X



トップページプロ野球
1002コメント370KB
2022年横浜専用ドラフトスレ 11巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/06(木) 08:14:15.70ID:RnAaiIME0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

次スレは>>960踏んだ人がお願いします。

※前スレ
2022年横浜専用ドラフトスレ 1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1651043839/
2022年横浜専用ドラフトスレ 2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1652532616/
2022年横浜専用ドラフトスレ 3巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1653521131/
2022年横浜専用ドラフトスレ 4巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1655648663/
2022年横浜専用ドラフトスレ 5巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657459831/
2022年横浜専用ドラフトスレ 6巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1659197186/
2022年横浜専用ドラフトスレ 7巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1660601799/
2022年横浜専用ドラフトスレ 8巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1661532601/
2022年横浜専用ドラフトスレ 9巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1662770434/
2022年横浜専用ドラフトスレ 10巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664189824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-fvIq [106.146.17.194])
垢版 |
2022/10/06(木) 08:33:45.42ID:YuUs4EHca
捕手

捕手といえば松尾か吉田どちらかは指名してくれ
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-nIp5 [118.156.206.239])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:45:14.59ID:sLllIA460
松尾取るなら井端の言ってるように内野手コンバートさせて欲しいわ

捕手なら吉田賢吾希望

マジで吉田賢吾は1位使ってでも良いから確保してくれ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM17-WZPL [122.135.184.52])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:05:24.67ID:eX3Kl6d/M
田中幹也1位全然あるな
今年の超不作ドラフトなら田中幹也を取っといた方が確実だから
今のセリーグなら確実に盗塁王取れるよ
0008代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-fvIq [106.146.55.158])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:42:46.54ID:9f8l5vtRa
捕手・・・の吉田か田中の地元野手せめてどっちかは欲しいな田中とか補強ポイントど真ん中だし
1位松尾2位田中か吉田みたいな指名でもいいんじゃないの?今年の投手よくないだろ
3位以下で獲れる選手とあまりレベル変わらんやろ去年4人も投手指名したんだから野手メインで行けよ
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-WZPL [119.241.100.216])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:07.15ID:FmraqhI1M
>>8
1松尾
2田中

まぁ理想としてはこれかな
多分田中は横浜の2位まで残らんけど
その場合2位は友杉になるだろうな
田中1位で先に取っといて2位吉田のパターンでも全然ありだな俺は
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-WZPL [119.241.100.216])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:00:25.10ID:FmraqhI1M
田中 幹也(亜細亜大)
.313(32-10) 0本 3打点
9盗塁 6四死球 5三振
出塁率.421 長打率.406 OPS.827


横浜が求める理想のショートみたいな成績してる
大学で1番レベル高い東都リーグで安定して率も残してるし選球眼もいいタイプで好打と高出塁
抜群の盗塁技術にド派手な菊池タイプの忍者守備

こういう選手を評価して獲得したら横浜の野球は変わるだろうな
長打打つのは他に任せりゃいいんだし足で掻き回すのが欲しい
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5313-aj09 [124.45.203.24])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:30.66ID:BijEFPCW0
2位なら最高なんだけどな
病気は不安だが
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-ufYE [121.105.63.107])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:31.24ID:+vy48KeP0
#DeNA フェニックスリーグ参加者

阪口、徳山、小園、坂本、三浦、深沢、池谷、高田、平良、宮城、石川、マルセリーノ、スターリン

益子、山本、東妻

粟飯原、田中俊、小深田、田部、知野

細川、梶原、蝦名、勝又、村川、大橋

※追加・変更の可能性もあり
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-Uny4 [126.167.13.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:12.00ID:vl/ydP6Cp
珍カスの松汚は我がチームにご縁なし
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-nIp5 [118.156.206.239])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:27:29.38ID:sLllIA460
田中幹也三振多くね??

しかも本塁打0って中位〜下位指名じゃないと許されないわ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-ufYE [121.105.63.107])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:05.63ID:+vy48KeP0
中日・ドラフト1位候補は中大の森下翔太外野手ら5選手 立浪監督「将来のバランスも考え…」指名へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2af0ed56090e288abd12cdff44525eb911ae9eb1

中日のスカウト会議が6日、名古屋市の球団事務所で開かれ、中大の森下翔太外野手、北海道・苫小牧中央高の斉藤優汰投手、愛知・誉高のイヒネ・イツア内野手、白鴎大の曽谷龍平投手、東芝の吉村貢司郎投手を1位指名候補として確認した。
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-ufYE [121.105.63.107])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:56:33.04ID:+vy48KeP0
【ドラフト上位候補・二遊間編】 
名手・井端が素材型から即戦力までくまなくチェック
プロが見た井畑の守備トップクラスは天理大・友杉
井畑チェック
「金田は守備は1からだけど身体が出来れば能力はある」
「戸井は守備では硬さがある 硬さが取れれば良い素材」
「イヒネは能力 肩と足は日本人では出来ない どこから手をつければいいのか」
「大学で1,2のショート守備力は友杉 バッティングはこれから」
「田中幹は衝突系の打球処理もう少し落ち着いてやらないとあの守備ではシーズンもたない」
「奈良間は守備が軽すぎる」
「門脇はショートよりセカンドやサードタイプ」
https://youtu.be/SVSYbEaA6CM
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-z20m [106.130.148.62])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:14:24.15ID:JuGzZcCya
浅野も田中幹也も吉田賢吾も欲しい
難しい
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-Uny4 [126.167.13.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:24:30.31ID:vl/ydP6Cp
吉田入札 終了
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-L/VV [1.75.2.118])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:41:57.50ID:SgLZhnfzd
田中と友杉
守備同じくらいなら
単純に打てるほうを指名してほしい

とにかく即戦力内野手を当てたいよね

上川畑は当たりだったのかも
阪神の中野は当たり
広島の矢野も当たりかも
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-nIp5 [118.156.206.239])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:01:03.78ID:sLllIA460
やっぱり横浜の1位指名行き着くところは吉田賢吾よな

2位まで多分残ってないし、渡部がハズレ1位ってこと考えるとハズレで入札してくるところもある可能性がある
0033代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-RQ6i [49.96.233.14])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:20:36.29ID:7y43vEE1d
今年高卒ショート取るのはいいと思うけど即戦力大社ショートは2年後の宗山まで森で様子見て欲しい
大和、柴田で不満とか言ってるけど控えなんてどこも大差ないよ
田部や知野だって控えくらいには成長するかもしれんし
下位で取るならありだけど上位で大社は時期じゃない気がする
それよりは捕手が優先だろ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-z20m [106.130.150.44])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:30.03ID:h0yxbkbOa
打率2割未満、足は速くない、ショートはまともに守れない、28歳
これが二三の控え1番手で、ショートレギュラー候補の1人なんだけど俺と違うものが見えてるんかね
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-Gh/I [106.133.94.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:44.85ID:UOkWVCVfa
トヨタの和田が出てない謎
源田2世やん
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-Uny4 [126.167.13.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:42:54.71ID:vl/ydP6Cp
6人はとるよ支配下で
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-Uny4 [126.167.13.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:48:18.69ID:vl/ydP6Cp
>>39
ほんとそれな
高卒なんて原石たくさんいるし
やっちゃいけないのは独立の選手を支配下指名(寺田、知野、大原淳)と5人以下の少人数指名(2009や2008)と謎の繰上げ指名(伊藤裕、水野、徳山など)
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-ohmx [49.97.104.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:15:21.86ID:ogiFRIE0d
1位 吉村 ウチなら大貫と右のダブルエース
2位 友杉 手薄な内野に俊足ショート
3位 安西 伝統的にウチは横手投げが活躍出来る
4位 澤井 ロマン砲ウチで言うなら細川枠
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-z20m [106.130.151.234])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:35:05.76ID:BOEg0gJaa
>>43
宮崎の代わりのサードより森しかいないショートの方がよっぽど出場機会多いと思うよ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMff-WZPL [133.202.92.193])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:04.74ID:jHDzUJ5vM
田中幹也

二遊どっちもハイレベルに守れる盗塁王確実のスピードスター
左が打てない森との併用でもピンズド
控えスタートでも宮崎牧への代走からそのまま守備にもつけるハマりっぷり
宮崎衰えた後はいずれ牧をサードに行かせ森との二遊を組むプランも出来る

とりあえず来年直ぐに攻守に足を引っ張る柴田に与えてる無駄な出場機会をなくすためにも今1番必要な選手と言える
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp77-0z2v [126.233.105.159])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:43.05ID:FAh0dFlAp
うーん。いらない
そもそも一年目からショート守れて柴田より打てるのかって話
プロはそんな甘くない
しかも去年もショートとったじゃん3位で
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp77-0z2v [126.233.105.159])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:34.73ID:FAh0dFlAp
>>46

ショートはどのチームも大して打てないからそんな差がつかないんだよ
サードは控えが柴田だと突然他チームと差がつく
あと宮崎も歳だし、急になんかあるかもしれない
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-WZPL [119.239.94.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:51.90ID:+qpopZ7yM
田中吉田平良で野手の弱点はほぼ埋まる
投手は豊作の来年でいい
わざわざしょぼい奴で枠埋める必要なし
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-z20m [106.130.151.234])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:57:21.01ID:BOEg0gJaa
坂本より柴田の方がよっぽどチームが負ける原因になってると思うんだけどね
坂本が出ることは許せないのに柴田が出ることを許せるのはよくわからん
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-fvIq [106.146.54.3])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:09.26ID:9eUS0VZXa
井端がどういうか知らんがプロスカウトは田中幹がナンバーワンショートと言ってるし
守備走塁絶賛してるんだが、井端の好みは堅実な守りってだけなんじゃないのか?
なんで井端が一番とは言ってないから田中下手くそ、井端は絶対!みたいな流れになってんの?
0062代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-DEQQ [49.97.104.157])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:12.78ID:NBHvfI8ad
なんか即戦力遊撃手や捕手の話題になると「1年目から一軍で出られないなら指名する意味ない」みたいな人多いよね
そもそもベイスターズ全体で見て本当に即戦力だった即戦力野手なんて牧と戸柱くらいだろ

佐野も宮崎も嶺井も柴田も倉本も一軍定着は2年目
なぜそんなハードルを上げてるのか分からん
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-ufYE [121.105.63.107])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:21.07ID:+vy48KeP0
ドラフト上位候補の東芝・吉村貢司郎がヤクルト打線を無失点 村上、山田から三振奪い3回無失点7奪三振
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ea1218ca8b1173c48b2b4faf912150eaff5e178

DeNA・河原隆一スカウティングディレクターも「狙ったところに投げられていたと思う。カットボールもあって、フォークもある。いろいろ投げられるのが良い」と話した。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-WZPL [119.238.199.14])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:03:05.30ID:VkbjmtHEM
来年は
155キロ怪物左腕の細野
大阪桐蔭最強左腕の前田
大商大の怪物上田
とハイスペックな投手が揃っている

こういう年なら投手優先しろって声はわかる
今年の量産型徳山みたいのしかいなそうな年にまで投手取れとか言い出す奴はまじでセンスないと思う
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM7f-WZPL [125.192.119.237])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:08:34.97ID:GkmK0W0gM
>>67
今年のそいつら全員出力不足
ほぼ投げてるの140前半だからな
150軽く出る出力があった入江とかとは大きく違う
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-fvIq [106.146.54.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:25.58ID:Tr6iEaIQa
明らかに不作で特に市場では投手が良くなくて巨人も上位野手中心つってるこの状況で
投手上位で行ったら基地外の沙汰だしな、これほど野手中心ドラフトしやすい年もない
去年も4人も投手指名して野手たった2人、おかげでろくな野手がいないクソ編成で
幸いにもうちは投手が揃ってる方なんだから躊躇うことなく野手に行けばいい
何も投手0人でいいなんて言ってない、中位以下で2人ないし3人獲ればいいだけのこと
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-Jjap [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:14:27.68ID:FOhDrglT0
吉村は回転数とかそうでもないんだけど大学時代と違ってピッチトンネル通せるようになった気がする
直近不調気味だったが春先のダブルヘッダー登板したりフル回転して疲れが出たんだろうな
それでも今年の候補の中で平均球速高く安定してると思う
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM17-WZPL [122.135.185.33])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:44.89ID:8qjppb9dM
>>70
だな
今年は社会人からリリーフで使えそうな小孫か関根中位で取ればええわ
今年は上位3枠野手やっていい年
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-Jjap [126.83.68.25])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:10.34ID:FOhDrglT0
田中はプロでは確かにセカンド向きだと思うが森が極端な打撃不振や怪我の可能性もあるのでショートのレギュラー対抗としての指名も勿論あり
宮﨑劣化後に牧がサード転向でセカンド田中というのも守りの上では良いと思う
ただ最優先ではなく捕手の方が優先度は高くて田中がで取れなけりゃ友杉、和田、村松、林でも良いと思う
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-3Q5x [106.130.224.127])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:52:38.85ID:0Hr4D2X7a
森がレギュラー前提で考えると、森スタメン時は代走が出来て、森離脱時は8番ショートで最低限守れるレベルで充分
牧や宮崎を休ませることができるユーティリティがあればなお良い

そのレベルで充分なんだから上位枠を使う必要はないよ
3位で田中友杉和田のどれかが残っていれば取るくらいのイメージでいい
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf27-PLCk [121.80.223.237])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:29.61ID:x/cqM0Pq0
ヤクルトとオリックスが田中取るとは思えないから2位で残ってたらスルーしても大丈夫そう
松尾 吉田 田中
これで幸せになれる
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-ohmx [49.97.104.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:56:26.03ID:ogiFRIE0d
DeNAが1~3位までで取りたい選手
浅野
松尾
吉村
田中
吉田
安西
村松
友杉
門脇
イヒネ
野口

この中から2人取れたら万々歳だろ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb7-scJA [124.32.235.15])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:38.21ID:KaU+92wSH
吉村、吉田、安西で4位で三遊間守れる大社
これが理想かなぁ

三塁控えは若手出てくるまで松田取ればいいじゃん
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-EOlJ [126.1.243.83])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:06.31ID:+vNxVIKn0
三浦も複数年だし結構若いの行くかもなあ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb7-scJA [124.32.235.15])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:45.34ID:KaU+92wSH
三塁スラッガーっても内藤位でしょ
来年でいいよ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-z20m [106.130.150.81])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:36.25ID:5f7xlWeua
サードはスラッガーのイメージあるけど、ある程度走れて守備範囲広い方がチームとして強くなる気はしてる
というかサードをちゃんと守れるスラッガーとか希少価値すぎてそうそう取れない
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9378-L/VV [182.20.248.159])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:08:28.86ID:nIvFi+pC0
ぼんやりだけど
栗飯原の1年目まあまあだったよね、
一応プロスペクト内野手だよね
あと梶原大橋小深田もプロスペクト野手だよね
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-Gh/I [106.155.2.163])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:18:13.13ID:bCiKmDx4a
今年1年二軍見てたけど確実に一軍に来るだろうなってのは断トツで勝又だね
打球の速度がちょっと異質
来年開幕前に支配下になるかもしれない
そのあとに蝦名小深田
投手だと深沢
制球力がマジで別格な上に緩いカーブが抜群に良いし対左のインを平気で突ける
小園はもうちょっと投球を見たかったけどフェニックスで期待
兎に角ドラフトで二軍のプロスペクトも増やしていきたいね
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-LvU6 [106.146.52.187])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:31:57.14ID:jXr8XZmFa
栗飯原
OPS.547
1年目高卒ショートはこんなもんだが初年度OPS.500代で大成する確率は低い

大橋
OPS.722、本塁打0
育成にしては良くやってるけど明らかにパワー不足

梶原
OPS.710、233打席で74三振
予想通り三振が多いけど意外と打つ、四球取れない


別にプロスペクトに明確な基準なんてないけどこのレベルは普通含めない
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5316-buSx [124.140.204.56])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:44:02.10ID:5DkSlkpu0
井納戦力外か
年齢的に限界近そうだしリリーフ適正ないし先発できないといても扱い困りそうだな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-z20m [106.130.150.205])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:21:02.37ID:kxtllczja
プロスペクトって人によって使ってる意味違うからあれなんだけど
個人的には将来活躍する可能性が高い選手に対して使う言葉だと思ってるので粟飯原程度だとプロスペクトとは言えないな
高卒1年目からops.7打てばプロスペクト扱いかな
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-Gh/I [106.154.142.5])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:43:06.62ID:gOxuyWWLa
個人的に1年目○○以下は大成しないってのは信用してない
それより1年目後半から2年目にどれ程伸びたかの方が重要だと考える
1年目の前半は体作りやプロの球に慣れる期間、後半から本当の実力、対応力が試される期間
あくまでも個人的だけどそう考える
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-YfMT [27.139.55.159])
垢版 |
2022/10/07(金) 02:51:39.35ID:FykCnFQx0
>>90
その基準だと今年該当するのは阪神の中川(.835)と前川(.731)ぐらいだね
ちなみに1年目.679の岡林や.585の長岡や.622のロッテ山口も含まれず
プロスペクトって難しいね
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-ohmx [49.97.104.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:32:27.13ID:1Mnygl35d
プロスペクトって誰が見ても期待出来る若手のこと言うだろウチで言うならかつての筒香とか
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-Gh/I [106.154.142.5])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:46:30.58ID:gOxuyWWLa
プロスペクト 見込み、見通し、展望

意味は読んで字のごとしだけど正直どのラインまでがプロスペクトかを決めるのは人それぞれよね
誰かが決めるものではない
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efad-riWb [223.165.43.133])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:24:45.51ID:PWvWe2nv0
やはり吉村はほぼ間違いなくやりそうな感じはするな
ヤスアキがでるなら俺も吉村が希望
ただ重複だろうな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp77-0z2v [126.233.101.11])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:28:52.79ID:Rjc40OCFp
ここの編成は浅野をセンターで育てる気だろうな
森をショートに仕上げたように
確かに上手く行けば丸のようになる
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-ohmx [49.97.104.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:46:47.85ID:1Mnygl35d
>>95
投手取るなら初っ端吉村行くくらいじゃないとダメだな他の投手だと中途半端すぎるし即戦力が欲しいなら吉村一択
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM7f-WZPL [125.193.12.85])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:52:13.82ID:y1vpFSrQM
吉村も被打率は高いからな
慣れてきたら普通に打たれそうな気がする
結論としては今年の投手はいらない
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-fvIq [106.146.52.112])
垢版 |
2022/10/07(金) 08:30:06.89ID:gugSbM80a
>>83
やらないと思うけど俺もそれいいんじゃないかと思うよ
松尾が運良く単独でとれたらハッピーだし2位で吉田が田中幹残ってたら行くべきだと思う
田中は東都であれだけ結果出してるし選手権でもMVPだしクソ欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況