X



トップページ身体・健康
388コメント141KB
【要注意】さぶ 【医療関係者(自称)】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/17(金) 01:50:22.240
身体・健康板を中心に長期間多数のスレッドを荒らし続けるキチ、通称「さぶ」
身体・健康板の難病関係のスレで長期に渡り粘着荒らしを続けて多数のスレを機能停止に追い込む。
自称医療関係者ですが書き込みの内容は荒唐無稽ですので参考にしないでください。
ここで存分に語り、叩きましょう。

※さぶの特徴・さぶ語録※
連投厨・粘着・煽り・自演・等、安易で偏った自論の情報の書き込みを繰り返す。
/精神と筋肉、免疫の治療/耐性と離脱/患者会は宗教/医学会/権力/(さぶ語録)
複数のID使用している可能性。(さぶIDと呼ばれてる)
批判的や都合の悪いレスがつくと、あからさまな自演を行う。(様々なさぶタイプ出現)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0036病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:10:52.460
・ 30代〜50代の男性
・ 連投 
・ 仕切りたがる
・ 時には複数のIDを使って自演もする
・ 常に自分が上位にいないと気が済まない
・ スレ立ては逃げる
・ 一見まともな事を言っているようで、言い分が二転三転し支離滅裂
・ 最後に言葉を出せば議論に勝ったと思っている
・ 荒らしという自覚はない
・ 基本丁寧語だが、時にIDを変え汚い言葉で罵倒
・ 煽る時は疑問形で言葉を返すと揚げ足取りをする
・ CFS患者らしいが、統合失調かアスペルガーの気もある
・ 自分を特別な人間と勘違いしている節がある
・ 他人同士が議論していると必ずしゃしゃり出る
・ CFSの割に元気。書き込みがなくても毎日独り言をつぶやく
・ 2ch用語はあまり使わないが、改行や句読点の使い方が独特
・ 行頭にスペースを入れることがある
・ 何かと他人を自分の世界に巻き込もうとする
・ 思い込みが激し上、他人が思い込みが激しいと思っている
・ 責任転嫁がうまい
2017度より追加項目
・スレを超えて2ちゃんの投稿
・大麻及びその他薬物のことをよく書き込む
・俺はこの疾患に悩まされたあげく、ちんぽきった。去勢している
・夢精をよくするためパンツ洗濯は欠かせない
・兵庫県出身の関西人現在東京在住
・警察呼べばと最悪板で書き込む
・アゴ
・ねかまもしている
・2ちゃんねる中毒
・スレを超えて2ちゃんの投稿と自白端末複数台使用
・家族がいると見栄を貼るも風俗行きたいと発言

・dodowild=さぶ
・ティオ=さぶ=dodowild ティオとも関連性が指摘されている
0037病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 17:08:54.730
何カリカリしてんの?
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:05:17.160
何人かの人が勘違いされて同一人物として見られてるんじゃない?w
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:56:21.540
◎ 45歳 無職 童貞
◎ 167cm 80kg
◎ 社会常識、通念に非常に疎い
◎ 元が何か理解に苦しむ誤字脱字が多い
◎ 40分を過ぎた頃から自演失敗が多くなる
◎ 演じている人物像がブレる
◎ 粘着癖
◎ 複数のパーソナリティ障害を併発している恐れがある
◎ 有名元プロ野球選手を盗撮した犯人
◎ 社会的ステータスを有する職業を詐称する (医者、弁護士等)
◎ 医療従事者に対して異常な羨望がある
◎ 職歴、学歴に非常に強いコンプレックスを抱いている
◎ 自演で自身をウザイとしながらも、叩きを同等と位置付ける発言が多い
◎ 保有回線 ガラケー、AU、ソフバン、ドコモ、固定回線2回線 (最低6回線保有)
◎ ステテコびっち
◎ ケツアゴ
◎ 肉球もきゅもきゅ
◎ 晴信ポルシェ
◎ ミッキーマウス
◎ 「2ちゃんだから」何をやっても許されると思っている
◎ 字が汚い
◎ 証拠と称して画像をアップしたがる、が画像はすべて偽造
◎ 治る見込みのない患者を馬鹿にすると勃起する
◎ 治療法のない患者を罵倒すると勃起する
◎ 「顧問代理人」を雇っている
◎ 気に入ったフレーズを使い続ける
◎ 無差別殺人の犯人に職歴があることを妬んでいる
◎ 24時間365日、ゲーム、2ちゃん、blogをやっている
◎ 自身の叩きも自演する
◎ 「ameblo.jp/2017each3 ステテコびっち 被害」で検索
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:54:00.090
あのバカの「人それぞれ」って特徴的な使い方ww
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:00:30.280
ジャップ連呼厨だったのかよ
驚かねーけどww
ttp://hissi.org/read.php/body/20170511/c3RjbTF3WlIw.html
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:18:58.130
ちょっと否定的なレスがつくと、顔真っ赤にして回線変えながらインネンレスつけてるww
0045病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:32:58.170
メール来たけど
真面目に医者っぽいぞ
病院あった
なんかよくわからない
全て救ってくれ
0047病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:17:55.140
どうした?w何か焦っているのか?ww
www
0048病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:27:58.130
>>45
日本語でOK?
In Japanese, please.
カラリパヤットとやらは、もういいのか?
0049病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:34:41.480
新しいお薬増えちゃったの??
0050病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 13:15:12.960
強直性脊椎炎友の会掲示板

(無題) 投稿者:ジャン
投稿日:2017年 3月23日(木)12時16分43秒 返信・引用
副作用を考えていると治療は先に進みません。それにより進行してしまうリスクがあります。
その段階にきてしまっては、不可逆性になることもあります。その段階にさせないためにも、
積極的治療が必要なのではと個人的に思います。
遅かれ早かれ、積極的治療に移行すると思いますよ。
年齢により、副作用が大きくでてしまうかもしれません。
難病治療は、ベネフィットとリスクのバランス(天秤)が常に求められます。
そして、そのリスクが普通の治療よりはるかに高いということです。



(無題) 投稿者:ジャン
投稿日:2017年 3月23日(木)11時48分32秒 返信・引用
XXXさん

画像に出てしまっているのならば、積極的治療はするべきだと思います。関節の骨化の進行と炎症を抑えるためです。正直、痛みに対しては難しいにが現状です。長期に疼痛を罹患してしまいますと、脳の作用も絡んでくるからです。これは、あらゆる疼痛性疾患に共通する事です。
慢性疼痛に対しては、現代のすべての医学をもってしてでも難しいです。
また、積極的治療は費用が非常に高額なので、経済的な負担が大きく、お財布の中身との相談にはなってしまいますが、主治医と相談することをおすすめ致します。


(無題) 投稿者:ジャン
投稿日:2017年 3月21日(火)12時08分58秒 返信・引用
XXXさんに質問です。
レントゲンとMRIで脊椎関節炎もしくは強直性脊椎炎の異常所
でたのですか?
画像で識別出来る状態であれば、積極的治療をされたほうが
いいのではないでしょうか?
主訴として疼痛もありますが、遅かれ早かれその名の通り脊椎が強直(竹節)していく疾患です(全員がが全員ではないみたいですが)。確定診断であれば進行をとめるべきだと個人的に思います。

血液や画像検査で異常所見みられない場合は、それを的確に診断できる医師がほぼ皆無です。
識別診断すらできない状況です。
つまり誤診も多い疾患です。なので、積極治療のタイミングが極めて難しいです。



これさぶっぽい、判定よろ
0051病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 13:17:35.140
↑改行は原文のまま
0052病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:55:21.170
たしかに似た文体ではあるけど、これだけじゃ判定は無理では?
0053病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:17:27.030
キーワードは出てるな
0054病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:15.650
猜疑心の塊のさぶが他人にメール送るなんて
あり得ないw
0055病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:43:08.310
ここ2,30年ぐらいの医療系って
民度の劣悪なKBSがガチで増えた。
特に専門卒の馬鹿な奴にこの手の輩が多い。
0056病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:45:02.350
本名2ちゃんのスレに出てた。
0057病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:44:22.780
さぶのトラップ
0058病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 02:29:38.930
(´・ω・`)俺はさぶは商業か工業高校中退とにらんでる
0059病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 23:20:48.650
さぶの最近よく使う煽り言葉
「豚」「カタワ」
0060病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:39:33.150
「目くそ鼻くそ」もよく使ってる
0062病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:36:28.980
ナントカと煙は高いところが好きとは、まぁ良く言ったものだ
0063病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:46.320
ゆでアゴ(´・ω・`)
0064病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:35.710
次のゆでアゴどうぞ〜(´・ω・`)
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:51:57.910
(´・ω・`)俺はさぶは商業か工業高校中退とにらんでる


次のゆでアゴどうぞ〜(´・ω・`)
0069病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:06:01.810
!警報
女性ホルモンを服用したい、口臭、早漏を治そう、便秘、
ワキガ、自分の体臭に関する愚痴、過敏性腸症候群ガス型
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:43:41.610
『ミスリード』w
『オーバードース(OD)』
『ガイドライン』
『グレーゾーン』
『素朴な疑問』
『主訴』
『着地点』
0073病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:57:02.630
!警報
血糖値、糖尿初心者、糖尿食事、腎臓の病気、ワキガ、体臭、ワキガ術後、体臭愚痴、頭皮の臭い
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 15:15:05.080
・ 30代〜50代の男性
・ 連投 
・ 仕切りたがる
・ 時には複数のIDを使って自演もする
・ 常に自分が上位にいないと気が済まない
・ スレ立ては逃げる
・ 一見まともな事を言っているようで、言い分が二転三転し支離滅裂
・ 最後に言葉を出せば議論に勝ったと思っている
・ 荒らしという自覚はない
・ 基本丁寧語だが、時にIDを変え汚い言葉で罵倒
・ 煽る時は疑問形で言葉を返すと揚げ足取りをする
・ CFS患者らしいが、統合失調かアスペルガーの気もある
・ 自分を特別な人間と勘違いしている節がある
・ 他人同士が議論していると必ずしゃしゃり出る
・ CFSの割に元気。書き込みがなくても毎日独り言をつぶやく
・ 2ch用語はあまり使わないが、改行や句読点の使い方が独特
・ 行頭にスペースを入れることがある
・ 何かと他人を自分の世界に巻き込もうとする
・ 思い込みが激し上、他人が思い込みが激しいと思っている
・ 責任転嫁がうまい
2017度より追加項目
・スレを超えて2ちゃんの投稿
・大麻及びその他薬物のことをよく書き込む
・俺はこの疾患に悩まされたあげく、ちんぽきった。去勢している
・夢精をよくするためパンツ洗濯は欠かせない
・兵庫県出身の関西人現在東京在住
・警察呼べばと最悪板で書き込む
・アゴ
・ねかまもしている
・2ちゃんねる中毒
・スレを超えて2ちゃんの投稿と自白端末複数台使用
・家族がいると見栄を貼るも風俗行きたいと発言

・dodowild=さぶ
・ティオ=さぶ=dodowild ティオとも関連性が指摘されている
0077病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:31:20.500
> ・ 責任転嫁がうまい
確かにターゲットに全部擦り付けようとするなw
うまいのかは知らんけど?ww
0078病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:25:08.270
>>77
スレッドの住人に詳しい人がいるからそれで病気とかの知識得てる?
0080病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:34:08.670
さぶ?(dodowild)自身で書き込んだことまとめたら
こうなっただけw 
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:36:54.740
その病気のスレには詳しい人はいるから
そういう人たちに質問して病気の知識、情報得てるでしょ?
あとネットでggってとか?
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:03:41.060
>>79
特定?意味不明瞭な文字の羅列だけだが。とても他人に読んでもらう文書じゃないね。

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1487075906/261
> さぶの様なクズは、知能、性格、精神は異常でも
> なぜか風邪ひとつ引かないタイプが多い
> blog主の断片情報の人物像がウジムシと一致しない

の方がとても合点のいく書き込みだろう。
「人物像」これに尽きる。
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:08:58.340
Dodowildくん 自演して楽しい?
一つのIDだと論破もできないの?書き込み方もよく変えてるけど
そんなに自信ない?
ただ極度の寂しがり屋だから誰かと繋がっておきたいだけ?
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:19:40.220
ミエミエなのはdodowild粘着の方じゃんw
どうしてさぶが身バレ上等で患者向けの情報サイトなんて立ち上げられんのよ?
出来るのは変な日本語の自分観察日記位でしょ?
言うに事欠いて論破ときたww
0086病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:34:38.000
dodowildって、さぶが「岐阜」とか「ヒデ」とか呼んでる人なんだろ?
全部罪着せちゃおうって腹か。人物像は一致するな。
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:00:09.220
!警報
慢性腎不全、関節リウマチ、糖尿病初心者、糖尿病総合、腎臓の病気
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 09:11:34.600
「ウンコ」ってしょっちゅう言ってんな
よっぽど好きなんだな、大好物?
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:09:27.980
岐阜のやつが来た時に
こいつ「あっ偽物作ってそいつのせいにして逃れよう」と
思ったんだろう
0096病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:30:30.980
糖尿病初心者、血糖値測定器、膵臓・膵炎、女性ホルモン、多発性硬化症、
過敏性腸症候群ガス、過敏性腸症候群 下痢、便秘、お腹が痛い、 機能性低血糖、
成長期後に身長、肩関節周囲炎、不妊でお悩み、吃音、ふわふわめまい、
毛髪ミネラル検査、メニエール病、緑内障、禁酒、女なんだが筋肉、肩こり倶楽部、
概日リズム障害総合、体臭、ワキガ、手のひらに異常に汗
0106病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 01:38:51.010
耐性ww
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:35:30.840
ゲームのなかで結婚したって喜んでるらしいw ホントによかったなwwwwwwww
0110病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:36:57.530
大動脈解離は大好物みたいだなw
0111病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:16:13.500
切実な患者をいじりネタにしてシコシコ…
0112病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:48:09.670
ズリネタかよw
0113病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:07:04.400
さぶってマダ生きてんの?
0114病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:13.200
また話がずれた

2ちゃん



抜く



wwwwwwwwwwww
0115病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:53:24.560
乱立スレの陰にさぶあり
0116病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 15:43:12.980
マジかよww
0117病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:30:01.590
何かあったのか?ww
0119病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:52.790
不自然なスレの流れww
0120病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:52:29.060
おクスリ乱用のよか〜んw
0121病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:18.930
IDコロコロモードw
0123病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:53:21.100
また話がずれた

精神のおクスリ服用



ラリパッパーになる



笑えねぇ
0124病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:43:38.290
さぶ、婚活に勤しんでるって?
医者騙ったりすると、まるで結婚詐欺だな?www
こりゃ、失敬
まwぁwガwンwバwレwよwww
0126病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:53:05.260
っぽいけど、決め手がよわいね
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:45.130
おクスリ増量、ラリパッパー
0130病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:01:16.800
Yahoo!パートナー
オーネット
婚活
0132病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:40:39.840
「アエルラ」なんてのもあるんだね
0134病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:06:10.610
5762-*
b7a0-*
b76c-*
b710-*

ttp://hissi.org/read.php/body/20170708/MGZBcHRsT3Qw.html
ttp://hissi.org/read.php/sousai/20170706/WC9oSzRYNlQw.html
ttp://hissi.org/read.php/sousai/20170707/aEx5MlhkTUYw.html
ttp://hissi.org/read.php/sousai/20170708/Y3lkZDNrU3ow.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況