X



トップページプロ野球
1002コメント271KB
今年の阪神はやらかす 22-531
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3f74-vkJr)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:21:39.64ID:pVd5h5rR0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-525
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664443016/
今年の阪神はやらかす 22-526
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664447207/
今年の阪神はやらかす 22-527
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664499625/
今年の阪神はやらかす 22-528
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664539498/
今年の阪神はやらかす 22-529
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664590472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす 22-530
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664622376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 07:35:49.48ID:yMKcLGdq0
>>7
読売に申し訳ないわ🥺
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-xnNq)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:09:49.66ID:Us0MMSgU0
まんこ確定
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-xnNq)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:10:24.22ID:Us0MMSgU0
>>11
こいつ大嫌い
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3374-eUBN)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:12:10.19ID:+9HYprle0
>>6
何それ?

自軍の(そもそもまだ自軍ですらない)選手を口汚く貶してる事の何がリップサービスなの?
0016代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM1f-e5cN)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:13:30.14ID:i44SajEjM
>4手先、5手先読んで采配振るうし監督力なら12球団No.1

>4手5手先どころか目先の事しか見えてない

アクセス稼ぎしてるだけのクズ目先の川藤ちゃんねるへのサービス精神で
主力選手を次々に貶しまくるのが岡田という馬鹿野郎が今行っていることだね
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f393-xnNq)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:15:05.71ID:Us0MMSgU0
矢野のぬるま湯環境で育ってきた選手たちが岡田について行けるかは、それは多分無理w
総スカン喰らわないように首脳陣も考えないとな
プレイするのは選手だから
それが令和だ

知らんけどwwwwwwww
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-eUBN)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:17:30.57ID:maT/GqMap
>>16
サービス精神なんかじゃなくて
担がれて図に乗ってただけの勘違い野郎って事でしょ岡田は
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:22:03.38ID:2zDwxwq10
川藤は現場に関わることはもう無いし、再生数を稼げればそれでいいのだろうが
監督に就任する人間が言わんでいいことをべらべらと喋る必要はないだろう
こういうことが分からないのが、岡田の頭の悪いところだ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-4aNY)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:22:40.04ID:5101pU520
関西人パフォーマーSB松田が読売に入ったらこの上なくウザいな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-q63s)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:23:57.27ID:+tf0EQ02p
前スレで、二遊間の250.5本の話があったが、打率じゃなくて出塁率の問題よ

中野は今こそちょうど300だが、ずっと3割以下で、屈指の低出塁率なんよ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 330a-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:28:46.08ID:Su1V0bUX0
もうメジャーと資金力が違いすぎて
もう使えないポンコツおっさん外国人しか取れないのに
ただでさえ少ない資金をまた無駄に使うのかw
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa7-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:34:16.20ID:YK7bz+aw0
高木豊もキャッチボールからやらせるとか言ってたな、送球エラーが多いって
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1e-uMJt)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:38:02.28ID:O6s/qT9s0
大貫今永濱口
青柳伊藤西

こうしてみるとギリギリ2勝出来そうだな
ヤクルト戦は藤波純也と誰投げさすのかな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa7-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:39:50.51ID:YK7bz+aw0
2勝したら良いだけなんでどう転ぶかわからんわ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-xnNq)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:54:35.43ID:gL8eLxqId
>>34
しょーもな
0039代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:59:29.35ID:lEIBA4fWa
年間3勝でもメジャー行けるんか?
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 631b-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:32.81ID:wWtaVUbc0
ハマスタなんかちょい前までお得意様だったよな
CSでも1-7から逆転とかあったよな
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7378-n2/5)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:13:26.53ID:bCoPNRZ60
中野の場合は対抗馬が木浪とかだからな
守備もポカはあるが、基本的に悪くない
木浪や晩年の鳥谷の鈍さを見てきたからな

近本は1番より3番のが現状の阪神ではいいな チャンスで信用度があるやつが少ないから
0052代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-xnNq)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:18:01.67ID:jcMGLfaVd
>>50
お前だけ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-xnNq)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:20:04.62ID:jcMGLfaVd
>>55
AF参戦だろ間違えんな
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53ab-8Hne)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:26:51.80ID:kvOBF9ZM0
CSが始まってからはたまに優勝して後はBクラスよりも安定してAクラスにしてくれる方が嬉しくなったわ
なんだかんだ贔屓の野球が長く見られるのはいいもんよ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4393-R/V4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:27:45.54ID:QYDuP5In0
岡田が監督ならあのメダル無しやろ
知らんけど…
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4393-hwzj)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:28:34.09ID:cYriJcWI0
ロドリゲス退団かぁ...
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:28:59.50ID:NSk61Hma0
>>24
岡田が言う250は打率の話やろ
岡田は出塁率に拘ってるから、中野の低出塁率や四球の少なさを指摘して
そのあと二遊間は守備が良ければ250で良いと言うからややこしいんよ

・あと中野の出塁率は一番打者としては物足りない
・二遊間は打率250で良い

岡田が言ってるのはこの二点
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-eUBN)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:30:46.79ID:zw2w7paip
>>45
こいつ明日にでも死にそうなヨボヨボぶりだな・・・
これだったら落合の方で全然良かったじゃん
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e328-IEIj)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:17.28ID:JJ193NlZ0
岡田もあまりの楽さに拍子抜けすることだろう
こんな完成されたチームはない
超変革の圧倒的な主柱が波及させてリモート無双してしまう
本質の主柱が監督を寝かせてしまうという
やりがいがあるのか無いのかわからんチームになった
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 631b-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:38.65ID:wWtaVUbc0
>>63
CSなんかくだらんわ
さっさと止めれば良いのにな
やるとしても、セ1位×パ2位、セ2位×パ1位でええよ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:30.14ID:NSk61Hma0
はよCSが終わって来年になって岡田阪神の船出が見たいわ
別に岡田が好きなわけでもないけど矢野野球に飽きてきた
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3374-eUBN)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:06.34ID:+9HYprle0
>>47
そりゃ2005年以上の戦力だそうだし
そんなもの関係なく当然独走優勝できるだろ
これまでの大言壮語からいって独走優勝以外はぶっ叩かれるよ
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-JquG)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:57.52ID:QYQDf8Q+d
3番近本はもう二度と見たくないわ
ホームラン3本、打点34、OPS.707でクリンナップとかありえない
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-nIp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:37:05.58ID:uUs9wbkI0
まぁ、5割以上なら素直にCS出場も喜べるけど
借金でCSとか出る方が恥ずかしい
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-eUBN)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:37:59.88ID:zw2w7paip
>>63
いやいや盛り上がっただろあれはあれで楽しかったわ
CS負けなしの独走突破に最強ソフバンにも先勝したし
最後の西岡の伝説のやらかし含めて少なくとも334なんかよりはずっとよかった
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-1JJV)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:20.54ID:+9r3hIAAd
ロドリゲスとか株主総会対策の金無駄だったな
0080代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-qENs)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:09.25ID:d1Qwn6VPr
本当なら今日は矢野のお別れ試合で
最後に胴上げされて終わりだったんだろうな
0081代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-qENs)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:28.96ID:d1Qwn6VPr
結局ソラーテにすらなれなかったロドリゲス
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-q63s)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:28.24ID:+tf0EQ02p
二遊間はFA補強と高寺という案はないだろうか?
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30c-nIp5)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:59.11ID:uUs9wbkI0
ロドリゲスって最初の一瞬だけ良かったから、
ここで持ち上げられてたなw
でもロドリゲス株はすぐ急落したけどw
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:25.30ID:NSk61Hma0
二遊間の守備が良い好例はヤクルトやな

山田哲人 0.242 OPS788 UZR8.0
長岡秀樹 0.241 OPS607 UZR10.5
0088代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-qENs)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:31.41ID:d1Qwn6VPr
もともと檻でも 大したことなくて すぐクビになったんだし
0089代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM7f-QN5C)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:47:26.86ID:Cfi46k47M
seriesに出て、ソフバンにsweepされて恥を晒して欲しい
0092代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-qENs)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:29.88ID:d1Qwn6VPr
どんでんになるなら
またバルディリスみたいなやつを探してくればいいよ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b327-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:35.53ID:XB1K9fFT0
>>44
高山なんか本来なら今年でクビな成績(守備走塁も鑑みて)だから今更、完全破壊とかどうでもいい
寧ろ生き残りを賭けて一か八かで何か変えないとこのままじゃ来年はクビ確実。ラストチャンス
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f37e-gAmd)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:36.52ID:3G4skr2I0
ロドリゲスはアピールのための5時起きではなくて、悲壮感もって真面目にやってたわ。日本で何としても成功したかったのだろう。悲しいかな実力が…こればっかりはしょうがないやね
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp47-eUBN)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:50.03ID:5YZCkHVSp
>>90
長打の重要性なんか田んぼでゴムボール野球やってる小学生でも知ってるだろw
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:54.42ID:NSk61Hma0
長岡みたく守れたら241でもええんやろ
小幡が長岡になれるとは思えんけどな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-eWb8)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:47.81ID:2zDwxwq10
岡田は偉そうに理屈を捏ねているが
まだ現実を見ていないからこそ言えているだけだろ
金本も、矢野も、JFKも居ない今のチームで
前政権のような戦い方が通用するはずもなく、どの程度のことをやれるものだか
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-1JJV)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:26.98ID:+9r3hIAAd
伊藤て結局規定投球回数到達できなかったのか
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-q63s)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:30.89ID:+tf0EQ02p
これくらいだと現実味ありそうだけどダメかな

1中 近本
2ニ FA
3外 原口
4三 テル
5一 大山
6外 外国人
7遊 高寺(使えなければ中野)
0107代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-qENs)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:39.00ID:d1Qwn6VPr
ロドリゲスよりも 結局チェンとは何だったのか
0108代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa27-C6ba)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:41.34ID:OW7x2afaa
今日とCS2試合坂本がスタメンじゃね
矢野ヘッドコーチ時代もCSで強引に坂本スタメンにしてベイに滅多打ちくらって惨敗したんだよな
依怙贔屓矢野らしい幕引きとも言えるかw
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK07-nhzT)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:16.76ID:Z08uxf94K
あれだけ多くのプロ解説者からセカンド補強するべきと指摘されてるから
浅村か外崎いくのかな?

浅村は出身地が岡田と同じ大阪市で岡田の母校は区も浅村と同じ

まあ矢野も大阪市平野区出身だが
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-xnNq)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:59.87ID:jcMGLfaVd
>>80
いつ胴上げされんだろな?
下手すりゃ胴上げなしか!
まあ、もうやってるからいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況