X



トップページプロ野球
1002コメント353KB
2022年パ・リーグ戦力分析スレ part.63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-7Zgp [49.104.13.251])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:07:38.87ID:abl9hjmid
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします。

前スレ
2022年パ・リーグ戦力分析スレ part.62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664711533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/08(土) 22:34:23.99
都合が悪いと荒らし認定、口だけNGの雑魚はどのスレにも湧きよるな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-qrTw [60.69.183.70])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:17.29ID:wdB/Scn40
過去の栄光は結局は過去の栄光

今たいしたことがなくて尊敬できないような人に、昔はすごかったと言われても、はいそうですかとしか思えませんよね。本当なのだろうかと、男性の言うことを疑ってしまうことさえあります。今との差がありすぎて、発言に説得力がなくなっているというわけです。
過去の栄光を語りたいなら、今も自分なりに立派な人間である必要があります。過去どれだけすごくても、色あせてしまうんですね

実は精神的に幼稚なところがあります。自分を認めて欲しい、ほめて欲しいという気持ちが強く、それを相手に強要しているあたり、子供ですね。大人なようで大人でないという滑稽さがあるのが、過去の栄光を語る男性の特徴であると言えるでしょう。
過去の栄光を語る男性は、過去の栄光を語ると同時に、そのすごさでマウントをとってきます。人を説教するために、自分の過去の栄光を持ち出すというわけですね。
過去の栄光を語る男性は、同じようなエピソードを自慢げに何回も語るので、周りにうざいだけではなく、呆れられることも多いです。本人だけ気持ち良くなっていることも多く、周りに冷めた目で見られるかわいそうな存在であると言えます。

現実は過去の栄光=ホークスでこのスレのゴミ本人に過去の栄光はない
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ad6-iw+n [61.46.85.144])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:37.65ID:cHS6p+Io0
お前らホントに警告されるぞ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-Sf33 [49.97.9.77])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:24:24.20ID:qQsKrFmgd
ソフトバンクはオリックスの運の良さだけは警戒しなくちゃいけないな
運の良さは対策対抗のしようがないのが痛いが
力はソフトバンクが上だが圧倒的に上ではないからオリックスの運の良さはかなり脅威だろうな
ソフトバンク楽天が落ちてくれたのは本当運が良かった
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1691-qJhJ [119.244.100.186])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:45:25.72ID:/cjSP9AA0
便器って呼ばれるのがわかるな ここを観たら
便器ほどクソが沢山いるから
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-qjMn [126.220.238.199])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:49.47ID:VUV4seZ80
あと、ツッコミを入れておくとオリファンは連覇を連呼するが去年は日シリでヤクルトにボコられているので日本一の実績はほぼない。その意味では他のパの5球団にすら及ばない。これが現実。先ずはヤクルトを倒さなければマウントを取る意味が無い事に気付こうw
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1691-qJhJ [119.244.100.186])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:48.89ID:/cjSP9AA0
まあ人気があるんならホークス日本シリーズ低視聴率だったのも忘れたらあかんよ 便器ファン
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1691-qJhJ [119.244.100.186])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:57:54.55ID:/cjSP9AA0
ソフトバンクも交流戦でヤクルトにボコボコされてなかったけ?強いとかヤクルトに勝てよとか言うんなら
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1691-qJhJ [119.244.100.186])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:00:40.81ID:0C9uq3qR0
>>886
君に言ってないのに反応しているからソフトバンクファンだなw
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1691-qJhJ [119.244.100.186])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:04:46.17ID:0C9uq3qR0
便器はすぐ反応してしまうから可愛い((o(。・ω・。)o))
レスしてないのに反応したらダメだよ 便器ファンじゃないんならw
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1691-qJhJ [119.244.100.186])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:07:44.94ID:0C9uq3qR0
自分オリックスファンじゃないからwオリックスコンプレックスだねw君wwwいつオリックスの名前出したかなあw
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1691-qJhJ [119.244.100.186])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:10:50.18ID:0C9uq3qR0
かわいいなあ子供みたい(*^艸^)クスクスw
これで30代超えてたらヤバイヨ((ヽ(; ᐛ )ノ ))ヤバイヨ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aca-mVf1 [211.124.150.111])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:50.17ID:4v+cayg70
よっぽど相手にして欲しいんだろうね、守るべき人もいない哀れな独身のおっさん連中だから
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aca-mVf1 [211.124.150.111])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:05.11ID:4v+cayg70
仕事もしてなけりゃ一日中暇なんだから5チャンネルが友達なのよ、わかってあげよう、
0905代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM16-pnCA [133.106.55.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:49.54ID:YtOPZtE3M
奥さんは俺もいるよん〜!
かわいい娘が1人
しかも三ヶ国語話せるし
戸建て2軒持ってて
会社オーナー 家にはホームエレベーター付いててすまん😂
0907代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM16-pnCA [133.106.55.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:01.22ID:YtOPZtE3M
仕事ほぼしてないってのはまあ半分当たってるかな。配当金と権利収入、資産運用だけで家計回しているので。。。すまん
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1691-qJhJ [119.244.100.186])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:06.27ID:0C9uq3qR0
まじで餓鬼の妄想&喧嘩だな( *°ㅁ°* )前まではここまでレベル低くなかったのにな
パ・リーグスレなくした方がいいんじゃないか?荒らしに来てるだけやんか
0910代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM16-pnCA [133.106.55.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:37:29.51ID:YtOPZtE3M
つかマジレスすると俺は嫁が関西出身。オリは勝ってほしい。←これ本当) けど勝てないと思う。名前も知らないあのヤクルトの4番にボコられるかと。。。デジャヴ。。すまん
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1691-qJhJ [119.244.100.186])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:37.89ID:0C9uq3qR0
とりあえずおつかれ 楽天モバイル
0912代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM16-pnCA [133.106.55.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:43:06.05ID:YtOPZtE3M
>>911
オリックス応援してるで!
頑張って今度こそヤクルトに勝ってな〜w
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aca-mVf1 [211.124.150.111])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:43.04ID:4v+cayg70
みんな嫁いるんだなあ、驚き、こんなにレスしまくるのは暇人のおっさんしかいないと思ってたから、
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1691-qJhJ [119.244.100.186])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:38.22ID:0C9uq3qR0
そもそもいるんなら5chでこんな時間にいないよ 普通w
0915代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM16-pnCA [133.106.55.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:05.45ID:YtOPZtE3M
つーか5ch使用している時点で全員暇人やで笑 俺は数ヶ月ぶりに使用したけど。普段はこんなもんやらない。古いPCにJaneが入ったままだったので遊んで見ただけ。まともな連中はこんなん毎日利用しないよw
0916代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM16-pnCA [133.106.55.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:53:35.68ID:YtOPZtE3M
えっ? 守るべき人間が居ない とかでマウント取ってる本人が嫁居ないってどゆこと? 苦笑
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb0c-BsNP [180.144.66.67])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:13:14.92ID:b1nU7cCp0
一部の変やのが騒いでるけどさぁ、オリファンってさぁ、ホンマに強豪になったって思ってる人は少ないと思うよ。
少なくとも西武やダイエー〜ソフバンの最盛期にはまだまだ届かない。
ただ、いいチームにはなったなーッとは思う。
普通に優勝を目指せて、黄金時代?が夢ではなくなったって感じかな。
監督コロコロ変わる、挙げ句の果てにすぐに監督休養…
ベンチの雰囲気も暗そうで、5割目前にお決まりの連敗で借金から抜け出せない、で、初夏にはシーズンほぼ終戦みたいな、暗黒期をやっと抜け出せた!って感じ。
秋までこんなにシーズンを楽しるってことがめっちゃ楽しいし、慣れてないから疲れるってのもある(笑)
0918代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM16-pnCA [133.106.55.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:23:39.34ID:YtOPZtE3M
ウクライナやる事シャレてるな
プーチンの誕生日にクリミアロシアの橋を爆破破壊
0919代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM16-pnCA [133.106.55.145])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:29:12.26ID:YtOPZtE3M
>>917
良かったね!w
俺は野球1試合全部見るのが無理。
今年見た野球の試合ゼロ。
3時間かかるってのに。しかも週5〜6試合
人生短い。時間は貴重。
野球ファンになるなんてどんだけ時間を失うのか考えただけでも恐ろしい。
そういう意味でお前らは凄いと思う。
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aca-mVf1 [211.124.150.111])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:39:28.10ID:4v+cayg70
>>916
夫ならいますが…
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-OP2Q [106.129.118.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:49:04.62ID:f1k4689Na
ライオンズはアマチュア草野球の恥ずかしい球団
ホークスは一応試合した感じ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67a8-dUIm [218.110.250.191])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:28:24.69ID:c01Z7Zsk0
>>644
無理は同意
なぜなら対戦出来ないから
0927代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-JXLb [126.254.222.209])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:16:03.60ID:mxJDLyFfr
延長戦復活したんで、もう「サヨナラ"同点"タイムリー」って、出ないだろうな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-BR1O [49.96.232.250])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:27:46.84ID:tN+k1UJad
https://ameblo.jp/yoshii81/
吉井理人オフィシャルブログ

新米監督
2022-10-08 17:37:31

先日、マリーンズから監督のオファーがあり、受けることにしました。
突然のことで驚きましたが、大変、光栄に思います。
これまではコーチングを極めようと努力してきましたが、今度は全体を見るマネジメントが仕事になります。
監督としては新米ですが、基本的にはやることは同じと思っています。
選手のパフォーマンスと人間力を上げること。
そして、勝てるチームを作ること。 10月の大舞台に立つことを目指していきます。
なお、球団からは侍Jのほうもしっかりやるようにと言われています。
こっちも、世界1になれるよう、全力で頑張ります。
ほな、また。

リジン、浦和競馬に移籍することになりました。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ad6-iw+n [61.46.85.144])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:27:48.56ID:lcPtTfgZ0
>>928
その1分け以上でも優勝出来たのに逃したんだが、だからわからんよ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ad6-iw+n [61.46.85.144])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:29:29.57ID:lcPtTfgZ0
>>925
もともと対戦成績では5つも勝ち越ししてるので真の王者もクソもないんだが
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-lXgL [14.12.80.33])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:35:03.35ID:LLkdF1WN0
対戦成績が仮に五分の場合

優勝チームはパリーグ対戦勝率が上の方
つまり交流戦抜きの勝率 オリックス
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-BR1O [49.96.232.250])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:35:34.35ID:tN+k1UJad
楽天・石井GM兼監督が8日、今オフのFA補強について消極的な姿勢を示した。
「中期的に自前で、良い選手が出てきてくれないといけないフェーズに入っている。今いるメンバーが頑張っていかないといけない」と語った。
また海外FA権を取得している田中将、浅村については「しっかりと話し合っていきたい」と慰留に努める。

https://www.daily.co.jp/baseball/2022/10/09/0015708132.shtml
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7b-aKmz [110.163.13.167])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:12:28.35ID:y/ktuW/rd
外崎を獲らない一久にキレてる西武ファンに草生える
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-iw+n [106.146.104.250])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:19:11.19ID:zkgrHD0Qa
>>925
便器オタ帰れや
0936代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-iw+n [106.146.104.250])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:23:34.13ID:zkgrHD0Qa
>>935
本スレと間違えたわ、ここは便器のスレだからな、失礼。
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/09(日) 09:27:45.73
可哀想なカスやな

もう来るなよ雑魚w
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2022/10/09(日) 09:36:19.08
便器やって
贔屓本スレで他チーム馬鹿にしてるのかな

性格くっそ悪いんやなw
0944代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-BR1O [1.75.154.39])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:19:07.07ID:4xRlKNQqd
楽天は先発ローテがさらに高齢化
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-iw+n [106.146.105.126])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:26:37.18ID:Bo+CY0Lsa
>>941
もうこんなスレ消滅でええよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-iw+n [106.146.105.126])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:15.74ID:Bo+CY0Lsa
>>945
アホか、勝率考えろや、ボケ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-iw+n [106.146.105.126])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:32:00.72ID:Bo+CY0Lsa
>>945
お前の考えで言うとヤクルトに勝ち越してる中日が優勝やんて言ってるのと同じ、あたおかやな。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ad6-iw+n [61.46.85.144])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:47.36ID:lcPtTfgZ0
>>940
もう立てなくていいよ、どうせくだらない煽り合いだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況