X



トップページプロ野球
1002コメント443KB
プロ野球の視聴率を語る7152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ae-NZn+ [222.11.211.67])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:38.58ID:IOCdoji50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける
追記:次スレ建てられないなら速やかに運用情報臨時板の以下スレへ
スレ立て依頼すること

スレ立て代行依頼レスはここへ
http://nova.5ch.net/...operatex/1645518930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0729代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-rx5D [126.205.250.149])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:55.73ID:ELvEWYGNr
>>720
当時のNumber辺りを読むと結構わかるよ

二宮清純が「サッカーは予選を戦うのに広大なアジアを東奔西走し、
野球は最高の権威を決めるのに所沢と神宮の間を往復するだけ。
『日本一』という言葉にはもうこれまでのような魔法は宿らない」
みたいなことを書いていたけど、確かにあの頃何かが終わったよね

 ↓これは別の文章だけど


日の丸を背負って国際舞台で戦うチームが、競技を問わず「日本代表」に統一されたのはいつくらいか。
私の記憶ではハンス・オフト率いるサッカー日本代表が米国W杯出場を目指したあたりからだ。
Jリーグ誕生を機にサッカー人気は瞬く間に列島を覆いつくし、その頂点に位置する「日本代表」は
スポーツにおけるナショナル・ブランドとして不動の地位を得た。

忘れられないエピソードがある。1993年秋のことだ。ちょうどプロ野球の日本シリーズと
ドーハでの米国W杯アジア最終予選が重なった。サッカー日本代表キャプテン柱谷哲二は
「首相にも来てほしい」と広言した。

その報に接したヤクルトのある選手は小声でこうつぶやいた。
「こっち(野球)は神宮と所沢のバス移動。向こうはナショナル・フラッグで移動し、世界を相手に戦っている。
子供たちはどっちに憧れを抱くか。プロ野球の上層部の人たちはもっと危機感を持ってくれないと…」
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:48.75ID:gt1UhUcZd
>>729
サッカーには世界がある。海外がある。
野球は国内で完結している。
確かにそう言われた。
そして1994年、カズがイタリアセリエに向かい
「こんなことは野球では考えられない」と
言われた。
しかしカズはイタリアで成功しなかった。
そして1995年、野茂英雄がアメリカで
トルネード旋風を起こした。
そこで何かが変わった。
海外で活躍するのは野球になったw
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:20:28.17ID:gt1UhUcZd
その五輪日本人選手も海外で活躍するようになった。
しかし「最初に海外で大活躍する日本人選手」
の役回りを野球が、野茂英雄が取ってしまったことは、凄いアドヴァンテージとなり、
その系譜は野茂英雄からイチロー、大谷翔平へとつながれ、サッカーの本来あるべき
優位性を覆してしまった。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM5f-LMh5 [49.239.64.88])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:46.26ID:cqi1Hmu8M
東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件で、東京地裁は6日、贈賄罪で起訴された出版大手「KADOKAWA」の前会長・角川歴彦(つぐひこ)被告(79)について、5日に請求があった保釈を認めない決定を出した。証拠隠滅や逃亡を疑う相当な理由があると判断したとみられる。

 一方で地裁は、KADOKAWA元専務の芳原世幸(としゆき)被告(64)については6日、保釈を許可する決定を出した。保釈保証金は1200万円。

 角川前会長は起訴された4日にコメントを発表。会長辞任を表明し、「汚職に関与したことは一切ない。裁判で無実であることを明らかにしていきたい」と説明していた。KADOKAWAは5日の取締役会で辞任を承認した。

 芳原元専務と元五輪担当室長・馬庭教二(63)の両被告は、角川前会長に先立って逮捕され、9月27日に贈賄罪で起訴された。馬庭元室長はすぐに保釈を請求して認められ、保釈金700万円を納付して29日に保釈された。芳原元専務は角川前会長と同じ5日になって保釈を請求していた。

 特捜部の発表などによると、角川前会長と芳原元専務、馬庭元室長は2016~18年、大会組織委員会の元理事・高橋治之容疑者(78)=受託収賄罪で起訴、再逮捕=に対し、スポンサーに選定するとともに、協賛金を3億8千万円以内に抑え、契約手続きを迅速に進めてほしいと依頼した。

 そのうえで、高橋元理事の知人の深見和政容疑者(73)=同=が経営するコンサルタント会社「コモンズ2」とコンサル契約を結び、19年9月~21年1月に9回で計約6900万円の賄賂を送金したとされる。

 高橋元理事は計約7600万円の受託収賄罪で起訴されたが、KADOKAWA側は贈賄罪の公訴時効(3年)を踏まえ、1回目の19年7月の約700万円の送金は除かれた。


https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB54SHLQB5UTIL00Z.html?iref=sp_new_news_list_n

社会的信用度ゼロwwww
0738代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-rx5D [126.205.250.149])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:52.07ID:ELvEWYGNr
Q 野茂がメジャー挑戦すると表明した時は球界OBやマスメディアから凄いバッシングだったそうですが、どれくらい酷いバッシングだったんですか?

A クズ扱いです。 通算317勝の鈴木啓示も絶対に通用しないとぼろくそ言ってました。
どのくらいのバッシング? キチガイ扱いです。

A 自分勝手、わがまま、いろいろあったけど規約違反・失格選手 なんて一面に大見出ししたスポーツ新聞がありました。 入団が現実的になる前は援護する人は誰もいなかったんじゃないですかね。決まっても江川は5勝すれば良いほう なんて言ってた。


「売国奴、恩知らず、裏切り者、“二度と日本に戻ってくるな”から始まった野茂英雄の挑戦
いつの時代も批判するのは、チャレンジしてない奴だよね」

野茂がロサンゼルス・ドジャースと契約すると、ファン、プロ野球界、そしてマスコミから「売国奴」と一斉非難を浴び、王、長嶋、星野仙一などの著名人までもが野茂を徹底非難、さらに実の父親ですら、しばらく口を聞いてくれず、野茂がドジャースの関係者と会うため、成田空港から飛び立つ時には、ほんの一握りのマスコミしか姿を見せませんでした。

当時を振り返る古田敦也氏のコメント
「日本の野球を守るためには、日本で育った人材を海外に出してなるものか!という、日本のプロ野球界だけを見た、世界を見ていない、いわゆる『鎖国』状態でしたね」
0739代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-rx5D [126.205.250.149])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:03.44ID:ELvEWYGNr
野球人気の低落がはっきりしたのはやっぱり2004年だろうね

1998年、フランスワールドカップの大狂騒に怯えた野球界は、仕掛人根本氏の
「対抗するにはON対決しかない!」
との提言に従って、まず99年に低迷していた王ダイエーをいきなり日本一にし、
翌00年、満を持して「ONシリーズ」を実現した。

野球関係者やマスゴミが
「視聴率全試合50パーセント超え!ワールドカップの数字なんか消し飛ぶ!」
と大盛り上がりしていたONシリーズだったが、いざやってみたら最高視聴率すら
40パーセントにも届かず、平均は95年のヤクルトvsオリックスの数字に負ける
大期待外れ、「ON神話の崩壊」を知らしめただけに終わり、噂されていた再戦は
二度と実現しなかった。

そして2002年ワールドカップ開催、
ロシア戦の視聴率66%で「野球日本一決定戦」の敗北、権威の崩壊が決定的になると、
ナベツネはあっさり手のひらを返して「長嶋ジャパン」を結成、それまで口を極めて
罵倒していた「国際化」路線に慌てて打って出た。

しかしオールプロ初のアテネ五輪は、プロが出てもメダルを取るのがやっとという
実力の無さでファンを唖然とさせ、まさにそのタイミングでのファンを無視した
ナベツネ思いつき10球団1リーグ制のゴリ押し、「たかが選手が」発言、近鉄の消滅で、
長年野球ファンだった人たちの心がかなり折れた

その後も付け焼き刃的にアジアシリーズやらWBCやらを作って「国際化路線」を
推し進めて以降、日本シリーズの格はダダ下がりになって、とうとう「最高峰」の
日本シリーズはひとケタ視聴率が当たり前になった。

その2004年から17年、頑張っていたファンがさみだれ式に消えていって、新規の
若い世代はTV中継の激減で育たなくなり、東京オリンピックでトドメが刺された。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-GgyA [106.156.111.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:42:33.42ID:3Qu/dg0+0
大谷がWBC参戦優勝してもダメじゃね?
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:43:59.42ID:gt1UhUcZd
1994年。Jリーグの人気を支えていたカズが
イタリアに移籍して、視聴率は落ちた。
カズがイタリアで活躍すればよかったのだが、不振に終わり、ダブルダメージを負う。
その年野球界にはイチローが現れ、翌年
野茂英雄がアメリカに渡った。
野球最大の危機はこうして終わったw
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-GgyA [106.156.111.59])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:47:22.36ID:3Qu/dg0+0
神宮と所沢のバス移動
バスの中はタバコの煙だらけ
0747代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-4Z45 [49.98.167.128])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:51:41.84ID:EjLHdNDMd
>>733
まだ終わってなかったのか
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/06(木) 19:05:45.35
>>728
野球の人気が低下したのは
サッカーのせいだと恨まれてるからね。予想されたこと
今後黙っていてもますます野球の人気低下するよ。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-rx5D [126.205.250.149])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:09:29.89ID:ELvEWYGNr
880 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/02(日) 19:37:09.57 ID:KigO4RANa
ダルですらガン無視は愚の骨頂だよ。
そんなに大谷偏重することしかできないのかね

884 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/02(日) 19:49:10.31 ID:csUcuUny0
大谷以外いないかのような報道よな

888 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/02(日) 19:51:56.63 ID:KigO4RANa
自分達の言いなりにならないやつは野球だろうが排除の考えなんだろうな、
まあダルはもう日本野球とマスコミには関わりたくないんだろうね、
本人にとってメリットないんだろうな。

900 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/02(日) 20:14:48.92 ID:KigO4RANa
大谷讃美で埋め尽くしてサッカーや他競技を貶めてやろう
ってのが透けて見えるんだよな、こんなん喜ぶの頭ロシアか中国くらいだよ。

891 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/02(日) 19:58:52.74 ID:CHHYcPO30
テレビメディア大谷全振りの弊害でNPBの快挙が全く数字取れなくなってるからな。

100年に一度並の2試合連続完全試合佐々木が大介花子に負けて、
史上最年少3冠王の村上ヤクルト優勝試合をフジがBS魚番組以下の扱い
一昔前は国民的人気だった巨人スター選手のケツアナ報道されず。

あ、全振りの大谷もゴミみたいな視聴率だったw
0755代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-rx5D [126.205.250.149])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:11:30.45ID:ELvEWYGNr
令和で思い出したw

748 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/01(木) 17:14:50.18 ID:ODVdt65M0
> 令和は野球が人気

安倍派の「清和」から取った「令和」だけど
(ちなみに「平成」は当時の竹下派の「経世会」から)
岸田の猛烈な清和会潰し(今度は森元の息の根を
止めに来た)で「令和」も終わりだな
陛下も安倍を死ぬほど嫌ってたし、この際改元して
「光治」とかになるかもねw

85年に阪神が優勝した時にアナが「昭和60年代が、
阪神タイガースの時代と言われるように!」なんて
言ってたんだけど、昭和そのものがあっと言う間に
終わって、阪神の以後の体たらくは御承知の通り
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:15:21.94ID:IFB7XgYWM
>>662
日本の奇形豚双六が放映されている国は
この日本のみ(笑)
お前の脳細胞の腐敗がかわいそう(笑)


【サッカー】Jリーグが人口13億超インドでも放映が決定、海外での放映は全世界60か国以上に ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624274512/
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a34d-Czuq [202.12.247.244])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:18:43.25ID:dFFQIIXD0
>>749
野球完全にオワコンで草
どんだけ避けられとんねんw
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:21:05.82ID:IFB7XgYWM
>>697
笹川が日本人に嫌われてるだけなことに気付けよ(笑)
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:21:54.37ID:gt1UhUcZd
>>750
いや若い人は見たいところだけ見るから。
サッカーの方はチラ見だと、中年ファンから
怒られるみたいだけどw
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63c3-wSbg [218.230.135.148])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:32:12.33ID:gKWhK7FP0
NHKが13時ニュースをやる理由について元NHK解説委員の鈴木祐司氏などによると

「NHK報道局側が朝ドラ再放送やのど自慢の人気に便乗してニュースをやりたい」「正午ニュース枠でやれないニュースをやる保険枠」「13時は昼休憩開け故会見などが多い。また13時から昼休憩の職場や視聴者もいるため」「高校野球中継時の総合テレビ→Eテレへの切り替え点」
などの事情があるとか

しかしNHKの編成局や13時台の生番組(スタパ→ごごナマ→列島ニュース)の制作班のスタック的には「13時だけはニュースをやめて朝ドラ再放送から生番組(現・列島ニュース)に直結にした方が視聴率的には得策。視聴者を逃さない(安直に朝ドラ再放送からニュースだとニュースのところでチャンネルを変える視聴者もいる)」と考えるスタックもいるとか
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20170217-00067797

このあたりどう思う?朝ドラ再放送から列島ニュースにつなげるのもあり?仮にこれをやればあさイチのように列島ニュースで朝ドラ受け(昼ドラ受け)もできるがどうかな?

またそれなら正午ニュースを45分化して13時ニュースは廃止するとかどうしても13時ニュースは絶対ならば列島ニュースに内包させる方法もあるが

あと何気にNHKの13時ニュースは高校野球のためでもあるんだって
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:50.03ID:IFB7XgYWM
>>760
そもそもわかいやつは豚双六のルールすら知らないから
永久に見ないんだよ(笑)


【悲報】10代「昔はプロ野球が毎日放送されてたの!?えぇ…嫌だぁ~!無理無理絶対ムリ!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665018019/
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ac-oesb [58.156.103.10])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:44.17ID:Ty5PmAWr0
「東京都民が好きな球団 ベスト3 日本生命アンケート 2017年実施」
1位 広島東洋カープ
2位 読売巨人軍
3位 福岡ソフトバンクホークス
0771達川 (ワッチョイ 5367-JU49 [60.149.116.18])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:25.57ID:QMGeD/TA0
監督候補どころか縁切られたじゃないか。
なんてことするんだこの野郎。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ac-oesb [58.156.103.10])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:07.32ID:Ty5PmAWr0
若田光一さん(58歳)は大の野球ファン。
今は孫正義社長と似てるが20代のことは神木龍之介クンとくりそつだった。
0775達川 (ワッチョイ 5367-JU49 [60.149.116.18])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:58.21ID:QMGeD/TA0
まいったなあ
この誤解をといてくれる人いないかなあ
広島カープ本社に影響力がありそうな人。
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/06(木) 20:46:02.37
鹿児島市のサッカースタジアム計画 市長「県との協議加速へ」
10月05日 15時26分

鹿児島市の本港区エリアで建設が検討されているサッカースタジアムについて、下鶴市長は5日の会見で、近く公表する予定の経済効果などを調査した中間報告をもとに、県との協議を加速させたい考えを示しました。

鹿児島市の本港区エリアをめぐっては、県が新しい総合体育館の整備予定地とする一方、市でも建設が検討されているサッカースタジアムの候補地となっていて、下鶴市長は整備に向けた取り組みを進めることを公約に掲げています。

下鶴市長は5日の定例会見で、市が委託した企業が行った需要予測調査の中間報告について、今月下旬から来月上旬に開催される市議会の特別委員会で報告すると述べました。

また、中間報告をもとに建設にかかる費用や経済効果などについてさらに検討を進めたうえで、県との協議を加速させたい考えを示しました。

下鶴市長は「中間報告をもって、県にわれわれが考えるスタジアムの方向をしっかりとお示ししたい。スタジアムを通じ、市街地活性化に向けたまちづくりをどのように進めていくかという観点から協議を深めていきたい」と話しています。
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/06(木) 20:58:21.65
サッカーはサポーターがテレビを動かす

野球は自社コンテンツを抱えるテレビがお年寄りや情報弱者を動かす
0779達川 (ワッチョイ 5367-JU49 [60.149.116.18])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:08:16.37ID:QMGeD/TA0
身内コネ人事で長男を秘書官におめでとうございます。
わたしの事知ってるでしょう。
広島カープファンという事で。
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:20.41ID:IFB7XgYWM
>>780
メンツ以前の問題で全人類から不必要だと
オリンピックから永久追放されたレジャーがあるらしい(笑)
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:51.32ID:IFB7XgYWM
2024年パリ五輪の豚の双六  
?、?、?、?、
すげー誰も出ないwwwwww

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:38.52ID:IFB7XgYWM
>>780
要するにゴミはゴミ箱へ
豚の双六はただの産業廃棄物ってだけの話ね(笑)
0785松村邦洋 (ワッチョイ 5367-JU49 [60.149.116.18])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:50:08.38ID:QMGeD/TA0
そのひとのものまね出来ないです(地声)
0786達川 (ワッチョイ 5367-JU49 [60.149.116.18])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:04.43ID:QMGeD/TA0
その人のまねをしろとはいってないだろう。
0788岸田文雄 (ワッチョイ 5367-JU49 [60.149.116.18])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:54.09ID:QMGeD/TA0
広島カープ本社か 身内でウマウマの岸田や。
達川を監督にしろ。
一度経験があってけっこうあちこちのコーチやってたみたいだから信用できる。
黒田はいかん。
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-wAp5 [49.97.12.173])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:23.47ID:NWukOaHUd
「実写版ですね!」ソシエダが久保建英のドリブルを『キャプテン翼』と比較!「翼くんとシンクロしている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/17a786dd70b0610855c42fb55f4fc01231e5e15f

<サッカー>ラ・リーガ公式が久保建英を称賛! 中国ファン「まるで1.5倍速」
https://news.livedoor.com/article/detail/22974839/

ソシエダ久保が「ついに覚醒」 圧巻ゴール反響、鋭い振り&絶妙コースの“低弾道シュート”「誰も止められない」
https://article.auone.jp/detail/1/6/11/93_11_r_20221005_1664919423335452
0796代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:50.94ID:gt1UhUcZd
>>795
ナイジェリアで有名になってもなあ
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:12:12.64ID:IFB7XgYWM
>>796
ガラガラオオタニが有名な国は地球上で日本以外ないけど(笑)
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:32.40ID:gt1UhUcZd
>>799
アメリカではトレンド上位に何度も
入ってるからそれなりに有名だと
思うよwwww
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:05.71ID:gt1UhUcZd
>>799
あと韓国とか台湾でも有名らしいよw
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:42.96ID:IFB7XgYWM
>>801
誰それ?
お前脳が腐敗してるな(笑)

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落 大谷翔平が史上初となる投打同時先発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:15:34.68ID:IFB7XgYWM
>>802
片手で数えても余るほどしか知られてない
ドマイナー不人気木偶の坊か(笑)
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:05.16ID:IFB7XgYWM
>>802
お前の祖国の韓国でガラガラオオタニが知られてるからホルホルしてるんだろうな
まぁ韓国でも知ってるやつはただの変人に過ぎんよ
日本人でもMLBにいる韓国人なんか奇形人類やきうブタ老人しか知らないからな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:05.47ID:gt1UhUcZd
>>805
それで43億年俸もらえるんだもんなあw
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:49.03ID:IFB7XgYWM
>>807
税込みだから半分以下だよ無能の基地外(笑)
奇形人類やきうブタの分際で哀れよのう(笑)
0809代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:57.37ID:gt1UhUcZd
>>806
韓国はおまえだろw
おまえこそ韓国メンタルそのものw
ミスター韓国だよおまえはw
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:44.65ID:IFB7XgYWM
>>809
ほらお前の仲間だよ


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:50.52ID:gt1UhUcZd
>>808
大谷翔平を知らないナイジェリア人も
年俸43億と聞いたら
おったまげるぜwww
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:19:33.88ID:gt1UhUcZd
>>810
おまえじやんw
野球嫌いで自民党嫌い安倍嫌いw
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:09.26ID:IFB7XgYWM
>>811
メッシの700億円しか驚かんだろう
ほんとにアホなんだな奇形人類やきうブタのプロレスジジイって(笑)
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:47.95ID:IFB7XgYWM
>>812
ブヒブヒ啼くなよ(笑)
お前の親戚だろ


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0815代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:34.20ID:gt1UhUcZd
>>813
じゃあナイジェリア人に聞いてみろやw
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:18.08ID:IFB7XgYWM
>>812
つーかこいつ統一カルトのプロレスジジイだったのか

やっぱりね
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:18.66ID:gt1UhUcZd
>>814
韓国人ほど他人を韓国人呼ばわりするな
韓国人w
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:46.58ID:gt1UhUcZd
>>816
統一おまえなw
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:21.76ID:IFB7XgYWM
>>815
ナイジェリアに豚双六なんか存在しないんだが?

お前まじて頭イカれてるんだな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-o2Ek [1.72.4.93])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:49.05ID:gt1UhUcZd
しっかし視スラーの煽りも
ここまでくだらななくなったのかよw
情けないわ本当。
サッカーもダメになるわこらw
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:50.65ID:IFB7XgYWM
>>818
安倍好きなら統一だろ
こいつ頭がおかしいのか?
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:24:40.37ID:IFB7XgYWM
>>821
脳が腐敗した精神異常者が奇形人類やきうブタの哀れなプロレスジジイだろ(笑)
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMdf-CS1l [153.250.8.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:27:06.69ID:IFB7XgYWM
ほんとにこの奇形人類やきうブタのプロレス基地外ジジイID:gt1UhUcZdのレス見たら
豚双六なんか見てると頭がおかしくなるって本当によくわかるよな
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ae-5J6I [222.11.211.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:09.75ID:UHQkW/OP0
>>784
マニアしか喜ばんわ あんなの
0827代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-QO57 [49.98.13.165])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:30:27.17ID:pm4gMQRKd
今年の中日のドラフト一位候補がナイジェリ人のイヒネなんだから喧嘩するよな
NPB初のナイジェリア人の誕生だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況