X



ポール・マッカートニー PAUL McCARTNEY PART 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:30:55.46ID:4ULYCHAX0
ブライアンウィルソンには、ジョン+ヨーコも敵うまい
0302ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:42.41ID:/0eL+e5h0
>>300
そんなにジョンが好きなら、一生沈黙の2分間でもきーていろ
キチガイ
0303ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:59.44ID:???0
>>298
ビートルズのヒット曲はすべてビートルズの功績というのが事実だし、
50年かけたソロを諦めてビートルズでツアー回ってる負け犬のポールなんぞとジョン・レノンを比べることすらおこがましい
ギネスブックに資産家として最も成功したミュージシャンと載っているだけのポール
0304ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:38:31.25ID:???0
>>302
どっちが好きとかいう問題じゃない

ジョン・レノン(ビートルズのリーダー)
元ビートルズのポール・マッカートニー(ビートルズ7割のセットリストで集金ツアー、現役感出すためだけの駄作アルバムを定期的に出す)
0305ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:52:41.48ID:/0eL+e5h0
>>304
元ビートルズのジョンレノン
しっかりジョン
あほらしい
0306ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:53:15.23ID:???0
>>303
ソロではツアーさえ出来なかったジョン

ヒット曲連発で、2つのバンドで成功した最初のアーティストポール・マッカートニー
0308ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:03.95ID:???0
>>306
ビートルズはビートルズ、ポールオタだけがビートルズの音楽的リーダーはポールだのヒット曲はポール作だのガタガタほざく

なぜならエジプトステーションみたいなもん出してるふがいないポールを擁護できず、ビートルズの中での功績を多めにほざく以外にないから
0309ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:54.05ID:???0
ジョンの代表曲はヨーコの共作

ライブはヨーコの出しゃばりで非難ごうごう
0310ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:00:51.79ID:???0
ジョンの代表曲は自然にビートルズ時代を除いて考えるが

ポールの代表曲はというとビートルズ時代に限定して考える以外にない
0311ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:01:13.58ID:???0
ジョンとポールをお互いに叩き合うのはよせ!

普通のビートルズファンはどっちも好きなんだから。

憎悪厨の相手をして、この穴に落ちちゃダメだ。
0312ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:01:42.80ID:???0
ビートルズが今だに影響力あるのは、ポールが現役で居続けてるからだよ
ポールが居なけれりゃ、今頃完全に過去の遺産でしかなくなってる

ジョンじゃなくポールが先に死んでたら、ジョンはポールのヒット曲に一生苦しめられただろう
マスコミもポールは褒めてもジョンは変人扱いだったからな
0313ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:36.57ID:???0
ビートルズの影響力から最もかけ離れてるのがポール

カバーバンド以下の再現度で我が物顔でビートルズを演奏してしまうのはもはや冒涜
0314ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:04:44.84ID:???0
>>312
ジョンとジョージが先に死んでなければ、ポールは自分こそビートルズ面して集金ツアーできなかったから、ソロで行き詰まって自殺してたかもな
0315ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:45.12ID:/0eL+e5h0
>>307
おいキチガイ
そこはビートルジョンに元は必要ないだろが
あほらしい
0316ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:41.99ID:/0eL+e5h0
あっジョンの最高傑作未完成3部作は、知らねーか
0317ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:50.77ID:???0
>>314
ジョンやジョージは、生きててもポールのヒット数には追い付かないままだったよw
彼らがビートルズ辞めたがったのも、ポールには敵わないと悟ったからだ

ポールのバンドになってると思ったから、辞めたんだよ
0318ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:33:15.36ID:umE17iF00
なんだかんだ言っても、ブライアンウィルソンには、かなわない
0320ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:39:12.13ID:???0
>>315
ジョン・レノンはジョン・レノンだもんな

ビートルズ7割で集金ツアー回るしかない元ビートルズのポールには元ビートルズだけが存在価値のすべて
0322ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:24.15ID:???0
70年代に、ソロの売上で全く敵わなかったジョンが
80年代にポール超えるって根拠が分らないわなw

最後には、ヨーコ引っ張りこんでアルバム作ってたのに
0323ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:03.22ID:???0
あの事件があってもなくても
所詮イマジンだけの一発屋=ジョン

ポールやマーティンの力なしに良質アルバム作ったジュリアンのほうが
賞賛に値する。本気のレスですよ
0325ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:49:37.50ID:???0
>>324
それもジョンも同じだよw
ジョンのヒット曲って?
ヨーコを黙らせないと、ライブも客来ないよ
0326ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:07.87ID:???0
>>325
ジョンは射殺されたから同じには絶対にならない

ボロクソに叩かれ続けるのは老害のポールだけw
0329ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:54:46.58ID:???0
ポールがあの時点で死んでたら「稀代のヒットメーカー」「ビートルズの代表曲を書いた人」と
ジョン以上に神格化されてたよ

今でもそうなると思うがw
0330ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:39.22ID:???0
>>328
ジョンはポール以上にあの先不安だったろw
死んでから売れただけで、ダブルファンタジーはファンでさえ不満だったし
だから最初は売れなかった
0331ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:57:18.95ID:???0
ポールがあの時点で死んでたら徳川家康よろしくエゴでビートルズを解散させた馬鹿の汚名だけが残っただろうな

これから死んでもそうなるがw
0332ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:58:37.98ID:???0
>>330
ジョンやジョージに不安なんて一切ないだろ、ポールみたいにマンネリのうんこを捏ねたことはないからなw
0333ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:51.26ID:???0
>>332
残念ながら、あの時点でもうジョンはすでに「過去の人」だったよ
現役でスターだったのはポールだけ
0334ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:03:20.65ID:???0
>>333
残念ながらマンネリのうんこ捏ねてたのはポールだけだよ

ジョンやジョージが先に死ななきゃビートルズで集金できず自殺まっしぐら
0335ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:06:02.77ID:???0
自分で書いた曲歌ってるだけだから、2人が嫉妬してもしょうがないなw
ポール以外にビートルズを担える人は居ない

ジョンじゃあ、ビートルズファンは満足させれない
0336ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:08:44.97ID:???0
カバーバンドの方が8億倍は再現度もリスペクトも高くビートルズファンを満足させてるだろ

ポールは元ビートルズという存在価値だけでビートルズで集金ツアーしてるだけ

あんな低質なライブにビートルズファンが寄りつかない、元ビートルズを見ようという一般人を騙すので精一杯
0337ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:09:12.80ID:???0
ジョンじゃあ、ヒット曲も大して生まれず
ライブでも演奏的にしょぼくて、ヨーコが邪魔なだけで
何も良いことが無い

ポールが居て良かった
0339ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:17:11.12ID:???0
エンタメとしては、ジョンはポールほどプロフェッショナルになれなかった
0340ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:18:37.91ID:???0
ポールみたいな雑なライブやってるカスを持ち上げるためにジョン・レノンを否定してみせるのはビートルズファンでも日本人でもないな
0341ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:21:51.01ID:???0
ジョンは死んでなくても、たぶん4,5年に一度
申し訳程度にやってただけだろう

ポールほど精力的に活動してたとは思えない
0344ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:24:34.03ID:???0
ジョン・レノンとポールみたいなカスを並べてポール褒めようなんて頭がおかしい以下だろこいつ
0346ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:16.99ID:???0
>>343
ジョンやジョージを語る時にポールみたいなゴミは一切引き合いに出す必要がない、口に出すだけでおぞましいからな
0350ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:31:09.11ID:???0
ポールのスレまで来て何言ってんだろう?w
ポールが居なけりゃ、それこそジョンは過去の人でしかないのに

引き合いに出されるだけ有難いと思え
0353ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:33:03.38ID:???0
>>351
ビートルズの音楽的リーダーがポールだの、ポールを持ち上げるのにジョン・レノンを出さずにいられないポールヲタが死ねばいい
0354ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:33:59.43ID:???0
>>351
そう好きだからこそ、どっちのダメなところも知ってる
ジョンオタはそれを認めようとしないんだよな
0356ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:38:15.52ID:???0
ビートルズファンはジョンのソロだけじゃ全然満足出来ないよ
ポールだけでも駄目で、皆ソロ曲を集めて仮想ビートルズアルバムとして聴いてた

曲もボーカルも良いけど、やっぱ演奏が決定的にビートルズにはならない
0357ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:40:31.48ID:???0
ビートルズファンはポールのソロだけは絶対に受け付けないよ

曲も歌もすかしっ屁ようでビートルズらしさのかけらもないからね
0358ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:43:49.20ID:???0
>>357
こういう、極端な憎悪厨がそもそもの元凶なんだよ
こいつがあちこちのスレで暴れてる
0359ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:06:36.56ID:+DvD26sC0
未完成3部作を聞いたことが無いポール憎悪厨にジョンのことを語ってほしくない
0360ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:15:02.32ID:???0
めっちゃスレ伸びててわろた
しかもしょうもない煽り合いでw
なかよくしろや
0361ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:16:17.58ID:???0
>>356
ポール自身もそれは言ってたよね
スフレがどうのこうのっていう
よく分からない例えで
0362ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:33:10.63ID:???0
>>360
いつも過疎スレなのに延びるのには理由がある
ポールに都合が悪い事実が書かれるとポーオタは論点ずらしでスレを伸ばす
少し前にさかのぼって探すといいよ
0364ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:53:07.56ID:???0
このスレに「俺は生きる価値はないから、俺のことはどうでもいい。
俺なんか死んでも、後悔はない。」
と自身の事を生きる価値のないゴミだと自覚している自殺願望がある鬱病の人はいますか?
いたら至急心療内科で診てもらって下さい!!
0366ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:55:05.36ID:???0
憎悪厨は、元リーダーのイマジンと前衛3部作でも聞いてろ

似非前衛アルバム、似非平和主義で、ビートルズ時代の功績を無にした、廃人ジョン
周りのミュージシャンやヨーコ先生の努力も虚しく、ニート元祖に・・・
ポールの成功に憧れて、ダブルファンタジーで復帰するが、時遅し、パッとせず
そして、凶弾に倒れた
悪魔の憎悪厨も誕生した
0367ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:20:06.84ID:???0
いくら5ちゃんだからといって
余りに下らなすぎないか?
ビートルズ活動停止から、48年
ジョンが凶弾に倒れてからもう38年も経っているんだぞ。
ちっと冷静になれ。
目の前の現実は、ポールが今月ソロアルバムを発売した
そして来月来日公演を行う
48年も前にビートルズが活動停止になったポールがだ。
チケットを買ってくれたファンの前に本人が立ち演奏し、歌ってくれるんだよ。
もうその現実が充分。すべてなんだよ。
こんな所で何を書いても、現実に何か変化が1mmたりとも起きるわけじゃない。

アルバム買わない奴、聴かない奴、ライブに来ない奴には何ひとつ関係がない話。
ビートルズがどうだったとか。もう過去のことだろ?

自分の今の現実を生きようよ。それがすべて。
0371ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:40:14.18ID:???0
ポール爺ワロタw
全米チャート1位(たった1週)を取ったら喜び勇んでツイート
よほどうれしかったんだろうね
テイラー、アデル、ブルーノクラスの大物はこんな恥ずかしい事しない
それほど36年間の怨念がたまっていたのかw

80年代〜90年代の業界バブル期(ダブル、トリプルプラチナ当たり前の時代)は
ポールは50万から60万くらいでセールスが低迷していた
仮に新作が売れてもだいたいこのライン付近になると思う
つまり80年中盤から90年代のポールのセールスとあまり変わらない

新作売上をここ最近で一番売れた「メモリー」と比較してみると
18年「エジプト」は初週売上153,000枚(147,000+6,000)で1位
07年「メモリー」は初週売上161,000枚で3位

つまりメモリーの時より売れてないんだなw
簡単に言うと他に強力な新作が出てない谷間の週だから新作は1位が取れた
ちなみにメモリーのトータルセールスは全米で約72万枚くらいと推定されている
(英語版Wikiではゴールド、日本版Wikiでは何故かプラチナ表記)
0374ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:21.75ID:+DvD26sC0
>>371
こうヤツが日本の民度を下げている
0376ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:23:46.99ID:+OKq45Rn0
>>4
> アイブガッタフィーリングか!
> この曲やっちゃうのか
> ジョンの曲なのに

夢精した
はジョンが書いたの?
夢精気持ちいいよね
0377ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:52:32.24ID:???0
>>371
一位を取れなければ取れないで馬鹿にするし
取れたら取れたで馬鹿にするw

いいかげん楽になったら?
0379ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:10:30.20ID:???0
>>378
80年代中盤〜90年代のCDバブル黄金期
1000万枚セールスアルバムも珍しくもなかった
ポールは1位どころか100万枚弱程度しか売れなくてひたすら低迷していた

477ホワイトアルバムさん2018/09/17(月) 17:42:56.64ID:???0

36年間1位なかった事がばれちゃった
0384ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:59:29.37ID:???0
>>379
元リーダー忘れてるぞ
ソロ散々
色もので勝負するも・・・
前衛3部作、似非平和主義、サヨク
0385ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:18:46.71ID:???0
あまりにも新譜が酷いから良かった頃のソロを聴こうと思って
フラワーズインザダートを聴き直してみたんだけど
1989年の時点でポールってもう結構キツイな
当時はポール復活とか思ってたけど
今聴くと「昔は凄かったロートルのサウンド」以上でも以下でもない
40歳ぐらいでポールは終わってる

ジョンは40歳で死んだからその先は分からなかったけど
ポールが生き延びたお陰で、「あのビートルズですら老いて枯渇したらこうなってしまうんだ」というのが分かった
そういう意味では老いる事の残酷さを知らしめる役目を一身に引き受けたポールは気の毒かもしれない
0386ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:21:21.05ID:???0
>>385
ジョンは薬に溺れて30代で終わった
晩年は、ニートとヨーコ先生の介護でかろうじて作品発表
0388ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:27.29ID:+DvD26sC0
>>385
あんた、ウェディングアルバム聞けよ
1969年時点でキツイと思うから
まあ、オマケが多かったから、許したけど
0389ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:02:24.98ID:7yvWTRit0
よかったね。No1ですね。これを機会にビートルズに興味がなかった人が
興味を持ってくればいいね。
0393ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:23:42.51ID:???0
ポーオタってどうして学習能力がないのかね
ポールのように初動セールス型の場合はチャート最高位は意味がないってまだ理解してない
トップ40やトップ100に何週間チャートインしてるかのが重要
ポールはチャートで1位取ってるけどその割にセールスが全く追いついてない

ポーオタの好きな「レッドローズ〜」が1位なのにUSプラチナ取れてないって
知ったらさぞショックで頭に混乱きたすだろうなあ
日本の業界雑誌も肝心なところは隠すからね
ポーオタは「チャート1位」のワンフレーズでコロっと騙される

★「レッドローズ〜」は英語版Wikiはゴールド、日本のWikiのプラチナと違う
★「メモリーオールモースト〜」も英語版Wikiはゴールド、日本のWikiのプラチナと違う

本来Wikiは同じフォーマットで日本版は和訳してるだけだから違いが出るのはおかしい
https://en.wikipedia.org/wiki/Paul_McCartney_discography
0396ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:09:44.11ID:???0
★ 速報

ポール新作、デイリー売上(※祭日) 数百枚レベルに落ちる!

3位のイザナワレトラベラーが989枚


*オリコンデイリーチャート 9月17日付

7位 ポール エジプト・ステーション
0399ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:20:04.86ID:???0
なんで、レノン狂信教育信者はこういう馬鹿ばっかりなんだろう
似非平和主義有り難がってる位だから仕方ないよなw
0400ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:20:20.33ID:???0
なんで、レノン狂信教信者はこういう馬鹿ばっかりなんだろう
似非平和主義有り難がってる位だから仕方ないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況