トップページプロ野球
1002コメント414KB
2023年阪神専用ドラフトスレ 9巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-jeHl [60.107.160.119])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:30:06.64ID:RIDT5bQw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
2023年阪神専用ドラフトスレ 8巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1684457409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-Pfox [126.23.189.72])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:46:27.24ID:f/Y89HmF0
真鍋は上本に激励され金本に指導も受けたんだな
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-KN61 [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:09:09.54ID:F4Ng3YPa0
「まじでやばいな」「有望すぎやろ」「なにこの打球」阪神育成ドラ1の野口恭佑、勢い止まらん豪快先制ソロ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dafb7f43a4ad6624d1d03ba67857e97e9191bd3

 ◆ウエスタン・リーグ オリックス―阪神(4日、ほっと神戸)

 阪神の育成ドラフト1位野口恭佑の勢いが止まらない。
 4番レフトで先発した野口は、2回無死、オリックス先発・辻垣高良の初球を捉え、レフトスタンドへ運んだ。野口は1日に3安打、2日に本塁打、昨日は2打点の活躍だった。

 この様子を「イージースポーツ」がX(旧ツイッター)で公開した。
「阪神育成ドラ1ルーキー野口恭佑選手 初球を捉えてレフトスタンドへ 今季第3号の先制ソロホームラン」と題して紹介すると、
SNS上では「まじでやばいな」「有望すぎやろ」「インパクトから押し込む感じの打ち方めっちゃ好み」「なにこの打球」などのコメントが寄せられた。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8216-hTnz [27.136.131.229])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:36:17.40ID:e7IEHkS30
細野は左腕育成が得意な阪神・中日以外だときつそう
中日が1位指名するとは思えないけどな
2位に残っても驚かない
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp91-DpeZ [126.157.159.183])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:48:05.30ID:15ZIDMpZp
>>896
小野寺が人気でるとは思えないけどな
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0993-KN61 [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:59:09.41ID:F4Ng3YPa0
和製バース♂ヤ巻東・佐々木麟太郎、阪神スカウトは「打撃以外」に熱視線 ドラフト注目 (夕刊フジ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce72b7f7627c1d440291c607b4822ce26136654

今秋ドラフトで注目の佐々木麟太郎内野手を擁する花巻東(岩手)は夏の甲子園大会3日目(8日)の第1試合で宇部鴻城(山口)と対戦する。

2年春以来の甲子園出場を決めたが、高校通算140本塁打の大砲は岩手県大会の5試合で15打数5安打2打点もノーアーチ。
しかし、7月26日に盛岡三との決勝戦を視察した阪神・葛西稔スカウト(56)は打撃以外の成長を指摘した。

決勝は左前に適時打を放ち、「左投手が外角中心に投げていて、甘い球がなかった中でしぶとく広角に打ったのがよかった。
ホームランをたくさん打っているけど、ヒットの打ち方もいい」と柔らかい打撃を評価。

「長打力はアマチュアを全部含めてもトップクラス。打撃がいいのはわかっているが、今年は守備や走塁面で結構動きがよくなっている。
その辺はうれしいところ。ファウルフライもしっかり追っていけている。一塁までの到達タイムも速くなってきている」と課題とされていた守備と走塁の成長を感じ取っていた。

背中の痛みのため3回戦は代打出場に終わるなど、体力面の不安も残るところ。「今までは体は大きいけど、中身はまだ大人ではなかった。
これから動ける筋肉量が増えてくると思う。そういう意味ではこれから楽しみ」と和製バース≠ノ熱視線を送り続けている。(塚沢健太郎)
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp10-PCQR [126.157.153.45])
垢版 |
2023/08/05(土) 00:17:37.47ID:CGS1isDYp
まあなんだかんだ1位は佐々木かな
外れたら2位or3位で真鍋だろう
上位で大学生投手+キャッチャーだと良いな

1位佐々木
2位古謝
3位堀

1位進藤
2位真鍋
3位上田大河
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d627-zt8D [121.87.126.93])
垢版 |
2023/08/05(土) 00:18:47.39ID:na0dHrYi0
ハルトも四死球率やばかったよな。
細野は鈴木と高橋どっちになるか読めん。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-/GdX [106.73.26.0])
垢版 |
2023/08/05(土) 00:41:09.28ID:CkzrWG2m0
まぁ実際佐々木なんだろうよ二軍でも一塁誰もやる人いなくて困ってるし今後助っ人野手は一塁手でもマトモな選手来なそうだからなぁ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d627-zt8D [121.87.126.93])
垢版 |
2023/08/05(土) 00:49:58.21ID:na0dHrYi0
進藤の成績見てみたら島田より打ってないやん。これやっぱり打撃は中川より下やで。1位は佐々木で大砲ゲットや。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd22-iB9q [1.73.13.109])
垢版 |
2023/08/05(土) 00:54:16.69ID:ABRIs7iXd
頼むわ。スカウト部長。今年は佐々木麟太郎で行ってくれ。阪神ユニの麟太郎がみたいんや。
必ずや伝説の打者になる。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bf3-mBaV [138.64.68.120])
垢版 |
2023/08/05(土) 02:19:03.46ID:vR3WKKTx0
和製バース♂ヤ巻東・佐々木麟太郎、阪神スカウトは「打撃以外」に熱視線 ドラフト注目

これは野手1位でいくなら佐々木やな で、ハズレ1位で真鍋まで見えたわ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-ioyE [106.154.148.112])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:16:47.06ID:t9DeuCzva
まぁ、甲子園次第やろね
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad98-uQHI [114.166.209.51])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:27.77ID:TN8TXXN20
広陵のボンズ・真鍋慧2時間打撃練習 宿舎では「プロ野球見てます」阪神森下の打撃にクギ付け

宿舎では、リラックスできていると明かした。普段はあまりテレビを見ない主砲は「田上(夏衣外野手=3年)とプロ野球を見てます」と仲間との有意義な時間を過ごしている。

「阪神の森下さんがすごい。たまたま見たときにいっぱい打ってた」とテレビにくぎ付けになった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/daccb5132e8de6e8b2bc1f0f43d387678d4280dc




猛虎魂やんけ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2616-Nydh [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:07:09.13ID:koZ1pQs60
麟太郎と真鍋じゃだいぶ差があるけどな
真鍋は角度がつかないし、そもそも打撃フォームも微妙極まりない

麟太郎はNPBでも指折りの打者になるだろうが、真鍋は一軍で活躍できる打者になれるかも怪しい
個人的には真鍋は絶対いらん
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0d-7Wqa [139.101.187.242])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:50:36.63ID:PnlRbSGq0
広島のスカウト 真鍋は2位以下の選手
0924代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-kehx [126.253.209.95])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:55:36.50ID:/+v3wkbPr
>>923
去年の内田以下なわけないのにアホやな
0926代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr21-Nydh [126.254.163.9])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:21:30.43ID:8nblS0WHr
どちらにしても麟太郎は欲しいが真鍋はイラネ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0d-7Wqa [139.101.187.242])
垢版 |
2023/08/05(土) 13:04:02.23ID:PnlRbSGq0
1位 佐々木 外れ 上田希 広瀬
2位 下村 草加
3位 木村優人 杉山
4位 村田賢一 中岡
5位 大山凌
6位 篠崎
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp10-PCQR [126.157.158.37])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:12:12.59ID:CB4Ub259p
>>929

歳重ねるうちに身体は締まるだろうし、太ってる野球選手は珍しくない
0936代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Safa-xG4g [106.155.2.137])
垢版 |
2023/08/05(土) 19:18:50.12ID:Xuz9K3dya
オリ相手に3点取られているけど
門別が150以上連発している
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bf3-mBaV [138.64.71.240])
垢版 |
2023/08/05(土) 21:17:33.10ID:fF2Y0BRy0
真鍋は顔だけ見たらヤクルト顔だよな
村上、中村悠平、丸山を混ぜた顔しとる
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スプープ Sd22-mRxT [1.73.154.243])
垢版 |
2023/08/05(土) 21:35:00.57ID:GhFcI4g5d
ちなみに岡本和真が来年FAで阪神に来ると、1塁大山 3塁岡本になり、佐藤輝は外野に戻る。森下近本中野は不動だろうから、捕手と遊撃手しか穴がなくなる。

2塁の遠藤成、捕手中川、外野井坪、野口が育っているので、そこも即戦力の必要はない。投手も既に西勇は要らないし、遥人湯浅が戻り、門別及川が成長すると、余る。

遊撃手だな。横山田上百崎あたりを4位で取ればいい。

そう考えると、1位は大山の後継の佐々木麟太郎で、2位3位は仙台育英の高橋と仁田か湯田で良い。

今年もドラフトで即戦力は投手だけだろうと思う。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a0c-i7uG [121.83.36.45])
垢版 |
2023/08/05(土) 22:17:19.20ID:js116YMJ0
岡本阪神に来る話があるの?
0944代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMd1-C3Mv [150.66.81.231])
垢版 |
2023/08/05(土) 22:35:49.66ID:PvxeDKnvM
九州国際大付・佐倉俠史朗にスカウト18人(日刊) 23/7/7
九州国際大付の佐倉俠史朗が、決勝打を放って快勝発進に貢献した。阪神4人をはじめ広島、中日、ソフトバンクなどスカウト18人の前で勝負強さを発揮した。

6月下旬に腰痛で練習試合を欠場し、これが実質的な復帰戦。阪神・前田忠節スカウトは「佐倉君は打撃に柔らかさがあるのがいいところ。花巻東の佐々木(麟太郎)君、広陵の真鍋(慧)君に比べても一番柔らかい」と佐倉の長所をあげた。略(西スポ)


左のスラッガー()は下位で九国の佐倉じゃね?
下位で
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7193-1PqA [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:09:02.02ID:tFzHeEP40
鈴木誠也より岡本っぽいけど

「マジで鈴木誠也じゃん」「完全に飛ばし屋のフォロースルー」阪神・野口恭佑が2戦連発
https://news.yahoo.co.jp/articles/f897da5c4b429157296b03c13cc7d13849475d7e

 ◆ウエスタン・リーグ オリックスー阪神(5日、ほっと神戸)

 阪神の育成ドラフト1位ルーキー野口恭佑が、2試合連続となる4号ソロを放った。
1回2死、オリックス先発コットンの外角低め148キロストレートを強振。左翼席に放り込んだ。打った瞬間に観客から「おおーっ」と歓声が上がるほど大きな当たりだった。

 この模様を「イージースポーツ」公式X(旧ツイッター)が動画で紹介した。ファンからは「マジで鈴木誠也じゃん」「ここまでヤバいフォロースルー、完全に飛ばし屋のあれやん」
「他球団からしたらなんで育成なんって思うくらいの選手やな」などのコメントが寄せられた。

動画
https://twitter.com/i/status/1687758648926507008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e67-KCih [60.107.160.119])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:15:27.93ID:DONKVszW0
阪神の球団関係者は「井上、前川を獲ったように、近年は高校生の強打者を育てる方針がある」と話し、高校生を育成する方針をとっている。
2019年はドラフト2位で右の大砲・井上広大選手(履正社)を指名すると、2021年は左の大砲・前川右京選手(智弁学園)を4位で指名、
今年5月に1軍デビューを果たしている。
また昨年も右の大砲候補・井坪陽生選手(関東第一)を3位で指名している。



佐々木、真鍋、佐倉、明瀬のどれかは指名する
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0967-Z4WP [126.22.78.244])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:22:41.59ID:O04uaw/j0
>>946
野口はドラフト前のこのコラム印象的

ドラフトでスカウトが密かに注目する「5人の隠し玉」。華々しい実績はなくとも大化けの可能性はある
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/hs_other/2022/10/12/post_86/index_4.php

>>947
本線は2位で真鍋か明瀬だろう
その2人が取れなかった場合に佐倉や
あるいは京都翔英の小笠原もタイプ的に当てはまるけどあんま視察情報聞かんね
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e67-1PqA [60.83.209.165])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:48:33.09ID:FSybWogw0
井上広大がだめそうなら明瀬もありかな
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp10-PCQR [126.157.146.122])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:50:34.28ID:UXND6/Wgp
ここ数年ドラフトで獲った高校生や育成枠が上でも下でも打ってるなか、中堅層は何をやってんだろう…

長坂高濱板山北條あたりのこと
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp10-PCQR [126.157.146.122])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:51:53.74ID:UXND6/Wgp
森下井坪に加え野口
10年は右の外野に困らない
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2be-XDqU [59.134.66.35])
垢版 |
2023/08/06(日) 07:58:16.22ID:z3//IBvS0
>>946
こいつ森下よりホームランバッターやん
こういった素材を育成で取れるのが凄い
阪神スカウト凄えわ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2616-Nydh [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/06(日) 09:32:10.79ID:15rtIWs80
野口が一軍で打てると思ってる奴はアホすぎる
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-/GdX [106.73.26.0])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:58:52.33ID:0o++PNzP0
まぁ2人とも育成出身で2軍では抜けた成績を出せるんだから何の文句もない後は帝王から一軍定着できたら大成功だろ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7c3-mBaV [180.26.111.1])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:26:24.40ID:n5yMxD4v0
麟太郎か進藤なら麟太郎を選択するだろう
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a493-mBaV [106.73.154.161])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:44:19.82ID:KLxLv90J0
いいね星光のショート高中、阪神に来てくれないかな
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp10-PCQR [126.157.149.209])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:45:15.11ID:SsUNZOTAp
野口がこうなるとは感慨深いね
高校時代は俊足巧打タイプだったのがウエイト成功して打球が飛ぶようになった
オフに支配下→レフトのレギュラー争いまでいけるかも

前田スカウトの手腕が認められれば、佐倉や明瀬の指名もあるかも
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2616-QUkH [119.175.138.57])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:14:06.77ID:15rtIWs80
進藤なんて2位でもいらんよ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f30c-mBaV [112.70.135.160])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:10:16.31ID:qhpGDNR80
担当スカウトがどうのとか言ってる人って今時担当スカウトの手腕で選手獲ってると思ってるのか
昔と違って今はそこまで有名じゃない選手でも映像なんていくらでもある
現場で見たり練習とかみたりなどの情報なんかは担当の情報が頼りだが
クロスチェックとか本当に指名検討するぐらいの選手なら全員で見て検討するわけでさ
担当スカウトが推したからって選ばれるわけじゃないからな
結局はスカウトみんなが検討した結果だし
担当は単純に地域分けしてるだけだし
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f30c-mBaV [112.70.135.160])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:17.84ID:qhpGDNR80
佐々木と真鍋を比べてる人って見る目が無さすぎだろ
佐々木の長打力は日本人で言うと規格外レベルなんだからさ
太ってるとか怪我が多いとかが理由で避けてくれる球団がありそうだから
それはありがたい状況だろ
守備も走塁もいいとかだったら何球団競合するんやってことになるわけだし
外国人野手が今後も期待できるような選手が来日することはそうそうないわけで
長打バンバン打ってくれるなら打撃だけの選手でもいいんだよ
0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-XXLn [106.130.151.181])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:45:13.44ID:F3jprnBJa
まあ真鍋行くなら佐々木行けよとは思う
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caf2-2fq7 [103.192.68.127])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:49:56.10ID:A96YOVel0
佐々木の打力が抜けてるのは分かるし守備に目をつぶれまでは理解するが、スペなのは大問題だろ
今年オリに入った内藤も膝やってるし、いくら能力あってもベイのオースティンやうちの遥人みたいになられても困る
将来のDH導入に賭けてなら分かるが、守備につかせて怪我させるぐらいならパリーグ行かせ方が佐々木のためNPBのためでもあるわ
0977代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr21-0cv0 [126.158.233.191])
垢版 |
2023/08/06(日) 17:13:29.53ID:UWOv8vIcr
佐々木は痩せんと話しにならんな
現時点で120キロ近い奴が走攻守まともにやれるわけない
おまけにこの大会も背中痛で6割しか回復してないらしいなw
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e49-omEc [150.31.248.23])
垢版 |
2023/08/06(日) 17:14:04.21ID:E4vE2E+60
佐々木は3~4球団ぐらいか?
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-Z4WP [114.48.32.63])
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:31.01ID:UyyIT7zF0
>>971
各球団の指名最終リストに残るような選手なんて誰が見ても長所あんのよ
まして上位候補ともなると映像で俺ら素人も良いところ見れるのよ

その中で誰を優先するか、と編成会議でリストに順位つける際は
まさに映像に残る公式試合では分からないような部分が重要になるんじゃないか
それが担当スカウトの日頃の視察と人脈から得られる情報

映像見てこいつ速球のキレスゲー めっちゃ飛ばせるーなんて
それこそ素人でも誰でも分かること
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d627-zt8D [121.87.126.93])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:12:49.89ID:0smLYcSv0
2位以下なんて相手次第だからな。
まぁ入札が佐々木→真鍋は読める。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7193-1PqA [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:25:00.64ID:BgLYfNcJ0
【高校野球】富山・氷見の145キロ右腕、青野拓海がプロ志望届提出へ…スイングスピードは153キロ
https://hochi.news/articles/20230804-OHT1T51100.html?page=1

 氷見の145キロ右腕、青野拓海(3年)が4日、プロ志望届を提出することを表明した。
180センチ、83キロの体格で、今年2月には最速145キロをマーク。野手としての将来性も高く、スイングスピードは153キロで高校通算23本塁打を記録する。
夏までに、ほぼ全球団のスカウトが視察し、複数球団が獲得に関心を寄せている。
青野は「小さい頃からプロ選手になりたいと思っていた。しっかりチャンスをつかみ、プロで活躍できる選手になりたいです」と心境を語った。

 春先は腰痛で約2か月間、満足な練習が出来ず、今夏の富山大会では3回戦敗退を喫した。
「自分のスイングが出来ず、ピッチャーとしてはコントロールが定まらなかった」と悔しい思いは残ったが、プロ入りを目指して3日後から練習を再開。
金属バットから木製に持ち替え、後輩の練習を手伝いながら、三塁手、遊撃手として守備練習を重ねる。
「木製バットはボールの飛ばし方も違うし、野手の練習は今までにない新しい感覚。日ごとに成長しているのを感じ、すごく楽しいです」と目を輝かせる。

 お手本となる打撃は、カブスの鈴木誠也外野手だ。「バッティングフォームがすごくきれいで、長打力もある。自分の理想です」と青野。
念願のプロ入りに向け、さらなる成長を目指す。(中田 康博)
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0d-7Wqa [139.101.187.242])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:42.10ID:BygpwK7q0
1位 常寛 下村
2位 広瀬 上田希
3位 木村優人 杉山
4位 草加
5位 村田賢一
6位 日当 篠崎
0988代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMd1-C3Mv [150.66.74.134])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:35:37.91ID:Kak0MjlbM
>>953
履正社の森田の事?

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a501b156c3fac860165fd962c178dc8483413cf
甲子園でスカウト幹部が長距離砲に熱視線「これは良いバッター」「希少価値あり」
▼広島・苑田聡彦スカウト統括部長 スイングした時に“これは良いバッターだ”と思いましたね。肩も良いしね。ヘッドが落ちずにフォローも大きいし、リストも強いですね。面白い選手ですよ。
▼ヤクルト・橿渕聡スカウトグループデスク 良いバッターですよね。右の長距離砲で捉えるのが上手い。バットが内から出るのでいろいろな球に対応できると思います。イチロー選手と松井選手の影響で右投げ左打ちが多い。長打が打てるので希少価値がありますね。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f30c-mBaV [112.70.135.160])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:25:04.29ID:wA8S9Oic0
>>980
担当スカウトによってどんだけ差が出るかだよ
担当スカウトによってそんなにも差が出るのなら能力が無いとされるスカウトは
バンバン首切らないと駄目になるだろ
スカウトで雇ってるってことは基本どのスカウトも信頼してるってことだろ
地域分けしてる以上いい選手がいても自分の地域以外の選手は密着できんしなあ
そもそもスカウトのもたらす情報ってのは常に有用なものになるとも限らんしね
ほれ込み過ぎていい情報しか流さん場合もあるだろうしな
結局当たることもあれば外れることもある
担当スカウトでそこまで差が出るとは思えんね
差が出るのなら先にも述べたように能力低いスカウト首にしないと
結局地域によって選手の供給量が違うからその辺で差が出るだけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況