X



トップページプロ野球
1002コメント361KB
2022年12球団ドラフトスレ part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 239f-EK0/ [116.83.1.173])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:49.89ID:F9ne3WMU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
2022年12球団ドラフトスレ part35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664695211/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c1-kxt8 [90.149.131.41])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:58:39.58ID:2IEUBApV0
>>59
東大、とうだい、10代ではないかと
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f92-H/qe [157.107.94.149])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:00:04.18ID:3GHQq4rv0
山田健太、こりゃあ外れやぞ。
とったら痛い目を見る
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-1+qG [106.181.156.19])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:02:09.18ID:oIzabFAra
>>61

【大阪桐蔭】プロのスカウトが育成に疑問?プロで通用する育成をしてしないんじゃないか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1660727237/

大阪桐蔭は高校野球では無敵なのに…森友哉世代以降のOBがプロでパッとしない謎解き
https://news.yahoo.co.jp/articles/e42cd3ccfcbc5762d88e0b644dfecc396ad5f168
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-GN5i [106.181.128.71])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:06:45.75ID:xEDMuoP0a
コメント見る限り大阪桐蔭に良いイメージ持ってなさそうな関係者がいるのは事実
勝ちすぎてるからその反発か?
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0368-4wMq [210.172.252.169])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:13:42.65ID:4Rlfyf1l0
>>62
蛭間だから東大専だからか
とはいえあの書き込み見たら混乱する
マジであのガイジは二度と書き込まないでほしいわ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0368-4wMq [210.172.252.169])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:15:49.21ID:4Rlfyf1l0
>>71
ネガティブ方面にグチグチ言う方が
生産性何もないし何より気持ち悪い
否定すれば通ぶれるって考えもあたおか
0074代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-hXXO [126.254.129.87])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:27:24.81ID:YQbj4H3vr
>>23
大勢みたいに高卒の時に指名漏れして大卒でドラ1に成長するケースもあるから可能性を感じる選手は育成で獲得しておいた方がいいだろが
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0368-4wMq [210.172.252.169])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:43:47.99ID:4Rlfyf1l0
>>74
社会人クラブチームや独立リーグなど
本来受け皿になる場所に人材が不足し
実際レベル落ちたり色々影響出てんだよ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるで素材バンバン
潰しまくってる現状が良い訳ねえだろバカタレが
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1e-X4ao [133.204.210.0])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:47:52.20ID:pBV+mUpj0
>>76
野球の競技人口ガタ落ちやからな
競技人口を増やす努力しようw
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-hXXO [126.224.80.12])
垢版 |
2022/10/06(木) 04:11:54.80ID:FPpQMzhL0
>>75
新人の菊池が育成上がりで1勝したな
活躍ってほどじゃないけど今年の新人は隅田が1勝とか全体的に苦しんだから育成上がりで1勝は上出来でしょ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-LoSy [106.154.136.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 06:14:18.42ID:qIn4HmJYa
即戦力左腕て曽谷しか名前聞かんよな
その曽谷も正直微妙だし
候補だけはいた去年はまだマシだったのか?
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2393-DEQQ [106.73.21.1])
垢版 |
2022/10/06(木) 07:57:38.63ID:7LB7DgBQ0
ゲンダイによると海老根は指名当落線上とのこと
ここのドラフト情報は割と正確だから信頼に足ると思う
0086代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF5f-j5VC [49.106.188.235])
垢版 |
2022/10/06(木) 08:16:14.27ID:bkjouF/vF
虎だけど
浅野の外れでも松尾残ってるよね?
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1e-X4ao [133.204.210.0])
垢版 |
2022/10/06(木) 08:25:34.23ID:pBV+mUpj0
>>86
あの球団がいきなり入札するで
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e4-hXXO [118.106.33.91])
垢版 |
2022/10/06(木) 08:30:17.34ID:UJgntu6q0
>>30
4季連続2ケタ安打、普通に達成する。
同郷の稲葉篤紀氏が法政時代に残した通算安打86安打も抜くと見る。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-FAkQ [126.158.171.129])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:04:19.60ID:WMQCTHSwr
今年のドラフトは投手のレベルが低いうえどのチームも投高打低で打者を必要としてる
蛭間矢澤森下山田浅野はもちろんのこと萩尾澤井松尾西村あたりも最初の指名で消える可能性がある
外れ1位や2位で取れるだろうと高を括ってると友杉みたいな守備専しか残ってないオチもあり得る
0095代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-MmOM [126.204.236.56])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:33:41.36ID:DBHTiYl+r
佐藤や大山のような動けるスラッガーに一塁やらせるとか岡田もちょっとね
どうやって得点力上げるつもりなんやろね
0099代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-MmOM [126.204.236.56])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:46:48.63ID:DBHTiYl+r
>>96
今年は1位12人とか2位までの24人とかが野手のほうが多いとかの史上初の状況もあるかも
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-8YY0 [49.98.235.196])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:54:08.13ID:mlnd85d2d
ヤクルトドラフト
1位 菊地(投)専修大
2位 森下(外)京都国際高
3位 斎藤(内)法政大
4位 森山(投)阿南光高
5位 茨木(投)帝京長岡高
6位 山浅(捕)聖光学院高

来年
1位 度会(外)ENEOS

再来年
1位 藤井(投)神戸学院大
0105代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-DEQQ [49.98.151.17])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:48:26.45ID:z+UQ6w+Kd
萩尾 リーグ戦通算116打席37三振6四球

さすがにこのフリースイングっぷりはすごい
佐藤輝明の比ではない去年の梶原レベル
主要リーグのドラフト候補でこれくらいの数値は岩本以来じゃないか?
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-P+4c [106.131.224.86])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:53:06.09ID:RYNDpANba
>>101
他球団は喜ぶでしょう
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fac-WpOg [221.240.10.122])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:53:24.39ID:5c9Nk/Vt0
チームは2年連続リーグ優勝。12日から神宮で始まるCS最終Sで、DeNAと阪神の第1S勝者と対戦する。実戦感覚を維持するため、社会人との練習試合を2試合予定。6日は東芝戦、8日は東京ガス戦をともにナイターで行う。

 東芝にはドラ1候補の吉村貢司郎投手(24)、他にも東京ガスには益田武尚投手(24)、臼井浩投手(28)と今秋ドラフト候補右腕がいる。「日本一の連覇に挑戦できるのは僕たちしかいない。日本一になる」と決意を語っていた村上。注目投手との対戦が実現すれば、CSに向けて打撃の状態確認、調整の貴重な機会になりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/45d0f31a2c015617cf4d5939b5ee1e2cd0f9291f
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1e-X4ao [133.204.210.0])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:04:19.53ID:pBV+mUpj0
>>98
松尾単独は美味しい
0111代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-8YY0 [49.98.235.196])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:11:04.57ID:mlnd85d2d
阪神は曽谷
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-H/kU [49.98.155.186])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:14:22.33ID:na3rDNcod
一位 荘司(立教大)
二位 齊藤(法政大)
三位 青山(亜細亜大)
四位 坂本(知内高)
五位 井坪(関東第一)
六位 山浅(聖光学院)
七位 村上(九州学院)

荘司は菊沢で雪解け、齊藤は法政大の上位縛りを考慮しました
0113代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-8YY0 [49.98.235.196])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:18:51.73ID:mlnd85d2d
荘司は過大評価。スカウトはオナニー出来るかもしれんがあんなの押し付けられたら現場は頭抱えるぞ
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf5c-P7oQ [153.132.5.122])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:28:59.58ID:Ryc94yyF0
斎藤は3位でも呼ばれず社会人行きになりそうだけど
0117代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM77-Gyaj [36.11.228.176])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:14.56ID:UscZs1aaM
門別森山大島の序列も気になる
個人的には器用な森山が一番っぽいが
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3381-dQP6 [14.133.23.181])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:49.23ID:NOWaTVEI0
中日は混乱してるな去年のドラフトが鵜飼(レベルは低いが)以外全滅では立浪も自分で決めたくなるわな
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-uJHm [1.75.156.117])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:44:10.83ID:OJxX/tBkd
豪快すぎるフォームに巨人らが熱視線? 意見が分かれる最速159キロ右腕の指名はあるか「あの球速は天性。コントロールさえ直せれば」
https://news.yahoo.co.jp/articles/441f6383f68799878e83733a53c137205daa2817
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-9e8E [121.105.206.246])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:22.62ID:qqA4tsBb0
話それるが
湯沢翔北の武藤栄昇
彼は大成する
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0368-4wMq [210.172.252.169])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:15.07ID:4Rlfyf1l0
>>123
ノーコン気味とノーコンは全然別物
0128代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-8YY0 [49.98.235.196])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:34.34ID:mlnd85d2d
ノーコンにも程度がある。右はストライクゾーンさえいくなら球威で押し切れるレベルまで行ける投手は通用する。
左は殆どそのレベルまでいけない。左がコントロールないと通用しない理由はコレ。
ストライクゾーンに行かない奴は左右関係なく駄目w
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-pIDl [106.155.1.169])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:17.62ID:kwDzozdRa
【大学野球】プロ注目の亜大・田中幹也が3安打2打点4盗塁 DeNA・吉見スカウト「抜群にいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d996308cabc91823084eb72c7fd8ee1c3c205537

DeNA・吉見スカウトは「走攻守そろったいい選手ですね。特に守備と走塁は抜群にいい。バッティングも狙って打てるし、右方向にも打てる。センスがある」と高評価だった。
0131代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-MmOM [126.253.203.103])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:47:54.86ID:+vy48KePr
萩尾もそうだが、指標的に今年の大卒上位の外野手は蛭間と森下も地雷要素高い、澤井と野手盤の矢澤くらいしかいない
去年も鵜飼は地雷指標で正木とブライトくらいしかいなかった
なんせ右打ちって事で評価高くなるが今年の右打ち外野手はやめておいたほうが良い
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff8-hXXO [117.109.40.94])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:05.56ID:/EA1xGGO0
蛭間も森下も山田もみんな高校時代から見事に打撃センス、打撃技術の高さというのを微塵も感じなかった そんなのが今年のトップやからな 非甲子園組で高卒後に伸びた大学生野手がいるのかと期待したけどまさかの0やもんねえ 全員見え見えの地雷やけど取りたいところはどうぞご自由に
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2393-DEQQ [106.73.21.1])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:05:15.49ID:7LB7DgBQ0
>>128
専門的な事は分からないが、
特に先発だと右投手がアマの四死球率悪いとほとんど通用しないのに対して左腕だと四死球率悪くても一軍定着してる先発多いし反対じゃね?
右の方がコントロールが要求されると思う
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-tfD/ [61.21.60.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:10:04.74ID:qBTBaV2W0
【大学野球】プロ注目の亜大・田中幹也が3安打2打点4盗塁 DeNA・吉見スカウト「抜群にいい」

5位の亜大が駒大に快勝した。今秋ドラフト候補の主将・田中幹也内野手(4年=東海大菅生)が、3安打2打点4盗塁と躍動。大学通算47盗塁とし、歴代1位の52盗塁を記録した元広島・野村謙二郎氏(駒大)まで残り「5」となった。

 遊撃の守備でも再三の好守で完封勝利に貢献した田中幹。DeNA・吉見スカウトは「走攻守そろったいい選手ですね。特に守備と走塁は抜群にいい。バッティングも狙って打てるし、右方向にも打てる。センスがある」と高評価だ
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-OAEy [124.214.55.71])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:14:15.09ID:x07dxceO0
>>136
あるよ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-OAEy [124.214.55.71])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:23.67ID:x07dxceO0
巨人 浅野
阪神 浅野

西武 蛭間
楽天 金村
日ハム 矢澤
0139代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMff-hXXO [133.106.35.63])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:23:02.61ID:+PQywnYxM
ハム矢沢 中日森下
千葉山田 広島吉村
楽天金村 巨人浅野★
西武蛭間 阪神浅野
オリ曽谷 横浜松尾
福岡浅野 ヤク菊地吏
0140代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-GZRb [49.98.49.252])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:50.55ID:6WyUW0bJd
西濃運輸・林優樹 「1」にこだわる契機 社会人ドラフト注目
2022/10/6 11:10
https://mainichi.jp/articles/20221005/k00/00m/050/196000c

左の林と右の山田陽で、両方ドラ1入りじゃああああコラァアアアア!
楽しみなんじゃアアアア!
令和甲子園最高勝利数・近江軍エースの二人じゃアアアア!
0141代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-8YY0 [49.98.235.196])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:35:58.23ID:mlnd85d2d
>>136
こっから吉村でなく何故か益田に行っちゃうのがヤクルトのバカスカウトの日常。
吉村が先発10勝、益田が敗戦処理でも「益田で良かった」と傷を舐め合うのがポジヤク
0142代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-GZRb [49.98.49.252])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:12.78ID:6WyUW0bJd
ハム山田陽 中日山田健
千葉矢澤 広島吉村
楽天金村 巨人浅野
西武蛭間 阪神山田陽
オリ林 横浜松尾
福岡森下 ヤク増居
0143代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-4wMq [106.146.28.247])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:38.13ID:q1yHAmmHa
>>140
山田のドライチも多分ないが
林の1位なんてもっとねえぞバカタレが
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-GZRb [49.98.49.252])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:37:56.39ID:6WyUW0bJd
>>143
黙れクズが
お前のゴミ感性は問題外だ
0146代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-TuFO [49.98.64.244])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:39:07.60ID:lMV/dt60d
>>137
そうかなあ
無いんじゃない
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-8YY0 [49.98.235.196])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:39:52.25ID:mlnd85d2d
林は悪いことは言わんから社会人で野球人生を全うした方が幸せになれると思う
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-4wMq [106.146.28.247])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:44:30.33ID:q1yHAmmHa
>>145
今現在投球してる姿見ててそれなら
お前の目玉はガラス玉だろゴミクズ
今年の公式戦被安打率10.07四死球率5.54で
防御率も3点台の投手を1位指名なんてねえわクソボケ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-GZRb [106.181.148.154])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:07.61ID:EoJvSSjha
>>148
お前はさては土田の野球センスでもプロ入りレベルじゃないとか言って叩いてたキモヲタだな
ここはテキトーに野球語ってるのが多いスレだが特に酷いゴミクズはお前だ
俺の方が勉強して真剣に野球語ってるからな
0150代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-4wMq [106.146.28.247])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:36.52ID:q1yHAmmHa
>>149
人の事を勝手に認定すんなキモオタ
近江高校フィルターかけてんじゃねえよ
実際に投げてる姿と来てるボール
そして今年ここまで残した成績で語れ
キモオタガイジムーブかますなクソボケ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-uJHm [49.96.32.203])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:54:42.75ID:5Ih/YDQEd
近江・山田が明かしたプロへの思い ソフトバンクの絶対的エースを理想に
https://news.yahoo.co.jp/articles/445947a12b7ccfcb8cfc8833a3bcbac9bff8284e

山田本人は、プロ入りに関して、「投手で挑戦したい」と打者としてプロの世界で戦うことは頭になく、投手・山田として挑むことを誓った。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-GZRb [106.181.148.154])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:40.24ID:EoJvSSjha
>>150
キモヲタって言われてショック受けたかキモヲタ
お前がキモヲタなのは事実だろうが
お前はいつも通り弱小校でも応援しとけ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-GZRb [106.181.148.154])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:19.19ID:EoJvSSjha
>>151
他の記事では投手でも打者でもって言ってた
希望は投手らしいけど
打者の才能でもNo.1だからな
入札だな
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-4wMq [106.146.28.247])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:42.28ID:q1yHAmmHa
そもそも勉強してる奴がどうして
>>148に書いた成績で活躍出来ると思ってんだ
高校時代球遅くても出所とキレで打ちにくかった
長所がほぼなくなってる時点で普通の投手
あのスピードでプロで通用は無理だから
改造は当然の選択だが良さも消してしまったら
ただの左投げの投手でしかない
1位?夢見んな
0157代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-GZRb [106.181.148.154])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:00:05.72ID:EoJvSSjha
>>153
大谷だな
まぁ、大谷みたいにMLBまでは行かないけどNPBの大谷となるわ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-4wMq [106.146.28.247])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:00:42.17ID:q1yHAmmHa
>>152
はいはいつよいつよい

特定の高校だけ特別評価するスレじゃないんだがな
プロ野球を冒涜してる
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-GZRb [106.181.148.154])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:02:03.85ID:EoJvSSjha
>>155
野球知らないくせに何野球を語ってるんだよ
お前の得意分野はアニメとかゲームだろうが
スレ間違ってるぞ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-4wMq [106.146.28.247])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:24.70ID:q1yHAmmHa
>>159
コイツ逆に近江高校アンチじゃねえの
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3feb-TuFO [219.124.160.243])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:26.44ID:NFFt25iy0
ちゃんとしたスポーツ紙の予想とか出てないからいい加減な予想ばかり書き込まれてるな
巨人の浅野くらいだろまともなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況