X



トップページプロ野球
1002コメント366KB
2024年パ・リーグ戦力分析スレPart13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdca-Rucq [49.104.37.199])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:43.14ID:Ha4GDbTWd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900を踏んだ方がお願いします。
※前スレ
2024年パ・リーグ戦力分析スレPart12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1708912703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-HL7E [1.79.87.93])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:14:59.37ID:+Nu9O5Xid
やっぱ地味だわ地味ガイジャパンw
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f75f-zqCT [240f:c7:1710:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:22:06.57ID:GovlaOGQ0
<井端ジャパン>
西武は4人、平良隅田古賀(24歳)源田(30歳)
オリックスは3人、宮城紅林(22歳)ペータ(21歳)
ホークスは近藤(30歳)だけ(実質ゼロ←ココ重要、日ハムの人だからね)

ちなみに
宮城平良は沖縄・隅田は長崎・ペータ古賀は福岡(PayPayから自転車で10分の福大大濠)・源田は大分→全員九州の出身
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-HL7E [1.79.87.93])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:21:55.62ID:+Nu9O5Xid
地味ガイジャパンw
0860大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ d767-LTVc [60.105.251.59])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:18:50.86ID:Z4NcnA1y0
Japanの試合は近藤の打席すら見ててもつまらんかった
近藤が悪いというより、こんなので練習になるのかと思ったわ
欧州代表の育成には貢献できてるとは思うが、Japanの方はNPBの二軍と試合したほうがマシのレベルやろこれ
大阪ドームで試合してたのやけどチケットは高いし、ほとんど見ずに寝てしもうた

3月8日(金)、オープン戦
●DeNA×日本ハム(横浜・13:00)
TBSチャンネル2[12:55-]スカパー!番組配信[12:55-]U-NEXT[12:55-]解説:佐々木主浩 実況:小笠原亘
DAZN[12:55-]解説:林昌範 実況:石黒新平
J SPORTS オンデマンド[12:50-]出演:DJケチャップ、三木慎太郎
ニコニコ生放送[12:55-]

●ロッテ×ソフトバンク(ZOZOマリン・13:00)
日テレNEWS24[12:45-]パ・リーグTV[12:45-]Rakuten TV[112:45-]ベースボールLIVE[12:45-]DAZN[12:45-]スカパー!番組配信[12:45-]解説:清水直行 実況:清水久嗣 リポーター:南隼人

●オリックス×巨人(京セラドーム大阪・14:00)
BS松竹東急[13:30-17:00]解説:坂口智隆 実況:田中大貴
J SPORTS 3[13:55-,18:30-21:30録,翌10:30-13:30録]パ・リーグTV[13:55-]Rakuten TV[13:55-]ベースボールLIVE[13:55-]DAZN[13:55-]スカパー!番組配信[13:55-]解説:赤堀元之 実況:服部優陽 リポーター:中島原野

●阪神×ヤクルト(甲子園・13:00)
GAORA SPORTS[12:55-,18:30-22:30録]虎テレ[12:55-]DAZN[13:00-]スカパー!番組配信[12:55-]解説:亀山つとむ 実況:寺西裕一
【GAORA副音声:球場音のみ】
0861◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 1f5d-ThZT [240a:61:6:1eed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:26:48.26ID:fvkSsBKe0
マリン雪降ってるしw
10時には止むみたいだけど寒すぎ
マジで主力のベテランは極力試合に出さんでほしい
いつもならソフトバンクの試合見たい人間だけど中止になってもいいぐらいだわ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-lvv7 [119.173.211.42])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:17:13.22ID:G+H6J3+p0
西武隅田は昨年終盤から大きく成長したな
高橋光・今井・平良・隅田と揃う今年に上位を狙いたいところ
しかし打線が心もとないな・・・
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-lvv7 [119.173.211.42])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:12:00.70ID:G+H6J3+p0
さすが4球団競合の選手だけはあるな隅田は
これがあるから大社も2〜3年様子見が必要と言うことだろうな
オリ曽谷も2年目でかなり良くなってるし・・・
楽天荘司も競合した理由がわかる内容

このあたりはさすがプロの目利きと言うことか
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5757-uB8S [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:28:25.28ID:bjlqDYmQ0
>>865
隅田と書いて、「むえんご」と読むだっただろう
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f83-lvv7 [211.135.20.6])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:51:21.82ID:Vzeuhd+R0
バンクが甲斐と谷川原と海野を併用できれば鉄板だろう。それぐらい甲斐のリードは外角の拓とよばれ
ひどかった。公式戦になり甲斐ばかりになるなら他のチームに大チャンスだろう。
オリは中継ぎ陣が不安だが足の有る選手がいないのも大問題。2・3位あたりに落ち着きそう。
ハムは戦力的には2位以上あるが新庄の采配で接戦を落とし4位あたりでは。
バンク独走の可能性は捕手の併用にかかっている。
0871加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 371b-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:57:34.50ID:r35LmENu0
3年も監督やって采配が上達しないなら
ホントのポンコツだな💩🎶
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f83-lvv7 [211.135.20.6])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:04:29.23ID:Vzeuhd+R0
バンク 85 95 90 90 85  88
オリ  90 90 90 85 85  87
ハム  90 90 85 90 80  86
ロッ  90 85 90 90 85  87
西武  95 80 85 90 80  86
楽天  85 85 85 85 85  85
0874代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3b-zqCT [210.130.164.4])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:28:36.00ID:FRKy0TJOH
隅田は森友哉抜けてからよくなった
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-uGM3 [49.98.244.206])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:10:30.47ID:HACQFvDQd
>>872
揃えたければ
これでええやん





西
0876◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 1ff5-Nh/r [240a:61:6:1eed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:40.29ID:fvkSsBKe0
若手中心のスタメンきた
何人か主力も出てはいるが希望したように若手中心のスタメンになって良かった
支配下を目指す仲田川村緒方と3人とも出てるしな
これは楽しみやわ

ロッテ戦@ZOZOマリン

1遊 #仲田慶介
2中 #川村友斗
3三 #栗原陵矢
4一 #山川穂高
5指 #ウォーカー
6二 #牧原大成
7右 #正木智也
8捕 #海野隆司
9左 #緒方理貢
 投 #板東湧梧
0879加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:42:40.73ID:r35LmENu0
ウォーカーと中村晃の争いは
今のところ中村がリードしてるね💩🎶
ウォーカーはもっと打たないと代打要員って
かんじでもないから2軍行き濃厚
0881加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:44:58.34ID:r35LmENu0
嶺井って何年契約だったっけ???💩
おそらく契約終了と同時にクビだね笑
0883加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:57:18.85ID:r35LmENu0
ロッテは流石にホークスのこのメンツに負けたら
ヤバいよ💩🎶
恥だよ恥ww
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7c3-1qTr [2001:268:9684:cf3b:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:17:47.43ID:mYVKBzJA0
山川穂高で心配なのは
どすこいし過ぎてノド潰さんかぐらい
0886代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-H0VS [126.133.226.219])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:29:51.55ID:PUfxgFHXr
ソフトバンクの若手って緒方仲田川村程度でも有望株扱いなんか…
若手の競争激しいチームなら切られてるやろ…
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-+Z1R [2400:2200:7e0:b18d:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:32:15.18ID:bZckO0+h0
>>886
しかもその辺みんな今年25〜6だからもう若手と呼べるかも微妙だしね
0890◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 1fff-Nh/r [240a:61:6:1eed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:39:12.64ID:fvkSsBKe0
ソフトバンクやソフトバンクの選手をとにかく貶したい
3失点の小島には何もなし
ソフトバンクの先発ならバカにされてるだろうけどね
それもバカにしてる育成選手に打たれてるし
0894加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:47:06.12ID:r35LmENu0
ウォーカーは変化球がまったく打てん💩🎶
もう中村晃の勝ちだな🙈
さよならウォーカー👋
0898加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:56:13.45ID:r35LmENu0
育成三銃士が躍動しとんな💩🎶
ルンルン✨
0900加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:00:21.45ID:r35LmENu0
うん、ハム打線はイイとおもう💩🎶
ハム投手陣は今日の相手のオーダーなら
抑えて当たり前かな😀
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7c3-1qTr [2001:268:9684:cf3b:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:03:24.56ID:mYVKBzJA0
ロッテ開幕投手からSB緒方マルチか
知らん選手だがOP戦10割らしいし
0905◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 1fff-Nh/r [240a:61:6:1eed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:24:00.09ID:fvkSsBKe0
中村亮太はキャンプ終わった時2軍降格したからオープン戦で投げられるとは思ってなかったわ
育成だしチャンスもらって良かったなぁと思ったら打たれた
ロッテにボコられてる
0908◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 1fff-Nh/r [240a:61:6:1eed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:36:42.31ID:fvkSsBKe0
>>906
いや、怪我しないでシーズンまでに調整すればいいのは開幕1軍が内定してる投手や選手だけだろ
ポジション争い、開幕ローテ争い、リリーフでの開幕1軍入りの争い
結果出さなきゃ争いには勝てないよ
結果はめちゃくちゃ大事だろ
0911加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:42:24.50ID:r35LmENu0
>>909
アホの相手をしちゃいかん💩🎶
0914加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:55:27.52ID:r35LmENu0
野手、投手どちらのメンツをみても
ロッテはガチできてる💩🎶
ホークスは主力休ませつつ控えのお試しゲーム
ってとこだな😀
0915代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3b-zqCT [210.130.164.4])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:58:39.94ID:FRKy0TJOH
>>911
アホはお前だクタバレ
0917◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 1fff-Nh/r [240a:61:6:1eed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:18:39.24ID:fvkSsBKe0
やっぱ杉山はロング要員としてチームは考えてるよな
だいたいいつも2イニング投げさせてるし
武田がグダグダだから武田じゃなくて杉山がロング要員として開幕1軍入りしそう
0918加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:21:39.52ID:r35LmENu0
杉山は武田と違ってちゃんとストライクゾーン
で勝負できてる💩🎶
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7cb-qzxO [240a:61:22cc:cc06:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:39:29.63ID:3iq0nnJH0
杉山は先発も考えているんじゃない?
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7f-fCGE [211.9.53.117])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:53:06.41ID:XQDO3YCR0
ソフバンは若手が全く成長してなくて安心した
がしまん対策だけで済みそう
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffef-yNx9 [2001:268:99b0:410b:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:53:49.93ID:PFeKI2hm0
オープン戦だからロッテは9回に勝ちを目指すよりも支配下チャレンジ優先したな
良いシチュエーションになったな吉田凌
あとはソフトバンクファンから何度も心配されてたロッテの貧打もお情けの2軍の投手のおかげで連打したようだ
ソフトバンクは対外試合ロッテにより8試合でストップ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175f-mQMH [240b:c020:420:d020:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:58:41.77ID:zqp86tHX0
オリ西武のローテ争いはレベル高いのにソフトバンクはショボいね
0929大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ d767-b3vz [60.105.251.59])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:04:58.86ID:Z4NcnA1y0
杉山がロング要員で支えるのならば継投が楽になるな
松本晴と中村亮太は筑後へGOやな
もう誰も未練はないやろ
0932大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ d767-b3vz [60.105.251.59])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:28:32.67ID:Z4NcnA1y0
数値だけで見たらとりあえず板東はまだ先発候補やろ
有原と和田が開幕先発確定で大関、スチュアート、東浜辺りは結果出してて残りひと枠をモイネロか板東かな
あとは石川の調整か他の投手が出てくるかという感じやろ今のホークス先発は
0934大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ d767-b3vz [60.105.251.59])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:37:29.29ID:Z4NcnA1y0
阪神はわざと負けてるやろw
お陰で大阪の街は平和や
0935加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:47:59.54ID:r35LmENu0
大関とモイネロを天秤にかけて
モイネロがいくら先発経験ないからといって
負けるとは思えない💩🎶
そもそものポテンシャルが違いすぎる
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f83-lvv7 [211.135.20.6])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:55:27.64ID:Vzeuhd+R0
松本晴が自滅しただけで杉山があれだけ投げれるならむしろ怖いわ。倉野投手コーチ復帰は大きいね。
ハムは外人も良いし選手の能力は高いが接戦で勝ちきれない新庄の采配に疑問付。
ロッテ・西武は貧打。オリはヒットは多いが得点力が無い。中継ぎも不安が残る。楽天は独自の戦い。
バンクはドスケベ・栗原の存在が大きい。12球団1の打力で日本一に一番近い。
0937加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:56:32.86ID:r35LmENu0
杉山はここ最近の安定感みたら
先発で勝負させても面白いかもね💩
前までの大崩れしそうな感じはない
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f83-lvv7 [211.135.20.6])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:58:38.03ID:Vzeuhd+R0
◎ソフトバンク 〇無し ▲オリ △ハム ×ロッテ・西武
ソフトバンクの独走の可能性も有る。戦力はハム>ロッテ・西武・楽天だろう。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-lvv7 [119.173.211.42])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:01:35.22ID:G+H6J3+p0
杉山確変ならソフバンにとってはデカイな
0940◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 1f82-Nh/r [240a:61:6:1eed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:11:38.57ID:fvkSsBKe0
松本晴は今日投げる前から開幕1軍の可能性はないと思ってたからその松本晴が四球連発で5失点炎上しても個人的には何の問題もなし
開幕ローテを争ってる板東とリリーフでの開幕1軍入りを期待してる杉山が結果出したからそれで全然OK
杉山なんて3回をパーフェクトピッチングだしな
ノーコン杉山からの成長を見られてとても嬉しいよ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5768-pjAF [150.147.77.247])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:22:51.11ID:1YaF0hmK0
ソフトバンク不思議やななんで点取れないんやろ
不思議なことよ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7e3-H0VS [210.136.44.124])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:34:07.94ID:bwunSKh20
オリのローテ落ちがバンクの2番手レベルなのあまりに差がありすぎるな
山岡ですらダメなら谷間かリリーフ扱いまである世界でレベル高すぎや
0944加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:48:03.57ID:r35LmENu0
オープン戦いまだ本塁打がでてないチーム
オリックス
ロッテ
ジャイアンツ
💩🎶
0947加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:56:17.93ID:r35LmENu0
小島が育成に3安打も許すとは驚いた💩🎶
0948◆fQD.fO/26HHy (ワッチョイ 1f82-Nh/r [240a:61:6:1eed:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:13:04.77ID:fvkSsBKe0
やっぱ杉山はロング要員だった
3回をパーフェクトピッチングしたりしたのを見ると先発がどうのということを言う人がいるが杉山は先発ではなく中継ぎで勝負したいと直訴して覚悟を決めて今投げている
それを応援したいね

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c4190387abcd945a3d740f681c7d15b06f0514

 春季キャンプでは首脳陣に退路を断ち、中継ぎで勝負することを直訴した。小久保監督からは「自分はそこでこの世界で生きていくといくとはっきり決めたものがあると思うのでね」と意欲を買われ、長いイニングも投げられることから「中ロング」を仕事場≠ノ与えられた。
0950加藤鷹ちゃん (ワッチョイ 370c-gEEd [240f:c9:2e0:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:19:27.99ID:r35LmENu0
和田とセットになる頻度が多くなるかもね💩
和田5〜6回+杉山3回+誰か1回
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況