トップページプロ野球
1002コメント313KB
【B】オリックス・バファローズ Part1492
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3c-dRex [153.231.87.40])
垢版 |
2024/02/04(日) 05:33:17.68ID:YDdpcOAe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑の数行を文頭にコピペしてください

次スレは>>950 さんお願いします
立てられない人は早めにスレ立て代行依頼してください

前スレ
【B】オリックス・バファローズ Part1491
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1703758229/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb3c-dRex [153.231.87.40])
垢版 |
2024/02/04(日) 05:33:44.16ID:YDdpcOAe0
キャンプの帽子に書いてある数字は何なん?
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-BX9H [60.109.87.198])
垢版 |
2024/02/04(日) 06:04:41.42ID:WuA3AXm30
>>1
公開排便して下さい
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb3c-VoFb [153.231.87.40])
垢版 |
2024/02/04(日) 06:26:24.19ID:YDdpcOAe0
ソウ一郎の金髪が凄いな
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb3c-VoFb [153.231.87.40])
垢版 |
2024/02/04(日) 07:29:31.77ID:YDdpcOAe0
中嶋も吉田に声掛けてたな
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb3c-VoFb [153.231.87.40])
垢版 |
2024/02/04(日) 08:17:52.59ID:YDdpcOAe0
>>6
優勝したとしかとオモタ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-jSnV [121.84.61.246])
垢版 |
2024/02/04(日) 10:27:23.20ID:RqyvLC8P0
宮崎より暖かい沖縄の方がキャンプに向いてると思うんだが
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23fb-oSwv [2001:268:9a8c:5efd:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:00:31.26ID:S+I1O9xj0
宮崎清武に変わって結果出てるからなぁ
1軍と2軍隣り同士でできるところが沖縄じゃなかったんだろう
0015sage (ワッチョイ 2301-KLri [125.198.77.65])
垢版 |
2024/02/04(日) 15:07:09.07ID:9oTb/KU40
池田も怪我?
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-kXc4 [49.104.20.224])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:35:17.54ID:bSH0uqHxd
個人的な意見ですが薄毛に悩んでいるので髪染めた選手は応援したくないな
もう少し髪の毛大事にして欲しい
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85f7-MO48 [240b:250:3160:4d00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:40:55.84ID:7PIzTdcF0
>>17
宗は頭皮を痛めてハゲるから髪染め止めたけどな
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a560-0rej [2001:ce8:120:6810:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:11:37.53ID:Lf+9+kRd0
巨人みたいにヒゲ禁止で黒髪短髪がいいな
0021代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-lrqy [49.98.228.40])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:12:59.82ID:70I7V0fpd
セ・リーグは巨人だけではなく
阪神、広島、中日も金髪とかいないな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85f7-MO48 [240b:250:3160:4d00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:31:00.43ID:7PIzTdcF0
行きつけの理髪店いわく髪染めの染料は劇薬やから、やめた方がいいよと言われて
それ以降は髪染めに対する興味が一切無くなったで。
そう言えば城島イチロー吉井あたりは見事な白髪頭やけど染める気が全然ないな。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdb7-oSwv [114.188.188.58])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:37:48.86ID:vj9ErIS10
毛染めどころかシャンプーも使わず石鹸で洗うわ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-jSnV [121.84.61.246])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:08:00.16ID:nEzaW7ke0
石鹸は油分抜けすぎるからやめた方がいい
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7511-kXc4 [180.50.19.229])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:27:56.61ID:TQi/Yy6a0
髪の毛の現実逃避でオリックス応援している人も大多数いる
頭髪には気をつけて練習してほしいいのは理解出来る
風呂後の水栓確認と同じ気持ち
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab13-MO48 [2404:7a85:2a0:3400:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:43:17.91ID:GpQ1wX9x0
髪が痛む以前の問題で、山崎ソウの頭は鳥の巣乗せたみたいだわ
Xの投稿で宇田川が話している人、顔の長い白髪のおばあさんかと
思っていたらコメ読んだら、なんと山崎ソウさんだった
彼は剛毛だから痛みにくいけど、長時間帽子被るお仕事の人は
汗とかで頭皮にも負担かかるから、気をちゅけてね
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdbb-wBML [114.167.16.59])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:09:46.02ID:BiKXTLbl0
>>30
オリ姫→オリ婆
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5f2-AguQ [2001:268:c080:3e8c:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 05:19:03.79ID:XxFTtIiD0
>>37
岡村さんは大事にしたいね。ますだおかだの岡田とも旅猿で交流あるし。しかしたむけんもJr.チームのスポンサーまで上り詰めたのによりによって女衒疑惑やからなぁ。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc5-wBML [2400:2650:6081:7c00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 06:38:43.41ID:YWct4fq60
サンドウィッチマンみたいな好感度が高い芸人さんを応援大使にしてる楽天はいいね
伊達ちゃんはオリックスの応援会員にもなったんだっけ
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd21-KLri [240f:c7:1710:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:44:00.73ID:oK4/LPbu0
J-sports3でキャンプ(2/6)中継観てるんだけど……ヤバい、目が離せない
AM3:00まで観てしまいそう
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85aa-VoFb [240a:61:3122:73a3:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 07:52:51.04ID:9wSz+jnG0
>>11
宮崎でやるチーム

巨人
ソフトバンク
オリックス

割と優勝回数多いチームだから、むしろ宮崎の方がいいまである
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85aa-VoFb [240a:61:3122:73a3:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 07:53:13.12ID:9wSz+jnG0
あと広島
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85aa-VoFb [240a:61:3122:73a3:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 07:54:16.91ID:9wSz+jnG0
西武もだった
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-KLri [153.248.56.238])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:06:07.72ID:VLjrOB64M
宮崎・日南のキャンプ地ほぼ高速道路で行けるようになった、
クルマの免許持っていて使えると便利。レンタカー会社もあるんで。

ソフバン・・・東九州道の宮崎西IC
オリックス・・・宮崎道の田野IC、東九州道の清武南IC
広島・・・東九州道の日南東郷IC(クルマで油津まで)
西武・・・東九州道の日南東郷IC(クルマで南郷まで)
巨人・・・宮崎道の終点、宮崎IC

昨年3月25日に清武南ICから日南東郷ICまで開通。無料の区間。
清武南ICから日南東郷ICまで最高速度80kmなのでおよそ35分くらいか、、、
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxa1-higt [126.160.22.248])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:33:12.55ID:cycRWnW1x
マー君の威を借る安楽似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab74-MO48 [2404:7a85:2a0:3400:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 18:39:20.26ID:7+1M1jYO0
帝銀事件なコート着て(分かる人には分かる)キャンプ訪問の
能見さんが、♯宇田川投手(来年頑張れよ)だから
肩の痛みは良くなっていると信じたい
となると、ひとみちゃんの情報が全然ないのが気がかり
能見は、昨年の宇田川は怪我していない、と公言したけど
WBCあったしシリーズ後半しっかりブルペン支えたことに
しかるべき説明しているのかな?
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-/G9M [60.94.47.200])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:25:24.12ID:i1Mpglm50
だってセデーニョ出れるポジションないからな
そのへんわかってるんだろ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad32-VWQb [122.222.157.100])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:58:03.48ID:fu0tInbZ0
規定未満で20本打てる状態で率も悪くなければ普通にDH固定になると思うよ
他の選手はDHに入れる代わりに休養日を作れば良い
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad0c-y5gE [112.71.131.174])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:42:06.96ID:xgM+NSec0
>>65
セデーニョは森捕手の時のDHと頓宮お休み時の一塁。
トーマス、マーゴとも競争やろけど。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd5c-denE [240a:61:e7:1333:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:26:20.96ID:Jp5YgSVx0
>>62
昨年パリーグでホームラン20本以上5人しかいないのに目標20本低っだってバカじゃねえのこいつ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab8e-wBML [240b:c010:482:1ba8:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:44:21.85ID:9Cd+JYZj0
>>53
久々にみたけど
今日の駿太の一言コーナーがなくなっとるやんけ
0070ふみ ◆GU/3ByX.m. (スップ Sd43-AcOa [49.96.236.131])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:16:25.72ID:94hOmvx7d
勝手に寝静まりやがれ!

宮崎県は行った事が無いが、キャンプ地は車が無いと無理みたいだね。
車は23年運転してない。
一生運転する気すら無い。
一生その機会は無いから、大丈夫だけどな。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-BX9H [60.109.80.164])
垢版 |
2024/02/08(木) 06:06:36.75ID:GbZZ9rBI0
>>70
公開排便して下さい!
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1be3-dRex [2400:4053:8002:e400:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:02:29.94ID:Swnf3mM60
>>40
オカオカコンビか
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd55-5HqZ [2404:7a80:2260:9000:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:59:55.08ID:d/kGlZ4g0
https://news.yahoo.co.jp/articles/55af7dbe92b401f18427c81df97c772cb4884983

「舜平大ね。みんな見ていたとおり、モノが違うので。本当に、久々に見るところ(位置)にいますね。やっぱり翔平とかダルとか、ああいうクラスなんだと思う。どうやって(2人を)超えようとしているのか、というようにも見える。彼の感じが、素晴らしいですね」
0076代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra1-y5gE [126.194.199.24])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:30:24.06ID:fvJfLjxqr
>>72
そりゃ、曽谷、齋藤、椋木が化け物クラスの素材だからね。
順調に育てば、今年の間に先発としての居場所がなくなってしまうかもしれない。

山岡もこの年齢で二軍にいるくらいなら、リリーフの方がいいと思ってそうだし。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-U8I4 [121.117.200.251])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:43.27ID:aF0rmWdB0
輝星はどうでしょう?
0080おりせん (ワッチョイ e316-5ULV [2001:268:9907:4c8a:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:51.96ID:2dbUz8rX0
>>79
実況板

728 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-tyGp [126.38.197.249]) sage 2024/02/08(木) 12:01:32.42 ID:pi2dYMTy0
駄目だわ
吉田変化球の時に腕緩むの直ってないわ
少なくともこれでは今季先発は無理
ストレート良ければ一昨年のハムの中継ぎくらいの成績はいけると思うけど
そらハムにトレードで出されるわ
ドラ1でこれはどうしようもないもん。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-U8I4 [121.117.200.251])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:56:22.51ID:aF0rmWdB0
>>80
ネットニュースでは
割と高評価だったけど。
どっちなんだろう?
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0567-/G9M [60.94.47.200])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:31.50ID:hPdoEoWw0
ライブBPで6人中5人にヒット打たれたってのにどこが高評価?w
どの世界線のニュースなん?
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-MO48 [175.131.94.189])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:02.42ID:mhs+noTn0
客寄せで取ったんかな
ロッテみたいにズル賢くやってくれよ
0084おりせん (ワッチョイ ada5-5ULV [240f:103:7074:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:49:34.29ID:X5z2pD5k0
また実況板からですまんが
個人的にはこっちの意見みて
魔改造できんのか?
付きっきりになるわなあ、だったよ

720 どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-e4r4 [49.104.13.10]) 2024/02/08(木) 11:32:28.89 ID:NzK3R21hd
吉田は腕の出どころが見やすいし、タイミングは一二の三で投げてるから
テイクバックも大きい
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b56-jSnV [121.84.61.246])
垢版 |
2024/02/09(金) 02:01:37.28ID:9DsDvPuS0
今は問題点の洗い出しと修正が目的の時期だし寧ろ問題点がボロボロ出た方がシーズン入ってから発覚よりマシ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd19-denE [240a:61:e7:1333:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:26.22ID:0U5WuQgC0
>>89
調整段階で問題点ってバカじゃねえのこいつ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b22-oSwv [2001:268:9a03:81ce:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:56:00.35ID:5yIeO0Wi0
国語の点数悪かったやろ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aba1-MO48 [2404:7a85:2a0:3400:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:09:54.47ID:VCEk1JnS0
取材受けている宇田川に、割り込んでサイン強請って
謝って断られたら、聞こえよがしに悪態ついたキャンプ見学者が
いたことをXに投稿した人がいて、それを受けての阿部が
凄くいいこと言ってて感心したなあ
1選手として1社会人としてそして宇田川のチームメートとして
立派な対応を作くくるなあ
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8596-6hMP [2400:2200:856:309a:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:47:16.77ID:pVEJd5xJ0
小久保さんは実績あるベテランしか見えない人だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況