X



トップページプロ野球
1002コメント420KB
埼玉西武ライオンズ'23-7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-R0ZD [106.146.38.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:07.79ID:H5DG4opJa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
★前スレのみテンプレで過去スレは消去してください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。
★サブタイトルは必要無し

前スレ
埼玉西武ライオンズ'23-6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675062606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0865代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-sWde [106.146.23.221])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:39:10.95ID:zVWQeTTia
>>855
武隈と仲良かったのは実質ここ1年くらいで武隈を知らない新人が48を付けてるのを見たくなかったからって言ってた
憧れてたけど自分と入れ替えで出て行った11よりこういった理由で48を付けるのは評価したいけどね
ちなみに岸は好きだし涌井もだけど最後は戻って来て欲しいと思ってる
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spd1-fUil [126.182.244.96])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:41:13.42ID:4WXfdq9mp
>>857
そう、本人からの申し出を球団が了承した形。
ここ数年、自分のイメージ通りの活躍ができていないのももどかしかったんだろうね。
武隈と同等レベルという意味なのか、武隈の意思を引き継ぐのかは不明。
41をエース格にしたGMの例もあるから、48は今井というイメージを作ってくれれば。
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-EkbD [49.97.14.13])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:32.06ID:I+BR3ssAd
神宮も声出し解禁きた
ベルドはまだか?
0872代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-4O5A [165.76.190.45])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:29.53ID:aQcCNlWIH
西武HD 2023年3月期第3四半期決算
https://kanpo-kanpo.blog.jp/archives/39329919.html

復活の西武

営業収益:3205億2300万円(前年同期比+6.7%)
営業利益:201億2700万円(前年同期は▲44億1000万円)
経常利益:183億800万円(前年同期は▲90億2800万円)
純利益:705億400万円(前年同期は▲88億6800万円)


身売り移転望んでたけどこれなら大丈夫だわ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-4O5A [165.76.190.45])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:47.49ID:aQcCNlWIH
西武HD社長に西山隆一郎氏 後藤高志氏は会長兼CEOに
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC096GF0Z00C23A2000000/

オーナーも変わるのかな
でも新しい人も第一勧業銀行出身だと
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-Gpe2 [106.130.221.38])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:20.27ID:NEWUm8Z6a
山川の練習量と中身みて何かを感じろ!
ベッケンよ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dac-qULy [58.156.103.10])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:50.55ID:9DKE9JNh0
西武のこういうチームキャラは工藤公康氏という「したたかさ」がチームのカラーになったイメージある。
工藤は風見鶏ではないが常にその時々に元気のいい組織になびいてた印象がある。
あとに続く西武選手もそういうカラーに染まったイメージある。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-pbQi [1.75.243.111])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:05.07ID:MC5Icn1Ad
【宮本慎也】新監督迎えた広島と西武 デビッドソン漂う「打ちそう」な予感、蛭間大崩れなさそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee399802cbc7d1b0027021b3d8b6e6f40b51edba

西武は外野手のペイトンは左打者で内野手のマキノンは右打者。厳しく感じたのは右のマキノンで、極端に踏み込んで打ってくる。
日本野球は右投手がツーシーム系で内角を突いてくるし、左投手もクロスファイアの食い込んでくる真っすぐで勝負するタイプが多い。
極端に踏み込んでくるタイプの打者は苦戦する傾向がある。大ヤマを張って狙い球を絞って打つなど、クレバーさがないと苦戦しそう
だと思った。左のペイトンは小柄だが癖のない打ち方をして“小力”はありそう。それでも長距離砲という感じはしないし、近年、
メジャー経験があっても左打者で大活躍した打者は少ない。今後、どう調子を上げてくるか、注目していきたい。
やや新外国人が頼りなさそうだが、ドラ1の蛭間は外野のレギュラーを狙う力はありそう。少しこすった打球が多く、引っ張って
長打を打てそうな感じはないが、軸足でもある左ヒザを力強く使えるから、大崩れはしないだろう。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-EZ+S [106.146.36.64])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:09.24ID:nQVttBsSa
>>833
てめえにプレゼントがあるぜ!そいつはタイヤネックレスと言うものだが、遠慮無く受け取れやwwwww
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dba8-4O5A [111.98.250.186])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:24:22.98ID:Rdar+bY80
>>880
ダグアウトに空調つけたと言って後藤オーナーが誇らしげにインタビューに応えてただろ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddaa-OPky [122.20.131.240])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:52.20ID:BrqzoxJZ0
>>873
写真見る限りコワモテ系かい
おっかない支店長ってイメージ
とはいえ40代半ばで銀行出世レースから外れたか
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddaa-OPky [122.20.131.240])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:33.60ID:BrqzoxJZ0
今更気付くのもアレだけど左左多いな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f555-71/T [124.241.72.154])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:21:25.33ID:jG1rUfvC0
マキノンとってきた馬鹿クビにしろ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-/D2o [49.105.12.233])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:16:37.72ID:KvoqGSBod
今井のはデグロムの背番号48にあやかったのが本音かもしれないけどな
投げ方もデグロム意識しているし
あとこの時期の内容はまだ解らん
特に打者は投手が実戦の球と組立してからで無いと解らん
西川も下で成績出せるけど上に来たらからきしってのが昨年だから結局上の投手のレベルの変化球とか組立について来れなかった訳で
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxd1-WS7p [126.148.195.70])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:26:31.65ID:JxSccNcSx
マキノンがマクレーンになれば
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/10(金) 02:47:05.66ID:dPhgTeQR
今夏
朝鮮属国福岡県豪雨洪水大水害で県土壊滅祈願
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2023/02/10(金) 02:48:00.10ID:dPhgTeQR
成人式参加者の晴れ着に墨汁かけるとか歩道を軽トラで暴走するとか狂ってる
日本人に成せる仕業ではない
さすが朝鮮属国福岡治安悪過ぎwww
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-fUil [221.105.196.242])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:47:30.75ID:rT2iV7tZ0
>>925
僕は西武ファンです。
でもダイエー時代から、ホークスには勝てないと思っています。
8-0から追い上げられ、8回終わって10-5の試合で、9回表に8点取られて12-13で負けた試合をご存知でしょうか?
ドームになる前です。
ホークスさんにはいつも負けてしまいます。
今年もお手柔らかにお願いしますよ〜。
来年は山川差し上げますので、ね?ね?
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-P8uL [49.96.243.147])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:12:46.13ID:fRZuhVXRd
平良結婚おめでとうございます。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-rQr8 [59.136.32.21])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:14:49.37ID:681iz3/m0
平良結婚してたの?
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-MkIm [106.180.3.161])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:38:34.83ID:Xm4opcPta
児玉に負ける外崎
負けても媚びって実質勝ちなのが外崎
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-P8uL [49.96.243.147])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:14:55.23ID:fRZuhVXRd
>>928
プロポーズの場所がディズニーランド!
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65c3-k738 [180.16.27.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:19:56.17ID:o2AkciEA0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7af89a2823e38cc9688b8c24fa87314c1432247e
高卒6年目の西武・西川愛也外野手(23)がWBC日本代表に“臨時招集”されることが9日、分かった。現時点で米大リーグ勢の出場が難しい状況となっている25、26日のソフトバンクとの壮行試合に、外野の一角として出場する見込みだ。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-P8uL [49.96.243.147])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:20:55.95ID:fRZuhVXRd
>>926
小さい頃に見たから記憶が確かじゃないが、王がダイエー監督デビューの開幕戦の西武球場で打ち合いのシーソーゲームでダイエーが勝った試合があったな。確か問題児ミッチェルのホームランもあって。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-ouE4 [106.129.61.95])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:48:45.26ID:fGF248lMa
おいおいw打てるのかよw
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-EkbD [49.98.115.161])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:07:18.09ID:xonrbyMfd
球団の西川推しすげえな
今年もスタメン多そうだ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd43-88YA [49.105.68.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:12:58.35ID:Cv34qQDUd
西川は二軍成績はいいからな。だから一軍で使うと無安打の日本記録更新中だが
0938代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM0b-NqMk [133.106.140.179])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:19:32.22ID:jYdpMb41M
巨人にくすぶるトレード画策 飽和状態の外野から「中堅選手放出」で、即戦力の投手獲得も
https://www.news-postseven.com/archives/20230208_1838974.html/2

松原、重信は、侍ジャパンの宮崎強化合宿と壮行試合4試合にサポートメンバーで招集されることに。メジャー組の鈴木誠也(カブス)、吉田正尚(レッドソックス)、ラーズ・ヌートバー(カージナルス)の合流が遅れることで外野手が不足する事態となっていたため、派遣されることが決まった。

 松原、重信は共に俊足巧打のリードオフマンとして期待されたが、伸び悩んでいる。特に松原は他球団の評価が高いという。2021年に打率.274、12本塁打、37打点、15盗塁と育成入団から駆け上がったが、昨年は50試合出場で打率.113、0本塁打、4打点、2盗塁。春先から打撃の状態が上向かず、1軍定着すらもままならなかった。今年もキャンプで2軍スタート。信頼を取り戻すために、与えられるチャンスはそう多くない。

 スポーツ紙デスクは、こう語る。

「パリーグは即戦力の外野手を欲しがっている球団が少なくない。外野の3枠が固定できていない西武は松井稼頭央監督が機動力を重視する野球を掲げており、松原はそのポイントにピタリとハマる。さらに正捕手の森が流出したことで経験のある捕手を求めている。例えば、松原と岸田行倫で、先発と救援どちらもできる平井克典と1対2のトレードなら現実味がある。外野の守備能力が高いので、日本ハム・新庄剛志監督も好きなタイプでしょう。投手を補強するため、トレードのコマになる可能性は十分に考えられます」
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa79-Gpe2 [106.130.220.88])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:27:07.30ID:s9WS7ejRa
>>934
今日の西川チャレンジは
ベルナ名物コンテンツやからな
0941代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM01-WS7p [150.66.84.192])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:30:20.32ID:fr8uS1rhM
後藤氏は念願のオーナー会議の議長になったし、まだ実権譲らないだろうね
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-EkbD [49.96.233.97])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:58:05.68ID:3sVqEZxyd
野球選手と結婚したがる女性は多い
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-EkbD [49.96.233.97])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:48.81ID:3sVqEZxyd
西武・平良結婚 正式発表「いろいろ支えてもらっている。恩返しできるように」
https://news.yahoo.co.jp/articles/31c4cf6ce3350f50b4386d890ec9e57ebc5b29b7

 10日付のスポニチ本紙は妻となった女性の似顔絵を描いた色紙を笑顔で持つ平良の写真も掲載。
本紙の取材では、お相手は同い年で栃木県出身の一般女性。初めて訪れた東京ディズニーランドでプロポーズした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況