X



トップページプロ野球
1002コメント369KB
巨人若手の選手議論スレ【395人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4316-VCkL [124.140.41.23])
垢版 |
2022/10/02(日) 05:06:15.31ID:MjC0S1By0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

>>970を踏んだら次スレ立てお願いします

前スレ
巨人若手の選手議論スレ【394人目】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1661155934/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-+cqf [49.98.238.7])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:38:52.78ID:rlbBrQuhd
いつまで原批判=珍カス扱いするつもりなんだろ?
マジで相当病んでるな
敬愛して止まない原がここまで叩かれてることで、頭がおかしくなってしまったのか。
今や世間では原擁護=アンチ巨人とさえ思われてるのに

つまりは原を必死に擁護して珍カス連呼してるアホはアンチの煽りってことで結論づけて良いな。
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-/qwA [106.180.23.155])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:37.54ID:bKjkEkrqa
>>506
クソみたいな予想で吹いたわ
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-KtbE [118.7.194.131])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:55:02.58ID:2oOVY/7P0
安価つけてハラシンとか書き込んでるヤツ気色悪いわ原共々氏ねよ
0512代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-YQtg [106.130.184.127])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:08:03.61ID:VudWnb3Aa
>>511
お前が死ね
0513代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-YQtg [106.130.184.127])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:44.43ID:VudWnb3Aa
絵文字使う、気持ち悪い奴
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f0b-nIp5 [59.133.144.231])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:51.21ID:9q54qUPo0
わざわざ解任スレがあるんだからそっちでやれば
いいだけだな
0515代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-Bl9o [49.97.107.217])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:19:27.95ID:NsI4GTgvd
球団発表
以下のコーチングスタッフが今季限りで退任を発表。
金   杞泰一軍打撃コーチ
村田 修一一軍打撃兼内野守備コーチ
横川 史学一軍打撃コーチ
實松 一成一軍バッテリーコーチ
松本 哲也二軍外野守備走塁コーチ
後藤 孝志三軍打撃コーチ
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-KtbE [118.7.194.131])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:42.12ID:2oOVY/7P0
>>513
すまん効いてたんか草生えるわ🤭
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-VCkL [113.37.86.138])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:21:23.23ID:f/cI9her0
元木と桑田が生き残っていて草
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3f4-Cwyy [180.25.0.49])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:23:38.95ID:fGrNpJpK0
金切られたか
やっぱり阿部派は邪魔なんだろうし森下指名は無いな
ケデブも有能エピソード無いし残当か
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-VCkL [113.37.86.138])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:25:30.78ID:f/cI9her0
元木
桑田
1番の元凶切らないでどうするんだよ
0520代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-Bl9o [49.97.107.217])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:59.81ID:NsI4GTgvd
陣容を見ると阿部を次期監督にするのは諦めたようだな
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-VIRO [49.98.235.38])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:12.90ID:klSdsj5Td
元木マジかよ。
まだヘッドやるつもりか?
また若林、重信、北村、中島他多数の下り坂軍団使うのか?
誰が出ても打てないんだから、秋広と増田陸をスタメンで使えよな。
0524代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-YQtg [106.130.186.217])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:02.65ID:ddhHliRma
桑田と元木そのままで最悪やん
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8315-I2Cx [152.165.48.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:20.51ID:4QviEibs0
>>473
まあとられて困る若手が少ないからそのあたりは大丈夫だと思うけど全権うちらが思ってるよりあたおかだからな
増田大とか若林とか中島とか重信プロテクトしそうで怖いわ
そんなゴミ誰もとらないしとられてもダメージゼロ(むしろプラス)なのに
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-Bl9o [49.97.107.217])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:03.86ID:NsI4GTgvd
これじゃ来年も増田陸は中途半端に使われて秋広は二軍で幽閉だろうな
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-tfD/ [61.21.60.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:02:58.02ID:qBTBaV2W0
若手に悪影響だから ヘキサゴンは原の付け人でもしとればいいよ
2軍でも来られたら最悪
0531代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-+cqf [49.98.238.7])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:42.48ID:rlbBrQuhd
一軍打撃コーチは誰がやるのか?
小笠原昇格は無いか。
阿部をスライドさせて打撃コーチにするパターンかな。

元木はせめて替えて欲しかった。
ヘッドコーチにうるさ型の人間を呼んで原に好き放題させないようにガードがけするくらいのことはしろよ、フロントは。
どこまで原の言いなりになるつもりなんだよ。
0532代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-+cqf [49.98.238.7])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:06:57.28ID:rlbBrQuhd
>>529
大勢は桑田さんに守ってもらった発言が原の逆鱗に触れて来年干されたりして。
でもその方が将来の野球人生にとってはかなりプラスだろう。
それを計算して発言したとしたら、大勢はかなり頭の切れる投手だな。
投球同様、頭の中もただ者じゃない。
0534代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-+cqf [49.98.238.7])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:45.05ID:rlbBrQuhd
>>533
70くらいまでやる気満々かもなw
こうなったら、不謹慎だがまた選手間で野球賭博でも起きて欲しいくらいだわ。
原が逃げ出してくれるのなら、多少のマイナスでも構わない。
坂本のけつあなくらいじゃ逃げ出すほどのマイナスにはならなかったし。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2393-vbCU [106.72.204.96])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:27:46.98ID:C1cL5vJU0
西取って有望若手を阪神に献上するようなことあったら、もう試合結果すら気にならなくなるから、いよいよ縁の切れどころとなるわ。
今でさえ、東京ドームに行くこともテレビ中継見ることも無くなっているが。
これから益々ファンは離れ、少なくとも新聞契約者も減る一方だろうから、近いうち球団経営も危険水域に入るかもしれん。長嶋さん悲しむだろうな。一応、警告しておくわ。
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8f-JU49 [211.3.147.60])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:22.24ID:4G39EyjV0
坂本レベルの話は昔の野球選手なら普通にあるわけで
誰しもが触れられたくないわな
中畑みたいに流れ弾が当たったら悲惨
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-tfD/ [61.21.60.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:29:39.38ID:qBTBaV2W0
野球選手で不倫していないやつのほうが少ないだろうしなwwww

みんなだんまりで苦言いうやつ一切いないw
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fac-VCkL [113.37.86.138])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:32:09.65ID:f/cI9her0
松田ほぼ決定だな。

チーム関係者は「金銭面でも巨人が動けばもう太刀打ちできない。松田には中日に入っていろんな刺激を与えてチームを変えてほしいと思ったが…」とすっかり白旗ムードで、撤退やむなしという。


【中日】松田宣浩獲りから撤退へ「金銭面でも巨人に太刀打ちできない」と白旗

https://news.yahoo.co.jp/articles/465fd7da56a05efce7ee0862d70fdfc94bce5f69
0542代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-+cqf [49.98.238.7])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:34:32.59ID:rlbBrQuhd
>>535
それされるくらいなら、むしろ西と坂本のトレードでいいわ。
坂本も元々阪神ファンなんだろ?
もう要らないし、チームにも居場所も無いだろ。
昨年の中田暴行事件みたいに大きく騒がれてないだけで、報道されていることは他の選手もみんな知ってるわけで。
坂本出してでも有望な若手投手はプロテクトしろよ。
坂本外したら速攻で阪神も獲るだろ。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-+cqf [49.98.238.7])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:52.78ID:rlbBrQuhd
>>541
開いた口が塞がらないね。
中島はまだ移籍前年そこそこオリで打ってたけど、松田は1割台の本塁打ゼロだぞw
しかもホークスも故障者続出と世代交代駐車場で野手の層は以前ほど厚くもないのに。
第一中田もいるのにどこで使うのよ?
せめて松田獲るなら中島放出しろよ。
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2393-k55t [106.72.33.0])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:17.81ID:K/MIpytL0
1番変えなきゃいけないのはヘッドコーチとオフェンスコーチだろうにな
金とかいうよくわからんのは切られるのも当たり前だが
もっと切らなきゃいけないのがいるだろ
また腰巾着が監督に忖度して中島使いまくるの見せられるとか悪夢でしかないわ
0547代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-iMz3 [49.98.242.65])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:31.34ID:GclDNcsUd
>>515
まさにトカゲの尻尾切り

原元木桑田の負のトライアングルで来年も変わり映えしないな
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fc3-Bl9o [219.161.64.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:01.75ID:Z4SBZGE10
>>545
つまり元木は要らないって話だな
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d316-1be+ [220.152.79.126])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:04:00.66ID:U7pghdHp0
中島使いまくるって、どこの世界の話してる?笑
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f2d-iMz3 [1.73.18.143])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:26:48.74ID:GJCPNUdM0
それにしてもBクラスで主要コーチ無罪放免ってすごいな
0557代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-/qwA [106.180.22.147])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:56:45.62ID:Uv5OUEQ3a
>>509

ハラシン
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3eb-VIRO [110.2.206.153])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:58:54.09ID:uzqg3SNQ0
>>543
中島、松田の2人は要らんよな。
岡本の調子が悪い時にスタメン外して、3塁松田1塁中島とかだったら悪夢だな。
10年前の選手やん。
0560代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-gUg0 [49.98.230.116])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:49.07ID:qfjLyT6Sd



チーム成績  5年ぶりBクラス
チーム打率  リーグワースト
チーム防御率 リーグワースト
チーム失策  リーグ5位



 原 辰徳(一軍監督)
 元木 大介(ヘッド兼オフェンスチーフコーチ)
 阿部 慎之助(作戦兼ディフェンスチーフコーチ)
 桑田 真澄(投手チーフコーチ)

 山口 鉄也(投手コーチ)
×實松 一成(バッテリーコーチ)
 村田 善則(ブルペンコーチ)

×金 杞泰(打撃コーチ)
×横川 史学(打撃コーチ)
×村田 修一(打撃兼内野守備コーチ)

 亀井 善行(外野守備兼走塁コーチ)
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-I/nC [106.146.36.227])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:14:43.13ID:4LQ4Dvoja
松田は三塁手なんだが、岡本ブタは一塁手か左翼手をまたやらされるのか
0563代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-iMz3 [49.97.43.33])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:16:35.25ID:QDHWHqAmd
監督の選任 → オーナーの専権事項
コーチの選任 →(全権)監督の専権事項

だろうから原が続投するってことは現体制
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2393-vbCU [106.72.204.96])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:34:16.71ID:C1cL5vJU0
>>561
興味深い。得点力の低さはどこに由来するんだ?得点圏打率とか?
まぁ、大事な試合や僅差の終盤とかではその出塁率も下がりまくりなんだろうが。
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-tfD/ [61.21.60.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:36:28.47ID:qBTBaV2W0
自分らばかりに甘く選手叱責しても何も説得力ないな

原とヘキサゴンのコンビは しょうもない大人の手本です
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fc3-Bl9o [219.161.64.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:04:35.59ID:Z4SBZGE10
>>566
元木に関しては選手にも甘いだろ、特に中堅層に
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-smph [106.154.142.49])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:30.74ID:yAFsT7wRa
中継ぎ壊滅で接戦をことごとく落としたからな
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f55-VRzI [219.105.100.253])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:34.75ID:LorDkGV00
>>515
元木が残るとかアホかよ
監督が責任とらないならヘッドコーチが責任とるのが普通だろうに
どんだけ面の皮が厚いんだ
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f0b-IEIj [219.75.135.94])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:36.67ID:twI6QHJj0
>>569
そうなんじゃない?
やはり采配でしょ
代打者決めるの含めてね
打撃コーチの責任って書いてないよ
0575代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-YQtg [106.130.187.185])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:32.19ID:d99WJfQ8a
ラーメン屋元木は、秋広を虐めて逆襲されていたな
秋広はあれでけっこうしぶといから
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-VRzI [106.133.43.70])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:28:06.47ID:6Ly5XGc0a
打撃コーチ全員クビなのは岡本1人すら復調させられなかったのが要因だろうね
誰を打撃コーチとして連れてくるのか見物ではある
0579代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-vbCU [1.75.228.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:29.38ID:PD7V43WRd
>>570
残塁数、併殺打最小とは驚きなんだが。中川デラロサビエイラが使えず中継ぎの勝ちパターン作れなかったのと、手薄過ぎた代打陣も大問題だったな。
そして、打席に立たせるべく選手をさっさと引っ込めてしまう采配だな。フォローするわけではないが、故障しがなちな選手や壊滅的守備力の外国人など、チーム編成の問題もあったな。
目先の投手ばかり選んできたドラフト戦略のツケが猛威を奮ってる。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd5f-4r3N [49.106.82.202])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:04.84ID:ZBRLpydYd
>>577
この人面白いから呼ぼうw


読売新聞の女性記者との交際・妊娠報道の中畑清 直撃取材に「坂本」連呼で、坂本勇人の女性トラブル収束を図る巨人の“ダンマリ作戦”が台無し
https://www.jprime.jp/articles/-/25297
0584代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-iMz3 [49.98.247.168])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:09:06.45ID:7TBxKkk/d
4月下旬のAクラスBクラスから入れ替わったもんな

https://i.imgur.com/91I0D2V.jpg
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f55-VRzI [219.105.100.253])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:13:25.13ID:LorDkGV00
ヤクルトはシーズン序盤は5割で良いっていう考え方で決して投手に無理させなかったからな
原は開幕からロケットスタートしか考えてないから中継ぎ酷使で早々に疲弊させて急落だもん
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-tfD/ [61.21.60.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:18:24.34ID:qBTBaV2W0
16年も監督やっててこの程度って周りのコーチが有能の時に機能しててだけだな

鹿取 尾花 川口
0591代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-i+A0 [106.146.11.171])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:11.32ID:6gh50q3Sa
せっかく覚醒したと思った鍬原今村を一月でぶっ壊したからな
0595代打名無し@実況は野球ch板で (スーップ Sd5f-iMz3 [49.106.131.179])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:07:25.12ID:zHVgu96Jd
鍬原は去年も支配下した途端に炎上連発してたから
確変長続きしないんだろう
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fc3-Bl9o [219.161.64.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:18.03ID:Z4SBZGE10
鍬原は単純に他球団に研究されて打たれただけでしょ
ぽっと出の投手が春先だけ活躍するのなんてよくある
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f0b-nIp5 [59.133.144.231])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:38.86ID:9q54qUPo0
なんか中日が松田撤退で巨人が取りそうだな
0600代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr77-hXXO [126.166.247.112])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:41:16.24ID:vEo1ovj+r
>>598
中日って松田が欲しかったんだな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f0b-nIp5 [59.133.144.231])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:51.59ID:9q54qUPo0
>>601
それ今コメントしようと思ったわ 時代が進んだ
とは言え今まで責任取らされた先人に顔向け
できないね
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-hXXO [126.224.82.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:22.32ID:tDQwGHoI0
 
【巨人】秋広優人 村神様56号打法 来季3年目飛躍のカギは広角打ち分け 配球読む 
https://hochi.news/articles/20221005-OHT1T51149.html?page=1

秋広は1年目より2年目と確実に成長しているので3年目以降も非常に楽しみだな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-iMz3 [49.97.37.39])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:57:35.59ID:tgf843Kbd
>>601
そんなだからネットの原叩き加速してるな
不倫反社1億バレした時より酷いんじゃないか?


巨人・原辰徳監督「このままで終わってたまるか」続投正式決定も…「見苦しい」「応援しない」「絶望」ファンはブチ切れ
https://smart-flash.jp/sports/204008

 巨人軍の監督として、球団史上最長となる通算16年めでの“醜態”。ファンの我慢は限界に達しようとしている。

《自分に慢心があったのに、続投することは、理解できません》

《何故自ら身を引かないのか? 本当に見苦しいと思う》

《来季も原監督が継投と知り絶望した。川上監督・長嶋・王のV9黄金時代の栄光の巨人に泥を塗るだけだ》

《原監督続投を聞き 来春は巨人戦は応援しないことにしました》

《クビにしろこんな老害》

「山口オーナーは、8月下旬に原監督から進退伺を受け取ったことを明かしています。
その後、何度もやり取りを重ねるなかで、原監督の心境が変化し、続けることになったと。
しかし、これも監督批判をかわすための“ポーズ”と受け取られても仕方がない状況です。
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f55-VRzI [219.105.100.253])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:14.26ID:LorDkGV00
>>592
監督に責任負わせないためにも自分が辞めますって普通のヘッドコーチならそうするわな
0606代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-gUg0 [49.97.46.30])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:54.32ID:+quJGkltd
ナンバー2のポストってトップが責任取らない時の首切り枠なんだけどな
まさかヘッドやチーフ格の元木桑田阿部1人も責任取らせず
他のコーチでお茶濁すとは

ちなみにシーズン負け越しのBクラスって16年ぶりの惨状
0607代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-VRzI [106.133.41.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:08.69ID:4NFZ/h/Ra
オーナーが役割が変わるコーチもいるって言ってたから元木はヘッドコーチ降格するんじゃね?
阿部もバッテリーコーチか打撃コーチにスライドとか
代わりに2軍総監督とかいう意味わからんポジの川相をヘッドにするとか?
個人的には松本が退団するのが痛いね
外野は1軍も2軍も相当教えないといけない選手がいるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況