X



ポール日本公演335 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:43:57.10ID:???0
ポールバンドは後ろの二人でもってる感じがするな
今回エイブの演奏面とエンターテーメント性での成長を感じた
それに比べて前の二人は相変わらずって感じだった
0854ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:45:17.03ID:???0
>>841

ポールの妻という立場から、威張ってたと思われる。
後はベジタリアン強要とかもあるんじゃないかな。
リンダ存命の間は、結構厳しかったようだし。
0855ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:46:56.45ID:ESZ9VuVe0
>>849
芸能プロや劇団所属の子役の女の子を仕込みで入れないで
本当の観客を上げたことに
キョードーの良識を感じるね。
0856ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:46:57.19ID:???0
ラスティも欽ちゃん走りで演奏したり
007でやられたーみたいに寝転がったり
色々やってたけどね。
あとエイブはあの風貌で得してる面もある
0857ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:47:30.48ID:???0
>>656
あの頃はまだビートルズ聴いてなかった
タモリの音楽は世界だにジョージが出たのは
なんか印象深かったけど
ビートルズを聴くようになったのはアンソロジーの少し前
93年の冬頃
ソロを聴くようになったのは94年以降で
最も新しいビートルのアルバム
オフ・ザ・グラウンド コンプリート・ワークスを聴いた時に
まだこんな良い曲が作れるんだと感動したものだ
その後アンソロジーだの話題ラッシュでろくに勉強に身が入らない状態で
公務員試験に失敗した
0859ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:47:48.29ID:Oy1QUzbh0
☆ああ、イッちゃいそう    東京ドーム2017年4月27日 オンリーLIVE!!

あの娘の味覚はまるでワイン 人とは思えぬ神々しさ
あの娘は太陽の感触で  母なる自然よ、よくぞお創りくださった 
ああ、イッちゃいそう  ああ、イッちゃいそう

あの娘は雪のように見えるから ブロードウェイのショウに出したいくらい
あの娘は踊りディナーをとる そして魔王のように輝き続ける
ああ、イッちゃいそう  ああ、イッちゃいそう

あの娘は歌もうまいから ラジオに出したくなるくらい
いつかアナタがそこにいたとして 紳士淑女の皆さん
新しいスターの誕生です!
ああ、イッちゃいそう  ああ、イッちゃいそう

ああ、イッちゃいそう  ああ、イッちゃいそう                
0860ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:48:11.05ID:???0
>>695
goodnight tonight,my brave face,monkberry moon delight・・・
いっぱいありすぎて書けない。

気軽にgirls schoolとかやってくれるのも嬉しいかも。
0862ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:48:36.38ID:bcy0daaZ0
>>841
>>845
最初リンダは、いい意味で無知で、ポールマッカートニーのバンドメンバーとしてステージに立つことになんら恐怖感はなかった、と思う
ポールマッカートニー自身も、大きな心でミュージシャンとしてのリンダのつたないスキルを許していた、と思う

でも、アタリマエといえばアタリマエなんだけど、ドシロウトと天才の偉大なミュージシャンの差は縮まることはあり得ない訳で
リンダもどこかで気づいた瞬間から、ポールマッカートニーのバンドメンバーであることはかなりのストレスであり、苦しみであった、と想像するんだよね

コレももう何度も書いてるけど、ステージ演出で、リンダが小太鼓を叩くところがあったんだけど、実際に音を出してるのはドラマーで、リンダは叩いているフリだけ
こういうところに、象徴されているように思う
0864ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:49:20.71ID:???0
>>855
でも拉致はいかんなw
マイケル・ジャクソンもステージに観客をあげてたけどあれも拉致なんだろうか?
0866ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:51:06.13ID:???0
>>863
英語云々以前に、色々伝えたいことがあり過ぎて結局なにも喋れなくなりそうだ
「サンキュー」を連呼して終わりそうw
0867ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:51:40.47ID:W+GLAoII0
>>855
キョードーの人?仕込みもほうがずっとよかったよ。
あの時ドームにいた全員がそう思ったはず。
素人を舞台にあげるならちゃんと事前に了解を取らないとだめだよ。
0868ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:52:22.27ID:bcy0daaZ0
>>862
追記

ロックショウ当時のリンダのバンドオンザランのキーボードと、ウィックス?のキーボードを聴き比べると、やっぱり違う
プロとドシロウトの違い、なんだよね

リンダも頑張ってはいたけど、やっぱり限界はすぐに来たんじゃないのかな、と思うんだよね
0869ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:52:33.79ID:???0
あの子も落ち着けば名前訊かれてることくらいはわかったはずだぞ
なにしてくれてんのスタッフ
0870ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:53:28.76ID:bcy0daaZ0
>>855
???

キョードー?

おデブのシェリー?さんが決めるんじゃないんだ?
0871ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:53:35.25ID:???0
>>854
いや、楽器は初心者なのにステージに立たなきゃいけないプレッシャーと
コンプレックスでたびたびヒステリックになってたと昔何かで読んだけどね
メディアにも素人がポールと一緒にステージに立つなんて、みたいに叩かれてたし
リハーサル中にポールに「他の三人が懐かしいんでしょ!」って突っかかったりしたり
他のメンバーにもどうせ馬鹿にしてるんでしょって懐疑的だったりとか
まあ仕方ないけど、でもよく頑張ったよねリンダも
0873ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:53:42.70ID:ESZ9VuVe0
>>867
仕込みはダメだ。
0874ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:53:50.99ID:???0
>>805
静岡なんてなんにもないとこだから、東京の大舞台なんて真っ白になってたと思うぞ?悪く言うのはかわいそう
0879ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:55:33.79ID:ESZ9VuVe0
>>871
ミックジャガーの元恋人も3年前に自殺したし
大物と付き合うってのは大変なんだよ。
0880ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:55:51.13ID:???0
>>874
東京に来ただけでいっぱいいっぱいで
東京ドームの大人数に圧倒され
間近に世界のミュージシャンの頂点のビートルズ
無理ゲーだな
0881ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:56:22.63ID:bcy0daaZ0
>>871
やっぱり、そうだったんだ?
0882ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:56:22.91ID:???0
>>876
ヨーコはもともと音楽の素養があるし
何より面の皮の厚さと乳首のデカさが全然違う
0883ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:56:26.92ID:???0
あの親子なんてほとんど気にならなかったけど。素人になにを期待してるのかわからん
0885ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:57:58.46ID:ESZ9VuVe0
>>880
本人はポールのことはどうとも思ってなかっただろうけどな。
ただ5万人のジジババの前だとね。
高学年以上ならそれなりに対応できるだろうけど
本当の幼子はだめだ。
0887ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:58:52.86ID:???0
昨日とおとといの音源はサウンドなんちゃらに上がってないんでしょうか?
0888ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:59:11.23ID:bcy0daaZ0
>>877
でも、ハイハイハイではステージを降りるべきだったね

あのヒトたちのせいじゃないけど、ポールマッカートニーの優しさ、寛容さ、あらかじめのプランが無かったこと、なんとなくの流れでステージに残ることになったけど
0889ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:59:25.76ID:???0
>>871
ポールの嫁はリンダじゃないと務まらなかったよ
ジェーンの方が可愛いが、ジェーンじゃ無理だった
ただ、リンダがポールの音楽に深く関わったことについては賛否両論あるだろうけども
0890ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:59:39.11ID:???0
>>883
俺なんかそんな状況を見たら
微笑ましいとしか思えないな
スムーズにいくより
ハプニングがあったほうが面白い
0891ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:59:49.82ID:???0
>>883
まゆちゃんもぶっきらぼうだっただけ。素人、大観衆の前にあげられる緊張。かわいそうだしもうやめといてあげてほしい。
0893ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:00:09.83ID:bcy0daaZ0
なんで29日、1日だけステージ上げが無かったのかがちょっとギモンかも
0894ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:00:16.95ID:???0
んじゃ、リクエストにお応えして

John Lennon 日本公演

Watever get you through the night
I Want to Hold Your Hand
Ticket to Ride
Lucy in the sky With Diamonds
Strawberry Fields Forever
The Ballad of John and Yoko
Woman is the Nigger of the World
Stand By Me
Starting Over
Real Love(追加)
Tomorrow Never Knows
How Do You Sleep(追加)
If I Feel
Come Together
You've Got a Hide Your Love Away(追加)
All You Need is Love
Imagine
Woman
I am the Warrus
Help
Instant Karma
Give Peace a Chance
Twist and Shout(追加)
Julia
Mind Games
Revolution

Kiss Kiss Kiss(追加)
Don't Worry Kyoko (追加)
Happy Xmas (War Is Over)(追加)
#9 Dream
Nowhere Man
Cold Turky
Good Night
0896ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:01:17.77ID:???0
銀座でパティボイドの写真展やってるの見に行った?ポールも被写体になっていて、ポストカードSETで買ってきた。
0903ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:02:23.11ID:???0
>>859
ポールのエロ曲ってエロに聞こえないのがおもしろいね。
声質のせいかな。それとも本人の持つ雰囲気かな。
下品になりがちな詞をサラッと歌うのも、結構味わい深い。
0907ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:05:37.98ID:bcy0daaZ0
>>897
なるほど

単にそういう理由で省略、かな?

ブドカンはハイハイハイでステージに残ったよね?
で、27日はステージ上げはあったけど、ハイハイハイ前にはステージを降りた

29日はステージ上げ、も無かったから、段階的に無くなっていったんだ、と思ってたんだけど
30日は普通にあったからね

単に進行上の理由だったのかも
0910ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:06:20.65ID:???0
ステージ上げが仕込みじゃなくてむしろ驚いた
昨日の人たちみたいな感じならまだよくて、
ガチの変な奴だったらどうするんだよ
0912ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:07:57.60ID:???0
>883

同感

地方から来た娘が、
いきなり5万人前にしてだもの。

そんなに、目くじら立てる事でも
ないだろ。。
0913ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:08:22.29ID:???0
チケット販売方法でキョードーに文句があるなら直接メールでも電話でもして言えばいいのにそんな度胸もないヘタレが素人親子を叩く事によってストレス発散してるのかな?
0918ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:10:55.03ID:???0
>>903
ポールは実践の人なんだよ
SEXについても歌詞こねくりまわしたりエロ声で歌ったりするより、実際に気持ち良くプレイを楽しむ方が合ってるんだろう
エロ小説も童貞が妄想で書いた方がより淫猥でエロかったりするからな
0919ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:11:10.20ID:???0
ジェットの間奏キーボードはわざとリンダ風にヘロヘロに弾いてるんだと思ってたわw
0922ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:14:32.35ID:nG998dsI0
>>912
実際の会場の雰囲気的には、応援してるような歓声が多かったしな。
さすが大人なライブだと思ったよ。

最終日のアンコールでスペシャルゲストって前振りしたポールが悪いw
0924ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:15:40.08ID:???0
>>862
ポールはジョンとヨーコから変な方向で影響受けちゃったのかな?
ジョンもかなりヨーコじやらせてたし。でもヨーコはピアノが弾けるだよ(ベートーベン月光が弾ける腕前)。歌はド下手だけどさ。

そういう面じゃジョンのせいで回り回ってリンダさんが苦労したのかな?
私がリンダの立場だったらプレッシャーで鬱になって離婚ものだわ。リンダさんは最後までやって強いね。
0925ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:16:45.43ID:???0
スペシャルゲストって今来日中の誰かが飛び入りするのか?と思ったよ
0926ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:19:13.14ID:???0
既出かもだが藤田朋子のブログ記事。
一般のコアポールファンとほとんど同じに行動してるってのが窺えて興味深い。

放心状態。
ttps://ameblo.jp/tomoko-fujita/entry-12270506780.html
0927ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:19:53.94ID:???0
鈴木まゆ を悪く言うのはやめて!
what is your nameが分からなかったくらいで叩かないで
0928ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:20:40.46ID:???0
今回の件に限らず、興行における客いじりって
いい感じの結果になってるのほぼ見たことない
0929ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:22:57.37ID:???0
いい加減鈴木まゆの話はウンザリだわ
どんだけ引っ張るんだよ、語るだけの価値もないわ
高い金払って一番記憶に残ってるがそれって虚しくならないのか
0930000
垢版 |
2017/05/01(月) 15:23:26.04ID:???0
>>884
early daysもヤリマシタ
0932ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:24:35.55ID:W+GLAoII0
今度ポールを呼ぶのなら有働にしてほしい。
0935ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:25:01.29ID:???0
女の子はせっかく名前言ったのにポールが理解出来なくてもう一度訊いたから迷ったんじゃない?
英語を理解出来なかった訳じゃないと思うよ
0936000
垢版 |
2017/05/01(月) 15:25:09.75ID:???0
>>929
それしか、残ってねえからムカつくんだよ💢
あんな舞台上げさえなきゃ、あと2曲演れるだろ?ポールの土曜公演とほぼ変わらないセトリにもムカつくが…
0937ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:25:46.25ID:???0
でも今のバンド四人はレコーディングやライブの時に呼ばれポールと一緒に仕事するだけでそれ以外は全く別行動なんでしょ?
0939ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:26:08.78ID:???0
てか呼び捨てしたり
一般人の名前を掲示板に書くとか
ネチケット違反だろ
0941000
垢版 |
2017/05/01(月) 15:26:26.46ID:???0
鈴木まゆです。の、「です」は何だ?近くのヤツが教えたれ!
0942ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:26:27.95ID:cgKX9XzN0
>>709
お前の脳は腐ってるよ、お前みたいのがいるから何年勉強してもだめなんだよ
0944ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:27:33.96ID:???0
もうしばらくしたらこのスレも発売されたブートの話になると思うけど
そうしたらまた鈴木まゆちゃんの話が蒸し返されると思う。
0945ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:27:58.15ID:bcy0daaZ0
>>924
なんの根拠もない想像で、軽々にこんなことを言ってはいけないんだろうけど、リンダの病名を聞いたとき、やっぱり、ストレスはあったのかも?と感じたよ
この手の病気は、もちろん、体質や遺伝はあるけど、ストレスも病状を進行させる要因みたいだし
0946000
垢版 |
2017/05/01(月) 15:28:25.29ID:???0
もうポールが来ても1公演だけ、気合入れていくようにするよ
0949ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:30:15.69ID:???0
>>935
外人相手に「鈴木まゆです」はないわ
ですて…
マイネームイズマユくらい言えないのか
小学生でも言えるだろ
0950000
垢版 |
2017/05/01(月) 15:30:24.95ID:???0
>>943
ポールに質問されて日本語の丁寧語って何ぞや?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況