トップページプロ野球
1002コメント321KB
巨人若手の選手議論スレ【439人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-nP6T [60.96.141.145])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:23:12.58ID:dKaqjiuL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ZpvC [106.146.54.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:39:05.15ID:1QId/At0a
北村
長野
中田
岸田

ノーヒット
左右病不発
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-u1T+ [61.21.60.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:39:31.87ID:0oAbrFfm0
【2軍DeNA戦】
試合終了
巨人7―2DeNA
逆転勝ちで9連勝

松井7回2失点
鍵谷1回無失点
鍬原2/3回無失点
田中豊1/3回無失点

オコエ2安打2打点
山瀬1安打2打点
増田大1安打1打点
岡本大1安打1打点
松原2安打
菊田、萩尾、萩原ヒット
岡田1打点
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-u1T+ [61.21.60.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:42:54.50ID:0oAbrFfm0
坂本と岡本が意地を見せてくれたが
あいかわらずのばか監督が足を引っ張っている
はやく二岡と交代しろ
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-tVvw [126.193.43.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:51:39.72ID:J6KDHjRpp
岡本は珍しくガッツポーズの時の顔が熱くなってたな

岡本「何とか俺にまわしてくれと思ってた」

やっとキャプテンぽくなってきたなジャイアン魂を感じる
0009代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd9f-C1Tt [49.105.102.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:52:41.76ID:4Up0F3Syd
いい加減ショート門脇にしろや
0010代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ZpvC [106.146.54.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:01:17.08ID:1QId/At0a
しかし、阪神に勝つのはしんどい
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83e2-I1k9 [220.208.88.4])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:16:24.72ID:/r9SYvQ90
明後日広島戦のスタメンはこれがいいな

1番梶谷(右)
2番門脇(三)
3番秋広(左)
4番岡本(一)
5番坂本(遊)
6番丸(中)
7番大城(捕)
8番吉川(二)
9番山﨑(投)

でどこかで浅野の見せ場を作れれば
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-u1T+ [61.21.60.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:53.18ID:0oAbrFfm0
ハッラモーター 除草剤まいとけ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe7-tVvw [126.233.222.176])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:59.62ID:Zqa+6CIgp
>>16
むしろ今までが巨人が圧倒的に強かったからな
時期的に弱い時期も3年くらいあるだろ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd9f-AywK [1.73.31.191])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:52:23.87ID:ml1i42ood
昔みたいにFAや中古外国人補強できなくなって
ドラフトでいかに戦力整えるかになったからな
その部分で他球団にアドバンテージなくなった
阪神と立場変わったのもそのあたりだろう
0021代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd9f-IuKj [49.106.107.230 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:13.35ID:6OSE6XjId
スタメンを北村で埋めておいてフリーハンドでここぞというところで門脇中山を投入して華麗に勝利する名将原たつのり

次は井上横川松井あたりを、先発投手は5回で勝利投手の権利なんて無意味な呪縛から解き放って、
ニコイチで7イニング投げて勝てばええんやで、みたいな采配を期待する
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe7-tVvw [126.233.199.104])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:38:53.46ID:97J0TuMnp
>>20
それは阪神も福留、糸井、金本、新井がクリーンナップを打ってる時期もあったからな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-RFvy [119.106.129.107])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:16:30.84ID:17beQz0W0
>>20
阪神とか強くなりましったって思ったら翌年
スッカスカンでダメになるからほっとけばOK
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83e2-I1k9 [220.208.88.4])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:21:49.80ID:/r9SYvQ90
しばらく守備はこれでいいんじゃね

捕 大城or岸田
一 岡本
二 吉川
三 門脇
遊 坂本
左 秋広
中 丸orブリンソン
右 梶谷or浅野
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-RFvy [119.106.129.107])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:45:08.16ID:17beQz0W0
北村は年齢的にことしがピークのはずなのに
早熟だったな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-RFvy [153.190.146.1])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:15:59.05ID:6Egm+eoq0
北村、頑張って結果を残して活躍してほしいよ
食らいついて行けよ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-RFvy [119.106.129.107])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:08:32.16ID:17beQz0W0
キャッチャーは多少他の7ポジションの選手
より打てないのは仕方ないかな

例えばは他なら長打率4割打てないとダメでも
キャッチャーは出塁率3割超えてれば大丈夫とか??
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7f-QGK+ [131.147.196.51])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:33:51.23ID:14+IXoED0
だいたい先発投手は5回投げて勝ち投手の権利をとって降板しないとダメというのが古いのかもな
ちゃんと4回1失点とかで繋げれば年俸でそれなりの評価してやれば良い。第二先発も同様。勝ちがつかなくても、それ同等の活躍ならちゃんと給料上げてやる。簡単なことだろ。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM1f-qIfY [153.250.30.29])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:24.44ID:Esdk/l3yM
>>32
今年の巨人の選手の成績でFA時代に比べて戦力足りないは通用しないわ
他所も打ってた時代と相対的に比べりゃむしろ今年の方が凄いぐらいだわ
しかも投手陣もコマ自体は悪くないっての
今日も防御率1点台のメンデスを無理矢理捕手変えて2連続炎上させてぶっ壊したのはもう擁護のしようがない
今の原じゃどんな戦力あろうと無理
0036代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ITyM [106.130.185.106])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:35:58.63ID:Jgy+aUeUa
>>28
早熟?(笑)
入団以来、一瞬たりとも活躍したことないぞ(笑)
若林や松原だって光り輝いたことはあるが、北村には無い
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ZpvC [106.146.1.205])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:08:02.60ID:8KWZ1C6ea
今年で必ずクビにしとけよ、北村
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fa5-AJnA [175.177.6.57])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:40:36.69ID:vTe69ING0
北村の戦力見極め自体は既に終わってると思う
後は代替戦力として増田陸がいける状態なのか、
またドラフトで右打ち内野手採るかどうかで決まる(これは即戦力かどうかはあまり関係ない)
要は2軍回し要員として使えるか、ってこと

一軍内野手は坂本、吉川、門脇、中山で事足りる
後は若林が出入りするくらい
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f41-qIfY [61.211.12.181])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:19:33.63ID:gAyP6EDy0
北村はせめてもうちょっと代打で打ってからにしろやとしか
守備で門脇吉川には遙かに及ばないのは言うまでも無いのに、打率も大幅に低い奴が右だと言うだけで左右病発動はいい加減にしろとしか言いようがない
二遊間にヘタクソ混ぜて許される投手陣じゃねえんだわ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-c7k8 [221.37.234.151])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:06:33.48ID:iKd7PIwe0
投手年齢早見表 ※2023年度に迎える年齢
支配下36名 (育成20名)
【34】菅野 三上 高木
【33】鍵谷
【32】
【31】高梨 バルドナード ロペス
【30】中川 ビーディ 鈴木康 今村 田中豊 
【29】メンデス 畠 
【28】グリフィン 鍬原 (谷岡)
【27】船迫 高橋 (伊藤)
【26】
【25】山崎伊 大江 平内 堀岡 小沼 (太田) (山本) (山崎友) (奈良木) 
【24】大勢 菊地 赤星 (富田) (ルシアーノ)
【23】戸郷 横川 田中千 松井 直江 山田 (戸田) 
【22】堀田 井上
【21】(笠島) (木下) (阿部) (高田)
【20】代木 石田 (花田) (京本) (鴨打) (川崎)
【19】(田村) (吉村) (森本)
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-c7k8 [221.37.234.151])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:06:47.25ID:iKd7PIwe0
野手年齢早見表 ※2023年度に迎える年齢
支配下32名 (育成18名)
【41】中島
【40】松田
【39】長野
【38】
【37】
【36】
【35】坂本 梶谷
【34】丸 中田翔 小林
【33】(立岡)
【32】ウォーカー 
【31】大城卓 
【30】重信 増田大 若林 
【29】ブリンソン 吉川 松原 
【28】北村拓 
【27】岡本和 岸田 香月 
【26】オコエ 
【25】喜多 (前田) (萩原) (保科) (加藤) 
【24】岡田 湯浅 (鈴木大) (亀田) 
【23】門脇 萩尾 増田陸 
【22】山瀬 菊田 
【21】秋広 中山 (岡本大) (坂本勇)
【20】(笹原) (大津)
【19】浅野 (中田歩) (相澤) (三塚) (大城元) (北村流) (ティマ) (デラクルーズ)
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ZpvC [106.146.3.184])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:33:13.82ID:CIYNfxD4a
AHRAの左右病はどこから来ているのか?
AHRAは現役時代に、大野豊、川口和久、今中慎二を全く打てなかったが
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-RFvy [119.106.129.107])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:36:16.32ID:bWLWnxrC0
>>32
でも勝率が.550以上連続して続いたことは
ないだろ、それを強さを維持できないと
言っていいわ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-RFvy [119.106.129.107])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:44:32.36ID:bWLWnxrC0
>>35
2015年から2022年まで、RC27が1番高いチームが
セリーグが優勝してたけど、8年続いた不敗神話
を皮肉にも2014年に覆した原が終わらせるとは
誰も思わなかっただろうな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ITyM [106.130.187.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 05:33:19.72ID:0aluSXVya
>>35
昨日のダイジェスト見直した
ボーク、暴投、悪送球、死球とめちゃくちゃ
初回から逆球ばかりで、2回には解説者にもコントロール悪いと言われている
岸田も悪送球はあったが、ほとんどがメンデスの一人相撲

うちのリリーフ陣はな、防御率4点、5点、6点ばかり
コマが悪くないとか頭大丈夫か?
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0316-RFvy [124.144.236.227])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:02:15.78ID:dJtQBSxM0
来年FA迎える大城考えると
今年はドラフト上位は捕手急務やな
ソフトバンクに取られたらアウトやで。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-lN7b [123.225.102.131])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:33:46.13ID:lEqyuQ/y0
>>50
登板過多とか特別多いの高梨ぐらいだけどな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-RFvy [106.146.45.104])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:06:33.65ID:b6jOXodEa
大城ソフトバンクどう思ってるんだろ
沖縄だからソフトバンクは地元みたいなもんだし
山川がアレになったしソフトバンク取りにくるだろ
3年15億ぐらいの契約オファーきたら撤退だろ巨人
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-TDjq [1.75.225.26])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:10:16.83ID:Zfo1Ll9Zd
元沖縄人だけどソフトバンクが地元はないわw
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd9f-6CIb [49.105.96.216])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:35:06.42ID:SE3SbExMd
登板過多もあるだろうが、役割を決めずにマシンガンするから毎回肩作らされて疲弊してる
投手運用が上手いチームなら負け試合でも3〜4人くらいでまとめてくる
今の巨人は毎試合5人以上使ってることが多い
宮本が良かったとは決して思わないが、宮本の時の方がまだマシな無茶苦茶な運用をしてる
登板数が少ないのは使い潰して降格を繰り返してるから
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0313-X24D [124.45.18.200])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:05:00.86ID:fiCQfc1D0
負け試合でも中継ぎ起用を3~4人に抑える為には
1イニングを1人の中継ぎに任せる事は当然として
下記のどちらか必要だな

・先発がどんなに駄目な状態でも5~6イニング投げさせる
・5回未満で降ろすならロングリリーフがイニング跨ぎする

昨日は田中がイニング跨ぎしたけどメンデス降板が早かったから
それでも6回からの4イニングで4人使った(合計5人)けど
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe7-tVvw [126.33.214.52])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:30:33.48ID:KmU4u9ejp
巨人の選手がFAで国内の他球団に行ったのって駒田くらいだろ
あの時は同じ一塁に落合が来るってタイミングだったから特別だったような
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f77-0TmL [111.125.57.18])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:34:39.49ID:foWtNgTX0
岡本は2025年に阪神へFAあるな^_^
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe7-tVvw [126.33.214.52])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:41:18.46ID:KmU4u9ejp
>>64
岡本は阪神よりメジャーに行きたいだろ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-j/b0 [49.96.238.244])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:35.18ID:krpbd5ARd
>>62
先発は5点取られたら交代でいいと思う
というか他球団はだいたいそうしてる
5点取られてない限り7回まで投げさせる
7回3失点ならQSで先発投手として堂々の「好投」と認められるし
7回4失点でも先発の役割は果たしたと言える
そうやってるうちに自然に先発投手は育成されていく
0069代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-AywK [49.98.236.238])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:58:40.48ID:Q+0ZKSMUd
>>68
5人だよ

1993年オフ 駒田徳広 →横浜
2006年オフ 小久保裕紀 →ソフトバンク
2011年オフ 大村三郎(サブロー) →ロッテ
2011年オフ 鶴岡一成 →DeNA
2013年オフ 小笠原道大 →中日
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe7-tVvw [126.33.214.52])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:59:21.02ID:KmU4u9ejp
>>68
小久保、鶴岡、小笠原はもともと外様だしね
生え抜きではやっぱ駒田だけかな
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ITyM [106.130.184.242])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:27.22ID:GMoCaAT+a
>>51
阪神の与四球数261(リーグ最小)
巨人の与四球数333(リーグ5位)

ストライク入らないのはお前的には捕手のせいなのか
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ITyM [106.130.184.242])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:26.05ID:GMoCaAT+a
>>67
大城は来年で国内FA取得
22日の試合中に猛打賞でチームも勝ったのに、ベンチで原に公開説教されてそっぽ向いていたな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ITyM [106.130.184.242])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:41:45.86ID:GMoCaAT+a
>>51
昨日のメンデス見ても捕手のせいにするお前は許しがたい
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ITyM [106.130.184.242])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:45:02.36ID:GMoCaAT+a
メンデスが自爆したのは本人のせいだ
その後に登板した、防御率6点の田中は捕手岸田で抑えた
お前はそのことには触れないのな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM1f-qIfY [153.250.55.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:04:09.93ID:jtlZJlK4M
>>74
>>51
配球云々と言うより投手当人の問題
配球云々と言うより投手当人の問題
配球云々と言うより投手当人の問題
配球云々と言うより投手当人の問題
配球云々と言うより投手当人の問題
と書いてあるだろ、それでも慣れてない外国人とかは単なる相性で変わる事もあるんだよ
それをコロコロコロコロ変えるバカ監督の問題だと言ってるだろ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f15-FmU/ [113.197.194.222])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:31:31.40ID:gWhZyH0b0
原は来年また3年契約か ご愁傷様
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-RFvy [106.146.68.179])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:48:58.27ID:Zn4CrRf8a
>>66
全く同感
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7315-nv1m [152.165.48.131])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:33:04.01ID:hKBiVnKH0
>>54
確か中継ぎの連投がうちと中日が凄い多かったんだと思う
あと昔田原が指摘したように勝ち負けとか関係なくブルペンで投げる回数が多いのかも
想像だけど戸郷のヒロインに中継ぎがならぶのは他の先発だと展開無視して早い回から準備させられるとかもあるのかなと思うわ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7315-nv1m [152.165.48.131])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:40:10.04ID:hKBiVnKH0
Twitterで色んなデータをあげてる人の連投のデータ見るとこの三年間くらいうちがほぼトップなんだよ
要は野手の監督が投手交代してるから弱いしリリーフが潰れたり調子を維持できなくなる
対策されたのはあるけど今年も瞬間的に菊地や直江や田中とかいいピッチングした事があったけど続かなかったしヤクルトいった田口とかの扱いも酷かったからな
うちでは使いつぶす中継ぎがヤクルト行ったらセーブ王とか笑えんわ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-TDjq [14.12.32.2])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:42:05.70ID:B5D6gLEy0
大久保って結局有能なん?結果だけみると秋広とか門脇とか出てきたけど
でも二岡の手柄なんでしょう~?
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43c3-QMBC [118.7.194.131])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:45:43.65ID:OHtb8FtP0
戸郷も来季一気にガタが来そうで怖いわ
原とかいう投手破壊監督じゃ良い投手獲って来ても数年でダメにするだろ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ITyM [106.130.184.98])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:08:22.39ID:lzBEo+uPa
>>76
岸田のせいと書いてあるな
お前、国語0点だったろ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 837b-FmU/ [220.152.111.16])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:50:46.60ID:4b/0xZKp0
原が監督続けてもチームの将来は暗いって結論出てるじゃないですか
しかも全権握りしめて沈んでいくんだから
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ITyM [106.130.184.98])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:55:43.09ID:lzBEo+uPa
>>82
立浪は54歳、若手ではない
原も立浪みたいに「米食うな」とか「選手同士の会話禁止」とかやりそう
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ITyM [106.130.184.98])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:58:57.87ID:lzBEo+uPa
立浪「メシ食いすぎだから活躍できない」

原の遥か先を行くキチガイっぷり
0095代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H07-r2Uj [210.161.24.180])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:03:40.62ID:eUff9JxoH
少しは岸田使っとかんと、大城に何かあったら小林誠司の出番になるんやぞ。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-j/b0 [49.96.238.244])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:18:14.77ID:krpbd5ARd
SNSは超一流選手でも大谷のように一切やらないタイプとダルビッシュみたいに積極的にやってるタイプに分かれるな
ただダルビッシュはときどき物議を醸してるけど何ともないのは本人の強いメンタルあってこそじゃないの

選手として超一流にもなってないのにSNSにうつつを抜かしてるヒマあるのか?という指揮官の認識は正しい気もするが・・
SNSとかで世に発信したければ引退後にいくらでも時間があるしどうしても現役中に発信したければ球界OBがやってる動画配信にでもゲスト出演すればいいだけ

まあそんなヒマがあるなら全国の小学校や中学校の野球部でも訪問・指導した方が
チームにも球界にとってもプラスになる有意義な活動なのにと思うけど
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-NWkk [126.27.90.100])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:37:55.46ID:kd6xWqop0
原のこの5年間で、生え抜きの中継ぎが、由伸時代に入って使われていた中川しか居ないのが笑えない
足りない分は外人部隊と他からのトレードが働くこと多く、生え抜きの経年働いている中継ぎがまったく育ってない
他球団で傭兵部隊の中継ぎ構成ないて、ゴミ拾いがうまいヤクルトぐらいだけやろ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ZpvC [106.146.3.167])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:44:58.24ID:W1lJbf/0a
メンデス抹消、クソワロタ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83e2-I1k9 [220.208.88.4])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:46:55.44ID:KvJ0YAQ50
あれでメンデス抹消とか原が短気すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況