X



トップページプロ野球
1002コメント321KB
2022年12球団ドラフトスレ part38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa9f-KFz8 [219.97.79.216])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:48.29ID:OL5BEprM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
2022年12球団ドラフトスレ part37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1665231171/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-GfgF [106.128.95.231])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:30.44ID:evR2qGEWa
必死に煽ってるやついるけどさぁ、
大社と高校生が再統一された2008年以降のソフトバンクの単独1位指名、
今宮、武田翔、松本裕、んで去年の風間だけ
今宮から松本まで寧ろハズレ無しなんだよなぁ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-h3BA [118.156.206.239])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:07.66ID:YAyvZBQi0
>>846
それなら曽谷は地雷ではないか

松尾青山益田の地雷枠をどこの球団が引き取るのか
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Speb-GT+h [126.255.211.60])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:45.03ID:fhrUzcdQp
>>852
それは昔の話し、近年はハズレのが多いじゃんw
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5793-21Np [106.184.48.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:09.55ID:7hSJs2Gj0
>>816
山田健は中日のセカンドで一番下手なのより更に守れない見込みで、一塁か三塁しかできないと思われる
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba78-XObm [59.85.154.104])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:19.99ID:r5vxDQPx0
>>851
澤井は候補から外れてて、曽谷か吉村らしい。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd5a-lyMS [49.106.116.151])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:09.96ID:ZB22wm0Kd
>>850
サイズがないから3位から下だろうけど曽谷なんかよりずっと使えると思うね。
昔ヤクルトにいた藤井秀悟をお上品にした感じだな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2edf-3fXN [153.161.159.113])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:10.46ID:Uzht7DdT0
ヤク 曽谷 オリ 西村
横浜 松尾 SB イヒネ
阪神 浅野 西武 蛭間
巨人 浅野 楽天 吉村
広島 森下 ロテ 吉村
中日 内藤 ハム 矢澤

吉村2 浅野2
吉村外した球団→金村 浅野外した球団→巨人なら菊地、阪神なら山田健太
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-GfgF [106.128.95.231])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:04.76ID:evR2qGEWa
>>854
日本語大丈夫?
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-GfgF [106.128.95.231])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:51.13ID:evR2qGEWa
吉村と浅野で重複するなら例年ベースで考えてもまぁ仕方ないって感じだろうな
他の年でもれっきとした1位候補
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56b7-6AqH [223.217.203.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:57.65ID:ZrL5m1wl0
吉村はすでに楽天かヤクルトあたりとデキてそう
0865代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H26-vvCx [203.10.99.164])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:17.83ID:p83q9ivBH
この日は11球団18人のスカウトが視察した。

東京ヤクルト・橿渕スカウトデスク:「アベレージも140キロ後半が出ている。スピードも出ているし、変化球のバランスもいい。左投手ですし非常にいい。今年の左投手ではナンバーワン」

千葉ロッテ・榎スカウト部長:「評価は変わらない。スケールが大きくて将来性を感じる。体や体幹がもっとしっかりすればスピードも上がると思うし、変化球もよくなると思う。新監督はメジャー経験者なのでスケールの大きいタイプは好きなんじゃないかな」


この2球団はとりあえず曽谷だろ
特に千葉は同級がいるしな
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2aeb-kHT+ [133.123.41.154])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:55:58.84ID:hSPjoxX00
中日は2位くらいで加藤豪狙ってるんちゃうか?
大塚と仲いいんだろ?
大塚ルートで指名あるで
0870代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H26-vvCx [203.10.99.164])
垢版 |
2022/10/11(火) 17:57:33.37ID:p83q9ivBH
吉村は先発でも好不調の波が激しいしプロならリリーフだな
奪三振能力だけはあるから
大卒社会人3年目ありがたがるほど投手に困りそうなのってどこ?
山崎抜けそうなスケベイスにはハマるかな
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a9f-KFz8 [219.97.79.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:16.37ID:kSN5XW5N0
野手の矢澤って五十幡とタイプ被ってるよな
矢澤の方が長打力はありそうだが
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 56b7-yVtu [223.217.201.112])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:51.72ID:U+4rox0/0
加藤豪将って高橋周平が増えるようなもんだろ
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-Vrqu [49.106.212.50])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:03:15.36ID:fEvS7Xlfd
カープ・森下 明治 東京六大学通算15勝12敗 +3勝
慶應大・増居 慶應 東京六大学通算15勝2敗 +13勝
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da6e-VbeS [163.58.37.178])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:07:59.45ID:4RLMIVSo0
>>877
実際そいつらで競合してたら笑えるレベルだしな本来
まぁ矢澤は今年なら競合するんかな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF5a-Tw6X [49.106.186.65])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:09:11.89ID:cNh4DoweF
阪神が浅野公言しないのはなぜ?
指名確定なら公言する方が競合減らせるよね
A 浅野本命もそれ以外で迷ってる?
B 浅野ではない他に本命がいる?
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da6e-VbeS [163.58.37.178])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:10:22.27ID:4RLMIVSo0
>>881
迷ってるんだろ
そもそも監督が正式発表されてないしどれだけ新監督の意向が伝わってるのかもわからんし
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da6e-VbeS [163.58.37.178])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:12:04.77ID:4RLMIVSo0
曽谷はいいところリリーフで三点台くらいのイメージしか湧かない
ローテで回るなんて夢のまた夢だろほんと
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd5a-lyMS [49.106.116.151])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:12:12.34ID:ZB22wm0Kd
>>881
岡田がまだ正式に就任してないから動けないだけじゃね?
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da6e-VbeS [163.58.37.178])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:15:32.38ID:4RLMIVSo0
まぁ今年の感じだといまのところ一位候補に名前が上がってないやつをオリックス横浜なんかは単独指名してくる可能性高いと思うわ
イヒネみたいにそろそろ公言してくる可能性もあるが
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba78-XObm [59.85.154.104])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:15:37.00ID:r5vxDQPx0
浅野を本命にしている球団は宣言する必要はないしな。
去年の隅田みたいに呼水になる可能性がある。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da6e-VbeS [163.58.37.178])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:20:23.79ID:4RLMIVSo0
>>891
大卒左腕の隅田クラスならともかく高卒外野手の浅野を競合してまで欲しいと考える球団は少なそうだけどな
阪神が浅野と公言すればもはや2球団で終わる可能性の方が高そうだがしないでも2.3球団がマックスだろうな
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eac-Pjw0 [113.33.217.49])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:20:32.19ID:qAbWE5E50
松尾なら公言してもおかしくない
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd5a-lyMS [49.106.116.151])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:49.62ID:ZB22wm0Kd
>>906
3球団目が来ないための公言だな
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-Kxyq [106.181.136.194])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:55.58ID:lpO1O+/Fa
浅野は狭い球場ホーム以外だとロッテ藤原状態になりそう
巨人に持っていかれると活用される可能性は高いがロッテとか阪神に行っても微妙
体格的に大山や佐藤みたいな球場ハンデを上回るパワーは無さそうだし
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Speb-GT+h [126.166.97.245])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:54.30ID:4bXlDVSFp
>>877
浅野も巨人の一本釣り状態じゃん。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:14.14ID:VQNHTDBEd
>>838
それな
少なくとも佐藤都志也と併用する意味がわからないし
加藤や柿沼より性能低いから補弱になってる
少なくとも右の代打つとまるまで二軍に置かないとダメなのに無理づかいしてる意味がわからんのよ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:36.86ID:VQNHTDBEd
>>850
ハズレ一位はあり得そうだね
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-ZQ2F [60.106.250.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:44.39ID:ShDqHD2+0
>>312
工藤は家庭が複雑で名古屋愛はあまりない。だいたい関東の熊谷組に内定してたし。
言われたのは大府の槇原。なんせ取られたのがここだけには渡しちゃいけないライバル巨人。
しかも槇原外して入札したのが尾上。千葉の選手な上にプロじゃぜんぜん通用せず。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd5a-lyMS [49.106.116.151])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:58.95ID:ZB22wm0Kd
>>910
藤原なんかと比べたら駄目よ。浅野は高卒だが大学経由の社会人選手くらい身体も出来てるし技術レベルも高い。
プロでも1年目から一軍でもそこそこやれてしまうだろう。ただしそっから爆発的に伸びるかは怪しいが
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ec3-37hT [153.188.0.23])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:05.28ID:6/2TAV/g0
楽天、広島、阪神、横浜は前日までいわなそう。元々楽天、横浜あまり宣下しないし。広島は昔「森でパシッと行こうか」といったら当日楽天星野も、森になって、クジになり外れたから。だんだん言わなくなった。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-Kxyq [106.181.136.194])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:51:15.22ID:lpO1O+/Fa
>>912
一位単独指名が正しかったと主張するために無理して起用してるようにしか見えない
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Speb-O3YF [126.245.114.198])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:28.19ID:ZwU4DFCop
ロッテはまだ課題あるのに無駄に一軍で使って潰すのがな…
松川も打てる捕手として育てたくないのかね?
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-GfgF [106.128.95.231])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:27.61ID:evR2qGEWa
>>879
増居は3位までに消えそうだ

>>899
守備の目標が源田ってのが地に足着いてる感じでいい
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:22.86ID:VQNHTDBEd
>>919
いい加減諦めな
ヨガでもやってろ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:30.00ID:VQNHTDBEd
>>920
それな
加藤使ってりゃこと足りるのに
わざわざ1位使って補弱とか意味わからん
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a9f-KFz8 [219.97.79.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:07:14.81ID:kSN5XW5N0
>>921
そうかといって他に藤原を指名したのがロッテ以上に高卒野手育成が下手な阪神と楽天だからなw
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Speb-O3YF [126.245.123.45])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:07.81ID:rF+pN34up
打率.237でOPS.725の山口持ち出して育成下手じゃないは流石に無理あるだろ
来年以降期待したいのはわかるが
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:44.77ID:VQNHTDBEd
佐藤都志也が3割30本の可能性の方がはるかに高いけどな
松川のために控えにされるから無理だろうな
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a1e-dJ3v [133.204.210.0])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:09.58ID:JCBvYF1P0
>>934
横浜とヤクルトは来ない
可能性があるのはオリックスと阪神
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ec3-37hT [153.188.0.23])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:23.61ID:6/2TAV/g0
中日、1位今年は公表しないと、立浪監督いってるね。
0939名無しあ (アウアウウー Sab7-XObm [106.128.108.80])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:55.41ID:rAmioXC8a
>>668
仮にイヒネが中日と競合になっても
外した方の勝ち
次に指名した選手が大当たりだった
というのは、ドラフトあるある。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be2d-of8B [1.73.11.192])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:21.01ID:5pVNc1NI0
蛭間は普通の巧打者だと思っていたが、西武が取るって聞いたらとたんに活躍する気がしてきた
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-aWqM [106.146.55.94])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:25.59ID:aMkhx8Zta
ハムは矢澤か
椅子取りゲームのドミノが始まったな
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Speb-O3YF [126.245.100.35])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:49.89ID:Upempzp0p
中日は候補が5人いるんだっけ
他球団の公言や報道見極めた上で前日にクジ特攻か一本釣りか決める作戦かね
これと決めてる選手がいないならこれもいい作戦では
0948代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-aWqM [106.146.55.94])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:35.88ID:aMkhx8Zta
中日ドラフトでも迷走してんのか?
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-VjpY [106.146.119.197])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:56.54ID:S/CURPj2a
今年は凶作ドラフトだから4-5人で指名終わる球団が続出しそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況