X



トップページプロ野球
1002コメント345KB
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 13位指名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-IbeO [1.75.247.168])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:41:14.13ID:G42mdJG+d
注意事項
次スレは>>970もしくは>>980が立てること
必ずワッチョイを利用すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512
立てることが仮に出来なければ次の人にお願いレスする事
無視して逃げることはしないこと
ドラフト当日は消費早いので>>700くらいで立てるように

前スレ
2022年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 12位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663558204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fbe-QN5C [59.134.53.186])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:26:41.61ID:saGB53Y00
牧野のコメント見ると育成落ちでもなさそうだわ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fbe-QN5C [59.134.53.186])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:28:36.82ID:saGB53Y00
>>119
ハゲは九州国際大付属の試合見に行ってた気がする
黒田目当てかもしれんし相手チーム目当てかもしれんが
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c4-b8xk [14.14.218.231])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:53.62ID:2g7yyPPb0
オレも松尾ドラ1位、かなりあると思うわ。

大阪桐蔭という懇意にしているパイプ先の戦士、森のFA、期待されてた捕手牧野の戦力外、サード候補の渡部が全くダメ、23才以下右打ちの内野手が1人もいない、源田も出て行きそうでショート後継者が滝澤と長谷川以外にもほしい等々。森の一本釣りのときに似ている、あのときも周囲には投手と思わせておいて、捕手指名だったし。

なんか蛭間をごり押しする人いるけど、球団も蛭間はドラ2候補としてチェックしてると思うけどね。この成績でドラ1って2軍でも渡部以下になりそう笑
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fbe-QN5C [59.134.53.186])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:27.97ID:saGB53Y00
蛭間よりは松尾の方がいい
韓国のピッチャーが投げた150キロ半ばのストレートをレフト前に持って行ったのを見ると速球には強そう
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-hXXO [42.126.148.118])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:50:42.64ID:JaZEw38W0
蛭間2位は流石に無いわ
一位無いにしても外れ一位の目玉だろう
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33c4-b8xk [14.14.218.231])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:57.21ID:2g7yyPPb0
蛭間を狙っているならさっさと1位指名公表してるはずだろ。
どこの球団もこんな成績の選手で競合したくないからな。蛭間なら1番最初に公言した方が獲得しやすいし、あえて隠す意味が全くないはず。

蛭間の指名公表してないってことは、隠密で狙っている選手が他にいるってことだろ。
西武がよくやる手法。
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-hXXO [42.126.148.118])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:07.29ID:JaZEw38W0
指名公表ならまだ時間が全然あるしな
まあ俺は蛭間回避してほしい派だが
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83d4-nVnm [152.165.60.81])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:16:40.67ID:RgYtCLxM0
>>129
いくら蛭間をこき下ろしても
西武は浅野にはいかないと思うぞ。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fbe-QN5C [59.134.53.186])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:17:54.89ID:saGB53Y00
バンク野村の弟結構良いから下位で取ったら面白いんじゃね
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-hXXO [42.126.148.118])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:18:39.17ID:JaZEw38W0
一位に外野であとは投手ドラフトするかもな
いずれにせよ一位は野手は変わらないと思うよ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53b7-hXXO [60.41.9.75])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:19:04.89ID:2PBmoZNr0
>>125
ちげーよ
高卒捕手1位がリスキーすぎるって話だ
森のような圧倒的な打撃センス持ちや炭谷松川みたいに打撃○で捕手能力高ければ可能性あるが松尾なんて現時点でコンバート視野に入れるくらいの評価だろ?身体能力は高いが打撃もスイング修正が必須で入札1位に相応しいレベルとまでは思えない
中村奨成みたいに中途半端になるのが目に見えてる下手すりゃ何の戦力増強にもなりゃしない
0146代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-b8xk [1.66.105.12])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:59:54.24ID:rlRMxgcCd
>>141
集めるリスクはほとんどないだろ。

それぞれの球団、ちゃんと編成とスカウト雇っているんだから、その編成とスカウトの目を信じているだろ。
あの球団がいくからウチも真似しようだと、球団でスカウト等を雇ってる意味がない。

あの球団が公表したからウチもはやく公表しよう、はあり得るけどな。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-b8xk [1.66.105.12])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:08:06.22ID:rlRMxgcCd
>>145
それいったら古賀も評価過大だけどな。

そもそも捕手なんていつ怪我するか分からない危険なポジションなんだから、レギュラー候補はたくさんいた方が良いぞ。
松尾は坂倉みたいに他ポジと兼用も出来そうだしな。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-txT+ [106.146.19.178])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:26:03.74ID:Oz8z/6Aua
>>117
可能性が急に高くなったね。
森が抜けて岡田の状態に関わらず二軍に将来の正捕手候補がいない
0159代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-txT+ [106.133.89.11])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:22.72ID:gi4earm+a
これは松尾っぽいな
松尾一本釣り出来たら最高だけどかち合うとしたら横浜あたりか
0161代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-txT+ [106.133.89.11])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:21.26ID:gi4earm+a
曽谷見る限り良さがわからん
0163代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-b8xk [1.66.105.12])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:53.76ID:rlRMxgcCd
>>154
大事なのは年齢差だから、6個違うよ。
渡部は鈴木や今井と同学年だからね。

全然いいんじゃないか。
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-b8xk [1.66.105.12])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:58:11.81ID:rlRMxgcCd
>>150
森はともかく、2016年は直前まで今井じゃなくて柳指名の予定だったからそもそも公表できないぞ。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-1zbX [49.98.210.172])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:02:36.78ID:J8cc0YYCd
内田湘大が好き
肩強いし、脚速いし、中島裕之っぽい

西川恭輔、古川雄大も好きよ
デカイからね

あとは平良竜哉と奈良間大己
チビだけどしっかり振る打撃好き

基本右好き
1位は誰でもええかな
中位で遊ばずしっかり補強してくれれば
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-1zbX [49.98.210.172])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:17:05.82ID:J8cc0YYCd
内藤は正直打撃しっかり育てれば.300 40本近く狙えると思うんだよな
流す意識は付けなくてもいいけど、インパクトのタイミング変えて自然と右に引っ張る感じを掴めば
問題はサードでグラブ捌き上手くなっても、セーフティとか狙われまくること
多分夏の成績なんかよりそっちの方が問題視されてると思う

蛭間も大学入ってから50m5秒台出したし、脚力も多少なら案外どうにかなるかも知れないけど
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-dQP6 [124.150.253.89])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:09.02ID:BDQXWbxs0
戸田残ったんなら三塚、田中多聞指名しないのかな
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-txT+ [106.146.49.168])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:25:03.65ID:qYGAvK3Ia
>>128
予想じゃなくてアンチや他ファンが勝手に押し付けてきただけ
今年の蛭間と同じ
0184代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd5f-+dWp [49.105.68.82])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:50:34.34ID:8O0REM1td
牧野やトミージョン組は普通に育成再契約の気がするけどな
0187代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd5f-+dWp [49.105.68.82])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:02:11.44ID:8O0REM1td
引退3人と牧野育成落ちで支配下63人
ドラフトで支配下6人から7人かな
第二次戦力外で3人は追加で戦力外あるな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-hXXO [106.146.119.1])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:43:30.36ID:mrVIX3hOa
脳みそ筋肉🧠そ
柳田アウト広島腑抜け税金泥棒🔥セレクションじやけーの
北陸
青山吉田はセーフ☺ずら
たたみやさんのまえかけ
非正規労働者成増
東武役員室
金子直火滝井茂雄
いぢと執念でごろつきーチンピラー博多イモムシ筋肉そをこえろ🔥
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp77-EdSm [126.205.114.122])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:27.91ID:sZGNNJWWp
>>190
妥当すぎて草
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef2e-nIp5 [39.110.15.23])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:03.49ID:1rAZVARJ0
>>190
あと熊代も解雇だろうな
すでに球団スタッフへの転身も決まっているかと
0195代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+dWp [49.97.20.175])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:52.25ID:TkRHCBG3d
熊代は現役ドラフト要員
0199代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-DRzJ [49.104.34.198])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:07:27.03ID:xZInmEU2d
熊代切ったら守備固めいなくなるから今年は切らん
普通に残留だろう
追加があるなら現役ドラフトで高木くらいだ

今年よりは大豊作と言われる来年に血の入れ替えするには適してる

川越、金子、佐野、大曲、井上、渡部、ブランドン、若林、中山(育成再契約)、斉藤
栗山、中村、岡田の中で一番成績悪いのに引退勧告
源田、山川はFAサヨナラ

やるにはこれ程適した年はない
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83d4-nVnm [152.165.60.81])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:08:22.61ID:RgYtCLxM0
>>188
活躍よりあまりのイケメンに笑った。
顔面偏差値高いわ、スタイル良いし。
スターだわ。
立浪が視察した中での大活躍だから中日の2位指名決まりじゃないの。
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-b8xk [49.98.163.175])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:51:28.45ID:YID0YQ3cd
CS始まるまでの1次で佐野と戸川を田村・山野辺・高木・岸あたりはトレード候補2次迄に決まらなければ選手をおもい他球団に移りやすい戦力外か現役ドラフト候補そして熊代の役目を来年長谷川に引き継がせてレギュラー目指させるなら熊代引退もあり山田の処遇もどうするか
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-atM5 [153.165.170.3])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:15.05ID:KZaXl9lm0
>>190
岸は今年何があったんだよ
レギュラー候補だったのに下でもろくに試合に出てない
0208代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+dWp [49.97.20.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:01:27.31ID:zW2wxwPGd
岸は怪我だろうな。それ以外で二軍でも試合出ない理由がない
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3d6-pctS [180.6.155.77])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:26:30.81ID:RcnMX8Yi0
涌井や岸、西口と被るんだよなー富島の日高。

キレやコントロールにあの腕の振り
0211代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd5f-hXXO [49.105.95.16])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:45:10.13ID:34Yl2yrbd
>>165
2016の今井→柳への直前変更は森繁中日では
2016
正義 柳 山岡 大山 寺島 藤平 今井
千隼 
濱口 吉川尚 堀 矢崎 
0212代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd5f-hXXO [49.105.95.16])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:58.20ID:34Yl2yrbd
>>210
高校投手は森山大野門別森下瑠坂本あたりの
左腕を拾うんじゃないかね
黒田将の最近の投球後のフォルムが西口
0213代打名無し@実況は野球ch板で (スッププ Sd5f-hXXO [49.105.95.16])
垢版 |
2022/10/05(水) 06:54:12.38ID:34Yl2yrbd
松尾はハムやDeNAも匂うし入札はないのでは

21世紀 22年間
野手1位は4人
自由枠の後藤武、早川外れの渡部
入札炭谷と森
0214代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-8mwE [106.146.6.134])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:05:58.69ID:o59YAYpla
ハムはブラフかもしれないけど新庄が投手って言ってなかったか?
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-+dWp [49.97.20.175])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:51:03.22ID:zW2wxwPGd
奈良間はかなりプロの評価が低いんだよな
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-nIp5 [106.131.35.221])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:03.39ID:19ofbmmKa
>>212
森下瑠は投げられるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況