X



トップページプロ野球
1002コメント296KB
今年の阪神はやらかす 23-304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53b1-d+yq)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:07.45ID:BQ9sM+3y0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


前スレ
今年の阪神はやらかす 23-302
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1689845774/
今年の阪神はやらかす 23-303
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1690017830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f68-tHUq)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:32:01.88ID:5l36kJtl0
>>896
恐らく岡田がここのスレ見て
梅野に厳しくする演出してただけや
100試合縛りがあるから
岡田ごときが球団に
そこまで逆らうことはできん
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/07/23(日) 17:32:28.96
マケマケぬかしとる奴イトマサに失礼やろ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6767-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:34:02.08ID:qSx2BCnh0
まさか小澤にも抑えられないよな?
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f68-tHUq)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:34:04.67ID:5l36kJtl0
幾ら梅野が座ってても
投手が首振ればいいんだけどな
本当に勝ちたいんならね
梅野のリードが悪いのは分かるはずだろ
別に忖度するようなベテランじゃないんやし
0908代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:35:15.54ID:bnxPdvEPH
そうや、イトマサやぞ。今日は勝てる。ハンデ3:1ぐらいやろ。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f56-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:35:37.88ID:4MpkN5re0
植田いらんやろ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6767-Scl3)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:36:06.64ID:wsLBwZ8P0
前回木澤、イトマサで負けたクソ打線
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f68-tHUq)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:38:47.80ID:5l36kJtl0
>>911
梅野使わない選択肢が岡田に無いから言っとるんやろ
梅野の糞リードに合わせてたら打たれまくってしゃないんねん
外一辺倒しかでけへんのやから
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4743-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:39:55.45ID:cVxFVeRe0
はいノイジー3番梅野スタメンで終わったな
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/07/23(日) 17:42:06.61
>>911
梅野使わないなら誰がエエねん
坂本とか言ってくれるなよ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdb-29ke)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:42:24.72ID:QzCXqzBXr
また梅野か。坂本にしろよ。
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4743-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:42:25.53ID:cVxFVeRe0
>>895
アホ監督はそんなことに頭回らんだろ
だってアホだもん
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:42:55.93ID:Jf8xakPR0
毎年途中で外人取るんなら最初から多めに取っとけよ
で途中から来たやつなんか馴染めずすぐ解雇やんけ
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/07/23(日) 17:43:04.41
>>918
まだ関西三大アホ監督の藤田平よりはましなレベル
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf61-83kI)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:43:13.15ID:/sHHfWk40
神宮のベンチにまで川藤幸三
もうええやろこの爺さん
0922虎フト (ワッチョイ 4759-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:43:28.69ID:h8wSRuRB0
藤浪の時捕手が真ん中構えるので思いだしたが
日米野球の細野ー進藤バッテリーの時もこれやったな
右打者に対しては真ん中しか構えてない 左打者の時は外構える時あったが インに構えるのもまずない(これはどのP
Pに対してもインに構えず)
という事は右打者の制球は不安持ちなんやろな細野は
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/07/23(日) 17:44:03.59
>>921
お前ら読売テレビ関係者で責任もって引き取れ
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/07/23(日) 17:44:51.99
小澤は打てるやろ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-ovE5)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:48:16.46ID:HabGkiDYd
やっぱり名将いわれる人は選手を悪く言わない。たとえ思ってても口には出さない。
言ったからって何が変わる訳でもないのに。周りの人に同調してもらいたいんか?
寂しい人やね。
どんでん監督。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-WszT)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:48:44.57ID:chpPxc8d0
梅野は正捕手で固定するって言ってただろ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-69Q1)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:48:52.34ID:UaVZH/1zd
リード云々でそこまで変わると思ってる単純脳、ニワカの奴は治らないのかな
どのみちベンチから指示出したり
事前スコアラーと打ち合わせしたり
投手が首振ればいいだけ
捕手のリードの位置の何センチかズレるだけで意味変わってくるのすら
わからんのかな
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f68-tHUq)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:50:25.62ID:5l36kJtl0
>>926
それ言ったらもう梅野外すしか無いわ
少なくとも梅野のままでは勝てんよ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0727-qatX)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:51:20.98ID:oG0c8KWr0
>>922
その選手知らんが、そういう話ですね
捕手は投手毎に制球力考えて構える場所変えないといけない
嶋はコントロール悪すぎる時ミットすら構えなくて、カツノリに嫌われたけど、構えないのは不味いが、構えて意味ない時は考えないといけない
梅野はどの投手に対しても同じ構え方しかせん。坂本はちゃんと変えてる

でも、坂本でも藤浪の時に真ん中のみを出来たかどうかは分からんけどね
覚悟がいるし、阪神首脳陣が思いっきり批判しそうだからな
アスレチックスは良くやったよ。俺がずっと言ってた事を実践してくれて抑えたからな

どこかしらから湧くゴキブリには分からんやろうけど
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4743-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:52:39.04ID:cVxFVeRe0
今年阪神が5失点した試合18試合内16試合が梅野
梅野信者はこの現実から逃げてる梅野並のサル頭
0935サンポール宮川無職58 ◆P.NU60CSYo (ワッチョイ e70c-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:53:13.34ID:SwpSJ10t0
27時間テレビ中継で鳥ダニ出てる
不潔な髭剃れよ汚い
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f68-tHUq)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:53:29.52ID:5l36kJtl0
>>930
梅野の指示通り投げて打たれたら
勿論投手にも責任はあるわな
投手が違うと思うなら首振る必要はあるわな
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:54:52.57ID:kwM4bL5wd
千秋と今成の実況で見るか
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0727-qatX)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:55:09.37ID:oG0c8KWr0
>>931
だから梅野はすずしか無いっんやって、それを絶対しない現状もう打たれる事は覚悟しないといけないし、今の打線からその失点を超える事は望めない
アンバランス状態。坂本が捕手でバランスが良くなる

君ではなく、梅信に言いたいが、坂本は使って欲しいが、梅野外してくれるなら坂本じゃなくても良い。長坂でも榮枝以外なら若手でも良い。何せ梅野が要らんねん
それを理解しろ
0941虎フト (ワッチョイ 4759-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:56:40.29ID:h8wSRuRB0
まあリードに関しては俺は弱点持ちの選手に対しては徹底してそこ突けと言うてるだけやから
特にピンチ時 遊びはいらんから裏かくなと
村上や牧や宮崎クラスは配球うんぬん言う奴は単なるバカ 穴ないからどこせめても一緒
村上に関してはインハイの速い球が打てないのはあるがある程度目付すれば対応してくるから
こういう選手に関しても配球うんぬんが悪いと語る奴おるからバカとしか言いようない
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8791-UQg9)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:56:50.49ID:dc4ieEEP0
鳥谷が所属してるの、弱小プロダクションっぽいのに
結構仕事取って来てるね
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0727-qatX)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:57:49.30ID:oG0c8KWr0
>>930
何遍言ったら分かんの?立ち上がりから配球が読めてる捕手に首振ったら逆張りされて打たれるだけの話
首振る前に出すサインってのはそれだけ重要なんだよ

そんな事も分からんと単純に首触れとか言ってんな

投手にできる抵抗は逆球投げるくらいだ、球種はパスボールされるからな
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-WszT)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:58:40.01ID:chpPxc8d0
鳥谷はテレビに引っ張りだこだから監督なんかやる必要ないな
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 270c-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:00:53.90ID:wmhOs/Vu0
近本ファーム行けよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0727-qatX)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:01:21.68ID:oG0c8KWr0
>>941
梅野のハイボールなんて、せいぜい胸の下程度
インハイ効かせるなら肩ラインクラスのインハイボールの見せ球を使わないと意味が無い
昨日見てないのか?ベルトと胸の間くらいの高さまでしか要求してないんやけど
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df9f-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:01:23.18ID:aR1fpIEy0
上岡が持ち上げた時代は単なる控えの1人だった頃や。
楽天行った田淵に変わってOB会長になった当たりから老害化が顕著になった。
他球団のOB会長見てみりゃ判るが、あのレベルで会長張れるのがぬるま湯の象徴。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:02:01.52ID:mTuiiCmU0
どんさま梅野大好きだね
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-69Q1)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:02:37.50ID:UaVZH/1zd
>>943
お前の痛いアホ妄想単純決めつけを
そんなこともわからんのか
とか書いてくるミジンコ脳レベル(笑)
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 270c-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:02:47.99ID:wmhOs/Vu0
森下1番に戻せ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-q7a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:02:55.47ID:zZpde8Ju0
梅オタがごちゃごちゃ言ったところで、
失点が多いのが梅野、少ないのが坂本
打率が低いノイジー、長打率が低いノイジー使ってもせいぜいチームの得点に与える影響はさほど多くないだろうが、
梅野の失点は1試合あたり1.5点ほど坂本より多いのが致命的
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 270c-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:03:31.81ID:wmhOs/Vu0
ノイジー調子上がってきてるな
もうちょっと角度付かんか
0958サンポール宮川無職58 ◆P.NU60CSYo (ワッチョイ e70c-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:04:29.05ID:SwpSJ10t0
脱落した山田負巳57歳でワキガのともやの1歳後輩らしいけど、
ミスターサスケに対して、ミスターやらかすとか恥ずかしくないんか?
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 270c-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:05:25.48ID:wmhOs/Vu0
というか四球無いと点入らん打線なのに早打ちやめろよ
誰の指示だよ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f11-A7eY)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:05:33.76ID:75dv12Ov0
皆さんノーパワーでいらっしゃるのぅ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb0-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:05:40.37ID:/eeXRffs0
ソフトバンクですら10連敗することがあるのだから、
梅野なら20連敗もあり得る
0967虎フト (ワッチョイ 4759-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:06:12.74ID:h8wSRuRB0
ノイカスなんか今の球唯一打てるコースやん
真ん中やや高め
それでも野手の正面つくんやからそれを超えるパワーもない
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 270c-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:07:36.03ID:wmhOs/Vu0
ボッコボコや
梅野が悪い
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f11-A7eY)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:07:43.08ID:75dv12Ov0
また今日も・・
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f68-tHUq)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:07:44.72ID:5l36kJtl0
>>961
岡田はもう職場放棄してんじゃね?
株主総会終わってからやる気ないし
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 270c-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:07:57.63ID:wmhOs/Vu0
サイン盗まれてるわ
0975虎フト (ワッチョイ 4759-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:07:58.17ID:h8wSRuRB0
もう負けかよw
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f68-tHUq)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:08:24.30ID:5l36kJtl0
勝つ気ないやんけ
ファンをバカにしとるなw
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-69Q1)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:08:34.13ID:UaVZH/1zd
>>957
お前がな(笑)

お前がさっき書いてたの単純決めつけアホ妄想書いてただだけ
論の欠片も無いようだが(笑)
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9b-jatn)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:09:20.80ID:0IKG4mQU0
梅干しせい
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f27-WszT)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:09:28.49ID:chpPxc8d0
伊藤も調子悪いなー
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8793-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:09:31.81ID:pk/MUaEF0
伊藤ゴミwwwww
ヤクルトの方が強いみたい笑
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-n3ZQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:10:15.65ID:+mWRoySq0
はい負け
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4743-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:10:35.76ID:cVxFVeRe0
そら梅野スタメンならこうなるわな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。