X



トップページ身体・健康
1002コメント510KB
【アトキンス・釜池】糖質制限全般49【その他の剽窃者】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/03(土) 21:54:18.09ID:D2CRyxwP0
糖質制限の問題点を検証します。

指摘事項を参考にして、どうすればよいか各自で考えてください。
個人ごとに違います。効果には個人差があります。

★★【糖質制限を考えてる人は、過去スレ全てに目を通して、 】★★
★★【その実態を把握・理解の後に、自己責任でお願いします】★★


※前スレ
【アトキンス・釜池】糖質制限全般48【その他の剽窃者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1488272241/
0101じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/13(火) 22:03:22.87ID:+gbaaxhH0
>>97
原因は糖質です。
それ以外にも発ガン性のある物質はたしかにありますが、
異常な細胞は本来アポトーシスします。
それががん細胞においてはアポトーシスが起こりません。
なぜかというとアポトーシスを司るミトコンドリアが機能不全に陥っているからです。
ミトコンドリアの機能不全は解糖系の亢進により引き起こされます。
ということはガンの成長は解糖系を亢進させる糖質なくしてはありえないということです。
0102じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:48.33ID:+gbaaxhH0
http://cancerres.aacrjournals.org/content/early/2011/06/10/0008-5472.CAN-10-3973
糖質制限によるガンの予防効果についてはこちらをご覧ください。
すでに動物実験では結果が出ています。
糖質を制限するとガンが発症するように遺伝子操作されたマウスでさえ
ガンを発症しません。
福田センセによる解説こちら。
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/aeace5dde936e016db63577b88120aef
0103じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:53.23ID:+gbaaxhH0
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ijc.28809/full
ケトン食と高酸素療法によるがん治療。
現時点ではワールブルグ効果に疑問の余地はなく、
その逆張りをすれば治療に役立つ可能性があるというのは理解できますよね。

最近流行りのビタミンC高濃度点滴もビタミンCとグルコースの化学組成が近いため
がん細胞がビタミンCを取り込んでしまうという性質を利用したものです。
0104病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:14.49ID:iN17kO+S0
自分あるいは家族が癌になったことのある人ならだれでも知っているが
ガンは治療後、常に再発しないか経過観察期間が設けられている
多くのガンは治療が終わり退院後5年間は再発・転移がないか定期的に病院に通うことになる
乳がんの場合は5年後にも再発や転移する事例が珍しくないことから経過観察期間は10年間と長い
ttp://www.akiramenai-gan.com/medical_contents/column/59734/
定期的に行った時にはX線や腫瘍マーカー、血液検査等を経過期間に応じて選択してやる
で、この期間再発・転移がなければ初めてガンが治りましたねと一応のお墨付きをもらえる
0106病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:32:56.54ID:Us+Vra+10
>>103
ビタミンcとグルコースって、ホントに化学組成近いの?なんか不思議
0107病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:33:56.35ID:Us+Vra+10
>>104
うん、5年生存率というね。
ガン治療てきには.5年生存してたら治ったと見做すらしい。
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:55:48.66ID:yzyq3lEN0
体質てのはあるからね
肥満でないなら
あるいはa1cが悪くないなら
あまり気にしなくていいと思うよ
弁当も野菜から食べるだけで眠たくならない
0109病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 23:09:43.32ID:TZNwf3cc0
北斗氏は乳癌で手術してからまだそんなに経ってないだろ?しかもリンパ節転移がすでにあったんだから進行癌だよね
だから現在も癌の治療は継続してんじゃないの?抗がん剤や放射線治療は通院しながらでもできるし

「経過観察」という期間は「癌の治療が完了した後」における行為だから
進行癌だった人が治ったというレベルまで来るには相当な期間を要するよね
0111じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/14(水) 07:01:11.28ID:x6cgk8ua0
>>98
http://nutmed.exblog.jp/iv/detail/?s=7368507&;i=200802%2F28%2F61%2Fd0070361_16214287.jpg

ポイントは糖質とタンパク質の同時摂取。
インスリンの分泌はむしろ糖質のみより多くなる。
焼肉丼とか最悪です。
ここで、悪いのは肉という考え方はタンパク質のみのインスリン分泌曲線によって否定されます。
インスリンこそが解糖系を亢進させる元凶です。
0112病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 07:38:10.04ID:sFc7QTzU0
>>98
>一部の糖質制限バカは糖質低い食べ物ならいくら食べてもOKとか
>自慢げにブログに書いてるが将来ガンや血管系の病気になり逝く

そんな人いるんですね。
「糖質は大事」と言って外食の何が入ってるか分からないトランス脂肪酸まみれの
カツカレーや牛丼を食べてドヤ顔の筋トレバカデブと同レベルですね♪
0113病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 07:41:17.19ID:sFc7QTzU0
56歳の若さでガンで亡くなったステイーブ・ジョブズ氏はマクロビでしたよね。
0115病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:21:02.14ID:WzJ5ar3A0
>>113
ジョブズの死因は免疫抑制剤の長期服用です
0116病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:23:52.70ID:WzJ5ar3A0
016
オノヨーコは20代からずっとビーガンだけど
84歳の今もガン知らずで元気で綺麗だわ
匿名さん2017/06/12 20:52
 
 
017
「大ショック!」
松嶋菜々子の急加速オバサン化に視聴者が絶句
http://www.asagei.com/excerpt/40862
http://www.pasonica....C%E3%80%85%E5%AD%90/

好物…牛丼。北京ダック。唐揚げ(凍ったまま食べる)。
匿名さん2017/06/12 20:54
0117病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:24:36.61ID:WzJ5ar3A0
「肉を食わないと強くならない」

大好物はハンバーガー
元横綱千代の富士の九重親方(61)が死去 がん転移で闘病
http://www.nikkanspo...mo/news/1687442.html
http://digital.asahi...12489986.html?rm=150


秋元梢 父・千代の富士にバーガー50個
http://www.daily.co..../20/0005614910.shtml
http://daily.c.yimg..../Images/05614936.jpg

「すい臓がん」は、なぜ増加が食い止められないのか?
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6209588

九重親方は去年すい臓がんの手術を受け、その後は職務に
復帰したものの、 最近になって転移が見つかったとされて
います。
実はこの「すい臓がん」という病気は、検査や治療の技術が
進歩した現代においても治癒が難しい、とても「やっかい」
なガンなのです。

>膵癌の危険因子
 
>肉食、燻製、加工肉を好む人
0118病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:25:27.97ID:WzJ5ar3A0
体を老けさせる終末糖化物質ageの多い食品

牛肉(ステーキ/フライパン) 10058
フランクフルト(直火焼き) 11270
鶏肉(丸焼きバーベキュー/皮つき) 18520
バター(スイートクリーム) 23344
ベーコン 91577



ageが少ない食品

米 9
トマト 23
きゅうり 31
りんご 13
玉ねぎ 31
はちみつ 7
鮭 528
豆腐 488
0119病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:27:10.56ID:WzJ5ar3A0
『お肉が大好き』渡辺徹、週に3回の人工透析・・・
成人病のデパートに

http://zasshi.news.y...00511059-shincho-ent
http://www.pasonica....1%E8%BE%BA%E5%BE%B9/

・好物…焼肉。とんかつ。ハムカツ。ウインナーソーセージ。
   スパゲティミートソース。チキングラタン。コロッケパン。
  フランスパン(バターを乗せて白ワインと一緒に食べる)。
  鳥の水炊き。アイスバイン(ドイツ肉料理)。

・夜中の盗み食いが大好き。
・おならが出やすい。おならが異常に臭い。


渡辺徹オススメは豚のすね肉
http://medianow.jp/gurume/yofu/eiswein/

>渡辺徹さんがオススメするアイスバインはドイツを代表する
肉料理で塩漬けにした豚のすね肉を煮込んだ料理

行きつけのオススメ料理は豚スペアリブ
http://tvcooks.blog..../blog-entry-116.html

黒豚尽くしの特選コースに渡辺徹も大満足!
秘伝のスープで作るしゃぶしゃぶは格別
http://r.gnavi.co.jp...402/22082590/tvnews/

http://www.tv-asahi....chigohan/recipe/027/
>お肉が大好きという渡辺のために、トンカツを作ることに…!

http://www.genchi.in...F%E3%82%89%E3%81%86/

>昔、渡辺徹さんが、焼肉屋に行って、肉が焼けるのを
待つことが出来ず
>生で食した話を思い出していました笑。
 
0120病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:28:10.31ID:WzJ5ar3A0
026
藤子不二雄F…61歳で肝臓がんで死亡

好物・・・肉、焼き鳥、アルコール
匿名さん2017/06/12 21:05
 
 
027
藤子不二雄A…84歳の今も元気なビーガン

実家が54代続くお寺の住職なので赤ちゃんの頃から
84歳の今もずっとビーガン
匿名さん2017/06/12 21:06
 
 
0121病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:29:03.94ID:WzJ5ar3A0
42歳でステージ4の膀胱がんになったボクサー竹原慎二
の実家は焼肉屋(母親が営む)
http://tabetainjya.com/archives/higashiku1/post_4440/

竹原慎二を育てた母のボリューム「肉」ランチ
焼き肉「三甲」の「肉めし」などが評判のお店
0122病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:30:04.12ID:WzJ5ar3A0
竹原慎二オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/shinji-takehara/entry-12182666759.html

僕は癌がわかった2月から食生活を徹底的に改善してきた 
具体的にいうと極力添加物を避け四足歩行の肉類をやめた

女房は有機野菜を宅配で注文し毎日野菜中心の和食を作ってくれた


結果、復活しました!おめでとう! 
0123病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:30:42.99ID:WzJ5ar3A0
>添加物を避け四足歩行の肉類をやめた
>添加物を避け四足歩行の肉類をやめた
>添加物を避け四足歩行の肉類をやめた
>添加物を避け四足歩行の肉類をやめた


なるほど。ステージ4からの回復はお見事でしたね!
0124病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:33:50.81ID:WzJ5ar3A0
超肉食ボクサーだった竹原慎二さん、42歳でステージ4の
膀胱がんになり抗がん剤治療中、ビーガンへ以降し完治!
http://ameblo.jp/shinji-takehara/entry-12182666759.html


現在はすこぶる元気で、今は「たまに」肉も食べてるそうですが
以前のような肉中心の生活は止めたそうです


癌と分かってから竹原さんが食べたものはキャベツ、キノコ、にんにく、
そしてひたすらモズク酢を食べまくったのと枇杷の葉健康法などで
自己免疫を高めたそうです。

あとは有機栽培の玄米と毎日たっぷりの野菜ジュースを飲んだそうです。

抗癌剤だけでここまで劇的に良くなる人は珍しいと医者から驚かれた
そうで、竹原さん本人は食事療法がバックアップしてくれたとおっしゃっています。
0125病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:35:10.81ID:WzJ5ar3A0
癌になるまでの竹原さんの食事は
http://ameblo.jp/shinji-takehara/entry-12182666759.html

好物は焼肉、カルビ、ソーセージ、ホルモン、ハムなど
肉類が多かったのですね、バニラアイスも好物で
イタリアンが大好物で自分でもイタリアンを経営してたほど。

肉や乳製品やオイルたっぷりの料理が好きだったようです
0126病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:35:33.14ID:WzJ5ar3A0
「医師を信じすぎてはいけません」

ステージ4のガンを食事で完治させた竹原慎二からのエール
http://fundo.jp/76879
0127病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:37:07.97ID:WzJ5ar3A0
元横綱・千代の富士(九重親方)死去 膵臓がんとはどのような病気か
http://news.allabout.co.jp/articles/c/465086/

膵臓がんの予防法

(1)食生活

消化器の疾患なので、食生活の影響があるという。現在、関連が指摘されているのは、
高脂肪食や肉食で、過度の高脂肪食や肉食は、膵臓に負担をかけてしまう
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:38:16.23ID:WzJ5ar3A0
肉が大好物のだいたひかるが乳がんを告白 右乳房を全摘出する手術をしていた
http://news.livedoor.com/article/detail/12438392/

ttp://blogs.yahoo.co.jp/daitahikaru_blog/11746295.html

大好物!
モスバーガーって、美味しいよね〜 むしょうに食べたくなる食べ物ってあるけど、
随時食べたいって感じはモスバーガーです! みたされた今日(^_^)v.

ttp://blogs.yahoo.co.jp/daitahikaru_blog/12464566.html

肉、肉、肉。
最近の夕ごはん。
ハンバーグ。
ヒレカツ。
0129病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:39:37.27ID:WzJ5ar3A0
ハーバード大学の研究者が、20年余りにわたって約8万8000人の女性(26−45歳)
の肉食習慣や乳がんの発症などのデータを調べたところ、赤肉を多く食べる人ほど、
乳がん発症率が高いことがわかった。
研究によると、1日に1.5ポーション(約75グラム)の赤肉を食べると、食べない人に
比べ乳がんになるリスクが20%高いのだという。
また、1日に食べる赤肉の量が50グラム余分に増えるごとに、リスクは13%高まる、
としている。
1ポーション50グラムというと、ミニステーキ1枚や、ベーコンスライス数枚に相当する。
つまり、 ハンバーガーや焼き肉、朝食のベーコン大盛りなどを頻繁に食べるとかなり
リスクが高まることになる。

この因果関係について、研究を主導したMaryam Farvid医師は

「赤肉に含まれるタンパク質が細胞分裂と腫瘍の成長を促進するのではないか」と
推測する。
0130病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:41:20.71ID:WzJ5ar3A0
肉料理屋をプロデュースし特上カルビが好物のラモス瑠偉氏
脳梗塞で活動休止 休養期間は未定
ttp://www.j-cast.com/2016/12/31287267.html

サッカー元日本代表のブラジル人ラモス瑠偉氏(59)が2016年12月29日、脳梗塞
と診断され、緊急入院していたことがわかった。
ラモス氏の公式サイトが12月30日に公表した。公式サイトによると、29日に体調不良
を訴え、医療機関で検査をしたところ、

脳梗塞と診断された。現時点で、どれほどの休養期間になるかは未定、としている。

ttp://r.gnavi.co.jp/area/aream2936/16939889/tvnews/

ラモス瑠偉さんがプロデュースするブラジル焼肉店。
この店の名物は、柔らかい肉がたっぷり入ったボリューム満点の「カリオカシチュー」で、
人気メニューは焼きたての肉を目の前で切り分けてくれる「シュハスコランチ」。

ttp://ramos.jp/profile.html

好物  シュハスコ(ブラジル焼肉)・しゃぶしゃぶ・焼肉

ttps://www.pasonica.com/2015/03/25/%E3%83%A9%E3%83%A2%E3%82%B9%E7%91%A0%E5%81%89/

好物 特上カルビ フェイジョアーダ(豚肉、牛肉を豆と煮込んだ料理)
0131病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:42:44.84ID:WzJ5ar3A0
焼肉が好物の海原やすよ 脳動脈瘤で手術へ 検査でくも膜下出血の可能性
http://news.livedoor.com/article/detail/12466969/

姉妹漫才コンビの「海原やすよ・ともこ」のやすよ(41歳)が脳の動脈瘤手術の
ため、大阪市内の病院に入院したことが分かった。同日、所属事務所が発表した。
やすよは11月下旬ごろから頭痛を訴え、血圧も高い状態が続いたため、
26日に頭部MRI(磁気共鳴画像装置)検査を受けたところ脳動脈瘤が見つかり、
くも膜下出血の可能性があるため即入院し手術の必要があると診断された。

ttp://www.geocities.jp/cupid_yt/yasutomo/pro.htm

好きな食べ物 焼肉,肉料理、チョコレート
 
 
0132病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:43:39.51ID:WzJ5ar3A0
岡野あつこさん 便秘と診断されたのに、大腸ガンだった!

下痢嘔吐の翌日に焼肉を食べるほどの大の肉好き

https://joshi-spa.jp/592561

>岡野:4月29日、急に腹痛が襲い、吐くわ下痢だわで約5時間七転八倒。
>でも翌日にはケロリと治ったので、焼き肉を食べたらまた同じ症状が起きてしまって……。
  
 
0133病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:44:27.96ID:WzJ5ar3A0
『がんフーフー日記』直腸がんで亡くなった妻は大の肉好き

出会ってから17年目に結婚し、直後に妊娠が発覚するも妻に第3期の
直腸がんが見つかった夫婦の育児と闘病生活を綴ったドキュメント。

映画版では妻役の永作博美がこれでもかというくらいハンバーガーを
食すシーンがでてきます

ttp://www.shogakukan.co.jp/pr/fuufuu/
http://i.imgur.com/lbVvHLs.jpg

>ハンバーガー完食。それがヨメを見た最後だった。

ttp://ameblo.jp/gan22/entry-10417042158.html

>ヨメは、退院したらビーフシチューとホルモンが食べたいと言っていた。
 
 
0134病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:45:37.33ID:WzJ5ar3A0
アメリカの細胞内代謝を専門とした雑誌によると、動物性のタンパク質を
多く食べる人は、そうでない人に比べて寿命が短く、ガンで死亡する確率
がなんと4倍も高い

加工肉を最も多く消費するグループをほとんど食べないグループと比較すると、
前者が早死にするリスクは44パーセントも高い
0135病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:47:20.54ID:WzJ5ar3A0
【隠岐島の食生活】(本書のまとめで紹介される「代表的な長寿食」の事例)

1.魚も大豆も豊富
2.野菜(特に人参、かぼちゃ、長芋等)が豊富
3.米が少ない(麦が主で、甘藷も多い。現在は米も摂っている)
4.山菜に富む
5.海藻の常食(ワカメを豊富に食べている)
6.胡麻をよく食べる
0136病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:49:07.17ID:WzJ5ar3A0
1983 年に私は世界保健機関(WHO)に提案し、1985 年からこの地図の世界の61地域
を調査し、日本食が世界の健康食だとわかりました。

この図の緑の大きな丸は健康的な長寿食の地域、緑を赤で囲んだ地域は長寿食が
崩壊した地域ですが、このルーマニアの近くではブルガリアがそのひとつです。
ブルガリアはいまや東欧で一、二の短命国です。
最も短命な国は大きな赤丸です。
短命食の代表は、スコットランドでの日常的な食事で、肉とパンとポテトチップスを食べ、
野菜が少ないのです。
それがファーストフードとして地球上に広がり、この食事に影響されたオーストラリアの
先住民のアボリジニがアフリカ以外では世界一の短命になっています。

短命食の代表は「肉」なのですね・・・
 
 
0137病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:52:05.57ID:WzJ5ar3A0
ロックフェラー101歳。医療マフィアはクスリも医者にも頼らない!
『世界を支配する闇の勢力のウラをかけ!ロックフェラーに学ぶ 悪の不老長寿』
http://www.the-miyanichi.co.jp/special/dreamNews/detailep.php?id=0000145785

D・ロックフェラーは現在101歳。その驚くべき健康法は「外食せず」「水道水は飲まず」
「有機野菜の完全ヴィーガン」だといいます。
0138病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:53:30.41ID:WzJ5ar3A0
「肉はいっさい食べません」トルコのヨガの達人、95歳にしては若すぎると話題に

ttp://world-fusigi.net/archives/8130729.html
ttp://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/4/3/43fbb7d9.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/6/1/61f5adf1.jpg

Kazim Gurbuzさんは95歳トルコ生まれの男性です。
彼は「人はだれでも130歳まで生きられます」と言い切ります。

Kazimさんは自身のしなやかで柔軟な体は太陽崇拝のポーズをはじめとした
日々のヨガや食生活だといいます。

彼は41歳で背骨を骨折して半身麻痺になりました。
医師からはもう二度と歩けないだろうと診断されました。
この時から彼はヨガをはじめました。Kazimは友人に頼んで背骨の骨をゴリゴリ動かし、
元の位置に戻してもらいました。
それからヨガと自己流のストレッチを取り入れながら体を治していったのです。

Kazim氏はトルコの英字誌「ハリエットデイリーニュース」のインタビューの中で
「63種類のストレッチを独自に試みました。
9か月後には歩けるようになりました。」と語りました。彼は自分が回復したのは
奇跡ではなく自分の努力と意志のおかげだと思っています。

「人間は脳の力を使えば筋肉や神経を再生できるのです。」

彼は難しいことはしません。

ヨガを毎日やり、水泳を時々やり、食事はいんげん豆、オリーブ、こしょう、スープ、
ハーブティーやスプーン一杯のはちみつ。肉は食べません。

95歳にして手足で結び目ができるかのようなヨガのポーズを48時間続け、
息を4〜5分止めることができるそうです。

「誰でも130歳まで生きられる力を持っています。体を十分に手入れすれば
私みたいになれますよ。」

 
0139病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:56:20.97ID:WzJ5ar3A0
ドラマにもなった梅ちゃん先生はベジタリアン
“その道の現役最高齢女性”長寿の奥義95歳内科医の場合
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150927-00010000-jisin-soci
 
長生きのために“肉を食べる”人も多いが、梅木さんはベジタリアンの生活
を続けている。

「私は肉や魚はほとんど食べません。おかずは家庭菜園で作った野菜や、
知り合いの淡路島の農家から旬の野菜を送ってもらい、
料理を作っています。パンとご飯のほかは、野菜を食べている感じです」
 
食材だけでなく味噌や塩などの、調味料にも気を使っている。

「冷蔵庫には手作りのものなど、4〜5種類の味噌があります。塩はミネラル分
が豊富な岩塩を使っています。醤油はあまり使わず、 代わりにポン酢を使い
塩分を控えるようにしています。自然食にこだわっているわけではありません。
単に“昔の生活”を追い求めているんだと思います。そして同じ食べるなら
なるべく“本物”を食べようとしているだけだと思っています。それに、料理は
頭を使うので認知症の予防にもなります。料理をする人としない人では、
認知症になる確率が3.3倍も違うそうですから」
 
日々の生活の積み重ねが、長寿につながっているようだ。



インドのボディービルダー「ポケットヘラクレス」、104歳で死去
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160606-00000038-jij_afp-int

アイチさんの息子のマノジ・アイチ(Manoj Aich)さんは
「父はよく、規律とは自分自身の内側に根差すと言っていた。父は腹筋運動や
腕立て伏せなど、厳しい運動メニューを自分に課していた。
食事は牛乳に果物、野菜、それに米や豆類と魚とシンプルで、それで健康だった。
タバコも吸わず、酒も飲まなかった」と語った。


ファウジャ・シン
ttp://cdn.ruvr.ru/2013/01/24/1334793132/highres_00000400677697.jpg
100歳超でフルマラソン完走してるベジタリアン
 
 
0141病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:00:24.05ID:WzJ5ar3A0
●乳がん・脳梗塞を患った麻木久仁子さん「胃が疲れた時には肉うどん」
ある日突然、脳梗塞? 健康には自信があったのに……

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170126-OYTET50024/

https://www.pasonica.com/2015/09/26/%E9%BA%BB%E6%9C%A8%E4%B9%85%E4%BB%81%E5%AD%90/

好物…メンチカツ。白酢豚。オムライス。カップラーメン。
    ファーストフード(長女の妊娠中につわりでファーストフードしか食べられなくなった)。

ttps://twitter.com/kunikoasagi/status/816863477205790721

>肉うどん。山芋団子入り。さすがに胃が疲れたので、脾胃に優しいメニューにしました。
>豚肉、大根、春菊、長葱。
0142病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:01:45.94ID:WzJ5ar3A0
●肉と乳製品が好きな山田邦子、乳がん全快祝い豆まき!摘出手術から10年
 
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170203-OHT1T50272.html
http://anaenta.com/yamadakuniko/

>ステーキを………無理して450g………
>無理せずにせめてヒレにすればよかった噛み切れないじゃないの
 
ttp://ameblo.jp/yamadakuniko/entry-12187476007.html

>本日、お昼は、毎月恒例の肉を食う会でした(≧∇≦)

ttp://ameblo.jp/yamadakuniko/entry-12168301622.html

>肉食い、結果発表
 
ttp://ameblo.jp/yamadakuniko/entry-12027932547.html
0143病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:03:35.28ID:WzJ5ar3A0
●乳がん闘病中の藤山直美さん「食事会にはビーフシチューが欠かせない」

ビーフシチュー ボルドー風

>藤山家の食事会には欠かせないという、牛バラ肉を丸1日かけてじっくり煮込んだ一品

ttp://kininarugurume.info/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E/post-121635/

藤山直美さんの行きつけ オススメはベーコンのレタス巻き

>おでんにレタス!?でも、美味しいんです。藤山直美さんは、
>ベーコンにレタスを巻く食べ方をおすすめしています。

ttp://umaai.net/pittankokankan-fujiyama/1051
0144病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:16.86ID:WzJ5ar3A0
●無類の肉好き生稲晃子さん 乳がん闘病7年で知った「がん保険のありがたさ」
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170219/Jisin_27756.html

>肉〜 焼肉弁当 元気になっちゃうもんね

ttp://lineblog.me/akko1917/archives/10658102.html
ttp://line.blogimg.jp/akko1917/imgs/9/2/92374d7c.jpg

>肉〜 今日は焼肉弁当なのであります 肉は相変わらず好きですねぇ

ttp://lineblog.me/akko1917/archives/10657638.html

>肉! 頻繁に食べに行く「もぐり」へ今日も行ってきました
>牛肉塊というメニューオーダーしたら、おっっと、ホントにすごい塊 切ってもらったのがこちら

ttp://line.blogimg.jp/akko1917/imgs/8/e/8ef87138.jpg

>キレイな色、そして柔らかく肉の旨みをしっかり感じました

ttp://lineblog.me/akko1917/archives/10657253.html

生稲さんあまりの肉好きが高じて鉄板焼き屋を経営

http://www.zakzak.co.jp/life/gourmet/news/20100210/grm1002101617001-n2.htm

>約60種もあるメニューは、生稲がすべて試食。
>お肉好きというだけに、「1ポンドのハンバーグ」2300円、「岩中豚ロースの岩塩焼き」
>1200円など、肉料理が豊富。
  
0145病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:06:54.21ID:WzJ5ar3A0
98歳のアメリカ人ビーガン男性、職業は医師
https://www.youtube.com/watch?v=FX58PyQwrcI&;;t=5s


102歳の白人ビーガン男性、職業は現役外科医師
https://www.youtube.com/watch?v=fa7Ob19d5SE


102歳の白人女性、食事は生野菜とフルーツが主食ベジタリアン
https://www.youtube.com/watch?v=5F4L2jIyyxc


110歳の米国男性、毎日大量の生野菜とフルーツが主食と語る
https://www.youtube.com/watch?v=rfAvTTGDSUQ


地球上最高齢121歳ロシア人男性、食事はすべて自分の畑から!
「私は肉は一切食べません。私の人生はすべて農業です!」
と熱く語る、自分で育てたオーガニック野菜や穀物を食べてきた人生
https://www.youtube.com/watch?v=AV_Nd0SOBBU
 
 
0146病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:07:44.16ID:WzJ5ar3A0
肉を多く食べる男性の大腸がんリスク1.3倍以上:高山スタディ
https://www.carenet.com/news/general/carenet/43585

肉を多く食べる男性は、そうでない人と比べて、大腸がんの発症リスク
が有意に高いことが、 岐阜大学の和田 恵子氏らによる研究で明らかになった。
0147病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:11:19.86ID:WzJ5ar3A0
無類の肉好き南果歩が“乳がん手術後の現実”を告白

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161006-OHT1T50107.html
ttps://twitter.com/kahominami/status/546195538874347521
ttps://pbs.twimg.com/media/B5R58OFCEAA4y5M.jpg

>肉食女子会、メンバーはメイクの黒ちゃん、スタイリストの中井ちゃん。
>黒ちゃんお薦めの新宿ブラックホールで清水君が絶妙の焼き方で食べさせてくれました!
>清水君、肉愛が凄すぎます!

ttps://twitter.com/kahominami/status/600614020631015424
ttps://pbs.twimg.com/media/CFXPQkhUgAAs8BT.jpg

>先日遠く離れている謙から、肉好きが喜ぶお弁当の差し入れが
>「ようこそ、わが家へ」チームにありました!

ttps://twitter.com/kahominami/status/586372048995254272
ttps://pbs.twimg.com/media/CCM2Q4bUgAAh9uq.jpg

>VS嵐での公約通り、嵐さんから差し入れのお弁当を頂きました!
>お肉を食べてパワーアップ? 美味しかったですう!

ttps://twitter.com/kahominami/status/597741630544683009
ttps://pbs.twimg.com/media/CEuaz7jUIAEJnD5.jpg

>豪華シュラスコ(ブラジル焼肉)&ピーマンの肉詰め&角煮&スペアリブ!
>やっぱり肉でしょ、肉! 肉!
 
 
 
0148病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:13:18.75ID:WzJ5ar3A0
●韓国焼き肉好きの小栗香織、乳がん手術後初TV出演「元気で頑張っている姿見て」

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/11/kiji/20170510s00041000294000c.html
ttp://ameblo.jp/kaori-og/entry-11151626115.html

>大好きな叙々苑に行きました。叙々苑のワカメサラダが好きで、締めには冷麺を食べて、
>やっぱり焼肉は美味しい!!食べたァ〜って、生きてる…って感じですね…

ttp://ameblo.jp/kaori-og/entry-11385836025.html

>サムギョプサル(豚の焼き肉)は契約農業から直接取り寄せているから、
>肉厚でジュウシーで最高です!!
>焼肉中

ttps://www.instagram.com/p/BHBxsJqh4Qc/
 
0150病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:17.80ID:WzJ5ar3A0
●乳がんで亡くなった余命1ヶ月の花嫁は焼肉屋へ行った後に体調が悪化

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1416392644

>女友達が焼肉屋さんに連れ出してましたよね(その晩、容体が急変)

ttp://maron49.com/293

>4月に模擬結婚式を挙げ、その数日後、千恵さんを焼肉屋に連れ出して、
>千恵さんの体調が途中で悪化する。
>この日を境に、千恵さんの容態が更に悪化していく。
>そして、千恵さんは眠っている状態が多くなり、5月に永眠する。
 
 
 
0152病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:48:05.60ID:WzJ5ar3A0
●「ザ・ハンダース」小林まさひろさんが死去…62歳、大腸がん
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160623-00000001-sph-ent

・小林さんはフグ料理の料理人
・小林さんはボクシング親父大会のシルバーウエイター級チャンピョン

http://yaplog.jp/akasakafugu/

>小林まさひろは6月22日 朝6時40分、享年62歳にて永眠しました。
>酒、タバコ、食事が大好きな父でしたが、ガンを患い、
>病が進行するにつれ、酒、タバコを楽しめなくなり、


>父親にうちの家族はマグロとイクラ好きなんだ
>それのどこが悪いと開き直られた

最後となってしまった入院では、ついに食事もできなくなりました。
0153病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:00:30.67ID:WzJ5ar3A0
●声優の原奈津子(28歳) ガンを公表 8月に摘出手術
https://www.cinematoday.jp/news/N0084324


好きな食べ物・・・焼き肉、肉、牛丼、どて煮、ビフィズスヨーグルト、
           チロルチョコ、カレーうどん、サーモン、生キャラメル
           寿司、ラーメン、ミンティア、長芋の唐揚げ、かにかま


「JKめし」などに出演中の原さんは自称「かにかま通」

朝ごはんに牛丼を食べていたら、その姿を見たお姉ちゃんに大爆笑された
ことがあった。

焼肉は月に4、5回は食べに行くくらい大好き。
 
 
0154病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:42:31.04ID:WzJ5ar3A0
●55代横綱・北の湖理事長が死去、62歳 直腸がん多臓器不全

「もう10歩も歩けない」
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1568826.html

http://www.sankei.com/west/news/151121/wst1511210021-n1.html

>3月の激励会では一緒に焼肉を食べにに行き、アイスクリームも
>食べたというが、このときの電話で、弱音を吐いたことのない北の湖親方
>が「先生、もう10歩も歩けないんです」と漏らした。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1570040.html

>愛飲するプロテインは体重増加が目的。
>場所中は毎日4人前のしゃぶしゃぶを食べ、食事面でも意識してきた。
 
 
0155じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/15(木) 19:24:53.06ID:U3rFyWKL0
連投主婦の面目躍如ですね。
肉がそれほどNGなら
狩猟採集民やイヌイットにガンがない理由を説明してみましょう。
というか、旦那のブラジル人ガン確定(笑)
0157病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:50:36.07ID:UgxfeCIS0
>>156
横レス失礼。
じゃろ氏は、福田一典→新井…に傾倒してるね。
藤川理論はスルー、鈴木医師はネットより3年ほど
遅れたアメリカの一医師の理論なので、不採用。
0158病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:56:10.55ID:2ecqqawV0
ブラジル人末期ガンだな
0159じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/19(月) 06:27:09.58ID:oduccRlW0
>>156
>>157
どちらってことでもないですが、
鈴木センセ(Dr.Fung)のいう、インスリン抵抗性の正体はグリコースの飽和であるというのは正しいと思っています。
一方で、糖質の摂取を減らすことで末梢でグルコースの取り込みが減ることを問題視して糖質選択などと言ってるのは理解不能。
末梢でグルコースを取り込むからインスリン抵抗性が発現するのでしょうに。

あとタンパク質もインスリンを分泌するなどと当たり前のことを急に騒ぎ出したのも
その程度の見識で糖質制限勧めてたのかよ?と言いたくなりました。
間欠的ファスティングなんかも今更ですしね。
それと、今のところタンパクの過剰は糖新生の亢進を招き肥満する、という図式はエビデンスがないはずです。
むしろ高タンパク食は除脂肪体重を増加させる方向のはず。
0160じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/19(月) 06:42:03.06ID:oduccRlW0
>>159
藤川理論(三石理論)には一目おいています。
ビタミンカスケード理論に基づくメガビタミンは
狩猟採集民の食事に立ち返ることを理想とする中であっても
文明の恩恵として受け入れてもいい治療法かもしれません。
ただ、鉄についての考え方は異論もあるようです。
藤川センセは鉄過剰など起こらない、といいますが、
マサイ族に貧血気味だからと鉄剤を与えるとアメーバ赤痢に掛かったように
鉄が多くなることは体内に侵入したウイルスの餌にもなりうるわけで、
ギリギリの濃度が必要。
ある意味、自分自身に必要な濃度ギリギリにコントロールされているとも言えます。
ですから過剰分は排出する仕組みがあるのはもちろんですし
その不足が精神疾患の原因となることも理解できます。
しかし、精製された鉄剤によってどういう影響があるのかはまだ不明な点もあるのではないでしょうか?
0161じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/19(月) 08:12:47.42ID:oduccRlW0
>>160
精製というのはキーワードだと思っていて、
自然状態では精製されたものは何であれ摂取することはありえませんし、
フェロケルのようにキレート化されて吸収しやすくなるとなおさらです。
鉄不足による疾患が明白場合以外はフェリチンを測りながらの使用の方がいいかもしれません。
0163じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/19(月) 08:37:06.86ID:oduccRlW0
>>157
福田センセはガンの仕組みをエビデンス付きで紹介していらっしゃるわけで
特にオレからどうこうというのはありません。
新井センセはいろんな仮説が大変面白い。
思考実験のいい刺激になりますね。
この人は天才。

ただし、早朝の糖新生に関してはオレとは意見が違っていて
彼は早朝の糖新生の亢進をタンパク質を脂肪として蓄積するためであるとして
肥満抑制のためには早朝の糖新生を抑制するべきであるという方向で考えています。
これは糖尿病の患者さんについてはそうかもしれませんが
オレは早朝の糖新生はむしろ筋グリコーゲンのためであるという認識です。
グルコースの取り込み優先度もまず肝筋グリコーゲン、その後で脂肪細胞ですよね?
本来、狩猟採集を生業とする以上、就寝時に筋グリコーゲンが減少していないことは有り得ないわけですから
これは早朝糖新生は筋グリコーゲンの補充が第一義であることに他なりません。
もし、これが脂肪蓄積が第一義であるならそのプライオリティはおかしいわけです。
しかし、現代人はグルコースを食事からも摂取しますし、
運動不足ですから、残念ながら早朝の糖新生のグルコースは脂肪細胞に向かうというのが
真相ではないでしょう。
ですから本来、早朝の糖新生は抑制するのではなく、亢進する前提で
脂肪蓄積されないように筋グリコーゲンを減らしましょう、という話ではないでしょうか?
0164じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/19(月) 08:38:44.09ID:oduccRlW0
>>163
X運動不足ですから、残念ながら早朝の糖新生のグルコースは脂肪細胞に向かうというのが真相ではないでしょう。
○運動不足ですから、残念ながら早朝の糖新生のグルコースは脂肪細胞に向かうというのが真相でしょう。
0166病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:22:33.72ID:cUO+NF/I0
>>165
藤川   ご自身のフェリチンも瀉血して40~60に下げた方が良いとお考えでしょうか?
     フラフラになり起きられなくなると思いますが。
     ちなみに自分は408でした。


岡* 昨年457でした。今年は350でした。
0169病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:58:19.72ID:qa0YzBA60
しゃけつ
0170病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 02:37:03.53ID:qa0YzBA60
ウルトラマンの撮影って役者の男性は毎日、塩を大量にかけた野菜
を食べて、超しょっぱい味噌汁何杯も飲んで撮影に挑むらしいけど
それでも健康診断でまだ「塩分不足と診断される」と本人たち言ってた。

汗いっぱいかくから夏の撮影とか大変みたい

撮影現場では医師も待機してて

ハチミツに漬けたレモンを齧りながら体力維持してるって言ってた。
0171病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 04:57:53.11ID:Z45N/mxr0
朝 豆乳グルトに純ココア粉末たっぷりかけてインドのヒマラヤ産
   の蜂蜜をかけたもの、アールグレイ紅茶、生湯葉の刺身


昼 白米、豆腐の味噌汁、宮崎県産の生トウモロコシ2本
   無農薬ししとうと釜揚げしらすの中華炒め


夜 トマトの生パスタ(にんにくたっぷり)、蓮根餅の磯辺揚げ(EVオリーブ油)
   アーモンド1袋



昨日はフルーツがなかったな
最近のトウモロコシって生で食べてもまるでフルーツのような甘さ
0172病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 05:04:11.30ID:Z45N/mxr0
〜夫(20代前半ブラジル人)の食事〜
 

朝:ミニストップのクランキーチキン、カマンベールチーズ1玉
  ブラジル珈琲豆のカフェオレ(砂糖大量)、エッグベネディクト
  私が無理やり飲ませた野菜ジュース、


昼 会社付近の弁当屋で焼き肉カルビ弁当2人前、コカ・コーラ(砂糖入りの)
   ティラミス、バニラアイス、鮭おにぎり


夜 レトルトのバターチキンカレー3人前を白米にかけたの、マカデミアナッツ
   私が作ったグリーンサラダ、バナナ5本、カフェオレ(砂糖大量)
  

夜食:カルボナーラパスタ(レトルトのパスタソース)、コカ・コーラ
 
 
0173病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 05:38:10.07ID:Z45N/mxr0
●料理人の笠原将弘(44歳)の実家は焼き鳥屋で家族全員ガンで死亡
http://anincline.com/kasahara-masahiro/

>笠原さんがまだ16歳の時に母親がガンで亡くなり
>笠原さんがまだ26歳の時、実家で焼き鳥店「とり将」を営んで
>いた父がガンに倒れて亡くなり
>笠原さんの嫁まで39歳という若さで子宮癌で他界


家族の食事は、残った焼き鳥や卵料理が多かったとTVで笠原さんが
語っていました。
 
0174病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:35:28.75ID:Z45N/mxr0
●乳がん全摘後、放射線治療中の北斗晶(49歳)はお肉マニアだった


https://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12278776290.html
>今日はサムギョプサル(韓国式のブタの焼き肉)パーティ
>パパの買ってきてくれた豚ばら肉を夢中になって食べてるから
>あっという間に2キロのお肉がペロリとなくなりました


https://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12022533561.html
>今日の夕飯はコリアン!綺麗な豚肉、発見!
>豚肉をカリカリに焼いてサムギョプサルー


http://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12130935082.html
>今日もサムギョプサルとビビンバとチゲ鍋
>サムギョプサルは、何度食べても飽きないんだわー


http://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12212218585.html
>今日の夕食は、豚バラ肉をお肉屋さんで厚切りにしてもらって
>大好きなサムギョプサルにしました
>1枚のサンチュにつき2枚のお肉で食べてもらいました


https://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12242670751.html
>喰いっぱなしの日曜日、夕飯はサムギョプサル
>またまた、凄い量のお肉ですが…


https://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12264761826.html
>今日の夕飯は豆ごはんと・・・サムギョプサル!
>焼いても焼いても追いつかないほど大忙し
>ちょっとおつまみに、ホタルイカとマグロのお刺身


http://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12072440998.html
>週1で食べたい!サムギョプサル〜
>今日の夕飯はサムギョプサル!我が家は、本当にこれが好きだわ〜
0175病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:46:47.95ID:Z45N/mxr0
http://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12102735218.html
>我が家の夕食みんなで大好きなサムギョプサルいただきまーす
 
 
http://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12038518571.html
>今日は…ゆっくり作る時間もないから、家でサムギョプサルをする事にしました
>味に飽きない様に、少しだけ餃子も端っこで焼いて食べたよ〜
>塩麹漬けを食べ終わってからは、漬けてない豚バラを焼いたから
 
 
https://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12121135272.html
>本日の我が家の夕食は…いただいた豚バラ肉でサムギョプサル
 
 
https://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12269318127.html
>こちらの真夜中に…寝られなくて、牛乳のわらび餅を作って
>抹茶と一緒にいただきました
 
 
http://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-11796650325.html
>今日のお昼はチーズフォンデユ(ミートボールとソーセージをチーズにつけて)
 
 
http://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-11846845547.html
>今日のうちのご飯ハンバーグ(鍋一杯あふれんばかりの肉・・・)
0176病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:08:59.31ID:Z45N/mxr0
●北斗晶が40代でステージ3のガンになる前の夕飯の買い物風景

北斗夫婦がコストコで夕飯の買い出し
https://www.youtube.com/watch?v=1j95B9ATBJ0

バタークロワッサン1パック12個入りを2パック
ハニーナッツシリアル4箱、コーンフレーク6箱
牛乳バター生クリームを加えるクリーミーマッシュポテト224人前
特大からし明太子500g、クラムチャウダー1缶1・6kgを6缶
北斗晶の大好物チャプチェ(甘辛の肉)を16人前、特大サーモン
特大サイズシュレッドチーズ、バター、

〜本日買ったもので北斗夫婦が晩御飯をお料理〜

・チャプチェ(牛肉の甘辛炒め)に大量の溶き卵を流しいれる
・明太子にクラムチャウダークリームスープとチーズを乗せ焼く
・バタークロワッサンに卵と牛乳と生クリームたっぷり入った特大バニラアイス
を溶かして吸いこませてトースターで焼き上げパンプデングに♪
0177病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:30:35.41ID:Z45N/mxr0
●北斗晶がステージ3のガンになる前の食事が分かる映像

週に3回コストコ通いの北斗夫婦の買い出し&晩御飯♪
https://www.youtube.com/watch?v=axXKC86Ci1Y

バターたっぷりチョコクリーム入りパン9個入りを2パック
巨大オムレツ(卵たっぷり)を28食分、牛豚合挽肉1・7kg
海老たっぷりチョレギ10人前、アボカドオイル3リットル
巨大サイズ徳用袋モツァレラチーズ、


〜本日買った食材で北斗夫婦の晩御飯〜

・オムレツにチーズ大量に乗せ焼き、アボカドオイルと蜂蜜ソースかけ
・豆腐とアボカドオイルとベーコンチップを入れてディップを作り
・海老チョレギと合挽肉1・7kgとソースを混ぜ焼き、卵5個を流しタコライスに
(1・7kgの合い挽き肉は、北斗家族4名の1食分)
・チョコクリーム入りパンを焼いて中にバニラアイスを入れてデザートに
0178病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:38:48.86ID:Z45N/mxr0
週に3回コストコに15年間通う北斗夫婦
https://www.youtube.com/watch?v=YNeIiGGms0w

・マッシュポテトには必ずチーズを入れる(巨大明太子を乗せる)
・1・1kgサーモンは1食分
・なんにでも溶き卵を大量に流しいれる
・なんにでもバニラアイスを乗せたり溶かしたりして一緒に食べる


見てるだけで胸焼けする
0179病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:19:03.27ID:Z45N/mxr0
●アイドルの夏目亜季(27歳)は糖質制限ダイエットを続けた結果、
子宮ガンを宣告されリンパ節にまで転移、放射線と抗癌剤で治療中


https://imgrum.me/tag/%E4%BA%9C%E5%AD%A3%E3%81%AE%E6%B0%97%E3%81%BE%E3%81%90%E3%82%8C%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7

子宮ガンになるまでの夏目は「糖質制限」をしていた・・・・


>朝昼兼用低糖質メニュー!
>チーズトマトドリア風!木綿豆腐、ほうれん草、
>アスパラ、ピーマン、こんにゃく、豚バラ3枚細かく切って
>炒めてからチーズ2枚のせて、トースターへ!
>満足感あるし、メイン(炭水化物)がないので糖質大幅オフ!
>おからで生チョコもつくりました!生おから、ココアパウダー、牛乳、
>ラカント(糖質ゼロに近い砂糖)使用!あまくておいしい!


>低糖質なのにおいしいこってりホルモン丼

>トマト煮込みチーズハンバーグ半熟卵のせ

>ささみの照りマヨチキン丼

>ハンバーグ、目玉焼き。コンポタ、とろけるチーズ

>茄子とキノコのトマト煮!チーズ入
>サーモンのムニエルに自家製タルタルソース


もともと「無類の肉好き」で病院食でも肉が出ると大喜びで写メを公開してました。

糖質制限中もチーズ・肉たっぷりで炭水化物をカットし続けてたようです。
0180病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:19:47.36ID:Z45N/mxr0
アイドルの夏目さんは27歳で、子供が産めない体になったそうです・・・・
0181病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:29:10.28ID:Z45N/mxr0
●子宮ガンで闘病中の原千晶さん(43歳)が糖質制限の
MEC食(肉・卵・チーズ)をしていた
 

今日もMEC食
http://ameblo.jp/harachiaki-we/entry-12174690581.html

>MEC食を始めましたがチーズを食べるのがちょっと難しくて
>1日120gって…

>もしかしたら、急に2.5kgも減ったので身体が元に戻ろうとしているのかな?

>カプレーゼと、サラダとローストビーフ、
>カプレーゼでモッツァレラチーズを50g使ったので、チーズ不足解消!
>さっぱりしてて美味しいし、これイイね

>ローストビーフ頑張って作ってみたのですが、
>半生のお肉ってなかなか沢山食べられなくて結局半分以上残してしまいました


無理してガンの身体に「肉チーズ卵」を押し込んでいるようです・・・
0182病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:35:51.61ID:Z45N/mxr0
●焼き肉が大好物だった原千晶(43歳)は10年に渡る子宮がん闘病後もMEC食

http://ameblo.jp/harachiaki-we/entry-12175056621.html#main

>3時のおやつにはいつものように、マスカルポーネチーズ
>約2キロのウォーキングをして焼肉屋さんへ
>タン塩と、ロースと、カルビなど食べて、オイキムチ、チョレギサラダ、
>そして今日はウーロンハイも飲みました
>大好きなお肉食べていいダイエットなので調子乗ってるかな???


http://ameblo.jp/harachiaki-we/entry-12175376871.html#main

>お昼は、持参のチーズ3個美味しいね〜
>ケンタッキーフライドチキンが今日は28日でにわとりの日
>おトクなセットがあるではないかっ!
>チキン大好きだし、衣をできるだけ剥がして中身をきちんと食べたら
>MEC食的にもギリギリOKだろうとケンタッキーフライドチキン食べたよぅ〜
0183病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:39:25.26ID:Z45N/mxr0
●原千晶オフィシャルブログ「今日もMEC食」
http://ameblo.jp/harachiaki-we/entry-12174690581.html#main

>マスカルポーネチーズに、ラカントという甘味料を混ぜて〜
>上からパパッとココアパウダーをかけて出来上がり
>糖質も少なくてヘルシーだし甘味たっぷりで、何より本当に美味
>こりゃあ、イイもんがあった!思い切りハマりそう

>夕飯は茹でたブロッコリーとボイルソーセージ、
>たらこ+粉チーズ、クリームチーズ+カッテージチーズ
>+カリカリベーコン+小口ネギ、バジルソース

>今日は、正直ちょっとご飯とかパンとか食べたいなぁって頭をよぎりましたねー。
>今後は糖質ゼロの麺なども活用してとにかく長く続けられるように
>色々工夫してみますね
0184病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:48:37.27ID:Z45N/mxr0
30歳でガンになり35歳で子宮全摘出した原千晶さんのプロフィール
https://www.pasonica.com/2015/05/12/%E5%8E%9F%E5%8D%83%E6%99%B6/

好物・・・おにぎり(夫の手作り)

得意料理…ビーフシチュー(鍋ごと仕事場に持って行く)。
        ケーキ(友達の誕生日にケーキを作る)。タルト。

・食べるのが好き。

・酒が強い。ひとりで焼酎やワインのボトルを1本あける。

・掃除が苦手。
0185病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:58:32.18ID:Z45N/mxr0
●38歳で死亡した川村カオリ(乳がん)がこよなく愛したビーフカレーの名店
https://www.gnavi.co.jp/dressing/column/20079/


>バターチキンなら「沸点が低い生クリームと発酵が進みやすいヨーグルトの
>バランスを考えながら火入れして、
>もちろん、肉×肉の合い盛り人気は未だに不動だ。
 
0186病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 09:03:50.57ID:Z45N/mxr0
プロフィール

名前  川村カオリ
本名  川村かおり
出身  ロシアのモスクワ
生年月日 1971/1/23  
CM  JAL、Panasonic、J-PHONE

家族  父日本人、母ロシア人、弟
    
料理  スパゲティボロネーズ(挽肉たっぷりのミートソースパスタ)
 
 
0187病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 09:15:34.11ID:Z45N/mxr0
以前、海老蔵のブログでも「麻央は肉ばっかり食べてる…」って書いてた。

どうして辞めさせなかったんだろう。
0189じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/21(水) 10:16:40.70ID:gxw0rwSo0
>>172
連投主婦さんの言うとおりなら、かわいそうに。
旦那さんガンになるね。
その前に糖尿病かもしれんが。
0190病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 10:43:17.82ID:d6gwyUrs0
おにぎり、ケーキ、タルトが好きな人のどこが糖質制限だというんだかwww
ビーフカレーもパスタも、糖質たっぷりじゃん。
アホですねこの人。

そういえばどこかのアンチ糖質制限のおっさんが「糖質制限者はカツカレーなんて食えないだろう」とドヤってたが
カツカレーって体に悪いんだよね?ここの連投主婦さんのいうとおりだとすると。
0191病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:54.98ID:Z45N/mxr0
相変わらずID切り替えるタイミングが早すぎてバレバレだね老害は
0192病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:32:06.40ID:Z45N/mxr0
>>190
じゃあどうして糖質たっぷりのビーガンカレーを食べてるインドの人達
は60歳以下でだーーーれもガンにならないの?

どうしてインド人は世界一ガン患者の数が少ないの?

インドは世界一ビーガン人口が多いとウィキペディアにも公開されてるのに。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:35:02.95ID:Z45N/mxr0
ちなみに「胃がん患者」の数は韓国が8年連続「世界一」という不名誉な
記録を保持し続けております

韓国は焼き肉大国ですよね

焼き肉発祥の地でわれわれ日本人が知る「焼き肉」とは韓国料理のことです。

それ以外にもプルコギ、サムギョプサル、チャプチェなど肉を大量消費します。
0194病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:59.00ID:Z45N/mxr0
もちろんガンになる原因は肉・乳製品だけではないでしょう。

一番大きな要因はストレスだと思いますが、このとろこ20代や30代前半で
ガンになる若い人が急激に増えてる気がします。日本は。

放射能の影響もあると思います。

江戸時代には20代30前半でガンになってるなんて無かったのに。
0195病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:49:24.04ID:Z45N/mxr0
ガンの要因を探し出したらキリがないですよ。

例えば洗濯洗剤の「抗菌剤入り」や柔軟剤などを使用した衣類やシーツ
に空気中にまき散らされるイオン化成分が吸い込まれたり、また肌や
性器に直接触れる下着から体内へ吸収されて発癌性があることも
認められています。

昔ながらの固形石鹸で洗濯すればそのような危険はありませんがね。

新品の洋服や下着やカーテンから発せられるホルムアルデヒドを
吸い込むと肺ガンになる確率がぐんと上がる

だから賢いママはさんざん洗濯したお古の古着を赤ちゃんに着せます
もしくは新品は3回くらい熱湯でよーーく洗濯した服しか赤ん坊に着せない
0196病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:51:26.94ID:Z45N/mxr0
安普請の新築マンションなんか住めたもんじゃない

ただでさえマンションに使われるコンクリには放射性ラドンが含まれてるのは
あまりにも有名で、室内にいるだけで1・5mシーベルトを超える放射線が
永久に発せられてます。ヨーロッパとジャップとの違い

しかも!
2011年3月以降に新築されたマンションの生コンには放射性物質で汚染された
瓦礫が練り込まれています。話題の「放射能マンション」です
横浜の業者が大量に汚染瓦礫を受け入れて建築資材にも使用してると
2ちゃんでも話題になってましたね
横浜だけじゃなく関東圏の安マンション全部そうですよ〜

あ、そうそう、豊洲のベンゼン問題も凄かったね

日本古式の昔ながらの木造建築は身体に優しく寿命を9年延ばす。
これはネズミの実験でも答えが出てる。
日本の「木と紙の家」はロハスでヘルシーで細胞が生き生きする。

と、まあガンになる要因をあちらこちらそこら中に散らばってます

知ってます?電車に乗っただけで発癌性があります
かなりの強烈な電磁波で細胞のDNAが損傷しエラーコピー大量発生して
異形細胞ができまくり=癌細胞のできあがり♪

本来は、このエラー細胞をその日のうちに免疫君が食いつぶさないと
いけないお仕事なんですが、あっちでもこっちでも大量発生すると
免疫君の手におえなくて抑えきれなくなるんですねー

そんな状態が1年も続いたのち約1ミリの固形ガンになると言われてる
1pを超えるとそこからは急激に分裂して大きくなるそうですね〜

さて、そんなときにガバガバ焼き肉、牛丼、ハンバーガー、チーズを
食べたらどうなるでしょう??

ガン細胞が欲する「動物タンパク」をがんがん支援して敵に食料を
送るようなものですね

この時もし、せめて食事だけでも質素な菜食にしておけば、ガンの
急激な成長は防げた「かも」しれません
0197病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:58:10.88ID:Z45N/mxr0
【現代のサラリーマン】

会社でコキ使われ大量のストレスを受けて免疫が下がりまくり
昼は吉野家の牛丼かセブンイレブンの弁当喰って電車に1時間揺られ
毎日通勤して、3000万のローンを組んで安物の放射能マンションに
住んで家の中でも24時間細胞DNAを傷つけて、冬にはオイルヒーター
で強力な電磁波を浴び、IHキッチンでは桁違いの電磁波を浴び
夜通しパソコンでブルーライトを浴びて、やっと眠りにつくのは深夜2時。

妻が作ってくれる夕飯は、近所のスーパーで特売してたアメリカ産豚肉
ブロック(ホルモン剤残留600倍)や抗生物質使いまくりの鶏肉の唐揚げ。

申し訳程度に出てくる野菜のサラダも近所スーパーで特売してた農薬
と化学肥料まみれの品種改良フルーツ野菜。

「あなた納豆は身体にいいわよ」と妻が出してくれる納豆はアメリカ・カナダ産
の遺伝子組み換え大豆が5%混入してながらも「遺伝子組み換えではない」
と表示されたしろもの。

かといって「国産大豆」を買っても、ジャップランドじゃ国産を50%以上使用
していれば国産と表示してもいいというキチガイ法守られているので残り50%
はどこの国のどんな産地か分かったもんじゃない

これが日本人の平均スタイル
意識低過ぎて、ヨーロッパ人なら発狂するだろう
0198病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:10:49.52ID:5ZBgyg0b0
コメが癌の原因だと言うなら、1日5合の白米を食べていた江戸時代の庶民
は、とっくにみんな20代でガンだらけじゃない?

あの時代は白米がメインで、おかずは味噌汁と漬物ちょこっと程度で
裕福な家は一ヶ月に2〜3回「魚の干物」が食べられたという。

つまり動物性たんぱく質はとても少なく、メインは米と大豆と野菜だね。

もっと貧乏な家は白米ですらなく、あわ、ひえ、麦など雑穀ブレンド米に
大根の葉っぱを入れた「菜飯」が主食で、おかずもなかったそうだ。

これで1日中、飛脚(江戸時代の郵便配達屋さん)やら畑仕事やら
肉体労働をしてたんだから。病気にもならずにね。

ニワトリのタマゴなんか病気になった時しか食べられない程贅沢なもの
だったらしいよ。江戸の庶民には。

昔のニワトリは文字通り「庭」を走り回らせて太陽を浴びて土の中の虫を
食べて生きてたので、今のように成長ホルモン剤や合成ビタミン剤や
農薬ドバドバ輸入遺伝子組み換えコーンを食べさせられたわけじゃないし
抗生物質を打たれてない「強くて健康なニワトリ」だけどね
 
今のニワトリ?陽の当たらない鶏舎小屋に身動き取れない程ぎゅうぎゅうに
詰め込まれ日光浴でカルシウムを光合成するニワトリは日陰にいると足が
弱って”くしゃっ”と音を立てて足が折れて立てなくなり、出荷の1週間前まで
抗生物質を投与されている

それが日本のニワトリの肉であり卵だ

本物を食べたければ自分の庭で飼って、自分で殺すしかない

クリーンな豚肉が食べたければ兵庫の山奥にでも行って野生のイノシシ
を撃ち殺すしかない。放射性物質は9000ベクレル検出されてるけどね♪
 
 
0199病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:24.71ID:I1j+kcM40
>>198
はあ?なんで20代でガンだらけなんだ?
まだ元気な年代だろ
江戸時代より以前から人間50年言われたが医療の進歩を考慮したって糖質過剰での短命だろ
0200じゃろにます ◆klokDYkn/k
垢版 |
2017/06/22(木) 08:34:45.32ID:Au4J8BMn0
>>198
江戸時代の人々は寿命がそもそも短かったのですよ。
その原因はタンパク質不足です。
脳卒中の多さはまさにタンパク質不足を象徴しています。
しかし、それでもガンはありました。
わかりやすいガンは乳癌ですね。
そもそもガンかどうかすらわからないことも多かったでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況