X



トップページプロ野球
1002コメント332KB
今年の阪神はやらかす 23-14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001世界のテル ◆FvsfXUbuhw (ワッチョイ 2367-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:12:40.92ID:PBIdTmqK0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす 23-6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1673692570/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす 23-7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674013311/
今年の阪神はやらかす 23-8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674198802/
今年の阪神はやらかす 23-9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674412388/
今年の阪神はやらかす 23-10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1674660976/
今年の阪神はやらかす 23-11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675021036/
今年の阪神はやらかす 23-12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675071773/
今年の阪神はやらかす 23-13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675349164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:51:40.53ID:t+jFqkOb0
自惚れひょっとこ前政権時代の評価を持ちだせば意見が分かれて荒れるんやろ
1001遺産と独善から球団に押し付けられ島ちゃんのお陰で優勝
島ちゃんを追い出して以後はダメ
4-33
評価なんてそれぞれやがな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f74-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:01:55.43ID:Vi1voDX10
前回オリでの反省なんか俺らがギャーギャーいう以上にどんでんなら痛感しとるがな
前回の失敗を踏まえてやり直そうとしてる人を叩きまくって何が楽しいねん

そういったことを判断して岡田監督ならいけると阪急が主導で監督にさせたんやろ
阪神球団の平田監督の方針を撤回させてまで

本当に阪神なんだったら
阪急の偉い人達の判断を信じろ

叩くのは結果を残せなかったときじゃ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f74-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:11:09.68ID:Vi1voDX10
阪神・佐藤輝明「三塁コンバート」の効用 早速シート打撃で豪快バックスクリーン弾!
https://news.yahoo.co.jp/articles/a57435cc8f5643a6df40611c61a88c9cc1c37b42

ちなみにただただポジるだけじゃなく
キャンプが始まって1週間しか経ってないのに
上記記事のようにコンバートの成果が出始めた
次々良い結果を出してるから俺はポジってるんやで
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-y2cM)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:21:08.33ID:mhlCfAJPd
阪神【先輩&後輩対談】佐藤輝「サード固定はうれしい」 糸井SA「やり甲斐感じると思う」

糸井SA(以下、糸井)「今年はサードで固定と言われているけど、どうなん?」

 佐藤輝(以下、輝)「いやあ、まあそうですね…去年は去年でいろんなところを守らせてもらって、セカンドとかも守らせてもらって。それはそれでいい経験になったと思いますけど。やっぱりサードという一つのポジションをやりこむことで、さらにうまくなれるのかなと。そこについてはうれしいというか…はい、そういう気持ちですね」


矢野尊師の起用が不満やってんなw
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fdb-RrJC)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:34:08.33ID:oaIA92Zy0
岡田と佐藤が意外とうまくやってるの面白い
性格のんびりの佐藤は岡田ぐらいガミガミ言うのがいいのかも知れない
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f43-Xl/X)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:59.20ID:4ZeR5cvn0
ミエちゃんとノイジーはマジで期待したい
2人とも仲良さそうで明るい感じで好感もてるから頑張って欲しい
個人的にアキーノとルプロウを取って欲しかったけど2人でよかったと思わせてくれ
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:55:56.50ID:ybvqjvG50
矢野が公共の電波を使って坂本誠志郎への愛を語るのやめさせられないか?
同時に梅野をディスるから気に食わない。
煽られた誠志郎童話の会が勢いづくのでうるさいわ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f74-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:56:39.07ID:Vi1voDX10
>>857
何が言いたいんかよーわからん記事やけど
なにわともあれ、豪快なバックスクリーンに放り込んだという事実はまぎれもないことや
純粋に喜べばばええがな

並みの選手じゃそんな豪快なバックスクリーン弾なんかうちたくても打てへんのに
ずっと小幡けなしてるし、なんでまだ始まっても無いのに
そんなにネガネガしたいんかわからんわ

あんた阪神ファンなんか?
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-aLA8)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:03:17.71ID:iDj5a7vAd
阪急がどんでんを監督にしたのは角閥だから
それ以上でもそれ以下でもない
過去実績や能力見て選んでも無い

それとオリでの失敗はどんでんの性根によるもの
周りが常に言わんと直ぐに元に戻る
常に周りがあの時を思い出させ続ける必要がある
阪神からは歓迎されず無理矢理監督なったのだからこれぐらい言われるのは覚悟の上やろ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f74-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:21:45.50ID:Vi1voDX10
>>867
言論弾圧とか何を言っとんねん
まだ始まってもない段階でずっとネガネガネガネガ
本当にあんたは阪神ファンなんか?と来とるだけやんけ

こんな便所の落書き場で言論弾圧されたー!って
頭大丈夫か?
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fa7-PUEy)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:29:08.06ID:ss63GMIW0
ノイジー、ミエセス同時起用しないと言いきらないほうが良いと思う。巨人もレフト、センター外国人、広島もファースト、サード外国人。中日もその可能性あり。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fa7-PUEy)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:07.92ID:ss63GMIW0
佐藤はサードできるのが嬉しいと言ってるけど二年前秋のキャンプで体調不良を理由にサード守備練習免除してたな。
岡田は代打メインの選手をベンチに置くつもりはない、と言ってるから糸原、原口は厳しい立場やね。植田、熊谷、木浪、島田、板山なんかは安泰っぽい。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-y2cM)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:45:31.04ID:mhlCfAJPd
>>871
なんかそれ矢野も言って5ちゃんでキモイ連発されてなかった?w
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:17.91ID:ybvqjvG50
>>871
そんなの何も評価されねーだろ。
結果的に球数が増えてピッチャーが壊れる。
1番肝心なのは勝てると言う事だが坂本は借金10
全く意味がないw
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:08.99ID:ybvqjvG50
>>871
坂本に関して言えばこのような甘い言葉が非常に多い
まるで日本のSDGsのような聞こえが良いが全く意味がない
G7で取り上げているのは日本だけ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp63-D+6F)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:01.06ID:UOShItGYp
>>873
2年前の秋季キャンプ?
秋季キャンプはコロナで出来なくて昨年から再開したから甲子園での秋季練習のこと?
体調不良ではなく膝の治療中だが?
左膝の故障を隠し続けて試合にずっと出てたから悪化して治療が長引いた
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/10(金) 15:32:49.40
阪神ファンはやらかすスレを絶対に認めん!
丸亀製麺を讃岐うどんというのと一緒や!
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe6-U8I1)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:33:16.71ID:KmzaNA320
荒木とかも線が細かったけどいつも試合出てたし小幡もタフになってくれれ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/10(金) 15:37:12.34
矢野監督はともかく井上は来んといてほしいわ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-omiH)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:38:05.03ID:XmY6+mBcd
メジャーでは、統計からリードによって失点は左右されないと結論づけられてるが 
日本ではリードによって変わると統計から出てるの?
なんだかんだ言っても何年か遅れてメジャーに習ってるがな
バントや盗塁の減少もメジャーの統計に習ってやしな
あっ阪神は盗塁増えてるか(笑)
得点は増えてないし優勝してないけど(笑)(笑)(笑)(笑)
0899代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-vCaE)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:40:22.98ID:/k5MdtILM
>>898
なおスペ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/10(金) 15:40:24.01
>>897
代々木の摩天楼に飛行機ぶつけたろかキ違い
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/10(金) 15:45:53.09
>>901
たしかにそうだ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp63-D+6F)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:47:04.51ID:aZsoAwljp
>>898
何がすごいんだ?
蛭間のスイング速えーパワーすげーと西武ファンが言ってるのと同じレベルのすごさ?
西武ファンはレギュラー取ってくれたら嬉しいと冷静だが
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe6-U8I1)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:48:21.25ID:KmzaNA320
フレーミングとリードとリーダーシップがあるって要は数字上で結果出てない捕手を無理やり褒めてるだけだよなw
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:48:56.30ID:ybvqjvG50
>>887
そう言うはなしに持って行きたい奴等が誘導している。
お前もその仲間だろ
岩田に坂本誠志郎の印象を訊いたアナも仲間だなw

梅野にたいする投手の信頼度は高いぞ
暴投になる球も捕ってくれるからな
梅野のおかげでどれだけ失点を免れたか
メッセ、ドリス、スアレスなどはアメリカから感謝のメッセージを送っている
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:52:09.16ID:ybvqjvG50
>>902
アホか
梅野など毎日数本スタンドインしているわ。
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:24.51
やらかすは坂本推してるけど何がいいのかわからん
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:02:44.22ID:ybvqjvG50
>>909
同族を推しているだけよ
言って見れば限定地域応援団だ
グループで集中して梅野をディスり坂本誠志郎を持ち上げる梅野をディスれば誠志郎が上がると信じているようだ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f74-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:02.17ID:Vi1voDX10
>>909
馬鹿かお前は
一人で必死騒いでるだけじゃ
何度も何度も何度も言ってるけど、ここにいるからって全ての住人を一色淡にするなどあほ

坂本含めた糸原木浪は矢野チルドレンと呼ばれ
糸木坂という別称もあってここでは忌み嫌う人が大半じゃ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fdb-RrJC)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:28.20ID:oaIA92Zy0
木浪の悪口やめろよ
姉ちゃんが悲しむだろ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:13:15.75ID:ybvqjvG50
家中に矢野耀大の写真やポスターを貼っている坂本誠志郎を
そりゃ可愛いいだろうよ
解説者時代に明治大学に坂本という素晴らしい捕手がいると
紹介していたからな
子供の頃からの知り合いで息子みたいな関係
まさか本当にプロで同じチームで監督・選手になるとは思わなかったろ
そこから矢野耀大のエコ贔屓采配が爆発する💥
0918代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4f-vCaE)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:53.78ID:IuwBPHC6M
また明日雨で室内かよ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:25:41.46ID:ybvqjvG50
>>913
投手がリード通りにコース、スピード、キレ、回転のあるボールを投げられると思っているようだがあり得ないw
投手は相手打者によっては手が縮んだり、腕の振りが鈍くなって、コースには投げたが打ちやすい棒球になってホームランされたりする。
打たれるのは100%投手に責任があると言える
だから完全試合で表彰されるのは投手だけ。
完全捕手など聞いた事ないだろ笑
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:47:42.16ID:ybvqjvG50
>>913
データを取るのは意味があるぞ
打者の打つポイントが分かるからな
弱点や得意なコース、球質、スピードなどなど。
けどな投手は人間だから捕手の要求通りにはいかない。
ビビったり、強気になったり、かわす気になったり
色々ある。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:52.84ID:ybvqjvG50
>>920
それは詐欺師「野村克也」の自己宣伝文だ

本人は至って小心で南海の監督時代、選手ロッカールームに盗聴器を仕掛け選手たちの会話を録音していたが露見して
監督をクビになっている
阪神タイガースを3年連続最下位に沈めたアホ監督
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:01:05.11ID:ybvqjvG50
>>922
それは坂本誠志郎のお得意技だから「ヤブ蛇」
温厚な青柳が青筋を立てた「イモ掘り」
去年1のレーザービームを投げた近本も怒り心頭💢
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:06:38.35ID:ybvqjvG50
>>920
あり得ないと野球先進国のアメリカの研究機関が結論を出しているのに「馬鹿の極」だな
野球の素人は消えろよ、俊介w
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-y2cM)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:19:27.27ID:mhlCfAJPd
坂本は可哀想な奴よ。矢野の変な贔屓で使われて
監督変わったら、実力なくほぼ出番なしになるんやからw
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:24:02.45ID:ybvqjvG50
>>926
ご興味がありましたらこちらへ💁‍♀↓

https://www.sakamoto-seishiro.com/
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:29.54ID:ybvqjvG50
>>927
あり得ないな
マスクを被るのはウエスタンでなw
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-aLA8)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:28:26.55ID:iDj5a7vAd
梅野も使い続けるとポンコツなるぞ
どんでんも100試合が限度思ってる様子だし40試合は誰で誤魔化す予定なのかね

サブの40試合を5割20-20と都合よく仮定して
去年の80勝をボーダーにするなら
梅野の100試合は60-40必要になる

かなりキツいぞw
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f74-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:28.01ID:Vi1voDX10
可哀想でも何でもなく本来の場所に戻るだけ
むしろ謎の依怙贔屓のおかげで実力以上の年俸を貰えて良かったんじゃないか

問題の本質はスピィリチュアルに信奉する人物を監督にまでしてしまった
阪神球団のフロントに 大きな 大きな 問題がある
矢野が何やらスピリチュアルに嵌っていると球団内部なら以前から話が出てたはず
それでもそんな人物を監督にした阪神球団の体質は大問題
そりゃ阪急が乗り出してくるのも当然や

ここでたまに矢野は4年連続Aクラスだから良かったじゃん
とかいう書き込みがあるけど、なんとか矢野批判を避けたい
球団フロント関係者か?と思う

1度でもCS突破出来てたらAクラスに意味があるけど、4回チャンスがあって
全て敗退、こんな結果じゃAクラスなんか意味ないわ
和田のように1度でも日本シリーズにでてたら評価できるが
そうじゃないんやから愚将じゃ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:09.86ID:ybvqjvG50
2020に矢野が壊そうと思ったのか酷暑も何のその130試合ほぼフルイニング被った
今年はその時より調子が良いそうなので100試合は余裕だろ

梅野の事何も知らないのにアホなのかお前
誠志郎の出番は少なくサブは栄枝だろ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa93-PtuM)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:04.76ID:Vfx8gPbpa
タイガースU22
1井坪(中)
2高寺(二)
3前川(左)
4井上(右)
5中川(捕)
6遠藤(三)
7戸井(遊)
8藤田(一)
投 西純→富田→及川→森木
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:42:13.00ID:ybvqjvG50
>>931
どうしても梅野を外したい坂本誠志郎後援童話衆w
岡田監督が梅野にプッツンすることを必死になって
祈っているアホ集団
お前たちの思い通りには絶対にならない
0937世界のテル ◆jg4Yyg/onc (ワッチョイ 4f67-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:53:16.90ID:7LVef6sZ0
正捕手はチームの顔だからなぁ。開幕は梅野マスクだろうが、
名捕手だった矢野から「インサイドワークは梅野より上」と言われた
せーしろー捕手に6月辺りから変わってるだろう
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:01:32.46ID:ybvqjvG50
>>932
球団関係者じゃ無いと思うよ
球団は矢野が2021の責任を取って辞めると思っていたが、
「来年辞めます」って奇手を使って居座った。
優勝すると思った馬鹿オーナーが続投してくれなんて口走ったから優勝逃しても切れ無くなっていた。
名監督なんて言っているのは○○学会信者と誠志郎を贔屓して貰った養父市の後援会の連中だと考える
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:15:26.32ID:ybvqjvG50
>>937
見え透いた煽りはあかんぜよ
0947ヰ川 ◆.pL/EAZSSE (テテンテンテン MM4f-2drz)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:01.89ID:cImqyfStM
捕手論争好きやなw
そんなことより西純の成長著しいな
更に球速アップしとるし野手顔負けのエグい打撃と投打に活躍してくれるの楽しみやのう
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f93-U/M7)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:30:09.30ID:ybvqjvG50
>>949
アホなのか
ホームランを1番打たれていない捕手が梅野って知らないのか
データを調べてから書け
村上に1番打たれていないのが阪神タイガースで7本
1番打たれているのが中日の13本
PFは関係ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況