存在しない希望に向けて歩く人が出ないようにはっきり書いておく
リーキーガット症候群は正式な病名ではないし、アメリカでも日本でも大きな医師会は報告してない

あくまでごく一部の人間が主張している現象で
このスレにもリーキーガットがなんなのか説明できる人間は一人も存在しない。
まともな文献が一つもないんだから当たり前だが。

ピロリだかミロクだから知らんけど約一名、リーキーガットが存在するかのようにレスを続けてる人間がいるけど
その発言は単なる主観的な体験であって、リーキーガットなんてものに根拠はないから。

「幽霊」の退散法をレクチャーしているようなものだ。幽霊が存在すると信じたいならそうすればいいけど、
まず自分でよく考えて、大きすぎる期待は持つなよ。