X



【ジョージ・ハリスン】 ソロ総合スレ◇11 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:13:06.46ID:???0
ヘルプに収録されているジョージの2曲はビートルズの作品としては特に名曲扱いされてないが
ジョージソロ作に収録されていたらジョージの名曲としてピックアップされそうではある
0855ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:36:15.50ID:???0
I Need Youの青臭さとYou Like Me Too Muchの疾走感はビートルズならではな気もしなくもない
0856ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:41:51.51ID:???O
自分の中では名曲として認識されてるよw

ていうかその時期はジョンが絶好調すぎてさらに分が悪いっしょ
ヘルプなんて詞と譜割まで完璧すぎだし
0866ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/23(木) 05:16:28.35ID:???0
今からでもいいから、「ダーク・ホース」以降のアルバムも
「マテリアル・ワールド」みたいなB面曲のボーストラック入り&DVDのおまけつき
で出し直してくれんやろか。
0867ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:05:30.14ID:???0
74年のツアーの音源は、どれを聞いても今の耳では素晴らしいのに当時評価悪かった
のが残念。公式に発表してほしいな。
0875ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:26.77ID:???0
そこそこの才能があったってSomethingのような名曲は一生かかっても作れやしないよ
0876ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:45:03.70ID:???0
Somethingから感じるものは、真心と誠実な愛
いとしのレイラから感じるものは、発情期の野生動物の雄叫び
0878ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:10:23.02ID:???0
ジョンレノンのヌードジャケットよりはジョージの電子音楽の世界の方がまだ聞けるな
0879ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:25:03.77ID:???0
もうちょっと曲のような形にしてたら、
もうちょっと一般大衆が理解できるような形にしてたら、
電子音楽の開祖様の一人になれたんだろうな
0883ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:00:34.61ID:???0
ジョージ、大好きだ、いつまでも変わらずずっと心から

毎年毎年同じ事書いてる
いいかげんに生き返れよ
0885ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:43:07.91ID:???0
アンドアイラブハーのイントロはジョージの作曲だとポールが言っていた。
0886ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:55:43.22ID:???0
もうあの日からこんなに時が経ってしまったんだね
あの日の夜は本当にツラかったね
この板もジョージへの色んな書き込みにら溢れてたね(一部荒らしもいたが)
あんな想いはもうしたくないな 

>>883
なんか泣けました ジョージへの想い
ビートルズファンの中ではジョージはずっとあの頃の渋いオジサマのまま
永遠に歳をとらない いつまでも音楽やみんなの心の中でギターを弾いてるあの笑顔だね
0891ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:23:04.98ID:kFK0eXlv0
YOUが一番好きだわさ
ビートルズの風格がある曲だわさ
そげこつねえ?
0892ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:54:46.86ID:???0
>>891
ジョージハリスン帝国の中で唯一新鮮味のある曲だな
他のは何処かで聞いたことがあるような曲ばかりで
正直言うとウイングスのビーナス&マースに比べれば帝国は退屈なアルバムだと思う

同年に発売されたクイーンのオペラ座の夜やレッドツェッペリンの2枚組やイーグルスの呪われた夜、ロッドのアトランティッククロッシング
なんかと比べても帝国はやはり退屈なアルバムだと思う
0893ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:42.61ID:???0
リマスター発売がずーっと見送られ続けてたのもアルバムの出来のせいだったのかな
0894ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:47:05.99ID:???0
二人はアイラブユーはその四ヶ月前に発売されたポールのあの娘におせっかいほどには売れなかった
(二人はアイラブユー全米20位 あの娘におせっかい全米1位)
0895ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:22:05.42ID:???0
ジョージがギターを大事そうに抱えて座ってる姿がすごい好きだった
常に何かに耐えてる感じがして切なくもなったけど
0898ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:12:43.41ID:???0
>>892
その中で、未だに聞けるのは、アトランティッククロッシングと帝国だけだわ。
後はティーンエイジャー向けだったんだな。
0899ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:04:47.01ID:???O
帝国って原題のニュアンス通りに、ボツ曲を集めた在庫一掃セールみたいなアルバムだったんじゃないかな
このアルバムを最後にアップルレコードは店じまいになるし、それを象徴するように食べ終わったリンゴのがらのレーベルだった

でも俺的には答えは最後にと悲しみの世界が聴ける神アルバム
0900ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:47.91ID:???0
帝国は同じような曲ばかり収録されててメリハリがない聴いててダレる
0901ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:40.54ID:???0
帝国は参加ミュージシャンの演奏力やアレンジ力に助けられたアルバム
0902ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:03.47ID:???0
普通に帝国名盤だと思ってる俺にしたら貶す奴の耳が腐ってるとしか思えない。
0903ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:30.96ID:???O
いろんな人にいろんな愛され方をするいろんなアルバムを残してくれたってことでしょ

自分にとっては未だに慈愛が一番イマイチだし
0905ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:49:30.52ID:???0
1枚だけジョージのアルバムを手元に残せるという難問を押し付けられたら
迷わずクラウドナインをチョイスする
0909ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:38:38.15ID:ImQCVoU90
ビートルズとブルーアイドソウルを結びつける評論家とか当時はいなかったからな。今なら狙いが理解できる。信仰と世俗的なラブソングの合体だ。
0910ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:46:32.80ID:9YdfCYoj0
>>898
ツェッペリンのフィジカルも入れてよ〜
Ten Years GoneなんてRain Songの流れを継ぐ超名曲だし
0915ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:52:39.15ID:???0
ディアワンはパラマハンサ・ヨガナンダに捧げられてるんだよね
イエスの海洋地形学やサンタナのキャラバンサライ

ジョージの声は癒し成分がある
0921ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:00.58ID:6+s7ITDcO
ラモーンズも
0922ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:51.32ID:???0
武道館では一番愛想良かったのが意外。もっとクールな人かと思ってた。
0923ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:00.23ID:???0
>>917
は?ボブディランのどのアルバムのこといってるの?
>>918-919
悪いけどそれらのミュージシャンについてはよく知らないんだ
>>920
アイズレーのどのアルバムのこといってるの?
0925ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:03:33.80ID:???0
>>922
愛想良く観客に手を振ってお客さん煽ってくれたよね 嬉しかったな
日本での女の子達のジョージ人気はスゴカッタからそれを知ってたのかしら
でも日本公演でライブで一番躍動感あったのはポールかな
0927ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:22:52.27ID:???0
オールシングスマストパスはいらない曲もあって冗長過ぎる
リビングと帝国とゴーントロッポとイングランドは地味
慈愛は何故か飽きる
クラウドナインはもっと飽きる半年に一度聞けば良い
ソロの最高傑作はファンキーな曲と宗教的慈愛ソングが絶妙なバランスで収録されてる331/3だろう
0934ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:03.93ID:ICc/u9410
意外にもジョニーマーが鬼のようにジャージをリスペクトしてる
人柄や品の良さはもちろん、テクニックもかなり褒めてた
あまりジョージのテクがコピーされないのは
控えめでありながらも革新的で、
実際何をしているかわからないところがあるからだと
0935ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:54:59.95ID:???0
ゲオルグヲタってのは本人に似て神経質で理屈っぽく、その割には表現力がDQNっていうパターンが多いよな
0936ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:28:11.62ID:???0
ジョージオタはポールにネチネチ言われてるジョージの姿を、普段上司から叱られて鬱憤を抱えた自分と重ね合わせてポールを批判するから気持ち悪い。
0937ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:53:31.34ID:???0
さらにゲオルグヲタは本人がポールにあれこれ口出しされながらもビートルズを全うした様に粘着力がハンパないから始末が悪い
0938ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:24:04.74ID:???0
ポールのポップからビートルズに入り
ジョンの奇想天外に惚れ
今はジョージの慈愛にのっぺり
リンゴにはずっとほのぼのしてる
0941ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:36:49.84ID:???0
ジョージがジョンの頭にタバコの灰を落とす映像はどこで見れますか?
0945ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:55.08ID:VO+Jlq9u0
https://youtu.be/LMrL-sIoazg

ここで聴けるジョージのギターはオリエンタルな雰囲気だな
0946ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:48:59.25ID:???0
ストロベリーフィールズフォーエバーってビートルズの中でもかなり名曲の部類だな
0947ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:00:50.21ID:r1tRrJsX0
リンゴが病気で休んだときに代わりにジミーニコルが叩いてる
ライブの動画見たけど、ジョージのテンションが低くてわろたw
0951ホワイトアルバムさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:52:35.46ID:???0
ルーフトッププロモのパロで小堀がジョージの物真似してたけど
やっぱりスタイルはジョージが上だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況