X



トップページ身体・健康
1002コメント357KB
【片頭痛】頭痛に悩む人あつまれ46【緊張性頭痛】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=500 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW b764-EVKd)
垢版 |
2016/11/21(月) 21:06:44.79ID:wgNhQB8H0
頭痛に関するスレッドです。

★頭痛関連で役に立つサイト
日本神経学会の慢性頭痛治療ガイドライン
http://www.neurology-jp.org/guidelinem/zutuu_index.html
日本頭痛学会の慢性頭痛診療ガイドライン
http://www.jhsnet.org/GUIDELINE/top.htm
頭痛大学
http://zutsuu-daigaku.my.coocan.jp/

★頭痛の先生(探し方や病院名も)
http://zutsuu-daigaku.my.coocan.jp/shiryou/ha_dr.htm
★参考になる本
ようこそ頭痛外来へ 北見 公一 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4902249189/
頭痛外来へようこそ 清水 俊彦 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4832702971/
頭痛女子のトリセツ 清水 俊彦 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4838721161/
「頭痛くらい」で病院へ行こう
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309906184/
★その他の頭痛スレ
【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part16【ギザギザ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1459929951/
【☆★自殺】 群発頭痛 14期 【厳禁☆★】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468781804/
【痛い】緊張性頭痛・偏頭痛のスレ 7【重い】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1461744390/
その他テンプレは>>2-4くらい
※前スレ
【片頭痛】頭痛に悩む人あつまれ45【緊張性頭痛】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1472007554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002旭=500 (ワッチョイW b764-EVKd)
垢版 |
2016/11/21(月) 21:07:40.31ID:wgNhQB8H0
★その他良くまとまっている頭痛情報サイト

片頭痛などの慢性頭痛に悩む方のための情報サイトzutsu.jp
http://zutsu.jp/index.html

セルフドクターネット頭痛特集(女性向け)
http://www.selfdoctor.net/plus/lady/feature_06/01/index.html


厚生労働省
『みんなのメンタルヘルス総合サイト』
頭痛
体の検査で異常が見つからない場合、
ストレスの影響やこころの病気の可能性も考えられます。
片頭痛や緊張性頭痛の治療を続けても改善しない場合は、
精神科や心療内科を受診してみることをお勧めします。
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/symptom1_4.html
0003病弱名無しさん (ワッチョイW b764-EVKd)
垢版 |
2016/11/21(月) 21:08:41.91ID:wgNhQB8H0
★その他良くまとまっている頭痛情報サイト

片頭痛などの慢性頭痛に悩む方のための情報サイトzutsu.jp
http://zutsu.jp/index.html

セルフドクターネット頭痛特集(女性向け)
http://www.selfdoctor.net/plus/lady/feature_06/01/index.html


厚生労働省
『みんなのメンタルヘルス総合サイト』
頭痛
体の検査で異常が見つからない場合、
ストレスの影響やこころの病気の可能性も考えられます。
片頭痛や緊張性頭痛の治療を続けても改善しない場合は、
精神科や心療内科を受診してみることをお勧めします。
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/symptom1_4.html

頭痛の原因解消.info(偏頭痛・緊張型頭痛・群発頭痛)
http://zutsu-kokuhuku.info/

_________________________
★患者会
全国慢性頭痛友の会
http://www.headache.jp/
0004病弱名無しさん (ワッチョイW b764-EVKd)
垢版 |
2016/11/21(月) 21:10:16.27ID:wgNhQB8H0
片頭痛、緊張型頭痛は区別があいまいな場合があります。
安易に自分の頭痛をきめつけず、症状を注意深く観察されることをおすすめします。

参考
■頭痛タイプを間違いがちな症状
○緊張型頭痛と思いこむ理由
  頭全体が痛むから →片頭痛でも4割の人が頭全体が痛む
  首や肩が凝るから →片頭痛でも首や肩に痛みを感じる
○片頭痛と思う理由
  片側だけ痛むから →片頭痛の4割は頭全体が痛む
   ズキンズキンする →片頭痛の人の5割がズキンズキンしない

2007年1月17日放送ためしてガッテンより

*****緊張型頭痛か偏頭痛かの見分け方******
緊張型か偏頭痛かで悩んだら、おじぎを3〜5回すれ。
ズキンズキンと酷くなったら偏頭痛
痛みに変化がなければ緊張型



※よくある質問

Q:頭痛の診察は何科に行けばいいの?
A:神経内科か脳神経外科に行ってください

Q:どんな診察をするの?
A:問診をして必要があればMRIやCTを撮り、その頭痛がどのタイプの頭痛か、またはそれ以外の病気なのかを診断します。
  その診断結果によって、あなたに合った薬(予防薬、鎮痛剤、トリプタン製剤など)が処方されます
0008病弱名無しさん (ワッチョイW 1765-S3Pk)
垢版 |
2016/11/21(月) 23:24:56.30ID:xFH3V/fj0


夜に絶対額がガンガンするなあ
薬は毎晩飲んでるし取り返しつかないなコレ
0009病弱名無しさん (ワッチョイW 6f4c-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 00:04:05.48ID:F7mRtFmt0
>>8
薬物乱用頭痛じゃない?
自分もそうだった時は薬の切れる夕方頃に毎日頭痛が起こってたよ

予防薬でセレニカ飲むようになってそれはその日から無くなったよ
ただの片頭痛だけはまだ残ってるからそれは起こった時にトリプタン
0010病弱名無しさん (ワッチョイW b764-EVKd)
垢版 |
2016/11/22(火) 02:01:07.55ID:w18sABHe0
>>9
何かおかしくない?

セレニカは偏頭痛の予防薬だよね?
それで偏頭痛は残っててトリプタン飲んでるなら、セレニカの偏頭痛予防効果効いてないよね。
セレニカには筋弛緩作用もないので緊張性頭痛にも効かないし。
もちろん薬物乱用頭痛にセレニカ効かないし。

薬物乱用頭痛じゃなく別の病気の症状で毎日夕方に頭痛起きてたんじゃない?

セレニカ
http://www.okusuri110.com/dwm/sen/sen11/sen1139004.html
0012病弱名無しさん (ワッチョイW 6f4c-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:23.92ID:F7mRtFmt0
>>10
何もおかしくないよ
セレニカは脳過敏を抑える働きがある
薬物乱用頭痛は脳過敏の症状だからそれはすぐに改善されたってこと
毎日頭痛起こってたのが今は月に4回くらいの片頭痛になった
これは生理由来のものだからいくらセレニカ飲んでもさすがに無くなるまではいかない

要はマンボウ頭痛を抑える働きがデパケンやセレニカにはあるってこと
脳過敏になるとちょっとしたことが頭痛のトリガーになる
それを抑えるわけ
薬物乱用頭痛の第一選択予防薬がデパケン、セレニカ
0018病弱名無しさん (ワッチョイW a7d1-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 12:27:38.17ID:CCQz7g6d0
デパケン処方されてるけど頓服っぽい扱い
量が少ないから予防薬になってない…

かかりつけ医の考えもあるんだろうけど、1度予防薬としてしっかり試してみたいなぁ…
0019病弱名無しさん (ワッチョイW 5718-N7ik)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:00:56.33ID:GZZzmDZx0
こめかみからおでこ辺りが鈍い痛みで辛い
胃もモヤモヤして気分が悪くて家事が進まない
でも昨日はお腹を壊した為ダラダラしてて夕飯も買って来てもらったし
旦那も体調いまいちの中頑張って仕事行ってくれたので今日は手抜きしにくい
朝ロキソニン飲んだけど効かないしまた飲むかな…
0020病弱名無しさん (ガラプー KKbb-WO4u)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:29:12.24ID:fC/y3CVrK
疲れて目の奥重くて、目の疲れかなとめぐ○ズム付けてたら片側目の奥痛と片頭痛じわじわ来た…

何回か使用し平気だったんだけど、今回は片頭痛の前兆だったのかも
失敗…痛い
0021病弱名無しさん (ガラプー KK4f-jhN9)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:40:35.93ID:7fBmuK7WK
前も書き込みしたけど…頭痛でロキソニン効く人と全く効かない人に分かれるみたいだけど、それは体質なのか痛みが起こってる神経や場所の問題なのか。
自分は頭痛にはロキソニン全く効かない。
以前開腹手術する時に、市販の血小板に作用する頭痛薬は手術の一週間前から絶対服むな、手術中に血が止まらなくて死ぬから、と言われた。
で、代わりにロキソニン処方されたけど全然聞かなくて困った。頭痛をほうっておくととんでもない片頭痛になる時があるからビクビクだった。
頭痛外来で予防薬服みだしてからは頭痛はマシになったけど、今でも市販薬服んでる。
脳出血とか事故で大量出血したらヤバいんだろな。
歯医者で抜歯したら、血がなかなか止まりませんね、と言われた。
0023病弱名無しさん (ワッチョイ cfea-dXbs)
垢版 |
2016/11/22(火) 18:56:17.08ID:01CtmPpy0
ロキソニンは片頭痛に効かないでしょ。
長年片頭痛に苦しめられてて、最近トリプタンが効かない頭痛が出てきたから脳外行ったら、緊張型を併発してるって言われて初めてロキソニン処方された
0024病弱名無しさん (ワッチョイW 17ad-oosQ)
垢版 |
2016/11/22(火) 19:20:44.64ID:POAs2qfJ0
混合型で、前はクリアミン処方されてて、安価だし助かるわーと思ってたんだけど、何か幻臭?するようになって、アマージとロキソニンに戻った。
あれ何だったんだろう。何か石油製品というか、鉄が焦げたような匂いというか、人工的な匂いが離れなかったのよね。
0025病弱名無しさん (ガラプー KK4f-jhN9)
垢版 |
2016/11/22(火) 19:38:55.70ID:7fBmuK7WK
自分は緊張性頭痛と片頭痛の混合型らしいけど、緊張性頭痛にもロキソニンは全く効かない。
以前服んでたバファリンはまるで効かなくなった。
バファリンプラスは効いたけど製造されなくなった。
今は同じ成分のエキセドリン服んでる。
イプフロフェンがメインの薬もまるで効かないわ蕁麻疹出るわ。
エテンザミドがメインの薬はしばらくすると微熱が出てなぜか鼻の先が痒くなって、鼻の中に薬くさいへんな匂いが充満してるような気がするおかしな副作用が出る。
病院で処方されたセデスだったかは猛烈に気分が悪くなってもどしてお腹も壊した。
0026病弱名無しさん (ワッチョイ 9786-sgO0)
垢版 |
2016/11/22(火) 19:50:50.62ID:TPLdSOY20
これまで片頭痛は年に2回くらいの頻度だったけど、
今月に入って週一の割合で頻発。
ちょっと強めのストレスからようやく回復している段階なんだけど、
そういうときって片頭痛が起こりやすいのかな。
0027病弱名無しさん (ワッチョイW 9762-pYnr)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:38:18.64ID:oDaWkmmQ0
重い腰を上げて二週間前から頭痛外来
薬局で前回、前々回とは違う薬剤師しかいなくて、おばちゃん薬剤師が色々説明してくれたんだが
薬をやめる勇気?覚悟みたいなんが必要と言われた
そのときは、あー確かにと思ったんだけど
帰宅してから、いやそれが自力でできないと思ったから病院来たわけで
ヤク中みたいな言われようだなと

今までもずっと一回でも薬減らせるなら減らしたいと思ってきたし
でもそれで服薬タイミング逃して何日も引きずったり本当に難しいのになぁと考えてたら辛くなってしまった
0029病弱名無しさん (ワッチョイW 175b-deC9)
垢版 |
2016/11/22(火) 22:01:15.73ID:o+Mmyk1z0
薬剤師って体調悪い時に本当に面倒くさいよね…
はじめて行った薬局で今日はどうされましたー?ってトリプタン持ちながら聞かれた日にはそれまでの待ち時間や偏頭痛の痛みその他諸々で思わず
手に持ってる物でわかりませんか?って言い返してしまったよ
かといって体調マシな時に聞きたい事を質問したところでお医者さんに聞いて下さいって言われるしあいつらイラネ
0030病弱名無しさん (ワッチョイW b7a1-myIb)
垢版 |
2016/11/22(火) 22:15:16.53ID:jlU+D//O0
どうされました?って聞いてくるね〜
聞いてこない時もあるし何だろね。めんどくさい
0032病弱名無しさん (ワッチョイW 6f4c-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:26:07.96ID:F7mRtFmt0
>>25
自分も市販のだとエキセドリンが唯一効いてた
ただ似た処方のバファリンプレミアムが発売になって置いてるとこめっちゃ減ったね
バファリンプレミアムも同じように効くからまあ良いんだけど
軽い片頭痛ならトリプタンじゃなくても効く
ただエキセドリンは薬物乱用頭痛になりやすいから連用はやめたほうがいいと言われた
3成分入ってる上にカフェインがそのうちの1つだからね

ロキソニンは自分も全く効かない
0033病弱名無しさん (アウアウウー Sac3-ba6h)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:26:52.70ID:GxUJXJJwa
>>21
私も偏頭痛にはなんの薬も効かない
偏頭痛用に処方された薬ですら効かない

偏頭痛ではない時の痛み止めとしては、ロキソニンも市販の鎮痛剤もちゃんと効くんだけどなぁ
手術で静脈麻酔を強めにされたのは関係あるのかな
麻酔からの目覚めも早かった
0034病弱名無しさん (ガラプー KK4f-jhN9)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:46:42.33ID:7fBmuK7WK
>>32
やっぱりエキセドリンは薬物乱用になりやすいのね。すでに手遅れかな。
エキセドリンは一回2錠服むと胃が荒れて痛むので1錠だけ服んでる。それでも効いてる。
自分はバファリンプレミアムもまるで効かない。あれはイブプロフェンがメインだったか。
>>33
自分は開腹手術の時の麻酔ガスはすぐに効いたけど、歯医者での局部麻酔は毎回効きだすのに時間がかかる、と言われる。
治療や抜歯する時に効きが悪いから普通より多めに麻酔をされてるみたいで、おかげで麻酔がなかなか解けないみたい。

昔大酒呑みだったらしいうちの父は、若い頃虫垂炎の手術中に麻酔が切れて、麻酔が効いてない状態でザクザク縫合されたらしい。まだ生まれて数ヶ月だった私をオンブして母が手術室の近くに駆け付けたら
「いてぇっ!いてぇぞ!このヤブ医者!」
「バカモン!動くな!」
という怒号があたりに響いてたとかどうとか。
鎮痛剤常用者や酒呑みは麻酔の効きが悪いらしいね。
0035病弱名無しさん (ワッチョイ 1f1c-BGYw)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:09:35.15ID:Nr6ZdoK60
>>34
全身麻酔だったら酒飲みとか鎮痛剤常用でも関係なく
一瞬で効きますからご安心下さい
意識がある状態の腰椎麻酔とはレベルが違うので
0036病弱名無しさん (ガラプー KK43-WO4u)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:31:46.23ID:3o73dYf6K
>>25
鼻の中が嫌な匂い充満するのわかる〜独特だよね

私は、ブロムワレリル尿素配合されている薬で嫌な匂いします
この間も風邪でカフコデっていうの処方されて、あーくさいって思って成分調べて見てみたら入ってました・・
0037病弱名無しさん (ガラプー KK4f-jhN9)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:48:21.10ID:7zVEJEy6K
>>36

副作用?でへんなニオイする人、いるんだ。
自分はブロムワレリル尿素は頭痛に効くんだけどすごく眠くなるから仕事中は服めない。
あれは昔から睡眠薬にも使われてる薬らしいから当たり前なのかもしれないけど。
ブロムワレリル尿素と漢方薬が配合されてる奥田脳神経薬は、寝る前に頭痛がする時に服んでる。
そしたら朝起きていきなりの頭痛はしてない。
エテンザミドがメインのサリドンも効くんだけど、服んで小一時間で微熱が出て、何かの薬があたりにぶちまけられてるみたいなニオイがするのが怖くなって服まなくなった。
副作用って臭覚にも出るんだな…
0038病弱名無しさん (ガラプー KK4f-jhN9)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:59:57.28ID:7zVEJEy6K
>>35

全身麻酔はちゃんと効くんですね。
開腹手術する時、麻酔ガスが出てるマスクをつけられて、ゆっくり数をかぞえてください、と言われて
1…2…の次の3を数えた記憶が無いです。
別の時、胃カメラ撮る時に苦しくないように軽い安定剤注射しますか、と言われてお願いして、何て薬かわかりませんがちっちゃな注射器で腕に筋注されるとこ見てたら…やっぱり2秒くらいで記憶が飛びました。
気がついたら検査が終わって胃カメラを抜こうとしてるとこでした。
介護士の友人に後で聞いたら、それは効きすぎだと言われました。
鎮痛剤常用してて、効きが悪くなるのは局部麻酔くらいなのかな。
0039病弱名無しさん (ワッチョイW 175b-2XGH)
垢版 |
2016/11/23(水) 01:05:20.58ID:PjUTeVvP0
笑気ガス以外にも、点滴のルートに速攻落ちる麻酔薬入れたりするんですよ。
とか言って、1、2、オチ!に憧れてたのに、30越えちゃってどうするのか不安になったよ。でも知らんうちに落ちた

安定剤が聞くのはいいことだよ。
効かないより遥かに幸せ。
0041病弱名無しさん (ワッチョイ bf62-XpIe)
垢版 |
2016/11/23(水) 05:41:42.02ID:9fUGcSEJ0
特定の薬が効かない人がいるのはわかるんだけど、あんまり効かない効かないって連呼してアピールしないでほしいなあ
思い込みでも効くって思えるほうが幸せ
0043病弱名無しさん (ワッチョイW 1765-S3Pk)
垢版 |
2016/11/23(水) 19:57:57.17ID:EbYCtHxZ0
風邪の時、我慢できなくて頭痛薬も風邪薬も一緒に飲んでしまう
気分が悪い
頭痛がきたらもう使命感みたいなので飲んでしまうよな
0044病弱名無しさん (ワッチョイW 6f4c-2XGH)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:03:48.01ID:rlhhcYXm0
風邪の時に風邪薬なんか飲まない方がいいよ
風邪で頭痛がするなら頭痛薬だけ飲んどけばいい
あとはポカリ飲んで安静に体を温めてればいい
0045病弱名無しさん (ガラプー KK4f-jhN9)
垢版 |
2016/11/23(水) 21:58:18.76ID:7zVEJEy6K
風邪薬って頭痛薬と同じ成分のものが入ってたり、成分ちがっても痛みを抑える別の薬が配合されてるから、ダブルで服んだら身体にいいわけないよ?
0046病弱名無しさん (アウアウウー Sac3-z3Lv)
垢版 |
2016/11/23(水) 23:42:40.80ID:IZe1cau4a
休日になると一日中頭がいたい。どうしたら治るものか。憂鬱だ
0047病弱名無しさん (スプッッ Sd97-hoF9)
垢版 |
2016/11/24(木) 02:38:42.64ID:D/OdDhYZd
休日
酉の市(屋台などの通りにマンションがあって1日うるさい)
雪降る前
トリプルコンボで頭痛やばかった
やっと少し寝れて治ってきたけど今日は仕事にならなそう
0050病弱名無しさん (ガラプー KKd3-fEeC)
垢版 |
2016/11/24(木) 14:45:47.88ID:EyxrbGPxK
頭痛い…
0055病弱名無しさん (ガラプー KKd3-diQ3)
垢版 |
2016/11/24(木) 23:04:21.24ID:F+tBCoewK
自分も酷い片頭痛で横になると、記憶も時間も飛んでますよ。
昼間寝込んで気づいたら日が暮れてて、部屋が真っ暗でびっくりする…
0056病弱名無しさん (ワッチョイW 774c-PVnu)
垢版 |
2016/11/24(木) 23:06:44.48ID:mSI6TmsQ0
片頭痛起こってアマージ飲んでしばらすすると眠くなってそのときに少し眠れると起きたときに良くなってる

眠れる状況にないと生あくび出て吐き気もして薬効くまでちょっと辛い
0057病弱名無しさん (アウアウカー Sa25-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 23:32:34.31ID:KBeOOaEUa
初めて電気毛布買って使ってたら、
暑くして使ってる間は頭痛は収まってる感じがする
身体が暖まるのは風呂で温まるのと同じ感じなのかな
風呂入ってるとき頭痛が治まる人は効果あるのかな?
0059病弱名無しさん (スッップ Sdb7-4iO2)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:50:55.62ID:FELwTBWud
今月頭の頭痛頻発で初めてミグシス処方してもらった
全然効果実感なかったんだが今朝頭痛がきたんでイミグラン飲んだらあっというまに痛みが消えたわ
最近薬の効きがあんまりって人は予防薬試してみて
0060病弱名無しさん (ワッチョイW bfa3-fk+P)
垢版 |
2016/11/25(金) 11:49:45.14ID:RH/RM2pP0
昨日片頭痛だったから、朝方の頭痛がリバウンド頭痛と思いレルパックス飲んだら効かない。
えー?でも緊張型じゃないよなぁと思いながらも薬飲んだら効く。うーむ。
別で持病のめまいも出て踏んだり蹴ったり…
0062病弱名無しさん (ワッチョイW 77d1-PVnu)
垢版 |
2016/11/25(金) 12:18:28.78ID:cLAww+1N0
首がなんかたまにピキッと痛む
枕あってないのかなぁ?
今までそんな事なかったんだけどな

夏にMRI撮った時も首あたりまでうつってたし、問題はないと思いたいけど…
0064病弱名無しさん (ワッチョイW 39ad-0thK)
垢版 |
2016/11/25(金) 15:08:55.46ID:3RkWxBJw0
首といえば、首凄く鳴るんだけど。
鳴らしちゃダメって言われるけど、鳴らさないと頭痛になる。
旦那が怖がるけど鳴らしちゃう。良くそれ折れてるって言われるけど止められない。
病院で教わった通りに、勢い良くやらないでゆっくり回すようにしてるけど、音は凄まじい。
ストレートネックとは言われている。
0065病弱名無しさん (ガラプー KKd3-diQ3)
垢版 |
2016/11/25(金) 15:30:48.89ID:OhC9rw79K
>>64

私も首や肩が凝って、ちょっと首を傾けたり肩を回した拍子にベキバキ凄い音が鳴る。周りが怖がるくらいに。わざと鳴らしてるんじゃないけど。
接骨院の先生にはわざと鳴らしたら駄目ですよ、骨や筋を傷めます、と言われてる。
レントゲン撮ったら見事にまっすぐなストレートネックになりはててました。
0066病弱名無しさん (ワッチョイW 0164-SWeA)
垢版 |
2016/11/25(金) 16:25:59.89ID:32wDMti70
>>62
枕高すぎるんじゃない?
0068病弱名無しさん (ワッチョイ afea-AQyI)
垢版 |
2016/11/25(金) 17:22:58.77ID:SsHrq7DZ0
やってできないことはないと思うけど、気持ち悪くなってくるよ
ぼくは、無理してやってたら横になってても、我慢できない吐き気とめまいに苦しんだことがあるから、二度とやらないと誓った
0073病弱名無しさん (ワッチョイ e162-sTmH)
垢版 |
2016/11/26(土) 05:02:34.38ID:SBIzGMD+0
俺カフェインはまったく効かないわ。俺に言わせればカフェインで治るやつは軽度レベル

ふと思ったんだけど目の奥の血管を収縮させる頭痛用の目薬とか出して欲しいよな、薬局でも手軽に買えるやつで
0076病弱名無しさん (ワッチョイW 0164-SWeA)
垢版 |
2016/11/26(土) 09:23:37.62ID:Ta0CUyDw0
俺もカフェインはある程度の効果がある。
0078病弱名無しさん (ワッチョイW 774c-PVnu)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:13:52.97ID:Wi+Q4EPf0
なりそうな時に飲むと薬物乱用頭痛に陥りやすくなる
痛くなってからだけど痛むなら我慢せず飲む方が良い

迷ったら頭をブンブン振ってみて痛みがはっきりしたら
片頭痛の場合の話だけど
0084病弱名無しさん (ワッチョイW 0dd5-p/G0)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:43:19.78ID:/ya2WAv20
普通にゴシュユトウ処方して貰った方が安いし良いんじゃない?
私は一週間後に効果を感じたよ。初期症状に二包まとめて飲むと治ることもある。
一包装 でも治る時も。
0085病弱名無しさん (ワッチョイ 7718-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:04:19.17ID:zlrpgJ2Z0
>>71
自分の場合、夕方になると片頭痛が起きることが多いけど
朝にコーヒー紅茶緑茶を飲むと、もれなく夕方の片頭痛が起きなくなる
でも午後に飲むのは効かない、多分それだとタイミングが遅いんだと思う

とは言え濃いコーヒーを飲むと、目眩が起きたりと具合が悪くなるので
2倍に薄めて飲んで、かつ飲みすぎないようにしてる
0098病弱名無しさん (ガラプー KKd3-diQ3)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:11:08.18ID:iqIFMJmLK
内耳に問題があって頭痛を起こす場合は、天気が崩れる前日に酔い止めやめまいの薬服んでおくと効くかも。
自分も前庭神経炎起こしてから、低気圧がくる前日くらいから額から頭の真ん中にかけてに鈍痛がいすわる。
でも眼精疲労や肩こり首こりからくる緊張性頭痛もあるし、緊張性頭痛を我慢してるととんでもない片頭痛も起こすし、もうわけがわからん。
0100病弱名無しさん (ワッチョイW 9dad-fk+P)
垢版 |
2016/11/29(火) 00:28:37.08ID:Jcdn6m+Q0
私も肩こりがあったから緊張性と混合かと思っていた。イミグランの注射うったら、肩こりが嘘のように10分後には消えたのでびっくり。

肩こり=緊張性頭痛というわけではないんですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況