯医者に行っても治らない。
0106病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:04:35.91ID:58yXL6zM0
1ヶ月ならバッテリー上がりは心配いらないです。
2ヶ月なら心配が必要で、3ヶ月ならアウトでしょう。

私は車を持っているのに、あまり乗らないので、何度もバッテリー上がりを経験しました。
その経験から、上記内容を学習しました。
今では1ヶ月に1回くらいは運転して充電するようにしています。
それで、バッテリー上がりは起きていません。

海外に出かける前に、長距離を運転して、バッテリーを十分に充電しておけば大丈夫です。
0107病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:26.41ID:xlYz6Tp60
生きるとはなんでも試せるということ
試してみて結果を知ることができるという
こと

例えばモンブランを食べたとすると
そのおいしさは食べてみないとわからない
言葉にしてもおいしいとしか表現しにくい
いやいや 試してみても結果はわかってるよ
というのは間違い

思い込みの世界に入り込んでいる
そうでなければ新しい発見もないしノーベル賞もない

本当は違う、だから意味がある

先入観が人を苦しませる
0108病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:17.46ID:dWuG9ujH0
ズキズキ痛みがあるのはもう歯医者で直さないとダメだよ
痛みが出る初期だと神経抜かないで済むかもしれない

C1(エナメル質だけがちょっと穴あいてる)程度だときちんとブラッシングして
フッ素など使って再石灰化して手入れしてれば10年位ほとんど進行しないこともあるが
てきとーなやつは1年でボロボロの歯になることも。

きちんとみがいて、最低でも年一回は歯医者で歯石取りとチェック
日本人の歯は先進国では一番汚い
0109病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 00:36:17.70ID:zxYqP5PU0
コンクールジェルを塗って寝ればほぼ治る(正確には治っていないが)
これで1年持ってる
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:15:32.04ID:VjFvZjR20
虫歯になる奴は鬱だからね
面倒になって歯磨きしなくなる
その要因の99%は子供の頃のトラウマ、PTSD
親から殴られたり虐待されたり学校でいじめられてたりすると、成人になってそうなる
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:59:06.72ID:gfOo3dDZ0
オキシドールを水で薄めてうがいしたり、オキシドールを原液で患部に塗ったりしてみた(塗った後は口をすすいでいる)
しかしオキシドールが虫歯に効くのか効かないのか、ネットで調べてもどうもあやふや
0112病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:59:48.81ID:rKP3B9fO0
一時しのぎには飴のホールズのハイパーミント味を買ってきてなめる。 メントールやらミントの効果で口の中が冷えて痛みがかなり軽減する、あとは冷えピタを頬に貼って冷やす。
しかし根本的には医者いかんとあかんよ。
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:00:08.14ID:UZipCxOJ0
修正申告と更正では、支払うべき追徴税額も同じです。調査官の否認指摘が全部で100万円だとすると、
修正申告でも更正でも、同じ100万円を支払うことになりますし、加算税や延滞税の金額も同じになります。

ということは、税務調査を受ける側からすると、修正申告と更正では、どちらが不利ということはないのです。
ただ、1点だけ違いがあります。
それは、不服申立てをできるかどうかです。

不服申立てとは、税務署からの処分に納得できない場合、裁判の前段階で税務署もしくは
国税不服審判所に訴えを起こすことをいいます。 修正申告は、自ら納得して提出するものであるため、
救済措置である不服申立てはできませんが、更正の場合は、税務署からの処分であるため、
処分内容に納得できない場合、不服申立てすることができるのです。
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:36.55ID:JFFa2bAb0
電動ドリルで軽く削ってエポキシパテ埋めとくと良いよ
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:11.85ID:5tvarx1K0
歯磨き
2%重曹水うがい
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:12:04.46ID:rlSnIQbg0
重曹は食用のやつ使えよ
重曹に食用もクソもないだろって勘違いしてる奴いるけど
成分が同じでも薬局の重曹とスーパーのケーキ用の重曹は工場での生産過程が違うぞ
不衛生だから薬局のはやめとけ
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:59:20.66ID:YSYgjrRs0
重曹ネットで見ても効果ないってのばかりだぞ
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:27:38.19ID:pUVNXsQg0
重曹は弱アルカリだから良さそうだけど、ちょっと舐めたら
すっごくしょっぱかった

塩分も強いのかな?
0119病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:39:24.27ID:7uP/PU+H0
>>117
何の話してるの?
色素の話なら体質だから重曹使おうが変化ないだろ

新庄剛志の歯は重曹でああなったわけじゃないだろ
500万のセラミックだろ
0120病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:23:05.66ID:NLorlsIM0
歯磨き→重曹ぶくぶく→イソジンで陰圧陽圧くちゅくちゅ→ミラノールなどの本格的フッ素剤で数分ぶくぶく。
これを数回繰り返すだけで殺菌→強力再石灰化のコンボとなり虫歯の進行は殆どストップ。
侵食されてスカスカになった所が虫歯と糖分の巣になってしまうのが問題なんだ。
菌が勢力を取り返す前にフッ素化した石灰でスカスカを埋めてしまえば勝ち。
埋めきれる深さなら元に戻るが、あんまし深いと勝った界面の外側は陥落するが仕方なし。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:33:38.87ID:Iyl7hAHp0
歯磨き粉を
すすがない
0122病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:27:21.68ID:SMIHgMGo0
歯医者行かなければと思いつつ、トラウマが怖く踏ん切り付かない中、
>>53>>54の流れにワロタw

いい具合に緊張がほぐれた
>>1と皆のやり取り見て、明日予約の電話する勇気が出たよ
怖じ気づいたら、このスレ見るわ。ありがとう
0124病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:48:49.45ID:uEkQfr5p0
新たな事実が出て来ると調査官はそれに対応しなければならない

言っただけだと無視することも出来るが書面だと無視出来ない

これとっても大事なことだよ
気付いて!
0125病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:37:46.19ID:ae/1yYEa0
放置するだけ悪化する
むし歯も嫌気性菌説が出てきた
0126病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:18.12ID:slO9TIpo0
>>37
こんなのあんのかよ
凄いけど歴史浅そうで怖いな
0127私はあきらめない
垢版 |
2019/05/12(日) 02:42:13.51ID:rVnTzKr/0
>>101
うむ。しかしそれを実践したところ痛みは消えたが歯茎が膨らんできて中に膿が入ってるっぽいw
歯根嚢胞か。ファーック。このままでは歯根が腐り歯が抜けてしまう。
しかし私は戦う。戦い続ける。歯医者に行かずに。
禁断の抗生物質で菌を皆殺しにし自力で完治を目指す。

抗生物質はドラッグストアでは売ってないので海外通販となる。
アジーというジスロマックのジェネリック薬品を購入。まあまあ安い。
抗生物質ってこんなに安く買えるのね。なんかやばくね。

ほんとは痛みが出てる時点で抗生物質使うべきだったのかな。失敗した。
続報を待て。
0128私はあきらめない
垢版 |
2019/05/12(日) 02:49:00.83ID:rVnTzKr/0
いやでも抗生物質って鎮痛剤と併用できなかったりすんだよな。
まあしょうがないか。

これから戦う人は消炎鎮痛剤と抗生物質を併用してみるといいかも。
ただし死なないように飲み合わせは必ずチェックしてね。
0129病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:10:56.08ID:rVnTzKr/0
いや、虫歯で安易に抗生物質使うべきじゃないな。
あくまで歯肉炎・歯周病の域になったらの話だ。
忘れてくれ。
0132病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:47:07.99ID:3eqa77m/0
虫歯治療は自力では無理なんで
虫歯を治す
ではなく虫歯でダメになった歯をDIYで戻す
という話はないのかな
外れた銀歯を止めるとか、欠けた・折れた歯を接着とか
そして更に歯を自作するという話はない?
そっちの方がある意味現実的なんで
DIYエキスパートが折れた歯を一時的に再生した話題みたいな

もちろんこの話についてはあくまでも一時的で
結論としては「必ず歯科に行くこと」なんだけど
なかなか行けない人もいるんで一時的なものとしてどうかと
0133病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:37:12.34ID:xr9oCn4T0
いっそのこと、歯をくぎ抜きかなんかで全部抜いちまって
入れ歯にすれば、一生虫歯で悩まなくても済む
0134病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:48:48.70ID:j5EQ/ycx0
インプラント
0135病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:03:49.85ID:L90PwXn90
虫歯治療は現代でも手術的な治療しか方法ないんだよな。
厳密には医学的には抜歯は手術で通常の虫歯削る治療は手術扱いじゃないけど一般患者の感覚では麻酔して身体の一部を削るわけだから手術みたいなもんだ。
だから1人あたりの診療に時間がかかるから予約制だし歯科医院の数は他診療科より多い。薬とかの治療法できれば多くの患者さばけるから歯科医も儲かると思うが。
0136病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:56:47.12ID:SY41lIwq0
一般にいわゆる虫歯菌といわれてるもの
これを根絶もしくはそれに近いような研究をすれば
そもそもいいはずなのになんでやらないのか
歯科医の妨害なんていうアレな論もあるけど
根絶やそれに近いことができた菌なども現実にあるし
特効薬が開発されてるものもあったりするから
一概に「不可能」とかましてや「陰謀論」はちょっとね
「不可能」と言うならなんで?と当然思うし
歯科医師陰謀論なんて国の医療財税抑止の方が強いでしょう
虫歯が無くなったって別の口腔治療は残るし
だから虫歯菌根絶問題、なんで全然進まないの?
0137病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:53:48.94ID:zCcYwpX50
>>132
フィッティングビーズってので全部出来るんじゃね?
amazonのレビュー見てみたら?
0138病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:19:23.18ID:3BNaaqRb0
自宅にユニット買って研究すれば
楽勝
0139病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:59:26.12ID:uzAEEOgX0
>>136
虫歯になる前ならブリス18菌とか、虫歯菌を抑えて働かせなくなる菌を口の中に増やすのが有効みたいだけど
まあ、虫歯菌は食べ物からも入ってくるらしいから、
完全になくす方法は、なかなかないのでは?
0140病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:38:37.98ID:oYoVG0wk0
ついに・・・恐れていた前歯が・・・1本折れた
仕事が見つかるまで耐えてくれと思ってたけど駄目だった_| ̄|○
断面積で半分ぐらいにまで削れて欠けてた真っ黒い歯
先端にだけ白いエナメル質(?)が残ってて
喋ってるときの見た目はぎりぎりセーフだった
でももうそこが凹んで歯が無い状態
無理して硬い物を食べたわけじゃない
気になる唇の皮を歯でかりかりやってたら「ガクッ」という変な感覚
皮がそんなに厚いか?     違う!歯だ!
舌で触ったらグラグラしてる・・・
そして数時間後にやむを得ず恐る恐る物を食べたらついに
接着剤で一時的に何とかなるほどの接着可能面積が無い
参ったなあどうしたらいいもんか・・・
誰か同じような経験者の人アドバイスを!こんなやつに・・・
噛む感覚は歯が1つ無いことに我慢・慣れしかないんだろうけど
見た目についてどうごまかしたかを特に知りたく
残ったもう1本、慎重に扱わないと
0141病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 13:46:25.17ID:DKrFO9vQ0
ずっと前におばあさんが歯がないのに歯が痛いって言ってた♪歯医者さんがそこには歯ないですよって♪
0142病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:41.71ID:sCLRadnY0
殺菌作用があるレジンを入手して
充填 硬化する

カリエスはなるべく無効化
0143病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:45:50.27ID:GZPTDx490
まず歯の激痛が来たら、気合で激痛を乗り越えろ。2 3日苦しむけど次第に歯茎が腫れて膿が出そうになる。その海を貼りを消毒して刺して海を排出すると激痛が嘘のようにピタッと止まります。これリアルな情報だから試してみて。
0144病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:44:55.95ID:jawwY9wF0
普通ロキソニン使うは
0145病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:55.12ID:32mbG3B40
>>140
歯が割れたり差し歯が外れたりすると本当に怖いよな。
胸の鼓動が早まる。
0146病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:14:12.92ID:H4aGT3qv0
噛むと少しだけ痛いです治療法なんかありますか。ロキソニンとか?
0147病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 02:13:14.39ID:aZGagFv30
>>143
>>146
これといって問題なく見える歯だと逆に処置しづらい
それこそ素直に歯科がいいんじゃないの
むしろ穴が空いた虫歯だと今治水で麻痺させてる内に
どうやら噂にある神経の死が起きるのかほんとに痛みが無くなる
更にそれ以降ももう痛みが来ない
噛んでも痛くなくなる
もちろん良いことではないんだろうけど・・・
金が無いとこういうことになる

>>140
真っ黒い歯ってどういう化学変化が起きてそうなるんだ
0148病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:48:23.27ID:gcAnRlBc0
抗生物質フロモックスたとロキソニンは飲み合わせ大丈夫ていわれたよ
0149病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:56:54.48ID:qyFHzYmv0
>>145
怖い
0150病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:50.80ID:rXnSRYbk0
歯が全部ない おじさんは
どうやったのか
0151病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:47:28.98ID:7Ds3sN1z0
定期的に書いとく。
歯医者へ行かない事を前提として、歯痛の対処法はコレ。

1.ガリガリ君を五本ぐらい食う
冷たさで麻痺して痛みが和らぐ。最も有効な対処法。
一時的に痛みを無くすには選択肢としてこれしかない
即効性★★★★★

2.今治水
どこの薬局でも売ってる
即効性★★★★

3.ロキソニン、ナロンエースなどの頭痛薬、鎮痛剤
ロキソニンは一部の店のみ入手可能。ほとんど意味ないが気休め。
即効性★

歯磨き後は定期的にイソジンなどでうがい。
当たり前だが虫歯は歯医者へ行かないと治らない
健闘を祈る
0152病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:58:48.88ID:q8kKfFkJ0
>>151
ありがとうね
0153病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:05:34.41ID:pNgN1GHy0
おもいっきりウイスキーがぶ飲みして歯をペンチでぬく
0154病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:40.28ID:GWzm3RK90
ウォッカ飲んで
ヒモで抜いたことあるわ
0155病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:41:40.73ID:3ihH4Y710
ガリガリ君の話はネタじゃないぞ
法に基づいて合法的な方法ならば物理的にも論理的にも、一時的に痛みを無くすには現実的にこの方法しか存在しないはず。
ただの氷だと気持ち悪くなる
0161病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:46:31.90ID:HyKDkFR60
歯医者行かずに虫歯治るなんて虫歯の歯が根元から綺麗に抜けたくらいか?
根元が膿むこともなく落ち着いてる結果なら
歯並び悪くて見えづらい位置や痛み止め飲むような虫歯なら歯医者行くのが安上がりだろw
0162病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:55:21.75ID:KRuwOnuq0
上に痔の薬出てて俺もほぼ完治したから報告
時系列に

・クロマイN →一瞬良くなったように思えたが使い続けると腫れた
・デルモゾール→6割回復
・ラミシール→8割回復
・こっからデルモとラミシールを一日おきに塗布→9.5割回復
フェラ30分させたらまた一部が赤くなってヒリヒリ…
・デルモゾール使いきったのでラミシールとオノフェHを一日おきに塗布→ほぼ完治

今はオナニーやフェラさせた後には予防としてラミシールかオノフェ塗ってるがすごい調子が良いぞ
0163病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:12:36.26ID:HcbNIqSm0
下奥歯の虫歯が進行して大きく欠けてしまった
舌が引っかかって痛いし物食べにくい
歯医者行くのたるいし呆れられるだろうけど行かなきゃダメかー
0164病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:21:12.36ID:t33QoF7N0
医療用のレジンって買える?

カリエス除去して ぶっこんで
固めたい
0165病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 02:47:43.06ID:KZoF7XPb0
>>163
このスレだから書くけど
ダイソーの600円のルーターで角を丸く削るといいよ
何本もこれで処置してる
100円の細いやすりで削るのもいいけど口の中はやりにくいから
治らないままずっと刺激があると最悪癌化するかも
それで痛みは無くなったとしても
やはりどうしても治したくなったらその時点で歯科へ行けばいいし
ルーターは当然他にも使う場はあるから全く無駄にはならんよ
別売りのパーツに変えれば使い道はある物だし
0166病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:19:31.55ID:OkDTBgRE0
放置して死んだ人の話知らないの?
0167病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:22:56.89ID:t33QoF7N0
動脈硬化になるみたいね

細菌からのプラークで
0168病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:45:43.28ID:yteE+9DF0
朝起きたら反対の歯が当たると激痛という状態になってた_| ̄|○
軽く当たるだけでも痛い、噛むなんて無理
もちろん健常歯でなくガッツリ欠けてる虫歯について
最初は欠けて露出してる部分が原因かと思ったけど
そこに触れてるわけじゃないから歯そのものではないなと
つまり歯茎かー
でも歯茎の側面を触っても痛くないし腫れてもいない
歯をつまんで横に動かしてもしっかりしてる
ということは歯の真下の神経とかが問題なのかな
これはどうしよう・・・
虫歯をさっさと治すような人間だったらそもそもこのスレには来てないよ・・・
こういう症状の人はやはり痛みが無くなるまでただ我慢した?
0169病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:47:07.73ID:yteE+9DF0
↑と書いておいてから
歯茎の中が原因かと思ったから効くか効かないかは一か八かで
今治水を欠けて露出してる虫歯部分に塗ってみたら
なんと!
向かいの歯が当たっただけで激痛だったのが
すぐに痛みががほぼ消えた・・・
軽く噛んでみても痛みが無いぐらいに
今治水は効かない場合も有ると見るから
期待はしないようにしてたから嬉しい誤算
虫歯での即効性は知ってたけど今回もすぐに効いたし
こんなことなら昼飯前に塗ってみればよかった
物凄く痛みに耐えながら飯食った・・・
しばらく今治水に頼らないと
なんにせよ早く治れこの痛み!
0170病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:47.15ID:/tmhe6kd0
虫歯の人間がグダグダできるスレはここだけだよね
以下の関連スレはちゃんと治していこうというスレだし

虫歯86本目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1571438544/
歯医者が怖くていけません 皆で行こう65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1566566440/

下手なこと書くと怒られそうww
グダってないでさっさと治しに行けと
0171病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:07:32.85ID:/tmhe6kd0
>>166-167
それって歯も磨かずに、という前提じゃなく?
虫歯から内側に直接菌が潜り込むってこと?
0172病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:05:21.56ID:6/BVVYNB0
>>169ちょっと訂正、どうでもいいことだけど
今治水のおかげで噛んでの痛みはほぼ無くなったけど
それは垂直に噛んだときで
噛み合わせをちょっとずらしたりすると少し痛みは出る
それと米とか魚とか果物など柔らかい物は問題無いけど
スナック菓子とかの硬い物だと噛み合わさるショックで痛み発生
さすがに全域100%無痛ではない

そして22時過ぎになって、痛みが全体ほぼ消えてたのに気付く!
ちょっとは残ってるけど嬉しい!
でもこれ再発はあるんだよな・・・
ほんとにどうでもいい、さっさと治せと言われる件
0173病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 04:30:28.69ID:z/8IQ8C00
>>171
菌が侵入するんだって
骨とか血液に
0174病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 02:33:20.12ID:sUOTC0sF0
こんな質問ここでしかできない・・・
今まで虫歯の痛みについて
長いときは何ヶ月ぐらい我慢したか覚えてますか?
それは自然に無くなったか、我慢が無理で治療をしたか、どうでしょうか
虫歯かと思ったら歯茎だったと言う人は居ましたか?
0175病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:47.72ID:kdWiTVFM0
期間は忘れたけど、小学生の頃、親に隠して我慢してたな。
少しずつ悪化して、息を吸って冷やさないと痛みが消えなくなり
その後、冷水を口に含んでないと我慢できない激痛に。
水がぬるくなると痛くなるから吐いてまた冷水を・・・の繰り返しで、夜通し眠れなかった。
あの痛みを経験すると、歯科に行かない選択肢はない。

それでも放っておくと神経が死んで一旦痛みは消えるけど
壊疽になって感染が起きれば顔の輪郭変わるくらい腫れあがることも。
海外では死亡例あったはず。
0176病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:34:40.07ID:m8TFCPEm0
>>174
早く歯医者行きなはれ
正露丸虫歯に詰めると一時的におさまるけどさ
歯は大事
勇気出して治療行っておくれやす
0178病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:40:06.14ID:5YC9YvDy0
痛い・・・早く神経死ね・・・
こんなえぐれた歯なんてもう「治療」は無理でどうせ抜歯→入れ歯だろうし
0179病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 02:03:58.44ID:Gsgw9YfB0
歯医者行ってちゃんと治すとその後気持ちいいぞ
0180病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:19:53.06ID:KeW4UTXr0
さっきまで幸いに大きな痛みも無く物を食べられてたのに
そしてその後もしばらく何も無かったのに
突然痛みが・・・

虫歯ってこういうことあるよね_| ̄|○
治したいよ
治せればね・・・
0181病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:51:53.66ID:TSEDN2u90
虫歯の神経まだ死んでねえ・・・早く死ね・・・痛いんだよ!
0182病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 03:15:52.00ID:BTBHXsXF0
今日は1日歯が痛くなかったから
もしや神経が死んだ!?
と喜んでたら
さっきクッキー食ってたら痛くなった・・・
0183病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 03:04:56.63ID:0SsS1fyp0
クッキーが歯の隙間に隠れて虫歯のエサになるぜぇ〜?
0184病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:06:20.78ID:iuNcXCqC0
ネジザウルス買った
0185病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:02:04.15ID:NxaS79ww0
何だそれ
0186病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:53:23.81ID:4wGacw4g0
タバコのやに用はみがき粉は
しこうも良く落ちそう(笑)
0187病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:55:43.99ID:4wGacw4g0
リステリンや液体はみがきを
50回ぐらい使用した動画があったよな。
たぶん除菌しすぎてヒリヒリするんだろな(^ω^)
0188病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:57:13.65ID:4wGacw4g0
除菌でおもいだすのがワサビだな
だれか効き目あるかないか
ためしてくれないか?
0189病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:47:16.35ID:4SB7PAh40
削ったらもうその歯は死んだも同然
したがって虫歯にならないようにするのが第一だが・・・
それでもなったら可能な限り早く対処するしかない
親がその辺しっかりしてないと伝わらんのよな
0190病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 12:24:32.56ID:FBcM+UAV0
空いた穴は塞がらないが進ませない事は出来る
だが歯と歯の間にできた虫歯は綺麗に出来ないから難しい
0191病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:55:42.51ID:lyhnHiYu0
今まで歯医者が嫌いで治療途中で何回も行かなくなってた
おかげで歯はボロボロ
最近無職になったので時間があるから半年くらい歯医者にちゃんと通ってるが昔途中でやめた歯の根っこ3つも抜かれた
左奥はもう入れ歯確定、それ以外の奥歯はブリッジ、前歯は差し歯3本
最近内科で悪玉コレステロール高い指摘受けてるし身体が怠いから血管のプラークは進行してるのかもな
俺は歯の温存失敗したけど歯医者はちゃんと通った方がいいです
0192病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:11:32.20ID:EzJM2AOP0
重曹水で口をゆすぐと、進行を止められるよ。
本質的に治すわけじゃないから完治は無理だが、痛みは消える。
俺は治療痕の詰め物が4か所外れたままで、少なくとも3年は放置だ。
作用の仕組みは単純で、虫歯菌が作り出す酸を重曹水のアルカリで中和するって事。
口腔内はたえず歯の表面の再石灰化が続いているので、
溶解の頻度が少なくなったら虫歯の進行も止まるというわけ。
痛みが出ている場合でも2週間ぐらい続けると痛みは消える。
痛みが無い場合でも習慣に出来れば、
今後はほとんど痛まないか痛んでもすぐに止められるようになる。
濃度は水100mlに3g。俺は大きなペットボトルで2000mlに60gで作り溜めしてる。
この方法は何年も前にネットに出回った情報で俺もその時にまとめで知ったけれど、
その後は歯医者を保護する政府主導の緘口令なのかネット中から情報が消えてしまった。
そんなわけでこの情報の裏取りは難しいかも。信じた人だけが救われることになるかな。
たまに歯科医自身がこの方法を完治ではない事を理由に駄目出ししているけれど、
完治前は痛みを止められて完治後は再発防止になるこの方法を否定する意味がわからん。
俺のやり方は、
食事直後にデンタルフロスで歯間の掃除→ガム咀嚼→電動歯ブラシ3分以上、
その直後に重曹水で口ゆすぎして吐き出すだけ。
1回の使用量は数10ml、口ゆすぎの回数は30回程度かな?

俺、近い内に自死の予定なんだ。
その前に良い事をしておきたいんだ。
嘘は書かなかったよ(´・ω・`)
0193病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:16:01.19ID:EzJM2AOP0
192追記
虫歯治療の完治後でも虫歯菌は口腔内に居続けるから、
食事のたびに歯を溶かされるんだ。
けれどこの方法で都度中和すれば、溶解と再石灰化のバランスが確実に再石灰化優位になるんだ。
だから治療後の再発防止のためにも、治療前の内から習慣化させておくのが良いんだ。
0195病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:06:23.25ID:KU8dGrD10
何があったか知らぬがイ`
0196病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:45.39ID:QR4A7KSz0
>>192さん生きてるか?
死んだらダメです
歯磨き仲間として一緒に生きてください
0197病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:54:12.91ID:bDN3Jm1H0
正露丸で痛み消したわ
結局これが一番効く
0199病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:22:03.82ID:8Bn+jkQv0
ここ数日、噛み方によっては痛みが出てしばらく続く虫歯が
硬めの物を噛んでも痛みが無くて
ついに神経が死んだか!
と喜んでたら
さっき痛み再発_| ̄|○
どうやら物が強く当たると痛みが生じるポイントがあるようで
何か硬い物がピンポイントで当たった記憶があって
それがスイッチになったらしい
金無いから治療できないんだよ
早く神経死ね!
0200病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:14.31ID:zBP9xalz0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況