X



トップページ身体・健康
1002コメント275KB
★口内炎が(;´Д`)!!!なスレ21【痛い】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 19:34:55.71ID:ejqe4mv80
《主な口内炎の種類と特徴》
ttp://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000341.html

■口内炎予防方法
 ・毎日歯磨きをし、口の中を清潔に保つ
 ・バランスの良い食事(水分もしっかり摂る)
 ・規則正しい生活を心がける
 ・ストレスや疲れをため込まない
 ・ビタミンが不足しないようにする(B2、B6、B12、ビタミンCなど)
 ・野菜を良く摂る(特にトマト、バナナ、ビタミンを多く含んだ物)
 ・タバコをやめる
 ※予防法は治療法にもなる
■口内炎治療方法
 ・うがい薬で一日5〜6回うがいする
 ・うがい薬うがいをしたあとに水でよくすすぎうがいをする
 ・塗り薬使用(ステロイド系には注意。感染性の場合悪化する。)
 ・貼り薬(アフタッチなど)
 ・B2、B6、B12を良く摂取
 ・睡眠を多くとる!(何気に重要)
 ※痛みを抑える薬なのか、治療薬なのかをしっかりチェック

前スレ
★口内炎が(;´Д`)!!!なスレ20【痛い】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1375689044/
0882ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長
垢版 |
2016/09/20(火) 18:49:31.16ID:FaRjLVDe0
大正製薬から2類の口内炎パッチが販売されて、
同社の3類では効き目がなかった俺でも
その2類のはバッチリ効く。

ただ、シートの裏表の説明が非常に分かりにくい。
3類の商品はもっと分かりやすかったのに。
0883ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長
垢版 |
2016/09/20(火) 18:50:33.62ID:FaRjLVDe0
職場で口内炎パッチを貼っていたら、
先輩に「へえ、口内炎を治す付け薬があるんだ」
みたいに言われた。

ということはその先輩は
口内炎パッチ系の薬の存在を知らなかったということであり、
邪推すれば人生で一度も口内炎になったことがないのかもしれない。
だとしたら、うらやましい。
0884病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 19:37:09.81ID:SlTwSflg0
口内炎って20%の人しかならないってなんかで見たな。
0885病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:09:44.24ID:CsvdPSV80
こっちはふたつもできているというのに…
0886病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 17:56:39.39ID:saJ59Mgv0
口内炎は炎症
リステリンで刺激したらだめだよ
0887病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:54:27.14ID:kCLzbhVa0
漸く口内炎の激痛が軽い痛みに落ち着いて来た
口内炎なんかこの世から無くなってしまえ
0889病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 00:47:45.18ID:gnqz0ivc0
ミネストローネ飲んだらフラメンコ踊ってた
0890病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:07:35.62ID:u8d8mlF50
>>883

このスレに会うまでは私も、口内炎になったことはあっても、パッチは知らなかったよ

それまでは、
ビタミン剤や、口内炎に効く飲み薬を飲んでた。チョコラとか。
0891病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:09:39.31ID:u8d8mlF50
あと口内炎って胃も同じように荒れた?状態になっているわけだから、
パッチは対症療法に過ぎないんじゃないかと思う。
ビタミン剤を飲むか、もっと言えば
そもそも不摂生(食事バランスや規則的就寝)を正さないと、
どうせまた再発するんじゃないいかっていう。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:15:28.95ID:mkEWlH3M0
>>891
このスレはおしっこ黄色くさせながらチョコラ飲んでる人も多いと思う
うがいも良くするし食事に気を配り不摂生を抑え早寝を心がけてる人も多いと思う

それでも一年の大半を口内炎と戦ってる人も多いと思う
0893病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:17:31.22ID:Qz5XSCkn0
成人してから体質変わったみたいで出来にくくなったなぁ
前は本当によく出来て悩んでたのに
だからこそたまになる激痛のやつはキツイ
0894ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長
垢版 |
2016/09/22(木) 18:07:43.77ID:1abD2ucz0
口内炎って一朝一夕で治るものじゃないし
どんな種類の薬であっても継続的に使う必要があると思うんだが、
ということは、
歯医者で「口内炎の薬を塗りますね」って1回だけ塗ってもらうのって、
あれ意味あんの?
0895病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 19:34:13.54ID:vaZYUavo0
テラコートとネオステリングリーン歯医者で処方してもらうと治りが早いわ
0896病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:00:01.74ID:b1UM1mCY0
脣の同じ箇所を5回ほどもろがみしてしまって1センチ×1センチほどの口内炎になってしまったのですが・・。
前に皮膚炎でもらってたメサデルム塗っても問題ないですかね?
0897病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:14:33.81ID:eCIz5CGe0
口内炎はレーザーが一番だろう
すぐ痛みなくなる
0898病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 22:37:46.88ID:bGaLhIPf0
頻繁に口内炎ができる俺達としては口内炎専用家庭用レーザー治療器とか出してほしいよね
0899病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 03:37:43.63ID:3if8/aZK0
しょっちゅう口内炎になるが、いきつけの歯医者がレーザー治療やってないのが悔やまれる
0900病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 15:36:55.79ID:u2xjbqY+0
デキサルチンまじおすすめ。
ケナログはザラザラしてあんまり癒着してくれないけど、デキサルチンはゼリーみたいになって結構癒着してくれる。
あとイソジンでひたすらうがいした。
1週間かからないで治ったの初めてだ。
0901病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 18:14:12.39ID:NKlQAmv30
こないだ泊まり先の歯ブラシで
いつものように念入りにブラッシングして歯茎を傷つけてしまってから
口を開けるのすら辛い…。

出血したときは全く痛くなかったのに、こんなに痛くなるなんて。
0902病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:02:12.89ID:nKf9loRE0
口内というより唇のすぐ際にできてる
普通にしてても軽く見える
これ以上大きくなると完全に見える
0903病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:29:50.17ID:IORnqYzK0
>>902
それ口角炎や
0904病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 00:12:36.83ID:oXPtC1qB0
口角炎は胃が悪い時出来やすい
消化の良いものを食べて、ストレスも溜めないように
0908病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 06:41:06.65ID:1VN1haKHO
2つ近くに出来たいてえ!
使用期限過ぎたケナログどこいったかな
0910病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 08:54:44.25ID:bpmPjRoL0
体の不調ネタしか語れること無いのかと思ってた時期もありました
フェチ系の板で目撃するまでは
もうNG入れてるから他の人が話題にしない限り思い出すこともないでしょう
0912病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:35:50.26ID:JCHCbGV00
余り酷いとベーチェット病の恐れがあるので大病院で診てもらうべき
0914病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 23:22:27.38ID:RTPKBXaM0
前歯がちょうど当たる位置にできた・・・
貼る薬使用しても飲食の邪魔するし、早く治ってー
0917病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 17:42:31.69ID:FL6Ijkr+0
最近ケナログ効かなくなった
右下と左上にひとつずつ
スタミナとメンタルが削られていく
0918病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 03:24:09.20ID:0usxErj50
舌の下に3箇所ほどできて三週間何やっても治らず、
喉にまでできてきて腫れてきたから病院行ってきましたわ
CTと血液検査とリンパの細胞の検査をして今結果待ちです
薬は出してもらえなかった。
ここまで痛いと、検査結果より、今の痛みを何とかしたくてたまらんのに!
0919病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:01:16.35ID:MNo6av710
舌の下に水疱状態のものがあるはずなのに鏡で確認できなくてモヤモヤする
0920病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 01:30:46.75ID:kTyYER6m0
口内炎ができても毎回痛くなくてイソジンを綿棒で直塗りしてすぐ治すんだけど普通は痛いものなんだよね?
上の方で長引くならヤバいってあるけど長くても1週間くらいで治るしなあ
0921病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 08:42:53.48ID:tllJvQ5c0
左下に犬歯?尖った歯が唇に当たっていつも同じ様なところに口内炎ができてしまう。歯削って貰えばいいのなな?
0922病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:48:05.91ID:mCgIQnyG0
口内炎が治らないどころか悪化してきた
体質改善でも始めるしかないのか
0923病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 04:23:12.46ID:fG6hFSIw0
舌に初めて出来たけど痛くて治らなくてつらい
あんまり口内炎出来ないし、やはわい出来そうみたいな時にイソジンで口洗えば大体悪化せずに治るんだけど
舌はもう5日経つけど治るどころか痛みが増してる気がする
一昨日は絶食して少し口内炎小さくなっかなって感じたけど、昨日食べたらまた振り出しに戻った
舌ってこんなつらいのかよ
0924病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:46:26.79ID:mCgIQnyG0
舌は激痛
今五ヶ所も出来てる
歯磨き粉しみる
子供用イチゴ味でも買わなきゃ駄目状態
0925病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 00:33:31.65ID:ao3L7XmY0
歳とると出来にくくなる?
20代前半までは粘膜噛めば口内炎
噛まなくても口内炎
とにかくいつも口内炎に脅えていたのがここ10年くらいは年に数回ほどほんの1、2mmの口内炎ができる程度にまで落ち着いた
それまでは同時に3、4個できることも珍しくなく
同じ箇所に3ツ出来てしまったときはその3ツが融合して15mmくらいのおそろしいアフタに成長したこともあった
0926病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 00:48:11.20ID:Y2K66XbU0
自分は逆
歳取った今の方が出捲り
しみないのは適温の水とお茶だけ状態
0927病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 03:48:30.50ID:5wyd0T2/0
>>918
何科で見てもらいました?
検査してもらえるなんて羨ましい、自分は2回行って2回とも薬だけで帰された
0928病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 10:22:58.54ID:+GZJwL3y0
下唇噛んでしまって口内炎化してしまった
すごい痛い
0929病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 03:38:33.48ID:8qI5aPoY0
>>927
918です。
耳鼻咽喉科の町医者に行ったら、癌かもしれないからCTとって見た方が良いと言われ
紹介状をもらって大きい総合病院に行きましたよ
自分の場合、腫れてたからかな?!
結果は何もなかったけど、鼻から声帯部分にカメラ通して見たらブツブツがあって
明日は声帯部分の細胞の検査です。
今は痛みはないけど、ずっと痛みとの闘いでしたよ 汗
検査を受ければ精神的には楽かもね。
0930病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 03:47:08.48ID:8qI5aPoY0
でも癌かもって言われてから、検査結果までマジかなり凹みましたわ。-_-#
0931病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:17:10.67ID:uGUiGm2m0
久しぶりに血豆出来たー相変わらずプニプニしててきめぇ
最近小腹空くから煎餅やらチョコやら食ってたせいかな
自然と治るのは分かってるんだが一度意識しちゃうと気になって舌で押したり触っちまう
潰すとブチュッと出るのが気持ち悪いからなぁ。早く治れー
0932病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 02:51:56.19ID:U1Q3hyKY0
リステリンでブクブクしたら心臓に響くほどしみた
あの紫のやつ強烈
で口内炎が麻痺して痛みが和らいだ
0933病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 06:50:36.54ID:V2TT9gVC0
実家のおふくろに教えてもらったこの歯磨き粉で、だいぶ口の中痛いのがやわらいだ
人によるんだろうけどご参考まで
http://www.acess.jp/
0934病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 13:43:54.29ID:CbJ5tibH0
痛すぎて吐きけもするし、首筋が痛い
ぬり薬貰ったけど痛みには効果がない
内科よりも歯医者のほうがいいのかな?
0935病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 10:38:06.36ID:rYZ3FwF50
舌噛んで口内炎になってしまって辛い
飯食ってチョコラ飲みたいけど、飯食うのも億劫になってきた....
発狂して壁ぶち壊しそう
0936病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 13:33:34.52ID:EwwK1dfh0
コロッケを食べていたら、口の中にポツッと何かができて、それが十数秒の間に巨大な水泡になりました。
その日のうちに水泡は自然に潰れたけれど、痛みが酷い。
口腔外科でうがい薬をもらって、朝昼晩とうがいしてるけど、治るのに2週間はかかるらしい。
食事をすると、痛くて痛くてたまらない。
辛すぎる〜。。・゚・(ノ∀` )・゚・。
0937病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 13:55:35.48ID:7+BkImtK0
口のなか噛んだ日、寝る前にイソジンうがいするだけで、口内炎防げるよ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:05:39.74ID:pZ7W1Kir0
このスレで亜鉛の話ってあんまりでないけどみんな意識してるのかな?
自分の場合サプリ飲んでる訳じゃないけどオナニーを控えたら
あれだけ頻繁にできてた口内炎が出来なくなってる

それまでは猿の様にしていたので
外に出してしまった精子と再生産の為に
亜鉛を大量に消費していたのじゃないかと
0939病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:07:16.50ID:pZ7W1Kir0
因みに酒も控えてる……つーか半年近く絶ってる
アルコールの分解も亜鉛を相当消費するらしい
0940病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 00:01:02.10ID:kDr8rv8r0
俺この口内炎治ったら美味しいもの腹一杯食うだ、、、!
0941病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 05:58:19.15ID:fxmBidsn0
口内炎痛すぎ(;´Д`)ワロエナイ
今日、大学の試験だけど、休もうかなぁ…。
痛すぎて集中できないし…。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 07:08:29.47ID:KeqiY9BX0
明太子食べたら口内炎できたんだけど、
そんな事ってありえる?
治らないし
0943病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 14:44:45.35ID:kDr8rv8r0
明太子は知らないけど生たまねぎ食べたら口内炎できたことならある
しかも喉の入り口周囲にできたから水すら満足に飲めなかった
0944病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:39.18ID:+ZxHUzOs0
痛いならとりあえずデンタルクリーム(麻酔)塗っとくべし
あれ塗ってからじゃないとろくにご飯も食べれないときある
あとは、歯磨いてイソジンでうがいして、ケナログ塗ってマスクして寝る
ケナログは一回目で効き目感じなかったらその口内炎には使わないこと
それでも治るときはすぐ治るし、治らないときは治らないんだけどね...
0945病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:17.81ID:kDr8rv8r0
今舌に3つできてて、うち2つは小さいサイズだったのに
さっき見たら巨大化しててワロタ
多分今週中に怒りで家具一つ壊すかもしれん
0946病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 23:22:22.34ID:kDr8rv8r0
ネットでリステリンでうがいしたら翌日に治ってたとかいうのを見て
たまたま数日前ドンキで安売りしてたやつを買ってあったので試してみた
大の大人が涙流すほど痛かったけど、終わってみたら痛みが抑えられてる気がする、うがいの刺激が強すぎただけかもしれんが
明朝に期待、おやすみなさい
0947病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 23:59:38.89ID:MYyKQlrjO
この板って980超えてからどれくらい空けるとDat落ちするんだっけ?(´・ω・`)
0948病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 01:05:04.84ID:pTBE61On0
粘液嚢胞出来てる所に口内炎と口唇ヘルペスが出てきたんだけどこれヤバい?
0949病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:22:59.67ID:fl3XozxD0
喉の手前から頬の辺りが口内炎が出来れるみたいで痛い
喉の手前に出来てる口内炎は最悪だね
早く治したい
0950病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:56:28.07ID:8dFBbjgs0
頬の裏に白と透明のぶつぶつが100個くらいあるのに数週間前に気づいた
左右両方とも鳥肌みたいな感じ
これは口内炎じゃないよね?痛みとかは全くなし
0951病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:27:18.19ID:BpvOMH6m0
>>949
自分もそれ
めっちゃ変な激痛で薬届かんし地獄だよね
0952病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 00:02:36.62ID:k14/99nt0
>>950
痛くない水ぶくれが1個できた、みたいなのはあるけど両側100個もって…
早く医者いけよー
0953病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 22:29:08.07ID:jSy0Iyh60
バイオティーンていうマウスウォッシュは
口腔内に潤いを与えるから 痛みが和らぐよ!
口腔内が乾きがちだとどうしても痛みが酷くなるし
これだ!と思って試したらマジで痛みが和らいだ
0954病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 08:02:43.36ID:rmYK8WIE0
口内炎は乾燥が一番の大敵だからね
朝起きたら口内炎が、乾いてるって人は寝る前に軽く水分とってリップクリーム塗るのもおすすめ
0955病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 16:52:14.42ID:lGjP4r1X0
大正パッチ買いに行ったら薬剤師にトラフルパッチを勧められてこっちにした
確かに貼りやすいんだけど口内炎が全然保護されなくて痛い
治りが早いとかもうどうでもいい、食事の時でも一時しのぎでいいから痛みから解放されたいんだよ!!!
痛すぎて熱が出そうだ
0956病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:04:37.64ID:4x0+DsNY0
>>955
痛いならデンタルクリームだって
麻酔成分入ってるから塗ったあとはしばらくマヒしてあまり痛み感じなくなるよ
0958955
垢版 |
2016/10/20(木) 16:56:23.16ID:7zNbXhjl0
夜中も舌の位置によるのか痛くて何度も目覚めた
激痛期間これで3日目だし舌にできる口内炎のつらさを久々に思い出したマジで地獄だな
昼にデンタルクリーム買ってぬったら少し痛みが和らいで食事が楽だった
アフタシールは売ってなかったわ
0959病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:42:08.70ID:ZcJ+u2hW0
>>953
バイオティーン売り切れてた
0960病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 22:53:06.47ID:TB2Cpm1y0
>>952
皮膚科に通院してるから聞いたら大きくなら限りは問題ないと言われた・
数年前感じだになったから口内カンジダと思い聞いたけど違ったみたい。
0961病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 02:24:33.99ID:KTPVwAsx0
>>960
どうしたかな?とちょっと気になってた
なんでも無さそうで良かったね

ググッてたら、もしかしたら
fordyce顆粒(フォーダイスかりゅう、フォーダイス斑?)というヤツかも?
そうなら治療不要だってさ
0962病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 02:29:19.18ID:KTPVwAsx0
↑フォアダイス、と読むほうがいいのかも?
0963病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 20:31:22.78ID:UrzQkQdc0
唾液が出る突起した部分に口内炎出来た。痛いしなかなか治らないし食事まともに出来ない辛い
0964病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:58:59.28ID:kAaLMf/p0
>>961
なんか皮膚科だけど医者がいうには大したことなさそうだから
歯科にいかず様子を見てみる。
ぐぐったらストレス関係でできたりするようなものもあったからそれかも。
0965病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:55:21.26ID:WT/vOrZV0
初めて舌に口内炎できたけどヤバいな
食事どころか唾飲み込むだけでも痛いとは
0966病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:48:11.31ID:0z3m3BOA0
オーラルファイン以外に市販されてるトローチ薬ないかな
0967病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 07:51:21.48ID:+o8y+27/O
いつも同じ場所を噛む
もう10年間必ず1回噛んでる
これ、いずれ癌になったりするのかな…
0970病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 19:52:31.69ID:hd/1ddPg0
歯磨き強すぎて傷ついたとこと、リンゴと一緒にかんじゃったとこで
右みっつ左ひとつの計4個が口内炎になってしまった
痛い
0971病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 01:15:51.11ID:OlIbAEeN0
初めて舌に出来て死にそう…。飲み物飲むのも辛いしご飯なんてほぼ食べれない。舌含め4ヵ所出来てるしなんか悪いことでもしたのかと苦しんでる。
0972病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 04:44:40.04ID:/t1C8wF/0
ダイエットのために食前に必ず
カット野菜食べるようにしたら
口内炎ができなくなった
単に野菜不足だったのかも知れない
0974病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 18:32:31.71ID:ztR0ovxO0
たばこやめたら口内炎が常にできてる(;´Д`)
二個合体して痛さも二倍!
0975病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 20:28:03.00ID:wLVt6VVP0
オレはたばこやめたら口内炎が激減したな
0976病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 08:33:05.49ID:2WEl6EhQ0
この前舌にできたと思ったら断続的に小さいのが出来ては消えるようになった
今あるのは下の前歯の下当たりで、食べ物当たるわけじゃないからつらくないんだけど
今まであんまり出来る体質じゃなかったのに急に出来るようになって嫌すぎる
舌できた時の苦しみ思い出したくない・・・
内服薬とかないのかね
0977病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 15:07:40.09ID:jWOgmdf40
久しぶりに唇にできた
接客業だから一日中話してなきゃいけないし辛い
0978病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 07:39:23.38ID:j5O4WJ7A0
スナック菓子とか揚げ物食べると出来やすい気がする
0979病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 14:02:52.40ID:II3P+Wvh0
>>967
なんで噛んだらがんになるんだ
手足の皮膚を噛み続けると癌になるか?
0980病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:36:23.83ID:oT8X9Rjn0
乾燥が大敵
マスクはしといて損はない
寝るときも
0982病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 16:37:23.37ID:RgERVPd00
寝るときにマスクしても寝てる間に外しちゃうんだよなあ…
簡単に外せない就寝用マスクはないものか
0986病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 16:15:51.03ID:takr7khT0
>>985
お前さんやさしい人だね^^;
>>983
牡蠣食べると良いよ
新陳代謝に関わる亜鉛が豊富に含まれてる
0987病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:18.04ID:tJmUazYk0
皮ごとリンゴ食べてたら口の中の上のとこが傷ついて痛くなって口内炎化した!
またかよー
0988病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:17:04.03ID:VCkW/R1x0
>>986
無言だから気になって(´・ω・`)

牡蠣いいね
あと、経験的にレバーも効く気がするよ
口内炎になったら焼き鳥のレバー1〜2本食べてる
あとイソジンでうがいして口内を清潔に
0989病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 06:28:41.62ID:RQv+AycM0
口内炎、わざと患部を爪や前歯でガリガリしちゃうくらいには好きなんだけど
0990病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 13:10:49.02ID:bJTKwtdA0
舌先にできてかれこれ二週間。
なかなかよくならんね。
0991病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 20:51:02.46ID:Mo5mjaCh0
>>988
レバーも亜鉛が豊富
でもこのスレでは亜鉛があまり登場しないけど
0992病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:40:20.23ID:84b/bZ7y0
ヘルペスかと思ったら唇の外に出来たアフタだった
めっちゃしみる…痛過ぎ
0993病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 21:32:49.48ID:X/js0aP10
上の方(舌の真上)に出来てるんだけど
唾呑み込む度に痛いから
風邪引いてるような錯覚に陥ってきた
それとも本当に喉が痛んでるのかも
0994993
垢版 |
2016/11/24(木) 00:29:54.05ID:6gmOZkiw0
潰れたら血が出てきたんだけど
これも口内炎?
0995病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 02:16:48.42ID:EZ42Fo7B0
女性の方
貧血だとドライマウスになって口内炎になりやすく、
治りにくいらしい
私もとにかくできやすくて治りにくくて
喉にまでできるし、腫れたりで耳鼻咽喉科であらゆる検査をしても
原因が解らず、内科で膠原病の検査までしても違ってたのだけど
丁度血液検査で貧血だったから、市販のファイチっていう貧血の薬を飲みだして
7日くらいで治って、ドライマウスも治りました。
あれから嘘のように口内炎ができなくなったよ
0996病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 17:50:30.38ID:gss6tUYL0
自分も鉄剤飲み始めてから出来にくくなったような気がしてたけど、それだったのかも!
嬉しい副効用
0998病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:31.25ID:8OGQ6PEX0
上唇の裏に出来た物は最凶w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 662日 11時間 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況