X



トップページ身体・健康
1002コメント328KB
【どもり】吃音92【ドモリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:39:20.19ID:/UF9WTN90
一度きりの人生、やりたいことをやりましょう。当スレで商行為をする詐欺師ティオの書き込みは禁止します。
「ティオ ◆Sn73NeuvUQ の書き込みは一切禁止する」

[吃音(きつおん)とは]
■吃音の基礎情報 国立障害者リハビリテーションセンター感覚機能系障害研究部
http://www.rehab.go.jp/ri/kankaku/kituon/overview.html

関連スレ

【どもり】吃音改善スレ part3【吃り】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1372311650/
子供の吃音に悩むママさんのスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1348039493/

前スレ【どもり】吃音91【ドモリ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1487035989/

吃音は日本国内では発達障害者支援法に含まれます。法律上は障害者手帳が取得できます。
http://stutteringperson.blogspot.jp/2014/07/blog-post.html
0767病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:14:06.27ID:Olt09w3P0
名声欲
0768ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/28(火) 07:19:28.18ID:xRSeyUpo0
申し込み先は以下まで。メールアドレスは半角になります。
rosetineke314@yahoo.co.jp
詳細は申し込んでいただいたメールに返信します。
0769病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:21:30.97ID:Olt09w3P0
誰も来ない
反応が全くないのがばれちゃうからツィッターでは募集しません

0770ティオ
垢版 |
2017/03/28(火) 07:25:22.70ID:Olt09w3P0
レッスンの後はもう一歩踏み込んで、
私の方法をマスターした人で希望があれば、
1レッスン(1時間)=3000円で雇おう。
わからないことがあれば当然手厚いサポートをする。
ニートなら月70時間くらいやれば月収20万円を超える。
独立する希望があればそれもサポートする。
これは破格の好条件だろう。
0771病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 10:08:59.28ID:+q9+MS1S0
>>770
メンヘラは季節の変わり目に妄想が出てて大変ですね
おだいじに
0772病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:02:42.68ID:+aFMNtu/0
T調コトバにだまされてw
0773病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:05:08.83ID:+aFMNtu/0
吃音は吃るから吃る
いくら発声練習しても
治らない
0774病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:35:06.40ID:IvuqZSOX0
>>766
>>744についてはどう思ってるの?
スルーしてるってことは話が通じない輩ってこと?
0775病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:34:29.80ID:F1fmlj/x0
発声練習しても治らない×
発声練習だけでは治らない〇
0776病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:42:11.63ID:Olt09w3P0
>>760
俺も覗いたけどエロ動画ばっかりだったぞ
0777病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:01:21.59ID:L8MclJwU0
錦糸町のどこでやるんだ?
ちゃんとしたレッスンなら住所とか建物の名前くらい
教え  られないんだろ
0778病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:40:10.54ID:Olt09w3P0
カラオケ屋でやりそうw
0779病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:41:08.62ID:F1fmlj/x0
改善が目的だと思うけど
改善くらいなら誰でも出来る
0780病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:54:08.52ID:60qzAVgn0
のぞき屋と詐欺師っていいコンビですね
人として最下層ですねw
0781ティオ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:51.08ID:pTxkPZ6p0
募集に応募する人がいないが俺は頑張る
0782ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/28(火) 23:53:44.47ID:xRSeyUpo0
1名の方のご応募がありました。
反響が大きくなければ次はいつ実施するかわかりません。
この機会に是非体験レッスンを受けてみてはいかがでしょうか?
1回飲みに行く程度の費用で第一声が驚くほど出やすくなるかと思います。
他の改善法とはものが違いますよ。
0783病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:56:58.13ID:7a4KW9yH0
アナルがうずく。ホモ吃りマンさま。
0784病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 03:26:48.33ID:A5gnsOPb0
ティオがここで宣言したことを守ることなんてないから
次はいつ実施するかわかりませんという言葉も無視していい
0785病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 03:28:10.32ID:A5gnsOPb0
ティオがあれをスルーしてるってことはやっぱり話が通じない荒らしってことでいいのか?
0786病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 04:04:05.57ID:mhXMftrU0
こりゃあ

応募が少ないので中止です
お前らのせいです

このパターンw
0787病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 05:40:59.80ID:OWdRA0ir0
1名の方のご応募があったとは凄いね
吃音者は「煮えガエル」状態の人が多く吃ることに慣れているからね
落ちるところまで落ちてニート、ナマホになる人もいる。治す気になる人は貴重だね
0788病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 05:48:14.06ID:OWdRA0ir0
1時間5000円くらいでやるなら俺は反対はしない。北里も国リハも同じことをしてる
治ると宣伝し高額な金を前払いさせるのはヤメロ詐欺だぞ
0789ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/29(水) 06:28:44.66ID:smC+BOat0
>>786
1名でも実施しますよ。
次回以降やるかわからないということです。
0790病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 06:29:39.46ID:OWdRA0ir0
本当に吃音を治したいなら、治し方を教えるくらいにならないとダメだよ
0791病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 06:31:34.17ID:OWdRA0ir0
次回以降やるかやらないかどうでもいいけど詐欺はヤメロ
0792ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/29(水) 06:43:59.67ID:smC+BOat0
>>790
私の吃音は本当に直っているから教えているんだよ。
やってみればそのすごさがわかると思う。
既存の方法とはまったく違うし、軟起声のような変な話し方ではない。
発声器官や筋肉の動かし方を少し変えるだけだから。
0793病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 06:48:13.90ID:OWdRA0ir0
第一声がど出やすくなるくらいなら簡単だよ」
0794病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 06:50:07.21ID:OWdRA0ir0
本当に直っている×
本当に直っていると思う〇
0795ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/29(水) 06:56:24.90ID:smC+BOat0
>>794
ここ何年も話すときにどもるかもって思ったことはない。
実際どもらないし。大勢の前で話し時もね。
これは直ったと言えると思うけど。
0796病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 08:06:01.99ID:OWdRA0ir0
少なくても数十種類の治し方を知っていないと吃音は治せない
0797病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 08:11:22.95ID:oGYI7wGk0
>>796
いい加減なこと言って、目立とうとしているのか?

吃音の治し方は、ただ一つ、発語のメカニズムを理解すること。
0798病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 08:20:35.29ID:OWdRA0ir0
話す障害となっている箇所を指摘するだけでも効果があるが
その部分を治すには数種類の改善法が必要になる。○○で治りますなどありえない
0799ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/29(水) 08:50:52.24ID:smC+BOat0
メカニズムなんかわからなくても吃音は直りますよ。
要はどもらないように器官や筋肉を動かせばいいだけです。
直し方にしても器官や筋肉をどもらないように動かせばいいだけなのでたくさんあります。
その中で効果的でその人にあったもので直せばいいだけです。
ひとつでも複数でもかまわないと思います。
ただ何が自分に合っているかわかるために複数の改善方法を知ったほうがいいと思います。
0800ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/29(水) 08:52:05.05ID:smC+BOat0
今回の体験レッスンでは即効性のあるものと簡単で確実に改善するものを紹介します。
0801病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 11:19:34.03ID:mhXMftrU0
こんなことを>>728考えている匿名の人間に会おうというのが信じらr、、、

あ!そうか!w
0802病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 11:32:47.20ID:UublhhQk0
>>783
吃音者はフロイトのいう性的発達段階の肛門期に固着しているのが多いんじゃないかな
吃音は発達障害のひとつにもあげられているしね
いい加減卒業して段階進めた方がいいと思うけどなw
0803病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 11:45:27.54ID:UublhhQk0
吃ってる時ってオッパイのんでる時と動きが似てるって誰か言ってたし
赤ちゃん言葉のブログのもいたし、しすせそ→ちつてとみたいなの
あとここでも暴れてるのいるし
幼児性が強いんだよねw
0804病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 15:42:22.74ID:OWdRA0ir0
吃音も長い間吃っていると体に馴染んでしまい最後には「ゆでがえる 」状態になる
 「ゆでがえる」ということばを聞いたことがあるでしょうか?
煮えたぎった鍋にカエルを入れようとしても逃げてしまいますが、
水が入った鍋であればカエルはおとなしく入ります。この鍋を火にかけると
、カエルは自分がゆでられていることに気づかず、最後には「ゆでがえる」ができあがる、という話です。
0805病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 16:34:35.54ID:mhXMftrU0
同じ話を何度もすることで「その状態」を表現しているわけですな!

なるほろ!
0806病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 17:27:41.44ID:OWdRA0ir0
吃音者としての自分と本来話せる能力のある自分と
どちらが本当の自分なのか分からなくなると困るだろ
0807病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 17:33:14.77ID:BbTiY+5P0
連投おじさん 金曜例会に乗り込んだってマジっすか?
0808病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 17:35:27.86ID:OWdRA0ir0
金持ちはより金持ちに、貧乏はより貧乏になる
社会に順応出来た人は生き延び、順応できない人は最悪ニート、ナマホになる
吃音者も二極化が進んでいる
0809病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 17:46:45.19ID:OWdRA0ir0
吃音者は公務員が多いけど八木より重い人が公務員になっているのには驚いた
重い吃音者は将来のことを真剣に考えてる。軽い人は吃音を甘く見ているから結果的に困ることになる
0810病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:01:18.10ID:KF1Ypv2h0
どの程度が吃音なのか判断に難しいよね
0811病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:16:45.84ID:BbTiY+5P0
>>809
また個人名出して憂さ晴らししてるよ
相当育ち悪そーだな
親の顔が見てみてーわ
0812病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:56:58.71ID:OWdRA0ir0
>>810
周りの人も「あれでよく試験に受かったよね」と驚いてた
0813病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:01:56.87ID:OWdRA0ir0
八木はテレビにも出てる吃音村の有名人
名前を出しても問題はない
0814病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:23:04.64ID:lKRICnoB0
>>807
Mくん?
0816病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:33:50.51ID:gawPESk70
フランス語のRの発音わかるかな?
うがいをするように発語するんだけど
そのRの要領で発語し一音目で切る
はじめは不自然でも強引に切って口を閉じる
吃音という言葉でいえなければ
「き」をRの要領で発語し口を閉じ
それから「つおん」と言えばいいんだよ
0817病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:17:30.60ID:mhXMftrU0
>>816
それ昔やった
魔法の杖
0818ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/29(水) 23:51:20.89ID:smC+BOat0
体験レッスンお二人目のご応募がありました。
申し込み期限は明日23時までとなっております。
0819ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/30(木) 00:00:52.86ID:P9A8cQwF0
地方の方向けにSkypeでの体験レッスンを検討しています。
Skypeだとマンツーマンになるので費用は7000円とさせていただきます。
ご希望の方がいらっしゃればメールをいただけますでしょうか。
0820病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 01:45:30.10ID:+pJgdSyI0
★植物油は最悪の食べ物★
★植物油は最悪の食べ物★

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

■ファーストフードはやはり好ましくない
「HFCS使用の甘いドリンクのセットは健康に好ましくありません。HFCSは『異性化糖』『ブドウ糖果糖液糖』とも呼ばれています。HFCSが使われたドリンクは
病気のリスクを上昇させるという調査結果もあります。」(森永氏)
「異性化糖」「ブドウ糖果糖液糖」は原材料を分解していることから、遺伝子組み換え等の表示義務はない。
「ファーストフードやコンビニの加工食品の油脂は、酸化している危険性が大きく、摂取すると体内で活性酸素が発生しやすくなります。ファーストフードの
摂りすぎには注意が必要です。」(森永氏)
http://agora-web.jp/archives/2022820.html

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

<いつの間にか日本の食材は毒ばかり・・・なり> 日本人が大量摂取のパーム油は超危険!パン、菓子、カップ麺…発がんや糖尿病のリスクも
http://sharetube.jp/article/3022/

林裕之&林葉子「少油生活のススメ」
http://biz-journal.jp/series/cat284/

2016.08.19
連載 連載
林裕之&林葉子「少油生活のススメ」
若者の精子減少が深刻化、親世代の半分か…原因はサラダ油などの植物油、生殖機能低下
http://biz-journal.jp/2016/08/post_16369.html
0821病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:08:59.16ID:G6Sum9er0
>>820
こういう類のコメントは八木を話題にした直後に頻発するので820のような意味不明のコピペは、八木と思って間違いない。
0822病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:21:24.85ID:G6Sum9er0
>>819
スカイプだと動画にとってティオの顔を全国に配信できる。無論、脱税している立場上ティオは怒ってみたって警察や消費者センターに訴えても墓穴を掘る。
0823病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:31:47.38ID:G6Sum9er0
もちろん、スカイプの相手は失う者がないプー太郎の低学歴影武者吃音者を使うので、スカイプの相手をこらしめることも出来ない。失うものがない者ほど強い者はない。
0824病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 05:18:08.82ID:ve91OEee0
>>818
二人の応募者?少ないね
詐欺師ティオの吃音改善法は一人の時は使えるが実践では使えないという評価なので・・・
治す方法があっても治さないのが吃音者なので、吃音者独特の考え方も影響しているかも
0825病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 05:32:38.12ID:ve91OEee0
八木も菊池も吃ることに違和感を感じていない。発達障害かもしれない
吃音が発達障害とはは思わないが、発達障害の吃音者は確かにいる
0826病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 05:40:01.60ID:ve91OEee0
吃音を治すのは随伴
普通の人でも話せないときは随伴を使う
0827病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 06:55:12.01ID:Igoa0ISN0
ツィッターであそこまで相手にされない人に
ポポンと2人も来るはずない

粉飾

もしくはササレロ
0828病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:10:05.60ID:Igoa0ISN0
本当に参加希望が来てるならツィッターでも募れよw

嘘がバレるので出来ない
0829病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:12:29.70ID:WYjZlARK0
どもりの何が嫌って喋れないこともそうだけど、単純に顎が疲れるんだよ。
0830病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:20:25.73ID:ve91OEee0
>>829
アゴの力を抜けばいいと思うけど
0831ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/30(木) 07:58:32.71ID:P9A8cQwF0
体験レッスンの申し込み期限は本日23時までとなっております。
次回は未定ですの気になっている方はこの機会に申し込んでください。
0832病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 08:02:04.87ID:ve91OEee0
30万払った人もいるくらいだから二人くらいは来るでしょう
0833ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/30(木) 08:02:58.06ID:P9A8cQwF0
体験レッスンでは吃音者が一番苦手なしばらく発声していない状態から第一声でどもらない即効性の高い話し方をご紹介します。
0834病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:19:28.00ID:ve704wvq0
てぃ雄の教え子にはなりたくないわww
0835病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:48:07.98ID:J+NbDLEp0
ティオ専用スレになったようですが、、、
営業活動はやめてください
0836病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 10:25:28.65ID:J+NbDLEp0
ティオ以外書き込み禁止
新しいスレは立てないで下さい
0837病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:46:24.70ID:ve91OEee0
>>今回の体験レッスンでは即効性のあるものと簡単で確実に改善するものを紹介します
0838病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 13:54:51.69ID:ve704wvq0
>>836
それやっちゃうとティオの思うツボじゃんwそれがティオの目的でしょ?
そうなるようにヤツはここに居座ってレスしてるんだから
まあ、適当にティオからいながらここみてるわw
0839病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 14:13:37.98ID:iQwvaWkn0
日本人はタイタニックから海に飛び込む時に、「みんなも飛び込んでますよ。」と言われると飛び込むらしい。本当は体験レッスンはゼロだが、2名いると言って1人でも飛び込ませようという作戦だ。
0840病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 14:28:50.10ID:Igoa0ISN0
>>839
もし
本当に2人来て
もっと来て欲しけりゃツィッターでも募集する

ツィッターがこのままなら
2人来たというのはウソとみなすのが妥当
0841病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 14:58:28.84ID:DMOlaQwU0
1分で改善
ピコ太郎のように脱力しながら
「あー」
好きなメロディを口笛で吹くことで
息のコントロールを覚える
0842病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:09:29.71ID:/2NjFwV50
わらしべ長者の話もあるから、本当に2名来たなら心底丁寧に教えたほうがいい。1人につき1名の紹介者が出れば2→4→8→16→32→64→128と倍々ゲームで増えるだろうが、問題は応募者ゼロだということだ。
0843病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:37:44.15ID:Igoa0ISN0
応募した人って
このスレを見て応募したんだよね?
もし、本当にいるならキチガイだとしか思えない
0844病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:38:13.11ID:Igoa0ISN0
>>842
ゼロは何倍してもゼロ

w
0845病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:54:49.26ID:ve91OEee0
ティオは教えるわけではない
簡単で確実に改善する方法を紹介するだけだよ
0846病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:36:56.00ID:Igoa0ISN0
んで
このスレでレスするように
一方的にまくし立てる、、と
0847病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:54:03.27ID:ve91OEee0
簡単で確実に改善する方法などあるわけがない
虚言癖が治ってない
0848ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:51:39.92ID:P9A8cQwF0
4月1日の体験レッスンの申し込みを終了しました。
応募者は2名でした。
0849病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:52:01.25ID:Ac1etDNH0
バリバラ再放送しないかや。
吃音に教員免許でるのか気になる
0850ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:53:46.30ID:P9A8cQwF0
>>847
それがあるんですよ。
たぶん想像もしていないような方法だからやろうと思わない。
だからそんな方法は無いと思うんです。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 05:08:47.16ID:Riu/lvU60
アゴの力の抜き方
@腹圧をかけアゴを下げて力を抜く
Aアゴを力の入らない形状にして話す
※吃音者に多いアゴを突き出して話す人はプライドの高い人です
0852病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 06:30:16.30ID:Riu/lvU60
吃音の教員は少なくはない
子供相手なら何とか話せるから塾の先生もいる
0853病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:42:02.00ID:Fe/YGgd/0
八木は飛田新地ばかり行っているから教員に相応しくない。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:03:17.79ID:Ek1PdZST0
言葉以前に空気も出せないんですが
口を開けて一音目を出そうとした状態で固まる
0855病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:56:17.32ID:fbQVS0T70
>>854
息と言葉を同時に出そうとするから出ない
腹圧をかけて息だけ吐いて、再度吐く息の乗せ言葉を出せばいい
0856ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/04/01(土) 18:29:21.66ID:aLucWcJu0
本日体験レッスンを実施しました。
予想より質問が多く理論の説明時間が長くなりました。
本日はテーマは第一声の発声方法でしたが、音読・スピーチに関するテーマも実施したいと考えています。
集団レッスンで費用を抑える形で体験していただき、ご希望の場合個人レッスンというのがいいのかなと思います。
ご希望があればここに書くかメールしてください。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 19:47:30.79ID:TcdWtOK20
ティオさんがレッスン後どのように吃音が完治したと判断しているのか聞きたいです
レッスン中はどもらずに話せても次の日からまた吃音が出るということはないですか?
0858病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:54:38.32ID:3I+gRiHU0
例のオタク野郎が色々な障害者の情報をRTしまくってるけど、知らねえくせにご意見番気取るなよ
不愉快だわ
0859病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:38:24.84ID:BpcYvX9Y0
嘘キモい
0860病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:25:32.46ID:TQ86GpmC0
ティオに言ってもスレの私物化をやめないからティオに質問する人に言うけど
ここに書かないでティオにメールで送ってね
本当に頼むよ
0861病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:28:33.14ID:Yl0F4Too0
ティオは自演してるからな!
端末数台使ってる、まぁ詐欺師だから!
0862ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/04/01(土) 23:30:59.92ID:aLucWcJu0
>>857
本人からの申告です。
重度の人でも数ヶ月もすればレッスン中にはほとんどどもらず話せるようになることが多いです。
レッスン中にどもらず話せるようになってもしばらくの間は実践ではどもることも多いです。
実践のほうが力むからです。その力み方の違いがわかるようになれば実践でもどもらないようになります。
予想しているより実践での力みは強いので実践での効果が出るようになるまで時間がかかる人もいます。
レッスンでは吃音の癖を弱めるトレーニングも行うので次第にレッスンと実践の力みの差がなくなってきます。
そうすると次第に実践での効果が出てきます。。
軽度の人だとすぐに実践での効果が出る人も多いです。すぐに100%どもらなくなるわけではありませんが。
結構個人差が大きんです。
0863ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2017/04/01(土) 23:38:00.22ID:aLucWcJu0
私が言っていることが本当だということは20年もすればわかりますよ。
今やるか20年後にやるかです。
重要が多ければ吃音の矯正を本業にするのもやぶさかではありませんが、
需要が少ない今は限られた時間でやるしかないので希望者のみの対応となってしまいます。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:43:27.54ID:SmVQL1Rh0
>>863
そのセリフ大手の塾の某有名H先生のパクリですよね?
0865病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:22:17.59ID:KfZn2M6Q0
857もティオってこと?
自分の書き込みにレス?・・・・・
あぁそれなら複数台端末持ってるのも理解できるし
今までの不自然な書き込みと異常な連投も理解できる
0866病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:24:52.26ID:KfZn2M6Q0
ティオは書き込みで他の人の反応見て喜んでる
サイコパスなかまってちゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況