X



トップページプロ野球
1002コメント458KB
巨人若手の選手議論スレ【453人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxef-B9em [126.146.16.150])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:14:00.17ID:edfzBt18x
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
巨人若手の選手議論スレ【452人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1700386149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e930-4zDz [240b:251:9420:800:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:00:05.90ID:L0iJhJWT0
菅野、西舘、森田 or 又木、井上 or 横川
この辺りを中10日ローテで回せないかなぁ
先発6人目兼谷間として
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9d4-I6SM [2001:268:98aa:7f7e:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:53:26.68ID:HqGKzuB80
>>28
西舘過小評価されてるよな
どう見ても現時点で大学No.1なのに
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-BirI [113.33.246.210])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:02:20.31ID:NO0XnpmF0
中継ぎなら森田も又木もなんなら西館も1年目から稼働できるだろうし年行ってる前者二人は働いてもらわなきゃ困る
だけど西館は先発で投げてもらうんだから時間はかかるよ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c12c-UXOk [2001:268:98b7:300a:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:30:36.78ID:ucHeIDmi0
敗戦処理からスタートと言っても、敗戦処理すら出来ない投手たくさんいるからな
今度は先発が足りなくて言った通りには進まなくなる
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c12c-UXOk [2001:268:98b7:300a:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:31:55.40ID:ucHeIDmi0
>>36
西館のピッチング見る限り、菅野の1年目と遜色ない実力だよ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c126-P9VZ [2002:77af:19ab::*])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:42:08.41ID:uUU1C0IJ0
台湾のウインターリーグで巨人の投手の中で
唯一頑張っている直江投手が今日先発して
6回6安打1四球8奪三振1失点 0.82
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-LgaC [121.115.188.254])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:57:11.86ID:evEc50mO0
台湾ウィンターリーグ(対台湾アマ選抜)
直江
6回 被安打6 与四死球1 8奪三振 1失点
冨田
1回 被安打1 与四死球0 0奪三振 0失点
 
大津 3-2 四死球2
鈴木 2-1 四死球0

今日の収穫は大津だけ。直江は変化球は良かったがストレートは普通に向こうの打者に捉えられてたしコントロールも悪かった。
冨田はボールは良いが相変わらずコントロールが悪い
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bbc-WD8q [2404:7a81:be20:7910:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:17:01.50ID:fpC5Mx010
>>36
オープン戦じゃわからないよ
実際のところシーズンにはいってからじゃないと本当のレベルはわからない
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 916d-Bfsr [2400:2200:7c2:b22a:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:17:28.29ID:G4+rd/y80
直江は防御率はいいけど被安打が少し多いのが気になるな
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-fLga [61.21.60.32])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:18:10.27ID:1wQKx3L60
その辺が難しいな
これと見込んだ選手は我慢して使えるかどうか

若林とかオープン戦で結果残して開幕スタメンだったけど結局だめだったし
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c12c-UXOk [2001:268:98b7:300a:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:22:07.74ID:ucHeIDmi0
>>39
言葉足らずだった
新人投手が敗戦処理も出来ないという意味ではなく、新人投手ではなくてすでにいて1軍に定着出来ない投手たちがたくさんいるからダブつくだろうということさ
開幕前の予定なんて絶対にその通りにはいかないから
怪我人は必ず出て計画は狂うものだから
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c12c-UXOk [2001:268:98b7:300a:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:25:48.62ID:ucHeIDmi0
リリーフであまり良い結果が出ていない投手でも、先発が足りなくなれば誰かを先発に回すしかなくなる
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-BirI [113.33.246.210])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:30:46.96ID:NO0XnpmF0
先発候補たくさん入るんだしその中でみんなリリーフですら結果でないって事はない…といいなあ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-6pn3 [133.106.182.41])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:36:10.64ID:7ORK95oXH
>>37
敗戦処理って言葉にこだわりすぎだろ
要は楽なところで投げさせて
上に慣れてから先発などさせると言ってるだけ
今までは親会社の新聞の見出しも気にして
ドラ1はいきなり先発で使うってのが多かったから
そういうのを辞めるってこと
予想より飛び抜けて良ければ別にいきなり先発もあっても良いんだよw
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 539b-l+vR [2001:268:9068:3c46:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:41:04.23ID:VpK4MlBE0
ドラフト1位を雑な扱いしたら、本社からクレーム入るぞ
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 539b-l+vR [2001:268:9068:3c46:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:42:50.71ID:VpK4MlBE0
岡本を3年も2軍で塩漬けにして本社がキレたからな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 916d-Bfsr [2400:2200:7c2:b22a:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:49:40.45ID:G4+rd/y80
>>53
高卒野手をそんな早くから使うことじたい間違ってる
岡本はむしろ3年間じっくり2軍で育てたから今の岡本がある
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-l+vR [106.130.187.182])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:54:42.53ID:xaPNpBITa
>>55
坂本勇人は2年目にフル出場
入団前に1年間浪人した元木でも2年目に34試合、3年目は80試合出ているがな
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 916d-Bfsr [2400:2200:7c2:b22a:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:57:30.02ID:G4+rd/y80
>>56
坂本とかは超別格だろ
元木なんて全盛期でも微妙な成績だったから論外
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb5-w+dO [240a:61:e7:eb6d:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:58:56.31ID:z7GZetHF0
ハズレ1位だった大勢と違って
競合ドラ1をリリーフで使い潰したらやばいっていうかもったいない
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 539b-l+vR [2001:268:9068:3c46:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:59:44.01ID:VpK4MlBE0
>>57
ダブスタ野郎
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 539b-l+vR [2001:268:9068:3c46:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:00:23.06ID:VpK4MlBE0
ちなみに、坂本勇人はハズレ1位
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-BirI [113.33.246.210])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:02:54.90ID:NO0XnpmF0
坂本を反証にするには例外過ぎて…
スター選手なんて例外しかいないと言われたらそうだけど
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 539b-l+vR [2001:268:9068:3c46:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:06:12.19ID:VpK4MlBE0
ハズレ1位の坂本勇人がスターで、単独1位の岡本がスターじゃないとか、意味不明
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1392-Bfsr [2400:2200:422:3ff2:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:06:59.46ID:k1BlWnsX0
球団は又木を中継ぎで考えてるんだろうけど意外と先発でもいけそうな雰囲気はあるんだよな
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89a6-I6SM [2001:268:9873:55a9:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:16:44.69ID:qm4M2w180
>>56
セカンド空いてたし二岡がやらかしてショートも空いたからでしょ

元木はその後伸びなかったんだから大失敗
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1392-Bfsr [2400:2200:422:3ff2:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:24:13.85ID:k1BlWnsX0
岡本は6年連続30本塁打で今年は41本だから大成功だったな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bbc-WD8q [2404:7a81:be20:7910:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:26:44.37ID:fpC5Mx010
>>50
オープン戦は調整の場であってシーズンとは別物だから
本当の実力はオープン戦じゃわからないよ
でも競合ドラ1をいきなり先発で使うのはべつにいいけどね
それだけの期待はあるだろうしね
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89a6-I6SM [2001:268:9873:55a9:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:55:09.74ID:qm4M2w180
>>70
元木みたいに半端な使い方してたらコツコツ右打ちする微妙なそれこそ元木2世ぐらいで終わってたかもね

反対に元木だって高校時代のバッティングからしたら二軍でしっかりスラッガーとしてのバッティングスタイルを固めてたらもっと打ってた可能性あったよね

早々に一軍の打者見て諦めちゃったって言ってたし
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bbc-WD8q [2404:7a81:be20:7910:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:22:40.25ID:fpC5Mx010
>>53
岡本は3年目にレフトで開幕スタメンをつかんだが結果出せずに一か月で二軍落ち
その後は二軍でもしばらくは打てなかったので塩漬けされてたってのはちょっと違う
0076代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-QDDZ [49.98.233.6])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:27:30.06ID:zOOpQ3oPd
>>75
1ヶ月経ってまだ打撃練習控えてるんだってな
結構重めのヘルニアだったのかな
0081巨( ^∀^) (ワッチョイ 1380-ef/3 [240b:c010:4d4:43b4:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:01:38.78ID:BRvd0aaj0
山田相変わらずノーコンやな
来季育成かな
0083age (ワッチョイ f902-Jmq6 [2400:2410:dd40:8d00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:01:33.37ID:l2DubUl40
門脇誠
・坂本勇人をサードに動かした男
・岡本和真をファーストに動かした男
・中田翔を退団させた男
・井端監督を胴上げさせた男
・坂本、岡本をGGとB9から落選させた男

・グリフィンを2年契約させた男←NEW!
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bbc-WD8q [2404:7a81:be20:7910:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:01:53.02ID:fpC5Mx010
>>78
OP戦で結果出して開幕1軍勝ち取っても先発とは限らないんじゃない
場合によってはリリーフに回される可能性もあると思うよ
戸郷、伊織、は確定でグリメン赤星もほぼほぼ確定だろうし
あふれた人はリリーフに回るんじゃないかな
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b66-Bfsr [2400:2200:66c:f77c:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:30:08.67ID:iGCuZYUB0
>>79
軽傷ってのは怪我のことじゃん
実際に重症じゃなかったのも本当だし
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-UvtC [240a:61:2102:9aef:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:10:58.70ID:pc07tG5j0
>>89
ベテランお笑い芸人でヘルニア持ち…
出川哲朗だなw
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b66-Bfsr [2400:2200:66c:f77c:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:55:17.93ID:wiNXGVne0
>>88
浅野は実力だけじゃなくて人気も凄くなりそうだな
現時点でも人気すごいが
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1135-zrcD [58.87.169.133])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:21:57.31ID:ufjpO1m70
あまり言われてないけど西舘も結構老け顔なんよ
0094巨( ^∀^) (ワッチョイ 1380-ef/3 [240b:c010:4d4:43b4:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:23:47.51ID:VyTuXzrx0
>>67
甘いな
あんな遅い球じゃプロじゃうちごろよw
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-Ls4U [49.98.3.148])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:27:24.50ID:2Y1CtdqVd
10月の秋季教育リーグに参加中に持病が再発。「1カ月前は寝られなかった」と明かしたが、少しずつメニューの強度を上げており、この日は7割の力でダッシュを繰り返した。
打撃練習は控えているが、「投げるのと走るのは大丈夫。いい感じです」と汗を拭った。
https://www.sanspo.com/article/20231202-HDDF3ZEURBM7TKATYLASAWSQPA/

まだスイングで腰回せないのかな
10月初旬のファーム日本選手権→10月中旬にヘルニア再発→帰京だから結構時間かかってるな
0098巨( ^∀^) (ワッチョイ 1380-ef/3 [240b:c010:4d4:43b4:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:34:17.24ID:VyTuXzrx0
わいが真っ当なこと言うたら浮かれてたここの奴らも乗ってきたなw
あんな遅い球じゃ話にならんよ
やっぱ2位指名の森田のが数段上
又木は今村以下
0100巨( ^∀^) (ワッチョイ 1380-ef/3 [240b:c010:4d4:43b4:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:36:28.84ID:VyTuXzrx0
中継ぎ言うても
バルドナード、高梨、中川、大江おるし又木入るとこないやろw
左のリリーフは3人居れば十分よ
なんなら森田も枠的な問題でリリーフになるかもしれんし
0101巨( ^∀^) (ワッチョイ 1380-ef/3 [240b:c010:4d4:43b4:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:40:15.66ID:VyTuXzrx0
ここの奴らは浮かれすぎw
頭冷やした方がいい
0102巨( ^∀^) (ワッチョイ 1380-ef/3 [240b:c010:4d4:43b4:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:41:53.53ID:VyTuXzrx0
>>92
浅野なんてチビ非力使えんよ
萩尾のが余程魅力あるわ
0103巨( ^∀^) (ワッチョイ 1380-ef/3 [240b:c010:4d4:43b4:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:52:15.06ID:VyTuXzrx0
>>20
見る目なさすぎw
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13e5-Bfsr [2400:4153:5800:8e00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 03:01:09.88ID:N5cbWmrS0
腰痛は経験あるが2ヶ月はかかるかな
夜寝れないというのホント辛い
痛み止め処方してもらっても効かなほどに痛い
坐薬でそれ
動けるようになってきたというのは8割ほど回復してきたな
それと腹筋、背筋を鍛えな
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 916f-Bfsr [2400:2412:4020:4500:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 03:12:13.15ID:6biPrHVV0
中山アンチは6打席結果がでなかっただけで
選手を攻撃してた頭の悪い人 
0107巨( ^∀^) (ワッチョイ 1380-ef/3 [240b:c010:4d4:43b4:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 03:35:18.62ID:VyTuXzrx0
>>106
中山w
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c12c-UXOk [2001:268:98b7:300a:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 04:07:23.64ID:QwX4Xi8j0
>>78
阿部は「西館も敗戦処理からスタート」と明言しているがな
お前の勝手な思い込みで言うなよ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c12c-UXOk [2001:268:98b7:300a:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 04:09:37.65ID:QwX4Xi8j0
>>88
ヘルニアは、一時的に良くなるが、その後に再発する
手術しないと完治しない
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c12c-UXOk [2001:268:98b7:300a:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 04:16:28.11ID:QwX4Xi8j0
ドラフト1位に敗戦処理させた監督はいないわけじゃないがな
王は斉藤雅樹に敗戦処理させていたから
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-Pj1B [119.175.227.5])
垢版 |
2023/12/03(日) 05:53:40.85ID:xVWR30ul0
浅野はゆっくり腰を治してもらえば良い。来年は萩尾が外野のレギュラー取ることを期待。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811e-l+vR [2001:268:906c:c7c6:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 06:04:36.87ID:BWmFK1ba0
巨人の西舘勇陽ら新人5選手はキャンプ1軍スタート、阿部監督がOB会総会で明かす

https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20231202-OYT1T50221/?from=smtnews

どうやら、早速本社から何か言われたようだぞ(笑)
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811e-l+vR [2001:268:906c:c7c6:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 06:06:00.46ID:BWmFK1ba0
巨人、新人5人は1軍スタート 阿部監督「即戦力と思い指名」

https://nordot.app/1103773174797140852

阿部監督、ヘタレました(笑)
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-LWV7 [1.75.152.64])
垢版 |
2023/12/03(日) 06:12:09.29ID:EYNHcS6zd
>>114-115
何が?
新人全員一軍スタートは既に言ってるが>>110
0117代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-LWV7 [1.75.152.64])
垢版 |
2023/12/03(日) 06:14:26.02ID:EYNHcS6zd
>>110
>二軍にいれば敗戦処理から行かせます
読んでも二軍から昇格時の限定条件しか出て来ないが
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811e-l+vR [2001:268:906c:c7c6:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 06:53:33.26ID:BWmFK1ba0
また、アホスップとアウアウか
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811e-l+vR [2001:268:906c:c7c6:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 07:01:54.50ID:BWmFK1ba0
今居る1軍半の奴等が計算出来ないから大社ばかり獲ったわけだ
ドラフトの趣旨をその足りない頭で考えろや
0122代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-LWV7 [1.75.152.64])
垢版 |
2023/12/03(日) 07:07:28.88ID:EYNHcS6zd
ID:BWmFK1ba0が何を言いたいのか全く理解出来ないんだが
誰か解説してくれないだろうか
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53be-QDDZ [240a:61:182:52e8:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 07:07:38.09ID:deopLVTQ0
>>114
> 「今年のプロ野球は岡田阪神の『アレ』で盛り上がったが、来年は『アベ』でいきたいと思います」

まだ来年はアベ言ってて草
よほど気に入ったか。上手いこと言ったと本人思ってそう
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bbc-WD8q [2404:7a81:be20:7910:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 08:21:22.35ID:bcRPUUlt0
一軍キャンプオープン戦で勝ち残った投手がローテ入りとかいってるけど
実際はローテ5人まではほぼほぼ確定してるのが現状だから
その5人から欠員がでなければ一軍に勝ち残ってもローテ入りできるとはかぎらないんだよね
ローテ枠は実質あと一枠の争いになるだろうからね
場合によっては中継ぎか二軍待機もありえるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況