X



トップページプロ野球
1002コメント352KB
2023年セ・リーグ戦力分析スレPart114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:49.44ID:Tv4iFR4+
>>18
偶数年だとこの出来ごとは揃って発生してるね
巨人1位、横浜6位
パHR王は西武の選手
J2降格は札幌とJ1オリ10

02年も同じでした
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 18:04:13.81ID:hYAEMHTE
>>23
しかし阪神の牙城を崩すのは大変だ
外国人打者が当たれば日シリまで届くかもしれないが
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:32.18ID:+hpadxAS
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c8620c4ccf27dda6017e5b5e2fd73f36dad617d
阪神、“ほぼ補強なし”でも来季は盤石の予感 ノイジーら助っ人の残留には疑問も
12/15(金) 18:02配信
冷静に考えればこういう計算になる
どこのチームも阪神と比べて戦力足りない

ノイジー残したのは保険だな
セリーグ全体で新外国人総崩れでも驚かない
なんだったら静岡や新潟で好調な元プロを取ってくるほうがいいかもしれない
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:36.86ID:nZW8fZ4x
補強って言うと完成された選手をトレードとかFAで取ってくるイメージだけど強いチームって自前で育成してるよな、
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:19.29ID:4cKqfyC5
>>34
近年だと西はようやっとるよ
でも最近はソフバンから4年連続で拾ってきた投手の当たりや大当たり続いたのが目立つ
来季は5年ぶりにオリックスに戻った
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:15.45ID:wUOMJ2r+
>>33
今の中日から引っ張ってきても何のプラスにならないだろ
ビシエドも死に体だし
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:49.65ID:Vl8UCV+Q
>>33
大豊矢野と関川久慈のトレード
パウエル、コールズ、ガルシア獲得
メジャーを挟めば福留もだな
以前は人材交流が活発的だった
監督コーチも星野島野が阪神行ったり
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:29.34ID:HP9NGtyq
>>31
結構危なっかしい野球やってるから磐石とは言い切れないかも
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:03:31.53ID:Cb6pt2tQ
ぶっちゃけると今年の阪神はアストロズ=カープ野球だから来年はどうなるか判らんよ
俺は85年以降の阪神の崩壊をファン目線でみてたから
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:05:45.73ID:Cb6pt2tQ
まあ、檻の監督も中嶋だしそういうことだ
阿部がカープ野球の源流である野村野球で盛り返すとか不吉な話でしかない
ゴミ箱叩き合戦だよ
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:06:57.81ID:3qUU3/U8
むしろ過去が当てにならないのは今年の日本一でわかってるわ
時代が違う。ヤクルトの連覇は不思議でしかなかったが阪神が結果出したらヤバイ
止まりませんわしばらく
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:11:47.96ID:Cb6pt2tQ
ぶっちゃけ大卒社会人って打撃が悪いから社会人へいくわけで
あまり打撃は良くないのだよ
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:13:15.77ID:Cb6pt2tQ
ただし名門卒が多いから「もう一つの野球」やらせたら上手い
社会人野球の必死とはそういうこと
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:16:43.14ID:Cb6pt2tQ
本物もいる、ノリさんとか金本がチョロチョロすると怒ったのは
チームオーダーで二塁走者がサイン盗みをして伝達しているわけ
そういうのが不要な打者もいるが多くはない。
つまりチーム方針への批判だから厳罰に成るわけ
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:18:25.98ID:N10PVrnH
パウエルもコールズも中日をクビになったのを拾ったんじゃん
ヤクルト→阪神のヒルトンもそうだし、昔の阪神の外国人探しって、落穂拾いして当たりがあればラッキーってイメージ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:19:43.79ID:Cb6pt2tQ
一昨年村上は二塁走者の動きで怒ったが、割と普通にあることで
チームで本格的にやるって通信機を使うとかスコアボードに表示するとか
もっと大胆でエゲつない。ノムさんはメガホンで唸ったり、ベンチのトマピョンに
音声で伝達させたし、カープ野球なんかいつでもそれしかしない
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:22:28.88ID:Cb6pt2tQ
西なんかが走者を封印できるのはけん制が上手いからで
フェイクを混ぜる。そうなると走者だけでなく打者も騙されるから
「あれ、けん制じゃないの?」という投球にもなるのだよ
疑似クイックみたいな。そういう騙し合いをプロはしている
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:29:15.19ID:Cb6pt2tQ
西の場合は顎の動き、それと足踏み投法というプレートの使いかた
勿論けん制の速さもある。走者は右足の踵の動きでスタートするから
そこで一つフェイントがあったり、西の場合はホームへ投げる時に顎が浮くと言う癖があったので
それもフェイクで使ったり、騙し騙されで毎年進化する。
カープ野球みたいなのはもっと露骨で悪質な事をやるが、どこでもまあそういうのはある
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:31:36.09ID:zn7R1fix
具体的なことは知らんけど悪質な事をやってるに違いないw
具体的には何をしてるか知らんけど横浜より強いことは
ありえないから何か悪事を働いているw
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:33:25.28ID:yJy923+O
>>34
金本 2003年、2005年 リーグ優勝
シーツ 2005年リーグ優勝

2008~2022年、
新井、ブラゼル、城島、西岡、清水、福留、糸井、西勇

この他小物、強奪失敗も含めてかき集めたの結構いたよな。
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:40:56.16ID:+hpadxAS
阪神が何かをやってるんじゃなくて
横浜がやらないといけない基本的なことをやってない
バウアーが激怒したプレイ覚えてるか
怠慢走塁はなかったか

仮にカタログスペックが上でも整備してない車ではレースで勝てない
来年はバウアー今永2本のタイヤがない状態でスタート
途中でリタイアしなければよしとしよう
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:47:02.60ID:zn7R1fix
金で選手集めても大して強くならんのよ。
球界No1の金づるだった巨人が渋り始めて
阪神もFAや外国人に大金注ぎ込んでも
あまり意味がない事に気が付いてきた。

次はDeNAの財布が緩いみたいだから
怪我しない程度に長くやりたい選手や
限界を感じた選手が怪我を隠しての移籍が増えるだろう。
金だけ欲しい選手の新たな金づると化すな。
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:53:31.28ID:Cb6pt2tQ
ドジャーズは金満らしく金で戦力を買っているだけで苦しゅうない
だけど貧乏チームはそれにどうやって勝つのかというテーマが常にあって
それが「もう一つの野球」なんだよ
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:57:38.26ID:Cb6pt2tQ
カープなんかは編成や練習からして100%「もう一つの野球」なんだけど
金満だとどこまでやるのかってのがあるわけ
全開にすれば優勝さ、だけどOB連なんかから批判が出るわけ「野球道に反す」と
そういうバランスがあるのだよMLBでもNPBでも
仮に阿部がリーグ優勝してSBに叩かれたら広岡なんかが猛抗議するわけ
覇道は良いが邪道で負けるのは糞だと
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:59:15.21ID:yJy923+O
>>57
金満強奪ドジャースは大谷だけじゃ飽き足らず、山本も強奪しようとしてるみたいだしなw
こんなチーム応援して楽しいの?

って、言ってやらないとね(ニッコリ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 21:59:33.92ID:zn7R1fix
MLBは選手獲得のルールが違うからな。
FAなんて毎年何人獲っても構わない。
これはNPBと決定的な違い。
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 22:01:30.79ID:Cb6pt2tQ
まあ、阪神解説の小山さんとか、そういうのを云う人も少なくなっただろう
その一茂なんかがいう「エンタメとしてプロ野球の生存戦力」というのもあって
そういうのを意識してるのはセリーグだとDeNA。時短しないと客が飽きる
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 22:04:50.02ID:Cb6pt2tQ
待球戦法は試合に勝つには良いのだけど(カット打法はそもそも禁止)
試合時間が長すぎるのが野球の欠点でエンタメ的にどうよって話。
だから1試合7回説とかでる。観客の持続時間は1時間半ぐらいではないかという話
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 22:05:10.31ID:zn7R1fix
MLBはスポーツビジネス
金を掛けただけ稼げるのが正義。
NPBは大半が企業の広告
金を掛けすぎるとそのメリットを疑われる。
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 22:05:55.32ID:Cb6pt2tQ
映画の上映時間が3時間だと苦しいだろ、そういうこと
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 22:06:40.35ID:zn7R1fix
すでに楽天は球遊びなんてしてないで
本業に力を入れと言われ始めてる。
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 22:14:32.47ID:zn7R1fix
優勝しなくても金をくれるチームと言えば
阪神、楽天だったが今は横浜の追い上げが凄いな。
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 22:17:56.58ID:W4cMpmHV
>>53
と言うより読売ファン自体が読売ファンと言われるのが
死ぬほど嫌がる意味分からんな、特に讀賣と書かれたら
不貞腐れるのはなぜ?
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/15(金) 22:39:21.44ID:mTgNtNn5
>>68
虚カスって贔屓チームの屋号を否定するのか
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 00:18:57.80ID:Gct6HaW2
2023年12月15日 23:40

 今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使したDeNA・石田健大投手(30)が残留の意思を固めたことが15日、分かった。ヤクルトも獲得に向けて動いていたが4年総額4億円規模の契約と誠意ある対応で争奪戦を制した。
 9年目の今季は自身3度目の開幕投手を務めたが、23試合で4勝9敗、防御率3・97と不本意な成績。それでも1年を通してローテーションを守るなど、チームへの貢献度は高かった。同権利を行使した際は「積み重ねた権利でもありますし、他球団の評価も聞いて後悔のない選択をしたいと思います」と胸の内を明かしていた。
 左腕補強がテーマでもあるヤクルトは、DeNAと同規模の契約条件に加え、エースナンバーの一つである背番号11も準備した。そして、オリックスから同権利を行使して日本ハムに移籍した山崎福の獲得交渉と平行し、石田との交渉も重ねてきた。
 DeNAも宣言残留を認め、粘り強く交渉。FA宣言選手として公示された11月15日から1カ月後、熟考を重ねた石田は残留を決断し、この日までにヤクルト側に断りを入れた。
 DeNAは今季16勝をマークして最多勝と最高勝率の2冠を手にした左腕・東が来季は先発陣の柱となるが、エース左腕の今永はポスティングシステムを利用してメジャー移籍を目指している。今季10勝をマークしたサイ・ヤング賞右腕のバウアーも1年契約を終えて来季去就が不透明な状況。実績のある石田の残留は何よりの朗報だ。
 今季も3位に入るなど2年連続でAクラス入りしているが、ファンが望むのは98年以来、26年ぶりのリーグ優勝と日本一。横浜愛を貫いた左腕が、チームのために身をささげる。
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 00:30:57.52ID:lb0+Lvu+
山福より通算成績はずっと良いのに
1年確変しただけの山福の半額で残留させられるとか
お買い得過ぎワロス
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 00:36:10.02ID:lb0+Lvu+
山崎福也 (2014年プロ契約) 4年10億
通算 176試合 39勝45敗 勝率.464 防御率3.85奪三振431

石田健大(2014年プロ契約) 4年4億
通算239試合 37勝43敗 勝率.463 防御率3.47奪三振710
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 00:57:34.32ID:LWqLLynX
>>73
そもそも石田でもピーターズの穴埋めにはなってないぞw
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 01:29:38.81ID:1UZCHy4i
>>69
お前らのような社会のド底辺のウジ虫アンチが巨人叩くときに使う言葉だからさ。
事実お前らのようなゴミがそうやって叩いてるし。
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 01:34:01.96ID:1UZCHy4i
そもそも>>69は虚カスなどという蔑称を平然と使ってる時点で
社会のド底辺でウジ虫確定なわけだよ。

こんなやつがまともな思考回路してるわけがない。
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 02:10:04.67ID:lb0+Lvu+
石田健太

2015 12登板 2勝6敗 2.89
2016 25登板 9勝4敗 3.12
2017 18登板 6勝6敗 3.60

2019 40登板 4勝1敗10H 2.14
2020 50登板 1勝4敗25H 2.53

2022 15登板 7勝4敗 2.95

思ったより、よーやってた

明確にマイナス戦力だったのは
2018、2021、2023の3シーズンだけ
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 02:18:42.38ID:lb0+Lvu+
奪三振率が高いしな

2015 12登板 2勝6敗 2.89 奪三振率7.28
2016 25登板 9勝4敗 3.12 奪三振率7.76
2017 18登板 6勝6敗 3.60 奪三振率8.75
2019 40登板 4勝1敗10H 2.14 奪三振率 9.84
2020 50登板 1勝4敗25H 2.53 奪三振率 9.70
2022 15登板 7勝4敗 2.95 奪三振率 7.43

デルタの来期の予測warでも山﨑福より上
https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53937
向こう5年間の予測でもほぼ変わらない(コストが2.5倍違うのに
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 07:30:23.42ID:J7P7h9zV
>>29
02、08、12とセの本塁打王は関東3球団だな(秀喜、村田、バレ)
となれば来年も岡本、村上、牧のどれかだろ
あと西武から本塁打王が生まれるとしたら外崎が確変するかもしくは新外国人のコルデロじゃないのかな
28本でキングになるパターン
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 07:54:00.71ID:5AKvNlHo
あれだけ石田叩いてたのに、急に持ち上げるハメカスwww
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 08:16:03.24ID:nYvIK3J5
讀賣ファンの素敵なまでの虚カス愛
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 08:33:11.34ID:DJ9Am+w+
他所からオファーが殺到して悩んだ上で残留だと成績悪化フラグでもあったりする
>>29
中日も全部優勝逃してのAクラスだけど来年はどうなるかな?
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 10:50:42.22ID:JKqtsXZ7
2023石田 4勝9敗 防御率3.97
流石に来年はこんな惨めな数字にはならないだろう

6勝7敗 防御率3.50ぐらいかな
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 11:01:45.37ID:lb0+Lvu+
2015 12登板 2勝6敗 2.89 奪三振率7.28
2016 25登板 9勝4敗 3.12 奪三振率7.76
2017 18登板 6勝6敗 3.60 奪三振率8.75

2019 40登板 4勝1敗10H 2.14 奪三振率 9.84
2020 50登板 1勝4敗25H 2.53 奪三振率 9.70

2022 15登板 7勝4敗 2.95 奪三振率 7.43

サイクル的には来期は9勝4敗 3.12 だなら
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 11:11:14.80ID:JKqtsXZ7
30歳で成績大きく落ちたってことは劣化ではなく対策されたから
この年齢から進化する投手はそうそういない
石田の返事が遅かったのは研究されてないパリーグに行きたかったから
本人も自信がないのだろう

期待するのは結構だが後から騙されたとか言って叩くなよ
ヤクルトに渡しておけばボーナスステージになったのに
わざわざ残留させたのはベイスターズだ
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 11:21:10.93ID:5AKvNlHo
>>79
なんでところどころ抜いてんの?
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 11:36:48.67ID:JKqtsXZ7
チームが強いと監督のあらゆる言動が美談になるが
チームが弱いとあることないこと記事になって叩かれる

>中日・立浪監督が破壊した落合コーチのメンタル 「ベンチでなくブルペンに逃げ込んでいた」
>12/16(土) 11:06 デイリー新潮

立浪のパワハラ気質は本物
落合英二はやめればいいのに何で残ったかなあ
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 12:50:54.76ID:aFPbmvl+
ウィックは普通に考えたら中継ぎだが本人が先発希望したという話もあるし
日本でも先発する可能性もあるのかな
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 12:53:39.51ID:BCMTap9L
横浜から出れる権利を得た喜び
引き受け手がヤクルトしかいなかった悲しみ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 14:34:38.08ID:lb0+Lvu+
ヤクルトは借金26から戦力の上積みはなく
山福も石田も獲得失敗してピーターズの穴埋め出来ず

広島はターリーも抜けて
横浜キラーだった西川が抜けて
一方でカモにしていたエスコバーが居なくなって
横浜との対戦成績は負け越し確定
菊池も秋山も加齢で劣化が著しく、秋山は大きな手術明け

チュニドラはしっかり戦力強化してるから
4or5位 広島or中日、6位 ヤクルトはほぼ間違いないな
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 14:55:08.58ID:TKg0Sp01
>>84
ヤクルト以外オファーないんだよ
で、本人が神宮苦手なので断った
つーか相当迷ったんだろうね
横浜スタジアムも今年こそPF低かったが
本来ホームランボコボコ出る球場なので
飛翔癖のある石田は噂されてたソフバンの
オファー待ってたが一向に来ない
神宮苦手でも条件は魅力的
迷っていたが小川淳司GMのマスコミ向けの
コメントで「ヤバい!」と思ったかもな
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 14:56:27.30ID:TKg0Sp01
>>89
んな訳ねえだろハメカス
来年お前らのダントツ最下位は
ほぼ確定していて石田健大残留でも
大した影響ねえよバーカ
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 15:07:17.67ID:JKqtsXZ7
石田は横浜とヤクルト以外ではいらない子
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 15:41:55.52ID:OrXGM+gF
今のプロ野球の特徴

1.個人成績が圧倒的にショボい。
2.スペ体質が多く身体・メンタル共に雑魚。
3.年俸だけは超右肩上がり。
原因は「大激甘の複数年固定給」が全てと思われ。お前の考える原因は?
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 15:43:54.54ID:/+3K3Af3
DeNA 2023 各指標のリーグ順位

打率...2位タイ
本塁打...3位
打点...4位
得点...4位
出塁率...4位
長打率...2位
OPS...4位
四球...4位
盗塁...6位
盗塁成功率...6位

チーム防御率...3位
先発防御率...3位
救援防御率...4位
与四球...2位
奪三振...1位
被打率...5位
QS率...4位
WHIP...3位
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 16:03:08.49ID:nYvIK3J5
横浜の交流戦優勝パレードまだかな?
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 16:52:47.29ID:piwDNkUf
横浜は石田残留だしバウアーも残留濃厚
先発陣は今永以外ほぼ今年と変わらんから来年も優勝候補筆頭に変わりはないよ
1年間力さえ出しきれば優勝は近い
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 17:10:26.58ID:JKqtsXZ7
どうせなら今永も残留にしとけよ
中途半端だなあ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 17:20:44.74ID:2/5eDpIe
たった1人のキチのせいで球団ごと嫌われる横浜
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 17:33:53.68ID:gvR+eUBt
>>110
去年覚醒した東と日本野球の水に慣れたバウアー
この二人が開幕からフル回転となれば20勝以上は固い
今永が抜けたとしても上茶谷で15勝は計算できるしあとは石田大貫平良が10勝となれば6人だけで85勝という夢のような史上最強先発ローテが完成する
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 17:37:26.01ID:2/5eDpIe
まあ夢は夢のまま終わる
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 17:43:55.23ID:gvR+eUBt
阪神
村上は確変終了で3勝
大竹は完全にメッキが剥がれ1勝
伊藤は孤軍奮闘も2桁届かず9勝
才木は好投するもムエンゴで4勝
ハゲは凋落止まらず3勝
下村苦し紛れに先発するも全く通用せず0勝

これは最下位もあるやろなぁ
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 17:52:23.05ID:rh5GMGH6
去年3位の阪神が優勝候補とか笑えたから来年は横浜の優勝だよ
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 17:53:27.08ID:2/5eDpIe
横浜

選手のサボり癖
試合もシーズンもすぐ諦める
順位が確定する前から個人タイトルに全力

最低限これを直さないと3位が限界
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 18:16:13.18ID:h4xxt4DL
>>106の数字

バウアー加入、首位打者、最多安打者、打点王、最多勝、最高勝率、最多奪三振でこれ

打率...2位タイ
本塁打...3位
打点...4位
得点...4位
出塁率...4位
長打率...2位
OPS...4位
四球...4位
盗塁...6位
盗塁成功率...6位

チーム防御率...3位
先発防御率...3位
救援防御率...4位
与四球...2位
奪三振...1位
被打率...5位
QS率...4位
WHIP...3位



優勝なんか無理無理
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 18:27:45.67ID:BuG6/eI8
カープは碌な打者が居なくて大変だ
猛イカサマしてもシングルでは点は入らない
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/12/16(土) 18:33:52.46ID:BuG6/eI8
メjター実績組の西武のコルデロは別として
100万ドル以下の3Aの帝王ってのはNPBでは通用しないのだよ
カープはいつも同じ価格帯を引いてる
他球団は100万ドル以上出すけどノイジーで当たりという風潮だしな
もっと上のオースティン、サンタナ、オスナクラスでないと無理なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況