X



トップページ身体・健康
1002コメント352KB
【慢性・急性】前立腺炎Part39【頻尿・残尿】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 06:02:15.69ID:2v9yxeDW0
・細菌性、非細菌性前立腺炎の治療、改善方法をみんなでじっくり考えていくスレッドです。
・自分のやっている治療法、本や医師から聞いた治療法、海外の治療など情報交換する場です。
・なお、頻尿や残尿の症状があるからといって必ずしもこの病気とは限りません。

「これで直る」「絶対効く」などの(一方的な)書き込みは信用されにくいばかりでなく、
治療法に個人差があるので控えましょう。
治る治らないの議論は荒れるだけなのでやめましょう。
自分の症状、生活環境、医師の診断、現在の治療法などを書くとよりわかりやすいです。

団結して辛い状況をがんばって乗り切りましょう!

○まとめサイト(過去スレも読めます)
2ちゃんねる発「前立腺炎」の完治を目指すページ
http://zenritsusen.karou.jp/

○前スレ
【慢性・急性】前立腺炎Part38【頻尿・残尿】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1461520938/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:31:51.91ID:dWJwA8HF0
たまたまなんじゃない?
セルニルトンも漢方もそんなすぐに実感として症状がよくなったと感じるような薬ではないと思うんだけどね。
ジワジワゆっくり効いてくるというか。
というかセルニルトンなんかほんとお守りみたいなもんで薬なのかな?みたいな認識なんだけど自分は。
セルニルトンで良くなった人っているのかな??
0852病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:51:42.37ID:a0BGqxPh0
俺は日によって痛みが強かったり弱かったりするから生薬やサプリは効いてるのか否か、判断できないよ
わかっているのは痛みを意識すると痛みが増す、長時間意識を逸らす事が出来れば軽減する
が、逸らすのが難しい…
0853病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:54:16.78ID:BP4Z/5Kh0
最初通院してた所で3ヶ月くらい竜胆瀉肝湯(朝晩二回)、飲み始めた頃は効果を感じられたんだけど、その後あまり変化なし。
で、そのことを医師に言ったら、紹介状出されて、紹介先の病院ではセルニルトン(朝昼晩三回)出された

個人差あると思うけど、竜胆瀉肝湯とセルニルトン、一体どっちが効くんだろうか?

もしかして、竜胆瀉肝湯3ヶ月で止めるのは早すぎかなぁ、けど紹介された病院を無視して
最初の病院に通院続けるってもどうなんだろう、悩むわ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 22:20:26.97ID:WH9wrJ1k0
>>848>>849

ありがとうございます。
ここで相談して良かったです。

彼女とは妥協で付き合ってたので、どうでもいいのですが
今は2ヶ月悩んでた膿が止まるのか期待が大きいです。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 09:46:57.88ID:9ZxGN/op0
セルニルトンは体感的に
感じるのは
発病時、あるいは効いて初期
一年ぐらいじゃないですかね。
あとは健康食品の感覚に近い気がする。
セルニルトン正直効かないよ…。
体にはいいものだけどね。
まあ、お守りだよね。
0856病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 09:56:14.05ID:N4sRGFq90
なんか前立腺の炎症と言うより、僅かな圧迫でも敏感に痛みだったり尿意の感覚を拾っちゃって
意識し続けることで痛みや不快感、尿意が増すスパイラル状態な気がしてきた
泌尿器科と言うより神経内科なんかが良いのではないかと思っちゃうけど、どうなのだろう
0857病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 11:43:32.09ID:/L+Kx8+60
実際、神経内科系の薬で症状が緩和する事はありますよ。
デパス、トリプタノールとかね。
特にデパスはどこの病院にも大概おいてある、ちょっとした万能薬です。
筋肉の痛みにも効くし、神経痛にも効く。睡眠薬にもなる。
使い方さえ守れば良い薬です。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:22:56.55ID:9ZxGN/op0
デパスやってみようかな。

泌尿器科が前立腺炎と言っても
くれないイメージがあります。
内科やら整形げかとかで
もらう方便みたいな言い方は何か
ないですかね…。

泌尿器の先生に言っても
処方やってくれない…。
そもそも、泌尿器の先生方らが
一番そういった緩和ケアに
努めてほしいのに…。
0860病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:27:15.83ID:iFVrtO8i0
セルニルトんで改善されたと思ってたけど
座ったらまた悪化したは1
日仕事で12時間以上座るんだ
けど多分それが原因すぐに尿が

かなり濃い黄色になってジンジンするようになってきたどうしようもない
0861病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:37:10.37ID:9ZxGN/op0
>>858
おめでとう
また病でここに来ないよう
体を守って下さいませ

さいごにどうやって
よくなったか教えて下さいませ。
0862病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:48:16.71ID:TZA4qNtz0
>>859
デパスは乱用される薬品のトップに挙げられていたな。
オレも睡眠薬として飲んでるけど。
0863病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:04:01.70ID:9ZxGN/op0
デパスがトップランカーなんですか…。
もちろん薬効で救われてる人も
いるのだろうけど。
怖いイメージばかりが
先行しちゃう。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:59:47.84ID:bEE3D//r0
>>863
用法・用量をお守りくださいってことだよ。
お薬手帳で管理してれば医師のチェックも受けられるでしょ?

個人輸入とかは…怖すぎる
0865病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 16:06:13.63ID:y+0AwTZk0
デパスぐらいでガタガタ言うな
用量守れば大丈夫だ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 16:34:54.51ID:9ZxGN/op0
なんとかデパスもらえるよう
動いてみます。
用量守れば大丈夫ときいて、
色々やったけど
もう次の一手かないから、
頓服しようと思います。
忠告ありがとう。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 02:08:48.21ID:kJ1EwxLi0
セルニルトン個人輸入しようかなと思うんだけど、やばいのかな品質
0868病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 11:25:43.70ID:7R4GfN7n0
慢性前立腺炎なってから皆んなお尻、ふとももだるいというか疲れやすくなったりしないすか?
0871病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 13:17:39.79ID:0arxH04C0
>>868
します。たぶん前立腺炎の影響で仙骨神経などがおかしくなって、太股やお尻の神経にまで障害が出てるんじゃないですかね。
自分は足裏や足首も鈍痛がきたりしますよ。
0872病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 14:21:29.53ID:etZRZQoj0
セルニルトンを飲んで二年以上経つけど、効いてないと思う。エビプロスタットもそうだけど、生薬系は効かない。
劇的に効いたのはザルティアのみ。これは凄い。日常生活が取り戻せた。
あとは骨盤底筋を鍛える筋トレ。これは頻尿に良い。このくらいしかないと思う。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 14:30:49.48ID:dHd4An+M0
ザルティアを飲み続けて
数年たって
もうのまなくてもok、治った。
とはならないですかね
0874病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 14:59:29.96ID:SQtnqRNg0
この病気って男性ホルモンのバランス崩れるのか?
0875病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:01:53.64ID:lU7kQD7M0
ザルティアはどれくらいの服用期間で効果でましたか?
タムスロシンと同時服用してもよいですか?
0876病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:39:31.76ID:UOZoSnqj0
年齢的にザルティアなんて処方されないよorz
0877病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 17:12:46.92ID:dHd4An+M0
ザルティアは白内障手術の時に
手術を難しくするリスクをあげるみたいだね。
前立腺炎で一押しではあるものの、
そこのリスクはいまいちあがらないから
気になる。まあ
基本痛い日常ではどうにもならんし、
飲むしかないし、時がきて
白内障になったら眼科の医者の腕頼みに
なるんだろうね…。
ほんとやな、病。
0878病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 17:31:38.65ID:kJ1EwxLi0
やべえな、俺溶接の仕事してるから白内障の進行が早くて
それ飲めないわ
0879病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 18:02:26.15ID:dHd4An+M0
>>878
いたわる気持ちわかります。
でも手術ができなくわるわけでもないし、
服用して白内障手術を
してる人ももちろんいます。
完全に手術がだめ、になるわけでもなく

医者の技量負担があがるから、そんときは
眼科医を選ばないとならないなあと。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:34:19.46ID:LNVdN8XQ0
手術すると決定したらザルティアを止めるんじゃ駄目なの?
まぁザルティアで症状が大きく改善される可能性低いし
勃起しやすくなる点も人によっては嫌な作用だろうし
0881病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 06:32:32.14ID:1jKxJFlc0
ザルティア自分は悪化しましたよ。
勃起して性欲増してジンジン痛みました。
0882病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 06:56:55.75ID:Wr7GxX590
勢いよく出した便によって跳ね返ったトイレの水が運悪く尿道に当たってそこから菌が入り急性前立腺炎になるって考えられますか?
0883病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 07:21:53.26ID:HwJVB0CB0
ないよ
前立腺炎は菌だけが原因じゃないよ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 08:47:13.51ID:aWZru0y/0
>>882
思い当たる性行為はないのでしょうか?
0885病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 10:34:00.42ID:lYxblB4m0
セルニルトンは効かないのにビーポーレンは効くみたいなことはあるのでしょうか?
0886病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 19:41:50.02ID:RW1gx6JT0
セルニルトンは薬
ピーポレンは健康食品
中身はだいたい一緒でも、薬効
抽出性に差はあります。

いずれがきいて、片方だめとは
聞かないけど片方効けば、
いずれもきく可能性はある。
体に悪いものではない部分が
魅力(でも効くとは限らない)
0887病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:08:55.60ID:eXGc1hgw0
射精すると前立腺周辺が熱を持って痛くなるんだけど、自分の場合は熱が原因な気がする
かといって冷やしすぎても駄目だから扇風機なんかで冷やすと楽になるのが早いな…
風呂は射精した日に入ると悪化する
0889病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:32:46.98ID:/0J+fC+8O
>>756だが

尿検査結果は陰性

クラミジア 淋病はない
カンジダは女の病気だから男が考えるのは意味がないと 先生に言われた

カンジダは真菌だから男は大丈夫

しかし待て いん金はハクセン菌やかなかったか?

つまりカンジダといん金は似たようなもんやと

いん金は真菌 水虫も真菌

男もカンジダはないが真菌のいん金はあるのか?
0890病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:33:59.16ID:/0J+fC+8O
ちなみに相手は膣カンジダやったわ

ただ移らないらしい まじかな
0891病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:50:51.16ID:aWZru0y/0
>>889
細菌検査は?
0893病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 02:14:56.17ID:Nh9cIfhW0
ウンコした後のケツの拭き方にも気をつけたほうがいいらしい
前立腺炎にかかってる人のほとんどが後ろから前に拭いてるとのこと
0894病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 08:03:06.84ID:R6hSRR/10
>>892
細菌見つかりましたでしょうか?
0895病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:16:34.22ID:ybIGhW8u0
見た目は国産、中身は外国産というジェネリックは、国内で流通 するものだけでも、約5割を占めています

ジェネリックは先発薬のコピー品ですから、開発に時間も大金も要しません。
ここに一つの問題点があるのは確かなことです。すべてがそうであるとは限りません
が、「安かろう、悪かろう」という一面は隠しきれません。
ジェネリック薬品メーカーの中には、先発薬より評判のよいジェネリックをつくる優秀な会社もあります。
形状を飲みやすくしたり、誤飲を防ぐために錠剤に薬名を刻んだりなど、独自の工夫を加える発展的な会社もあります。
しかし一方で、薬のコーティングや品質維持などの技術力が低い会社もあります。
ジェネリックはコピー商品とはいえ、同じなのは主成分だけで、それ以外の技術はメーカーによってかなりばらつきがあるのです。

なかには、外国産のジェネリックを輸入し、自社のパッケージに詰めて販売している会社もあります。見た目は国産、中身は外国産というジェネリックは、国内で流通
するものだけでも、約5割を占めています。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:17:07.20ID:ybIGhW8u0
繧ク繧ァ繝阪Μ繝・け阮ャ蜩√・迚ケ險ア蛻・l縺ョ阮ャ繧剃クュ蟆上Γ繝シ繧ォ繝シ縺梧ィ。蛟」縺吶k繧ゅ・縺ァ縺・
蜉ケ譫懊・蜈育匱蜩√→蜷檎ュ峨→縺・≧莠九↓縺ェ縺」縺ヲ縺・∪縺・
繧ゅ■繧阪s蝌倥〒縺・
蜉ケ譫懊・蜉」繧九¢縺ゥ蟆代・柑縺阪∪縺吶√′豁」縺励>
譁ー阮ャ髢狗匱閭ス蜉帙・縺ェ縺・シ夂、セ縺御ス懊k阮ャ縺梧眠阮ャ縺ィ蜷後§遲医≠繧翫∪縺帙s縺梧ュ」逶エ險縺・→螢イ繧後↑縺・°繧我サ墓婿縺ェ縺丞嵜縺ッ蝌倥r蜷舌>縺ヲ縺・∪縺
0897病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:17:58.88ID:ybIGhW8u0
ジェネリック薬品は特許切れの薬を中小メーカーが模倣するものです
効果は先発品と同等という事になっています
もちろん嘘です
効果は劣るけど少々効きます、が正しい
新薬開発能力のない会社が作る薬が新薬と同じ筈ありませんが正直言うと売れないから仕方なく国は嘘を吐いています


ヤベエ、どーりで俺の飲んでるセルニルトンきかないわけだ
0898病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:37:08.16ID:lxAARu3o0
ジェネリックが先発薬より効果が薄いかどうかは、なんの薬かによるんじゃないの?
全ての薬が劣るとは限らないと思うけど。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 17:20:54.70ID:RWN7E/kR0
クラビット(レボフロキサシン)100〜300mg。
調べたら500mgしか今後、耐性球菌
懸念と薬科の関係で作らなくな
なるみたいだね。
ちょうど自分が服用した時期が2014年、
運悪く100mgとかが、薬局に残ってた時代。
医者らも、500mgは体に

負荷があるからとわざわざ少ないやつを
処方してたけど、1年たって大腸菌がでたからあれで菌が倒せなくなったんじゃないかと
思ってる。

今後前立腺炎になった人たちが
500mgをちゃんと服用して慢性の
患者数が少しでも減ったら

初期治療が間違ってたと証明
されるはず。まあ統計なんてとらない
だろうけど。
古い医者もまだまだ、少ないmgを
好んでだしたり、薬局に残ってるやつを
処分したいから、まだまだ
意識は低そうだけどね。
0903病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 15:39:40.84ID:dZZBXEZ+0
久しぶりに玉と肛門の間に激痛
夏に来たのは初めてで凹むわー
0904病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 17:22:53.10ID:zADsEPQ50
治まってた強い痛みがまた来るとめちゃくちゃ凹むよね・・・
0905病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 17:49:25.04ID:Esua8y/H0
俺の場合、急に悪化すると精神に来すぎて寝れない、食べれない状態になる
0906病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 19:29:50.92ID:o/kq4KMv0
排尿の終わりにペニスの先に灼けつくような痛みがで
て泌尿器科に駆け込んだらレントゲン、MRI、尿検
査、血液検査をして、膀胱炎と診断された。
グレースビット、ソランタール、セルニルトンを処方
されて症状は治まり、細菌もなくなり、一応完治はし
たけど、下腹部の不快感、会陰部の軽い鈍痛がはじま
った。治療開始して2週間だが、こんなに早く前立腺
炎になるものだろうか?慢性化したらいやだな。なん
か怖いよ。これからいろんな疼痛や排尿障害がはじま
るんだろうか?
0907病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:43:28.43ID:rFj983r00
3日前から玉の裏付近に違和感があって今日1週間ぶりに射精したら黄色い精子が出たんですけど
これって完全にアウトですよね
0908病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:02:15.59ID:XPCQDp6x0
精巣上体炎←膀胱炎→前立腺炎
になりえる。
しかもいずれも、毛細血管と
神経が多い組織だから困る
0909病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 23:01:49.11ID:XPCQDp6x0
あと精管炎
  精嚢炎もおこりえる。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 23:21:45.35ID:XPCQDp6x0
>>906
最初はみな、そんな不快感がでるもんです。
でもアルコール、運動、睡眠、禁煙、
自慰行為、血行、
鉄分とらない(抗菌剤は鉄分に弱い)
薬効を落とさない工夫や
色々体によいことを
考えて防いだ人も多いはず。

まだ、怖がらなくても
努力が実る時期だから
不安でも、頑張れることは
やったほうがいいですよ。絶対医師の
「気長に〜」なんて信じず、回復を
促進させてたほうが、いいですよ。
0911病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 23:24:36.87ID:Esua8y/H0
寝る、食べる、ストレス発散、運動を心掛けて早期に治すべし
心療内科の薬に頼っても良い
0912病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:40:27.25ID:DKAfbM4x0
>>908、909、910
ありがとうございます。これ以上症状がすすまない
ように頑張ります。現在、セルニルトンのみの処方ですが、他に良い薬や漢方があれば教えてください。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 20:21:05.00ID:dL0oYNOe0
エビプロスタットに変更、ノコギリヤシ、亜鉛、ケール青汁
0914病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 21:47:09.96ID:t9r6OriW0
亜鉛を抜いてマルチビタミンとマルチミネラルも良いよ
0915病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 21:58:55.40ID:x7XXTSif0
慢性前立腺炎でも、生で中出しされてます〜?
0916病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 09:26:09.51ID:9B15lr490
左恥骨がズギッ!ドク…。
じわ〜っと痛むから直接そこを
揉むけど、それは
ただの痛くない肉を揉んでるだけで
前立腺の関連痛なんでしょうね…。

おへそ、お腹側からなんとか
手で前立腺を揉む方法は
ないものでしょうかね…。
0917病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 09:35:53.45ID:GW+PM10W0
痛いとこにシップはるといいよ
だいぶ楽になる
0918病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 12:14:33.81ID:9B15lr490
>>917
アドバイスありがとう
0919病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 21:38:09.25ID:IeMNvXbS0
>>900
ヤベエなそれ・・
0920病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:34:33.99ID:wHBapa3s0
菌がいたら運動しない方がいいんですかね?
軽い筋トレしただけで大分悪化してしまいました
0921病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:46:21.96ID:9B15lr490
>>919
濃度依存、時間依存で
最大薬効を考える
PD/PK理論と言うようです。改定は
たまたまの時期かもしれませんが…。
割りと昔からある慢性スレの
住人は100mgとか小さい処方の
人が多い印象です。

もっともアメリカはクラビット800mgとか
初期に出すようですが500mgを
越えても優位は図れてないようです。
0922病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:00:05.85ID:9B15lr490
初期なら運動した方が体感で
悪化、不快感増でも菌は
排出されやすいでしょうね。
実際ブログでも、不快感の増減を
繰り返して治った人もいましたね。
慢性期の人は悪化をどう
とらえるかは難しいでしょうけど。

また最近しりましたが
ED薬(血管拡張成分)+カテキンで
ガン細胞を標的にし
破壊しやすくなるとの事です。

ザルティアもED薬。+カテキンで
ガン細胞を倒しやすくするなら、
ED薬+のかたちで
内在する菌(細菌説の立ち話)を倒せる
可能性があるかもしれませんね。

カテキン+ペニシリンで薬効の
有効性が高くなるように。
0923病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:04:30.16ID:9B15lr490
訂正
細菌説の「立ち話」 →「立場」
0924病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:19:50.20ID:IeMNvXbS0
>>922
運動といってもエアロバイクとかやばくね?
俺、健康診断で悪玉コレステロールの数値が高いのでエアロバイクで運動し始めたら股間や前立腺を圧迫するに影響があったのか急に調子悪くなって病院に行ったら前立腺炎と診断されたわ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:20:30.88ID:IeMNvXbS0
素人何でよく分からんが股を圧迫したりするような運動は全てやばいんじゃないのかな座ってるのも良くないって言われたぐらいだし
0926病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:40:54.28ID:9B15lr490
ペダリングは爽快感があるし、
時間も多くできるしずっとやりたいですよね。

ただ座る状態に加えて
  座る+運動(緊張伸縮)が加わると
また影響はより強く違うのかもしれません。

例えるなら、座る運動は
指に輪ゴム巻き付けて(圧迫状態)
指を動かしてるぐらいきついのかも…。

股の圧迫はお察しの通りヤバイです。
ある程度、期間がたてば
慢性期でもサドル類は大丈夫ですが、

やはり座る時間が減りますね…。
無理して座るなら、後から不快感が
でたり
0927病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 02:56:55.18ID:OVAHkdCp0
竜胆瀉肝湯キメてたら一定時間治まるんだが、声のカスレが出てくる

「荊芥連翹湯」(アレルギー体質でやや体弱めの人)が、ガッチリの人(実証……?)のマネをすると
こうなるのかも知らんと実感した
方向性は間違ってないんだろうと思うんだが、やり方を変えなきゃいかんのかも知らん

で、別の発想を攻めてみようと「トリガーポイント」を試した
ゴム手袋つけてアナルに指突っ込んだら「ダディアナザン!!!!!」とか言いたくなるくらい痛いので割と参った
痛すぎて長期はムリかも……

となると、ケツ穴を開け閉めするトレーニングと

どっかの病院で「炎症のみを抑えるセルニルトン」と「桂枝茯苓丸」
(体が弱い俺は「当帰芍薬散」かも)の同時併用は可能でしょうか? と
新しく行ってみた医者に聞いて試してみるしかないかも知らん
マジでこれは根切りしたい

とりあえず定期報告、全員に幸運を
0928927
垢版 |
2016/08/17(水) 03:01:38.80ID:OVAHkdCp0
アレルギー性鼻炎持ちの俺には「荊芥連翹湯」が1〜3日くらいでスパっと治るんだが
漢方ってのは難しいもんだな
そろそろ漢方に強い医師に聞かなきゃいけないのかもしれない

あえて炎症止めの「セルニルトン」(竜胆瀉肝湯ほどの副作用はない) +
骨盤周辺の血流を改善してうっ血を取る「桂枝茯苓丸」か、
よわよわの人向けの「当帰芍薬散」、あるいは「牛車腎気丸」のリクエストをしてみる予定

まあ竜胆瀉肝湯でも痛みは確かに治まるが、不定期に湧いてきやがるし、声がかすれて連用ができないんで困ってる
0929病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:42:43.29ID:kVeheE3S0
他の掲示板で 漢方を
服用して尿検査をしたけど、
細菌+になり殺菌力はない。とありました。
菌をおしっこでより排出してるか、
炎症をさせないかのいずれなんでしょうね。

いずれにせよ
傷みでも、不快感でも感じなきゃ
こしたことないですが。
0930病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:30:16.48ID:aav26KPT0
ジロウ←痔の一番酷い病気
のスレでも藁にすがる思いの人間を
利用したインチキ漢方が出回ってる

ここもかわらんな
騙されるなよ
0931病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 22:09:59.84ID:K4Jrhqop0
鼠径部と会陰部と太腿の痛みの症状が出てるのですが、鍼治療で効果が出た方はいますか?
0932病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 12:26:45.90ID:+0qjuVHd0
尿細菌培養検査と前立腺液培養検査って別物なの?
0933病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 12:30:16.57ID:mVsyvY2f0
今まで気軽に、したい時にしていた射精が…
相当の覚悟と決心が必要だ、つらいなぁ
0934病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 14:39:13.89ID:BFGzX4ts0
腰痛で動けない!
0936病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 17:41:25.86ID:BFGzX4ts0
>>935
痛み止めで動けるようになりました、なんとか。これから、どうしたら良いのやら
0937病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 17:55:23.32ID:STrwxOAS0
前立腺炎からくる腰の痛みって痛み止め飲むほど痛くなるの?膀胱炎から前立腺炎に移行しているみたいだけど、怖いな。
0938病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 19:33:36.65ID:ntGsiX860
>>937
はい痛いです。けど私だけかも!
皆さん、如何でしょうか?
0939病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 20:04:29.37ID:gMfyk1Mj0
私も傷みです
鼠径部にひりひり、から皮膚がチクリ。
あと肛門がぼわあとします。

時にうかがいますが、
反射痛、関連痛が腰にいくことが
あるのですか…。
恐ろしいほど前立腺は神経を
支配してるのですね
0940病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 10:32:16.00ID:2DZnthS30
前立腺周辺は神経だらけですよ。
複雑すぎて医者も面倒臭がって研究しないんです。
医者は頭が良いだけで、患者を助けようとはしないです。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:02:28.26ID:t6zOd6cE0
>>940
医者は患わないのかねぇ〜
自分自身が体験しないと進歩しないよな
0943病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:11:59.39ID:i2IRZkdd0
尿道炎じゃないかと思って先日、泌尿器科へ行ったのだけど
医者がエコー?で下腹部やわき腹を見たり、睾丸のコリコリした部分を触ったりと
なぜ?と思うところがあって自分なりに調べてここに行き着いた
まだそうと決まったわけじゃないけど、勃起時に竿が突っ張るような感覚や
左足の付け根がジンジンしたり左睾丸が熱っぽいとか
たまに排尿後に玉と肛門の間が痺れたり思い当たるところはあるんだよなぁ
来週また行った時はこれらの症状も伝えようと思う
0944病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:13:03.42ID:0270FRlB0
消えない 炎症で神経がいたむのか、
はたまた 血が通らないなのか、
あるいは 炎症跡の褐色細胞(硬)化で
痛むのか…、全部なのか…。

少なからず「気のせい」で
済むとは言い難い。

炎症があるから 基本うっ血が
起こるのでしょうけど…

小さい臓器なのに、働きこそまだまだ
わからないけど
神経支配率が一番高い場所なのでは…。
0946病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:53:59.92ID:XkS7DNzQ0
慢性の場合は射精良くないと思う。
オナ禁は無理でも5日に1回とか自分にあったペースを見つけるしかない
0947病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 03:32:22.88ID:DyYl1ntP0
ttp://mannseiburogu.blog.fc2.com/blog-entry-200.html
今更ながら3D療法で改善しなかった外国人がいた事のコメント見つけた
他にもあるかもしれないけど


ひらくさんのコメント 2015/02/04(01:01) の一部

つるまるさんが英語でグルジア人ら欧米人4人組から聞き取ったこととして、
ヨーロッパ人の選択肢として、イタリアの医師による治療が地理的に有力となるのだが、
欧米人の間では、イタリアの治療後に死滅しきれなかった細菌が再発を引き起こすという情報も ネットで知られてきたとのこと。

(彼らは、欧米人の間では定評のあるDr.宋のクリニックに最初から来たとのこと)


つるまるさんのコメント 2015/02/04(22:14)

ひらくさん

正確にはグルジア人ではなく、クロアチア人です。(笑)
そんなクロアチア人ですが、今でも連絡をとっていて2月3日に治療を終えて帰国したそうです。
約50日間の治療の成果ですが、症状は7、8割は改善して満足しているそうです。
残石灰化物はあるようですが、今後の6か月間にも排出を期待しているみたいです。

クロアチア人が言うには同時期にスペイン人もクリニックに通っていたそうですが、スペイン人は90日も治療していたが、症状が殆ど改善せず諦めて帰国したそうです。
治療の成果は、やはり人それぞれだと言っていました。
まあ、耐性菌及び石灰化の程度は人によって異なるので、必要治療日数の目途は検査してみない限りわからないですよね。
0948病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 05:25:27.13ID:5xgruJzt0
中国療法はその中国の先生自身も言ってるように人によりけりみたいだよ。
それにひらくさんも姿をくらましたし、連絡1つないんだから
何か問題が起こったに違いないと思うよ。
0949病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 06:20:06.06ID:NgJfhzqq0
個人的には中国療法は
理論は理にかなってるとよく思う。

細菌→炎症→薬→あれだけ薬を飲み
一年後にまた大腸菌がでて、
まだ熱やしびれがでる私には

耐性球菌、バイオフィルム理論が
あってるとおもう。お金と言葉が
壁じゃなきゃすぐいきたい。

ただ気にかかるのは
海外で受けた人たちで半数の人が
報告がないこと。治ったら嬉しくて
報告しそうだけど…。そうじゃないなら
なかなかあの治療をもってしてなお、
人を選ぶし、それ以外の人は
「完治」は難しいのかな。と。

ひらくさんはあの治療あってたと
思います。尿が出にくく詰まる感じで、
痛みや熱感がないタイプは
(文面から推察だから
間違ってるかもしれないけど)
そういうタイプには
適合率は高そうに思います。

費用が幾分ひくけりゃ、
今すぐトライするんですが…。
0950病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 08:27:23.83ID:5xgruJzt0
ひらくさんの治療が合ってたなら、ブログを消す理由はなんですか?
消すだけでなく患者の会のブログにも一切書き込みがないし。
理論的に合っていても実践で失敗する事なんか世の中山ほどあります。
この治療を見つけ、あれだけ自信を持って理論を展開していたひらくさんという大きい存在が全く音沙汰無しのこの状況で中国療法を受けに行くのは危険です。
0951病弱名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 08:55:22.11ID:6bt7BMcU0
オナニーはどうしてやらない方が良いの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。