X



トップページプロ野球
1002コメント284KB
今年の阪神はやらかす 23-585
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 09:58:09.00ID:/UJYz96r
930 :代打名無し@実況は野球ch板で [] :2023/12/16(土) 22:49:18.05 ID:WEztcreV
やらかすに元上司が存在してると妄想幻覚幻聴


■妄想性パーソナリティ障害は以下の5つ
被愛型:誰かが自分に恋愛感情を持っていると思いこむ
誇大型:自分の能力以上に才能があると思いこむ
嫉妬型:パートナーが不貞をしていると思いこむ
被害型:自分をおとしいれている人がいると思いこむ
身体型:自分が嫌なにおいを発しているなど身体機能に関係した思いこみ

複数該当する場合は妄想性パーソナリティ障害を疑ってもよいでしょう。

■治療方法
妄想性パーソナリティ障害には有効な治療法はありません。
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:06:01.96ID:/UJYz96r
918 :亡国のテル ◆BxIi5D4I1o [sage] :2023/12/16(土) 21:59:29.68 ID:qY5HPG/r
やらかすの一部の連中が出してくるのは最近のレスばっかり
昨年の10月末から、俺に対する誹謗中傷は始まっている

920 :代打名無し@実況は野球ch板で [] :2023/12/16(土) 22:01:30.72 ID:Sp1/xIZA
>>918
半年前の貼ったらそんな古いの貼るなって発狂するじゃん

923 :代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2023/12/16(土) 22:12:19.87 ID:+vOEALq2
>>920
そのくせ、アレは元職場の上司への恨み言を未だにここ書き込んでるのにね
何年前の話よ、自分が出来ないことを他人に求めないで欲しい

924 :亡国のテル ◆BxIi5D4I1o [sage] :2023/12/16(土) 22:14:43.41 ID:qY5HPG/r
>>923
前職の話を始めたのも貴方たち

>>自分が出来ないことを他人に求めないで欲しい
意味不明

911 :サトテル ◆gaDPX01QLk [] :2023/10/08(日) 03:35:39.19 ID:tBgpqHsh
ID:3xNd+RFS
これがクソ上司様やで(笑)
俺が退社する3日前位から体調が悪いとか言って
10日間の休みとって、結局パワハラ問題が明るみに出てクビ。
当たり前よな。ビビり小心者w
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:10:49.12ID:lU333biJ
テルコテは最初の職場は上司の名札つけてキチガイの真似して遊んでたら注意されて殴って解雇
最後の職場は投薬の時に注意されてキレたから暴れて備品とかドアとか壊したら同僚に備品壊すなって言われて解雇
って自分で威張ってだじゃん
俺は怒らせたら怖い虎イチモンメやってお前らみたいな社会人やってる雑魚と違って頭は下げないって
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:17:42.25ID:4cKygbkp
これを読んでみ、備品を故意に壊すことが如何に大失態か分かる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ab3c56a7bee66f2166683d3d2453af6ad3b2df57
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:17:57.69ID:RVuMTctL
無知無能人格障害のため現実社会では上手く行かない憂さ晴らしをココでしてるだけやから
ネットの小さな匿名掲示板を荒らす身勝手な物語を作って喚く毎日
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 11:28:22.13ID:S5fP9RMp
第78回毎日甲子園ボウル 〜阪神甲子園球場〜

関西学院大VS法政大

関学6連覇なるか
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:08:52.24ID:oetgJkJ/
高木豊のセ・リーグ順位予想結構当たってたのな
広島とヤクルトが違っただけ
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:20.72ID:eBder/jp
前スレ
>>995
あの大竹の涙がチームの雰囲気がどれだけいいか象徴してるよな
別にソフバンって今育成力ないから大竹を出す理由ないんよな
考え方変えないと言うように悪い巨人になるだろうな
今は金だけ自分だけみたいに金だけ球団だけみたいな
金だけの球団だからな

俺も優勝争いしてる時の西勇は活躍できないと言いまくってたわ
少しまあ貢献したからいいかなとは思ってるけど
日本一にならなければ後悔しただろうなw
もう全て手に入れたからいいやで今は思ってるだろうけどな
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:02.82ID:rivKfh+Z
セ・リーグなら監督力でどんでんが抜けとるやん
HARAも実績あるけど投手陣ガタガタなの分かってたしね
普通に予想したら阪神以外有り得んよなハッキリ言って
0020俊介水 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/17(日) 12:16:04.77ID:EGL4kGMZ
>>17
ソフバンや巨人もそうだが普通にドラフト当てんと厳しいやろな
育成なんてそもそもどの球団も難しいから
阪神とオリの躍進てドラフト当たってることが大きいんやもん
逆に巨人ソフバンてのは1位でも大したことない、とか地雷も多い。

まあ投手は何人にいてもいいから西勇輝も複数年で安泰やけどローテで活躍してほしいがな
まだ投球能力自体は残ってるように思う
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:16:38.65ID:eBder/jp
来年順位予想難しい
ここまで阪神1位巨人2位はないからなあ
阪神優勝は確信はしてる2位巨人にするか悩む
0023俊介水 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/17(日) 12:16:53.85ID:EGL4kGMZ
投手のが急務かもしれんが
それで今の巨人に必要そうな森下逃してるし
阪神に入ってくれた運や縁まである

阪神のが流れ来とるわな
0024俊介水 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/17(日) 12:18:07.66ID:EGL4kGMZ
巨人が低迷してる時に阪神は優勝できる
という意味では今年も結局そうやったんよな

巨人に競りがち優勝はない
Vやねんがなあ
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:19:23.02ID:+O4QPxis
ただ打低が続くとフラフラしとるピッチャーを打線が育てるのは難しくなるわな
どいつもこいつもQS必須いうのはいつか無理がくる
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:20:13.42ID:YQWv703Z
優勝したからすべてが正解になる

最下位ならなに泣いとんねんとなるし、首位ならギスギスしてるように見えてもプロの世界ならそれが正解や と言ってる。
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:20:39.54ID:BI7VBZXO
優勝最有力は投手陣強力で機動力も使える阪神
2位以降が全く予想つかない
0028俊介水 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/17(日) 12:21:58.12ID:EGL4kGMZ
阪神が圧勝できるかは来年も出塁率野球を維持できるかやろ
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:30:46.34ID:TG3NWuwk
近本が来年はもっと初球から積極的に打っていきたいと矢野八野球を恋しがってるからアカンやろな
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:30:47.30ID:eBder/jp
>>20
確かになドラフトがソフバンも巨人もゴミだな
うちなんか岩貞の時から戦力を整えてきたからな
ドラフト編成も金本の時から変えてな
金本の時からドラフト編成変えたのにこんなに早く日本一になるとは思えんかったわそれだけスカウトや編成が頑張って考え方も変えた結果で
球児はまだまだ編成はよくなると言ってたから
正直今の編成変えない限り阪神の黄金期は続くと予想してる
それくらい今の編成は信頼してるし2軍施設もよくなるしな
巨人ソフバン変えないと手遅れになるだろうと思ってるわ

来年西勇に青柳もうかうかしてられんからな
門別もまだかかる可能性はあるけど若手は伸びる時はキャンプから一気にくるからな森木だってキャンプでどうなるかは分からんし
ハルトももしかしたらがあるし下村もいるしな
どんどんドラフト編成していい投手当ててきてるからな
富田だって二軍では抜群に近いから頑張らないとな
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:32:26.28ID:YQWv703Z
打線はやっぱ近本のチームやな
やつが二塁、三塁に出たら1点ぐらいはとれる。近本が入団してからBクラスはない
ディフェンスは広い甲子園を味方にした投手陣と引っ張る坂本やと思う
0035俊介水 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/17(日) 12:34:07.73ID:EGL4kGMZ
>>32
ドラフトはいつあかん方に転ぶかわからんから
今のメンバーで優勝しまくった方がいいと思う

2020ドラフトの大当たりに救われてる部分も大きく
近本や森下はハズレ1位の幸運でもある
まあ基本は野手ドラフトした成果に、投手は育てられる出てくる仕組みがハマったんやろけど
近本大山が衰えたりいなくなった時に次世代がいないとやはりチーム力は落ちそうやしな
ただ2000年代の暗黒ドラフトに嘆いてた時期も長かったが
良いドラフトできるようになったわ

門別はプロの評価も高いからかなり楽しみ
0036俊介水 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/17(日) 12:34:22.44ID:EGL4kGMZ
>>33
岐阜珍は汚物飯たべたか?
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:45:04.47ID:eBder/jp
>>35
まあFAで出て行くこと考えられんけどな
ハズレでここまで活躍してるってことはやっぱり編成からだからな
確かにドラフトはいつ駄目になるか分からんけど俺は失敗はすぐくるとは思わんなすぐ駄目になるなら編成変更した意味がない
編成変更って覚悟もいるわけでもろい編成にするわけもない
近本大山いるうちに確かに何回も優勝したいな

門別はカーブを勝負球にもカウント球にも使えるのは大きい
大竹も門別は絶対に出てくると言ってるからな
ここで言うのはあれだけど高木豊が門別評価してるのは不安w
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 12:52:42.89ID:sma5o9F+
岩貞と伊藤将司で「さだまさし」かよ
紛らわしいわw
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 13:00:37.33ID:eBder/jp
ヤンキースに由伸行くかな
ちょっと楽しみだな
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:50.41ID:S5fP9RMp
>>24
その理由で読売は逃げ続けてるよなあ。
FA強奪出来なくなってタイガースに勝てなくなった。
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 13:13:14.25ID:S5fP9RMp
何やかんや讀賣はBクラスっぽいな。
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 13:19:51.38ID:vfkckcPK
キモブタ中央区は千葉でもあったんか

IPアドレス 220.150.114.147
ホスト名 aj114147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
国 Japan
地域 Chiba
郵便番号 260-0021 千葉県千葉市中央区
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 13:42:44.35ID:sma5o9F+
読売は良くて3位かな
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:03:55.91ID:divCqZy/
来年の事をゆうと鬼が笑うて。
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:06:22.75ID:S5fP9RMp
讀賣共はレス必死なってるからめちゃくちゃ焦ってるのが丸わかりやな。
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:11:54.37ID:WDiwMvuQ
巨人は阿部の采配次第やろけど一年目は無理やから来年も優勝は阪神一択やわ。
どこもかしこも監督ひどすぎる。
唯一ヤクルト高津で優勝してるから来年はヤクルトどうやろな?
0052💩 ◆07Gg1eauVg
垢版 |
2023/12/17(日) 14:13:09.70ID:zSI3aEm4
そもそもヤクルトは去年と今年比べてどこが弱くなったんやっけ?
村上の不調ぐらい?
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:15:07.35ID:S5fP9RMp
岡本は早くメジャー行って読売と縁切りたそうやな。
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:16:58.71ID:/D/ZXSQj
来年まではいいが、再来年から阪神も球児だの鳥谷だのになるわけでしょ。そしたら金本矢野、三浦や立浪のように采配ミスだらけの青年監督になるかもしれん。そういう意味でも連覇したい。連覇すれば岡田の契約更新あるかもだから
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:20:55.10ID:S5fP9RMp
岡田監督は来年までやね。
次の監督来ても選手は雰囲気良いから
意外と噛み合いそうだ。
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:23:03.05ID:sma5o9F+
今岡が時期監督でしょ
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:29.33ID:S5fP9RMp
平田→今岡の順かも
0060💩 ◆07Gg1eauVg
垢版 |
2023/12/17(日) 14:26:54.87ID:zSI3aEm4
鳥谷は既に拒否っとるやろ
今岡かな
0063俊介水 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/17(日) 14:30:57.99ID:EGL4kGMZ
>>43
巨人は逆指名FAとたまに当たる坂本岡本ドラ1野手
これで誤魔化してただけやからいよいよ
きつくなってきたわな
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:03:34.29ID:R+FDsbJs
>>47
自演すんな
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:06:10.51ID:hW7OzdtF
>>68
岡田にはまだまだやってもらいたい
コニーマックは84歳、野村克也は74歳まで監督してたしできる出来る
奥さんだけ説得したら
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:12:33.82ID:LEFpoF3N
>>67-72に単発が5つもあるのはおかしいわ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:17:54.43ID:LEFpoF3N
843 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0262-NnU0) 2023/11/06(月) 12:48:51.95 ID:belx+MiX0
コテ荒らしはNGにしたり読み飛ばしたりしたらええけど
岐阜珍はID消しIDコロワッチョイコロなりすましコテと多数になりすましての嫌がらせと荒らしだから
一番たちが悪い
まあ古くからやらかすにいる奴らはどれが岐阜珍か直ぐ分かるけど
自分で「岐阜珍はそれほど悪くない」とか書いてるしなw


そういう割にここには50レスも単発があるのはどういうこと?
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:22:16.08ID:AdRCdYvk
岡田は1年目にチームを優勝させて
2年目に若手を育成して次に繋げる計画だったから
続投は頼まれてもしないだろ
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:23:43.97ID:F/NRmKzJ
単発はID消しにも劣る
NGがほぼ不可能だから
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:56:41.53ID:unkXiWXJ
悔しいのう悔しいのうwww
0081💩 ◆07Gg1eauVg
垢版 |
2023/12/17(日) 16:00:18.56ID:zSI3aEm4
俺も阪神の育成枠に入れてもらおかな?
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 16:02:10.52ID:unkXiWXJ
熟成枠があれば
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 16:07:52.38ID:SauSvXBO
御堂筋パレード 三宮パレード こんな盛り上がるなら
来年もやりたい
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 16:10:02.07ID:eBder/jp
岡田続投は流石に頼まれてもやらないだろな
優勝しかも日本一になったし満足だろうし
体力も持たないだろ続投なんか
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 16:10:34.84ID:unkXiWXJ
阪神優勝だけでどれだけ集まるか見てみたい
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 16:21:46.19ID:5wsIbRhs
阪神ファンのマナーの悪さを語りたがるスレを参考に
ここをやらかす民あるあるスレにしてやろうかな
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 16:38:37.58ID:UPOqqY8a
あのエロおやじが実務派とか笑わすなよ、どこまで見る目ないねん
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 17:49:11.43ID:/yjyM7/+
でもよー岡田と一緒に和田呼んだってことは
次は和田ってことなんじゃないの?
和田の代で優勝メンバーのうちリストラする人はして
鳥か球児に引き継げということだと思ってる
最低限ショートと捕手は替わってないと
若い監督さんが苦労することになりそう
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:32.88ID:Hg8g5Tgu
事あるごとに監督やりたくないと発言してる鳥谷は余程のことがないと引き受けないだろうな
資質があるとどんでんは思ってるからこそ臨時コーチには声かけるんだろうけど
0093俊介鰻 ◆zF0xnbseyc
垢版 |
2023/12/17(日) 18:00:18.63ID:EGL4kGMZ
タカシも金とタイミングな気がするけど
監督のキャラクター向けでは無いな
このままタレントのがいいんちゃう
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:02:50.75ID:/yjyM7/+
ポーズなのか本気なのか知らんけど
あれだけ嫌そうにしてるならなってくれんでいいよ
嫌々就任する人に教えられる人達のことも考えて欲しい
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:12:17.47ID:+O4QPxis
先のこと考えたら縮小再生産の和田にするわけないやろ
誰かお目付け役付けた上で今岡にして次世代の監督候補を2軍スタッフにするのが妥当や
ただパインの今岡への評価が見当つかんからな
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:30:06.30ID:Ld+/mCBF
ミは1死球=3本塁打分ぐらいの評価与えてどんどん当たってもらおう
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:34:34.06ID:PK5t6jgj
監督は平田→上本→坂本の順番でいいよ
ボウチー監督なんてMLB通算192安打しか打ってないし現役時代の実績はあてにならんからな
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:36:23.25ID:BI7VBZXO
>>91
臨時コーチとしてでも鳥谷の技術を若手に伝えて欲しい、ってのはあるかも
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:45:15.63ID:0+2149gn
ここもホモゲイレズオカマばかりのスレか
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:51:29.93ID:Ld+/mCBF
いっそミを監督に
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:52:24.14ID:Hg8g5Tgu
>>101
そりゃ名球会バッターな上選球眼いい守備もいい体も強く怪我しないほぼほぼ阪神一筋
若手に教えられることは色々あると思うよ
ただ本人があそこまで消極的じゃしょーがない
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:55:00.16ID:46x53bjL
鳥谷は監督コーチはファンから叩かれてボロボロになって辞めてくからやりたくないってテレビで言ってたな
周りの雑音とか気にするほうだったんだな
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:55:36.42ID:+O4QPxis
事あるごとに鳥谷のネガティブイメージ振りまく奴は単に鳥谷が嫌いなんやろ
客観的に見て資質はあると思うから状況と条件が合えばやればええと思うけどな
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/17(日) 18:55:48.73ID:N+AWpZhV
前政権末期の岡田とか何も食えずに監督やってたみたいだし
星野も身体壊してやめたし
鳥谷からしたら阪神の監督は罰ゲームなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況