X



トップページ身体・健康
529コメント194KB
本態性自律神経失調症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:3vWHQRUs0
本態性自律神経失調症の方の情報交換や、気持ちの問題やうつと間違えられたり、周囲からなかなか理解されない大変さについてなど、本態性ならではの話題をお願いします

ご自分が本態性自律神経失調症かどうか分からない方は、他、自律神経失調症のスレへどうぞ

本態性自律神経失調症以外の自律神経失調症の方がここへ書き込みをし、叩かれても、それは理解せず書き込んだ方の責任です
該当スレへ移動してください

うつや他精神病、気持ちの問題とは違います
姿勢の問題とも違います
0378病弱名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 11:02:29.11ID:/KmtAA8+0
>>12
自分これだ
右の肩甲骨がゴリゴリ言わずには動かない

昔めまいで受診したとき、頚椎おかしい&自律神経失調症だと
言われた
起床する時、一気に血圧が上がるけど普通は逆だとかも

自律神経失調症が治ったらどんなふうになるんだろう
体調快調ってことがないから、だるくない身体って想像できない
0379病弱名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 17:26:49.85ID:Q68x2efo0
明日、明後日と冷え込むらしい
ここの所暖かくて調子が良かっただけに、ちょっと辛そうな予感
2日間の我慢だ
0380病弱名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 12:54:45.63ID:ovYm5ohC0
妊娠中に母親が罹患した病気によっても、胎児の脳の成長に影響があると
本態性の人は、胎児期に母親の何かちょっとしたことで自律神経系の成長に支障があったのかもね
0381病弱名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 20:53:54.39ID:Jsknpttf0
やっぱり南岸低気圧が来ると、頭痛と気管支不調のコンボ
医者には「よく反応するねー」って笑われたけど、本当に反応し過ぎ
人間気象台だわ
0382病弱名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 12:53:08.60ID:LVIUOkdD0
冬は体温が低くて夏になると高くなる質だったのが、仕事変わったのが切っ掛けで一年中37度台に
色んな検査受けたけど原因不明
ここ数年は月に数日は普通に生活するのも辛い状態
子供の頃に自家中毒なったことはなかったのに、30代の今になって自家中毒だって言われた
0383病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 00:39:51.69ID:R+fcAyTG0
>>378
俺もそれだった。寝転んでいて起き上がると血圧が凄まじく跳ね上がって(多分200以上
結果、毎朝決まって眼底出血してたんだよ。
糖尿性の自律神経障害と思われる。薬で改善したけど、危険だよこれは。
0384病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 09:07:43.85ID:R+fcAyTG0
いわゆる起立性高血圧ってやつね。
自分自身はノーストレスでリラックスしてるんだが、
交感神経だけが勝手に暴走して過剰に興奮するんで、
アルファブロッカで神経遮断してやったら劇的に改善したよ。
脳自体の興奮を押さえる薬もあるよ。
0386病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 11:49:37.47ID:on586YcA0
◆こんな危険な物が!!!! 家賃滞納者を追い出す秘密兵器か!?
http://bebop.s54.xrea.com/ionraygun.htm
◆イオンレイガンはワイヤレススタンガンとも呼ばれる、
◆非接触で超強力な静電気を発生させ、帯電されられると
◆耳鳴り、不整脈、頭痛、不眠、疲労感、いらいら、様々な体調の不調が起こる。
◆どのように感じるか?それはバンデグラフに触れた時と同じく体の一番高いところから放電されますので
◆頭上の空間に手をかざすと手に振動を感じます、またかなりの帯電後は手を上に上げるだけで手先に放電の振動を感じます。
◆病院に行ってもメニエール病や自律神経失調症と診断されますが、実際には静電気の帯電による体調不良です。 
◆帯電を続けると動脈硬化による心筋梗塞や脳梗塞命等の命に関わる大病を招く事も有ります
◆家賃滞納者は室内で心筋梗塞で死ぬか、移転して生き延びるかの選択が与えられる!!!
http://www.azaminostyle.jp/1/health_002.html
0387病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 01:10:32.60ID:Ycv8Oxa00
最近の気温の日内変動のおかげで、体温の上下が激しくて疲れる
熱っぽいと思って横になってると、今度は体温が下がり過ぎる

ポンコツ・サーモスタット、もう少しだけ頑張ってくれ
0388病弱名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 17:37:01.82ID:A/eJccC30
真夏日とか勘弁してくだしあ
身体が追いつきませんです
0389病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 02:45:57.08ID:6omIGnc+0
うーん
ここって質問してもいいところ?
自律神経失調症のことで聞きたいんだが
0390病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 13:11:24.34ID:TVjAT+kg0
別にいいと思うけど、見当違いの事を質問すると追い出されちゃうよw
本態性=生まれついての体質 だから
0391病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 14:21:06.79ID:BQNki9lo0
まじか

じゃあ移動するわ。教えてくれてありがとう
0392病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 18:33:05.74ID:kk9IhPGk0
昨日、今日と自転車で陽避け対策バッチリで外出したのだが、
今日の帰宅後、軽い日射病状態になっていた

急に暑くなって以来、身体がついていかない
例年よりも酷いかも
0394病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 20:15:03.28ID:v03VYPJy0
日除けしても湿度あるから熱がこもるからねぇ
自転車漕いで中からも熱を発するしでなかなか消耗するよ
0395病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 20:35:19.01ID:kk9IhPGk0
>>394
体温調節出来ないから、余計に熱がこもる
帰宅して速攻で水シャワーで全身を冷やしたよ
それから冷房効かせて、涼しい服で人寝入りしたら落ち着いた

ちゃんと体温調節ができれば、こんな風にならないんだけどね
0396病弱名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:18:47.91ID:5uwmsSpP0
紅茶(中国茶にも分類されたりするけど)のラプサンスーチョンを戴いて、防風痛聖散を服用したら
未だかつて無い程大量の汗を掻き、夜になると出る微熱がピタリと治まった
なにこれ、ラプサンスーチョンの解毒作用と防風痛聖散のダブルコンボ?
0397病弱名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 14:04:47.73ID:jGKFW2X+0
夏になったら血圧下がった
上が100あるからいいけども

この超メタボ体型でこの血圧って、ある意味奇跡的?
0398病弱名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 19:26:55.23ID:u6R1Ebfh0
年々、夏恒例の微熱の体温が上がって行く
数年したら、夏が越せなくなる気がしてきた
0399病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 21:37:56.42ID:vbLkufPn0
掛かり付け医に 「まず、婦人科と血液内科に行って診察と検査を受けなさい」と言われた
医者通いがまた増える…
0400病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 22:38:51.12ID:gWKZGrad0
>>399
このスレに何しにきた?
このスレは、いわゆる“自律神経失調症”wwのスレじゃないぞ
お仲間は別スレだ
0401399
垢版 |
2014/08/24(日) 04:53:46.53ID:H4B0DLPg0
>>400
子供の頃から症状が変わりつつの本態性だが、
掛かり付けが言うには、まずは可能性のある疾患を潰していこうとのこと
今現在、毎日原因不明の37.4℃の微熱(血液の炎症反応無し)で、
医者が体質的な自律神経だとしても怪し過ぎると、いう
正直、ここまで本気でちゃんと言ってくれる医者は初めて
大抵は解熱剤出して終わりだったから
0402399
垢版 |
2014/08/24(日) 04:55:55.05ID:H4B0DLPg0
>>400
言っとくが、子供の頃は自家中毒で1週間入院、入院寸前、
入院しない軽度の物は数えきれず
虚弱で、発熱しょっちゅう
の、典型的本態性だ
0403病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 11:19:38.52ID:6XbiaZBM0
本態性でもうぜーなww
マルチだしなwww

あっちでよろしくやってろ
今の状態で病気が疑われるなら、スレチだから該当スレへドゾ
0404病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 23:20:34.68ID:H4B0DLPg0
疑われる疾患が無いから、潰していくんだよ
最終的に異常が無ければ自律神経失調症

ただ、今まではなし崩しに医者に「自律神経失調症」と言われていたけど
今のかかりつけ医は「数か月も微熱が続くのは、大病が隠れてる"可能性もある"から、
念のために検査して来なさい」と言ってるの

うぜーのは>>403だよ本態性でもないんだろう?
わざわざあっちから出向いて来て御苦労さん
0405病弱名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 00:19:18.67ID:w9L2lSXc0
本態性だと決まってから来い
決まってないなら来るな

読めるよな?ww
0406病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 18:36:47.77ID:ONa6J71F0
久々に本スレ覗いたら、身体板とは思えぬメンヘラの溜まり場
あそこまで症状に固執・執着してたら、誰でも病気になりそうだということに、少しは気付けと思ってしまう
0407病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:30:51.99ID:xq3GHyqG0
幼少期の自家中毒、車酔い、朝礼で倒れる、なんかみんな記憶ある。

ずーっと、虚弱体質で片付けてきたけれど、これだったのか。
アレルギーも揃ってるし、
最近は、眼精疲労からの嘔吐も加わった。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 02:14:57.13ID:B8X3fPnhi
診断した医者まで理解してねー
辛すぎてもうやだ
0409病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 11:31:20.31ID:Vm5fU6QN0
>>406
迷惑な連中だ。人間性が病気なのがよくわかる。

自律神経=人間の屑ってイメージが染み付いてしまったよ。
0410病弱名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 01:17:20.72ID:xuaOHgrV0
>>409
本当だよね
自律神経失調症がいつからあんなにメンヘラ病、怠け病になったのやら
あそこまで正々堂々と精神病薬や精神科心療内科の話をするなら、少なくともメンタル板でやって欲しい
0411病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:35:42.51ID:giBNPif20
総合病院の血液内科と総合内科で、個人クリニックの医師でも見た事ない程のオーダーの血液検査してきたぜ
結果、異常無し
自律神経失調症(体温調節系の失調症)だと診断された

血液検査と腹部エコーで1万5千なんて初めてだったよ
これは治らないから、自分でうまく調節してくださいね と、言われた
0413411
垢版 |
2014/10/13(月) 23:57:18.08ID:6gE3FyUm0
>>412
自分は子どもの頃は自家中毒しょっちゅうだったから、生まれつき
それを再確認した検査みたいな感じだね
子どもの時も、冬はみんなが上衣を3〜4枚くらいしか着てないのに、自分だけ6枚とか
そんな感じだったよ

大人になってからストレスなどでなった人は環境を変えれば治るかも
0414411
垢版 |
2014/10/13(月) 23:59:11.50ID:6gE3FyUm0
医者に
「こんなにたくさん検査を受けたのに、異常無しで何だか申し訳ないぐらいです」
と、言ったら
「このぐらい検査をして異常無しで初めて自律神経失調症と言えるんです」
と言われたよ
0416病弱名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 23:00:55.16ID:kKzN2LP30
普通の病気って、ソフトのバグって感じだけど
本態性自律神経失調症って、OSの不具合って感じで、騙し騙し使うしかないって気がしてきた
0417病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 20:55:56.91ID:Sx//Exn20
不治の病と言うよりも、体質だね

今季初の最低体温35.3℃記録!その1時間後には36.9℃
これぞ自律神経失調症w
0418病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 18:30:37.55ID:MvKXwbwQ0
みんな薬って飲んでる?
病院何科?
0419病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 01:02:42.91ID:O6XZXxj50
しばらくうまいことコントロールできてたんだけど また調子悪くなって長期療養してる

>418
漢方内科
めんどくさすぎてやめるか迷ってるけど
症状ないときはないし、効いてんのかもよくわからんなぁ
0420病弱名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 23:53:17.29ID:H9BhFinD0
>>418
薬は飲んでないよ
それで何とかなるものじゃないから
0421病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 02:46:05.41ID:/Zue4BLQ0
寒くなったね
0423病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 21:27:51.62ID:JvzfsoKD0
夏の微熱は何処へ
低体温シーズン突入

自分で体温調節出来ないから衣類で調節するんだが、
厚着したまま混んだ電車に乗ると最悪orz
0424病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 00:28:28.84ID:fXgrjB600
>>422
あげただけだろ。噛み付くなよ。
ここの人はなんで全体的にカリカリしてんの?
0425病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 09:11:15.20ID:JcVU+MBKO
体の揺れが起こってる人いる?
0426名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 17:14:01.24ID:krd3edZ30
1ヶ月前にやっとえずき収まったけど最近とても痛い腹痛が起きてるけどこれも自律神経失調症の類い?
朝はいつも通り正常の便が出て下痢もしてません。男です
0427病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 18:11:28.04ID:UiTsSNlB0
>>426
あなたはここのスレではありません
該当するスレへどうぞ
0428病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 22:39:29.28ID:zyB1Rcm20
>>427 すいません。クリックずれてたみたいです。お許しを、、、
0431病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 12:57:43.92ID:zn9rzlET0
気持ちの問題やメンタル系の病気と一緒に扱ってほしくないのは同意だけど・・・・
自律神経失調症そのものが残念ながらまだ定義の確立されてないものなのに住人同士で自律神経失調症かどうか・本態性か否かなんて判定できるわけがない
子供の頃からいろんな病院で診てもらったけど田舎の病院で自律神経失調症ですねなんてはっきり診断出してくれる所なんてまず無いし対処療法的に安定剤や漢方薬を処方されることもあるだろう
精神科系以外の病院で自律神経失調症と診断された人は理解のある医者に巡り会えて幸運だと思う
0432病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 17:46:40.21ID:27tyNmNw0
>>431
それ書いて、何が言いたいの?
ちゃんと診てもらえる医者探したらいいだけでしょ?
ここにいる人で診断が付いてる人だって、簡単に病名が付いた訳じゃないだろうし、諦めるか諦めないかの判断で諦めなかった人かもしれない
そういうことは考えないわけ?
0433病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 07:29:38.92ID:B8oRB7Ru0
>>432
何言いたいか自分の頭で考えてもらいたくて書いたんだよ
つうか貴女本当に少し頭冷やした方がいいと思う
メンタルに問題無い自信あるようだけどそんなに攻撃的なのは普通の精神状態じゃない

>本態性自律神経失調症の方の情報交換や、
>気持ちの問題やうつと間違えられたり、
>周囲からなかなか理解されない大変さについてなど、
>本態性ならではの話題をお願いします
本当にこの通りの使い方してたら有益なスレだと思う
でも実際やってる事は本スレのヲチとレスへの攻撃だけ
多くてもスレ立てた人含めた2〜3人で「私達以外入って来ないで!」って馴れ合いしてるだけに見える
>>1の通りのスレなら参考にしたかったよ
0434病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 08:41:17.39ID:YnoVQPq50
スレが立った経緯から把握しているとわかるけど、理解されていないって怒りが強い人のためのスレみたいなものだからね
でもそれをあからさまに書くことは大人の対応として避けただけだと思う
そこに触らずにやり取りできないならここにいるのは無理
0435病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 11:07:30.71ID:B8oRB7Ru0
過去レスは読んだよ
経緯が〜っていうのは何度か出てたけどこのスレ立ったの2013年の夏だよね
本スレで不愉快なことがあったのはそうなんだろうけどいつまで恨んでんだよ
本スレもその間にだいぶ住人入れ替わってるだろうよ
このスレの趣旨が最初から理解されない怒りを書き込むことだったならそう明記しなかったのは大人の対応でもなんでもない
混乱を招いただけだよ
まあこういう所だと分かったからもう来ないけど自分なら理解されない怒りや恨みよりも>>1にあるような情報交換のほうによほど価値を感じる
薬やメンタルケアじゃ解決できないからこそどうすればいいか皆はどうしてるのか知りたいと思うものじゃないんだろうかね
0436病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 19:34:53.36ID:cawhJ9nQ0
そして有益な事を書き込むでもなくスレを荒らして去っていく…
0437病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 10:37:47.41ID:ejrHqG+c0
正直私もすぐキーキー行って追い出す流れは偏屈さを露呈して自分たちの立場を余計悪くしていると思ってる
でも年末にいつもの流れが来てるだけとしか思われないよ
使う気なら嫌な空気だけど読まないと
そういう書込前にはあったけどなくなったね
残念だけどスレでだけでなくて現実世界でもそうだったから恨む気持ちは消えない
それを理解できないレスする奴は追い出すって主義は変わらないらしいよ
多分主要住人は変わってない
自身の病気に関しては悟ってるみたいだから1のようなことはする必要感じておらずもはや書き込むことがないように思う

スルーして書き込んでみたら

>>431
お互いにどれだけあちこち巡ったり苦心して今の状態かわからないのに不毛なレスだと思うよ
0438病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 10:46:00.30ID:ejrHqG+c0
これじゃあ荒らしみたいなので毎度書き込んでる体温の話題になるけど書いてく

寝室が寒いけど家族にエアコンつけられたら翌朝以降体感温度がいつもより更におかしくなった
調節できる湯たんぽがやはり合ってると実感
準備するパワーがないときには電気毛布のoffタイマー
0439病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 13:37:26.20ID:U8is4T2r0
ここを作った人たちも、この病気だと診断されて落ち着くまでに紆余曲折あったからこそ、この対応なんじゃないかな?
だから、ここを使う以上は>>1に書かれてるけど、余計なことを言ってしまったりして、叩かれたりしても仕方がないって割り切るしかないのかもね
もしくは、自分が本態性だって最初にきちんと伝えるとか

身体疾患による自律神経障害の人ですら、趣旨と違うって言われて入れてもらえないんだから、診断が付いてないって人がここにくるのは難しいのかも
身体疾患による自律神経障害の人にとっては、メンタルやエセにまみれてるあっちより対処方法なんかは有益に話し合えるだろうに…と思うけど
0440病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 13:50:58.55ID:U8is4T2r0
ここの人って、体温調整以外に自律神経の問題起きてない?
例えば、尿意がわからないとか、涙が出ないとか、ものすごい便秘とか、起立性調節障害とかの自律神経が障害されることによる症状
本態性自律神経失調症でこのうちの何個か症状出てるけど、便秘なんかは普通の便秘薬より、副交感神経刺激薬で症状が劇的に良くなったよ
0441病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 16:43:45.84ID:loZUohwx0
>>433
2〜3人どころか1人だよ
1が張り付いて人が来ても追い出すから誰もいなくなった
ここは実質1の私怨ヲチスレですから
0442病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 16:46:34.10ID:loZUohwx0
検索で出てくるの目障りたがら早く落ちてほしいわ
0444病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 16:00:33.79ID:BQDTKehN0
924 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 00:09:04.49 ID:DOaWfvZ60
>915
こういうのが一番嫌だ。
はっきり言って、こういう考え方の人には理解できないだろうけど、純粋に自律神経だけが失調した自律神経失調症と鬱病や精神病は、全く違うから。
同じ“病”だからとか言われても、アホかってくらい違う。
がんと鬱病くらい全く違う病気。がんになった後に鬱病になった、だからがんも鬱病、メンタルの病気とは言わないでしょ。それと同じ。
純粋に自律神経に異常をきたしてるだけの人間からみたら、勘弁してくれって感じ。
というか、メンタルと自律神経失調症が同じとか言ってるなら、ここじゃなくてメンヘル板に行けば?

まあ、自律神経失調症とメンタルの病気併発してますの中には、鬱病にもなって自律神経失調症にもなってかわいそうなの、私、みたいなのいっぱいいるんだろうな。

926 :病弱名無しさん:2013/06/17(月) 02:21:24.10 ID:DOaWfvZ60
>925
自分でも病んでると思ったよ。ずっとロム専だったのに、ここまで言い放ったの見てね。
メンヘラ嫌いだから、尚更イラっとして、我慢の限界で切れた。

だけど、このスレ見てて腹立たないの?


971 :病弱名無しさん:2013/06/19(水) 03:59:41.45 ID:06E1HxV10
>969
生まれ持った自律神経失調症だから、鬱と明らかに違うと判るんだよ
屁理屈ばかりこねまわしているあなたには一生判らないだろう

自律神経失調症はメンヘルじゃない
どうして自律神経失調症とメンヘルを一緒にしたがるのか…
そうか、鬱って診断してもらえないから、必死に 鬱=自律神経失調症にしたいわけねww
実新家失調症も、鬱も、舐めんな
0445病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 16:01:46.43ID:BQDTKehN0
991 :病弱名無しさん:2013/06/19(水) 23:16:07.98 ID:06E1HxV10
>924
激しく同意

例えば、腹が痛ければ全て同じ病気か?
食中毒もあれば、胃潰瘍も、虫垂炎もある
それでも同じ病気と言えるか?

そういう事

あ、>924に言っておくけど、自分は生まれつきの自律神経失調症
これは生まれつきで治すこともできないから、こういう身体なんだと思って生活してる
けど、後に鬱を患い、未だに良くはならず、就労不可
だからって、自分がかわいそうなんてこれっぽっちも思ってない
どうあがいたって、それが自分なのだから

まあ、たまにいるけどな「可哀相なアテクシ」ってのが
そういうのは大抵人格障害だけども



999 :病弱名無しさん:2013/06/20(木) 08:20:30.19 ID:HFLzd0GAO
>998
あんた、自分がメンヘラなのを認めた方が自分の為だよ
本当に
端からみていて粘着過ぎておかしいから
0446病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 16:09:11.35ID:BQDTKehN0
最初のレスした日までずっとROM専だったってのを信じるなら登場時から全開で煽ってる
こんなん反撃されて当然だし自業自得すぎるわ
0448病弱名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 02:19:03.91ID:T+EBf8ZU0
こんな過疎スレ“荒らす”のは無理だろ
君も普段は使ってないんだからいいじゃないか
0449病弱名無しさん
垢版 |
2015/01/08(木) 00:11:42.99ID:G4vdcfpd0
>>431
自分もすごく同じ考えだ。
自分が前に診てもらった医者に「自律神経失調症っていう診断に意味があるとは思えない。私はそんな診断しない。」って言ってた人がいたし、医者の価値観もすごく影響するからね。
0450病弱名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 20:24:55.66ID:4eHhz0j70
神経内科で自律神経の検査を受けた人いる?
0451病弱名無しさん
垢版 |
2015/03/25(水) 00:41:31.05ID:nYxhZSv80
>>450
自律神経失調症って言われてちゃんと見てもらいたかったのに、神経内科で門前払い食らったよ
0452病弱名無しさん
垢版 |
2015/03/25(水) 00:59:54.05ID:nYxhZSv80
自律神経失調症って診断名自体、不定主訴の原因がわからなくて、検査も正常で医者が匙投げた結果つけるものだし、体質だから諦めて放って置くしかないんだなって悟った。
0453病弱名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 01:01:46.10ID:hSpLyQT+0
ずっとここでお世話になってたけど、他の病気による、自律神経障害だった
子どもの頃から先天的に病気を持っていたらしく(成人してから本格的に発症)、だから子どもの頃から自律神経もおかしかったらしい
今はその病気の治療と神経内科でメチコバール貰って飲んでるけど、みんなも原因が判明して、いつか楽になれるといいね

自律神経症状と言っても、みんなの症状は、メンヘラの自律神経のそれとは絶対全然違うはずだから、腐らず負けずに頑張って!!
0454病弱名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 20:44:17.61ID:3tGcnC9E0
>>453は何科で見つけてもらったんだろう?
原因がわからないから本態性自律神経失調症って言われてるから、可能性があるならしらみつぶしにしたい….

この時期は気圧変化でなかなか苦しいよな…
0455病弱名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 21:23:13.81ID:bQISTWCc0
● 炭水化物(小麦、米)=砂糖 ●

・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫 2004/3/19)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。

O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。

小麦は毒です。

小麦は砂糖(炭水化物)です。
0456病弱名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 13:46:17.69ID:I8vkp2Di0
>>454
他の身体疾患による自律神経障害なら、身体疾患によるものだっていう理解をDr.はしてくれる
そういう他の明らかな疾患がないなら、探してくれるも何もないと思われ

本態性ならしらみつぶしにも何もないんじゃなくて?

それと、天候云々と自律神経症状だけ出現することはない
0457病弱名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 15:28:39.38ID:7AC/Yfbw0
首と背中が痛い
0459病弱名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 08:46:10.36ID:dOSkgaDq0
ばーか
0460病弱名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 08:09:28.63ID:EJ1OdN9M0
>>453
差し支えなければ何が原因だったのか教えていただきたい!
ちなみに何科に行ってどーゆう判断基準でそう診断されたのかもよければ教えてください。
0461病弱名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 12:00:13.74ID:iunuB91w0
>>460
診断名などは教えるつもりはない
けれど、自律神経症状はガンでも糖尿病でも出る
もちろん、他にも原因になる病気もある

自律神経症状→病気が見つかる・病名が付くではないので、そういう発想はやめたほうがいい

ある日突然に病気が見つかった→実は今までの自律神経症状もその病気だったのルートなので、正直、何の病気なのかとか、どの科へ行けばとか、どう診断されたのかを聞かれるのは非常に不愉快

自律神経症状が他の病気が原因でも出るぞということを伝えたく書いたが、自分の病気まで晒す気は100%ない
ただ、現在、何か自律神経症状以外に症状がないなら、手がかりも何も無いと思われ

また、ちょっと前にも、原因を知りたいと書かれてるレスへの返信に原因を書いてないことを察することもなく、図々しく聞いてくる辺り、あっちのスレから来たやつか?と思ったりもする

気持ちは分かるが、自律神経症状に拘るのをやめない限りは苦しいだけだと思うぞ
0462病弱名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 21:39:16.87ID:Om/NsVHo0
メンヘラとはーとはーって馬鹿だろ
ストレスに弱い=メンヘラな認識が既におかしい
精神状態は正常でも神経質な性格やストレスによるダメージで自律神経が狂うんだろうが
0463病弱名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 00:26:14.85ID:M4BL2n1n0
神経質な性格は神経症圏だろw
それだけで十分だろw
せっかく住み分けしてやってんのに、わざわざあっちからお疲れさまだな
0464病弱名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 07:47:55.34ID:NCrWQt6O0
>>461
>また、ちょっと前にも、原因を知りたいと書かれてるレスへの返信に原因を書いてないことを察することもなく、図々しく聞いてくる辺り、あっちのスレから来たやつか?と思ったりもする

じゃあわざわざこんなことまで気にするお前は明らかな神経症だな
0465病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 12:13:57.27ID:cH6pqmRd0
0466病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 02:20:27.34ID:QlcPGFu10
せっかくの僅かながらの情報提供があっても、アホな奴のせいで誰も何ももう情報提供してくれないんだろうね
0467病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 10:08:18.30ID:+Ph4GzVF0
ゴミみたいな情報じゃん
0468病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 00:36:56.93ID:YNK4EkG00
自律神経逝ったと理解してから病状が軽くなってきてる俺
あとは禿げさえ何とかなれば
0469病弱名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 10:20:43.04ID:23MXOxNe0
0470病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 13:42:43.41ID:e+JlBG7c0
中学生の頃、肌寒くなってきた季節に
自分だけ息が白くて恥ずかしかったなぁ。
0471病弱名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 22:36:06.48ID:A1scN26m0
ああああああああああああああああぁぁぁァァァァァァァァァ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!チチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!)
0472病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 19:37:09.81ID:Yrk8MiJM0
わーお
0473病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 17:32:59.93ID:B2BNYZ9H0
ふぉー
0474病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 17:41:09.57ID:tl/K2C8v0
知り合ったばかりの人に自律神経失調症って言うとすぐ精神病だって拒絶される。
ちゃんと身体症状ばかりの病名があったんだ。
原因不明だからおそらく自律神経失調症だろうって診断を3ヶ所でしてもらったけど、どこも治療なしでそのまま放り投げだされたから知らなかった。
調べたらぴったり当てはまったよ。
自律神経失調症スレは精神症状が多いみたいで居心地悪かったけど、ここも過疎ってるし仲間は少ないのかな。
0476病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 12:27:27.84ID:zGRdAP4j0
あっちのスレが精神症状まみれなのは同意
精神疾患認めたくない、からの自律神経失調症って感じだよな
0477病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 23:17:45.69ID:cgrumlcY0
精神は正常、だからストレスが原因とは認めたくないって人がここの住人
0478病弱名無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 09:19:01.57ID:7bOCgQSa0
ストレスが原因じゃないと認めなくないって・・・ここにも私の居場所はないみたい。
仕事で怒られたり友だちや恋人とケンカしたりしたら自律神経乱れるものだと思うけど、ここの住民はストレスのない生活してるのかな。
仲間を探しても個々の事情があるから分かり合えないものなんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況