X



トップページプロ野球
1002コメント307KB
北海道日本ハムFIGHTERS 1347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e88-3yGT [2400:4053:8002:e400:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:57:14.59ID:EZMlPhfm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください。

・北海道日本ハムファイターズについて語るスレです。
・荒らしは華麗にスルー。
・荒らしに反応する人も荒らしです。
・サーバーに負担がかかるので実況は厳禁です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950。立てられない人は踏まないでね。

※前スレ
北海道日本ハムFIGHTERS 1346
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1713676421/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-3OpM [1.79.85.80])
垢版 |
2024/04/26(金) 03:03:37.95ID:qSlk37tpd
>>52
打撃成績がそんな感じなのは西川が内野安打量産してたり帰りたての田中が打ってたりしたからでは、実際自分はほぼ全試合見てたから試合内容は昔を贔屓目に見ても今と変わらないよ。そもそもあなたは西武にヘルマンがいたりオリックスにマエストリがいたりロッテにハフマンがいたりした時に野球を見ていたのか?
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f0e-kdCE [2400:2200:5d5:c654:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 04:51:25.07ID:ZPFOJe+U0
つなぐ野球みたいなことを言っているのが問題で、長打を重視しないとね。
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f9d-3yGT [2400:4053:8002:e400:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 05:44:18.23ID:LEXkENXG0
>>55
ハムは昔から外人打者が当たらないと勝てない
マルちゃんともう1人必要
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f9d-3yGT [2400:4053:8002:e400:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 05:48:14.13ID:LEXkENXG0
でも、いまの日ハムは明らかに投手力で勝つチームになってる
それはそれで良いが総合力でソフバン、オリックスに互角以上に行けるかどうか
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f9d-3yGT [2400:4053:8002:e400:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 06:45:57.12ID:LEXkENXG0
スズケンがいきなりホームランと失点だったしな

しかし岸とかベテランに弱いよな
マー君、和田も
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf03-14im [240f:e0:29cd:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 06:55:26.52ID:7ITX01yh0
渡邉 嵩馬(松本大)中堅手
麦谷祐介(富士大)中堅手
井脇将誠(天理大)中堅手
上領 恭太(上武大)左翼手、中堅手
飯山志夢(立正大)中堅手
平野裕亮(仙台大)中堅手

俊足センター左打者が欲しいなら、ここの中から支配下1人育成1人取るのもアリかもな

ちなみに上から順に速い順ね
パワーと足両立してるのが、麦谷と上領
打率が1番高いのが平野
リーグレベル高いのが麦谷と飯山ね
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9730-IV2N [240f:76:b6b5:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:51.87ID:KRepQZT60
プロは打撃や投球の質で判断するのに対し、素人は数字でしか判断できない。
選手の選考や采配に関して両者の間に意見の相違が出るのは当然だが、外野の意見なんて聞くつもりはない。

ということを新庄流に「全国に監督がいる」と表現したんだろうな。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fff-Xh6z [2400:4153:c7a0:5500:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 07:30:53.58ID:M20r6r370
>>21
スズケンとエイトが戦犯
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0367-6D5C [60.124.180.108])
垢版 |
2024/04/26(金) 07:41:28.28ID:F9QMIqJ60
>>71
総得点がリーグ3位だった時期と5〜6位続いてるここ数年が変わらないとか意味が分からないな
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b96-TOix [240b:13:a560:2600:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 07:51:29.28ID:cMQRvLzJ0
>>87
オレもそう思うわ
初回で打たれたけどその後は何とか持ち直したし、失点だけで言えば福也の時と変わらんしね
瑛斗のダメ押しでセットで批判されてる感がどうもね

まあスズケンは対策されちゃう予告先発には向かないよな
いつ出てくるか分からんブルペン向きだわ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c1-dITA [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 07:57:09.28ID:J3M1315s0
>>>88
>>85は9回のサードライナー併殺打のことを言っているのかな?
際どかったし、あれでリクエストしない監督は皆無だと思う
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe0-BV/8 [2001:268:9633:3003:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 08:36:15.64ID:yWd1QyxZ0
85は単なる頭の悪いチンピラ。粗探ししかできない人。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fff-Xh6z [2400:4153:c7a0:5500:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:10:43.57ID:M20r6r370
スズケンの時は伏見じゃないとキツいわ(笑)
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-cbbp [110.163.13.71])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:22:11.92ID:bNKIo+UAd
二軍見てたらわかるけど、今年のロドリゲスはアホみたいにツーシームだけ投げてないよ
本人の意識改革みたいなのがあったんでしょ
身体絞ってきたし、クイックの練習もしてきたみたいだし
ツーシームばっかり投げないから左バッターにも対応しようとしてる
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-cbbp [110.163.13.71])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:25:01.13ID:bNKIo+UAd
昨日は点取れなかったとは事実だけど、あまりにも不運すぎたし、しゃーないと思うわ
不運が続くことはあるよ

>>87
そう思うけど、一番はスズケン本人が初球でホームラン打たれて動揺してしまったことだと思うわ
建て直せたのは良かったと思う
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0367-6D5C [60.124.186.184])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:31:57.76ID:fPtEnug80
鈴木健-伏見は去年序盤組んでたけどKO続いた後に変えられて清水マルと組んで好投した
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c1-dITA [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:03:29.12ID:J3M1315s0
>>96
石井のサードライナーゲッツ-は浅村のファインプレーですら無いけどね
三塁線を締めて守っていたら、正面へのライナーが飛んで来て足下にあったベースを踏んだだけ
普通の守備位置だったら、ダイビングしようが余裕でレフト線で打球が弾んでいた
セカンドランナーまでホームに生還し、なおランナー二三塁になったいた
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2024/04/26(金) 10:44:46.22
昨日は2、3、4位が負けて2位の日本ハムとしては
まるでモルヒネを大量投与された後で拳銃で撃たれたように
奇跡のようにダメージが感じられない敗戦だった
な〜んも痛くねえ な〜んも痛くねえ 
以上
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-TOix [111.234.158.153])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:04:18.03ID:+S6eCjeQ0
郡司まあまあなんだけど
一番向きではないよな・・・
ランナーいないときはあまり打たないし
四球を選ぶタイプでもない。

出塁率高い清宮が一番で
郡司は5~6番あたりのほうがいいような
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-NWbm [240f:45:3bc4:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:06:51.84ID:GGG8Nl020
スティーブンソン早く上がってこい一軍で通用するかみたい
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-pB6b [60.89.155.109])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:09:10.82ID:yi/os8lN0
>>110
ダセェ
なに自演してんだよw
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c1-dITA [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:10:20.73ID:J3M1315s0
野村はファームで打ち始めたけど、昇格条件を示されたのかな?
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a30c-Xh6z [180.24.189.68])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:23:30.62ID:TAf2tUq40
>>114
当分は上がってこれないよ
もしくはトレードされるかも
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb1b-3yGT [220.146.140.124])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:29:28.44ID:m7ILeVnY0
>>106
通用しないから二軍にいったんだぞ
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c1-dITA [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:34:09.37ID:J3M1315s0
オリックス戦の後の30日からの西武とのベルーナドームでの2連戦
ファームは30日が浦和でロッテと試合
親子ゲームやる選手いるかな
車で1時間ほどの距離だよね
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-TOix [111.234.158.153])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:40:32.19ID:+S6eCjeQ0
>>114
ファームで打ち始めたっていうか
ファームに落ちた途端にめちゃくちゃ打ち始めた。
ブンソンも同様。

だから、たちが悪いというか・・・
別に調子を落としていたわけでもなく・・・

1軍で打てないのは
メンタルの問題なのか
そもそもバッティングか1軍レベルには対応できない仕様なのか


野村って、2年前のピークから年々劣化しているな・・・
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f29-/PgV [2001:268:9991:881:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:28:20.09ID:FMeh2WZW0
ファームで打ち始めたとか言ってもオイシくふうは参考記録程度にしかならない
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fca-tH2U [2001:268:995e:7fe0:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:02:59.27ID:E372i+Ao0
明日の予告先発
日本ハム 伊藤
オリックス 椋木
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c744-0QaG [2409:13:62a0:6100:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:35:58.13ID:YLnNjwJQ0
清宮か加藤豪落としで問題ないだろ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b726-lZfw [193.114.24.82])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:23.25ID:/LFsATOY0
清宮って四球が多いから上位打線がいいと安易に考えがちだが、走塁スキルや盗塁スキルはあるのかな?
デブが解消してから足は早くなった気がするけど。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c1-dITA [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:16:08.12ID:J3M1315s0
>>126
清宮は昨日の9回の打席も則本が先頭打者の上川畑にオールストレート勝負したのは一変してフォークを多投してくる中、ノーボールツーストライクと追い込まれたカウントから粘って、8球目で四球で出塁
21日のロッテ戦でも4回裏に種市から1ボール2ストライクから粘って、8球目で四球で出塁

簡単には三振しない打者になっているね
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c1-dITA [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:18:23.07ID:J3M1315s0
>>127
ファームの投手は自分の課題解消が優先で、必ずしも対戦打者の弱点を攻めてこないんじゃないかな
また、相手の弱点を攻める能力の無い投手もいる
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-NWbm [240f:45:3bc4:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:19:04.96ID:GGG8Nl020
清宮下げはないだろ、落とすのなんて中島とか細川とか奈良間とかいくらでもいる
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-gkTK [119.175.222.126])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:20:46.93ID:YY8CljkE0
>>118
→野村って、2年前のピークから年々劣化しているな・・・
ワシも同感だよ。
いつまで経っても低目のボール球に手を出して空振り三振。
万波は同じ弱点を克服してブレークしたのにね。
清宮もスイングフォームを一変させてチャレンジ始めて
そのうち結果が出てくるよ。
野村はこのままだと大田泰示の二の舞が予想される。
打撃も守備も伸び代を感じない。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c1-dITA [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:31:47.93ID:J3M1315s0
清宮下げを推奨している人って、野村を絶賛している人?
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:39:19.10ID:/A/f7Dhc0
>>118
競馬と一緒
g3レベルの馬がオープンクラスのレースなら
そりゃ好走できるやろ
けどg1ではまったく通用しない
つまり1軍で活躍する実力がない
まあいまは1軍と2軍の投手レベルが
イクイノックスとオープンクラスぐらい
レベル違うし
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c1-dITA [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:39:50.57ID:J3M1315s0
>>123
清宮も加藤豪将もサヨナラ勝ちsた試合の立役者だろ
昨日も9回にチャンスメークしているだろ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:40:09.39ID:/A/f7Dhc0
そもそも野村の分際で
メンタル云々とかナンセンス
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:42:55.43ID:/A/f7Dhc0
大谷は水原問題あったのに
いまは大活躍だから
メンタル?笑わせるよ
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c1-dITA [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:03:12.93ID:J3M1315s0
野村の打球を巧みにかわし、公式記録員にエラーを記録させない技術は誰もマネできないぞ

https://www.youtube.com/watch?v=jt3u86GgAOU
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-TOix [111.234.158.153])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:14:11.61ID:+S6eCjeQ0
>>128
去年のバッティングフォーム変更後から
三振がかなり少なくなった。

去年の三振数は他レギュラー陣と比較しても
かなり少ない部類。
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-TOix [111.234.158.153])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:16:23.46ID:+S6eCjeQ0
>>137
これでエラーじゃないのか・・・
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-gkTK [119.175.222.126])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:30:38.78ID:YY8CljkE0
>>137
イイ動画ですね。
けっきょく、球技には動体視力が必須条件ということ。
野村が打撃も守備も振るわないのは動体視力が劣っているから。
何百回も低目のボール球を空振りするのは、そういうこと。
こればっかりは鍛えようが無いかもね。
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:35:03.01ID:/A/f7Dhc0
>>140
江越と一緒だな
これからも期待値0だな
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 770d-djAJ [240b:c010:463:23e7:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:54:54.55ID:+F0Lch9S0
>>96

あのホームランはないわな
もうよそ見してたとしか思えんwww
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 770d-djAJ [240b:c010:463:23e7:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:59:19.01ID:+F0Lch9S0
>>136

20億以上盗まれてもノーダメージな程稼ぎたい…
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f16-gkTK [119.175.222.126])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:06:13.28ID:YY8CljkE0
>>142
普通の会社なら減給とかボーナスカットとかクビだよね。
審判にはペナルティーってないのかな?
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-NWbm [240f:45:3bc4:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:19:39.64ID:GGG8Nl020
>>133
イクイノックスとオープンクラスって10馬身位の差があるなw
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:24:50.82ID:/A/f7Dhc0
>>146
あるよ
2軍投手から朗希宮城今井高橋とかどう考えても
10馬身は違う
もとも野村は1軍では相手主力投手からはさっぱりだけど
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fc6-sPxt [219.124.254.202])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:37:36.90ID:yDgErDF50
野球がわからないらしく必死にほかのなにかに例えてる奴はなんなんだろうな
前にボクシングとかまで持ち出してた奴もいたけどもはや人ですらないものまで引き合いにだしてきてるのは謎
何をどういうふうに変換してやったつもりになってるんだろうか
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c1-dITA [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:38:35.76ID:J3M1315s0
>>142
ポールの上を通過ならまだしも、ポールの横を通過だからね
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:47:42.39ID:/A/f7Dhc0
>>152
は?
じゃ他に野村が1軍で打てない原因を納得できる説明してみろやボケ
メンタルとか言うなよw

しかも
北海道は馬産地だからな
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:48:34.68ID:/A/f7Dhc0
野村信者は本人が結果ださないから
頭おかしくなってる
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:50:59.74ID:/A/f7Dhc0
別に野村に限らず
2軍とパリーグ1軍投手のレベル差ありすぎて
パリーグ若手野手はみんな面食らって
新星が出てこない
水谷も案の定だったし
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:51:58.70ID:/A/f7Dhc0
だから田宮はよくやっとる
ただでさえ捕手の仕事あるのに
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:55:41.12ID:/A/f7Dhc0
>>157
は?
お前こそ野村のダメっぷりから目を逸らせ
たいんだろが
悔しかったら2軍の試合見に行って
野村にはよ1軍で結果だせと言ってこいよ
野村信者ならそれぐらいしろよ

プロは結果が全て 新人ならまだしも
数年やって結果だしてない選手は
批判されて当然
てか批判されなくなったら終わり
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:59:59.25ID:/A/f7Dhc0
>>159
話そらすなよ
じゃ野村に監督させたら
結果だすんだな
もっとも監督になれる実績0だけど
野村が新庄の通算成績を超えてから言えよ
筋通らない
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe6-bfI5 [2400:2410:9940:ce00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:00:05.70ID:8WpC1rr/0
今2位だよ
陰キャ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:01:23.40ID:/A/f7Dhc0
野村を2軍に行かせたから新庄叩きか
やっぱ頭おかしいな野村信者
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:02:25.12ID:/A/f7Dhc0
>>162
1軍と2軍では投手レベルがまったく
違うこと

そんな的外れなこと言ってるか?
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:04:44.81ID:/A/f7Dhc0
1軍投手打てる実力ないのを認めたくないから
メンタル云々とかどう考えても認められん
しかも実績ない野村が
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df98-TxeL [2001:240:2a14:d800:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:06:43.40ID:mvt0bx8B0
1軍のピッチャーといってもピンキリ。
エース級もいれば2軍ピッチャーと大差ないピッチャーもいる。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fcb-3oXj [2400:2200:3c9:fb7c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:10:12.09ID:/A/f7Dhc0
>>167
そりゃロッテの美馬なら野村でも打てるだろ
モイネロ有原東浜大津宮城エスピ東
朗希西野メルべデス今井高橋平良武内隅田松本岸ポンセ
でもパリーグでは彼らとあたるのがデフォ
だから
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fc6-sPxt [219.124.254.202])
垢版 |
2024/04/26(金) 19:10:13.31ID:yDgErDF50
2023年に野村がHR打った相手
大関投手・東浜投手・和田投手
高橋光投手・松本航投手
西野投手

三塁打だと平良投手から1本
交流戦の成績はちょっと、なところあるけど広島・大瀬良投手にたいして2打数2安打

これが「オープン馬」なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況