X



ポール日本公演368 ワッチョイ無 ***ウソ太郎専用スレ***
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:25:19.72ID:???0
2018年10月31日(水) 東京ドーム 18:30
2018年11月01日(木) 東京ドーム 18:30
2018年11月08日(木) ナゴヤドーム 18:30

公式サイト
http://www.paulmccartney.com/

ポール日本公演367
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1536938891/

注意
ここは荒らし隔離スレです
ワッチョイ無なので他人の悪口やデマやウンコ画像貼るウソ太郎スレです
閲覧は自己責任で
0553ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:01.77ID:???0
今回の武道館は席を見せて販売してくれるのだろうか。
たぷん、前回と同じ売り方なんだろうな。
0558ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:14.27ID:???0
まもなく発表です。

お待たせしてごめんなさい。

今最終チェック中です。
0560ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:50:05.51ID:???0
>>559
あのクジ引きの時、SSでスタンド1Fの中央を引いた人でアリーナを希望する人は
申し出れば引き直しが出来るという噂が一部にあったので、引く前に女性スタッフの方に
「もしスタンドだったら、引き直せますか?」と訊いたら、上司らしき男性に
わざわざ訊きにいってくれた。結果は「引き直しはできない」とのことだったが、
自分のような若造のためにわざわざ訊きに行ってくれたのが嬉しかった。
また、引いた席も、アリーナの「まずまず」くらいの席だったから、クジ引きはいい思い出しかない。
0567ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:07:37.22ID:???0
昨年はSS1階南は発売されなかった
よってSS1階南で見れる人は一般人にはいなかった
今年もSS1階南は販売されないだろうから最初の年に引けた人は貴重なチケットを得た人だったといえよう
0568ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:09:17.63ID:???0
>>566
そうだったみたいですね。自分は誰でも引き直しできると勘違いしてたから
あんな風に訊いてしまいました。武道館のような高額チケットなら、クジ引きが
一番公平かもしれませんね。自分で引いて、その場で席が分かるんですから、
どんな席を引いても、自己責任なんですし。
0569ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:09:53.58ID:???0
武道館のVIPチケットとはSS1階南のことを言うのだ
君たちには決して入手できない
0571ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:11:35.26ID:???0
2015年のSS1階南のチケットはオークションで売れば100万円の値札で転売できるはずだ
0573ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:13:25.58ID:???0
ポール・マッカートニー、ツアー初日に「イチバン!」
2018.9.19 19:22
https://www.barks.jp/news/?id=1000159916

公演中には、ファンが掲げていた“イチバン”のプラカードを発見したポールが「イチバン!」と日本語で応える一幕も。
その後のMCでは「イチバン」が“ナンバーワン”を意味することを説明しながら、さらに日本語で「サイコー!」と叫び、「“サイコー!”は“ファンタスティック”っていう意味だよ」とも語られたそうだ。
0574ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:16:02.66ID:mkZfWdD70
>>573

うわーっ、マジか

日本で必ずイチバンボード掲げるヤツがいるよね

クイニーアイが出たばかりのとき、曲に合わせて、オイオイとコブシ突き上げてた、自称コアファンと同じ人種

イヤだな〜、と思う
0576ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:23:44.88ID:???0
これだけすればキョードー東京とビークラが日本でNo.1チャートにするだろうというのがポールの思惑
イチバン、イチバン
0577ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:25:35.88ID:???0
2015武道館SS1階南って茂木健一郎とかクリス松村いたとこだろ
なんか有難みがないなこの二人だと
0578ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:25:45.85ID:???0
日本に来たら、「ネー、イチバン、イッタァー?」ってポールにせがまれるw
0581ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:38:16.00ID:???0
我々にできる唯一のこと。
それは「バック・イン・ブラジル」の演奏を始めて無反応でいることだ。
0588ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:28.88ID:???0
>>505
その数時間前にジョンからサインもらってるんだしチャップマンは
ファンには違いないだろ?
歌手活動を再開したジョンに対しその影響力を恐れたアメリカ政府やCIAが黒幕という陰謀論は荒唐無稽すぎるが…
0589ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:02.46ID:???0
ケネディやジョンレノンみたいに昔のアメリカは派手にやるよね それこそ公開処刑だよ
0590ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:09.36ID:???0
陰謀論を本気で信じてる人は大体不幸な人生を歩んで来た人が多いんだよな
0591ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:48.56ID:???0
世の中全部陰謀だから何も考えないで生きる方が楽だよ
テレビは陰謀しか流さないしテレビばかり観る人は嘘でも何でもかんでも信じ込むよね
池上彰が黒を白と言うと白と思い込む人が多いからね
0593ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:41:44.02ID:???0
      _____
       /    #\.      ┃ ┃┃ ━      ┃
     ノ.し          \      ┣━       ┃  ┃
  /;⌒`         \   ┃     ━━┛   .
  |                  |
   \ __,,.  ヾ、'',  、__,/     、 ;  , ;∴
   /"´         ⌒`"ー≡=__从_ノ(_ _ .
  /       ` "             三=__て ∵
 / `l      , ゙;′    ,rー─'''ニ= ̄` 、``
 l   ,| 、.  ,/   ヾ、,,.  /     ´ 'Y,` `
 !_  :l               l
   ̄|       ,,.      |
   l     ヾ,"        |
.   |       {         |
   l     ,人、     |
    ヾ    "i`ヾー‐   |
    ヽ.   /      l
      l   ,/      /
0596ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:04.71ID:???0
確かに池上彰は中身空っぽのバカ
バカの話を真に受けるのは猿だよね
お猿さんだよー あーいあい あーいあい お猿さんだよー
0599ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:10:50.94ID:???0
韓国がフジテレビを使って日本で韓流ブーム流行ってるとか韓国の陰謀だよな

テレビ観てる人達は本当に韓国文化が日本で流行ってると思ってるのかな

韓国のグループがビルボード使って全米ナンバーワン取ったって本当にアメリカで本当にKPOP流行ってるのかな

ポールのエジプトステーションは全米ナンバーワンって本当に全米で流行ってるのかな?

陰謀じゃない
0600ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:17:22.71ID:???0
JKの間で韓国ブームってテレビでいつも報道されるけど新大久保には変なのしか歩いてないぞ
JKなんてどこにもいないぞ 嘘だよ
0601ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:26:20.27ID:???0
韓流ってのは、チケット価格は1万とか洋楽なみだけど、通貨が安いし、卸値が安いからプロモーターは利益が得られるから世界中で取り次ぎ店に困らない状況
TV番組も同じで超破格なのは報道されてる
どんな音楽が流行ってるかを見極めて、才能とかやりたいこととか無関係に養成するから新人がよく売れる
数年して飽きられたら別のスターが売れ線路線を走ってるから継続的なビジネスが出来てる
マーケティングがよく練られて、作られたアイドルを量産できる国が韓国
顔も整形するのあたりまえな国だし
0602ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:27:59.85ID:???0
KPOPやAKBが好きな人は基本的にミーハーだからテレビやマスコミが騒げば他人と同調するために飛びつくんだよ
ミーハーな人達は自分の信念が無いので自分のフィルターを通してモノを見れないので簡単に騙されるんだよ
ビートルズファンでイチバンミーハーなのがポールのファンさ
0603ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:30:30.96ID:???0
韓流アイドルの歌を一生聞いて人生の友としたいなんて人はまずいない
アーティストじゃなく、アイドルなんだよ
踊って歌えりゃそれで10組作れば1つは当たるという世界
0606ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:03:46.12ID:???0
出版者からのお知らせ :
(1) Beatlefan誌を長期に渡って購読してくださっている皆さんは、献身的な日本の特派員である
Gen Onoshima という名前に親しみを感じて頂いていると思います。Genは、26年以上に渡って
日本での新作のリリース状況、特典、チャートでの推移、メディアの反応などを伝え続けてくれました。
また、ビートルズのメンバーが日本をツアーした際には、空港への到着の様子、プロモーション、
そしてショーそのものについてレポートを送ってくれました。時差の関係もあり、いつも私は
その日の夜に日本で開催された公演についての彼からのメールを、当日の朝に受け取っていましたが、
そこには、セットリスト、観客の反応、元ビートルがファンに向けて話した日本語などが詳しく書かれ、また
公演中に撮った写真も送ってくれました。Genは、新しいツアーのたびに、日本で発売された公式プログラムを
送ってくれましたが、「プレゼントですから」と言って、何らかの見返りを求めることは一度もありませんでした。
0607ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:05:34.40ID:???0
(2) もし貴方が、私たちの Facebook のページを見てくださっているなら御存知だと思いますが、
Genは、この4月に東京で行われたポールの4つのショーに参加し、5月4日にはポールの東京での様子を記録した
ビデオクリップを送ってくれましたが、残念ながら、それが彼からの最後の通信になってしまいました。
彼の親友である Yutaka Nomiさんから、脳梗塞で5月22日にGenが亡くなったという痛ましい連絡を受けたからです。
彼はまだ58歳でした。レスリーと私はショックを受け、深い悲しみが私たちを包みました。
レスリーが言うように、Genは紳士であり、本当のビートルズファンであるとともに、誠実な特派員でもありました。
Genが最初に私たちにレポートを送ってくれたのは 1991年で、その年の12月に開催されたジョージ・ハリスンの
日本公演に関する完璧でタイムリーなレポートに私たちは心を動かされました。
(エアメールの普及前でしたので、航空便を使ってやり取りしたのを覚えています)
0608ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:18.23ID:???0
(3) Gen の死後、彼の妻である Megumi さんから、温かい手紙が届きました。レスリーに宛てた一通の中で
彼女は、「主人はいつも、貴方と貴方の御主人を心から尊敬していました。また、貴方がたが発行している
素晴らしい雑誌が大好きでした。いつも主人は、自分がこんなに幸せなのはビートルズのお陰だと言っていました。
主人を幸せにしてくれた貴方がた御夫妻と、素晴らしい雑誌 Beatlefan に感謝しています」と語ってくれました。
Megumi さんはまた、「主人は、私と子供たちを3度、ロンドンとリバプールに連れて行ってくれました。
多くの大好きな曲の中で主人が特に好きだったのは、"ヘイ・ジュード" "愛こそはすべて" と、ジョンの "ウーマン" でした。
きっと今頃は新しい世界で、これらの曲を大声で歌っていると思います」と書いておられました。
最新の日本ツアー最終公演のレポートの末尾に、Genは こう書いていました。「ステージを去る時、ポールは日本語で、
マタ、アイマショウと言ってくれました。ボクは、このあと、何度でも何度でも何度でも彼のステージを見たいです・・・」
ああ、Gen、キミのことはいつまでも忘れないよ。

この追悼文をどのように受け止めるかは個人の自由だと思いますが
少なくとも私は、これを「便宜的に書かれた意味のない駄文」だとは思えないし
そういう風に受け止めるのは、大野島氏を個人的に嫌っていた人だけだと思います。
0609ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:42.42ID:???0
生意気な子うざいね

うん最近調子のりすぎじゃね

開き直り系のいやみな感じがマジキモいー

でもあちこちに出没するで今度も

なんであんなのばっかなんやろポールファンて

私らもヒトの事言われへんけどな

トラよりマシと思いたい

ハハハハハハハハ





ある4人のポールファンBBAの会話
0611ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:18.26ID:???0
自分がババアという自覚あるならおいまわさない方がいいぞ
若い女においかけられたら喜ぶけどババアは嫌がるぞ
0613ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:51:16.30ID:JkkbIcs20
>>601
また韓国に抜かれたな。愛国者である俺は日本人として情けないよ。
戦後の日本の芸能界スポーツ界のスターはほとんど
在日なんだろう。 紅白出演者も半分が在日ときく。
日本の心のはずの演歌も古賀政男が韓国から持ち帰ったもの。
プロ野球の記録も全て在日が作ってきた。400勝の金田、3000本の張本。世界の王は台湾人。
連続出場の衣笠は黒人のハーフ。国技のはずの相撲もあの大横綱大鵬はロシア系。元横綱の武蔵丸、曙はハワイ原住民。
戦後初の完全試合を達成した巨人のエース藤本英雄も在日。
300勝のスタルヒンはロシア人。
そもそも野球で韓国に勝ったといっても全日本の四番が新井だよ(笑)。
負けた韓国も鼻が高々だろう。
伝統の巨人阪神戦も、両チームの四番が韓国人(笑)。
サッカーもこれまで韓国に全く歯がたたない。
最近でこそ互角になってきたといってもサッカー界も在日ばかり。
相撲も玉の海、三重の海などの名横綱も在日。現横綱朝青龍はモンゴル。
国技のはずの相撲がモンゴルだらけで日本人横綱は長い間出ていない。
ボクシングの世界王者徳山も在日。
戦後日本最大のヒーローと言われる力道山は北朝鮮出身。
おまけに最近は天皇までが自分で在日だと言い出した。
純粋な日本人はいないのかよ。サッカーも元司令塔が在日の中田で今の監督は
0617ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:27:07.81ID:???0
>>606
「Beatlefan誌は、日本特派員に最低の人間を選んでしまった」まで読んだ、、、

在〇は、格式ある掲示板に足を踏み入れないでね。

アンタの書きこみは、ただの荒らし行為。みんな迷惑してるからね。
0618ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:42:00.51ID:???0
海老蔵は「最近は酷いですね」と同調。「でも、そういう方々って、そのうち誰かが書いたか分かるようになり、それが一生消えないという事も恐らくまだご存じないのかもしれませんね」と匿名で中傷コメントを投稿する人達をバッサリ切り捨てた。
0619ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:27.13ID:mkZfWdD70
デスパイト リピーティッド ウォーニングス

繰り返された 警告にも かかわらず

ヤフオクで、儲けようとした、愚かな船長達が、削除依頼という氷山に衝突して、沈没
0624ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:37:47.89ID:???0
>>608
>>この追悼文をどのように受け止めるかは個人の自由だと思いますが

個人の自由だと言いつつ、他人の見解にケチを付けるのはやめろよな。
キミの国ではまかり通るんだろうけど、日本ではそういうのは御都合主義といって
敬遠されるってこと、覚えような、在●クン
0626ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:27:06.05ID:???0
明日はまた9時過ぎくらいからモントリオール公演のセトリ確認だぞ。初日と何が違うか?サプライズはあるのか?
0627ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:32:47.23ID:???0
でも冷静に過去のセットリストみてみると
93年くらいの来日からはライブでやるビートルズ曲って
そんなに大きな変化はないんだな

ポール本人としてはツアーでやるビートルズ曲はこれで完成って認識なのかなぁ
0628ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:36:41.65ID:???0
>>627
90年と93年とで作曲家としてのベストと
ファンが望むベストを完成させたようなもの。
0629ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:39:01.41ID:/JDkbchB0
>>626
ホーンセクションが帯同してるか、なんとか確認できないかな

今回のフレッシュンアップの最大のキモは、ホーンセクション

日本にも来たら、今まで経験したことのない、新鮮なライブになる
0630ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:42:48.48ID:???0
リミックス発売の年にもサージェントからのセレクトが頑なにカイトだったのは
ずいぶん商売っけが無いなと思った
良い曲だけど販促的にはそれじゃないだろ…的な
0632ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:49:35.94ID:???0
カイトはジョンの曲だしポールが歌ってもビートルズに聴こえない
フロムミーのポールバージョンも全然ダメだ
0634ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:55:00.95ID:???0
ジョンの曲ならtomorrow never knowsを一度は演るべきだよ
レノンマッカートニーの片方として
0636ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:22:11.87ID:???0
>>608
私は、あなたの書き込みを見て感動してしまいました。なぜなら、あなたは
まるで自分が正義の味方であるような書き込みをする一方で、事の発端は
大野なる人物が国籍を誤魔化して特派員の座を乗っ取ったことにあることは完璧に無視しているからです。
あなたの国ではそれが普通なのかも知れませんが、日本ではそういうやり方は通用しません。
そんな日本では有り得ないことを平然とやってのけるあなたの神経には、感動する以外ありませんものね。
日本的な考え方・ふるまい方を、あなたが少しでも早く身につけられるよう応援しています。
0639ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:33:46.63ID:/JDkbchB0
>>631
>>633
>>635
サンクス
0643ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:25:44.27ID:/JDkbchB0
>>641
よし、OK

ホーンセクションは間違いなく、日本にも来るね

マジで、フレッシュンアップは、絶対に行かなきゃいけないツアーになった

マジで、マンネリセットリストとか言ってるけと、今回は別物
大部分のファンが、映画でしか経験したことのない、生のホーンセクションの演奏が入る
0651ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:36.18ID:???0
>>637
「相変わらず」って、どういうこと?
アタシは、今年になって初めて書きこんだのに。
0652ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:24:54.51ID:???0
アリーナ10万で売れたので直前に暴落したスタンド席オクで買って行こうかなと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況