X



トップページプロ野球
1002コメント316KB
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 897
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプープ Sd1f-lK6V [1.73.152.50])
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:00.23ID:MfLbiHQYd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>900踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>900を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら850以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。

前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強★ 896
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1693477133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231b-7tt+ [220.146.163.70])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:34.27ID:tFf0RzCy0
>>787
それはヒルマンも中嶋もやってんだろ!
タツさんも同じ考えなんだわ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c3-Xr4F [118.9.11.135])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:38.27ID:KBeVFmKL0
>>842
だから、そこに不満があるなら監督引き受けなきゃいいだろ。

仮に今立浪が優勝争いしていたら、お前なんて言う?

あの戦力で良くここまでチームを変えた。流石立浪って大好きな立浪をもてはやすだろ。

立浪じゃなくて、編成したフロントが素晴らしい、選手が凄い。立浪じゃない監督でもこの結果だ。そういうのか?
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231b-7tt+ [220.146.163.70])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:46.16ID:tFf0RzCy0
>>788
横浜高校時代に小倉コーチに全てを仕込まれたでな
0854代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.45.123])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:11.78ID:7v6Hwh1vM
>>849
宇佐見福永カリステ石川の地獄内野陣にしたら点は取れそう
でも今の読売横浜戦みたいになりそう
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfec-5XGt [133.208.237.146])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:45:37.84ID:WY0ZZCxg0
>>823
じゃあもうウェバー制度なんて辞めたら?

逆に1位から指名してくようにしたら?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfec-5XGt [133.208.237.146])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:01:15.61ID:WY0ZZCxg0
>>805
バット持ってフラフラしながら、選手を捕まえては「割れ、割れ(ポーズをとりながら)」ってやってるだけやしな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff55-uCuy [203.124.78.35])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:03:47.67ID:B4jejJyb0
「岩瀬で打たれたら仕方ない」って立浪は言えるかな?
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a333-Uqc8 [124.18.82.104])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:05:44.45ID:JXV4xh4X0
>>857
ファームの話か?
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa3-+GqY [61.211.139.77])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:17:28.93ID:aWhmdtWz0
フェリス入ってリリーフ締まったな
勝ちパ フェリス 松山 ライデル
どっちも 藤嶋 斎藤 (勝野)
負けパ 上田 祖父江 清水
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-aRsH [126.157.38.88])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:25:10.51ID:rXg4idedp
>>850
中継賞はあった
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fa5-og4T [175.177.40.34])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:29:29.81ID:KR5T6jH/0
阿部を放出して村松をゴリ押しした立浪はバカ。
村松を絶賛してる立浪信者は大バカ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-5XGt [49.98.140.209])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:50.82ID:muuk9WRBd
>>803
よっしゃ任せとき〜
これが1位の野球やで!よう見ときや
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff55-uCuy [203.124.78.35])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:00.47ID:B4jejJyb0
>>864
5位になってしまったら立浪続投しないかね…ソレだけがこわい
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff55-uCuy [203.124.78.35])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:47.59ID:B4jejJyb0
>>867
阿部 去年はチーム1打ってなかった?
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff55-uCuy [203.124.78.35])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:16.83ID:B4jejJyb0
DeNAがよく打ってて羨ましい。ただ投手が辛そう。これは中日の方が上だわ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-76Lu [126.208.240.242])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:02.70ID:f+QljONar
>>852
そりゃ編成が仕事してりゃそう言うだろ
逆に今に至るまでのチーム作り、チーム編成が良かったとでも言うの?
中日が抱えてる本当に一番大きな問題点はそこ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfec-5XGt [133.208.237.146])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:43:30.04ID:WY0ZZCxg0
>>874
現状の編成のどこが悪いの?
与田監督時代より全然マシやけど?
その上で与田監督より結果出せて無いのなら、これはもうまずは監督の責任だろうね

他の監督ならここまで負けてないし
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bff3-+GqY [133.202.129.212])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:48:02.69ID:4gKm8TZB0
今日の伊藤、6回55球だってw
1イニングで60球も投げた投手もいるのに
0880代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-76Lu [126.208.240.242])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:53:26.50ID:f+QljONar
>>876
野手の編成、準備の不味さ
10年で1位2位指名投手16、野手4から石川ブライト鵜飼と投入したがまだ成長段階
ビシエド、大島、平田、福田、と順番に衰えて周平がポシャって準備してない空洞状態
打てる選手がいないんだから、これでは点が入らない
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-xxNU [153.239.193.3])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:55:45.36ID:PCowbjCO0
イトマサ62球で7回1死までこられるんだ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff55-uCuy [203.124.78.35])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:56:12.66ID:B4jejJyb0
>>879
あまりにも弱くてセ・リーグから出ていけと言われそうよ…
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8381-kGys [180.198.255.198])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:58:34.56ID:V8Cn+YLu0
>>842
そんな甘ったれた監督はいらん!
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8381-kGys [180.198.255.198])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:02:58.96ID:V8Cn+YLu0
>>858
量をこなして自分で掴んでいかなアカン事にたいして、
量はこなさせず、口だけは出す。
これでは伸びんすわね。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8381-kGys [180.198.255.198])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:07.13ID:V8Cn+YLu0
>>868
フルボッコやん!
虎さん流石っす

どんでんさんは、名将っす!

デッドボールで怪我には気をつけて
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3c-qRdx [153.204.165.55])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:09:32.29ID:GRt4IDr50
打つ方は山川とれたらだいぶ不安解消される
あとはドラフトで高校生野手大量にとってじっくり育てていけばいい
投げる方はすぐにはどうにもならんので育成フルに使って使い捨て作戦で行くしかないが
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fa5-og4T [175.177.40.34])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:14:34.43ID:KR5T6jH/0
>>888
6位、5位なら普通解任でしょ
借金は3倍くらいに膨れ上がってるし
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f301-76Lu [218.220.4.235])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:15:41.01ID:MBdn0mH90
>>844
勿論、ドラフトだけじゃないよね
FA補強やメジャー帰り日本人選手とか手に入る可能性もまったくないし、そのなかで必然の得点力でしょ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8381-kGys [180.198.255.198])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:21:32.18ID:V8Cn+YLu0
>>892
監督が無能なのを、編成のせいにしちゃいかんよ。

ましてや今期は
涌井獲ったり、外国人獲ったり、ドラフトも大卒、社会人内野手、シーズン中のトレードも積極的にやり、メヒアと、フェリスも補強して、このザマだ。

立浪はクビが妥当
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-VHtS [14.11.197.192])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:21:36.30ID:hTYroC0I0
>>891
5位なら契約よ
もともと5年契約の土台作り
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c3-Xr4F [118.9.11.135])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:23:22.44ID:KBeVFmKL0
>>874
逆にって何?編成編成騒いでいるのお前なんだが。

俺は何度も言ってるだろ。この成績は立波の責任だと。

それと何度も言ってるが答えてくれないね。

編成に問題があるならなぜ立浪は監督引き受けたか教えてよ。彼はこれで優勝狙うといったんだぞ。

そう言いながらぶっちぎり恥ずかしい成績で最下位。

立浪の責任は大きいとなぜ思わない?
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f301-76Lu [218.220.4.235])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:25:32.33ID:MBdn0mH90
別に立浪がクビだろうとなんだろうとどうでも良いんだよね、何年も前から将来に打線崩壊が起こるのを容易に予測できる状況でなんにも準備してこなかったフロント陣の意識を変えない限りはなんにもかわらないし、そもそも他の球団と比較してFA補強などがそもそも選択肢にすらないという環境なども含めて改善されないと監督とか言ってるような次元にそもそもない
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.180.26.102])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:28:09.55ID:6JiXzmwUa
ほぼ5割の戦力+現ドラでローテP獲得
借金9の戦力+現ドラでスラッガー獲得

一方は既存戦力の配置換えで首位独走
もう一方は既存戦力崩壊させて低迷

完全に指揮官の差
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f301-76Lu [218.220.4.235])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:32:06.00ID:MBdn0mH90
>>895
監督は引き受けるだろ、やりたい奴ならば
あのさ、周平がポシャってて、福田平田ビシエド大島と順番に衰えて、準備したのがまだ大卒2年目と高卒四年目でしょ、まだ主力になってなくて当然の段階だし、どうやって点取るん?
逆に編成上の責任はないの?
その面子が衰えて、準備がその感じでどういうふうに打線を構成するつもりだったわけ?
それって準備が失敗してるんやで
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.76.131])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:37:00.62ID:He7IW3vJa
>>898
編成上の責任はない。

立浪が監督として、やることやってないのが、イチバンの問題。

監督のやり繰りが下手なら、編成の補強ポイントも曖昧になる。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f301-76Lu [218.220.4.235])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:39:06.14ID:MBdn0mH90
福田平田が衰えて大島ビシエドも年齢的に順当に衰えて周平は与田最終年に駄目になっていた
そこに至るまでになんの準備をしたん?
パークファクター野手不利でただでさえ打てる選手を作るのが難しい環境で、どういうふうにフロント陣は打線を構成するつもりだったか教えてよ
で、結果どういうふうになったからどうしなきゃいけなかったのか、今から作るって段階でしかないやん
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfeb-W1f/ [133.123.91.15])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:43:44.27ID:+EBr5IeX0
ここまで低迷する戦力じゃないよ
投手はリーグ有数で最強守護神
岡林大島のリーグ有数ヒットメーカー
現ドラで主砲ゲット
若き主砲候補石川も使える

統率力の無さと二軍も含めた組織力の無さが低迷要因
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.79.143])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:45:10.96ID:LIN3dCcJa
>>900
数年後を見据えて、根尾や、石川など、期待値の高い高卒野手を獲った。

与田の3年目の打撃低迷は、立浪臨時コーチのクソ指導の影響も少なからずあるだろうな。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-5XGt [60.85.57.138])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:48:44.99ID:FhRlfYMw0
>>861
オチシン(=虚カス)は京田と阿部の活躍が嬉しくてしょうがないんだね。
落合尊師が大嫌いな立浪を叩きまくれるから。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx07-y9kC [126.198.152.6])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:49:30.34ID:YuCzPTO0x
ドベゴンズ脱出まで1.5ゲーム
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM1f-Uqc8 [49.239.65.137])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:52:45.44ID:+2jr4enSM
>>900
だから立浪続投では編成も更にムチャクチャになるんだよ
昨年のドラフトで1位投手の2位村松は完全に立浪の意向
おまえの言う通りで打線の強化に1位2位枠をまだ使わなければならなかった
打線強化に使ったのは7位福永?打撃悪くないけど当たったのはタマタマだし強化にはなってない
立浪続投なら今年のドラフトもまたトンチンカンをやり始める
お前は何故それがわからず必死の立浪養護してるのか?
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.79.26])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:52:51.11ID:ZdYclAVUa
来週から阪神と3連戦やから、一気に沈むやろな
0908ビッグモーター (ワッチョイ 4367-03Zv [36.240.233.84])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:54:47.65ID:iwGbiia70
試合終わってから街中ぶらぶら散策してたわ

で、広島駅中で
客の声が多く評価高めな店のお好み焼き食って最終の新幹線で熊本帰るわw 
その前に晩御飯をみっちゃん、零ちゃんと店が揃ってたが麗ちゃんの方で食った
http://imgur.com/HH124er.jpg
http://imgur.com/EdXgrK9.jpg
http://imgur.com/Jox0jgj.jpg
http://imgur.com/jrQhFqc.jpg
http://imgur.com/5K8IauS.jpg
http://imgur.com/pxKyK6u.jpg
http://imgur.com/CZISXsZ.jpg
http://imgur.com/dEGds9F.jpg

待っとる時にメニュー渡される
http://imgur.com/419MteF.jpg

40分ぐらい並んでついに
お好み焼きチーズ1120円とウーロン茶250円を食す
http://imgur.com/CBDCb2W.jpg
http://imgur.com/zvw0Qn9.jpg
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f301-76Lu [218.220.4.235])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:55:52.48ID:MBdn0mH90
>>902
石川って高卒四年目、中日の高卒野手の規定打席到達には平均7年
四年目で規定打席到達はかなり早い、岡林の3年目なんて異例中の異例
そもそもがそれは現状に間に合う筈の準備ではない
周平以外の衰えたレギュラーはとっくに後釜の準備か補強をしておかないとってところだったがなんかしたっけ?
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.77.22])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:56:13.28ID:gWsXakhia
>>908
お好み焼きは、
やっぱ広島風かね
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e327-+GqY [182.167.125.202])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:56:46.89ID:jzTD9XDG0
「フェリスはある朝突然に」
居なくなったら、どうしよう。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b393-w3JM [106.72.147.192])
垢版 |
2023/09/03(日) 20:58:28.08ID:QZ1Du/Ws0
>>900
ひとまず、次スレの準備ヨロ
0916ビッグモーター (ワッチョイ 4367-03Zv [36.240.233.84])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:00:15.55ID:iwGbiia70
913
もちろん!
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-Cj3X [60.105.37.148])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:00:21.86ID:IGISv9jS0
>>908
酒は呑まんのか?
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.77.137])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:00:29.89ID:e/evaC3Ka
福田や、大島はともかく、周平、京田は、「衰えた」という年齢じゃあるまいに。
京田や周平を活かす采配ができない立浪が悪い。
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.77.137])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:01:52.02ID:e/evaC3Ka
>>916
美味しいそうや😋
0920ビッグモーター (ワッチョイ 4367-03Zv [36.240.233.84])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:04:22.40ID:iwGbiia70
917
酒は飲めん口だわw
身体が受け付けん

919
正直そんなに美味くは感じなかったわw
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.77.145])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:06:22.25ID:SNLc/AFNa
>>920
そうなん…

ま、これからのご道中お気をつけて
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-Cj3X [60.105.37.148])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:07:36.78ID:IGISv9jS0
熊本に帰るって
くまモンかよ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.78.202])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:09:57.35ID:u2RPdpa3a
>>906
これ
0924ビッグモーター (ワッチョイ 4367-03Zv [36.240.233.84])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:11:16.58ID:iwGbiia70
それでは本日の試合終了から
球場を出て歩きまでを少し
http://imgur.com/WFgfhAC.jpg
http://imgur.com/suuA0oN.jpg
http://imgur.com/TxqnA1h.jpg
http://imgur.com/Ygp1Zxv.jpg
http://imgur.com/IVFpNyK.jpg
http://imgur.com/3BrwD0Z.jpg
http://imgur.com/YvDORwr.jpg
http://imgur.com/MxjqvBY.jpg
http://imgur.com/Y7Vbwjt.jpg
http://imgur.com/2NokHLW.jpg
http://imgur.com/zmXcF1v.jpg
http://imgur.com/tdXe1yh.jpg
0925代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-6S4W [126.193.184.162])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:11:58.11ID:l/Rj8KANr
石垣はタイミングのとり方がね…よくあれで二軍で打てたわ
二軍のレベルは相当に低いよなあ
そりゃ鵜飼が3割打ちますわ
0926ビッグモーター (ワッチョイ 4367-03Zv [36.240.233.84])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:12:03.86ID:iwGbiia70
ビジター席のドラファンは
少ないながらもホントよく声が出てて一生懸命応援してたな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f301-76Lu [218.220.4.235])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:13:56.05ID:MBdn0mH90
>>918
周平って与田最終年には駄目になってたよね
で?今の段階で編成はどういう打線を構成するつもりだったんだろうか
恐らくは周平と外国人2人で中軸、最初から最低限にしようとしてるから誤算があったら崩壊するという
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdf-EbjQ [211.14.247.172])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:14:52.16ID:6sC1zHpw0
ヤクルト死球多いなーと思ってたらそーいやうちには3連続死球がおったな…
0931代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.76.144])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:16:03.62ID:d5h8E8Dja
>>927
どういう打線にするか決めるのは、編成じゃなくて監督だからな。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f301-76Lu [218.220.4.235])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:26:15.63ID:MBdn0mH90
>>931
なるほど、なら衰えた選手と駄目になった選手と外国人はNPB全体が野手は当たらなくなった
どういう状況
そこに中軸候補の準備が高卒四年目と大卒2年目しかいない状況でどういう打線にするか決めるならどうするよ
作り直すしかないんじゃない?
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-5XGt [60.85.54.254])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:26:53.29ID:DifgdKIQ0
オチシン(=虚カス)は勝っても立浪叩きに必死だな。
現役時代、しかも入団直後の立浪を徹底的にいじめていた落合博満は最低の人間
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-VHtS [14.11.197.192])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:27:11.53ID:hTYroC0I0
和義の契約の為にも5位にならないとな
0941代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.77.123])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:34:59.72ID:0H/SYMDWa
>>934
準備したからその通りになるってもんじゃなかろうに

今いる選手を、いかに鍛えて、いかにやり繰りするかが監督の仕事。

立浪はその能力が致命的に欠如しているから、編成はさらに迷走する
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-VHtS [14.11.197.192])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:36:55.40ID:hTYroC0I0
>>937
文春の記事には5年
3年の2年オプションと考えるのが普通だろう
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33df-y9kC [202.243.64.165])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:44:38.21ID:OC3YsMUV0
借金9になったら来季も立浪あるな
借金12以上なら普通の球団ならありえないが
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM1f-Uqc8 [49.239.65.137])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:48:13.72ID:+2jr4enSM
>>943
さもわかったように語ってるが契約の2年オプションって具体的には何?
万が一にもあったとして、契約は3年なんだよな
つまり、双方合意がなければそこで満了させられる
何故ならその後の期間はオプションに過ぎないから
立浪が一方的値延長したいと言えば、球団は嫌でも無条件で飲まなきゃ行けないオプションなんてないぞ
ラブボじゃないんだから
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b7-fQyo [60.42.101.132])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:11.79ID:Z7w3vC9B0
虎だけど勝ち越してくれてありがとよ
ただあんたら上昇ムードっぽいのでうちも負けそうで怖い
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-Cj3X [60.105.37.148])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:10:25.00ID:IGISv9jS0
俺も今まで行った球場の中で1番テンションが上がったのが
広島スタジアムだな
あれを設計した奴は凄いと思う
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fa9-aK+6 [143.189.188.154])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:45.98ID:2LU51dS90
ヤクルトも糞みたいに弱いな。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-y9kC [106.167.96.116])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:02.73ID:G6njU2M00
>>927
高橋の打撃フォームがおかしくなっていったのは土井コーチの影響があるような。
かつての清原和博の打撃フォームがおかしくなっていったような感じに。
清原はPL時代が最も打撃フォームが綺麗だった。
0951ビッグモーター (ワッチョイ 4367-03Zv [36.241.40.33])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:31.30ID:E7K+rq5v0
マツダスタジアム見たら
金掛ければかけるほど良い球場が出来る訳でもない事が今日行ってハッキリしたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況